【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613635448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同じく全部
イベ終了1日前にスキチケとスタミナ薬ぶちこむ 取らないな
つぼみ600分確保して、あと適当に余力で絵馬何個か狙う感じ。 割り石は2くらい。
茶色絵馬は使うのメンドいからなるべく取りたくない スタックさせろ同時使用させろ >>264
俺はむしろ石があまり始めてるから全部取るよ
絵馬は好きなキャラ凸れるのが魅力だしな 1日4割ペースで回ってるけど
正直、周回に時間掛かるなあと感じる
1戦闘がもっと短くなると良いのにね 絵馬は取らない理由がないよね
4割に足りなかったら少し薬で調整で終わりそうなので俺はイベントキャラの方も完凸させるつもりだけど
2割で絵馬に2凸のパターンも正直ありだと思う
2割はお得だからある程度ゲームやる気があるなら毎日やらない理由はない EXはつぼみ不要の可能性があるから一応"ほぼ"必須って書いたんだがなぁ
超高難度はやらん感じならどっちにしろ話は合わんか >>267
特性解っても取れる手段は出撃順いじるぐらいしかねぇから
レベルを上げて殴れになっちまわね? 調べた限りでは
初級/上級(黒) → つぼみドロップ含めるとほとんど効率かわらないっぽい
緑青赤/黒 → ブレが大きいが少しだけ黒のほうが期待値高い
アイテム取らないなら青だけ必要数が少ないので足りない緑と赤は個別に稼ぐ >>215
ハニワ魔法耐性ぱーぺきなのねありがとん
もうLv40だから特に気にならなくなったw
1人だけ凸って育成してLvだけ上げてイベ周回始めたけど楽ね3-1と3-2回ればええんかな? 俺が最初来たとき「鬼畜2-2もクリアできない雑魚」みたいな会話してて、はえーすっごい高レベルばっかやと思ってたんだけど
実は意外とEXTRA進めてる奴少なかったのか? >>280
そんなの真に受けるなよ…
実際に鬼畜2-2クリアしたやつなんて50人いるかいないかだろ >>280
それ煽りカスに釣られてるよ
5chではどのスレでも同じ言動なので慣れればわかる VIP5でつぼみ1000と金絵馬3個浮いてて
凸もまあまあで鬼畜2-2もEXもクリアした身としては
俺より課金してる人がそこまでつぼみ節約するかなぁって印象
つぼみ交換はSSR7体分くらいだから勿体ないのよね 今週の水曜日の更新されるとアメイズガチャから消えるかどうかの記載どっかにないかな?
イベント中に2キャラ目が来るのが今回が初めてだから判断に迷う >>285
ブログかサンキュー。切り替わったらガチで手に入らなくなるんだな ようやくレベル50に到達した
最初の頃に比べてサポのツカサ率が高いわ 2-2は最後までクリア者が出ないって煽りまくっていた人が出ていたくらいの難易度
レイドでランカーが全員持ってたのは笑ったけど 周回時間かからないけどな
手動で初級回ってる人は自分から大変にしてるだけでしょ上級スキチケで10分かからんよ 朝会社前にスタミナ消費とかに使っててスキチケあんま余ってないわ つぼみ買い占めるたびにすげえ値上がりするな
絵馬買う余裕無さそう >>292
あぶねー
サンキュー
お礼にあの町の市民権あげりゅ SDDDって周囲の人の興奮を力に変えるんですよねとかいって
マリナさんにストリップショーを強要したい バレンタインの次のイベントでランスコラボが来ないのは確定しちゃったし
お祭り感のある何かがこないと盛り上がらないんだよな
大悪司コラボやるつもりあるなら早くして欲しい アレって 俺の歌を聞けー!じゃないと効果ないんじゃなかったっけ ランスコラボのためにやってるのだが次のコラボはいつやろか 3割りまでやったけどマジで今日は一個もつぼみ出なかった
なんやねんこれ 色々試した結果歌が一番効果あったんじゃなかった色々試した内容も聞いてみたい >>302
前の垢捨てて作りなおしたのだがかなみ弱いから残念 なにをどうしたら旅立つんだろうな
開始時ガチャ以来全く触ってない他鯖のモネがいつの間にかいなくなって帰ってきてたからプレイヤー側の操作云々じゃない気もするが うおおおおおおおおエスカわすれてああああああああああああああああ!!!! 強いかなみなんて存在しちゃいけないとかどっかで言われてたわ ゲームのユニットとしてのかなみが弱かったイメージはないなぁ かなみちゃんは序盤はまあまあ使えるけど中盤以降に付いていけなくなるイメージ
アリスの場合はゲームバランスがそもそもむちゃくちゃで
最初から強いキャラが当然のように仲間にいて
弱いキャラは育てても弱いままだからかなみちゃんだけが弱くて目立つってことはないよね
強いと違和感があるのは確かだけど まそーさんは速いイメージがないから速度遅くてあかん気もする
必殺はどうせ白色だろうしスキル次第? ランスコラボはなんか売上微妙になるからそんな頻繁に開催しないのでは 終盤はともかくランス4辺りのかなみが弱いというのはわからんでもない
原作知らん人からすると単なる外れキャラ扱いとなるのもわからんでもない なんとなく初めて、ちょうどイベント来てたからLv5で突撃したんだけどハニワに魔法攻撃が0ダメで笑うんだが
せっかくイベント期間と被ったんだしイベキャラ貰っておきたいんだが1-1のクリアすらままならん
Lv10くらいまで行ったら大丈夫なのか?これ ハニーは設定的に魔法が効かない存在だからいくらレベル上げようと魔法ダメージは0 設定的にかなみはランスとHしても才能限界それほど上がらないのだったか >>317
そのレベルだとイベント捨ててメインストーリーでレベル上げだね
すべてのソシャゲでイベントは初心者向けではないのであきらめた方がいい(初心者向けイベントは除く) かなみRでよかったのにSSRに決めた奴殴りたい
無駄に凸大変なんだよ キャラが少ない可能性があるからガチャでキャラをある程度は増やす
んでストーリーでレベル上げして適宜助っ人の力を借りればキャラ取得くらいは余裕で間に合う エスカレーションまわれないのは損失だけど
初級でも効率ほとんど変わらないみたいだから
今回のイベントは比較的初心者でも報酬取りやすくはある
イベントやるよりメインで詰まるところまで上げるのを優先した方がいいけど >>277
スタミナ基準で見ると黒はだいぶ微妙よ
2-3や3-1よりはマシだけど、中級上級回るならメインになる2-1や3-2、3-3よりは下
スタミナ消費大きい分、周回数が減らせるのはメリットだけど >>317
キャラ取るだけなら余裕だよ
緑のチップさえ集められればいいから、負けても全部無駄ってわけじゃない
とりあえずメインでレベル10くらいまで上げてからイベントの1-1回るのが良いんじゃないかな かなみはどのナンバリングでもピンポイントで使えるタイミングはあるけどそれ以外はベンチってイメージ カナミはランス知らないプレイヤーからしたら弱くて、敗北もレズセだからなぁ…
ランスファンとレズセ好きしか回さなかったんじゃねーの? 最近の順位見るとそこまで悪い順位ではないぞ最後1位とったのお得な課金アイテムの時だし
その前は開始してわりとすぐのタイミングだったし いうてこのゲームランスファン以外がプレイしてる割合の方が低そうだし… ランスは一作もプレイしてないけど、エスカレイヤーだけはドツボにはまってプレイしたからこれもやってる。
正直ランスコラボ発表時は「えぇ・・・」ってなったけど、初音様まで出てきたからまぁいいかとおもえるようになった。 >>331
イザナエルまではガチャ更新の翌日は元旦以外必ず1位だったよ、 ランス一回もやったことないぞ
エロ重視はランスやらんから客層ちゃうやろ
ランスってボイスないんでしょ?そこも客層違う理由でしょ アリスファンがプレイしてる可能性はそれなりにあるけど
ランスファンがプレイしてるとは思わんわ ソシャゲってキャラ集めになるから全軍出撃のコンセプトは面白いけどね
ただ他がやらないって事はそれだけ難しいことなんだなと
そもそも全軍出撃することほぼないしな制限時間あるし
強いて言うならレイドぐらいか?
評判悪くて悲しくなったけど ゲーム部分では全員わちゃわちゃ出撃してるけどストーリーでは多方面に戦場展開してたりそもそも出撃出来ない娘が居るし、このシステムにする必要あったのかって気はする ランスはしたことあるけど正直あんま好きじゃないしコラボも求めてない
陵辱が実質なしなのも含めて ゲーム部分もエロも一貫性が無さすぎてストレスだわ
どういったゲームとして遊んで欲しいのかが考えられてない
固有スキルを付けて売ったのならレイドでも使えるべきだし
エロも敗北と分けたならしっかり凌辱されるべき
全てにおいて芯がぶれすぎてる >>333
初音とか抑えてる世代なのによくランス完全スルーできたな 敗北エロは変化球入れるの早すぎるな
クリハルカやバレンタインアメイズでもまだ2回目
凌辱だけでも十分パターンあるし通常ハルカの時点で凌辱されてないので実際凌辱なし 2種類のエロに連続性ないから両方ハンパになってる感じがするのよね
まあ別にいいけど >>342
一貫性ないのは感じるなー
テトリスもシンプルにテトリスとしてやらせてくれればそれはそれで楽しいだろうに
スペース作らせたりアイテムが出てきたり…… ぶっちゃけ季節ものの限定はコスプレで普通に輪姦されるだけでもいいよ
奇を衒う必要はない >>343
鬼畜王とか端々で名前を聞きかじりはしたけどな。
有名どころだし紹介ページ読んだりしたことはあるけど、なんか性にあわなくてスルーし続けてた。 かなみ、アメイズには本当にがっかりだよ
今後もこの方針ならさよならだ そういやアメイズ純愛はめちゃくちゃ普通だったね…
個人的にはアメイズは上半身のむちむち感が好きだからあのアングルはいまいち 面白さとかそういうのは別に考えてないでしょ
そもそもこの手のゲームで面白いゲーム作ってやろうなんて製作者いないと思うわ ああいうので男のケツが主張するのは好きじゃない
男のケツ見たいんじゃねえんだってなる アリスの館456の方でアトラクナクアやってランスやってないって人は
アリスファン以外は館は買う可能性低いと思うから珍しいだろうけど
アトラクナクアは単品の廉価版の方もあるからね
そっちなら不思議ではない 俺も大悪司や妻みぐいからアリスソフトやり始めたけど、ランスシリーズは戦国ランスまではスルーしてたな
ナンバリングタイトルって途中からは入りづらい 俺もシリーズ最初は鬼畜王
これが面白かったから館の456買って1-3やって4は別で買った
鬼畜王やっていたからキャラが出てくるだけで楽しめたけど
1や2は当事やっていた人が楽しめたのか心配になった作りだった
3と4は面白かったけどね 館に入ってたランスとか懐かしいなぁ
アトラクナクアの印象が強くてランスはほーんって感じだったわ 俺も大悪司からかな
妻みぐい、しまいまもよかった
ランス、闘神都市はやってない ランスは01、02(どっちもリメイク)、ゼス、ヘルマン、X
この辺のRTAや実況を暇なときに見てはどうだ
ファミコンのFFとかクロノトリガーの雰囲気が好きな身としては
そう言った「ファンタジー」な「冒険」に近い世界観だから興味があるってのはあるかも
逆に変身や怪物といった「特撮」や「敗北墜ち」が好きな人はエスカレなんじゃないかな 俺もランスは鬼畜王からだったな
その頃アリスのことあんま知らなかったからシリーズ作品だと思ってなかったわ
はじめてのアリス作品はダークロウズだったが お、懐古話か
俺の初アリスはデアボリカから始まってダークロウズや妻みぐいでアリスの名前覚えたな
ランス6でランスシリーズに初めて触れて興味が出てままにょにょや鬼畜王もやってアリス作品にハマった口だ
ちなみにエスカレイヤーもやったけど変身モノとしてはプリマヴェールのが好きでそれほど愛着なかったりする
アニメは良かったけど デイリー演習に15分位かかったんだけど何か起きてる? 昂るつぼみでキャラクターを1人獲得しよう、ってノーマルミッションを忘れてたわ
もうRキャラ全部持ってるし、新規ガチャRでも来てくれないと厳しいなぁ 1000は厳しいっすよー
凸る方を優先してる。限りなく無課金ではその方が高難易度やりやすそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています