【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613635448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャチケでオウカきた!
今日は触手プレイで抜いたろ! >>684
そんな機能つけるなんて運営は言ってない定期 >>687
また【装備アイテムの保管手段】につきましても、早期実装を目標に改修を進めております >>688
「保管」であって「着脱」ではないぞ
単にテトリスで出た装備を保管できるだけの倉庫って事だろ 付け替え自由だと強すぎるし
ただの一時保管になっても今のドロップ率じゃ付け替える気にならない
ラーメンが使いやすくなるくらい? まあ”保管”になると思うよ。期待値は上げないでいた方がいい
あともし仮に着脱になった場合は
ミッションから装備、付け替え、ランクアップ回数等の配布石がなくなるんだよなあ 初級再戦めんどくさいんだが
上級再戦とつぼみ効率変わらないとか新しい情報出てきてない? ベルトやドリルみたいな出にくいものを保管しておけるだけでかなりありがたい
育てたキャラに付けるベルトが出るまで開けるの結構大変だからね 例え着脱可能になってもミッションは変わらんよ
属性入れ替えでは最初はフリーで次からは要アイテム
つまり、それが一度目なのかどうか判定する技術力をアリスは持っている(皮肉)
ランクアップは重ねられる同じ装備を重ねたかどうかだけだから消えない
つまり廃止されることがあればそれは可能だけどあえてしない簡悔ボクソン とりあえずはよ実装してくれ
お前らと仕様言い合っても意味無いし… 保管の仕様に悩んで難航しているので装備枠の方を緩和しますでもいいぞ
☆3で3枠空くようにしてもいいぞ 何つけるか悩むやつってのは大抵ロケットが最適解なんだ
回す余裕がないだけなんだ ほいほい最適装備変わるような色々な敵を出していくなら付け替えは無いとやってられん
宝箱から出た装備をつけた時に装備ミッションが適用されて
外したら保管庫に送られ保管庫から装備した時はノーカン
保管庫の装備は売れない、所持数限界きたら廃棄はできる
こんな感じで うちは3割で昨日金絵馬交換出来たな
3凸もしてるから一応折り返しは来てるはず レートが上がって絵馬補充とかしたらアキエ先に交換した人たちが阿鼻叫喚になりそう 3-3を150回周回するだけで終わるから3割でも一週間経たずに終わる
某お空の最新コンテンツの超越はヘイローとかいうミッションを5桁は周回する羽目になってるぞ どのソシャゲも他のゲームに人をとられないように必死に時間を奪っていくので必死すぎる
時間がない人のためのゲームとして設計されてたはずなのにどうしてこうなった 着脱可能とか、カンストを数個作って毎回付け替えるんだろ
ジブリールがやらかしてるけどそれ一番めんどくさいやつだわ 付け替えじゃない場合上書きで1から作り直すか変更しないかだからマイナスにはならないだろ >>704
ベビースターやスタン帽子を保管庫に入れると装備ミッション適用されない仕様に笑う >>714
水はひび割れを見つけるので煩雑になるだけのシステムは実装しない方が正しいのだ >>715
1回装備しないと保管庫に入れられないから適用されない事はないぞなにわろてんねん
DENAIの好感度アップに関しては扱い難しいだろうけど そんなに嫌なら保管せずに上書きすれば良いだけじゃね…
どうせ保管機能来たら使う癖になんでいちいち予防線を張ってんだ 全然赤たまらねぇ緑も要求数が45とかになるし
みんな3−?じゃなくて3-1か3-3でそれぞれ集めてるんか? ドリルは当然だけどツカサにガッツはまじで意味ないなほんとミリしか変わらん
ちょっともったいないけどロケットつけたほうがいいわ必殺後にも戦力になるしもしくは麻痺毒あたりか ガッツは連撃低めの二秒以下に持たせて初めて真価を発揮する 連撃だと技ゲージ伸びないし
連撃のモーション中(キャラによって長さ違う)は次の攻撃までのウェイトもゲージも凍結される つーかミッションに関しては、宝箱から出た物を直接保管する倉庫か、装備した物を外して置いておける倉庫なのかで変わるだけなので ラブディエルいまさらひけたわ
ここで言われているほど弱くはないかなぁってかんじ
エロもいいし本人もかわいいし、いいんじゃないのこれぇ  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ ガッツなんてどうせ余るから適当につけときゃいいよ
要らなくなったら上書き ガッツは必殺ループしたい時にちょっと足りないとかを解決する為のもの ガッツはロケットやタイガー鍛えたキャラに付けると目に見えて効果がある
元が遅いとそんなに恩恵ないけどね
助っ人だとバグで効果が出ていないからガッツMAXのキャラを借りて
ガッツつけても意味がないと誤解するパターンもあるけどね というか装備の種類が少ない
もじゃ人形とか素早い変な虫とかもっと種類増やすべき
まあ仮に種類増やすとしても装備仕様改定後になるだろうけど 外せる様にしない限り、増やしたらめっちゃ文句言われる気がする
「既にロケットコンボイアルベルトのMaxで埋まってるのに」って むずかしいことは考えずに、ガムで属性じゃなく装備の入れ替えができるだけでいいぞ ガムの価値も上がるしいいよね
入れ替えが装備判定になっちゃう不具合だけ気を付ければ 着脱じゃなければ非難轟々になるだけで問題ないと思ったけど
既に非難轟々になるだけの元気もないから何の問題もないな
装備枠大量の廃ならともかく着脱前提で仕方なくてきとーに重ねてる人が大半だろうし >>735
むしろせっかちとべべたーは統合していいぞ
というか出撃速度と移動速度自体分ける必要性が感じられない ラブってスペックだけみるとレイドで強そうに見えるんだけど実際どうなの? 回避率70%をまったく実感できないくらい他キャラと同様の被弾率だった
つまり糞 ヘイト0なのに回避70ある意味がわからない
そのせいで他のステ下げられてるのが悲惨 え、俺何回か回避しまくってスタミナ切れまで居座ったぞ 被弾0でスタミナ切れまで立ってたのは他に何人かいたしラブだけ特段回避高い実感はなかった
ちなみにレイドP45000程度の感想 最終的に刺身にたんぽぽ乗せる作業に適性のある奴しか残らんクソゲーだし、
ゲーム性どうこねくり回そうともサ開に実装した機能の半分以上をちゃぶ台返しせんと話にならん時点でお察し けど刺身の鮮度とかたんぽぽの位置とか角度とかこだわる人はこだわるよね
たんぽぽ乗せた事一度もねえけど よし。今からたんぽぽ乗せる作業始めるわ
3000→2000が目標 レイドは特殊すぎてよーわからんのよな
仕様変わるだろうから気にしなくて良いんじゃね
明日のメンテ前に、3段目済&金絵馬Get&討伐つぼみ40ちょいな予定
地味に箱が増えていく 装備保管関連と、優先順位関連、改修終わったらで良いから
絵馬・愛情のスタック一括使用と、チケットのスタック10連仕様も改修しちくり
絵馬とか5個10個配られても使うのメンドくて期限切れで消えてしまう >>754
英語話せないのにやたら英単語、英熟語混じりの発言する中二病みたいで好きになれん 赤、青
5000チップもってりゃいいんだろ?
よゆーよゆー >>752
絵馬はそもそもアイテムとしてスタックさせる必要が無いよな
突破ポイントそのものをプールできるようにして、好きなキャラにいつでも振り分けられるようにすればいいだけだと思う
今日のログボみたいにバラで配られると1個1個使用しなきゃならないとかホントあほらしい 装備つけるときすでに装備してる人がいたら星が光るけどレベルMAXかどうかが分からないから結局全員分確認しないといけないのどうにかならんのか? またガチャ爆死した…
もうRが全部ツルコになればいいのに その辺は要望よなぁ
装備付ける時、今何装備してるか詳細開かんとワカランのも地味に困る
現状、xxxきたらハルカに渡す、〇〇ならノノカな風にメモってる 752にもあるように高感度アイテムや絵馬使うの面倒すぎると遥か昔に要望出したけど何も変わらなかったからそれ以降要望出さなくなったわ 遥か昔(サービス開始90日)
ついでにプログラマ三人しかいないんで大規模改修無理だぞ 目当てのキャラ以外に使っちゃう障害者がいるからしょうがない 今回のイベキャラはRでSRじゃないから普通に完凸できる
報酬が普段より多いからめぼしい物が全部欲しいなら4割りしておくと安心 クリハルカやっとロケット5になった
ここまで上げるとガッツいらないな つぼみ完凸と絵馬系全部取るなら
緑:20550個
青:11200個
赤:6850個
もいるんか... >>771
実際はつぼみのドロップがあるからもう少し減るはず... そこからES分引いて緑を÷3して青を÷2して
全部足した数値の70%くらいがつぼみ込みの必要STだ 3日目から初級回しに替えて1日4割で蕾の直泥は現在50個
最終日までに100個は行けるといいな ずっと3-?回ってたけどやっぱ直泥の期待値込みなら初級回った方がいいんかな ほぼおんなじ感じだ
4割でチョコ54個
アキエ2凸、金絵馬と木絵馬は終わった
後半に追加分があってもどうにかなるかな 泥格差はかなりやばい
いままで一番激しかった初イベと比べても全く相手にならないレベル 初級250周して17個だったからもう行くの止めた
引きの強弱で格差あり過ぎだろ 初級も上級もつぼみ10%として計算するとだいたいST効率1.4くらい
上級回ってつぼみ少ない人もチップは初級より稼げてるからまあ気にしなくても良いと思う
明日のES2のチップ量見てから残り必要数を計算して割っていけば良いさ 初級だとツカサ発動に結構気を遣う必要なくない?
そういうの面倒だから中級にしてる アルゴルとツカサにしとけば余裕で発動するから気遣い0だわ そっかー
まぁ優先設定を状況に応じて変えると言うのも手間の一つなので俺は中級でいいかな 上級4割りでつぼみ0食らったから初級の民になったわ
ストレスがやばい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています