【DMM.R18】要塞少女 Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612508797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてバレンタインのプレゼントでしゅ
.,- ̄ "'V'" ̄ -,.
| (二ェビ二) |
|\//|/)\ /|
\||\ /||/
\ ヽ' /
\|/
カップケーキ×3 前スレ>>983 ティアラはEX2でいいぞ、というかEX3回ってない >>1乙でしゅ
運営ちゃん、次もボックスガチャやるなら
証を輝きに変換できるようにしてくれよな
普通のソシャゲはそういうとこで周回させといて
ショップでAPポーションや石を買わせるもんだと思うけど
ここは良心的だよね リザルト画面あんま見てないけどex3,4でティアラて落ちるの?
今までのパターンだと前半週がティアラで後半終素材だけなイメージだけど 実際APポーションめっちゃ余ってる
これ4桁行ける?999で止まる? 4桁行く
幅がギリギリだから2000超えたら2がはみ出そう >>15
後半戦に入ってから、BOXに入ってる地空1個ずつしか増えてないから落ちないと思うで 儲ける気があるのかないのか分からない不思議な運営ちゃん
ただ、売り物の詳細が分からないとかそういうのは直したほうがいいと思うの トレハン効果あるかは知らんけどステージ4-6を最初の1回と委任が日60枚の7日分でチケ426枚
1戦目のリーダーにシェリル使ってチケ426枚でex4を71週*3倍して歯車144個拾ってた
トレハン入れず同じだけ周回した人がいるなら差出てたりすんのかな >>24
同じくらいの量をシェリルなしで回しているけど
その半分強ぐらいしか歯車ない 3戦目にトレハンリーダーでEX4数十週はしてるけど歯車が落ちなかった事は一度も無い
必ず1個は落ちる。2個落ちる事もある EX4の1戦目シェリルリダで、3倍で連続2個しか泥しないってことは稀にノー泥あるのかな
>>24
まだ今日の分終わってないが、その条件で142個ぐらいになりそう 歯車落ちる確率はシェリルなしで4~50%ぐらいなのかなあ
シェリルが1.5倍なことから66%以下なことは確実よね EXでのパーツ稼ぎもステ6の大結晶稼ぎもシェリルの有無で効率かなり変わるよね
問題は後者までやるとますます時間かかること 明日のメンテのお知らせ来ているけど、相変わらず新規イベントが来ることしか分からないな ナージャは怪盗なのにとレジャーハントしないのはなんででしゅ・・・ですか? ミランダやナージャよりシェリルの方がトレジャーハントしている ナージャ
「なんで脱ずんだものをわざわざ司令官に渡さないといけないの?
あほなの?ばかなの?にゃふーん」 エビの一族が普通のイベントにも出たら大変なことになるということがわかった シェリルのスキル名も解体技術的な感じにしておけば違和感なかったのにな
魔法技師のくせにアリシア以上の腕力で殴るのも謎だし、
トレージャーハントも謎だし、ストーリーに全く出てこないのも謎 おちんちんをおっきさせるのに機械を使っちゃうのは無能
ちょっと見せてくれればすむ話なのに マシンガンスタンパンチという必殺技を持っていながら謎の海老が戦っている謎 マッサージ器にかわり私が責任をもって発散させますというのもいいよね 双六ランキングも明日からやるのかね
2週間でチート対策の実装できるのか不安だわ すごろくランキング戦のあらすじ
第1回・・・全員が1位で上限撤廃して大荒れ、パワー至上主義、Sマイヤちゃん(※もう手に入りません)が夢想、ルーレットで挑戦権獲得システム、石払って復活するゾンビ戦法が優勝
第2回・・・チートでランキングめちゃくちゃ、運営沈黙、チーターBAN、全員に1位報酬配布でめでたしめでたし
第3回・・・???? 第1回も第2回も全員1位という文字が見えるので第3回も全員に何かあるのだろう >>48
改めて見るとやべえ
よくこれで第三回やれるよな 例によってお手手つないでみんなでゴールで全員1位か
或いはブチ切れたマイヤちゃんにスタンド攻撃されて全員リアイアか 次の有効な加点方法には何が来るのか
じっくりじわじわダメージ与えると高得点とか? BANしたけど中華チートはいくら対策しても突破されるからまたチーターが取ると思う
対策できるなら数々のPCゲー運営が苦労してないわな 初めにランキングありきじゃなくて、初めに双六ありきだからだと思う
ランキングは目的ではなく双六後半がヒマイヤになるのを防ぐ手段なんじゃないかな 俺がクソザコだけど★5確定チケもらえる神イベだからどんどんやっていいよ
チーター頑張ってくれ 双六に無理やり後付けしたランキングだからな
どうしてもランキングやりたいなら別に作った方がいい お知らせ見ると新規イベントとあるがランキングをやるとは書かれていない。
ひょっとしたらランキングをやらない可能性もある。 https://i.imgur.com/Xe0Mjx3.png
ちょっと相談なんだけど、この中で上限解放してLv60お勧めの子っています? ナージャちゃんかな、理由はダッシュ攻撃が可愛いから 俺たちなんかに聞かずとも、お前の股間はもう答えを知ってるはずだろ? >>60
その中だとリューリアトゥーアナージャローゼイルミナは60にしてる
リューリアナージャおすすめ
理由は緋色の弾丸の赤だから >>60
どうせ毎週手に入るんだから、自分の使用頻度が高いユニット優先でいいのでは
その中だと遠距離レベル55の子たちを使うことが多そう >>60
イルミナが一番雑に使える
なんだかんだで飛行遠距離ってだけで強いし便利 親切な回答感謝
強化の結晶全然足りないから誰育てるか凄い悩んでいました >>60
遠距離 ユーディット、ヴェロニカ、イルミナ
近距離 ローゼ、リューリア
ユーディット、イルミナは射程6、ヴェロニカは覚醒しないと価値が低い
ローゼは切り込み隊長、リューリアは壁 正解は時空間双六をプレイして過去に戻り、サンタマイヤを引くこと サンタマ含め露骨に優秀なキャラはもう60にしてるんだろ >>60
ローゼ、ユーディット、イルミナ、ヴェロニカ、アスカ
リューリアは毒沼耐性ないから注意な ノーマルマイヤも露骨に優秀だから既にレベル60にしてましゅ いまだに55担っってない☆5ふぁ遠征枠足りないくらいいる… 引き続き回答感謝
お勧め多かったのでローゼ、ユーディット、イルミナ解放してきました
緑の強化の大結晶0になったのが若干不安 今のイベントクエストYは大結晶 結構おちるし心配ないと思う。曜日クエストは結晶のエクストラだけ行けばよし。特にルーレットでドロップUPや強化素材UP引いた時に。 ナージャはフル覚醒LV60させてるけど地味に便利
コスト安いし攻撃力高いし、遠距離相手でも出せるし
なんか怪盗というより鉄砲玉っぽい扱いだが 姫様含むヴィラント王国軍の大人はなぜみんな股間部分がエロイ服を着ているのか 召喚モブと歩調合せ敵に近づいたり突撃発動でモブにタゲ移らせたりでモブ転嫁でつよいナージャさん がローゼと比べると使うメリットが一つも無いから、ナージャを使うことはない 可愛い以上のメリット要らなくない?
入れると勝利台詞聞けるし1枠はそれ用に使ってるぜ 限定は欲しいけど双六で実装されるとシナリオが薄くなるからな 双六限定はともかく双六初出キャラはその後のイベシナで活躍の機会が多い気がする BOXガチャになってるの今気づいた
間に合わないわね 開けるだけなら余裕で今から間に合うと思うし
多分だけど双六後半開始まで開ける猶予あると思うぞ 実はこの形式はもう2週間委任してメンテ前数時間だけやって300万と鍵と証だけコンプする手抜きプレイだったんだよね
交換だと選べるから余裕だったけどいよいよ咎められたぜ また今回もチケット使い切れずにイベが終わる……委任しすぎなんだろうか
できれば倍率x9くらいに上げて欲しい そういえば今回も☆5が1人になってる可能性あるか
この間のはフェスあるから減らしただけかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています