【DMM.R18】要塞少女 Part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ abae-Ajks)2021/02/14(日) 22:26:29.43ID:yamfQb1o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612508797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-Ajks)2021/02/14(日) 22:27:06.30ID:yamfQb1o0
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は各段階1個(合計9個)
 ☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
 ☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
 ☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df71-FB58)2021/02/14(日) 22:36:03.78ID:m6qpU25V0
こ、これは>>1乙じゃなくてバレンタインのプレゼントでしゅ

   .,- ̄ "'V'" ̄ -,.
    |  (二ェビ二)  |
    |\//|/)\ /|
   \||\  /||/
     \ ヽ' /
      \|/
   カップケーキ×3
0013名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-nKwD)2021/02/15(月) 12:15:51.50ID:60IMkqowM
>>1乙でしゅ

運営ちゃん、次もボックスガチャやるなら
証を輝きに変換できるようにしてくれよな

普通のソシャゲはそういうとこで周回させといて
ショップでAPポーションや石を買わせるもんだと思うけど
ここは良心的だよね
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27a-YOps)2021/02/15(月) 14:16:03.73ID:VJWprWln0
儲ける気があるのかないのか分からない不思議な運営ちゃん
ただ、売り物の詳細が分からないとかそういうのは直したほうがいいと思うの
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-Ajks)2021/02/15(月) 14:30:38.55ID:bAPIqzJD0
トレハン効果あるかは知らんけどステージ4-6を最初の1回と委任が日60枚の7日分でチケ426枚
1戦目のリーダーにシェリル使ってチケ426枚でex4を71週*3倍して歯車144個拾ってた
トレハン入れず同じだけ周回した人がいるなら差出てたりすんのかな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-M3/v)2021/02/15(月) 16:51:01.71ID:lKsjLB850
EX4の1戦目シェリルリダで、3倍で連続2個しか泥しないってことは稀にノー泥あるのかな

>>24
まだ今日の分終わってないが、その条件で142個ぐらいになりそう
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YOps)2021/02/15(月) 20:24:46.26ID:e4sfwn910
シェリルのスキル名も解体技術的な感じにしておけば違和感なかったのにな
魔法技師のくせにアリシア以上の腕力で殴るのも謎だし、
トレージャーハントも謎だし、ストーリーに全く出てこないのも謎
0048名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Ajks)2021/02/15(月) 21:49:35.58ID:P8Ahk8sza
すごろくランキング戦のあらすじ
第1回・・・全員が1位で上限撤廃して大荒れ、パワー至上主義、Sマイヤちゃん(※もう手に入りません)が夢想、ルーレットで挑戦権獲得システム、石払って復活するゾンビ戦法が優勝
第2回・・・チートでランキングめちゃくちゃ、運営沈黙、チーターBAN、全員に1位報酬配布でめでたしめでたし
第3回・・・????
0051名無しさん@ピンキー (222222 3f96-YOps)2021/02/15(月) 22:22:22.08ID:UjOkW8Rh0222222
例によってお手手つないでみんなでゴールで全員1位か
或いはブチ切れたマイヤちゃんにスタンド攻撃されて全員リアイアか
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YOps)2021/02/15(月) 22:37:47.21ID:e4sfwn910
初めにランキングありきじゃなくて、初めに双六ありきだからだと思う
ランキングは目的ではなく双六後半がヒマイヤになるのを防ぐ手段なんじゃないかな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-CVX6)2021/02/15(月) 23:38:18.83ID:13RW/Bg/0
>>60
遠距離 ユーディット、ヴェロニカ、イルミナ
近距離 ローゼ、リューリア

ユーディット、イルミナは射程6、ヴェロニカは覚醒しないと価値が低い
ローゼは切り込み隊長、リューリアは壁
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-Q1GT)2021/02/16(火) 00:46:46.80ID:5dLx6hWK0
今のイベントクエストYは大結晶 結構おちるし心配ないと思う。曜日クエストは結晶のエクストラだけ行けばよし。特にルーレットでドロップUPや強化素材UP引いた時に。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c787-CVX6)2021/02/16(火) 02:02:48.45ID:pgJUWWLz0
ナージャはフル覚醒LV60させてるけど地味に便利
コスト安いし攻撃力高いし、遠距離相手でも出せるし

なんか怪盗というより鉄砲玉っぽい扱いだが
0092名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 08:23:38.87ID:UZhqPPS8p
限定は欲しいけど双六で実装されるとシナリオが薄くなるからな
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/16(火) 10:21:32.65ID:uFp+1kr20
実はこの形式はもう2週間委任してメンテ前数時間だけやって300万と鍵と証だけコンプする手抜きプレイだったんだよね
交換だと選べるから余裕だったけどいよいよ咎められたぜ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Ajks)2021/02/16(火) 10:49:12.11ID:Ub9eJnIw0
運営ちゃんがこれ以上3倍を上限で放置し続けるなら
そろそろ我慢できなくなった誰かが自動周回マクロ作って皆に配布してしまうかもしれないぞ
スタミナ200分量のチケを消化できる10倍くらいは欲しい
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-8JF9)2021/02/16(火) 11:01:50.93ID:e+/a58rc0
うわぁ・・・チケットだけとってまったく消化しきれずおわってしまった・・・・
やべぇ後半ボックスぜってーまわしきれない・・・チケットだけだ300枚ちかくある・・・・
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/16(火) 11:11:15.96ID:uFp+1kr20
結局4箱でフィニッシュ
連戦用に複数PT組むのめんどいなーで2週間経過するのを克服せねばなぁ
これ書いていいのかあれだけど編成に存在するだけでそのPT使わなくてもシールド増えるのね
0116名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-/1eX)2021/02/16(火) 12:01:18.21ID:uaNwbnFVd
時系列的にはまだメガランテ前なのかな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-Ajks)2021/02/16(火) 12:48:35.37ID:SjItjEum0
レベッカパッシブスキルでガーディアンキラーとか言ってる割にダメージ全然出てないように見える
移動速度速くもないし体力も低そうだし弱そう
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/16(火) 13:07:54.99ID:3CfSE5Pe0
最初からいるキャラなのに実装までかなり時間かかったな・・・

元ネタ通りなら、対人と違ってほぼ狙われないから出し得キャラになるけど覚醒効果とかどうなるかな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Ajks)2021/02/16(火) 13:21:01.98ID:Ub9eJnIw0
フル覚醒してコスト18
動画見た感じだと設置直後に効果発動してその後は10秒ごとかな?
エーテル4生成だとしても出したコストをペイするのに効果5回発動が必要=40秒はかかる
毒沼・クラッシャー・スペルをしっかり耐えられない耐久力だとちょっと実用は厳しそう
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/16(火) 13:25:49.43ID:3CfSE5Pe0
エレンの加速の効果が(多分)乗るから、前線において他のキャラと一緒にバフをかけると強いはず
エレンフル覚醒させてるなら範囲めちゃくちゃ広いから特に
0157名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-8dqr)2021/02/16(火) 13:41:21.24ID:lLaw1lg8a
コレットは、一つ前に出したユニットをコスト+1でもう一回出せるキャラが来てからが本番だな
ボスMAPの自軍をコレットで埋め尽くせるくらい出せる
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf84-pnXz)2021/02/16(火) 13:49:57.87ID:IHbT25aq0
今回のは今までのと違うタイプだけど、ここしばらく連続で毎回防衛ユニットが入ってる
少し前まで防衛ユニットは少ないって思ってたのが一気に増えてきたなぁ
0172名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-DP+/)2021/02/16(火) 14:54:56.35ID:bAWK1owda
オートだともちろん使いにくいけど、手動だとクロエは激強だよ
まだ活きるマップが無いけど、難度の高いボスマップがあれば輝くはず
あと使ってて楽しいよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-YOps)2021/02/16(火) 15:16:35.41ID:wslBv8Bx0
コレットを最大覚醒すれば、稼働時間30%増加の91秒
生産速度が10秒の生産数が4で設置時すぐコストを生産するから計40エーテル生産
覚醒でコレット自身は18になるから最大22お得か
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-eOM5)2021/02/16(火) 15:44:23.58ID:8hFW+UT+0
>>191
先にレベル上げたからね(´・ω・`)
HP15%だった
そして 空HP青頭 を作る奴ーww

イベユニは…3体で地上のみで気絶…となると、敵のサンダースかな?
0197名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 15:52:35.20ID:CkjDtkZfp
遠距離じゃないから完全無効ができないのはちょっと残念だけどHPそこそこあるし80や90カットでもそれなりに耐えるか
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a29d-YOps)2021/02/16(火) 15:55:39.54ID:T8naKfx80
パッシブ無いキャラの人権の危機な予感。
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 16:07:35.31ID:7ZeH1qiyp
レア度が上がるほどステータス上がってコスト下がるから星3やイベ配布星4でも強かったやつの星5なんか壊れに決まってるわな
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 16:34:34.04ID:7ZeH1qiyp
0.45マイヤのコストでマイヤより強いやつが出せる
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5701-ryjs)2021/02/16(火) 16:35:43.16ID:5ehZZV+q0
限定★5含めても入れる意味あった★3キャラのコストが下がって性能上がりまくりなうえに新スキル持ちでLSもえげつないので、強くないわけがない
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5244-cP05)2021/02/16(火) 16:47:38.43ID:0yWJSvPh0
レストアちゃんかわいいじゃんやったぜ。ただアーク溶接用のマスクつけて置いてその格好は突っ込み待ちか何かか?けしからん、、、べつに素フランくらいで作業着着崩した感じでもいいのよ?
0231名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 17:13:24.10ID:7ZeH1qiyp
限定なら迷わず天井して輝き突っ込んだだろうけど恒常だとなかなかそこまでやれんわな
執念イベもそう遠くないし
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/16(火) 17:21:03.50ID:3CfSE5Pe0
コリュスは今のところ覚醒させるつもりないけど、ネフェリィ強化パーツとして確保した
支援系のLSが無いから、ネフェリィのためには青ダメ強化LSは取らざるを得ない
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77fa-CQFL)2021/02/16(火) 17:36:39.10ID:ody9N7ZD0
オーレリアを最後に使ったのはいつだったかな…
実装されてしばらくの間はリーダースキルの為に編成に入れてたけど、最近は編成に入れる理由がまったく無いからなあ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/16(火) 18:17:55.02ID:V0xk9WwU0
>>228
コリュス取って無凸55で使う人なんておりゅん…?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb4-Ajks)2021/02/16(火) 18:31:39.70ID:bB0giQ0i0
https://i.imgur.com/4ykJGra.png
いつのまにか店長になってた
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5701-ryjs)2021/02/16(火) 18:36:11.37ID:5ehZZV+q0
>>252
ユフィ?

完凸★5が強すぎるので、基本はガチャで重なるまでは凸らない方針
限定は証も期間限定だから凸ってたけど、証に交換して凸らないという手もあったと少し後悔してる
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5701-ryjs)2021/02/16(火) 18:45:17.76ID:5ehZZV+q0
>>257
これが全然足りない…
今限定7キャラ完凸して輝き残り7000弱
フィー、ヘルガ、フラン、クロエは無凸、ミレーナが1凸やね

フェスの輝きの期間限定じゃなかったキャラは当然手付かず…
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/16(火) 19:11:41.89ID:V0xk9WwU0
いぇ〜い、27コスのガーベラ息してるぅ〜?www
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb4-Ajks)2021/02/16(火) 19:21:07.85ID:bB0giQ0i0
コリュスってMTGでいうと1マナで2/1飛行のトークンが5体でてくる感じか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/16(火) 20:44:18.21ID:V0xk9WwU0
開幕コレット→エレン→コリュスが一瞬で発動できて隙がなさすぎて草
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/16(火) 21:41:38.50ID:V0xk9WwU0
>>293
0301名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 22:20:50.58ID:jfVY/wRPp
ガーディアンがボス以外対空持ってないし飛行軍隊出しまくってるだけでチケット10枚ラインは硬いかな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-Q1GT)2021/02/16(火) 22:59:44.69ID:D62/E2Fp0
★4のエーテル生成器面白そうだけど完凸してこそな性能なのと★4だから今後何度も被るだろうなぁ……
限定だったら絶対狙うし無凸で同じだけ生成できるなら確定までは回してたと思うのに悩ましい性能しとるのぅ
0306名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Ajks)2021/02/16(火) 23:06:25.56ID:55cbcBCXa
>パッシブスキルとは
>
>特定のエネミーに対してのダメージがアップするスキルとなります。
>パッシブスキルは一部のユニットしか所持していません。

いみがわからない
0308名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-ZkBx)2021/02/16(火) 23:11:42.04ID:jfVY/wRPp
ランキング50万超えどころか一気に67万に飛んだな
上位見る感じだと高得点狙いはコレットの稼ぎやマルティナでボス暗殺が必要っぽいか
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77fa-CQFL)2021/02/17(水) 00:09:26.46ID:FL/fJrlT0
顔面に一発で30ダメージなんて、衝撃でユノさんの記憶が飛んでしまう><

レストアのキャラエピ、司令官の他はユノさんしか出て来ないって結構レアなのでは?
しかもユノさんが6章より前の状態っぽいし
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/17(水) 04:42:53.76ID:kRESLESF0
誤爆
結局クロエかわいいから凸しといた
2週間分の過去ログ読んで考えてたけど射程5対空無しは低コスでも
他キャラ揃ってるともう1軍の席奪うの難しいんやね
お昼にアドバイスくれた方ありがとうでした
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2234-YOps)2021/02/17(水) 05:15:25.75ID:eoeqGCrY0
フランは完凸する意義は低いよ
個人的に使ってて気になったのは対空より射程の短さかな
でもリーダースキルが強力だから、それが主要目的のサブ火力という位置づけ
だから完凸優先度は低いかと、まぁクロエがそれより優先度高いとも言えんけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/17(水) 05:25:06.02ID:kRESLESF0
おぉ反応貰えて嬉しい
俺も射程5が辛いと思ったいくらコスパ良くても死んだらそこまでだしね
これは完全に主観だけどサ開直後にエリカミランダがいないと高難度ボスマップ倒せないレベルで人権だと思ってたから
まぁ来ないだろうけど超難易度マップを夢見てクロエに期待しとくことにした
もし使うなら90秒無いと使う気も起きないだろうしなーなんて
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf0-hBCA)2021/02/17(水) 11:55:56.42ID:HHG2xW6m0
コレットはダメージを全く受けないように回した場合18エーテルで40エーテル生んで一見やばいけど、エーテルって序盤のほうが貴重で、先に払う1エーテルと後からもらえる1エーテルは同じ価値じゃないから、そこでバランスが取れてるのかなとは思った
実際はダメージ受けてエーテル生産量が減ったり、エレンブーストで増えたりするから振れ幅あるけど、戦略の幅を広げる面白いカードだし、沼らないように30連で取れるようにしてくれたのかな
0347名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-nKwD)2021/02/17(水) 13:00:45.01ID:mRT8sH0mM
まあ、輝きが全キャラ共通な時点で
どこかしらで集金に無理が出るんだけどね

無課金でもこつこつ貯めて最新の強キャラにぶっぱすれば一気に最強になれるし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77f3-REPm)2021/02/17(水) 13:32:15.25ID:S9ihj18w0
毎週のように課金圧力がある様なゲームはキツイし続けられんしな
たまにお目当ての絵師の素敵なキャラが実装されてそれを天井まで回すぐらいなら無理がない
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-DP+/)2021/02/17(水) 13:53:05.82ID:vj0jZllY0
恒常の天井はジェミニが57500石、ここは2キャラ狙いだと61500石
GBMは2キャラ狙いで恒常コンプしてると有償限定の40500石
後続の作品になるほど設定値高くなってるな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-YOps)2021/02/17(水) 16:36:05.38ID:tQEDUIJ10
ある程度育ったキャラいるとクリアできないステージないし
特攻も意味ほとんどないから好みのキャラ来ないとガチャ引く理由がなくなったんだ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0228-DP+/)2021/02/17(水) 16:55:09.08ID:DibdsSAW0
強さ目的で引かないからここはガチャ煽りが弱く感じる
最近だと個人的にはD1の寝室紹介が最も効く
理性が働いてるうちはいくらでも我慢できるけど息子に訴えかけられるとどうにもならん
0357名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-7WkU)2021/02/17(水) 17:01:12.95ID:PopDHulDa
高難易度はヘビーユーザー向けコンテンツで人口割合需要はかなり低いからな
どうせ新規頭打ちしたらそこしか広げる所無くなるし放置してても絶対来るじゃろう
0361名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-ZkBx)2021/02/17(水) 17:25:45.13ID:jZ1gOCpdp
クリマイヤ手に入れたばかりの頃はかなり壊れだと思ってたけど最近ちょっと微妙に思えてきたわ
大体後ろの方でサボってたまに仕事すると端へ端へノックバックするからコストドブに捨ててる感じになることが多い
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/17(水) 18:33:35.40ID:K+mEOVvC0
マイヤちゃんがどれほど強いかはさておき
スレだとコストの軽さは評価されづらくて、重くても数値がでかいユニットの方が評価されやすよね
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-CVX6)2021/02/17(水) 19:14:41.69ID:6727+kXL0
色縛りなら軽いからって理由で枠埋め要員にしてる
普段は完凸でコスト下げてるの出せばいいから軽いからって理由では編成入りしないかな
0383名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-ZkBx)2021/02/17(水) 19:21:35.32ID:L0TUZv9fp
軽さだけなら3のやつ使うし8〜11使うなら単なる回転率アップ以上に何かしてくれないと微妙なんだよな
壁とゴーレムしか居ないステージならマイヤ並に活躍できるんだけどちょっとどつかれると一瞬で死ぬのはかなり使いづらい
0398名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-ZkBx)2021/02/17(水) 21:19:19.86ID:FX2vwsKlp
上位にちょいちょいコレット居るから試してるけど被ダメほぼ変わらず溜め込んだユニット数増えてもスコアガタ落ちだったわ
軌道に乗るまで敵殺すのが遅くなったのと生産ユニットの自害でも減点くらいしか理由思いつかんけどやっぱ出オチさせるのも結構比重でかいのかな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a279-DP+/)2021/02/17(水) 22:22:19.17ID:YJNcT6It0
コリュスは覚醒絵になると小さくなってるように見えるな

今回のスコアの伸ばし方まだ把握してないけど
例によって上位陣チーターだったりするんだろか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-LVBu)2021/02/17(水) 22:22:43.70ID:Lse+7y1u0
サンタマイヤは行動させたら敵が死ぬって感じでじわじわ近寄るのがいい味だしてるけどなぁ
好きなキャラでクリアできるんなら別によくね?
自分は全ての編成にポーちゃん入ってるし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2db-2LVH)2021/02/17(水) 22:34:36.48ID:CVSU8T9F0
後ろ下がるの?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-Ajks)2021/02/17(水) 22:57:09.38ID:LHEZIIWt0
マイヤの強みは飛行とワンパン性能の高さで生存力高いとこだし弱いってことはないと思うけど
低い障害物にに左右されず進んでくれるからなんだかんだ飛行は便利よ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-ER6b)2021/02/18(木) 09:23:37.21ID:dJ4HaiL/0
>>412
自分は別に下げようとは思わないけど引こうとも思わない
だって手持ちで全部余裕じゃない…課金要素ある?
まぁもう運営も表彰台とか狙ってないのかもしれないけどね
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb2-M8Pz)2021/02/18(木) 09:31:12.76ID:acbATzCI0
なんつーか
低レアにちょっと性能盛っただけみたいな星5出されても・・・って感想だなぁ
エーテル製造機は面白かったと思うけどコスト糞すぎ
0431名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-t3bU)2021/02/18(木) 09:59:15.59ID:iQPwhlEPa
告知にあったし塔が高難易度になるのでは
今は報酬を限定アクセにしてしまっているから難易度あげられないだけで、アクセの色が一巡したら難易度上がりそう
0444名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-hGp4)2021/02/18(木) 12:20:38.19ID:bMevTpQId
チャレンジの最後にクリアできるものならやってみろっていうマイヤちゃん有りでも難しい激務ずステージ置けばいいな
報酬は初回クリア分だけつける
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-O6P0)2021/02/18(木) 15:34:56.44ID:8o6lvmaq0
エーテルちゃんの進化後の股間はみせぱんなのか、絶対領域の手抜きなのか

それはそれとして星4の時点でも異世界展開してたSS貼られてたし
星5のコストと生産量で出したら持ち物検査どころじゃない気がするわ
0456名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/18(木) 17:50:05.37ID:ba0bQqkop
コスト生成は現状でもエレン絡めながら出しまくれば出鼻を挫かれなきゃ余裕でペイできるし星5が出たら併用でもっとやばくなるからそうそう出てこんと思う
まあ生成ゲーになったら後衛の施設殺しに来るステージが増えるんだろうけど
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce45-9tJ8)2021/02/18(木) 22:30:42.95ID:D45s8vEf0
>>441
高難易度は限定前提最高レア前提完凸前提では避難が来るのは当たり前
限定や最高レアが有れば余裕が有る最適全部持ってればオートで楽などの調整が好ましい
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-bYU2)2021/02/18(木) 22:59:33.21ID:vFGg+dwX0
そういう意味では実装時のリッチが丁度良い高難易度だったんだな
まあ討伐っていう特殊なコンテンツだし今ではこっちがインフレ進んで余裕になってるけど
0475名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/18(木) 23:00:16.37ID:UBNveViAp
討伐の3枠目とかはいつ解放されるんや
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-kElU)2021/02/18(木) 23:00:52.92ID:id4Rhiov0
当時★4縛りって、今と違ってしっかり回してやっと完凸って状況で
完凸★4ずらーで縛りました!とか言われても何言ってるんだ状態だったがな
0478名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/18(木) 23:03:45.77ID:UBNveViAp
四天王とかの微妙星5を8人で縛った方が自由に星4縛りするより難しい可能性もある
0479名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-Hz5u)2021/02/18(木) 23:06:27.66ID:/SMYBEIKa
別作業しながら討伐してたら挑戦回数が減らないバグが発生してるぽくて何度も挑戦できるなこれと思ってたら手動になってて負け続けてるだけでした〜残念!
0487名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 06:41:45.36ID:EjEWUoXfp
ノーマルはともかく毎日は別にどうでも良くね
たかが1周だから仮に手動でも大した手間じゃないし
0491名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 07:14:55.55ID:EjEWUoXfp
クリアしなきゃシナリオ見れないとこに配置されてるならまだしも1日1回クリアすればハナクソみたいな報酬が貰えますってのに文句言うならクリアできるようにキャラ育てりゃ良いと思うんだけどな
最初の高難度はバグのせいで周回ミッションが高難度になってて仮にクリアできなきゃそれなりの差がついたけどあれはどっちかというとクリアできるけど修正までにログインできなかった人が文句言ってたし
0496名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 07:30:37.96ID:EjEWUoXfp
そもそも世に溢れてるソシャゲの9割くらいがイベントキャラは始めたばかりの初心者でも余裕で取れるけど美味い報酬全部取りたきゃそれなりに育ててねって感じでしょ
取れなかったら次のイベントでは取れるように頑張ろうで終わりなんだよ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-Hz5u)2021/02/19(金) 07:34:48.90ID:Za6/D5cj0
その切り口で話してくれれば完全に同意なんだけど
結局イベントに仕込むと全部取れなくて騒ぐ人がいるのは事実なんだから高難易度は他所でやれって話よ
あのステージは水リヴェよりアスカが頼りになった最初のステージで大満足だったのに素直に褒められる空気じゃなくて困ったぞ
0499名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 07:39:00.46ID:EjEWUoXfp
正直イベント報酬で切れるってのが全く理解できんのよな
後から始めて育成追いついてないならイベント報酬なんかよりログボやらデイリーミッションやらで比較にならん差がついていてそっちの方がよっぽどでかいのにそこは誰も文句言わずそういうものと受け入れるでしょ?
イベント報酬もその延長線上みたいなもんだと思うけど目の前に人参ぶら下げられただけで怒り狂うのは動物みたいだわ
0511名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-xE+e)2021/02/19(金) 12:06:49.77ID:kDV3FTt3a
Fanzaだけで見ると天井有り無しがどう影響するのから現時点では判断が難しいね
リミット外せば大爆死で稼げるし課金した方も入れた額の大きさに後戻り効かなくなったりするし
ただどう考えても不健全な手段だからはっきりリストアップ出来ないけど何かしら悪影響が出る
ブランド運営が難航したりとかね
なんちゃってランキングだから何のやり方が正しいとかは終了しないと分からないし考えるだけ無駄かなぁ
0516名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-t3bU)2021/02/19(金) 12:20:52.59ID:Ng7eTAkua
>>511
運営が同じサービス内で売り方調整して、それでDAUとか課金の分布の変化を確認したりするのは有効だと思う
ユーザが外野から、全く別種のサービス間でなおかつゴミみたいな情報量しかないランキング結果で
何かを分析しようとするのは正直馬鹿げていると思う
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-aAPI)2021/02/19(金) 13:05:32.80ID:TbqDy/iQ0
テクロスは☆5武器とかいうそびえ立つクソをガチャに入れるせいでこっちでいう6ステップ目最高レアキャラ確定枠を潰してくるのが最高にクソ
0535名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-LVxj)2021/02/19(金) 13:56:23.31ID:JsEMvTZga
低レアユニットは別ver出す予定も無く空気になってる子メインでレアリティupとか実装してくれればいいかなぁ、コスパとかステータスで優位性出してくれればそんなに開発も負担かからないでしょ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-cZVE)2021/02/19(金) 13:57:19.52ID:x29foarY0
列車でいうところのS以下は単なるスキルマシンでSS以外実践に出ることはないが
一応全キャラに効果のあるウェポンマスター上げでS以下も育てる価値がなくはない

こっちはシステム上☆4以下を育てる意味は皆無だと言っていいだろうな、最初期の
ゴリララナポー辺りは代えが利かなかったが今ではねぇ・・・
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/19(金) 14:22:09.16ID:VwUVUCCq0
ガチャゲーで低レアは大体高レア手に入れるまでの繋ぎか
繋ぎにすらならないところもあるしちかたないね
ここの運営のゲームは低レアでも結構長く使えたりシナリオで出番あったり別バ出してくれたりするからまだマシだと思ってる
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-bYU2)2021/02/19(金) 14:39:37.03ID:Xd9tqfQV0
チーターいないと1位報酬もらえないやん
真面目にやれよ!
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-Hz5u)2021/02/19(金) 15:09:13.11ID:R4r1bv3T0
ハードの5階を300回委任して上の素材から45,115,212個落ちたわ
強化要求数は 小10+15+20+25+30の100個 中15+20+25の60個 大20個
鍵150個分くらいで1キャラ分パッシブスキルマックスにできるみたいね
0559名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 17:45:10.06ID:EjEWUoXfp
特定種類の敵にダメージ増える程度で弱いキャラがどうにかなるわけないしダメージ系以外や自身以外にも作用するバフデバフみたいなの来なきゃ空気なままでしょ
現に全敵種への50%ダメージアップとかいうぶっ壊れの見えないパッシブ持ちでもトップクラスに弱いキャラが居るし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e276-zBv1)2021/02/19(金) 19:29:00.99ID:KTzDMIbI0
敵のエレンって初登場?
エフェクトの色くらい変えて欲しいわ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e276-zBv1)2021/02/19(金) 19:52:27.63ID:KTzDMIbI0
前からあったのか
パーティに入れてたからオートで発動したと思ってたのかな

レベッカのパッシブスキル10にするために鍵200個くらい使ったわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d1-bYU2)2021/02/19(金) 19:58:46.25ID:55gPqoCC0
最初あの高速デブ鳥はバグかと思った
俺のオート編成がエレン使うタイミングと同じタイミングだったからエフェクト2つ出てなんだこのバグ?って思ったもんだ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-BTxP)2021/02/19(金) 20:56:31.06ID:8xg1w3uK0
今回の双六で鍵はミッション報酬のみでドロップはしてないと思ったから
ドロップで鍵を大量に集められるのは双六以外のイベントの時だけな気がする
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5784-bYU2)2021/02/19(金) 21:12:10.06ID:SKPA4cmh0
既存キャラにパッシブスキル追加されたらまたパワーバランス変わりそうだけど
マイヤは相変わらず柵ダメ30%アップとかで頂点に君臨してそう
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-ER6b)2021/02/19(金) 21:58:00.21ID:EWu6vjOm0
おっと、失礼しました。仕事でリコリス使ってるから、コリュスです。100個つかえと、、そんな仕様なのかあ。変なの。ともかくありがとう!
0597名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 22:12:47.35ID:EjEWUoXfp
マイヤは初動が105しかないし割合の乗算ではまともに戦える数値まで引き上げようとすると物凄い倍率が必要で現実的じゃない
どのタイミングでも一律固定でプラス◯ダメージみたいな加算の方が方向性としては合ってると思う
撃ち初めの弱いダメージほど加算の恩恵が大きくてダメージが乗ってきたら恩恵薄れるから壊れにならず良い塩梅にできるし攻撃速度が速いほど恩恵を受けやすい形の強化だから
結局のところ上方修正からアクセまで全部割合強化なのがマイヤと噛み合わない
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-aAPI)2021/02/20(土) 00:53:10.37ID:/DscUeN+0
ドブネズミみたいに美しくなりたい
写真に写らない美しさがあるから

マイヤマイヤ マイヤマイヤマイヤ マイヤマイヤ マイヤマイヤマイヤ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e276-zBv1)2021/02/20(土) 02:18:59.87ID:WY4t9sfO0
このスレってマイヤに優しいけどペトラに冷たいよな
妹はダメなのか?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e276-zBv1)2021/02/20(土) 02:25:31.08ID:WY4t9sfO0
>>622
話題にしないって十分冷たいだろ
マイヤはずっと話題にしてるのに
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e276-zBv1)2021/02/20(土) 02:31:10.52ID:WY4t9sfO0
姉に匹敵する無能だぞペトラは
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57fa-pyqK)2021/02/20(土) 09:53:20.13ID:5rv7PLQb0
真面目な話、ペトラってどう活躍させればいいのか全然わからん
耐久値は高くても飛行だから地上敵ユニットを引き付けられないし、撃墜されてリザードンになっても強いわけじゃないし…
0642名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-sEFj)2021/02/20(土) 11:05:13.78ID:LWAaU2mXp
死んだ時に何かする系は大体使いにくい
普通に使ったら死ぬタイミング選べないしわざと死ぬとこに投げてまで使いたい効果でもないし
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-3fOo)2021/02/20(土) 11:32:04.40ID:XUQAGktc0
双六を自動で回してたらイィーイィーってなんだよ
どこの戦闘員だよと思ったらマルティナだった・・・

キミ幹部ポジだよね?イエィて言ってるのは判るんだけど、最後のィの部分で途切れて強調されるからなんか微妙な感じになってるんだけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/20(土) 17:08:13.66ID:pAOErQ9k0
ペトラちゃんは相手が遠距離中心だったら普通に壁として強い
ネクロマンサーとかに対しては地上の壁ユニットよりも使いやすい
ただ最近昔より敵の遠距離ユニットの割合減ったよね
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/20(土) 18:24:32.28ID:pAOErQ9k0
パッシブスキルの説明見ると

> 特定のエネミーに対してのダメージがアップするスキルとなります。

らしいけど、ダメージアップ以外のを出す予定はないのかな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/20(土) 19:11:08.06ID:roNhZy+M0
>>670
おまえさんは妹甘やかすだけで姉らしさが欠片もないから姉キャラ失格なんで
妹が大好きでデレデレなのを妹に知られたら姉失格だから

ゆるゆりのあかねさんとかちゃんと見習え
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4d-aAPI)2021/02/20(土) 20:43:38.86ID:mdbXcEHv0
100位内の編成見た限り、今のところチーターらしき人は1人かな?(現25位の人)
1時間内にスコア更新したかもしれんが、この編成で1回だけでも良くクリアできたものだなぁ・・・
コンテニュー使いまくったのかな?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-BTxP)2021/02/20(土) 20:50:53.08ID:EeR6vSak0
>>682
Lv1混じってるとはいえ空中群体ユニットで固めてるし投石機無視していけば
43万なら行けそうな気もするけどボスを倒すのがちょっと厳しい…か?
ペトラをエレンで加速しながらボスまで先に運べれば倒せそうでもあるけど
0687名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-sEFj)2021/02/20(土) 21:29:44.05ID:P/gOhcbRp
マルティナフル覚醒諸刃なら3体でボス倒せる
2体以下だと別のスペルやLS補正が必要
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b2a-oOMg)2021/02/20(土) 22:34:05.73ID:ceX9LTDl0
最大3体まで大ダメージ与えられるスペル>ネフェリィ
普段はジェネレータとか進軍とまるようなのがでて来るタイミング使うように
うまく調整すると進軍が止まらず周回がはかどる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-ER6b)2021/02/20(土) 22:54:50.12ID:YA4tl6FF0
これこそトゥーアとか召喚系支援ユニットの出番だと思ったが進軍だとしっかり出撃範囲制限あるのね
ライカで止めつつ水エリ二人で速攻仕掛けるしかねえ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-ER6b)2021/02/21(日) 02:33:40.06ID:nX99s2Ey0
このゲームのミュートってめっちゃ音量下げてるだけなんだな
ヘッドホンしてアニメ観た後戻ってきて色々操作してたらいきなり女の声聞こえて焦った
けどかわいい声だったからオバケでもいいなってチンコちょっと勃ったのは情けない
0729名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/21(日) 09:49:13.59ID:9AvZzP7sp
トップ狙いは完凸できてないキャラが居ると完コピに捲られるリスクがあるけどチケ10枚狙いなら覚醒ほぼ必要ないし楽で良いわ
0734名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-bZNV)2021/02/21(日) 12:33:46.62ID:gUc7LhZzM
上位はもう別ゲーやってるみたいだな

運よくネフェリィ(無凸)持ってるから
俺もちょっと頑張るかー的なノリで一発打ってみたけど
HP3割くらいしか減らせなかったわw
0743名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-bZNV)2021/02/21(日) 13:44:26.23ID:LsoJQJwQM
群体ユニット置きまくって壊れないようにゴールまで運ぶだけという
面白いのかつまらんのかよく分からないところに着地しようとしてるよね…

まあ、そのうちステージ構成で群体潰しに来るだろうから
しばらくは様子見か
0744名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-mOJU)2021/02/21(日) 13:47:13.05ID:w3M9W7emM
>>696
ほとんどの人はまだオートで走らせてるだけでしょ
自分は特攻5人と攻略用主力3人でオートで27万くらいで一度970位くらいに入ったあと圏外
特攻があまりいない人ならもっとオートでもスコア上がってるだろうしスコア考えずに詰め込んだオート編成でかなりギチギチに固まってるとは思う
0745名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-sEFj)2021/02/21(日) 15:32:13.66ID:PvH0imkbp
ノーヒントって言ってもダメージ抑えろ出来るだけ早く敵倒せとは書いてあって実際それでスコア上がるし上位の編成割れてるから仮に奇抜なことして一気に更新できてもも編成からある程度何してるか推測できるからむしろヒントはかなり溢れてる方だと思うけどな
強いていうならリアルタイムで今何点か表示して欲しいってのはあるけど
0748名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-sEFj)2021/02/21(日) 15:53:09.48ID:PvH0imkbp
人から借りた言葉で鳴き声あげないで自分の言葉で会話しようぜ
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-szb9)2021/02/21(日) 15:53:55.07ID:BN29E096a
リザルトで明細見せてほしい

Time 90000 早くクリアすると得点アップ!
Kill 300000 早く倒すと得点アップ!
HP 65000 被弾を抑えると得点アップ!

Total 455000 Rank Up!! ペトラに自慢しに行こう!
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/21(日) 16:20:34.17ID:UKJs7Wvl0
今回のランキングのユニット傾向が前回と似ているから
計算式自体も前回からそんなに大きく変わっていないのかな

「エネミーレベルに応じてスコアも上昇するようになりました」ってのは
ガーディアンのスコアが出やすいことから変わったことが実感できるけど
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-TGCm)2021/02/21(日) 22:46:02.88ID:kmH9COfw0
別ゲの新キャラでルペルカーリアって聞きなれない名前が出てきたから調べたら
結婚の神ユノと豊穣の神マイヤっていうのが出てきてフフッてなったでしゅ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-Hz5u)2021/02/21(日) 22:48:23.76ID:/LdgEKWr0
176 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-QBHI)[sage] 投稿日:2020/11/13(金) 23:41:25.35 ID:dIjN3BS+a
・ルペルカーリア祭
古代ローマの神々である、結婚の女神ユノや豊穣の神マイア(マイヤとも。)を崇拝する祭りである。

バレンタインデーの源流の祭りらしいし、バレンタインの限定キャラは決まりでしゅね…
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-bYU2)2021/02/21(日) 23:13:49.38ID:LdRKYuPR0
500ボーダー増えても35万くらいじゃね
オリュス持っている人500人もいないだろうし
すごろく終わるまでスコア狙いしないって人もそんなにいるとは思えない
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22ed-q807)2021/02/22(月) 04:18:44.28ID:JdaHblwy0
今回のランキングは群に見えて群じゃあ無いんだけど
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e282-cRC0)2021/02/22(月) 08:19:01.10ID:s7THu89M0
ちょっと質問なんだけど、オートで出撃していたら
通常はユニットの1が左、2が右、以後左右交互で配置されるよね
これが特定のユニットを出した時にズレる事ってあります?

具体的には2週目に入った時に、ユニットの1が右、2が左に配置されたんだけど
うっかり編成を崩しちゃって、再現しようにも思い出せなくって
0820名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-bZNV)2021/02/22(月) 17:50:00.62ID:85UekCk2M
初回スコアタで簡単にカンストするような上限にしちゃう運営だしなあ
>>819の言うように確保してた変数のデータ長を超えてしまったパターンはあるかもね
実際どういう風にスコア情報を送信してるのかは知らんけど
0821名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-bZNV)2021/02/22(月) 17:53:30.02ID:85UekCk2M
>>814
無限コストのチート対策ならあり得るかもしれんね
規定の召喚コストでは明らかに出せない量のユニットを出したら弾くとかね

それがうっかり上限を厳しくしすぎてて暴発したとか?w
0822名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-sEFj)2021/02/22(月) 17:55:21.35ID:PFxorFNAp
コレット特化でアホほど出してもエラーになったことはないからそんな単純な話ではないと思う
コレットだけ特殊な処理みたいなバグの温床を実装してたら知らんけど
0826名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-sEFj)2021/02/22(月) 18:29:47.07ID:kU8rS5GVp
裏でオート周回してるとたまにタイムカウントもろとも動きが止まっててどう考えても時間切れした後でクリアするとネットワークエラーになるな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b2a-oOMg)2021/02/22(月) 18:48:46.10ID:tiA9e6sm0
チート対策に動いてるぽいのはよし、しかしやっぱ想定が甘いんだよなぁ
こういうときこそテスト用の理論最強環境使ってでも可能性をつめてかなきゃでしょ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-MGpJ)2021/02/22(月) 19:52:27.09ID:fS5hFWBr0
>>835
おう、了解だぜ
水着復刻があったからいずれハロウィンも来るだろうと期待はしている、天井まで貢ぐ準備は万端だ
…あっ、でも周年でフェリスたん来たらまずいかもしれない…
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-bYU2)2021/02/22(月) 20:08:47.88ID:qyWLCYUD0
これイベント終わったら曜日クエストの他に何すればいいん?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e276-zBv1)2021/02/22(月) 23:27:38.55ID:PnHMRTt50
貧乏性だから解放の鍵は10本余ってて輝きは9000個余ってるw
誰に使おうか悩んで使えてないw
0883名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMfa-LVxj)2021/02/23(火) 12:03:05.55ID:kNpOdGeXM
石でも出ないと寝室はわざわざ覗かんよね、あとキャラが多いし今後も増えていくだろうから仕方ないけど鼻声多過ぎてなクロちゃんなのか花粉症なのか分からん子が多すぎる
0891名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-bZNV)2021/02/23(火) 12:18:02.41ID:w4pdragMM
このゲームはキャラストとかエロ以外の部分も割と気に入ってるわ
★5は9割がた埋めてるけどお気に入りキャラはしかエロ見てない

でも一般向けの方のランキングは悲惨なことになってんだよな…
下を見ればまだたくさんあるけどw
0895名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-sEFj)2021/02/23(火) 12:23:20.60ID:AGemRuNCp
お気に入りキャラしかエロみないのは大抵のゲームでそうだけど興味ないキャラでもキャラストでお気に入りキャラ出るかもしれないから見るしかないんだよな
0901名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-Hz5u)2021/02/23(火) 12:50:34.07ID:6l0YsKXua
アイテム投げて感度100%にして「エロイベシナリオが解放されました」
これが楽しいんだよな
…RPGのラスボスを倒さない人たちの気持ちが今わかったよ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/23(火) 15:20:32.16ID:ssYHOA240
俺も当時溜め込んだ石全ぶっぱして紅シア引けなくて冷めちまったんだよなぁ
リベンジしたいけどもう来月にアニバーサリーくるから石は温存しといた方がいいよな・・・
0922名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-sEFj)2021/02/23(火) 15:20:56.35ID:5k+K/CN2p
Weak End
つまり弱すぎて終わっているって意味だぞ
0924名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-bZNV)2021/02/23(火) 15:23:30.50ID:mrkkYUuSM
Hard5-1とりあえずクリアしてみて5-2見えたけど
これもしかして全ステージで石250貰える?

どうした運営アタマおかしくなったのか??

>>922
確かに輝き貰える以外はあんまり引く気起きないわw
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-MGpJ)2021/02/23(火) 15:24:46.36ID:nOzAc6+80
>>921
なんと、同士がいたのか
そうなのよ周年用に貯めてたんだけど、つい姿を見たらリベンジを願って見事返り討ちだぜ…
なんだかんだアリシア好きだからお迎えしたいのだが
0942名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-bZNV)2021/02/23(火) 15:39:18.16ID:mrkkYUuSM
まあ、既存キャラに新しい効果を付けるのが大仕事だったんだろう…

気のせいか毒耐性100%のクリスマイヤが毒霧で死んでるような気がするんだが
別の攻撃食らってるのかな…
0965名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-mOJU)2021/02/23(火) 16:18:56.76ID:QFjA/ya4M
ハードならいくらでも難しくていいよ
インフレは少しずつしてるし今クリア出来なくてもそのうちで来るだろうし休みに遊べそうで楽しみだ
最悪1周年キャラあたり待ってれば余裕になるんじゃ無いかな
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/23(火) 16:26:03.74ID:d2ZNem670
メタルキラー持ちがいっきに増えたな
パッシブスキル色々種類出すと思ってたけど、
アンチスキルが結局実質2つしかないしあまり種類出さないのかな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-ER6b)2021/02/23(火) 16:31:22.96ID:y0mv8VMP0
久々に手動解禁してしまったわ、強風60は紅ゴリ水エリカあたりおらんとオート無理くさいな
一気に間合い詰めるか長射程高火力で蹂躙せんと天狗や敵エリカにボロボロにされる
天狗がネフェリィでワンパンできないのも痛い
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-Hz5u)2021/02/23(火) 16:36:49.78ID:8YugNcsn0
ハード終わり。覚醒させてるのもLv60なのもエマとセリスちゃんだけなんだけど、エマがいるだけでボス以外はほぼオートで行けるって言う
高難度楽しみたかったら完凸エマは縛った方がいいな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-Hz5u)2021/02/23(火) 17:02:03.52ID:bC7I0zFG0
ログインして直ぐに双六メニュー開いたら既に順位が上がってた
スコアは据え置きのままで800→300て感じだった(30万ちょいぐらい
画像取っておけばよかったな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 40分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況