【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612994804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日アリーナで騒いだけど落ち着いたら話すネタが今は他にあんまない メンテがあると流れが早すぎてなぁ
ゲーム自体はグラウベン凸くらいしかやることないし >>236
奥義をオートに出来ないからクッソ使いづらいぞ ザインおりゃん雑魚は誰を連れて100万出せばええんや サービス開始から300連もしてるのに星5キャラ丑フェル一人しか引けてないとかおかしくない?武器しか出んわ。俺はエロが見たいんだよ! 運営がぶっこ抜きでザインおりゃん民に希望を見せてデータを消したのは許せねぇよな!? 回復能力下げられたミラのHP再生は効果がアズドラの半分で
攻撃バフ20%あるけど本体の攻撃低くて総ダメージ落ちるとか低レアの使用感なんて要らんじゃろ?
だから話すことないんじゃ 本当なら今頃アトゥルム入れてオート200万ウハウハのはずだったんだ…
仕方ないからバレルー剣モグウリエルシオンの脳死☆5編成で150万 >>241
バレルーティアと牛フェル両方天井くらった俺よりマシだろ
もう何引いても出る気がしねぇよ・・・ >>249
☆4アシュはログインのキャラですかね
そいつもおりゃんわ >>246
アシュタロスとクレハ入れて
う〜ん
何でも育てればいけると思うけど
自分はウリエル、アズドラ好きだから良いんじゃない(適当すぎ) あれ期間逃したらもう手に入らない系のキャラだったのか・・・ アシュクレハといえばそういえばメンテ後からゼノバット相手にしてると最初に奥義でずらしても何故か途中でタイミング戻っちゃって気絶ループ抜けられるんだよな
メンテ前までは普通に殴れてたのに何なのか 星4はキャラ数少ない上に10連の確定枠があるのでわりとすぐ出てくる
アシュタロスの方はログインしていたら貰える
後は1人目を死ぬための生贄の近接の星1キャラにしてクレハかアシュタロスのどちらかを控えの1番目に入れたら
クレハかアシュタロスのスキルタイミングがずれてハードボスでもハメ殺せるようになる
リンゴで凸る必要はないけどハードに行くならスティグマは全部突っ込まないと耐久的に厳しい 4モグクレハアズドライルヴィナでイルヴィナ以外無凸のクソみてーなPTでも100万は余裕で越えるやろ >>248
それも酷いw 俺もバレルーティア目当てじゃなく星5なら誰でも良かったのに結局200連で誰も出なかったから天井で交換しちゃったよ。確率って収束せず悪い方に偏り続けるからこれからも期待しない方が良いゾ 絵を見るたびにウリエルとアズドラが同じ声なことに違和感を抱く アシュもザインもないならウリエルで行くしかないな
運ゲーすぎてデュルシーゼいけないけど >>263
アシュもザインもウリエルもおりゃん
グレモリーしかおりゃん 新人の頃は火傷でイージー回っていたのじゃ
今はデビューして即100万なのけ >>256
完凸☆2ヒルデガルドに1凸天武器持たせて、クレハのスキルゲージが溜まったときにヒルデガルドの奥義を撃つようにすれば気絶ハメできるぞ 気絶抜きだと状態異常もそうだけど敵も奥義で無敵時間持ってるのがなぁ
あれのせいで中々伸びねぇんだ グレモリー!グレモリー!グレモリー!
ジェットストリームおっぱいを仕掛けるのじゃ! ボスの奥義無敵時間は体感悪すぎる
割と長い間無敵だしだるいだけ ガチャでリンゴがいっぱい貰えたのでバレオーネイベはもう回る必要が無いぜ
なおリンゴはレオーネにはいかない模様 まだ三日目だし☆2ヒルデ育てるか、腐ってもサポでかがやくじゃろ
武器ないけど ボスの奥義無敵はうざいが、味方の奥義にも無敵ないか?
無敵すぎて回復もバフも受け付けないやつ
一発回復スキルのルシフェルでザインさんの介護やってた時は何度も瀕死になってた
リジェネのアズドラに変えたら安定して回復するようになったが ねむい
アズドラのHP回復ザインの天凸どこまで耐えれるかな? アリーナテンプレは
全体攻撃系のキャラに完凸天武器セットを1-2キャラ
で良いが
レイドのテンプレなんか無いんか? アリーナのおかげでデイリーかんたんに取れるのが助かる んほおおおおおおおお
モネちゃん混乱すると一瞬でPT壊滅するの
ウリエルちゃん混乱耐性を早く治して 石割ってまで獄とか集めてる奴はなにすんだ?強化されるといってもハナクソみてーな強化で終わる可能性あるのに
つーか今までのソシャゲの強化ってそういう傾向高いのにお前らマゾなのか? レイドのテンプレ?
バレルーウリエルアズドラにザインでも突っ込んどけばいいでしょ バグなのか仕様なのかもわからし、ユーザからのご意見()でナーフされるしで強化素材投入し難い
キャラも武器も消える可能性があるから課金してまでガチャしないしで >>277
環境コロコロ変わるしどうしろと
奥義ON ザイン アズドラ バレルーティア
奥義OFF ★4アシュ クレハ ザインいないからレイドしなくなったら起動する機会が減ってこのままフェードアウトしそうになってきたぜ! そもそもリリースして間もないのに、レイド叩くしかやることないって異常だとおもうわ
消化すぐ終わってその面はいいと思ってるけど 今使ってみたらコーネリアこんなBOSSに近付いたっけ? >>286
素材不足の都合でまだ1凸だけど全属性230万〜280万出てるしまだいいかなって レイド五分のままユニオンバトルやらされたら見限る自信はある >>287
四章解放したら新たなるバグ地獄の始まりだしなぁ
今は雌伏の時よ >>287
今のDMMってミストレ無双だから、これぐらいが丁度いいと思う 読み返してみたけど完凸まで残るみたいやな
信じるわ 装備上げたい場合はハードより箱開けて強化素材取った方が速いの? >>297
それはそれでレベルだけ上がって凸素材が今度は間に合わなくなりそう 奥義レベル上げ石と天秤にかけることになるなハードとイベは 天武器1個完凸するだけならイベでも十分
とにかく急いで色んな武器を完凸させたいのならハードだな 3凸終わったらハード戻るかなー、既にグマは当分いらない量が集まってる アリーナ儲け分で当初の目的バレイベ25箱から先を開けようかと思ったけど
3凸53箱、完凸89箱って遠すぎるなぁ
素直に溜めとくかおまけ林檎ガチャ回した方がええか? レオーネとスティグマ要らないならハードの方が良かったはず
単純な武器関連素材だけで考えた効率が40%減ぐらいだったような気がした
あと、イベで100割以上するなら100林檎付きガチャ回した方が効率良かった気がした
計算間違ってたらすまんが おまけガチャ回さないのは全く意味不明
りんご効率最強やぞ おまけガチャも引かなきゃいけないし、限定キャラも出さなきゃいけない
賢者様のつらいところ スティグマに関しては箱がある分、丑イベと比べて効率いい気がするし
バレオーネにそんなに必要性感じてなくても25箱までは走るのもありかもと思えてきた >>298
ですよねー!
気絶要因2人完凸させたの失敗か…?
アズドラにしとけばよかった気がする アズドラはバッファー兼ヒーラー枠なので気絶無効の敵が来ても腐りにくい反面
通常レイドの火力要員にはなりにくいので好み次第では >>307
丑イベの短さはホントなんだったんだろうな リリースが遅れたけど年始イベねじ込みたいって感じだったから仕方なかろう 丑なんてイベント内容からしても今年ださんかったらお蔵入り決定だしな
多少無理してもだすじゃろ イベはともかくキャラは2体とも好みだったから個人的には満足だったぞ。 チケットやっと全部さばけた
ほんと1戦5分なのなんとかしてくれ その結果アホみたいな格好したアホみたいに強いキャラが爆誕したんだしねじ込んで正解だったのでは せめて袴を腰まで上げればいいのに、何であんな動きにくいカッコさせてんだろな、セフィロト様は リンゴガチャはスタミナ割よりも効率良いからな
スティグマとかどうせ余るし先にガチャ回せ >>323
セシリィ様の役ならおっぱいがめっちゃ感じるだけだからセーフ
ノエイン様の役だと日常生活が困難なレベルになるから大変 学校でウンコしたらあだ名がノエインになりそうな世界 今日設定しなおしたのにまたサポート設定爆破されとるやん
おかげで配布SP、開始以来初めて1000切ったわ >>225
わかんねぇ
こっちは青天斧→青天斧→赤獄弓→黄天槍となったわ
うれしいけど交換できねえんだよ 確率均等なら1/4で天がくるわけだからそんなもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています