【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリスソフトでまそうさん以上にガチャ回りそうなキャラいるの?
シィルとか五十六とかか? >>654
それな
何もかも中途半端でファンも知らん奴も白けてるって印象 ランスファンって結構な年齢いってそうだから
ここら辺の評判の悪さの割に売り上げは良さそう 基本的にランキング上位に入ってるところは報酬取り易いし内容も絞ってないからな
周回数多い場合もイベント報酬キャラとか取り終えて+αで走る場合がほとんどだし コラボが微妙っていうか仕様の問題な気がする
このゲーム、わちゃわちゃバトルのせいでガチャキャラ一人増えた所で大した違いないんだよね さすがに緑240交換まできたら、青160交換に切り替えたほうが効率いいかな?
青→緑に両替して緑240交換より効率いいよね? Eで青稼いで緑に交換したほうが
効率良く無かったっけ? 鬼畜やってるけどどこでやるか悩むな
効率なら1-5 箱効率なら1-2って感じで1-4も効率いいけど時間かかってめんどいな レベル上限とか前回レイドで強化アイテム配りすぎ問題とか
難易度調整に苦慮している感あるけど、そこはまあエロゲだし
適度に頑張ってる勢が普通にクリア出来るくらいの難易度で良いんじゃないかなと。
んで、ランスコラボのときとか定期的に鬼畜難易度実装で限定アイコンゲット、みたいな お知らせを読まないトキサダと算数のできないトキサダ ランスコラボは実際どうすればよかったんだろうな
ヒロインに関しては新規コスチューム+新規ボイス(原作で声無しキャラは初実装)ってむしろ大盤振る舞いなレベルだし
シナリオで出しゃばりすぎるランスを引っ込めてヒロイン同士の異世界交流を今以上に濃くすればまた印象は変わったんだろうか そもそもシリーズ内でさえ無理やりトキサダを原作主人公互換にしているコラボ殺し設定だしどうにもならんのでは
Dチャージの設定がとことんコラボの足枷になるジレンマよ ストーリー全スキップしてればコラボがどうとかいちいち気にしなくて済むからオススメ 色々やってようやく1-5終わった…やはりノノノとアルゴルだな… >>671
個人的には正月ルビーとクリハルカがクソ強い
この2人いるだけでかなり違うな 限定なんだからそりゃ強くないとな、限定なのに弱くてエロも微妙だったりしたら悲しいだろ >>673
せやな.....むしろこの2人強くし過ぎて他を弱くした感がする
まぁ限定が強くすぎると限定ゲーになるし今のバランスがちょうどいいかもね
何より恒常は無課金だと入手ほぼ不可だから運営的にも コミュ見る限り割とランスコラボは不評気味?
ランスたちのその後を見れて個人的には大満足のシナリオだったんだが
ただそういう需要はアリス大戦で満たせ、ってのはあるかな レベル開放すると新規との差が広がって行って定着率減少からの先細りになる そりゃまぁエロ目的で超昂大戦やってんのに適当なエロ見せられたら不満も出るわ エロ温くされるのは想定外だったな、もちっと容赦無いメ〜カ〜かと思ってた。
超昴チ〜ムとランスチ〜ムが別分担だから、遠慮とか有るのかね。自社内でも。
あと腐っても初期からの看板ソフトだし。
>>622
天才かな? メインクエやイベントに声当ててるのはすげーけどどれくらいの人がちゃんとよんでストーリー追ってんのかな
キャラストーリーもフルボイス? 変身モノの陵辱が売りの超昂に短期間で2回もやって来て別作品のファン向けのシナリオと日和ったエロ出してたらそりゃあね そもそも開始一年どころか半年も立たずにコラボに走ると思わんかったね、しかも旬な新作ですらないとか
そんなに焦ってコラボする必要性あったとも思えないし、最初からそのつもりだったならタイトルをコレにしたのは間違いだった 初日の画像ぶっこで既にランスキャラ4人のエロがあったくらいだから既定路線だぞ ランスコラボは頻度高すぎだよね
普通はこんなスパンでやらない
コラボじゃなくて超昂大戦のキャラとしてランス知らない人にも受け入れられるようにちゃんとシナリオつくればまだましかな
現状だとランス知らない人の方が多いだろうし不満の方が多そう ランスがランス知らない人に受け入れられる性格のキャラじゃないからそもそも詰んでる
それこそ花コラボみたいにランスを完全に動けなくするしかない キャラのリリースは随分先まで決まってそうだけど
今の意見が反映されるのいつになるかね
1年後くらい? 今年のクリスマス辺りはもう弾無いんでないの クリハル以外のサンタって出てないよね 個人的にはノノノとかアルゴル、ツカサあたりの有能キャラにもっとスポット当てて欲しい
あんだけ酷使されててシナリオ上は放置はチト可哀想
レア度上げた純粋な能力強化版バリエーション欲しいわ ランス知ってるけど他作品で改めて見ると鬱陶しいキャラだなと思った
冷静に考えるとアルダークと大差ない屑だしな ツカサは有能じゃなくて害悪キャラ
初期の変更の時にこいつを処理できなかったのがな 元が強スキル持ちは大体レア度上がっても残念スキルになる場合の方が多そう
この手のゲームで同キャラ純粋な能力強化版なんてそうそう見ないし いつまでもオワコンランスを引っ張ってくるのは新しいこと出来ませんって白状してる様なもんだしな むしろランスでやらなかったから終わってしまいそうなんだ ようやく緑チップ交換分の蕾が集まったから青チップに移行したんだけどもしかして今回かなりキツい?
前半の時点で緑を集めきってないと無理ゲーな気が… ランスコラボは別にやってもいいんだけど凌辱無しだからな
1キャラがイチャラブ&凌辱なのが売りなのにイチャラブだけしかやらないなら要らないねって感じだろ
ラブがイチャラブで大荒れしたの知ってるだろ 荒れすぎて公式がわざわざイチャラブなのに敗北Hになってる不具合 とか言い始めた始末だったからな >>650
まそーさんで集金できてない時点でもう終わってるよ
対魔忍で例えるならゆきかぜが初参戦したのに回ってないようなもんだぞ >>689
こっちのランスがやってること街襲って食料とか略奪してるだけだからな
ランス世界ではその結果国とか世界救ってたから許されてたけど今のランスはただの侵略者だな >>694
もしかして後半来てからも青じゃなくて緑集めてたのか?
まあどちらにせよ大しておいしくないし無理に凸る必要も無い 先に緑を交換し終わると赤→緑の分が腐るぞ
まぁ大した量じゃないけど青から先に交換すべき >>689
クズならクズでそれはそれでよかった
だが、ただのクズでエロさえ一切ないのは邪魔なだけだなと思った チケから余命ちゃんでた
鬼畜消化する気力がないわ
赤→緑の交換レート間違ってんだろこれ 雑魚掃討用の範囲持ちって、アギエとイレーナの他に誰が居るっけ。 デイリーで使えるやつ >>702
イレーナ、なんか遅いイメージあったが4sでスキルモーションも早いんだな
俺もアキエだけはスキルONで、他はOFFにして3sを通常攻撃させて周回してたわ 周回してるとめんどくさくなって、もうやめてもいいかなぁって気持ちで貯めてた
期間限定と単発ガチャチケットを20枚使い切ったらSSR3人も出た
一番欲しいセラフィールとアイドルはこなかったけど未入手2人だからヨシ。かぶりはゴウカさん
現金なものでちょっとやる気復活 金絵馬銀絵馬イベチケも普通にもらえたのにイベント絞られてたってどの辺が?
完走に3割+ちょい薬って前とあんまり変わらないはずだけど ノルマは多くなってるね
D2Pで薬も多く取れるようになってるからそれ使えって事だろうけど 装備ミッション消えた分石の供給減ってるから、前と同じだと負担増えてね? コラボ始まってから無償石まだ100個も溜まってなくてワロタ 他ゲーだと右クリック生きてるのに超昂だけ右クリックしても何の反応もない
お布施が足りないと右クリック出来ないようにでもなったの? 右クリックが反応しないなんて言ってる人おりゃんぞ
おま環だと思われ >>712
ちょっと無理筋過ぎるアンチの暴論だなぁ >ラブがイチャラブで大荒れしたの知ってるだろ
シャムじゃないの? シャムエルの敗北Hが実装されていないのは不具合だからしょうがないね やっぱ今回のイベント自体が明確に渋いって感じではないよなぁ
装備ミッションに関しては代替が欲しいけど、
グナガンが馬鹿みたいに美味かったからもうちょい様子見してる >>716
正直あれはびっくらこいた
サービス開始当初のキャラでいきなり凌辱無しぶっ込んでくるんだもん
かなり不安になったよ
余命ちゃんや七暴周りガッツリ凌辱してくれたのは評価してる >>719
指摘しといてなんだが自分も当初は間違えてた(笑)
ミスによる取り違えが疑われる…
でもラブやんのレア度にあるまじきポンコツっぷりは逆に個性だと思うんだ
そしてエロは及第点だから弱くても嫌いになれない 個人的泣きながらも成長してほしいキャラトップ3の
あかりちゃん、余命ちゃん、こもりはもっと実装して頑張ってほしい 書いておいて思ったが、なんだかんだでオリジナルでいいキャラ多いな
既存タイトルのオリキャラはマイナスイメージになることが多いからいいことだ 基本的に七暴の方たち露出少ないから
追加グラは肌色多めでよろしく
現状久世の対魔忍さんのエロにハズレなしなんで
凌辱界の良心と化している こもりは陵辱も輝いてたけど
周りがやべーやつしかいないので突っ込み役常識ポジとしても輝いてるよ 全キャラと純愛と竜女クそれぞれ実装という触れ込みなのに陵辱やるだけで評価されるクソゲー 勝ってもH負けてもHだから間違ってはいないな(白目) まそうさんより圧倒的にバレイズのが良かったけどまぁこれは好みの問題か ホワイトを謳うアリスの社風的にGWとか休日はしっかり休む、ってのは
売り切りゲーだったらそれも良いんだろうけど、随時更新、対応が求められるソシャゲとは抜群に相性が悪いな…
みんなが走りやすい期間中、イベント放ったらかしで対応後回し、みたいな批判をされかねないし
公式からの情報提供や発信が少ないのも結構気になる 110連してチケット使っても志津香でなかったからつぼみっちまった…
見た目かわいいからいいか ブログで先取り情報出してるから、情報提供や発信はソシャゲの中でも多いほうだと思う
休日休んでるのはソシャゲ舐めてる 情報発信は他と比べても別に少なくは無いぞ
需要とズレたことしかしない不満からもっとユーザーと対話しろやって言いたくなるだけで GWにバンバン発信とか一般ソシャゲですら
くっそ力のあるサイゲとかできるのごく一部だけなんで…
DMMじゃどこもいつものイベントやってるだけよ 後半4割でもぜんぜん足りねぇ
普通に絵馬使うほうがましか 割るんじゃなくて薬の使いどころでは
投票とかレイドで使いまくってたら知らない 1-5は最後にやれば良いかと思ってまだやってなかったんだけど、そんなに宝箱効率良いの?
赤チップは緑変換でもしょぼい数だし
ツカサ入れて(ラーメンなし助っ人なし)安定周回編成とかあるん?
606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-Iwf1)[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 20:24:35.06 ID:CR4mVNYv0 [8/10]
パズルも毎日数分で終わりなんだけど
みんなどうやってそんな大量に宝箱仕入れてるんだ・・・?
608 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-M6DA)[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 20:37:03.85 ID:m8dEzgGwp [17/17]
>>606
そりゃ6割上等の鬼畜1-5鬼周回よ 毎日4割してると石全然増えないね?次限定来たら課金せなあかんね lv70まで宝箱温存するかしてたら一万超えそうだわ…
5桁行っても大丈夫だよね? そういえば久世勢は厳密には閃忍じゃないんだよな
設定上は戦士系に分類されるべきところニンジャカテゴリになってる
ADDDの間口が広いのと閃忍の適正と強化方法が限定的過ぎるから
厳密なカテゴライズすると戦士系で溢れてしまうし難しいところだ
そして大勢派のADDDの場合、別にトキサダじゃなくてもよくねってなるんで
最悪、超昂娼婦の超昂娼館経営すれば市民からの指示もうなぎのぼり…コレだ トキサダ赤玉出て龍の者失格になりーの
そこらのおっさんに適正ありーのからの
おっさんNTR大会はっじまるよーが見たい…見たくない? >>742
宝箱効率は1-5が良いみたい
>>430
ツカサ入れて負けたことないけど、星5の人数とベルト5の所持数でゴリ押しているだけ
ただ1週が死ぬほど時間かかってるから優先1はもうちょっと考えたほうが良いかも
https://i.imgur.com/h2yv6n9.png 2割りでやってたけど間に合わなそうだからもうナギは星2で我慢しようかな 久世は龍輪功でパワー貰うから閃忍じゃないの?
タカマルちんぽはやだーって事で距離取ってただけでしょ? >>744
大丈夫、俺なんか15000弱あるよ
いい加減にレベル開放しろよ 宝箱3000子ほど溜まってたのを今日3時間ほどかけて明け切ったわ
二度と宝箱は溜めないと誓った 60人もいたらもはや作業だろ
廊下に並べてどんどんさしていかないと終わらないレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています