【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619741569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>75
痛い奴が俺に対して発狂してただけやで
多分大好きなゲームを否定されるのが発狂する原因なんやろうね >>74
手遅れになってから出てくるなら、最初に出てるメンバーの責任だな
レベルもうちょっと上げたほうが良い気はするけど、まだ頑張りたいなら志津香にスタメンつけてみるとか? >>77
まあ、志津香でさっき負けたとこ勝てるようになってるだろと思ってストーリー進めてるが
助っ人入りで負けてたとこを助っ人無しで志津香ちゃん出てくる前にクリアしたりして困惑してるわ >>81
志津香ちゃん弱いって言われたからってそう発狂すんなよwww なんで志津香ちゃん、周りにバイブ浮かせてるの?変態なの? 正確な年齢は謎だけど登場人物の初登場時点で18歳超えてる縛りがあるから
RA15年出身なら40は超えてるね アラフォーだけど色々あってロリ化したから肉体年齢は20台みたいな しまった
鬼畜日課6日目忘れていて、日替わり前に挑戦して時間内にクリアし、ホームに戻ったらログボ画面が出て報酬受け取り失敗した
(6日目の報酬受け取りが7日目のクエストになってた)
クエスト期限と報酬受け取り期限が同じなので、余裕持って報酬受け取りまで戻れる時間じゃないとダメか もしかしてランスキャラってみんなBBAなの...? 10作以上あって最後の1作だけだけどゲーム中で世代交代するだけの年月がたって
主人公も子供の世代に交代するのよ
だからキャラごとにどの年代から来たかという設定があるわけさ 志津香ちゃん、毎回のように出てくるのが遅いんだけど
速度で選択される確率に補正入ったりしてんの? 今回のコラボの二人は途中で子供になって、ランスの子供の世代のお姉さんぐらいになってるから特殊なのよ 気になってサテラの年齢調べたら150歳以上のババアなんだな ナギ敗北全然使えないなぁと思ったら、そういうランス裏設定(裏でも無いか)を
ある程度抑えてないとダメって言う縛りも影響してるのかな。
自分はナンバリングは3だか4までしかやってないから>>29とか意味わからんし。
つか、『戦闘で負けて仕方なく逆にノリノリでショタ(?)を逆レ』って、
シャムシエル様とクリハルとバレイズのハイブリッドみたいなシチュだよね。
そこに要ランス知識まで制限付いたらそら使えんわな。 >>92
配置につくのは移動速度で決まってるけど、べベターで改善できる
>>69ならスタメンはエスカレイヤーや志津香みたいな戦士チームした方が強いで
スタメンにいるなら、遅いの気にしなくていいしな 2週間イベは本当に地獄というか萎えるな
今度の神騎イベも2週間だし
1ヶ月で配布2キャラガチャ2キャラの4キャラ更新とかどないやねん 移動速度じゃなくて出てくる順番でしょ
完全ランダムだと思うけど >>98
これくらいのペースの方が無料石貯まるから俺は助かる 2週間続くイベはどこでもやってると思うが
ウィークリーの残り時間表示して欲しいね
物を売るってレベルじゃねーぞ メインに据えるにはゲーム性なさすぎるし、サブにしてはデイリー面倒だし
このくらいのペースでのんびり自由にやらしてもらうのが一番 >>96
俺も知識でしか知らんかったから理解したところで抜けるようになったとかじゃないぞ
唐突に出てきた「あなた」とかいうのはウーブのことで実は魔人ブウだったんだなあくらいの認識しかないわ
なんでこいつがいたのかは未だに理解してないし 1イベにスタミナ全力方式だからその期間中メインすら進められないのがな
新規定着させたいならメインやらせてキャラに愛着持たせた方がいいのに、凸持ってない新規はイベやった方がいいジレンマ ランスコラボだしランスやってないといまいち設定わからんみたいのはあって当然だとは思うけど、単純にエロ使えねぇ >>106
にわかかよ。 オリオン担当キャラの衣装破壊絵は全部乳首露出NGだぞ。
理由は全年齢版発売時にそのままDATA移行し易いようにとの配慮。 >>107
なにその it's eroge maker に真っ向から背く配慮。 ランス3だか4までしかやってないんだからどっちがにわかかは にわか煽りした癖に即行でにわかがバレるのほんと好き そもそも>>96の時点で自分でにわか晒しちゃってるからね >>113
一部の硬い敵以外はウルザのほうが火力出る
ランスのような堅くて、攻撃も痛い敵相手ならノノノのほうが使える イベント中もデイリーのためだけにメイン一回はやらなあかんのかなりクソなんだよな。イベント重周回させるのにそのためのスタミナを削いできやがる。EXとか残ってればまだいいけど、消化しきってるとただの無駄でしかない。
イベントが重周回必要なのがクソではある。 デイリーのメインクエは7-5でエロコマさん狩ってる 7-5もテンプレに欲しいね、忘れて探すこと稀によくある スキチケ使えばいいって言うが配布渋ってるせいで毎日使ってると枯渇する
スキチケ1枚ずつしか使えないのもクソだし
そもそもスキチケ使うと宝箱入手数減るってクソすぎるだろこんな簡悔見たことねーわ 宝箱欲しい人はスキチケ使わないし、宝箱いらないからスキップしたい人にとっては全く数が足りないスキチケのバランス 無条件でスキップできるならわかるけど
チケ使ってデメリットまであるのは擁護できぬ このゲームツカサのせいでスキチケって使う人と使わん人で極端に分かれるから配布量も難しいところよね
どっちに偏ってもどちらかから不満出るし
属性変更ガムをスキチケに交換できる様にしたらいいんじゃね?あのガムはある程度育成進んだらマジでいらなくなるし ガムヴァージンだったのにex20で詰まって使わされたわ悔しい ガムは入手少な過ぎて変換できてもすずめの涙な気がする 属性特攻もやるのか知らんがレイドは所属特攻だしな
ガムは間違いなくゴミだけどスキチケは需要があるって言い張れるからな
ガム1個か箱10個か選んで再抽選できるとかにしたら価値爆上がりだからそうしよう おっさんが口から落としたガムを拾い食いして体力全快 手動より宝箱減ってもいいから回数気兼ねなくスキチケ使えるようにしてー スキップチケットはデメリットあるんだし制限なくていいよな
運営からしたら手動で遊んでほしいんだろうけど イベスト読んでるんだけどさ消化器の所酷くね
森の中で消化器3つ拾うとか都合良すぎだし消化器腹に仕込んでたら服の厚みでバレバレだろ 背中に四次元ポケットがあってバットとかフライパンとか出てくるのとかあるし
あんまリアリティーに突っ込むとはげるぞ ガム使って戦士と閃忍と神騎の三種に属性分けたわ、人数が均等ではないから綺麗には揃ってないけど装備の付け替えが楽になった
ちなコンプ勢です こんなの聞いても答えられないかもだけど
スタミナ貯まったらちょっとやって別のWEBページに移動とか頻繁にやってるんだけど
セーブデータはおかしくなったりしないよね? >>139
最近のブラウザにはタブという便利な機能があってだな… 通信中に更新とかやったら何か不具合起こるかもわからんけどへーきへーき 通信中にデンズリやったらセーブデータが混ざってシヅカが触手レイプされたりするけどへーきへーき ドラクエ3のRTAみたいなことは偶然じゃ起きないから 139だけど一応問題ないってことだけど
タブで退避してそのまま置いておいた方が
いいかもってことね
どうも >>145
本体ガチャからの乱数固定化で別ソフト挿したりホットプレートで温度管理とか
DK64だと処理落ち重ねるためにソフトに電池つないで電圧加えるROM虐待とか 毎回起動が面倒じゃなかったなら、今まで通り別ページ移動する方が健全な気がするな
リフレッシュも兼ねて >>146
マジレスするとセーブデータを管理してるのは相手側のサーバーだし
今のブラウザはタブ機能といって複数のプログラムが同時に起動することを前提の作りになっているので
逆にバグを起こせたらすごいよ 属性って意味有るのか。出撃に制限が掛かるクエ以外はあんまり影響感じないんですけど >>146
何を心配してるのかしらないけどその程度でデータがどうにかなったりはしないから大丈夫
例えるなら「変な検索ワードいれたらGoogle壊れたりしない?大丈夫?」って聞いてるレベルくらい大丈夫
万が一データ壊れたら問い合わせすればちゃんと復旧してくれる 普通の作りしていたらデータが壊れることはないけど、一人分のデータ復旧はとても難しいと思う
全体をメンテ直前までロールバックとかならできそうだけど サブ枠3つ目はコスト高いからメイン装備も着けられるようになればいいと思った 正月ルビーは勢いで開けたけど
ぶっちゃけ3枠フル活用できてるとは思えない…
反撃をサブに変更しませんか?(´・ω・`) 鬼畜モードの1−1しか攻略できないんだけどここ回ってればいいのかな 往年ファンはDOSコマンド打ってた世代だぞ
スマホネイティブ世代のほうがPC苦手では ガムは層が薄いと制限クエストごとに入れ替えるのに使うから必要
正直面倒なだけなんで撤廃して欲しいとは思うが 制限クエストって敵少ないから助っ人が殲滅してくれるんだよね
猿がガムの上位互換みたいになってる 魔法キャラははにかみという専用サブ装備あるのに物理キャラはないからな アリスソフトというかチャンピオンソフトの往年のファンならコマンド打って選択してた時代のゲームやってるなw >>165
物理無効とかいうピンポイントメタな敵は存在しないからな はにかみ装備して物理とようやく同じ条件になるから実質サブ枠を1つ食われてるともいえる 付け放題の魔法無効貫通装備ってゲームとして完全に失敗しました宣言だから見てて萎えるわ 装備といえば魅了無効はD2Pでも結局来なかったな
そのうち魅了ばらまきの高難易度ステージ来るんだろうけどやだなぁ 言っても初期のデザインは大体失敗してていま作り直してる最中みたいなもんじゃね? アリスの看板だとしても貫通出すくらいなら
ハニー消した方がまだゲームとしてはスッキリしたと思うわ 現状もし魔法無効の強敵やレイドがきたら魔法キャラが大活躍するという矛盾 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています