【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619741569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ただの貫通じゃなくて倍率乗るからな
もうハニーには魔法が最適解になってるアホっぷり >>46
すまん&ありがとう、言ったのは俺だが
見たのはノーマル1-4の雑魚とランス、素殴りでなく正月とアキエのスキルダメ
アキエスキルは魔法だから変わらないと勝手に解釈してるが(魔法攻撃防御には影響なし)
正月のスキルがノノノのバフデバフの有無で与ダメが変わらなかった気がした >>181
レイド終わってd2pとリセットのドロ率下がった気がするのよな 光⇔闇にしてバランス取れなくて不利だけなくすのに似てるな 助っ人ソート機能はよ
ツカサ出さない無能ばっかで邪魔すぎる >>182
一応エスカレイヤーだと一回限りでハニー出てくる
やたら体力高いけどエスカパンチでカンストダメ受けて粉々に砕けるハニーが >>182
ハニーが出てくるゲームの話しよ
超昂シリーズとはゲーム性が全然違う >>182
どっちも知らんけどランスの方なんじゃない?
お花のコラボでも出張してたし(魔法が効かないけど殴ると粉々になるとか)
>>184
魔法だからといって防御無視とかはないので(魔攻が残念なカナミチャンやバレイズとかならわかりやすい)
ランスは魔防が低い(らしい)のが原因だと思う
46の一番下はダメージ上限(基本攻撃力1560 ウルザバフx1.4 ランスのダメージ軽減x0.7)で物理防御は完全にぶち抜いてるね >>46
攻撃力780の与ダメが、前回ランスイベでエスカレイヤーにベルト4付けて攻撃力780にした時と完全に一致してるから、やっぱりベルト分は素の攻撃力と同じ計算みたいね バレナリ復刻はあるのかな。持ってないことが悔やまれる。 今のとこ復刻ないけどどうなんだろうな
まあその内復刻でつぼみ交換できるようになるんじゃね 最近、超昂大戦重かったのがおま環だったの気付いて直したらめっちゃ快適でビビる
重いって馬鹿にしててごめんよ... >>195
うちもたまに重くなるけど何やって直した? 出ないよりはマシとはいえコラボ単発チケからラブディエル(被り)がでるとは・・・
どうせボス級は即死無効なんだから必殺技は即死100%でもいいと思うの ゲーム自体は快適で動作も軽いが
メモリの使用量や起動負荷は他ゲーと比べてかなり重いだろ >>196
CPUクーラーにガタが来てたから交換するついでにCPUにグリス塗り直しただけ
完全におま環だから参考にはならんと思う >>199
そっち方面か
他のどのゲームも快適に動いてるから関係なさそうだな・・・ >>46
攻撃力×0.7−70=ダメージでデバフなしの場合は基本的に計算が合いそう
攻撃>防御と攻撃<防御で処理が違うって話があったから、攻撃780の時に大幅な軽減受けたのは足切りラインに引っかかってるって感じなのかな そういえばこのゲームまだ復刻はしたことないんか、、、?
早ければ2.3ヶ月で復刻イベントが来るこの界隈にしては、まだ残弾あるのは嬉しいことですね。
けど★3の民だから復刻来てほしい。 来年まで待たされそうで辛い。バレナリは性能も良いから是非復刻して欲しい。 復刻よりは新規イベントで超昂キャラの実装と掘り下げやってほしいな
エスカとエクシールはまだ未実装キャラいるので >>202
その式で計算してみた
ダメージ = 攻撃力 ? 0.7 ? (1 + バフ) - 防御力 ? α ? (1 - デバフ)
防御力 ? α = 70 で計算すると、>>46の2行目以降は小数点切り捨てで計算合うが以下の例外あり
8、11〜13行目は、攻撃力 ? 0.7 ? (1 + バフ)だけの値になっている(防御力無視?) 何故か文字化けした
?は、乗算(かける)です ※ 最後を除く >>206
完全な憶測だけど、足切りライン(=防御力?)を越えている場合、防御デバフは一律で防御を0で計算する処理かもね バレナリカ持ってるけど絵馬足りなくて星上げれてないんだよな…
エスカとバレナリカならどっち優先した方がいい? 凸るのは明日の鬼畜の追加とか次のレイドの時とかに必要な奴凸った方がいいんじゃないかな ガチャですり抜けですら来ない限定のバレナリカ上げるのが妥当
てゆうか用途が違いすぎるキャラ2人で聞くなw両方上げろって言いたくなるw 完凸SSRなら元が多少弱かろうが余裕で最強になれるんだから、好きなの凸ればいいんだよ やはり恒常よりは限定を優先的にあげるかなぁ
正月ルビーをランスコラボ期待してスルーしなければよかった…復刻待ちだ バレアメイズとかいう季節限定キャラとは思えない雑魚 確率即死の上に1発しか必殺打てないラブさんを救ってみせろ バレアメイズは性能しょぼいわ敗北H使えないわでいいところがない ラブさんは即死効かない奴には25%割合ダメくらいにすれば仕事持てるんだが レイドでは割合ダメも無効(別効果に変更)だったから…… ラブさんは即死効く敵は即死発動しなくても倒せるってのが深刻なんだよなあ 単体必殺で大体倒せるしなんなら範囲必殺でも倒せるからね 低レアのキャラならまだしもSSRのラブの必殺技には上方修正必要だよなあ
自己バフやHP回復はもう持ってるキャラいるから暗殺者っぽくデバフ系が良いかな
状態異常か永続の持続ダメとか >>226
リゲルは元々魅了が通る相手にはダメージないって明記されているからまだわかる
ラブさんも元の処理は即死が通ったらダメージがないんだろうけど、レイドでダメージ無しは残念過ぎる >>206
鬼畜ランスもクレイドみたいに物理に対する%軽減があったのか レイドボスは即死とか異常全般もブレイク扱いになるんだっけ
即死発動なら5ブレイクとかで良いんじゃないかな >>219
レイドで使えるぞ
即撤退させて速度バフ >>233
ガムと助っ人使ったら流石に行けるっしょ 属性縛りは基本的敵よわいからなあ
ノーマルなら助っ人一人で終わっちゃう >>237
凸2エスカレイヤーさんの悪口は辞めて差し上げろ >>233
キャラ強化画面の属性欄で属性変えれる。一回目はガムなしで変更できるぞ。 >>239
どういう事だよwwww
属性変えられるっておかしいだろwwww
他ゲーの日課終わったらやってみるわ 属性は活用されてもされなくてもゴミでしかないシステムだからなぁ
属性なかったことにしてキャラアイコンの背景を戦士神騎閃忍魔女の4色で
色分けしてくれた方が便利になっていいのに デフォの属性割当もキャラで決まるんじゃなく入手順で均等だしな
昔誰かが言ってたように属性は勤務体制でのシフト表がほんとしっくりくるわ
シフトだから簡単に入れ替えできるの含めて wikiの属性欄も未だに作られてない時点でお察しだな
属性ごとに各種能力が底上げされるor属性専用装備実装とか良いかもな 今まで属性は戦士が太陽?、閃忍が月、神騎が星で入れ替えしていたけど
ハブられ娘が出ていたところに魔女が来たからスッキリしない。
トランプのマークに変更して全ての属性上位対応のjokerを一人選ばせてくれ。 いまさら気づいたんだが、ナギの突破ポイントは700までしかもらえないから
緑コイン240と青コインはどっちかとればよかったんだな… >>250
両方集めないと700にならないと思うよ >>247
え、まじかよ
頭わるい仕様してんなwwww お前みたいな頭の悪い無課金でもクリアできるように属性変更可能にしてくれた運営に感謝したまへ >>255
そもそも属性しばりなんかやらなきゃ良いんじゃね?
あ、ガイジには難しい話だったかwww
ごめんな? 5月5日に追加ステージはキツイな4日にして欲しかったよ >>256
属性しばり?そもそも縛りにもなってないやろ…あ!頭悪いとクリアできないのかすまんすまん
てか出撃キャラに制限設けるのなんてキャラゲーよりのソシャゲには当たり前にあるもんだがエスカがソシャゲ初めてのアリスおじいちゃんには難しい話だったか
ごめんな? というかもう属性なくして良くないか?www
いらんやろこれ無駄なのは減らすのも大事よな >>253
一度も使ったことないからなこんな演出があること自体知らんかったわ 装備アイテムの強化の所が準備中になっているのですが
今はできないのでしょうか?
初歩的な事ですいません。。 >>259
あぁ、ガイジ君は属性しばりが理解出来ないタイプか
義務教育すらいかなかったのかな?どんまいw
で、ストーリーで属性縛りのあるソシャゲってなに?wwww >>262
キャラ画面から装備タブ選んで装備アイテム変更
倉庫画面が開くから強化したいアイテムと同一の物を選択して強化可能 >>265
ん?
進行状況かなんかで機能開放されるんじゃないのか? >>266
いや今の装備倉庫が実装される時に倉庫内での強化未実装のまま実装された
今現在強化するには一旦誰かに装備させるワンテンポが必要になる 属性というか、パーティ番号って感じだな
その内3パーティに分けての連続戦闘イベントでもやんのかね 実際倉庫で強化できんのは頭おかしい
全く養護できん
あらゆるソシャゲの中で最悪クラスのクソUI >>264
属性関係なく助っ人が使えるからそもそも属性で縛ってることにならないクリアできないなら助っ人を縛ってるだけホント頭悪いな
ストーリーにキャラ制限があるのはプリコネやfgo
あと語尾にwをつけるのはあーこいつ余裕ないんやなって思われるし何より時代錯誤のジジイ感がすごいから控えたほうがええぞ 取り急ぎ倉庫実装するために未完成で出したんだろ
完璧にしてから実装するにはまだ時間がかかった 対魔忍ってやっぱ股間にクる格好してるわ…
超昂から出張するか、向こうから来るかわからんが
コラボはよ。 >>271
あぁ、ゲームシステムが糞と定評のfgoか
プリコネはそもそも属性なんてないだろ
アリスおじいちゃんはw付けられるの嫌なの?
ウケるwwww 超昂賤忍アサギ…悪くない
ってかニンジャ()同士だし割と親和性高いな!きっと! >>273
流石に対魔忍に出張はさせられんだろwww
キューブにされたらどうするんだ まあ似たようなこと大帝国とかランス6とかでやってたし別に…… せっかく対魔忍から来たのに敗北Hソフトすぎるだろって言われそう エロがヌルいとか色々くさしたけど
やっぱりまそーさんのエロは良かったわ。ナギも。
勿論敗北エロはしっかりやられて欲しいって考えはまだあるが
公式でまそーさんのエロがまた見れただけでも超嬉しいわ、やっぱ 明日の鬼畜1-5がどんなんだろうね
できる事なら報酬は金絵馬とかガチャチケ沢山とか豪華にしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています