【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613564142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絵馬貯まってて悩むわ
ハルカに使うかウルザ完凸させるか
うーん 蕾300絵馬全部(小数点省略)
エスカ15回 3-1 26回 3-2 75回 3-3 172回 合計5910ST/15 = 394ST/日
蕾450絵馬全部
エスカ15回 3-1 128回 3-2 136回 3-3 201回 合計9750ST/15 = 650ST/日
蕾600絵馬全部
エスカ15回 3-1 264回 3-2 193回 3-3 266回 合計14910ST/15 = 994ST/日
エスカ2とつぼみドロップはよーわからん
3-?の効率次第だともう少しマシになるかも
リセットや飴含めて他のアイテムは交換レート悪すぎなので無視 >>52
次の限定も別キャラらしいし3月以降じゃないか オワコンレイドの次は相変わらずのゴミイベ
終わりやね 雨伊豆の敗北陵辱、やっと見れたけどマヌケ過ぎるシチュエーションで草
逃げ込んだ先で鏡見ちゃったから反射で自分が興奮状態になって通りすがりの一般少女を逆レイプって
敵のせいですらないのかよ この不味さは相当やで
アイギスの収集イベでも参考にしたのかな? イベントの報酬でここまで石割らせるゲームも中々ないな 今まで通りに2割でイベキャラ完凸+絵馬欲しいひとは追加で割れ
ならよかったんだけどイベキャラ完凸に4〜5割かかるな アイギスの収集イベは不味すぎて走る必要がない神イベだから まあイベント報酬はつぼみの他は絵馬しかいらんけどね あーエスカ1-2のためにレベル55はいきたかった50キャプのときの虚無期間にドリル欲しさに大量開けしなきゃよかった 赤、青は初級、中級を周回した方がお得だったりしない? 制作スタッフは1プレイヤーとして毎イベント走ってみろ エロコマさんがキャラ強化に使えるように調整するみたいなのどーなるんかね。
それあるならソウシンチュウワンチャン? アメイズ引けなかったけど副産物のカペラ可愛かったから全部許すよ アイギスの収集イベはもうフルスペックで取る必要がないからなぁ アイギスの収集はリターンなくて石減るだけだからな、今は頻度減ったけど
こっちは2割くらいまでなら石増えるからすげーゆるく感じるわ >>63
薬温存して石割るユーザーもなかなかいないけどな >>79
今回は2割だと宝箱的にまずくならないか? イベユニの取得から完凸は今までと労力の変化なし
後半に解放されるエスカレーションステージが前半と同程度の効率があればさらに楽になる
チップをかませることによって入手できるイベントアイテムの数字を大きく見せただけって感じ
同時に絵馬も取れるようにしたから欲しいなら追加で割れって感じか
絵馬の方が貴重なんでイベユニじゃなくて絵馬取るんですけどね >>70
検証チームによるとスタミナ当たりの効率は変わらんらしい
時間がある奴ならツカサ周回したら宝箱分は得かもと ただただわかりづらいイベ報酬に糞だなと思いつつ
新キャラ含め魔法が死んでてほんま糞 >>81
3-色なら3〜5箱、3-xは4〜7箱くらいだから2割でもほんの少し損程度だな
いうてイベント初回以外は凸最高率と回ってると2割でも微損だったし…
3-xは微妙臭いな平均すると30-20-10位に落ち着いてきて結局3-色とあんまり変わらん
赤が20↑とかの上振れはあるけど、飴舐めながら周回できるくらいが利点かな 結局3-?周回は罠で3色回るのが最適解って感じか
なんでこんなところで罠仕掛けてくるんだろ >>88
ランダム性が高いから最終的には色ステージで調整する必要はあるけど
3-?は効率同じくらいだから罠ではないよ
その上で消費が大きいから時間効率が上がる
もしかしたら縛られハニーの出現率が他のステージよりST比高めとかもあるかもしれないけど
確率が低すぎてこっちは検証できん 自然回復分と1日二割でも余裕だぞ
一応イベツボミのドロップ率は3%で計算した場合だが
普通にお釣りが来るほど素材貯まるねん 今回の鵜久森はかなり楽だなー
2週間はかなりでかいね まぁ絵馬欲しければ割りまくれってのはいいんじゃないの。今までのこと思うと通常イベントでこんだけ取れるの破格だし >>92
絵馬の方が貴重だから逆に絵馬取った上でイベユニをどれだけ凸るかで考えてるわ
低攻撃力とは言えバッファーとして優秀だけど
ロケット回すほどかと言われるとそうでもないからねえ
魔法キャラならタイガー渡せるから育てても良かったんだけど イベキャラが特に欲しくならない見た目だから周回するモチベも下がる 石の森松に久しく会えてない・・・レベル上げたいのに イベキャラが必要ないならレイドのために最終日に緑15で足りてない蕾分だけ交換すればいいから
今までのイベントより余裕持って終わらせられるな 絵馬配られるようになってガチャ産も強くできるようになったからイベR完凸に固執する意味薄くなったよな
イベRはレート安い星3まで作ったら他は絵馬に回したほうが石注ぎ込まずに済む レイドのフローレルみたいに何がいつ化けるか分からんから完凸できるもんは全部完凸するわ 絵馬のための周回で箱の副産物もあるし俺はキャラ完凸して絵馬も取るぞ 全体フィールド加速バフは化ける可能性あるっちゃありそうだし
上位互換がガチャに来てあっさり死にそうな気もする
ガチャに来てもイベでつぼみ入れられて育てやすい利点は死なないけど >>100
そんな事しなくても、普通に絵馬も全部取るしイベキャラも完凸させるよ そりゃ今までまともにやってたらイベキャラ完凸しないなんて後悔しかしないって分かるし 高難易度イベントの完全クリアやレイド本気でやるなら完凸以外の選択肢はないだろうね
俺は目指さないから適当にやる バレアメイズ無償10+有償20連で来てくれたから十分当たり
ナリカもこの辺りなら追加石無しで済むが限定忍者とは相性が悪いのがね…
本命はスバルでおそらく3月のそれだろうからそこは迷わない
その為にアイコンも登録も未設定のままなのだから引いて変えるんだ そのうち魔法しか当たらない宝箱だんごとか来るやろw ハニーが序盤から出てくる魔法無効で今は目立ってるだけで
アリスは後半の雑魚に強敵として物理がまともに当たらないヴァルキリー系列もお約束
魔法もしっかり鍛えておかないと詰むのはいつものパターン
このゲームにアタナイフにみたいな装備ないしね 物理無効ならヤバいけど、高回避なら正月アカリとスケートルの高速必殺技乱舞で乗り越えてみせる。 >>155
魔想さんが、最強魔法使いの力を見せてくれる! >>118
おことわりマンか
わいどにょで邪魔だったわ、懐かしい 今回のイベユニは現状のユーザー戦力だとめっちゃ優秀だから取るよ
必殺チャージ早くて速度も4で装備穴3つ空いてる全体必殺持ちだから、ランク5掃除機とガッツ付けてデイリーに出すだけで1人で2000くらい資金稼いでくれそう ランス10でも言われてたけど倒す相手が女の子モンスターならもっと印象よかったんじゃないか
赤マジスコ 青とっこーちゃん 緑ピクシーFOXとかさ
いくらなんでもこんなにハニー推されるとウザいって意見もわかるし
やっぱ魔法無効がたくさん出るのはバランス悪いわ 魔法はただでさえダメージ抑えられてるからほんと必中活かせるステージが欲しい
ただ敵の回避が高いゲームってすごいイライラするからそれはそれで不満出そうだな >>122
きゃんきゃんとかとっこーちゃんが大量に出てくるって、なんかもう悪の組織って感じがなくなるもの
まあハニーでも悪の組織感はないけど SDDDって輪姦とか公開露出とかのシチュとすっげえ相性良さそう。
アリス、超昂アイドルで1作作って。 >>124
現状ですら攻撃を連続ではずすとうざいってなるからね
確実にストレス要素
ハニーはそんなに強くないから魔法無効でもそんなにでもないけど
アリスの用意する対物理はいつも強敵なのでかなりのストレス要素になると思うわ あまりゲーム性みたいなことを言われると無惨な結果になるからやめてください そういやランス側の異世界担当(?)ミラクルいなかったな ミラクルは異世界を「行き来」できるから、あいつがいたら話が半分くらい終わってしまう
そしてキャラによって来た時代が違うのも余計ややこしくなる どうせレアしか出ないんでしょって思って無料ガチャチケ回したら
カペラさん出た、SR以上出るのね つぼみって 緑30 青10の次はなにがくるんだ?
まとめはまだない? >>132
緑45 青20 赤5
緑60 青20 赤10
らしいぞ 周回ミッション終わらせたらあとはずっと3-?回してていいのかね? 宝箱貯めたいならスタ20周回でチップ優先なら?周回でアナルファック? 今回は2週間あるから
余裕をもってやっていいと思うよ!
(初日、2日目、仕様を理解できず全割したなんて言えない) >>136
持てるのかありがとう
スレ見て赤がギリギリだったら違う色と交換した方がいいかと考えたわ おにくんは劣化というか手抜き感あるけどガチャは無償でも
おにくんと奈良県以外回さないから無償蝶鉱石余りまくってる
超昂なのに何で毎回ハニーなんだよ、色違いフーマンでいいだろと こういう愉快犯の嘘情報もあるから
結局自分で集計して計算するのが一番になっちまうんだよなぁ なんか終わりが見えづらいイベやな、ツボミの確定ドロ無いのがしんどいわ 直泥で蕾100個集められたら楽なんだけど流石に無理そう。ウンコハニー全然出てこない 3000以上持てるならWIKIを編集しないとな
俺らがやる必要もないけど・・・ ゴールデンハニー報酬の金絵馬を使ってクリスマスハルカの育成と凸を勧めようと思ってるんだけど、装備って何がいいかな?
納豆と姉妹がたぶん確定として、あと一枠で頭抱えてる
ロケットかドリルが無難? 付けたいキャラが多いからなかなか難しいけど
ガッツよりロケットの方が必殺技のチャージ速度が速くなるからロケット優先した方がいい
ドリルは初動が重要な技以外にはそこまで重要じゃないけど
状況によっては非常に有用になるから難しい部分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています