【DMM.R18】宝石姫 Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part236
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611586394
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMM Playerがィンストールしても再起動されないんだけど
もう一回やっても繰り返されるだけ 一度アンインストールしてPC再起動して再インスコするのが手っ取り早い さんきゅー
なんでみんなゴミみたいなプレイヤー介さなきゃならんのだ… プライムなんて使う気0だったのに虹水105個も貰えてうはうはなんだが 誤配布か?回収こえぇな…と思ってたら全員プレゼントなのか 一応リアルマネーが関わる可能性がある事だからね
誰も文句言わないぐらいじゃないとね >>156
プライム使ってない人の方が周回数稼げて補填も多くなるんだよなw プライムにするつもりなかったしこんなバラマキいらねえよ
それより今回の紡ぎ手の調整の件を反省してくれ
特効のために手持ちのジェムはたいてチユナ突っこんだのに
そこまでする必要なかったんじゃん 同盟レイドまた3,2,1匹か?
もう変える意味ないだろ
クイックリセットされてだるいだけだわ 拘束無効持ちバッファーが来るかも
という運営からのお告げ 変わらないのが一番だが前みたいにぐちゃぐちゃシャッフルされても
組み直す手間が鬱陶しいだけだからな すべてのレイドには弱点があってそこつけば延々攻撃できるようにしてほしい 同盟1で覚醒セレナイト使ってみたけどs2のCT重くてルミトパない自分は運用出来そうもないや 紡ぎ手どれくらい引いてる?
10周越えたら次ハンマーもらえるの15周って遠すぎ、10で止めるのが賢明かな 同盟スコア(ソロ)埋めながら9周までやったけど秋田
超級S出せようがめんどっちんちん
紡ぎ手10倍界王拳させてほしい 紡ぎ手もスキップ使わせろ
むしろ全部のバトルにスキップ組み込め >>169
s2重いからルミトパ使ってs1を1回でも多く使った方が旨くいくと思うのよ
覚セレ、ルミ黒、覚カコクセ、ルミトパ、覚ルチルで
カコクセ2→セレ1→ルミトパ2→セレ1→ルチル1→セレ2→1
たぶんこんな感じでスキル回せるんじゃないかなと アリーナでエラー出すぎじゃね?
自分だけだと思ってたけど公式の方に報告かなりあったわ >>178
おぉ、わざわざありがとうございます。
今回は貫通があるのでカルメルだとダメ伸びないのでセレならと思ったんですけどね
でもルミトパのがダメでそうであんまりセレ使うメリット無いですかね >>179
なるほど無効貫通かぁ…よく読んでるなぁ(お前が読まなすぎという話)
俺もルミトパ作ったばかりなのとダメコンは雑プレイなので誰が最適かはわからんけど
拘束してると追加ダメージってのは面白いね
周回増えたらちゃんと装備つけてまたやってみるよ >>170
DMMポイントのパス買った
最低限15まではやらんと勿体ないよな
3000ジェムのパスだけなら適当でも… 17パック目までやったけど★6~★7ランダム装備ガチャBOXから★6しか出てこないな
★7出た人居るん? 最近A1帯で敗戦する頻度増えてきたなぁ
やっぱ今の環境だとランダムは運ゲーすぎるか まだ二日目終わったばかりだから強い人がAに残ってるだけやろ 今の時点でA1に居るのは最低限の回数でS1までしか行かないランダム強者辺りだろうしな 敏捷が同値のミラーマッチで必ず相手に先手を取られる
具体的には相手のルミガネの通常攻撃から始まってスキルの流れ
先攻後攻ってランダムじゃないのかな、何か見落としてることってある? 必死こいて上がるほど報酬増えるわけでもないからなぁ
まぁ必死に上がる奴は追いジェムしにくくなったから早めに上がるだろうけど >>188
敏捷同値の検証を詳しくしたわけではないけど、本当に敏捷勝ってる?
相手のルミガネは敏捷+29×2だけど、こちらは+27×2でした。とかいうオチじゃない? >>190
同値と書いたので当然どっちも+29×2だよ >>191
なるほど、疑ってすまんかった
wiki見直したけど同値の場合にどうなるかは未検証となってたな
こちらでもアリーナの初回通常攻撃だけどう始まるのか統計取ってみるわ、スキル順まで見るのは面倒だから勘弁な ちなみに模擬戦100回やって相手に先手とられたのは10割
一応対戦相手のプレイヤーは変えつつやったけど編成と敏捷は同じ >>193
アリーナで試したが、1戦目から早速こちらのルミガネが先制した
スキル順は総敏捷が普通に負けてたため相手からだった
もちろん対戦後に相手の装備を確認した、互いにSSS帯だから変な補正で敏捷下がってることもないはず
同じ人の同じ編成と模擬戦を3回やったが、全てこちらのルミガネが先制した
まだ試行回数少ないからなんとも言えないけど、もしかしたら敏捷以外の要素が影響してるのかな?よく分からんわ 全て先制するか先制されるかということならランダムじゃなさそうだな
何か条件があるんだろうか ようやく反例が出たんだが…
うそだろ?どんな確率だよ、敏捷以外も見ているって言われた方がまだ納得できるぞ 私もハンマー✕10で総敏捷は勝ちで
攻撃編成してるけど通常の先手は大抵取られてるね
スキル先に出るからあまり負けないけど 編成の位置とかが重要かと思って色々試したが、これも違うっぽいな
ワンバック隊列の上から4番目(編成番号は3)にルミガネ配置してる人と模擬戦繰り返したが、
こちらのルミガネを一番下に置いたり、編成番号5に置いたりしても全てこちらのルミガネから先制した 同値の場合ランダムではなく
何か別の基準で先制決めてるのか うちのルミガネが一番編成だから
下から優先とかあるのかね 敏捷が同一の場合は運の値が高い方が先制する
セブンナイツではそうだったよな
隠しステで存在したりするのか 装備の強化具合で試してみた結果
双方ルミガネ
左 武器☆7+0 *2 お守り☆7+0 右 武器☆7+5 *2 お守り☆7+0
10回中10回右が先手
左 武器☆7+0 *2 お守り☆7+5 右 武器☆7+5 *2 お守り☆7+0
10回中10回左が先手
装備に隠しパラがあるかも?お守りのが度合いが強い? >>203
ごめん、左の武器は+0じゃなく+1だったかも プライムの詫びが貰えるのは良いが、
一括受け取りできず同じメッセージを延々と見せ続けられるのは中々に中々だなこれ 他人の敏捷上げるんじゃなく、自分の敏捷上げるアビってどういう意味があるんだろう?
最初からアビ分足した敏捷と何が違う? 一応タイプ別で敏捷値決まってるはずだから
崩したくないんじゃないか セブンナイツの方見てみると
アクセの強化で装着中のキャラに新ステータスである「運」が付与されます。
一回でも精錬すれば運が付与されますので、いらないアクセは精錬で強化の素材として使いましょう。
アクセの効果は強化では上がらない!
アクセについている様々な状態異常免疫などの効果は強化しても効果自体が強くなることはありません。
あくまでも、「運」のみに関係するもの、として覚えておきましょう。
って書いてあるな
上でのお守りがどうこう言ってるのもこれなら説明付くし 今更なんだがバレイリスの攻撃されたとき支援のバフ短縮って機能してる?
眺めてても相手の姫川に短縮発動してない気がするんだけど >>211
ダメージ無効が残ってると発動しないとかどこかで見た気がする やべー水台の枠が星6にすらならず回収出来ずに終わりそうだわ
露骨すぎてウケル
しね ひさびさに点眼ちゃんを殴ってみたら1分足らずで450万削ってしまった
もはやハメ技するまでもなく1000万なんて余裕なんやな
そろそろ30まで上げてもいいのよ? ああああ後三日で1000貯まったのにptリセットするのやめてえええ
七歳ガチャひきたかったのおおおお >>213
TKBが3枚で★6LV1で止まってるわ
5000ジェム払った枠w >>212
マジか…削られる前にヤってたら発動しないわけだ 同盟レイドのゲシュテーバーって魔法属性なのに
アビリティの自分に攻撃力強化100%って意味わからんよな 拘束無効付けて全部ルミトパメンワンバック+バフデバフキャラで十分やろ
前回と同じでサポ無しで60,50,40は出るし十分だ
バフキャラのレベル高けりゃもっと出るだろうし >>220
おぉ!…やっぱ野獣チャロかぁ…%上げは流石にもう無理ぽw 580%だとチャロ21だけだとあと5%ちょっと残る感じ・・・630%くらいは必要なんかな バフデバフキャラってラルビ、覚醒イエカル、覚醒カコクセ、ルミ黒鯛でいいんかな?
編成コピーミスってレイドキャラとかぐちゃぐちゃにして分からなくなってしまった 物理なら ルミガネ、覚醒カコクセ/水着tkb、ルミトパ/イルトパ、適当にバフ役(ルミトパ入れない場合スキル回し&ブースト補助のラルビ等)
魔法も似たようなもんでルミガネ→黒鯛になるくらい
ただ魔法力最高がよくてルミ黒鯛がなぁ・・・・忍石のルミナスきたら多分魔法力最高になるだろうけど 魔法力デバフが低いのもあるし、ダメ無効管通を当たり前のように持ってるから
最近カルメルさんですら物足りなくなってきた >>229
パイライト(制服) 物理与ダメージ増加180%
覚醒イリスアゲート 被ダメージ増加180%
ここら辺も被らなければ使う場合があるかな 自分が60,50,40出してるのはルミトパワンバック
ルミガネ水着tkb水ルビー後制服パイだったはず
今インしてないから見れんけど
勿論バフ値が高いのいるならそれ使えばいいし
パイとかルビーどうせ動かん上に自分のレベル低いからなぁ 同レは今回1つ目が3体なのにバリア貫通持ってて露骨にカルメ対策なんだよなぁ ここ最近の同盟レイドの調整カルメル使えなくする事を第一にしてるよな
物理単体のがダメ出たりするしカルメル対策してくる必要あるのだろうか 後自分がやってる編成だと2番目のゲシュテーバー先輩が超絶うざいから
もっと良いのいるなら絶対それでやった方が良いな
防御増加、レーザーの方だっけ?が後使用にならなかったら一気にダメージ減るからなぁ >>176の案、少しアレンジして真面目にやったわよ
覚セレナ40(覚10) ネプ 水チェ ルミトパ 覚ルチル34(覚1)
カコクセ外したのでセレ2始動で拘束付けてあとは同じ
展開が速いとセレ1の後もう1〜2発撃てるので、ネプちゃんは真面目に装備しといたほうがいい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689545.jpg
今後似たようなのでカルメや物理を封じに来たとして、
晴れ着アイドにリソース食わせたくないなら十分ありだと思う うぉ、同じ編成の人とアリーナで当たった
…で、圧倒的惨敗した…相手はLv32〜40で所々装備未開放、でこっち全員Lv40で装備解放済みなのに…
ほんとアリーナはストレスマッハだな('A`)スキル順序ェ… ホントにあの右有利・左不利な悪意あるストレスフルスキル運びをなんとかしないとアリーナどんどん廃れていくぞ
今週の参加人数最終的にギリ2万行けるのか?ってくらい人減ってんじゃねーか 同盟レイドは全部チャロシリシャコンビでやってる
ベストじゃないけど全部4000万超えるしこれで十分 アリーナで水着ルビーを入れる場合、月花より双極の方がいいでしょうか?
それとも攻防10%の月花がいいでしょうか? 終盤に沈黙・拘束喰らって詰むから月花の方が良いと思うよ 状態異常とかCTとか反射は永続無効以外は気休めだって偉い人が言ってたよ >>244-245
なるほど、期限付きだとそんな感じなんですね
月花にしますありがとうございます 双極を付けて良いのは自前で無効永続を持ってるイルアメみたいな奴らだけ
それ以外で付けてるのはカモ 20パック目の★6〜7ガチャでようやく★7ハンマーが出た┐(´д`)┌ 仮に全部等確率だとするじゃん?
なんと3/93なのだ ジープラは幅のある抽選では等確率にはせんで下に偏らせる
宝石でも戦プリでもな
一番酷いのは戦プリのBOXタイプのガチャだが >>249
仮に3%だとしても20回やった程度では45%くらいしか出ないのな(´・ω・`) 能力に幅がないのって有情に見えて実は重課金者保護だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています