【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613635448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どんなに面白くたって、2年も3年も毎日ずーっとやってればほぼ間違いなく飽きるので
最終的には、手軽に無理なく続けられるのが一番ってなる 呼ぶだけなら好きにすればいいと思うけど運営が言ってない以上別物だから
テトリスにある機能がないだのミノの形がおかしいだの何言ってんだ?だよ 最初は何このクソゲーって思ったけど、何だかんだ言ってメインストーリーは楽しめてるし
鬼畜2-2、EXディストバーンも楽しめたよ 分かり易いからテトリスって言ってるけど、いわゆるウッドブロックパズルでしょこれ 現状に不満があるから連想しやすいテトリスの面白い要素挙げてるだけでしょ
別に快適になるならテトリスから引っ張ってこなくてもいいよ
まあ正直ゲームとしては期待してないしオートで消化してくれりゃそれで文句ない 次のブロック見えるようにしたり、キープできるようにしてよテトリス ぶっちゃけここのパズルよりぷよぷよの方がテトリスに近いとは思うけど
何といえば伝わりやすいかと言われるとテトリスなんだよね
上から落ちてくるからそれを考えて積んでいくという要素を作ったテトリスは神なんだなってはっきり分かる 時短チケの数が減ってきて怖い
周回させるならさせるでいいけどチケもっと配って欲しいぜ ようやく頭ベルトトキサダの意味が分かったぜ
こんなん不意打ちやろ オートなくても1日合計1時間しないで終わるし、レイド以外は特に必要ない気がするけどなぁ つかさがいるから時短チケ基本使わないし数百枚余ってるわ
これとガムと4回転が全然使わずに溜まっていく 時間ない時にちょこちょこスキップ連打で終わらせてるんでそんなには余ってないなぁ
使い切れないくらいばら撒いてほしい >>639
そんなことないぞ
クソ言ってるやつは一貫してクソ言っててテトリス中毒になるほどのやつもいる
俺はテトリス結構好きで100以上たまったらウキウキして箱開けタイム
つまり最初からゲーム性の評価は変わってないと思う パズルの形にこだわる必要はないけど箱あけは楽しい
パズルもこれだけやり続けると正直面白い仕様ではないんだけど
欲しい物がたくさんあるからやっていて苦ではないね
RPGでコマンド選択するよりはましだし テトリスがクソゲーとまでは言わないがちょっと時間かかる
一旦面倒だなって思ってサボってしまうとずるずると・・・ 上から落ちてこないからね
パズルはパズルなんだけどやってることはテトリスやぷよぷよじゃなくて
ジグソーパズルの方が正直近い
1マスピースもあるからジグソーパズルかと言われるかとやっぱり違うんだけど
新しい列の初期配置で詰まることもあるから1マス自体はないと困るし
でかいやつを無理にでも置いて効率よくライン数稼ぐゲームになってるんで
落ち物系のパズルというより何系なんだろうねこれは テトリスは石還元率に直結する案件だからなぁ
きっちり綺麗に埋めて行き同時ラインブレイクボーナスを得つつ無駄なベース化を無くそうとすると結構楽しめる
箱を常に0にする癖をつけるともっと欲しくなるぞ 箱って10も溜まってればすぐ使っちゃうけどな
一回我慢して1000くらい貯めた事あったけど、気付いたらなくなってた
まあこういう作業が好きな人もおるからね テトリスの元ネタになったパズルの方が近いけど名前なんて言うか忘れた
でもまぁ通称はテトリスでいいんじゃね テトリスが不評だったのでぷよぷよに変更します
連鎖数の総和分の空きマス解放になります 四回転こそエリクサー
初期の頃ちんこ獲得でえらいお世話になったから有用性が分かる
☆5SSRを一人でも多く場に出したい状況になった時の為に取って置く
代替行為がいくらでもあるツカサで使うには勿体ない 鬼畜モードの助っ人不可能を見てからツカサで消費するようにしてる
今後も高難易度来たら同じ仕様になりそう
ガンガン使っていかなないと使い切れそうにないのもある テトリスはめんどくせぇーとおもってはじめるんだけど途中で熱くなって没頭する 武器着脱辺りの新機能実装までテトリス封印してる
まだかな… ガチャチケでオウカきた!
今日は触手プレイで抜いたろ! >>684
そんな機能つけるなんて運営は言ってない定期 >>687
また【装備アイテムの保管手段】につきましても、早期実装を目標に改修を進めております >>688
「保管」であって「着脱」ではないぞ
単にテトリスで出た装備を保管できるだけの倉庫って事だろ 付け替え自由だと強すぎるし
ただの一時保管になっても今のドロップ率じゃ付け替える気にならない
ラーメンが使いやすくなるくらい? まあ”保管”になると思うよ。期待値は上げないでいた方がいい
あともし仮に着脱になった場合は
ミッションから装備、付け替え、ランクアップ回数等の配布石がなくなるんだよなあ 初級再戦めんどくさいんだが
上級再戦とつぼみ効率変わらないとか新しい情報出てきてない? ベルトやドリルみたいな出にくいものを保管しておけるだけでかなりありがたい
育てたキャラに付けるベルトが出るまで開けるの結構大変だからね 例え着脱可能になってもミッションは変わらんよ
属性入れ替えでは最初はフリーで次からは要アイテム
つまり、それが一度目なのかどうか判定する技術力をアリスは持っている(皮肉)
ランクアップは重ねられる同じ装備を重ねたかどうかだけだから消えない
つまり廃止されることがあればそれは可能だけどあえてしない簡悔ボクソン とりあえずはよ実装してくれ
お前らと仕様言い合っても意味無いし… 保管の仕様に悩んで難航しているので装備枠の方を緩和しますでもいいぞ
☆3で3枠空くようにしてもいいぞ 何つけるか悩むやつってのは大抵ロケットが最適解なんだ
回す余裕がないだけなんだ ほいほい最適装備変わるような色々な敵を出していくなら付け替えは無いとやってられん
宝箱から出た装備をつけた時に装備ミッションが適用されて
外したら保管庫に送られ保管庫から装備した時はノーカン
保管庫の装備は売れない、所持数限界きたら廃棄はできる
こんな感じで うちは3割で昨日金絵馬交換出来たな
3凸もしてるから一応折り返しは来てるはず レートが上がって絵馬補充とかしたらアキエ先に交換した人たちが阿鼻叫喚になりそう 3-3を150回周回するだけで終わるから3割でも一週間経たずに終わる
某お空の最新コンテンツの超越はヘイローとかいうミッションを5桁は周回する羽目になってるぞ どのソシャゲも他のゲームに人をとられないように必死に時間を奪っていくので必死すぎる
時間がない人のためのゲームとして設計されてたはずなのにどうしてこうなった 着脱可能とか、カンストを数個作って毎回付け替えるんだろ
ジブリールがやらかしてるけどそれ一番めんどくさいやつだわ 付け替えじゃない場合上書きで1から作り直すか変更しないかだからマイナスにはならないだろ >>704
ベビースターやスタン帽子を保管庫に入れると装備ミッション適用されない仕様に笑う >>714
水はひび割れを見つけるので煩雑になるだけのシステムは実装しない方が正しいのだ >>715
1回装備しないと保管庫に入れられないから適用されない事はないぞなにわろてんねん
DENAIの好感度アップに関しては扱い難しいだろうけど そんなに嫌なら保管せずに上書きすれば良いだけじゃね…
どうせ保管機能来たら使う癖になんでいちいち予防線を張ってんだ 全然赤たまらねぇ緑も要求数が45とかになるし
みんな3−?じゃなくて3-1か3-3でそれぞれ集めてるんか? ドリルは当然だけどツカサにガッツはまじで意味ないなほんとミリしか変わらん
ちょっともったいないけどロケットつけたほうがいいわ必殺後にも戦力になるしもしくは麻痺毒あたりか ガッツは連撃低めの二秒以下に持たせて初めて真価を発揮する 連撃だと技ゲージ伸びないし
連撃のモーション中(キャラによって長さ違う)は次の攻撃までのウェイトもゲージも凍結される つーかミッションに関しては、宝箱から出た物を直接保管する倉庫か、装備した物を外して置いておける倉庫なのかで変わるだけなので ラブディエルいまさらひけたわ
ここで言われているほど弱くはないかなぁってかんじ
エロもいいし本人もかわいいし、いいんじゃないのこれぇ  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ ガッツなんてどうせ余るから適当につけときゃいいよ
要らなくなったら上書き ガッツは必殺ループしたい時にちょっと足りないとかを解決する為のもの ガッツはロケットやタイガー鍛えたキャラに付けると目に見えて効果がある
元が遅いとそんなに恩恵ないけどね
助っ人だとバグで効果が出ていないからガッツMAXのキャラを借りて
ガッツつけても意味がないと誤解するパターンもあるけどね というか装備の種類が少ない
もじゃ人形とか素早い変な虫とかもっと種類増やすべき
まあ仮に種類増やすとしても装備仕様改定後になるだろうけど 外せる様にしない限り、増やしたらめっちゃ文句言われる気がする
「既にロケットコンボイアルベルトのMaxで埋まってるのに」って むずかしいことは考えずに、ガムで属性じゃなく装備の入れ替えができるだけでいいぞ ガムの価値も上がるしいいよね
入れ替えが装備判定になっちゃう不具合だけ気を付ければ 着脱じゃなければ非難轟々になるだけで問題ないと思ったけど
既に非難轟々になるだけの元気もないから何の問題もないな
装備枠大量の廃ならともかく着脱前提で仕方なくてきとーに重ねてる人が大半だろうし >>735
むしろせっかちとべべたーは統合していいぞ
というか出撃速度と移動速度自体分ける必要性が感じられない ラブってスペックだけみるとレイドで強そうに見えるんだけど実際どうなの? 回避率70%をまったく実感できないくらい他キャラと同様の被弾率だった
つまり糞 ヘイト0なのに回避70ある意味がわからない
そのせいで他のステ下げられてるのが悲惨 え、俺何回か回避しまくってスタミナ切れまで居座ったぞ 被弾0でスタミナ切れまで立ってたのは他に何人かいたしラブだけ特段回避高い実感はなかった
ちなみにレイドP45000程度の感想 最終的に刺身にたんぽぽ乗せる作業に適性のある奴しか残らんクソゲーだし、
ゲーム性どうこねくり回そうともサ開に実装した機能の半分以上をちゃぶ台返しせんと話にならん時点でお察し けど刺身の鮮度とかたんぽぽの位置とか角度とかこだわる人はこだわるよね
たんぽぽ乗せた事一度もねえけど よし。今からたんぽぽ乗せる作業始めるわ
3000→2000が目標 レイドは特殊すぎてよーわからんのよな
仕様変わるだろうから気にしなくて良いんじゃね
明日のメンテ前に、3段目済&金絵馬Get&討伐つぼみ40ちょいな予定
地味に箱が増えていく 装備保管関連と、優先順位関連、改修終わったらで良いから
絵馬・愛情のスタック一括使用と、チケットのスタック10連仕様も改修しちくり
絵馬とか5個10個配られても使うのメンドくて期限切れで消えてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています