【DMM.R18】要塞少女 Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612077182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>784 >>791 >>796
d
ガイコツが毒で死なないのはデカいなー 大量のニット帽つけた骸骨がワラワラしてる絵面想像してクスッとした 一時期トークン持ち対策っぽいステージ増えたけど
最近はその傾向が弱まっているからアイビーとか普通に暴れられる エリカ9凸って輝き使ってなさそうだからそれはそれですごいな
☆5を輝き全く使わずに完凸できた人とかもいるのかな 9凸って完凸か
じゃあ輝き使ったのかな
ちょっと勘違いしてた 限られたコストの中で行動するゲームだし
本体が死なない限りユニットを生成し続けるユニットは強いわな
これはルール上避けられない事実だ 防衛ユニットは使いにくいと言われながらも、ファーマーはそこそこ使えたりするしね
まあファーマーは最後尾にいても仕事ができるってのが大きいけど まぁ、たぶんノーマルエリカに輝きを使う訳が無い!という思い込みから
そう思ってしまったんだろうとは思うけどw
でもエリカ9凸して諸刃装備すればDPSで1000まで攻撃力があがるんですよ
エリカの長射程で1000出るならけっこう使えるよ、対空群体にも強いからさ! 対人なら適切な対処してくるけどあらかじめ決められた手しか打たないNPC相手じゃなあ
アニカのHP吸収なんかも似たような理由で死なない時は中々死なないし 輝き使うなら5凸か完凸のちょうどいいとこまで進める人が多そうだろうから
変なところで止めていると輝き使ってなさそう、って感覚は分かる >>804
正直になりたまえよ、エリカちゃんが好きだから輝きを挿れたのだろう? >>800
課金してると普通にあるよ。
ウチはエリカとユーディット、ローゼあたりが自然に完凸してたと思う。 多分奥まったところにある宝箱のことかな?
オートでも飛行ユニットとか索敵範囲の広いユニットがいれば、普通に対処できるけど
初見オートだと編成次第でスルーしそう 今回の塔も全オートいけた
確かに宝箱取りにくい場所に配置されてたけどカラスが壊してくれた
やっぱりシズおばなんだよなぁ 宝箱も敵の出現タイミングほぼ固定である意味覚えゲーなのに、覚えるまでもなく汎用デッキ使ってオートで流してるだけでクリアできるのが当たり前になってるし、それでミスしたらオート殺しなどと叩かれるのか… ようやく休みで初見塔
誰も壊しに行ってくれそうになかった宝箱も直置きで対処できる
タイムに直結する召喚装置が見えたら直置きで即処理できる
やっぱフウカ便利過ぎだわ好き 1回クリアしたら終わりだしとりあえずオートで行くけどそれで何かしら逃したら手動でやったほうが早いわ
周回するならオート作らんと身がもたないけど そいやふと気になったんだけど……
ゴーレムやリッチの素材ってなんで2種あるんだろうな
どうせ同数落ちるんだし分ける意味無い気がするんだが なにかの間違いで片方大量に獲得されてしまった時の保険 忘れられた橋ようやくクリアできた
試行錯誤の末にマデリーンいれた編成でなんとかなったけど
マデリーンが役に立ったのかはよくわからない 俺も初クリアの決め手になったのマデリーンだったから
たぶん意味はあると思うぞ
今はもう戦力揃ってオートで行けるけど
>>814
その当たり前になってるってのがデカい
人は毎日やってるルーチンを壊されたらストレスを感じるもんだからな 手動で試行錯誤しないとクリアできないのを当たり前にしてくれ >>821
それが普通になったら客離れをおこさせるだけだろ
試行錯誤はチャレンジとハードでやればいいよ 箱狙いやすいキャラ入れておけば問題無い程度ならオート殺しとは言わんわな >>809
コンプ勢?
未所持☆5はあと5体だけど、最高で5凸が二人だわ 俺も未所持★5が5体でガチャのみの最高が5凸2人で全く同じだわ 天然完凸は初期のキャラが少ないときに回したガチャ数が重要そう
今ぐらいキャラ増えた状態で完凸まで重ねるのはかなり大変だと思う それはあるな
課金し始めたの、サービス開始から半年後くらいだし 天然完凸マイヤを持っている司令官は誇りに思っていいのでしゅよ そこそこ課金してるつもりだけど趣味でマイヤ凸る余裕は何処にも無いな
恒常強キャラと限定凸に吸われる 最初の水着イベから参加して、スタートダッシュ課金して水着二人揃えて今に至る
それより水着以前のイベの復刻はやくしてほしい
☆4そいつらだけずっと未所持でモヤっとする
課金してまわしてても、自分とか>>826みたいにとりあえず重ねる派と
>>830みたいに輝きにして他にまわす派と別れるよね マイヤちゃんのこと馬鹿にしてるけど、貧弱なお前らは腕立てもできないんだろ? その論理で行くと、他のキャラはどんだけ強靱な肉体を誇ってるんだよ…… マイヤちゃんあのゴツい羽を平然と支えているんだから
少なくとも肩回りから背筋にかけて凄い引き締まっている 俺なんて腕立て10回もしたら腕パンパンになって無理だわ
100回もできるマイヤちゃんすごい・・・ 一回やるたびに腕を折り曲げた状態で10秒キープできましゅ >>835
50キロの鎧着て走りまわってるゴリラもいるしそりゃもう 1位とユーディットは自然に完凸したな
まあなんだかんだ限定はVT以外全部回してきたから副産物でそうなる 翼のサイズ的にマイヤちゃんの体重は10kgもないので自重を使うトレーニングは楽勝なのではないか >>847
それを言い出したら、風が吹くだけでマイヤちゃん吹っ飛んでいくじゃん >>847
あれ亀仙人の修行で使う甲羅的なものだから重量凄いらしい 結構課金装備持ってる奴っているんだな
俺もニット帽ほしいわ 何体かはいつの間にか完凸になったけどうちのユーディットは全然被らなくて完凸どころか覚醒自体あまり進んでないなぁ 他の★5の証を売却する等してシャリー・ハル・Xマイヤ・ネフェリィを優先して完凸したら他のシューターを覚醒する必要がなくなった
ユーディットやエリカとかを今更覚醒させたとしても火力が全然足りなく感じると思う 射程特化のエリカはともかく、ユーディットはその面子と比べてそこまでDPSは見劣りしないと思う
範囲か単体かの差は大きいけど、コスト差を考えるとトータルの戦力は悪くないんじゃないかな 編成考えるの面倒で後半チケ消化さぼってたけど同じ編成で行けるのな 弱いとは思わないけど最近は地上ユニットで強いのも増えてきたし火力も過剰気味だから対空ユニットで入れる枠がなくなってきたな
ユーディット入れるならシルヴァ入れたいってくらいにはシルヴァが安定して強い エマ・ユーフェミアいると範囲は十分だからユーディット採用かなあ
この二人いないとシルヴァかなってとこ シルヴァって誰? って一瞬本気で悩んだ
一位さんか…… お前らがエビフライエビフライってバカにするから・・・ マイヤちゃんが地震を抑え込んでくれたからあの揺れで収まったと聞いて飛んできますた 海老蔵が地震予言
福島で地震発生
福島(※長崎県)の名産は車エビ
マイヤちゃんとえびまるは仲良し
マイヤちゃんが地面パンチ
点と点が繋がってきたな 1位さん完凸はデッキ回しにかなり使えそうで地味に欲しいけどなかなか被らないせいで首アクセすらまだ未解放だわ >>865
それを知らせにきた奴、ちっちゃいドラゴン3頭くらい連れてなかった? はぁ?あたしが姉さまが対応してたらそんなので済むわけないでしょバカ犬
姉さまなら地震を抑え込もうとした勢いで地球を真っ二つよ!
ちゃんと覚えておきなさいよ サンタマイヤですっからかんになったけど2ヵ月くらいで天井分溜まるのな
周年で好きなキャラきてくれたらいいんだが フェリスはきそう
人気というより初期キャラ優先感あるし いつも通りフェリスと真シズダブルピックアップとかいう糞仕様だぞ OKOK、フェリスたんの為に天井ぶちこむだけっすから ナージャちゃんは…
ぼくのナージャちゃんが来る可能性はありますか…? ナージャちゃんは元がめちゃ可愛なだけに、別verが出るとしても変にいじられないかだけが心配だな フェリスもそうだがリヴェッタの例を見るとアーシェも来そうだな
リコリスは……初期組みからハブられてそう だって初期組じゃないもん
リコリス入れるならポーちゃんに衣装くれ ポーちゃんいいな、それならコンビのルピナスちゃんも来てくれ、来たらワイ無事に死ぬわ 主人公が警備隊やってた村の村長の娘で、アリシアの(自称)ライバルって言う美味しいポジションなのに空気 アーシェは色々謎がありそうだしメインクエストで何かしらアーシェ絡みの展開が合ったタイミングで出そうな気がする 人気投票来たらユーリアに入れまくるから頼むぞ
手持ちのポーション1200個となんだったら石も割ってやる! 投票券は期間中購入した有償石の数です
なおそれとは別にログボで100票ありますのでご心配なく… やっぱ人気投票イベあんのかな
ローゼ推しのご主人様が一杯いますように ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています