【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2f2f-9RdG)2021/02/23(火) 17:03:16.52ID:Dyb43y6o0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part553
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613733971
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-9RdG)2021/02/23(火) 17:05:58.18ID:Dyb43y6o0
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-9RdG)2021/02/23(火) 17:06:55.69ID:Dyb43y6o0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg
0025名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-54i4)2021/02/23(火) 18:46:42.38ID:xR7W5x4NM
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜2/24 鞄の中のチョコの行方(復刻)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)

2月25日 13章追加
2月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
2月予定 ギルド機能

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/23 イリーナお誕生日
〜2/23 ドキドキバレンタインログインボーナス
〜2/23 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、スキップパスと経験値珠も2倍)
〜2/24 12:59 バレンタインセット販売 ※終了時間注意
〜2/24 12:59 バレンタイン家具販売 ※終了時間注意
〜2/28 冬の家具販売

□外部キャンペーン等
無し
-------------------------------------------------------
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-3fOo)2021/02/23(火) 19:39:35.98ID:ohn0Jf340
まあ次の人が直せばいいんじゃない?

師匠がフリッカさんとバナーに乗っていたけど
そんな一大会議に参加する場面で出てくるような家柄的に重要なキャラだっけ?(失礼
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-GHWi)2021/02/23(火) 20:57:04.26ID:nXsgMD9B0
SR+用のやつ400溜まリマした
シコり性能最優先でアドバイスください

候補はこの辺
巫女プリシラ
晴着ヴァレリア
学徒セシル
妖精イリーナ

すぐ復刻しそうなやつ避けたい
おっぱいは見えてる方が好き(服は半脱ぎ全脱ぎ🆖)
0069名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-dVRN)2021/02/23(火) 21:45:56.06ID:YAwQOPLSa
プリ○ネにはシングルモードあるからもし真似るならシングルモードも入れてほし
ラスアタで醜い言い争いやツイで晒すとか無縁なソロで頑張りたい
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-bYU2)2021/02/23(火) 21:58:12.44ID:F0P6Hrb30
まじめにギルドやろうって人はランキング上位いる人の一部くらいしかおらんのじゃないかね
報酬に粒子ばらまくくらいだったら一般めーおーはギルドやらんでいいし
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-50xm)2021/02/23(火) 22:24:50.37ID:+hANK8eQ0
理由のない保守派はガンよな
有用な理由があれば柔軟に変えちゃっていいと思うよ
逆に変えちゃいけない理由が変えた方がいい理由を押し殺せる程なら変える必要はない
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-bYU2)2021/02/23(火) 23:18:36.42ID:4gZUt5V60
ここに限ったことではないけどスレタイって正式名称別にいらんよな
今のスレタイなら、少女の・・・とかいらん、これ覚えてるやつスレにさえどれだけいるのかと
それならアイリスとかirisとか入れて検索しやすいほうがいい

まあ変えろってわけじゃなくて、ただの意見なんだけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a755-TGCm)2021/02/23(火) 23:35:17.47ID:fcLV73Dr0
バレンタイン家具は明日の13時までだから買おうと思ってた人は忘れずにね
この期限的にメンテ明日かと思ってたけどいつも通り木曜なんかな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d9-ER6b)2021/02/24(水) 00:59:48.44ID:xOU64B0g0
>>81
前衛パトちゃん一人にしてアシュリーとイリーナを魔法キャラ&回復キャラにしたらいいんでないかい。
良い感じの回復役いなければ100後略は麻衣復刻getしてから挑むと楽に済むと思う。
0114名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-UwMC)2021/02/24(水) 08:05:38.88ID:nyl2zF1Md
BGMききたい とか MUSIC_ONにおまけが付いたもんだと思ってる
改修するって言ってももう家具とか販売した後だし丸々別物にはできなさそう
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e67-yGPF)2021/02/24(水) 09:59:53.51ID:P6K81lue0
(´・ω・`)学園のお任せボタンまじでどうにかしろ
クリック位置が少しずれただけで折角並べ変えたのが滅茶苦茶になるのまじしんどい
せめて並べ替えていいですか?て1回聞いてから変えてくれ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-bYU2)2021/02/24(水) 11:07:34.10ID:mJpnzNeM0
閉じなくても大丈夫、ホームに戻れば戻るよ
配置いじったあとに、学園を実行しなければ書き換わらない

仕様変更の可能性もあるので、現在の編成から一人だけ変更してホーム戻ってみ
多分変更前に戻ってる

>>123
その自分が見てなければ存在しない理論やめーやw
前スレか前々スレで嫌だって意見も結構あったぞw
個人的に思うのはいいけど、スレの総意みたいな書き方するならきちんと調べろ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86c0-K61W)2021/02/24(水) 11:17:25.75ID:NIGOufem0
>>126
自分もその仕様だった気がしてたけどさっき試したら実行しなくても反映されたままになってた(googleアプリ版)
さすがにプラットフォームによって違うってことはないだろうからどこかのタイミングで仕様代わったのかな
AP溜まってるときは何も考えず消費しちゃって事後でそろそろ貯まったかなと確認してから配置直すタイプだから反映された方が助かる
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-bYU2)2021/02/24(水) 11:21:46.71ID:mJpnzNeM0
変わったのか?
こちらはブラウザ版なのであとで試してみるわ
最近は1箇所2名でずっと回してるからきづかんのよなw

結構前に5箇所使ってるときに、学園回して明日回すように事前に
配置変更しておいたのに翌日戻っててイラッときた思い出w
0131名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eFj4)2021/02/24(水) 11:22:46.67ID:axHDIyJva
こんだけ沢山エロシーンある中の一つ二つくらいならケツ穴も許すが、図に乗って増やすのはマジで勘弁
基本的にケツ穴なんて特殊ジャンルなのを忘れるな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-ER6b)2021/02/24(水) 11:26:09.88ID:5Y/kumzG0
割と前に学園と能力開花画面の切り替えで必ず通信入るようになって、めっっっちゃ不便になったなあ…て思った記憶があるけど
その時に訓練実施しなくても変更が保存されるようになってたとかかね
0139名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0e-RgLD)2021/02/24(水) 12:03:50.03ID:92Xc7W0EH
すまん、前回貰ってない人だけだったわ

※2020年6月19日~2020年7月2日に開催された際に「コラボSSR確定召喚
 チケット」を獲得済みの場合、再度獲得することはできません。
0149名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-54i4)2021/02/24(水) 12:18:52.84ID:E880O7PHM
>※2020年6月19日~2020年7月2日に開催された際に「コラボSSR確定召喚チケット」を獲得済みの場合、再度獲得することはできません。

これ前回チケット獲得しておきながらウサらせためーおー救済されないな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4235-RUwp)2021/02/24(水) 13:05:02.97ID:E4ixkCEa0
【2/25(木)】定期メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance210224/
【実施時間】
2月25日 11:00 ? 18:00 予定
※ギルドのリリースに伴う作業の為、通常と異なる時間にて予定しております

▼更新
 ・メインストーリー13章公開
 ・冒険イベント『復刻:月と地球より遠い場所 ホームステイは異世界へ!?』開催(2月26日 12:00〜)
 ・期間限定『月と地球より遠い場所召喚』開催(2月26日 12:00〜)
 ・期間限定『月と地球より遠い場所ステップアップ召喚』開催(2月26日 12:00〜)

▼アップデート
◆全般
 ・ギルド機能を追加
 ・「始めたばかりの冥王様必見!くすはらゆいのあいミス解説」ゲーム内ページの追加
◆出撃
 ・メインストーリー13章追加
◆ミッション
 ・メインストーリー13章に関するミッションを追加
 ・「始めたばかりの冥王様必見!くすはらゆいのあいミス解説」ゲーム内ページに関するミッションを追加
◆ショップ
 ・新規家具の追加
◆学園
 ・訓練回数、AP回復薬使用数の最大値を増加
 ・鍵のドロップ数を訓練結果画面左上に表示
0164名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-54i4)2021/02/24(水) 13:05:24.70ID:E880O7PHM
2月25日(木) 11:00より、定期メンテナンスを実施いたします。

【実施時間】
2月25日 11:00 〜 18:00 予定
※ギルドのリリースに伴う作業の為、通常と異なる時間にて予定しております

メンテ11時からだぞ
言ったからな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-nZKJ)2021/02/24(水) 13:12:36.20ID:M2SS0DMj0
ギルド明日からか...
私の本気の冥界力をお見せしましょう(ニチャァ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-pyqK)2021/02/24(水) 13:12:53.70ID:hzRbNzIF0
コラボ復刻はやはり以前に取ってたら確定分は貰えないのね
前回麻衣取ったからフィーナ貰おうかと思ったのに残念
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-bYU2)2021/02/24(水) 13:29:12.07ID:LJzoDUsm0
ギルマスの報酬だけもらってまったく管理しなければ楽ちんだぞ
放置無言おkでただ人数あわせのギルドにすれば問題ない
マスターの報酬がそもそもないかもだが
0184名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-g5L3)2021/02/24(水) 13:29:18.00ID:QWG+ezRZM
別ゲーでギルマスみたいなのやってるけど変に欲出さなければ普通にワイワイゲーム内の話で盛り上がったりで楽しいよ
まあランキング報酬が称号だけで道楽みたいなもんだってのもあるけどね、こっちはどうなるやら
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-bYU2)2021/02/24(水) 13:33:08.00ID:mJpnzNeM0
ギルド入団試験とかこっちでもあるのかな・・・

団長と副団長立ち会いのもとフラムグラスとソロで戦ってもらう
そのログをみた団長と副団長の判断で貴公の入団を判断する

みたいなwwww
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6218-ER6b)2021/02/24(水) 13:36:23.64ID:1aeq3fAG0
入団面接のあるところはガチめのギルドなら割とあるぞ
入れる人数に限りがあるのにろくにINもしないとか素行の悪い晒され常連とかを入れるわけにはいかないからな


まああいミスのギルドがどうなるかは実装されなきゃわからんけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af94-f1qX)2021/02/24(水) 13:37:23.69ID:oK4lMNTW0
>>187
あり得るよね。後から始めためーおーは辛いだろうな。

しかし、フレンド機能は無いのにギルド機能があるって
違和感あるな。他にそんなゲームあったっけ?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6218-ER6b)2021/02/24(水) 13:42:39.84ID:1aeq3fAG0
流石に入らにゃアカンなんてゲームは無いだろ(たまにあるけど)
入ることでデカイメリットとかあるのなら入ったほうが良いがあいミスがどうなるかはわかんねーし

まあいざとなりゃ自分ひとりのギルド自分で作ったりすれば
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5281-bYU2)2021/02/24(水) 13:46:05.36ID:dLJ3krUu0
ギルドにはいることでギルドスキルのパッシブ受けられるゲームとかだと
恩恵は受けたいけどやりとり面倒って人が集まって無言ギルドが大体出来る
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6218-ER6b)2021/02/24(水) 13:50:33.94ID:1aeq3fAG0
まぁマイルームが今のようにただあるだけで何の遊びもない虚無だから
ギルドもただ形として実装するだけで何も出来ないものかもしれないね
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-gqs1)2021/02/24(水) 14:02:13.71ID:pxEVbXhW0
単にエラーが出て書き込めていないと思って再書き込みしたらエラーの方も書き込みできていただけ
WiFiの調子が悪くて片方がスマホのワッチョイになった模様
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-nZKJ)2021/02/24(水) 14:04:17.18ID:M2SS0DMj0
>>209
そんな覚悟してんの君だけやでw
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-u70m)2021/02/24(水) 14:07:37.48ID:aAnjx9wK0
>>212
開始から3年経ってるゲームにギルド実装なんてさらなる集金目的に決まってるんだからその程度あって当然と思うけど・・・
課金アイテム(消耗品)使わないとまともに戦えないギルド戦とか来るかもよ?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5281-bYU2)2021/02/24(水) 14:12:59.75ID:dLJ3krUu0
ランキング上位報酬はあったとしても微妙なものだけで聖装はまず無いと思うよ
コストかかった聖装を上位陣の一部だけとかコスパ悪すぎる
あったとしてもせいぜい聖片とか萌具関連じゃないかな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af98-2Hod)2021/02/24(水) 14:23:11.10ID:kVhvk2yh0
別ゲーでギルド入ってるけど 恩恵をあってもデメリットはないわ

その昔 また別のゲーム で ギルドあったんだけど
時間指定で チーム戦があって 出れる時間のやつって毎回決まってるから
強要されてるわけじゃないけど課金して強くならなら ないといけないのがきつかったな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e92-u70m)2021/02/24(水) 14:25:28.80ID:koYWmS0k0
あいミスはフレンドすらないわけだし、その代わりになるような軽い繋がりだと思うがな
競う要素はあっても報酬は大したもんじゃないでしょきっと
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-mDVO)2021/02/24(水) 15:06:38.99ID:W8jUwkR7a
一応それなりのガチ勢のつもりだけど、先日からPCからあいミスにログインすると何故かエラーが頻発する現象が治まらないまま、ギルド実装が来てしまった……
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-5+zt)2021/02/24(水) 15:11:50.57ID:tpX1/9oB0
>>235
・PCアップデート確認して再起動
・ブラウザアップデートさせる
・キャッシュクリアする
・ズレているPC時間を修正する
・アンチウィルスソフトを変える
・PCを買い換える

全部やってみれば解決するでしょ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-bYU2)2021/02/24(水) 15:23:24.03ID:mJpnzNeM0
それ見て思い出したけど最近のマイクロソフトのサポートすげえよな
どんな質問にも

・実行中の他のアプリをすべて落としてください
・ソフトを再インストールしてください
・OSを再インストールしてください

でお答えしてる
その上でサポート連絡しても、こちらの報告を聞かずに上から順にやらせようとするからなあ
0250名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-HPXT)2021/02/24(水) 15:51:49.91ID:B5gN6ikod
最近文が変だったりテンプレだったりワッチョイ外したりなんか粘着されてるからなあ
ギルド回りでもなんかやらかしにくるやろなあとは思ってる
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 17:06:04.88ID:2jl7/WI50
ギゼリック使う場合は未だにスゴ・アウターズ入れてるけど大丈夫なのかな
これまでの限定は全部引いてるけど有用なスキルやアビが全然判断つかない
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-bYU2)2021/02/24(水) 18:11:01.23ID:4rg/c5zq0
ギルドにありがちなこと

「わいわいギルド」 → おしゃべりな数人のやつだけでチャットが埋まる チャット欄を開かなくなる
「無言OK」 → 日常会話がないため 〇〇さんが入会しました 〇〇さんが脱退しました 等の過去のログがいつまでも残る
「ノルマなし」 → リーダーとサブリーダーとやる気ある新人と寄生ログボ勢(サブ垢)で埋まる 新人は育ったら移籍する
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86c0-K61W)2021/02/24(水) 18:21:37.61ID:NIGOufem0
>>269
マジカミだとデイリーミッションにギルドで発言しろってのがあるんだけど、蓋開けてみたら各々お気に入りのスタンプ押してるだけって感じだったので手間の少なさと過疎って無い感出すのにいい落とし所だなと感じた
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-bYU2)2021/02/24(水) 18:26:57.89ID:WzMkyNDo0
そういえばチャットにスタンプがあるところ多いから
あいりす26+つる植物リリィの最低28種類はスタンプあるのか(スタンプ無しの悲しいキャラがいなければ)
微妙に楽しみだな
0289名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02e6-ER6b)2021/02/24(水) 19:31:50.15ID:qoL1TGmM0
クラバトなんて適当に3凸するだけのクラン入ればそこまでキツくなかっただろうに
あれよりもアリプリの方がホントキツい

あいミスはそれらが無くて平和だったけどどうなるやら
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 20:14:39.28ID:2jl7/WI50
そもそもここの開発・運営会社にはUIセンス含めて技術力がないことは露呈してるから
ギルド機能もギルドに参加した!ミッションクリア!フレアライト100!とかで終わりそう
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-nZKJ)2021/02/24(水) 20:27:17.13ID:M2SS0DMj0
運営が無能とよく言われるけど例えば旧試練の減衰とか面白いゲームバランスも作れるんだよなあ
まあそれを上回るデメリットを生み出してしまうから批判されるんですけど
0306名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-45oK)2021/02/24(水) 20:54:43.85ID:W03TAxXEa
成長は実感できたし絶対使わないであろうキャラも活きたしテンポの悪さ除けば良かったと思う
最初は2倍速までだったんだよな3倍でも辛いのに頭おかしいわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-GHWi)2021/02/24(水) 21:16:35.13ID:dlSGtBlo0
テディスいいね
イリーナも可愛いんだけど声と口調がちょっと不満
性能が良いらしいし麻衣交換して育てるか
交換したら仕方ないからオカズのするけど仕方ないよね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af98-2Hod)2021/02/24(水) 21:21:27.19ID:kVhvk2yh0
3倍速なあ マシンのスペックとかで大幅に変わってくるしな
普段使ってるミドルレンジのスマホと 家の PC は同じ3倍速でも
倍以上戦闘速度違うからなー
家でスマホで 周回 する時は PC をリモートで動かしてるわ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-GHWi)2021/02/24(水) 22:09:05.40ID:dlSGtBlo0
ここのロリは微妙って印象あったけどラディスは3も6もエッチすぎていいね
先鋭なる叡智の結実はポーズがちょっとだけ微妙だから恒常が本当に欲しい
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-nZKJ)2021/02/24(水) 22:10:38.47ID:M2SS0DMj0
ロリペド判定なら任せろ
俺が反応したことないからファムとリリィはペド
それ以外のドワリン名誉ドワリンはみんなロリね
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-GHWi)2021/02/24(水) 22:20:38.53ID:RY+LH0q20
>>342
恒常イリーナと恒常ラディス、ヴァレリア、セシル3とかいいですね
できれば正常位騎乗位がいいからセシル恒常デュエリストラディスは座バックなのが残念
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4235-RUwp)2021/02/24(水) 22:23:21.92ID:E4ixkCEa0
>>324
ファム123cm
シャロン134cm
イリーナ140cm
ナジャ142cm
ラディス143cm
ユー150cm
セシル152cm
ポリン153cm
プリシラ153cm
クルチャ154cm
ヴァレリア 155cm
ラウラ157cm
クリス158cm
ウィル159cm

全員冥王より年下で159cm以下で童顔
長生きしてるシャロンとユー以外は未成年の可能性が……324さんのロリ判定パネェっすね!
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-Hz5u)2021/02/24(水) 22:35:16.41ID:161OODfL0
絵だから見た目幼女はいいんだが、精神まで幼女は無理すぎる
つまりファムは無理
リリィはそこそこ成熟してるとこ見せることあるから…いや、やっぱきついな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 22:39:10.26ID:2jl7/WI50
ラディスは立ち絵だと全然胸ないように見えるし、好感度3の着衣フェラでもちっぱいくらいだった。
ただ好感度6の全裸になると急にポリンくらいの胸になって、一昔前のエロアニメ(ロリキャラや貧乳キャラのエロが近づくと頭身と胸サイズが段々上がっていく)見ているようだった
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-bYU2)2021/02/24(水) 23:30:18.05ID:mJpnzNeM0
実際の歴史を見ると女騎士ってほんとおらんよ?
エロゲ脳だと少ないけどね?

女騎士ってくっころ系が強すぎて設定に幅をもたせられないのかね
ちょっと外すと、それ女騎士でなくてもいいじゃんってなりそう
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-pyqK)2021/02/24(水) 23:38:13.85ID:Ot5ozwjF0
明日はギルドかぁ〜どんなシステムになるのやら・・・・
ギルドなんてドラクエXでしか経験無いから想像つかない・・・
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-nZKJ)2021/02/24(水) 23:43:42.05ID:M2SS0DMj0
改めて見ると恒常SSRみんな肌出し過ぎ問題
後衛のヒーラーや魔術師はまだいいとして、前衛の戦士が太腿とか胸元丸出しってこれ色仕掛けでしょ...
0377 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ db92-3sZX)2021/02/25(木) 00:05:16.96ID:TiUZYCN40
>>970
予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)

2/25 13章追加
2/25 ギルド機能
2/26 12:00〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)

3月予定 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/25 宝石・素材ハントドロップ量2倍
〜2/26 11:59 復刻直前フレアライトセット販売 ※終了時間注意
〜2/28 冬の家具販売

□外部キャンペーン等
無し
-------------------------------------------------------
0378名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-3sZX)2021/02/25(木) 00:18:45.89ID:CAqVJsqQH
すごい発見をしてしまった
画面左下にある縦長の「イベント一覧」クリックするとイベントバナーが出てくるぞ!
つかその「イベント一覧」の横でイベント名がフラフラ自己主張してるのにこの機能いるのか?
0392名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/25(木) 01:20:56.60ID:blOQE1NMa
だめだ500位以内入れない…
俺みたいなクソ雑魚めーおー誰も受け入れてくれんだろ…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 416f-c/3B)2021/02/25(木) 01:37:29.84ID:ijrj+ACi0
多分俺みたいに聖片とか輝石とかを温存というか面倒で使ってないだけの人いっぱいいるから
冥界力を盛って何位以内にしようとか無駄無駄
そもそもあんな指標が役に立つかどうか
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc0-CUX8)2021/02/25(木) 03:15:06.24ID:JSebeQuA0
○○さんちゃんとお薬飲んで走ってます?
イベ開始時248個でしたよね?
報酬で10個とログインで2つでしょ?今260個って減ってなくないですか?
やる気ないんですか?
0400名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-N1Yt)2021/02/25(木) 03:37:33.94ID:FZAYUpeXd
別のソシャゲの上位ギルドのギルマスしてたけどそんなギスギスしてなかったわ
真面目にギルドコンテンツをこなしてればノータッチの基本無言ギルド
戦略あるときは〇〇でよろーで、✕✕気味だからサボる人は〜って書いて改善しなかったらキック
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-HQxd)2021/02/25(木) 07:14:25.82ID:MekTauJW0
どんな形になるかはわからんけどあまりギスってる所は入りたくないがそれなりにアクティブいて貰えるものは貰っときたいって人が大半では?
0422名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/25(木) 09:02:55.54ID:NeeFtoTHa
めいおー力ランキング500位あたりから魔境すぎる
これ以上上にいくならキャラ交換をやめて全部精錬に注ぎ込まないと無理か、、
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/25(木) 09:26:30.98ID:GFaB+wMC0
ここのめーおーの妄想はハズレがちだから楽観視してる
シナリオ終わったからサービス終了だって騒ぐ人や新キャラ加入時になぜかぶちぎれてる人いたり
逆に遠征楽しみ!ルーム機能わくわく!みたいな妄想も悉く崩れ去るんですが
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/25(木) 09:40:53.70ID:poA3MDhu0
>>424
引きこもりが外出を恐れるように
童貞が女性を恐れるように
対人要素がある内容は極度の臆病者が狼狽して
妄想の中の恐ろしいなにかに対して、全力で拒否してる感じ

あなたの怖がってるギルド
それ、あなたの想像なんですよ
って言いたいw
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b3b-+5vd)2021/02/25(木) 09:54:08.85ID:wdUmC65G0
あの頃もっと試練やっとけばr花も無駄になることはなかったのに、、
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-yGzd)2021/02/25(木) 10:13:33.36ID:Q8aKsvJq0
BP調整完了
めーおー力ランキングのトップ層は自分でギルド設立するのかSNS等で声掛け合って集まるのか気になるなぁ
ここにも何人か上位勢いるのかしら
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-DmsS)2021/02/25(木) 11:22:50.43ID:Z9Jn8awA0
ギルドかー
ギスるとか言われるけど上位の方が気楽なんだよな
セオリーを理解してるか自分で調べるで全員がその前提ですり合わせなしでも動く
半端にやる気あるのとゆるいのが混ざるフレンドリーな職場ですみたいな中間が一番ギスい
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX)2021/02/25(木) 11:34:33.59ID:sz26fjco0
>>451
ギルマスが引退者以外は切らないみたいな信条を持ってる奴だと上と下の差が開いてギスるんだよな
さらにその差を埋める手段として下に頑張れと発破を掛けるような奴だと最悪の状況になる
0457名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-jbu8)2021/02/25(木) 11:40:27.54ID:v30j1i5Od
ちょっと前からずっと昔のギルドゲーの思い出話してるジジイキモいな
やるゲーム間違えてるがこのスレに限って言えばずっと性能叩きしてるのいるからある意味仕方ないか
0469名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/25(木) 12:24:36.32ID:YMRuV8mjH
普通に対象に入ってるぞ
R版起動してメンテメッセージ出しただけでカウントされた
報酬はいつもの10連一枚と単発一枚
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/25(木) 12:44:45.82ID:poA3MDhu0
前日あたりから、明日xx時よりメンテですってゲーム中で表示してくれれば問題ないんだけどね
でもゲーム中にリアルが出ると没入感がなくなるから嫌って人もいるのかな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-BicD)2021/02/25(木) 12:55:49.09ID:aRdZDqb/0
冥界力600万程度でも入れるギルドあるんだろうか?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3381-3sZX)2021/02/25(木) 12:57:11.81ID:l8J38Few0
ずっと遠征ミッションしかおすすめされないから意識の外
なんかこう全部重要だから!って教科書のほぼ全ての文章にマーカー引かれてる感じというか
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/25(木) 15:09:05.14ID:GFaB+wMC0
現状コラボ開催時以外の入手機会ないから一枚取っておくだけでも価値はある
最初の一体入手しとけば廃人の道を歩む気になった時に粒子で凸れるし
0517名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/25(木) 15:13:00.17ID:e3jzL5mXH
コラボは1枚取って眺めるのが一番コスパいいな
麻衣はイベント分だけでもフル強化すれば戦力になるけど

そういえばメンテ明けでフィーナと麻衣の新スキルアビは分かるのかね
それとも明日の12時まで隠されてるんだろうか
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-locx)2021/02/25(木) 15:35:26.13ID:/x1dTMaR0
よく考えりゃ実装前にギルドではこういうことができます!!!みたいな説明前もってするよな
普通は

実装するまで何ができるのか1ミリも知らされてないってのもすごいな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/25(木) 16:08:55.48ID:qdgtXaGN0
仮定の話でしかないが、ビジュアルやシナリオがオーガスト担当ではなくDMMオリジナルだったら
この中身でサービス1年継続できるか怪しかったな。今は完全に胡坐かける立場になってるが
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/25(木) 16:16:07.80ID:poA3MDhu0
>>522
作るほうからしたら、触ってもいないのに文句言われるのは辛いので
触れる状態=実装後に情報展開したいという気持ちはわかる
あと触れば簡単にわかることでも説明するとなると結構たいへんだから
その労力を別に回すのもあるかも
0535名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4d-AIKQ)2021/02/25(木) 16:45:13.39ID:JnWA/mVtM
パッと見でわかる糞ゲーってのは超低コストだから長く続けられる
あいミスは戦闘は前時代なデザインで萌技は最近はマシだけど前世のアニメ演出には劣る低予算
でもイベント含め出来のいいシナリオ周辺はフルボイス、課金周りは最高にぬるいっていう良い塩梅に落ち着いてる感ある
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-2we8)2021/02/25(木) 16:51:34.11ID:/u3/Cy3e0
あいミスというかオーガストがエロゲ部分を制作するブラウザゲーの話を持ってったのはDMMの側ってオーガスト小冊子に書いてあったけどあれ嘘だったのか
それとは別で立場的には大手販社であるDMMの方が間違いなく上だから些細な問題なんだけど
0543名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa4d-Qaun)2021/02/25(木) 16:59:12.56ID:z0QiDXrCa
・ギルド機能の追加
・「始めたばかりの冥王様必見!くすはらゆいのあいミス解説」ゲーム内ページの追加
・AP回復薬を使用し回復できるAP数と、学園にて1度に使用できるAP数を36→360に増加
・学園にて各種鍵が出現した際、結果報告時に取得数がわかるよう改修
・一部のランダムな味方に対して発動するアビリティの効果が、HP割合が低い味方に対して効果が発動している不具合の修正
・単体攻撃スキル実行時に発動するアビリティの効果が、単体を対象とする攻撃以外のスキル使用時でも発動する場合がある不具合の修正
・その他いくつかのアップデート
・その他軽微な不具合の修正
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-3sZX)2021/02/25(木) 17:04:07.29ID:Jcx5TsKw0
マジカミのギルドチャットは基本スタンプで平和そのものだったな
キムナナ(運営のお知らせ)がチームメンバのUR獲得をいちいち報告してくるのがうざいけど
0554名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6b-w1vW)2021/02/25(木) 17:23:23.93ID:pTfDJOecM
お前ら新章よりギルドの話ばっかだな
やっぱ好きなんすねえ

俺は前回げーかがそれぞれの場所で為すべきことをとか自分には種の力は不相応とか言ってたから
13章でアイリス入りしないのが確定してしまうんじゃとドキドキしてるよ
げーかはよげーかはよ
0555名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/25(木) 17:25:55.28ID:zgaj34PsH
スレギルドは枠数にもよるんじゃね
乱立するようなら専用スレ建てた方がいいだろうし
とりあえず週末までは様子見って人が多そうだけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/25(木) 17:43:55.48ID:GFaB+wMC0
クルちゃんがー!捕まえてー!!クルちゃんがー!画面端ー!!
バースト読んで!まだ入るー!!クルちゃんがー!近付いてー!!
クルちゃんっ!!決めたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!
0572名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-HQxd)2021/02/25(木) 18:01:13.22ID:pdkaHSrFH
        海苔米ワッショイ!!
     \\  のりこめワッショイ!! //
 +   + \\ 海苔米ワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0613名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa05-oc2X)2021/02/25(木) 18:11:21.20ID:aTouPtrMa
なんかあるとしても結局やる気あるので集まったスレギルドが鉄板になりそう
試しに入ってみたけど冥王レベル2桁の俺より戦力低い3桁ゴロゴロおるわ
0624名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6b-y0xm)2021/02/25(木) 18:13:50.06ID:zSDJRIeIM
>>604
女子グループ「キモ、こっちこないで」(ヒソヒソ)
陽キャ男子グループ「君にはもっとふさわしいグループがあるよ」
普通男子グループ「枠いっぱいなんだごめんな(笑)」

ボク「先生ー!ボクひとりぼっち……」
先生「あらあら、困ったわねえ」
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-9Zpm)2021/02/25(木) 18:23:46.72ID:4uELP62K0
ギルド検索はせめてギルドメンバーのLvと冥界力は表示してくれんかなぁ
参考になるものがほとんどないからどのギルドに入ればいいか分からん
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-iwIb)2021/02/25(木) 18:25:04.99ID:4QJyntv+0
釣りんとこの36/36と20分カウントはなんなのだ?
ギルド関係のヘルプ見ようにもどこにあるのかもわからんし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-iwIb)2021/02/25(木) 18:28:07.12ID:4QJyntv+0
ありがとう
1日に36回釣るか20分だけ釣り時間があるのか
数時間くらいでまたできるんかなぁ
どっちにしろルームと同じで最初だけちょっと触って二度とやらなそうw
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-DESS)2021/02/25(木) 18:28:54.48ID:p0vzKuHY0
とりあえずいつでもそっと抜けれそうな無言ギルド入っといたが

……この釣り楽しいか?ルームといい
開発チームの家族が人質に取られてコンテンツでっち上げろと脅されて作ったような虚無感
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-DmsS)2021/02/25(木) 18:32:42.88ID:mNpQb4pW0
今はほのぼのかもしれないが追加コンテンツで間違いなくアビになるぞ

実際ここのスレがあるから無言ギルドでいいかなと思い始めてる
一々必須ログインだのギルドマスターにアイサツだのイベント点呼だのそんなのに縛られる為にあいミスをやり始めたわけじゃない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b45-wHPn)2021/02/25(木) 18:35:16.12ID:vkr9BQes0
ギルドの顔役であるアイリスがほぼ何名かの人気メンで固定されてるのが闇を感じる


ランキング不人気をすこってると肩身が狭いわ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c0-Vj9s)2021/02/25(木) 18:44:52.45ID:3g5IEBkP0
情報画面自分で変えるんじゃなくてマスターの判断なのか
これ自分と推しが同じアイコンのとこ入るのがいいかもな
ラディスマスターのギルド入ったら中身もラディス多いわ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4962-6kZu)2021/02/25(木) 18:50:55.34ID:bzkVI6Ah0
ギルメンの冥界力が1,000,000〜16,000、000が多いんだけど、みんなそんなもんなの?
500,000しかなくて居たたまれない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-BicD)2021/02/25(木) 18:50:58.91ID:aRdZDqb/0
漁獲枠とかいうのがあるから釣りやりすぎないほうがいいの?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 18:53:41.78ID:PydHw++i0
>>754
こっちは意外と名前変えてるやつ多いから変えたわ
結構ばらつくもんだな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 18:55:22.01ID:PydHw++i0
このギルド実装で震えてたやつおりゅw
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-lxSq)2021/02/25(木) 18:58:09.84ID:eZ3Bi1rma
ギルマスが30日ギルドへアクセスしなかった場合サブマスへギルマスが引き継がれます
サブマスを設定していない場合引き継ぎは行われません

引き継ぎ行われないってのもすごいな
そしてゲームにログインではなくギルドへアクセスしなかったらだからやらかすマスター多そうね
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-3sZX)2021/02/25(木) 19:05:53.63ID:Jcx5TsKw0
他ゲーの釣り(一度スイッチオンしたら全消費まで自動でしてくれる)
も面倒でやらなくなったのにあいミスのこの仕様の釣りはきつすぎる
マジカミのチーサバより面倒なのが来るとは思わなかった、釣り義務有ったらやばそう
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-jzlR)2021/02/25(木) 19:09:21.87ID:SjbNMFw30
ギルドチャットだと
○NG
中国人
在日
犯す
えたひにん
○ok
Zナチス
習近平


だった ほかになんかある?
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 19:09:32.27ID:PydHw++i0
釣りにスキップパス実装早くしろおら!
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c0-Vj9s)2021/02/25(木) 19:13:13.01ID:3g5IEBkP0
スタミナを設定されると限界まで使いきるていで考えちゃうめーおーはちょっとソシャゲから距離置きましょ
それはそれとしてこの仕様は糞だと思うけど
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8a-0626)2021/02/25(木) 19:13:33.01ID:xui4pHPz0
釣りは会話しながら時間潰す用と思えば悪くはない
釣りの最中はコメントできないという仕様が謎だけど、
会話が変にヒートアップしないよう強制的にまったりにさせると思えばまあ…

ただ釣りでしかギルドの経験値を得られないようなのでノルマになるんじゃないかと危惧するのも分かる
まあギルドのレベル上げても現状は一切メリット無さそうだが
0823名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spcd-Jipg)2021/02/25(木) 19:14:05.22ID:NIERYuVZp
クラン募集はここでしていいのかな?
需要があるかわからないけど

クラン名 クルちゃん好きの会
(文字数制限でファンクラブにできず)

プレイ方針:基本無言で自由行動

プレイスタイル:そこそこプレイ

加入条件:誰でも加入かにしてます

※クルちゃんを応援したい人が集まってくれれば嬉しい
基本無言で自由行動です
釣りで得たクラン銭は最初にクルちゃんの制服の肖像画を購入
そのあとに漁獲枠の拡張を目指しています

自動承認にしてますのでクルちゃん好きの方集まれー

ギルドID 7928173374
0828名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-NWIo)2021/02/25(木) 19:14:48.85ID:iCJQe08zH
むしろスタミナを限界まで使い切らないといけないと思うのがソシャゲのメインユーザーだが

背景変えようと思ったけど一人じゃ遠いなこれ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-jzlR)2021/02/25(木) 19:14:50.11ID:SjbNMFw30
>>808
そうなんだ知らんかった
でも、中国人をNGってどういうことや
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 19:17:15.04ID:PydHw++i0
もうクルちゃん親衛隊3つくらいあるんじゃないか?
90人クルちゃん押しおりゅ?
0852名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-Vj9s)2021/02/25(木) 19:20:06.79ID:60TM08sed
メインシナリオの時は立ち絵の活用法が凄い上手いのに
なんでイベ聖装になるとコタツに入ったまま学園内徘徊するようになっちゃうんだ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b35-locx)2021/02/25(木) 19:22:26.83ID:g5Pw1K3E0
これゴミみたいな仕様に耐えて熱心に釣りしてもギルマスが面白半分で解散したら
全てが虚無と化すし自らがギルマスになるに限るのでは
0859名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spcd-Jipg)2021/02/25(木) 19:22:28.25ID:NIERYuVZp
>>823ですが、早速加入された方がいらっしゃったのでありがとうございます

クルちゃん好きを募集してますので興味がありましたら是非宜しくお願いします

クランの方針、活動は>>823のみです
お気軽にお越しください。宜しくお願いします
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf2-3sZX)2021/02/25(木) 19:36:41.89ID:8YyaS9V50
ギルド張り付きポチポチ36消化オンライン始まったか・・・・・
0895名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spcd-Jipg)2021/02/25(木) 19:39:56.91ID:NIERYuVZp
>>823ですが
クルちゃん好きのクランを立ち上げました
活動方針等は>>823に書いてます

メンバーがいっぱいになったら募集終了です(現在9名)
クルちゃんの制限装束画を最初に購入後に漁獲枠を拡張する予定です

装束画に新しいイラストが追加された場合は拡張を一旦停止して装束画の購入予定です

クルちゃん好きが集まれー
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 19:40:14.72ID:PydHw++i0
>>879
無言ギルドも大量にあるし何なら入らなくてもいいくらいだし負担0だろこれ
まあリターンも0なんだけど
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+dh+)2021/02/25(木) 19:47:33.16ID:Zp8sFniJa
今日の冥界力ランキングの上位は割と正確な数字なんじゃなかろうか?
どんなコンテンツか分からないからガチ勢は最大の数字で確定しておいただろうし
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 19:52:55.60ID:PydHw++i0
これさ一回ギルド加入したら脱退しないと他ギルドの情報見れる手段ない感じ?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b3b-+5vd)2021/02/25(木) 19:55:41.71ID:wdUmC65G0
これから帰るけどギルド好評みたいだな
信じてよかった
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-DmsS)2021/02/25(木) 19:57:13.13ID:mNpQb4pW0
ふと気が付いたらティセの解説動画のページが出来てて草

あんだけラジオをやっていたお二人より先にナビキャラ実装されちゃいましたねぇ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf2-3sZX)2021/02/25(木) 20:04:26.36ID:8YyaS9V50
ジワジワと月1開催のギルドバトルとか震える機能実装くるで
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 20:12:08.91ID:PydHw++i0
>>936
スレに張っちゃえば?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 20:15:03.36ID:PydHw++i0
ストーリーも見終わったし釣りも限界が来てしまった
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5baa-L03P)2021/02/25(木) 20:16:30.69ID:5U84WZWT0
いつか息苦しくなるのを警戒するくらいなら最初から死ぬほど息苦しいギルド作ってそこで死ねボケとかセンスないわ辞めろとか言って過ごしたい
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f17c-3sZX)2021/02/25(木) 20:19:23.10ID:wPj8lkeK0
あれ、これもういつフリッカ加入してもおかしくないやろ
なんで四月やねん
てかロードマップ的にアリンが種子ゲットして加入するかと思ったのに違うんかい
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/25(木) 20:23:40.97ID:CbYeZBDAa
これ初日は珍しがって釣りするだろうけど明日以降誰も触らなそう
初日以降は何かしらギルド特典がないとメンバーも集まらない肖像画すら買えない状況になる予感
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-ojiU)2021/02/25(木) 20:39:29.34ID:qS9yarnR0
どんどんつれ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 20:40:09.07ID:PydHw++i0
>>980

釣りをする権利を与えよう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 45分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況