【DMM.R18】宝石姫 Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part236
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611586394
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
ルミアメシ入れると赤猫いる時に限ってスキル連打するからマジ困る
お前以外がスキル使えば短縮で勝てたのにってこと何回かあったし >>267
その分敏捷がたくさん手に入ったんでしょ?(*´ω`*) パック買ってまでやるほどかね…
まぁS3すら行けなくなったら困るけど お守りのLv無限に上げられる待ちに待ったイベントだしこの紡ぎ手来てからQPチケ300枚減った
しっぽ品切れ >>264
20パック開けてハンマー30本中敏捷6本だった酷すぎる
ここで引けなかっただけでアリーナが今後数ヶ月は不利になるのが確定するのが辛い
無駄に時間もかかったしガチャで外すのとは違う喪失感がある >>272
上の奴に奪われたんだな
そういうこともある
コレモシュギョウダヨ >>272
極端な話、クリティカルと急所はワンバックアタッカー用の2本x2セットあればいいんだよね… 魔法武器、防具と後2回は最低やらねばと思うとキツイ >>274
それを三種は欲しいんでない?
同盟レイドは今後ずっとあの形でしょ 11パック目だけど敏捷1本しかないわ、もう今後アリーナ負け確定だし引退の頃合いかな 今までも装備のインフレはあったけど、一番重要な敏捷のインフレは明星武器以来か?
マラカイトやブラオパの実装後に始めたから当時の状況がよく分からんのだが、当時はどんな感じだったんだ? 普通は10パックまで、無理して15パックまでかなあ・・・
自分は今9パック目だが、正直16〜20は報酬も渋いしやらんと思う。
ちなみに今のところ敏捷4、クリ7、急所4
15パックまでに敏捷が6〜8程度たまると嬉しいんだが。
しかし予告の真価解放とやらもどうせ+5化が必要だろうし先は長いな。
無駄に仕事で武具集めだけやってたのでエサにする+5装備は相当数あるのが救い。
武具より進化水を集めておけばよかったと後悔してたのに、救われた感じだった。 昔は錬成から作ってたなー、というかシステムはあるんだから星7も錬成させろっていう
明星武器あったけど、全員敏捷27で固めてるなんて廃な人ぐらいだったような ま、考えてみると絵だけ変わった同能力の武器の期間が長すぎたわ。
入手機会も多いので、無課金でも敏捷27装備を揃えるには十分すぎたからな。 S1までなら影響は無いよ
最低限でS1行きたい奴は知らん 錬姫EXでもスキップついたし
要望出せばそのうち機能つくんでないかな 初実装は緩いのがジープラだから次回以降も同じように取れるとは思わん事よ
物理武器欲しい人はできるだけとっておいた方が良いな
錬姫走り切れるかもわからず紡ぎ手S取れるかもわからず
パックの中身も今回並なのかもわからんし、少なくとも緩くはならんだろう
魔法武器、防具挟むだろうから次物理入手できるの当分先になるだろうしなぁ しかしルミガネだと敏捷はずしても追撃率高すぎだな・・・防御か支援でこんくらいのバフ持ったやつはよ
もしくは追撃率0%にするキャラはよ 追撃したらダメとか反撃出たらダメなタイムアタックコンテンツの比率が多すぎるんだよなあ
場合によっちゃアリーナでも普通に攻撃与えるとしっぺ返し食らうやつに対して追撃反撃させたくないまであるし 他も言える事だが有利なはずの効果が不利になるのが解せんよなw
逆に不利効果が相手に有利に作用したり 禍福は糾える縄の如し。たぶん、有利なだけだと遊びとして幅が出ない。酸いも甘いも呑み込んで、それでも登り続けていくのが、正しい修行僧の姿だよ。 紡ぎ手で増殖した双璧を整理してたら
昔はあれほど欲しかった凍結石化がかなりの数出てて何とも言えない気持ちになった >>293
それを月花まで持っていく仕事に取りかかるんだ 月花作ってたら通常の触媒も無くなってたわ
アリーナコインは触媒に変えるか 4300いったらあとはすぐ撤退できるからほっとする 浄化した時QPの回復が0だった時のガッカリ感パネェ
せめて最低保証20とかにしてくれよ・・・ お守りよりマシとはいえ、相変わらず星7育てるコストキツいな
魔法武器や防具含めて、攻撃410とか敏捷+26みたいな最高性能じゃない星6を全て潰したけど13本しか+5に出来てないわ
今こそ装備トレジャークエストを復活してくれ 経験値50000 = 鉱片50000 =LV20レイド2700匹
1日30回殴ったとしても+5にするのに約3ヶ月掛かるな(*´ω`*) どうせお仕事お守りあんま拾えんからアダマンさまのお手伝いにしたわ
4〜5武器結構持ってきてくれるからな もう13本もやったなんてすげぇな!(って言って欲しいんだろ)
俺もアダマンお仕事で☆4↑が出たら食わせてるだけ
ソシャゲのコツコツ育成は盆栽の水やりみたいなもんだしな 魔法武器と防具でも周回修行と強化修行しなければならないと思うと震える
アダマンネキの手伝いの上位版のおしごと出してくださいお願いします 20パックまでやって出てきたハズレと手持ちのレイド鉱片、ゴミ装備で+5は2本出来た
まだ宝石姫初めて1年足らずだからあんまり資産は無かった(´・ω・`) 実装からずっとおつかいは虹水放置してたけど装備回収に切り替えていくべきか・・・
でも環境や手持ちが整う前に締め付けきつくなって下山しそうだしどうでもいいか 虹は最悪(悪?)ライセンスで集中的に周れば微課金で補充できるし
あとボックスからこんだけ進化水がじゃぶじゃぶ出るなら
交換所の上位変換でそれなりの数になるでしょ エンドコンテンツと考えればこれでええんやない
早く鍛えたい人だけ課金しろって事やな 紡ぎ手40にしてからやろうと思ってたらあと一日とかになっちゃったんだけど
S獲得は問題ないけど20パック開けるのにスタ80×何戦必要になるのかな アマゼっちゃん、背低いイメージだったけど結構デカいな(OPもデカいな 紡ぎ手はLV39の状態でやってたよ
特効8段階目がLV39なのでLV40と倍率は同じ
20パック空けるのに雫が240000くらい必要だから、S(560)を430回やればいい
QPチケットは140枚くらい必要かな >>313
なるほどありがとう
QPチケは問題ないけど430周をスキップ無しは厳しいかな…
一戦読み込み含めて1分でも7時間超か いうて、たった7時間で終わるとも言える
70時間とか言われたら逃げるのは解るけど、休みがあるという前提で、7時間くらい都合出来ないならソシャゲには向いてないからログボ勢に転落するか逃げるかした方が良さそう やりやすいように防御下げてくれたから
マクロで寝てる間に終わるぞ 残念ながら宝石寺は修行ゲーなので
スキチケ無い頃に練姫走ってた勢からすれば7時間で終わる作業なんてヌルゲーだし 20パック視野ならさすがにもっと早く始動してないとキツいわね
脳死周回するにしてもサイクル速いから「動画観ながら(キリッ」ってわけにもいかんよ
>>312
すまんその辺は座標の調整でどうとでもなるんだ
…と思ったが、ルビーと膝の高さ一緒だから確かにデカいねw 20パックって前提がきつすぎるよな
到達までに247800ポイント必要
改変前のプライム化6パック目を4回空にするのと大体同じぐらい トパーズ・イルとガーネット・ルミナスの虹水ために、前々回・前回は10パック目までやってた… 俺10パックで止めるつもりだけどお前らよくそんなに開けれるな もっと小分けで買えるようにすればいいのにね SSS常連でもそこまで回す人はそうそういないよ
無償3000の方はまあ半分ドブに捨ててもいいにしても有償は回しきれなかったら利用しない人がほとんどだろう スキップチケットを実装するとか
スタミナ240なら3回分まとめて挑戦とかできれば少しは楽になるけどね
グラブルの古戦場と比べれば流石に楽だったけど 7パック目が虹水だから既にやる気失くしてる
ここまで敏捷は1つしか出てないし頑張ろうって気になれねえ なんとか最終日ギリギリで全枠2週ずつ630達成、QPあざーす
全力で紡ぎ手に注ぎ込まれていく・・・まだ折り返しすぎたくらいだ(両パス購入済) 10パックどころか6で既に疲れて辞めた
同盟レイドの更新と合わせんなよ・・・ 同盟レイドはもう全周回とも同じ強さの敵を出して1週目にスコア出せば
残り全部そのスコアでクイックポチれるようにしてほしい
いちいちスコア取りに時間取られて紡ぎ手進まねえ てか、こういう時こそ粉買ってやれよ…
七時間=三時間半で済むんだから
割安一個と五個セットで三時間飛ばせば残りはだらだら一時間やろ 適当にやってるグミ、ログボ税はおまえらみたいな苦労はしてないんやで
規制うめええええ 課金してさらに、装備を極めるとか労働みたいなことをしてどうする
適当というのをおぼえないと 今回、昔配られた粉使ったわ。やっぱ貯まり方違った。 粉なんて配られたん?1つも持ってなかったんだけど
なんかで使ったしまったんだろうか 光泉のお香は完全課金アイテムだけど1個だけ配られたな
不具合でプライム化した箱からマテリアル取り放題だった時に使ったわ それなりに遊ばせてもらってるしスクラッチくらい引くかーと思ったら
容赦なくハズレを掴まされて二度と課金しないと誓った年末 私服ルチル可愛ええな
アレキぐらいのアタッカーにはなれたかな?倒れた味方にトランス付与どうなんだろう アリーナのHP増えてどうなるやら
相手微妙に倒しきれず反撃返り討ち増えそう ルチルさん、あんた攻撃タイプなの?万能タイプなの? DTの効果が攻撃力+だから魔法ダメージが間違ってんだろうな ちょっと仕事が雑過ぎですよ
そんなに100ジェム配りたかったのかな プリーナの次は練姫伝でジンカイト(バレンタイン)かな?
ここで魔法か防具の星7が来るのかな てかプリーナノアとはまた練姫なのか、譚(聖チユ配布)はもうやらないんだろうな そっちの報酬にあるのか、前後半で2個もらえたらええんだけどさすがにどっちかだけか
ルチルも3枚もらえるからとりあえず5重ねまでで運用か ベースが本家ルチルでスキル等は2サファから引っ張って来たかのような酷い有様ね
まぁプレアリは息抜き期間だし常設ねりも両方終わってるんで雑感は特になし
ビンゴの顔イラストが一新されたらわっしょいするけど
あ一言だけ
今後エピソードは地方にしなさい 万能タイプのアイコンに攻撃タイプの記載でスキルは魔法ダメージ。3周年を予感させるかつてないハイブリッド宝聖か!? ぶっちゃけ使いづらいだけだよね・・・
バフ乗せづらいし 属性、タイプ、スキル、アビリティをろくに把握していない新人にキャラ紹介を任せるなよ ミスはまぁ人間だからするとして
ダブルチェックを全然徹底できてない職場なのよな
密かな新作に人員取られてる疑惑がますます湧いてくる 私服ルチルの延命力凄そうだな
ディープトランスで最後まで残りつつ、自分のトランスターンが少なくなってもスキル1で他をトランスさせて延命しそう
サンタアレキと違ってディープトランス8Tだからスキル2回で落としきるには4T短縮を2回打ってもらう必要がある
今後は有利短縮3Tだと弱いという風潮になるのかな 上の方にあったゲシュテーバーのバグもあったし、こいつら自分で作ってるもの把握できてないんか? 攻撃タイプ(アイコンは万能タイプ)(スキルは魔法タイプ)
草 てか見た目なんて初期からアメシの物理にブーブー言ってたやろ今更すぎるんでないかね >>361
まず、七彩全員物理属性ってのが最高に頭悪いよな
初期の頃からバランスとか考えていない ステータスは 物理属性:攻撃力、魔法属性:魔法力なのに
装備の表記は物理魔法共に攻撃力だったり
気になる点を挙げればきりがない 画像消したのかw
やっぱりここに常駐してるんすねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています