【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612494465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612516371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch デュルシーゼのハードやばくね?
混乱で味方一瞬で壊滅して草 シオンが前に出されるのはちょっと止めてくれませんか >>1乙
シオンのリーチ調整ください(´;ω;`) とりあえず判明したこと
・★2ヒルデ、★3ヒルデ、コーネリア、モネ、イルヴィナ 完全死亡
・1凸斧持ちザインでほぼ永久気絶可能(無凸でもいけるが気絶が切れて事故る)
・ザイン介護はHoT(アズドラ)で可能、多分斧2凸ザインくらいまでなら間に合うんじゃないかと
ザイン盾 ウリ アズドラ VTルー あたりがバフ軸?
ザイン 火力(ベルべりかアシュ?) バフ1 シオン とかもいいかもねバフ効果落ちてるし
ハードでどうなるかわからんけどウリエル気絶軸でウリエル 火力x3もあるね
ただ気絶1枚だと2凸以上ないと事故る能登、ウリエルの奥義の確定気絶がランダムじゃないのでバグですwとかされる可能性は大 ナーフはしゃあない
でも使ったりんご返却無しはふざけんな >>1乙もイルヴィナちゃんにお任せあれ
ルシいねぇからザインの介護頼むぞイルヴィナちゃん ・奥義やスキルが効果範囲内のターゲットに正しく作用しないことがある
現在は修正済みです。
奥義やスキルの効果範囲に不具合があったため、一部のメンバーは使用感が変わる可能性があります。
・大型ボスに対して一部のメンバーが奥義を使えない
現在は修正済みです。
奥義の発動範囲に不具合があったため、一部のメンバーは使用感が変わる可能性があります。
・一部メンバーの多段攻撃の奥義が、説明文よりもかなり大きなダメージとなっている
現在は修正済みです。
1回の奥義の全てのダメージを合わせて説明文のダメージ倍率と同じになります。
・戦役SKIP時に信頼度が増加する
現在は修正済みです。
こちらは本来信頼度が得られないのが正しい仕様です。
・グラウベン交換所の更新の調整
グラウベン交換所のラインナップ自動更新を毎日3:00の1回のみにしました。
代わりに手動更新を、毎日4回までエデンズマテリアルの消費無しでできるようにしました。
・「【丑年】ルシフェル」のSDキャラの肌の色を調整
立ち絵に近い色に調整しました。
また、下記の不具合は本メンテナンスで対応が出来なかったため、
次回のメンテナンスにて修正対応をいたします。
・一部状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
メンバーの奥義やスキルのバランスに関して、ユーザー様から多くの要望をいただいております。
弊社と開発会社共に、バランス調整チームを強化し、いただいたご要望に基づき、
より良いゲーム環境を提供できるよう努めてまいります。 多段系はどう考えてもバグだったからリンゴ使う方が悪いけど、
書いてあること通りの挙動だったのに数値下げたりするのは流石に? 星2とか星3キャラの為にわざわざその属性の天武器取る価値ある? インフレに舵取りしなかったのは評価
普通やれるもんじゃない
この運営だからやれた
りんごは返して 良くも悪くもただの量産型ソシャゲに成り下がったな
次に面白いの来たら心置きなく移住出来そう 多段☆3にリンゴ使った早漏がこれからアンチ活動に精を出すと思うと笑えるで候 ザインも気絶ハメナーフされる事考えると、もうまともに育成するのが馬鹿らしくなってくるな 前衛と一緒にダメージくらう後衛wwww
頭モグダンかよwwww 前回はガチャキャラがポイント特攻ついてたけど今回はボックスガチャアイテム数特攻とかないのかね? 多段でもなんでもないのに目付けられてぶち殺された斧デ 天武器もいつ説明通りの挙動に戻しましたされるか分からんぞ
そしてナーフしても一切の補填はしない イベハード60秒と死者1無理ゲーだわ
てか戦力2万詐欺やめろや ザイン凸しても大丈夫?
来週辺りにナーフされないよね? 前スレも多段全力だったひとが騒いでるっぽいからな
まあリスクも承知の戦法だと何度も話題に出てたわけだし仕方ないな >>19
新キャラでる度にインフレしてんだろうがwww
このペースなら速攻で崩壊よ ザイン編成で120万くらいは出るようになった
スレユニ追い出されないで済む >>11
ん?ウリエルのランダム気絶はまだ確定気絶なん? セラヴィスイルヴィナでなんとかいけるようになりたい
気絶は短くしてきたししばらくは耐性つけないのかな チョコの材料取りに行くだけでかなりガチ目の旅になってて草 とりあえず、なんかルーティアの能力解放して弱くなった面々を☆5に変えたりで、
凸も満足にできてないへっぽこ編成でも普通に90万は出るわ
ノーマルまでは問題ないけどハードは多分回復追いつかなくて無理かな 頼りにしてたサポの消失と低レアナーフでイベハードすらクリアできねえ ザインは気絶対策されても火力で食えると思うよ
普通にアホみたいなダメージ出る >>11
★3までならともかく★4を完凸してたら悲惨だな・・・ レイドから食らう状態異常がきつくなってんだが
なんの調整してんの? 普通に奥義が不発するバグは健在だなダメージもなく気絶効果も当然はいらない時がある
これはバリアか気絶はめの二択回復だけだと混乱で味方が死ぬ 20連で揃った上に赤天杖のおまけ付き
これは丑でハマったぶん取り返せたな 多段は説明文と違うから修正するのはいいけど元から気絶20秒表記だったのを5秒に変えるのは許せねぇわ 幸いなことにこれから1か月はデュルシーゼの相手をしなくていい
その間にシオンを調整するなり後衛で距離取る異常回復ください 正直今すっげー楽しい
やっぱり手探りで強キャラ探すのおもしれーわ
バレルーティア強いと思ったら奥義の強化倍率が低いのね、最終的に他キャラのほうが打点出るわ 多段だった槍デはまだ納得できるけれど説明文通りだった斧デ潰されたのが嫌なんだよ
スティグマ集めのためにスタ剤石割りやってたんだから セレチケでザイン取るかなぁ・・・
☆5で一番火力出るんでしょ? グレモリーさん復活したのか
この前買っておいた黒天ダガーが火を噴くぜ (´・ω・`)今ログイン 安定のNo Support 助っ人に闇属性のイベルーティアがおるんやけど、属性変更できるようになったんか? 奥義外すのさっさと直してくれよ
ユーザーに有利なのは速攻直すくせに ユーザーが不利になるような調整ばっか全速力でやってないで、レイド6人上限とかの基本的な問題から改善しろよな〜
あれのせいで更新連打しなきゃいけないし鯖にも無駄な負荷かかってるだろうに ウリエル確定じゃないけどそこそこ気絶するからサポートにも火力詰めて倒れても大丈夫なようにすればいいのでは? >>11
つーかイルヴィナちゃん変わった?
奥義の範囲が異常に広くなったけど最初のぽかぽか猫ぱんちは修正されてないから100&*3+奥義ダメのままだよな? >>52
これはさすがにバグ修正じゃ言い逃れられないよなぁ
新キャラが強いと話題になったらお手軽ナーフされる恐怖に怯えながら続けるのはしんどい ☆2ヒルデに使った素材なんてたかが知れてるだろwww >>57
調整なしで見劣りするかもしれないが防デバフでまだまだ ナーフしてもリンゴ返してくれない
凸重いゲームでは勘弁してほしいわ >>64
ガチャルーティアから1%の確率で闇ルーティアが排出されます >>11
いや普通にランダム化してるぞ
完凸天杖でも気絶切れる まさかと思うがナーフの返還が技術的にできないとかある??? 本日の日替りオススメ人権はザインとグレモリーでございます まだ試してないが星2ヒルデと星4アシュで気絶はめ出来なくはないか? もしかしてナーフばっか口にしとる奴らって
ザインおりゅっ? >>59
気絶ループと火力が両立してるクソ有能キャラだけど要介護 >>52
このサイレントナーフはかなり悪質じゃね
これされると、ガチャ出る度ナーフに怯えなきゃならんぞ 乞食の声はどこでもデカいこと
バグだとわかって多段使ってたんだろうが りんご使ったやつのほうがすっぱりやめられそうだけどな
んで列車なりブルアカなりに専念できる
バレルー当たってどうしようか迷うわりんごも予想できて使ってなかったしw ☆3ヒルデに使ったりんごかえじて!今回の限定90連で取れたわ、おまけでバルベルトきてSSRコンプ出来たわー! ザインさんはいるけどグレモリーさんはまだいないんだよなぁ、、、
かと言ってとれたとしても育成する余裕があるかというとちょっと疑問だわ。。。 気絶耐性ない状態で☆2ヒルデは流石に存在がバグだった グレモリー一瞬で溶けるんだけど凸らないと運用無理か? 今のレイドは別に大してやる必要ないからな
スティグマ余り腐ってるし、ぶっちゃけ来月まで一切触らないでも問題ない ☆1クロエの特性スキルって何でボウなんだ?
スタッフじゃないのか >>86
ザインさんはおりゅけど、低レア軒並み説明すら変えて殺すのは擁護できない
多段は予想通りだからかまわないけどな 消えた記憶がない紫りんごが補填で来てたけどつこうてええんか?
心当たりがあるとしたら★3キャラ1回凸したから「消えた」けどまさかそれ?w >>69
たまに攻撃されるとそれが混乱だったりしたときに詰む…
そういえばクレハも気絶持ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています