【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619162201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絵描きが仕事以外で絵を描くのを許さない勢力ってまだ絶滅してないんだね 大槍が倒れるとこのゲーム諸葛亮亡き後の蜀のように崩壊するから自愛してほしいんだろう 絵描きの息抜きは仕事じゃない絵を描く事なんだろ
別に仕事で描く絵が嫌なわけじゃないだろうけどなんか好きなもの描きたいってことはよくあるんだよきっと 手段と目的の区別が曖昧だと仕事絵も趣味絵も同じに感じるのかもしれない。 週刊誌で連載漫画やるとなるとそれやっても耐えられる漫画モンスターの素養がないと無理って聞くし
その選ばれたエリートの中の更に一握りの天才になると高橋留美子みたいに漫画書く休憩として漫画書き出す有様になるとかなんとか 料理人が趣味の料理作るよーなもんだろーな
まかない作るの好きなシェフとか多いしそういう生き物なんだろ というかウマ娘やってないで仕事しろよとはいわない優しさ でもなんでウマ娘なんだろうか?それが不思議でしょうがない。
大槍さんほど個性も上手さもないキャラ設定で
競走馬のエピソードを人型キャラに当てはめただけの何の工夫もないゲームで
俺には素人の描いた同人誌の二次創作をプロ作家がしてるみたいな不思議さを感じるんだよな。
仲間絵師も参加してるオタク受けのする東方だのFGOだのとか
服飾デザインも含めた世界観の完成度が高いアイマスだのせめてプリコネだってんならわかるんだが。
会社的にも絵師仲間的にも内製キャラっぽいサイゲとは接点無さそうだよなぁ? 絵師だって普通のオタクなんだから何にハマってもおかしくはない
アイマス好きだしアイドル的な感じも大好きだろうから合ってたんだろう 大槍さんの絵柄的に綿の国星的なケモミミキャラに感じる性癖があるんだろうか?
ベンケイとかそれっぽいし、あまり扱い崩さないしw
だとしてもけもフレでなくウマ娘ってのが俺には解せんなぁ。
ただイイねってだけでなく、かなりハマってる感じだもんね。 ツイッターやってるとわかるけどそういうのにハマった層が今は軒並みウマ娘やってるからオタク受けはぶっちぎりだぞ 大槍さんキャラの趣味は基本ミーハーでしょ
二次創作も人気あるアニメばっかだし 落書きくらい好きなもの描かせてやれよ
自分の趣味と違うからってケチ付けられても大槍も困るわ そういうものなのかなぁ。
艦これでなくてアズレンみたいだしね。
別にケチつけてるわけではなくて自分には不思議だってことねw ビビットアーミーにハマってたら俺も一言いうけどウマ娘は実際世間に大ヒット中だからね 個人的にはサイゲの時点で手を出す気はないけどはまっている人が多いんだから何も不思議はないわ 俺もウマはやる気はないけどさすがに個人的な意見としてもこういう所でウマdisはあかんのちゃう?
ケチつけてるわけじゃないとか言ってるけど「素人の描いた同人誌の二次創作をプロ作家がしてるみたいな不思議さを感じる」とか思いっきりウマの方ケチつけてるやん
他disで自分の考え書きなぐるのは政治の押し付けと変わらんだおr 俺はウマ娘が嫌いなのに大槍はウマ娘のキャラを描いてる何故に
ってのは要するにケチ付けてるんだよ 大槍とウマ娘を熱く語る座談会みたいな動画あったら見てみたいかも。 大槍、今日も頑張ってるな...
休んでもいいんだぞ... ウマでこんなハマるならFワン娘とか始まったらどうなってしまうのか ウマ娘のアニメみて泣いたけどゲームは時間ないから手を出さないみたいなこと言ってたのにしっかりゲームもやってるのな >>511
こんなんあったんだな、ググったら公式ツイまだ残ってて壁紙あったわww 次のガチャなんだろ
ヘアルちゃんのロリガンナーまだ? ウマ娘人気に便乗してキックリとか戦姫化したらどうだろう? まあ弁慶も晴明もケモ耳生えてるしウマ耳付けたキャラが出てもおかしくない
騎馬戦闘が得意な将軍とか 学園アリーナガチャにサブタイトル付いてるしもう一人くらい制服来そう。 とある件で問い合わせしたけど対応がめちゃくちゃ丁寧だった
運営感謝 生きてるとしておばあさまとセックスするわけにはいかないからロリ幼女として転生とかでしょ 亡くなってて、残した財宝探しに行く話なかったっけ? 古代英雄ケンタウロスとかなら馬っぽくても大丈夫かな? 「わ、私は義経ではない!京都の安全を守るジンギス・仮面だ!!」 >>524
ケイローン?だかグラ無しで居なかったっけ? >>524
チンギスハンに続いてケイローン実装か
ババァばっかじゃねぇか ケイロンステップがあれなんだから本家は50ヒットくらいするんじゃないか パンドラ(異世界)みたいにチンギスハーン(異世界)ならいいだろ
外見は何故か義経で ヤマタノオロチイベントで称号のチャレンジってないよね? 日本に関しては頼朝尊氏家康博文みたいな歴史の主役級は出てない感じよね >>535
称号はないよ
以前からある記念アイテムだけ まとめると、ワイナカパックのご先祖様を実装してほしいということで全会一致したようだな >>537
周回系チャレンジ放置してたから最後にはあるのではと気になりました。
それがッシモ 日本統治してたレベルのキャラを今更出すのは難しいんじゃね チハヤがジパング王になる前になんで出てこなかったって話になるし
まあ異世界から来たってすれば済む話だけど デカくすれば上がるのか
小さく肋を浮かせれば上がるのか 大槍キャラじゃないこと
イベント特効じゃないこと
この2点からさほど回らなかったか 過去の英雄や偉人を使った『ヒト娘ープリティウォーズー』とか売れそう 以前から繰り返されてるガチャ密度上がると力尽きる人が増えるって方が大きい
最近は復刻やこの手のテーマガチャ集中後の闇鍋も多いから非コンプ勢なら待ちも増えるだろうし 今回は真1.5周年のログボ石配布中だし、それをアテに回すの待ってる人とかもいそう ※あくまで個人的な感想です。なんだが
制服とかのシリーズ化は大槍がデザイン考える労力節約としては良いんだろうけど
ユーザーとしてはマンネリ感出てきてイマイチガチャが回らないんじゃないかなと
つまり制服や水着やバニーやメイドも良いんだが
ジューンブライドとか浴衣とかハロウィンとかも見たいよねと
いやジューンブライドは世界大戦勃発するか? 年末や初回学園も同じ傾向だったからガチャ集中させる限り大きくは変わらんよ
運営が何やったってユーザーの財布の中身自体は増えない 密度下げたら配布の多いこのゲームじゃ課金者ますます減るしね。
というか、課金して遊ぶ古参層がガチャに課金しなくなったってことでしょ。
「〇〇のせい」とかは実は課金しなくなった層の言い訳で
それ自体は小さなきっかけの一つに過ぎなかったりする。 >>551
ジパング王と結婚式を上げた英雄が1人だけいるらしいな 制服は年増コスプレAVみたいなのはやめとけとは思う。絵的にキツいだけでしょ。その辺りのキャラの住み分けはしとこうよ。なんか似合ってもいないのに新衣装として枠を消費されるの損した気分になる。カトリーヌもそこに半分足突っ込んでるからなぁ。
財布的にタイミングも悪いだろうなとは思う。俺もすでに今月キツいもん。 素直にロリ出してくれって言えよこれだからロリコンは 熟女に制服着せるのがキツくていいのに…(個人の意見です) 売上とかニーズとかの問題な。変化球としても弱いでしょ。
俺が制服キャラで一番好きなのは突撃さんだよ!!!! 水着弁慶出したらウマより売れるのになんで出さないかなぁ マジカミみたいにdmmポイントで戦闘ユニットとしては追加はしないけど直接エロシーンだけ売るとかすればいいのに
新規のバニーやメイドガチャするときにかこつけてバニーエカチェとかメイドアーサーとかだしてアルバムから閲覧できる感じでさ
水着の時は幸村で頼むぞ〜 自分は大槍以外は初回のみ、大槍キャラは出るまで回してるけどほぼプレミアムプランでいけてるしなあ
優しいガチャはとてもありがたいがまあランキングは上がらないよね 好きなキャラ来ても性能微妙だと課金してまでとるのも考えるしな 順位に関してはアプリ版と課金が分かれるようになったのも大きいよね
別衣装はもうちょい昔のキャラも救済して欲しい 課金は490円でスキチケ補充するくらいだなー
性能厨だがこのゲームはインフレもエンドコンテンツも少ないから極一部さえを確保しておけば全く困らない 初期の恒常キャラとか使う気が一切起きないくらいインフレはしてる いまだに通常タケルと通常ピサロがパーティ入りしてる
使い易いんよコイツら りんご、忠敬、ジェロニモ、ミヒラクラ、アテルイ、ガマ、キッド
中期も含むが使うわ 待ちパが通用しない相手ばかりだから最近は忠敬使ってないな バニーガウェインの朝チュンのやり取りこそ求めていたものだった 適当プレイでスキップ手形が尽きたんだけど
これどこで集めるものなの? ミッションとイベ報酬が主なのである程度は面倒がらずにスキップをしないのが一番手形が溜まる うちの青のエースはずっと通常プレジデントだぜ
…ペルセウスは英雄技が緑だから別枠ってことで 時間ある時はオートでクエ回す癖つければそれなりに貯まる
特効マシマシ雑魚編成の時なんかはスキップで周るけどね エインヘリアルを薬ガブ飲みで周回する時とか極端に面倒なステージはスキチケ使うけど
それ以外は基本オートか手動だなあ
そんな方針だから今3000枚くらい貯まってる >>577
一番主は派遣
4時間の日用品とか生活用品がオススメ
U、Vともに成功率142%だから高確率でAP or スキチケ or 銀玉がもらえる
食事会とか夜間は別だけど
資金とかは余程金に困ってない限りは罠 ジパング学園チケット忘れてた。
確か10枚回した記憶があるが残り9枚…
これってどこで拾えたんだっけ?19枚で取り逃がしなかったのかなぁ これまでアリーナはバニーだったけど学園アリーナはバニーなのか制服なのか
制服パーシヴァルなら両方満たせるんですけどね このゲームいちゃらぶエッチ部門ではFANZAトップと思ってるが作風的にあんまりエロの話で広がらないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています