【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619741569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 縛りつぼみのドロップが無いから100個分の緑24000分負担増えてる感じか
>>649
ウルザが☆3のまんまだな >>630
強いことは強いけど、助っ人が入るから何とかなる
フェリニやくさり、キューピッドアローさんみたいな
ランスの動きを封じれるR完凸勢が増えたのも大きい
一番最初の鬼畜みたいに絶対無理だろ、感はない お前らのいう簡単が全く簡単じゃないことはわかった
しかしうちのような雑魚でもWシャムエルとキレーでゴリ押しできたからヨシ 開幕から笹かまいればランスアタック撃たれる前に倒せて安定するよ
あと 一番最初に倒すのはコマンダー
やつを生かしておくと攻撃バフ防御バフのフィールド展開しやがる 装備と優先がぐちゃぐちゃになってつらい
でも強敵以外は適当でも勝てるんだから別に装備戻さなくてもいいんだよな 後半クエ全部クリアしたのにクリア報酬にガチャチケ1枚もないってやっぱつれえわ >>654
フェリニ以降のイベキャラ揃っているかどうかで難易度が大きく変わるからね >>645
誤爆っておもいっきり超昂の話じゃないw あとはやっぱ装備かな
主力分のロケット虎くらいはさすがに欲しいかも >>658
必殺撃たれてもフィールドバフ来なかった
どんなタイミングでバフ来たかわかる? 鬼畜1-5クリアできたが一品ドリル等で麻痺なり魅了速攻で入れんと安定周回は無理だな
敵必殺前に麻痺等は間に合うが猫フェリニでも敵素殴りで容易に落ちるから計算できない 鬼畜1-5思った以上に難易度低かったけど前がやばすぎただけでこんなもんか
5Pで宝箱もチップも貰えるから文句無いかな 鬼畜1-5勝てるけどツカサは使えないし編成変えるのめんどうだから1-2周回でいいかな・・・ 廃課金勢の簡単
無課金だけどやり込み勢の簡単
ってだけでも大分違うしなー
無課金そこそこ勢の自分にはギリギリだったわ 鬼畜P余りまくってるからリトライごり押しで3と5クリアしたわ 1-3をゴリ押し出来るようなら簡単なんじゃない
考えてようやくの人たちはギリギリだと思う みんなは逸品ドリル持ってるのか
最初の笹のスキルはランス君の大根切りを回避してくれれば間に合うんだけど
スタンが解けるとランス君がランスアタック使ってきて
そこに魅了が間に合わないんで
ランスアタックの飛んでくる場所運ゲーで主力落ちないの祈って6回目でようやくクリア ただでさえテトリスで時間かかる仕様なのに
イベント完走するのにも3割でも足らない周回数もとめらてくるとかサブゲーの自覚あるの? 初期無課金勢が何も考えずに殴り殺せるぐらいの難易度だな コマンダーのフィールドバフ来たわ
ランスの必殺→コマンダーのフィールドバフ→コマンダーの通常攻撃の順で来た
その直前にコマンダーの被弾はないからHPが条件じゃなさそう
よくわからん >>671
イザナエルとノノノがいれば普通のドリル4だけで足りる 笹かまざっことか言って☆5まで頑張らなかった長官は今どんな気分やろ? ほんの少しでも金とか落ちてくれるのならなー
流石に絞る絞るに舵取りしすぎじゃない? 昔のイベから宝箱とお金とつぼみを引いたのが今回のイベなんだよな
しかも泥アイテムを使用して別マップを周回する嫌われる周回イベ
時短チケですっとばしたいが、ただでさえ不味いのが更に不味く(´;ω;`) 1-3より1-5のほうが簡単だな
1-3だけクリア出来ねぇ 1-5を何百周もやるのはさすがにだるいな
挑戦マップの参加費を安くしたのはいいんだけど、安い高難易度マップが稼ぎ用ステージってのは色々噛み合ってない 鬼畜1-2と鬼畜1-5だとST100差ぐらいになんのかな
周回は1-2でいいわ >>676
くっそ雑魚だとは思ってたけど完凸した長官は手のひらクルクルですよ?
フェリニと被ってるなと思ってたけど、スタン役2名いた方が安定する 後半ってこれだけか…結局やる作業変わらんじゃん
せっかく素材使ってもイベントがつまらないのは致命的だな
遅れて始めた人とかどうしてるんだろ 鬼畜1-2周回で良くない?
チップ効率良いけど、手に入る量は微々たるものだし、1-2のほうが宝箱効率良いでしょ 1-3が難易度50で1-5が70って意味分からんな
バランス調整適当すぎじゃね 高難易度は初回報酬のみにして
初回クリアまでゼロか極小、クリア後はST10程度でやりこみどうぞでいいと思う
赤ハニー出るのはちょっと・・・ 1-5の方が数段難しかったから間違ってはいないと思うぞ
助っ人ラーメンなしでやってみると分かる >>676
この能力で雑魚と思うやつが雑魚でしょ
絶対役に立つと思ったらその通り役に立ったって感じ 赤チップと言うか、鬼畜P余るなコレ 多分使わず捨てる >>690
スタミナ消費なしで緑6枚ずつゲットと考えればまぁ… 雑魚多い分1-3のほうが難しかったな
1-5のほうが簡単ってどういうことだよ ツカサシフト鬼畜1-5オート周回うめぇ
動画でも見ながらのんびり消化するわ 助っ人の有無が大分違うな
助っ人ありだと5の方が弱いわ 1-3クリアできないけど1-5やったら一発クリアできた…なんだこれw 1-3は難易度の半分以上はあのネームドでもおかしくない精鋭フーマンが持ってるからな
技も打てずに死ぬコマンダーじゃ役不足だった 鬼畜1-5はツカサ発動できてかつクリア安定する人はアリだと思う
そうじゃない人は鬼畜1-2でいいね >>693
緑トータルで5万以上使うのに6枚はいくら何でもしょぼすぎる
宝箱目当ての方がまだわかる 1-5のフーマンとコマンダーの必殺技の方がやばくねーか?
みんな封殺できるのか? 初期組でナナカ持ってる人はナナカの必殺技と他のスタン適当打つだけでなんとかなる
最初に出すキャラの性能じゃあない >>701
必殺撃たれる前に倒してるから必殺あるなんてわからんかった・・・ >>701
ここでクリア報告している人の大半はレイド上位のアイコン持っていると思ったほうが良い ノノノに完凸タイガーと完凸ドリル装備させて先撃ちしてるとあんま痛くないイメージ >>692
腐らせて捨てるくらいなら緑か青のチップにでも変換すればいいんじゃないの? 周回させるステージで敵の数多いのやめろや
くっそだるいんだよ
強い雑魚5匹の方がよっぽどいいわ ランスイベやる度にゴミゲーと化していくなw
周回めんどくせーよ 結局、N4からES4に引っ越すだけかぁ‥。>後半戦
・・もうちっと追加鬼畜はうまみ出して来ると思ったんだがなぁ。 >>709
(消費なしで安定してクリアできるなら)チップ効率倍だから多少はね
俺は1-2でいいや…
地味に宝箱も平均4くらいあるから今回のイベントは宝箱は多い感じだね >>706
時間と労力が・・・‥。 あと心も削れてしまう。
まぁ、グナガンくらい旨ければ耐えて喰い切るんだけども。 交換設定もこれ前半からES開放してて丁度いいくらいだなこれ 時間切れシステムが憎い
スタミナ自動減や人数制限もあるのにさ >>701
一番やべーのはランスだから盾フーマンいるだけでランスのHPが増えてるようなもんで
1-3の難易度高い原因もそれ 鬼畜余るのは普通でしょ
何度もリトライするのにギリギリバランスだったらそれこそバランス感覚疑う 毎回イベントの方式や交換レートが違うから
どうやってスタミナ消費すれば効率いいのかわからないのは
このゲームの良くないところだと思う
「後半のが効率いいのに前半走っちゃったぜ楽しー!」とか
「後半来ても効率変わらないから前半走っとけば良かった楽しー!」なんて奴いないだろう 損した感や不快感を煽ることにかけては超一流だよな
イベント設計といい装備UIといい…才能だわ >>715
1-3は初期人数が多いからランスのHP増えても比較的無力化しやすいのよ
1-5だと初期人数少ない上にランス以外の火力も高い上にランスにバフまで掛けるから
ランスを無力化する担当がなぎ倒されるんで
強化されたランスとガチバトルしないといけないから数段難しかった
初動人数で全然違うよねこのゲーム… >>717
3割しといて後半で調整するだけだからそれは別に >>661
前回ランスコラボから入った人はバイバイイベか
つっても復刻は旨味ないしな 今回も金絵馬貰えるだけで満足だがなぁ
最近はもう凸のためにガチャ回そうと思わんし >>418 >>644
こいつらやべえ事言ってんな。 とんだ夢見るアリスチャンだわ・・ ねぇ、なんでスキップチケット使えないの?
アリスソフトは老害の巣窟なの? 鬼畜1-2あと100回分回れるポイントあるがこれでスキチケ使えないって修行かな? 苦労して作ったんだから苦労してクリアしなさいってことさ 直ドロある時と同じ感覚で交換レート設定してません? >>719
PT構成とかにもよると思うよ
俺は絶対に勝てないと思ってとりあえず火力以外考えてないPTで行ったら技とか撃つ前に死んだからね
同じ構成で1-3行くとあたたたたーっく1発は食らうんだよね
まぁ・・・育成度合いによるものが一番大きいと思うけどね 鬼畜ポイント使わないで捨てるくらいなら1-1で消費するといいと思うぞ
1-2は時間ある人向け >>727
直ドロ100個分差っ引けば2割りとちょっとでいけそうだから
直ドロの事忘れてるよ 1-1は一瞬で終わるから楽で良さそうだよなぁ
消化だけなら1時間もあれば終わるんじゃね 追加ミッションくそショボいな
50回クリアで石3つて
GWでここまで適当にやってるのここだけでしょ 鬼畜1-5は難易度高い代わりにスタミナ消費5だから赤コイン取るためだけなら一番お得って感じ? 一番お得なんだが
そんなに赤コインいらねぇもんなぁ 箱欲しいなら1-2かな
ツカサ入れて1-5回せるならそっちのほうがいいかも
時短チケの使いどころって、この手の高難度とかクソ長いステージの周回用だと思ってたんだが
簡悔精神溢れすぎだわ 初日から3割で通常絵馬だけ諦めればそのまま3割で完走できそう 石減からのこれはちょっとな。調整ミスってるのかただの嫌がらせなのかはわからんけど、次のイベントもこの調子ならいよいよ見限り時かもしれんなぁ。危機感なさそうだし。 石減ったけど薬は今までの比じゃないくらい増えただろ 今回のイベントってステージまで初回コラボの時に作ってあったんじゃないかってバランスだな
倉庫実装とかそれに伴うミッション削除とかまで込みで考えてあるのか疑わしい 1-1は何も考えず連打してたら魔法キャラが出て詰む 鬼畜1−4が時間切れになる
どうすりゃいいんだここ まぁ1-5はそんなにうまいわけじゃないし個人的にはそう否定的ではないかな
助っ人火力使えばその分箱減るわけだし
スキップは死蔵してる分気にはなるけど箱1消費してスキップする様なもんだからなぁ 散々文句言いまくっててもアクティブ全然減ってないことが前回のレイドで露呈したからな >>721
同人にホイホイされて始めた59日目トキサダだけど、鬼畜1-3以外はクリア出来たよ。余命イベント前から、まだ課金してない。
星5エスカレイヤー、くさり、イレーナ
星3ノノノ、アルゴル、ユユエル
星2ツカサ
助っ人が星5エスカなら多少ゴリ押せる 赤緑変換が6個って、金絵馬レート考えるとゴミのようなレート >>745
アルゴル+アキエで必殺回転上げる
空き枠は全体必殺がよさげ 逸品ドリルもイザナエルもいないからフェリニ必殺の前に落されたけど、フレと自前の完凸エスカレイヤーの必殺技だけで1−5クリア出来たわ
ゴリ押しでもいけるしぬるいわ >>748
星5エスカなんて無課金2ヶ月でどうやって作ったんだ…
グナガン報酬か、うちのエスカは来たばかりでまだ星1でどーやっても無理
助っ人借りるか (ってか鬼畜1-5は周回しないなら未クリアでも大差ないと思うんだ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています