新・ゲーム総合ランキングスレ 2651位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/05/07(金) 12:56:38.220
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2650位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620341593/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:56:50.570
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:57:01.620
05/06
https://i.gyazo.com/53096f096f0995ec8cdb476e4b90a436.png
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0006名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:59:06.920
6 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-Iwf1 [124.41.71.19]) sage ▼ 2021/05/07(金) 12:54:50.53 0 [0回目]
ゆーん


7 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b321-h9IQ [58.91.82.94]) sage ▼ 2021/05/07(金) 12:55:04.72 0 [0回目]
D1やりましょう最強のエロゲーですロゼットめカワイー


8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c384-9jBG [180.7.19.203]) sage ▼ 2021/05/07(金) 12:55:34.80 0 [0回目]
>>5
やっちまったなぁ!


9 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-DVdu [180.144.202.25]) sage ▼ 2021/05/07(金) 12:56:09.90 0 [0回目]
プリコネはもう虫の息なんだから荒らしたら可愛そうよ
0008名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:59:58.480
726 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b9aa-VTZ5 [126.85.165.250]) sage 2021/05/07(金) 12:42:31.37 ID:/LRUFrjt0
ギスで3憶しか売上ないって事はフラワーヤバすぎるなwww
そりゃ経費削減で渋谷撤退もするわなぁ
0015名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:00:51.720
スマゲー板で最も治安が悪いうんこねスレで誤爆してしまったランスレ民
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620310945/

726 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b9aa-VTZ5 [126.85.165.250]) sage 2021/05/07(金) 12:42:31.37 ID:/LRUFrjt0
ギスで3憶しか売上ないって事はフラワーヤバすぎるなwww
そりゃ経費削減で渋谷撤退もするわなぁ
0018名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:01:31.420
クソおもちゃにされてそう
0022名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:02:29.57a
>>13
事実を言ったらヘイト扱いになることもあるのだ…
0023名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:02:41.440
2019 テクロス80億 
2018 ユアゲ 30億
2020 テクフロ 3億

確認できてる売上高だとアイギス雑魚すぎるな
やっぱセルランはたいして意味ないんだなw
0027名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:03:30.460
オトギ新精霊出して11位かよく頑張った方か スレの信者は金田さんしな
0028名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:03:30.900
おっ、ソ.ラカナ信いるじゃーん
課金してるか?
0030名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:03:59.39a
(実はギスの運営がどこか知らんかった)
0031名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:04:01.09a
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0035名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:04:17.73a
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0036名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:04:34.68a
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0039名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:04:47.73a
これがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0040名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:04:55.790
1 介護費用3億
2 戦国†恋姫(?)
3 マジカミ(大麻ブースト継続?)
4 回送列車
5 あやかし(??)

(以下覇権を夢見る団子三兄弟)
15 D1w
16 エスカww
17 ミナシゴwww
0041名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:05:09.30a
王子、ランスレでは大人しいと思ったら他所に迷惑かけてたなんて……
0042名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:05:23.750
>>40
地獄村で草
0043名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:05:24.210
開始ランキング上位に居るし上位にいるし上位にいるし かなしいなオトギ
0044名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:05:26.880
>>25
絵文字連打で気持ち悪いな
てか絵文字ここでも結構見るからこいつで確定かな
0049名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:06:27.75a
戦国はちょっと前までガチャ追加したら1位取ってたのに悲しいなぁ…
0055名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:06:56.820
>>23
何本も抱えてるテクロスはまだしもセルラン以外もギス>花なんだから花が粉飾決算なんじゃね
0059名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:07:18.410
うんこねでアンチやってたら誤爆でランスレ民バレした王子どうすんだよ
0063名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:07:41.810
月間売上の平均順位
200位↑ 1億
400位↑ 0.5億
こう言われてるから
0065名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:08:02.880
ユアゲなんでそんなに儲かってんの?花はクソ雑魚売り上げばれてたじゃん
0068名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:08:26.060
そういや珍しく対抗馬無し?
何か毎回強敵に合わせて突っ込んでるのかってくらいだったが
0071名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:09:03.110
今はオワコンだけど全盛期の花は一般もRも両方強かったゆ
アイギスはナルサスでオワコンになったんだろ
0073名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:09:23.130
初期投資を回収したら後は固定ファン持ってると長続きするからな
0076名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:09:51.970
レッシン今日のスマホ順位いってみ
0080名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:10:45.250
プリコネのスレタイひでーけど、どうせこいつ等文句言いながらやってると思うと無様だよな
0083名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:11:15.810
プリコネって1年以上前のキャラがいまだ他ぶっちぎりでトップ走ってると聞いたが
そいつが原因なんだろバランス調整へたくそだな
0084名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:11:20.660
旧御三家はDMM出資 どれも売れてるが 開発運営の利益は少ないってだけだろ
テクロスやユアゲのはゲームの売り上げで会社の利益じゃない
0086名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:11:49.180
ブルコネのスレタイひでーけど、どうせこいつ等文句言いながらやってると思うと無様だよな
0087名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:11:54.540
確認できてる数字が正義だから
御三家序列は80億ブル>>>30億花>>>>>>>>>>>>>>3億ギス(笑)で確定か
0089名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:12:36.390
木村にとってプリコネもグラブルもどうでもよくてシャドバだけを愛してると聞いたな
0090名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:10.900
>>80
信者の運営ageしかない気持ち悪いスレがお好みかって話だからな
あんだけ文句言う気力あるだけまだマシ
0091名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:13.080
あれほどランスレで遊ぶときはIP丸出しになるようなスレは閉じておけと言っているのに・・・
0092名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:17.940
スレタイでなんのゲームか分かるだけマシだから
糞が並んでて何のスレかわからないこち亀スレとかあった気がすゆ
0093名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:22.250
ウマもコネも運営一緒なのにwwwwwwwwwww
ウマは神運営、コネは糞運営と喚く乞食スゲーよwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:26.070
ギスってどう見ても低コストゲーだろいったい何に金使ってんだよ
ボイスもねえエロも動かねえぞアンナは動いたけど
0095名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:27.820
864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819f-fkSG)2021/04/28(水) 13:04:37.65ID:ZMGsgkQO0
株式会社アトミテックの決算は5月なので日本の一般企業と違います
この時期に限定ガチャが始まるのはこの事情からです

株式会社エクスジールは100%子会社なのでアトミテックと連結決算となります
グループ全体の2019年売上高は12億、うちエクスジールは1/6を占めるので2-3億ですね
ディジタルエンターテイメント事業としか明記していないのでアイギス単体の割合は不明
恐らく剣と魔法のアカデミアの特損が発生していたため純利益は前年比マイナスでした
事務所は移転理由は経費削減目的で本社が入居しているUDXに統合したようです

アイギス売り上げ3億wwwwwwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:13:43.03a
年間の売上3億はまずありえんよ
月辺り売上2500万じゃそもそもまともに運営出来ないだろう

月売上3億、もしくは年利益3億のどちらかと勘違いしてるんだと思う
0100名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:15:27.070
>>80
ここにも似たようなスレあるじゃん
文句たれながら執着プレイしてる人らの集まり
その他スレとか花愚痴とか
てかこれよく見る変な顔文字の人か
かおも爺とでも命名しとくかね
0101名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:15:36.120
FGOが堕ち、サクラ革命が突然死
耳と尻尾を生やした女が走るゲームに全部持って行かれた
日本のゲームの将来は暗い
0102名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:15:36.320
fanzaのホーム画面列車の動画がずっと流れてると思ってたけどギスも流れるようになったんだな
0103名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:15:50.090
そもそもコネに課金要素なんかないからな
精々年1の1回限定でやる過去限定ランダムで1枚確定ガチャくらいだろ
0104名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:15:55.55a
プリコネのアンチスレに書き込んでる奴だからサイゲアンチのハナアンか
レッシンだな
0106名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:16:55.330
ガチャゲーにのめり込む日本人が悪いよ世界でも類を見ないガチャ狂い国家
0107名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:16:57.640
サイゲのゲームに触ったら気がつくと沼にハマってるからこええ
0108名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:16:59.95a
>>104
ハナは列車のお仲間じゃないの?
0109名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:17:00.180
ニャルはとっととナーフしなかったのがほんとアホ
敵側のギミックでニャルを殺そうとすると大抵他のキャラも巻き込まれて糞になる
0110名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:17:00.710
わざわざフラワー持ち出して叩こうとしたら誤爆とか辛すぎるわ
0111名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:17:20.500
さっきのスレからギスアン発狂し過ぎてこえーな
一体何があったんだよ
0112名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:17:21.650
>>95
2019年ってまだセルラン最低660位とかだった時だよな
それで3億ってしょぼすぎない?
0113名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:17:29.090
ギスがマジで3億とか王子が信じるわけないわな
擦り付けるなレッシン
0116名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:18:10.100
プリコネの課金要素
スタミナパック←レベルカンスト勢は買えない
武器パック←要らない
月1000円のダンジョン泥2倍パック←要らない

終わり
0119名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:19:38.49M
プリコネは最終週に毎日販売される石買ってもいいかなくらいだな
0121名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:19:41.010
ギスがもし3億なら他それ以下しかないんだよ
ウマに逃げるしかないな
0123名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:19:53.280
>>116
新キャラ→大抵いらない
人権キャラ→石溜まってるから天井余裕


これもうミストトレインガールズだろ・・・
0124名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:19:54.930
まぁニャルがーしてる奴は間違いなく無課金フルオートマンだろうな
0127名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:20:27.67d
今後このスレであの不快な絵文字見ることもなくなるでしょう
あれら使ったら誤爆の人だってバレるし
よかったよかった
0128名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:20:33.290
>>106
ガチャゲーというかネットでのイキリ精神抑えられないのがガチャやSNSとマッチングしすぎなんだよ
0130名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:20:55.800
プリコネをしているユーザーにとっては不運だけど
サイゲにしてみたらウマ娘のリリース決めた段階で
プリコネがこうなるってのは想定内だろうな
まあウマ娘のここまでのヒットは想定外かもしれないけど
0131名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:20:58.20M
大体ギルドゲーで中華勢が上位におるな
台湾なのか中国なのかはわからんが
0132名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:21:24.960
セルランの誇りも失ったか
QTでアプリ売り上げがゴミとバレてアプリで盛ってたgameiの売り上げが爆下げ確定が決まってから数か月でセルランも大したことがないとバレるとはな
王子の誇りはもうない
0134名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:21:46.50d
糞コネは売上げ補填を渋って若月を早期ナーフしなかった時点で詰んでた
0136名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:21:56.240
>>131
村でも何故かテクロスゲーにはいるから、テクロスは中国に好かれてんだろうな
0137名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:22:04.660
クソニーとクズエニのグラ厨のせいでCS死んでんだけどな
アイツラ寡占目的でしかないからそりゃ市場ごと死ぬわ
0138名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:22:10.970
ガチャでマウント取るのは好きだけど対人はマウント取られるから嫌いというここが変だよ日本人
0141名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:22:36.620
プリコネは死んでも生き返るし問題ないだろ
またreすればいいだけリセットよ
0144名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:23:41.540
最近のセルランってピッコマやline漫画の推移を見る限り
上位もかなりのスカランだよなピッコマの上に居たモンストとウマ娘はわからないけど
0145名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:23:52.900
プラスリンクスに課金するかちょいするに課金するか悩んでるんだけど
0149名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:24:16.630
ミナシゴのランキングイベでチーター中華に独占されてたのは笑ったわ
あいつら金払わずめちゃくちゃやってるだけだろ
0155名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:24:56.310
>>142
その都会の売上すらしょぼいってことじゃん
そんで王爺より都会で結果出してた奴いないじゃん
結局村ゲ全滅みたいなもんじゃん
0156名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:25:02.760
大麻のレイドイベでチーター中華に独占されてたのは笑ったわ
あいつら金払わずめちゃくちゃやってるだけだろ
0157名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:25:03.550
魔法:ニャル固定
物理:ラビリスタorコッコロ固定

3戦やるクランバトルでニャル編成2回とかずっと張り付いてるニート以外無理だし
ラビ・コロの方が邪魔だわ
0160名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:25:52.100
福岡IP検索した結果プリコネスレ以外で出てきたのがデスチャスレのみ
ウマ上げプリコネ叩きばかりだからランスレでウマトークしてるのもこいつだな

【デスチャ】デスティニーチャイルド Part385

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-8OGa [126.85.165.250])2021/04/28(水) 14:22:30.05ID:AJNh9hZQ0
>>157>>160
次のラグナで阿羅漢、その次のラグナがイブだし
もう暫くしたら一気に石を全部吐き出すことになるから今はひたすら貯めるんだ
0163名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:26:03.920
ニャルもそうだけどクラバトやランク問題を放置しすぎ
最近ようやく具体的な改善策を出してきたけど遅すぎるわ
0164名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:26:11.950
>>144
今の都会はウマかモンストかピッコマさんかそれ以外
それ以外は数日たつとピッコマさん以下になる
0166名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:26:45.820
村にはテクロスだけあればいい
皆で人権回して皆で新ギミックや新要素に対応し続けるマラソンが一番安定して売上出せる
プレイヤーは常にパーティ更新のこと考えてやる事無いって事にならないし運営も売上安定
0167名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:26:52.25M
>>157
社会人てかリーダーは吐きながらクラバトやってるらしいな
タイムチャート管理で
0168名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:26:52.690
スマホゲーでグラ重視って意味がわからん
バッテリー食いつぶして無駄すぎんだろ
0174名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:28:05.180
サクラ大戦はFGOの後釜になる器じゃなかったな
所詮はサターンでしかヒットしなかった先の時代の敗北者
Fateほどのブランド力はなかった
0175名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:28:13.38d
ともあれ王子はセルラン100位台だからな
200位台のブリクソとは格が違うからしゃーない
0177名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:28:27.000
プリコネはいくら新キャラ出そうが星6かプリフェスキャラしか使わんからなあ
特に星6あいつら要らんだろ
0179名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:28:57.090
大麻のチーターはスレで何度も晒されて運営に通報されまくっても野放しだからな
0180名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:28:59.23a
任天堂が売れなかったのは単純につまらなかったからだしそれを競合他社のせいにしても意味ないと思うが…
ウマのせいにしてるレッシンみたいだな
0186名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:30:29.260
任天堂のゲームなんてマリオにゼルダとスマブラにポケモンだけあれば充分だろ
それだけで他圧倒できる
0188名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:30:44.140
ランスレでデスチャしらんやつってエアプか記憶封印した王子くらいだろ
0192名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:31:21.010
>>83
それまでのトップキャラの数倍ダメージ出るキャラ実装、返金が嫌なのでナーフせずにボス側に対策持たせることで解決しようとするも他のキャラも割を食う(しかも対策しきれてない)
最近の新しいコンテンツでまた対策持たせたボスを実装してきたけど運営の見通しが甘くうまく対策が機能しなかったのでメンテで修正
ユーザー溜まった不満が爆発
0194名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:31:52.090
ピッコマに勝てないゲームに人権はないってレッシンが言ってた
だからアイギスには人権はない
0196名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:32:18.560
任\\.,:;@[/.]-^豚\.,:;[@^発\^-;.@mp.,狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:32:53.270
>>179
名前に通常プレイで出ない数字出しましたとか付け加えて運営煽りまでしているのに
何で放置しているのか本当に不思議だよな
0198名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:33:15.750
セルラン1桁に入ってもピッコマ超えられないと鼻で笑われるって聞いて都会は怖いと思った
0199名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:33:28.53a
>>187
それは今の話でしょ
最近はCS業界も羽振り良いからな
SONYのゲーム部門も売上かなり上がってたような話をどっかで見掛けた
0201名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:33:45.130
任天堂になんか恨みあるのか面白いゲーム輩出してる日本トップのメーカーだぞ
0202名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:34:04.690
>>160

アクナイブルアカアズレンスレに書き込んでたレッシンといい都会ガーとか言ってるのはこいつらだろうな
0203名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:34:08.930
王爺決算でたった三億なのバレちゃってさあ
テクロスの足元にも及ばないねw
0207名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:34:54.870
>>192
エアープw
黒倒した後の白の挙動は明確なバグだし
バリア貫通はとっくの昔にやってるからw
0210名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:35:30.930
朝の書き込みで爺さん前はゲハ厨やってたってのがあって
なるほどと思いました
0211名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:35:37.46M
>>193
海外でもアニメ好評だぞ
劇場版やればエヴァや鬼滅超える可能性あるって言ってるやつもいる
0218名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:36:36.140
任天堂ってまだまだ大ゴケ何回かやらかしても大丈夫なぐらい金持ってるんだろ
0219名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:36:47.820
>>181
純利益じゃなくてDMMからもらう開発運営費が会社の売り上げになってるって事
インセンティブもいくらかあるんだろうけどね
0221名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:36:59.140
>>215
でもライバル視してたユアゲと桁が違うのはなんなん爺w
テクロスさんは13倍だし
0225名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:37:58.370
>>218
相変わらずキャッシュはジャップ企業ナンバーワンとか去年も言ってた気がする
0227名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:38:42.090
昔はソニーと任天堂とセガの争いだったのに
今のセガは本当に見る影もないPSOの新作が失敗したらマジやべーぞ
0228名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:38:56.090
日本が海外に誇れるゲーム会社が任天堂しかねえんだし諦めろよ
ソニーはもう海外に魂売った売国奴
0232名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:39:48.130
列車は売上げほとんど持ってかれてアニバまで持たないかもな
二重債務で火の車
0238名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:40:40.53a
そもそもゲーム会社って誇れるようなもんじゃないと思うぞ
テンセント最強言われてもほーんって感じだし
0240名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:40:50.770
セガは古くから任天堂と戦い続けてきたからな途中で撤退した奴らとは根性が違うよ
0241名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:41:16.510
>>228
ソニーはジャップスタジオ閉鎖で開発者も全部首にしちまったしな
実際海外セカンドしか売れてなかったからこうなるのは当たり前だが
0243名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:41:47.660
ミクもサイバーエージェントの子会社の開発だし
セガほんと何やってんだよ
0245名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:42:12.390
失言しようが何しようが名越様に抜けられたらオワリだから見て見ぬ振りw
0246名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:42:26.00a
福岡IPはウマ上げのコメントひとつも書いてないのにウマ信認定してるの草
0249名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:42:39.98a
日本は完全にソシャゲだもんなぁ
そう考えると日本でゲーム会社っていうとサイゲがトップになんのかね
0252名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:42:47.750
>>232
最近の動きみてると長く運営しなくても良いって雰囲気だからなぁ
次の新作までの繋ぎにされてるでしょ
0260名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:43:59.060
サクラ革命もDWに開発丸投げだし
セガって自社開発する気はもう無いのか?
0265名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:45:50.230
>>249
日本国内での売上だとサイゲになるだろうけど
殆どのゲーム会社は海外でも売って資金源にしてるから、あんま意味無い比較
0271名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:46:17.450
セガにはアトラスがある


けど出す気ないからなんの役にも立たねーわな
0273名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:46:37.160
今はもうゲームは全部steamでやってるからなあFF7reはよしてくれなんで出さねえんだ
0274名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:46:41.540
そもそもコネの新ボスは無駄に体力多い代わりに明らかに攻撃力低いからな
雑魚でもゾンビ戦法ですぐ倒せるお手軽糞ボス
全体の8割くらいを占める倉庫番キャラを育成させて使わせたかったんやで
0275名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:47:23.200
ソニックどうなったん?
マリオは今でも現役なのに最近ソニックさんの話聞かねーよ
0277名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:47:29.090
サイゲがトップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:48:17.960
任天堂に倍プッシュされたコロプラさんいじめるのはその辺にしとけ
0284名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:48:21.330
ソニックの生みの親がこの頃出したゲームがくそみたいな評価貰ってたのは覚えてる
0285名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:48:23.840
>>276
あのウジ虫どこで何やってんのかと思ったら
なんかチベットなんとか議連の会長なったらしいなw
ウィグル虐殺すら認められ無い癖にwwww
0291名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:49:14.090
もうゲーム業界がこういうだからな

ソシャゲ

格下

任天度セガスクエニ
0292名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:49:56.570
ん?下痢ぞーはもう汚染水とともに流されただろ?
あれだけ恥晒して仮病で逃げた奴が
長老気取りでうろついてるとかまさかそんなw
0295名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:50:02.53a
日本ってソシャゲが1兆円産業なのにCSは3000億前後じゃなかった?
もうCSはわりとゴミだと思う
0297名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:50:18.300
KONAMI一時期は本当にゲーム会社として終わってたのに最近は巻き返してきてるよな
何があったん?
0299名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:50:41.130
コナミってゲーム捨ててジム運営してんじゃないのw
あそこは小島見捨てたから嫌いだわ
0301名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:50:54.110
野党「転売規制しましょう」
蛆民党「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0305名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:51:32.140
巣籠もりでゲーム需要とか言うけどモンハンや桃鉄
ソシャゲならウマ娘で一部売れてるゲームに集中してるだけじゃね
0310名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:51:52.230
じゃぶじゃぶ射幸心を煽ることが正義だって村の住民なら知ってるはず
0311名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:51:56.880
コナステでゲーセンに依存せんでも稼げるようになってるのがでかそう
0313名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:52:19.290
そのジムがコロナで潰れまくって
馬鹿にしてたゲームユーザーに泣きついて来た
0316名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:52:36.230
>>288
メガテンとっくに死んでるぞ
花の0.5%を10倍鬼にしたような内容で即死してた
0.5%引いてから更に75%ハズレで更に課金ガチャ回す権利を
得る為の課金をまずしないとガチャが回せなかった

たぶんソシャゲ業界ワースト一位の内容
0318名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:53:00.870
「金よこせ!金よこせ!完成予定は10年後なw」

クビ切って正解だったね
0321名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:53:29.61a
>>294
スクエニの一年分の純利益がサイバーエージェントの四半期と同じくらいなんだ
割とあの会社は危うい臭いが出てきてる
0323名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:53:34.680
おい小島神馬鹿にしてんじゃねえぞ神ゲーソリッド作ってコナミに貢献してんだが
0325名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:53:53.560
今のコナミ褒めてる奴が大してゲーム好きじゃないのは間違いない
0330名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:55:11.87a
ガチャが悪いとか以前にCSゲーよりソシャゲのが面白いんだもん
ポケモン集めて対戦するよりガチャで女の子集めてスレでレスバする方が10倍楽しい
そりゃソシャゲが売れるよ仕方ない
0331名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:55:21.570
>>328
世界売り上げ的にはカプコン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他じゃね
0336名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:57:10.670
>>330
CSはもうマニアしかやってないだろ
パソコンでゲームやってるのと同じ扱い
スマホゲーが主流でCSはマニア向けのマイナー市場
0337名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:57:13.080
蝙蝠小島こんどはMS独占でゲーム出すらしいな
SONYの金で糞作った事一生忘れんぞ
0338名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:57:14.870
時価総額なら任天堂の次はチョン兄さんの根糞です
劣等ジャップだから当たり前の現実
0340名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:57:46.410
>>299
コロナでジムくっそ赤字やぞ
スマホゲーの方メインで稼いでサブで遊戯王みたいな感じ
0342名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:58:02.420
コナミはカスだけど最近のウイイレの出来は意外と悪く無い 試合はFIFAよりも好き
まぁランセンシーでFIFAやるわって結局なるんだけど
0343名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:58:33.170
ジム事業は縮小するって去年ぐらい記事になってたよな
まあコロナの影響が大きいんだろうけど
0344名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:58:55.190
>>337
言うてもデスストが世界ミリオンすら行かなかった大爆死でソニーに切られたんだし仕方なくねえ?www
0345名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:59:02.650
CS業界を滅茶苦茶にしたはちまとズッ友のコジマを持ち上げる奴って何者?
0346名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 13:59:40.150
ゲーセンもパチンコも打撃受けてるのにコンマイもようやっとるわ
0348名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:00:13.690
正直コナミは消えても構わないコナミのゲームは興味なくした
名前見るだけで怒りが沸く
0351名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:00:46.520
はちまとズブズブの奴にゲームクリエイター名乗ってほしくない
0354名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:01:12.68M
コナミはなんでパワポケださなくなったんだ
あのシリーズ好きだったのに
0355名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:01:28.230
デススト結構面白かったけどな
でも欧米ドンパチガイジの望むゲームじゃなかったから速攻そっぽ向かれた悲しみ
0357名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:01:46.340
ナショジオの北朝鮮潜入極秘ファイルのナレーションがスネークなの笑う
0362名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:03:05.730
ギスの覇道はまもなく終わる
GW終了後はナイアガラフォール再びなので
現状独走だが月間1位は誰も取れると思っていない
0363名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:03:06.040
クリエイティビティの危機!からの時計とかのグッズ販売は笑えたゆ
0364名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:03:47.760
デスストはPS4での売上は公表されてないけど商業的に成功したって本人も元ソニーの役員も言ってるし悪くは無いだろうな
判明分はPC版だけで50万本越えて30億円の利益産んでるし
0366名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:04:14.430
更新前だけでも一位とるのかよ…ギス
今日でナイアガラだと思ってたのに
0371名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:05:47.35a
コナミはタッグフォースだけずっと買ってたな
ぶっちゃけゲーム他に何出してるかほぼ知らん
0372名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:06:35.910
ミナシゴも落ちるの早いな…戦国恋姫も普段はパットしないし、2021年開始組は半壊状態
0375名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:06:54.990
福岡はなんで頑なに大好きなデスティニーチャイルドの話しないの?
0377名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:07:24.360
コナミゲーはMGSシリーズだけ買っておけ人生変わるぞ
だけどサヴァイブとかいうのは絶対触るなクソだから
0380名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:08:09.990
>>367
デススト発売前から元々1作だけ協力って言ってた
スタジオ立ち上げで大変だからと
0384名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:09:15.990
小島はコナミ離れてもGOTYバンバン取れるゲーム出せるけど
コナミはソシャゲ以外何も無いからな
0387名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:09:34.870
茨城の一家殺人犯、コピペ爺と同じタイプのキチガイだったみたいだな
0388名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:10:02.470
>>368
市ねチョーンwwww
0390名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:10:18.110
任豚嫉妬気持tttttttttttttttttttttttttttttttttttt
0391名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:10:35.040
>>381
公表されてない=爆死の方が異常じゃね?
関係者が成功言ってるならそう思うのが普通
0398名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:12:24.400
>>395
真昼間からキーキー吠えてるサルがよく言うぜwwww
0399名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:12:44.060
ゲーム業界のインサイダー・ダスク・ゴーレム氏がデスストランディングの裏側の事情を明らかにした。
彼は今作の開発について、ソニーと小島秀夫氏の間に「若干の意見の相違」があったと告げると
その売上については両者にとって期待外れだったとの見通しを披露。
その上で、各国の初週の状況こそ良かったものの、その後は伸び悩んだがために今では300万本以上の売れ残りが
倉庫内で眠っていると語っている。

彼はまた同作の企画は当初、今のような形とはかなり異なっていたと述べ
制作途中でちょっとしたリブートが行われたとも説明。
本来作られる予定だったソフトはより暗く、よりホラー的だったが発売の1年半ほど前に
話し合いがもたれ、方向性が大きく変わってしまったと述懐していた。
さらにこの会談は発売日に起因したもので、PS5ゲームに変更する気はないソニーの希望により持たれたものだと主張している。

またダスクは今作の予算に関しても一つの情報を提示しており
幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。
小島氏の次回作がサイレントヒルだとの噂が流れているのは
彼の新作の結果が期待外れに終わったことが理由の1つであり、ジャパンスタジオも今後は
小規模な予算でソフト開発を行うようになると予測していた。
0403名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:13:39.700
村ゲー語る場で都会の話してる奴wwwwwwwwwwww
0404名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:14:11.320
>>401
頼む!頼む!
0410名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:15:59.610
昔はすごかったらしい人物の代表格コジマ
村でいうとこの新井さんみたいな感じか
0412名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:17:00.49a
地域名ってあれ適当じゃね?
固定回線なら正確なのかな
スマホだと結構適当にコロコロ変わるけど
0413名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:17:10.540
ランスレの変な人って奈良か京都の人だと思ってたけど
福岡の人だったのか通りで朝鮮語に精通しているわけだ
0414名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:17:13.780
何でこんな必死なのかと思えば
ゴキトレがレイド後半戦開始でも遂に1位取れなくなったからかw
0418名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:18:41.47a
しゅまん普通にゴキトレの存在忘れてコナミトークに勤しんでたわ
もう存在感なさすぎる
0419名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:18:44.360
まあ彼はずっと一人で喋ってたんだろうな
いや今もやってるのか
0420名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:20:07.770
ウマガープリコネガーグラブルガーってまぁ一人でやってるのバレバレだったわな
0421名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:20:13.590
集金しても表彰台にすらかすれない雑魚なんてもうどうでもいいな
0424名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:20:45.550
そういえば今度からサイゲで話題流そうとしたら福岡爺の自演扱いか
0425名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:20:49.120
まぁサイゲは業界の覇者だからな
0426名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:21:37.490
福岡はギス花から列車に乗り換えて今は馬に乗り換えるという典型的なイナゴムーブやってそう
0427名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:21:42.020
プリコネ糞スレにいた王爺か元花太郎か知らないけどウマは関係無いだろ
0429名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:23:06.950
生き延びた子供がネットで犯人扱いされてたけどやっぱ冤罪だったのか
マジでネット酷いな少し考えたら犯人がまだいるかもしれないと思い
暫く何も行動できなくても普通だよな
0431名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:23:37.550
福岡爺=オッペケr爺だったら爆笑もんなんだけどな
ワッチョイスレにもう書き込めないなw
0432名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:23:42.280
>>427
IPで検索してみろ
プリコネ糞スレでひたすらスレ違いのウマトークしてるのが福岡だ
0437名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:28:30.940
福岡の父がいてー 福岡の母がいてー
そーして太郎がここにいるー
0438名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:28:48.810
爺さんさVPN使ってんのバレてるんだからそういう自演もう無理やぞ
0445名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:40:21.130
これでも懲りずに数時間後にはウマ流しし始めるんだろうなぁ…
0447名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:42:04.170
やっぱり底辺スレをIP表記にしておくのは大事なんだな
これで明日からウマガー消えるかなw
0448名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:42:30.910
>>442
すまねぇ…掘れちまった
16 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77aa-8OGa [126.85.165.250]) sage 2021/04/27(火) 23:21:33.92 ID:SrmzC+Ly0
GWはゴルシウィークに便乗していこうぜ😄🐴
0453名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:45:54.940
これでも言い訳するなら福岡サイゲ爺認定なw
347 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 29aa-T3P6 [126.85.165.250]) sage 2021/05/05(水) 22:56:02.65 ID:ehg3NB9j0
ファル子欲しいしサポカも回したい🤗
でも貧しいプリコネ民だから全部回すとダービーで回すお金がなくなっちゃう😭
キムさぁ、プリコネの石でウマガチャ回せるよう掛け合ってよ🥺
0457名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:48:50.840
DeepOne虚無と夢幻のフラグメントには福岡いなくてよかったわw
0458名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:49:23.460
>>456
お前だろチョーン
0460名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:50:09.390
Re:零から始めるプリコネ生活 Re:Dive Re Boot 何度だって蘇るんだろうな
0463名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:51:38.89a
>>453
村ではどこの住人か教えてくれ
0468名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:54:58.580
確かに最強のウマ棒を装備したら村人でも強くなれる
しかしそんな事で強くなっても意味が無いのだよ福岡
0469名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:55:55.770
>>463
ワッチョイって確か5ちゃんねるとpinkでは変わっちゃうから探すのムズい
ただワッチョイのaa−は共通だから各スレで見つかったら可能性ある程度
0471名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:58:19.470
>>27
精霊は課金限定だから毎回1桁には食い込んでたんだけどな
まぁ寝室微妙みたいだし回らないわ
0472名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:59:10.260
チョンゲ(b1-)とオワコネスレ(aa-)でもうワッチョイ違ってるのに?
面白いっすね
0473名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 14:59:10.81a
村でウマ棒振り回す奴はアメリカで銃乱射する奴と同じくらい頭おかしいわ
0475名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:01:06.030
>>472
じゃあ一番楽な方法があってな
大モバでウマ棒振り回したら福岡爺認定すればいいよw
0476名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:01:25.460
>>475
お前だったか福岡
0479名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:05:09.250
オトギの2年くらい前かそこらに書いてたみけおうのエヴィは下手だと思ったな 目が変
0481名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:06:44.300
ここの爺どものみけおうはま〜まれぇど時代で止まってるから仕方ない
0484名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:08:47.190
KMSゲームだと全員劣化するのはなんでなんだろ
有名絵師連れてきても全員大幅劣化してるわ
0486名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:11:15.800
>>27
これからさらに新キャラ出すからな
買ってたらいくら金あっても足りなくなってるのが今のオトギ
0488名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:12:28.610
有名なエロゲンガーってみんな絵が古臭いよな花とかギスで持て囃されるような連中
今でも通用するのは丸新とピロ水と松竜と八宝備仁くらいだわ
0489名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:12:38.040
列車の本質は極限まで薄めたカルピス
他ゲーでアイテム使えば5分以内で終わる作業を数日単位でやらされてるだけ
それに気づいた奴らの下車が止まらない
0490名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:12:45.490
普通にテンプレの月まとめじゃいかんのか?
セルランならGame-iでいいだろうけど
0494名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:19:47.740
>>488
エロゲが人気だったのが20年前近くだし仕方ない
みんな思いでで語ってるからな
0495名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:20:24.590
>>489
ゲームが面白いとかエロ優秀だってんじゃなくて上位居るから騒いでただけだからな。
一度崩れちゃうと立て直すの辛いだけ
0498名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:22:19.07a
一位取れて石もらえる好循環だから乗ってただけで石も貰えないなら列車やらん
0499名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:24:20.540
ミストレみたいなゴミカスでもみんなやっとるって言えば簡単に課金するんだからジャップはチョロいわ
0500名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:24:29.120
FGOで理解した
ある程度の画力あればシナリオかブランド力でカバーできるんだわ
0506名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:27:34.510
FGOも信者スレだった超まったりが外圧スレになっちゃったメインシナリオが遅すぎたんだな そしてウマ来たら時代変わってしまった
0508名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:28:39.880
アリス爺が超昂はサクラより上とイキってて笑うwwwwwwwwwwww
0510名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:31:42.460
>>507
あいつは墓場から掘り起こされたものだし、よりにもよってDWと組んでしまった馬鹿だからな
0511名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:32:41.970
DWってFate効果で上手くいっただけなのに自分達が有能だと思い込んでる連中やろ
0512名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:33:30.050
fgoやってないワイ
fateブランドが凄いのかシナリオが凄いのかわからん
0513名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:34:47.400
fateブランドじゃね
シナリオって別に全部きのこ監修してるんじゃないし
0517名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:36:18.090
うまぴょい伝説の余波は村にも直撃した
0518名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:37:38.810
fateブランドやシナリオも重要だったけど厨二病と腐女子層を取り入れられたのが大きい
意外とオタク界隈でも扱い難しい勢力を一時期でも迎えられたのは本物
0519名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:37:56.120
Fateのブランド力があってもDWが続編を作ったら普通に大爆死しそう
0521名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:39:01.300
村もfate並のブランド持ってきて活性化させようぜ
鬼滅でも持って来いよ
0522名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:39:48.690
そこにミストトレインガールズっていう大物ブランドがあるんですが
0523名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:39:52.150
桜の幼少期に養女に出されてその家の家族親類に犯され続ける+虫姦される毎日がまさにエロゲよな
0524名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:40:12.140
カバネリ程度のブランド力では話にならなかった
ダンボール戦機程度のブランド力では時間稼ぎにすらならなかった
覇権クラスじゃないとダメね
0530名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:43:36.530
取り敢えずアニメ見て思うのがufoヤバいだったな
アニメーターめちゃくちゃ大変そう
0534名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:45:13.240
fgoは鯖太郎が悲惨過ぎてアニメにしちゃいけなかった案件だったからな
0535名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:45:19.100
カバネリは長期メンテからの自殺ムーブだったよな
まともに運営してればキャラゲーとして生き残れたのに
0536名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:45:29.600
fatezeroが売れたのが一番影響あるんじゃね
あれがなければ今のfateブランドとか無さそう
0537名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:45:32.950
船を擁護する訳じゃないけど
FGOのアニメに比べたら艦これのアニメも劇場版も大成功に思えるよな
0540名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:46:57.750
演劇、ドラマ共に高成績叩き出してる村のトップスター刀剣乱舞
NHKで特集まで組まれたのはすげぇわ
0541名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:47:14.310
マブラヴが心配だわ
PV見る限り力は入れてそうだけど尺足りるのか
0542名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:47:16.060
ガルガンティアとカバネリ長期メンテからの即死でよく似た死に方だったよな
まあガルガンティアは2期に合わせてreに入って結局2期が流れる不運が致命傷だったけど
0543名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:47:32.330
>>526
全ルートの要素取り入れた欲張りセットで普通に見れるレベルに仕上げてんだから
エロゲアニメとしてはかなり上等な部類なんだがな
fateは文学だからエロゲアニメじゃ満足できないんだろうね
0550名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:52:59.020
Airは本人たちに何の落ち度もない過去が原因だから
奇跡が起こってもいいかなと思ったけど
クラナドなんかは自業自得だろと思ってどうも評価できなかった
0551名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:53:23.670
>>548
20年以上前のエロゲ声優で連続5クールやれとか懐古老害バカすぎwwwww
0556名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:55:03.780
そもそもマブラブはドイツ編とアメリカ編どっちも死んだ爆死ゲーやんw
0557名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:55:20.570
大昔の作品のアニメ化とか再アニメ化ってネットの爺どもには評価高いけど全然売れないじゃん
成功したのジョジョだけじゃね?実写化含めればるろ剣もか
0561名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:56:03.980
クラナドは普通にプレイしたら糞長いゲームなのにあれが流行ったのが今でも良くわからん
0565名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:56:18.840
        ,  -------- 、
     /          `>ー 、
    /  .::              `ヽ、
   /  ..::          /   / ̄`゙ヾ、
  /   ::::           i  //    ,. -へ
  |   ::::            i  //   /  \ \
  |   ::::            ..::|/  /     rメ_,,..-‐. . . . ‐-..,_
  ト、 `、            :::|/  j   / ノ /⌒: : : : '⌒ヽ: : ヽ
  トミニニ入           ::::{  {  j /Yヽ: /: : : : ^ヽ: : ∨^Y⌒i
  ヾ二┤  `ヽ、   ヽ  i  ::ハ i .//{ X´}: : /: : : : :l : ',: : (⌒X⌒)
  ヾ┬ヘ     \¬へ」⊥彡¬、ヽ |   L)イ: /.:.l: : :|: lヽ:.'i: :.T(___)
   `ー^^     ` ̄´   }  :::ハ ヽ!  {!: :|7⌒l: : :|: l⌒ヾ: :.|:l: : :}
                 }三ニ| L、、ヾ {!: :|:r7忽:从尤忽7: :|): : :'   カバネリネふに
                  〈j  }ヽ `ー'__从从 Vリ ,  Vソ/:/:|: : /
                 `‐'^‐'′    川心゙゙゙ r ァ ゙゙,イ:/:.l|: /:}
0566名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:56:28.380
diesはクラファンで2億だか4億集めたんだよな
エロゲユーザー金もってんねぇ
0567名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:57:07.520
流石にメインヒロイン夏野こおりでテレビアニメ5クールは無理だべw
0570名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:57:44.940
賛否はあるけどDB超もまあまあ成功なんじゃないの?
あれはそもそも大昔の作品でありながらずっと現役だった面もあるけど
0571名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:57:53.560
数年前のOVAひぐらしの時点で保志少年声キツめだからもう年で無理でない
0572名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 15:57:59.380
>>566
そりゃ結婚もしてないし
家賃・生活費・税金・保険料全部親が払ってるからなw
0582名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:00:58.700
ディエス・エレのアニメさっぱり何やってんかわからんかったな スレで講釈見ても理解難しかった
0585名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:01:21.320
diesの流出で氷の薔薇が咲いたのはマジで笑った
絶対ふざけただろあれ
0587名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:01:42.310
ユーザーから1億超集めて10年前のDEEN版Fateよりも動いてないんだからlight信者も浮かばれんな
アニメって金かかるんすねぇ
金あってもスタッフがゴミならダメって例かもしれんが
0588名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:02:09.770
>>572
え?
クズじゃん
流石車掌
0589名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:02:53.950
アニメは一話2000万とかよく言われてるし億なんかじゃ全然足らんかったんやw
0590名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:03:56.790
5クールは糞アフィが勝手に捏造しただけで公式は言って無いぞw
ネットフリックスだから分割2クールが関の山じゃね?
0593名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:04:30.890
金かけてアフロを主人公にして大爆死させたサイゲさんの話する?
0596名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:04:44.680
>>582
原作もマリィルート(順番守れば四ルート中三番目のルート)の最後くらいまでやらないと敵さん何したいのかサッパリ分からんぞ
その感想は正しい
0597名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:04:59.870
以前どこかのアニメ会社の請求もれてなかったか?
確か1話1000万くらいかかってたぞ
0599名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:05:38.250
マブラブってなんだっけ
赤髪のメインヒロイン面してる女が
宇宙人に取っ捕まって脳みそだけになってるんだっけ?
0604名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:06:51.960
ピロピロピピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー でしょ
0608名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:07:05.350
ブタ息子はもう400億とかだし5年とかのアニメやら開発費やら全部ペイでしょ
0609名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:07:25.290
2000年台前半のエロゲーアニメ化ブームの時ならともかく
今頃エロゲーアニメ化しても流行らんだろ
0612名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:08:00.020
>>599
女教官が頭から食べられるのは知ってる
0613名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:08:15.840
金もそうだけど制作会社のやる気が一番だと思う
動画工房の黒歴史と言われる11eyesを見たまえ
0614名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:08:19.700
エロゲイメージを払拭するためにアニメ化した撮り鉄エロゲーがあったな
0618名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:09:54.030
ゴーウィゴウィってそんな悪い曲じゃないと思うんだけど当時のオタクたちには不評だったの?
0619名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:09:55.620
ウマは1期も季節覇権のアニメだぞ冬だったか春だったか忘れたけど
0624名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:11:43.340
そもそもウマは1期からソシャゲのおまけつけて売ってたからバカ売れだったぞ
0630名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:13:56.820
>>618
冷静に聞くと歌詞とかTEにあってんのよな
ダンスミュージック調にしたのがよくなかったのかもしれん
0635名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:14:54.690
>>630
ピロピロピロピロって始まり方がイメージに合ってなさすぎたんやww
コピペすらあったしな
0636名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:15:41.410
ウマ1期は中古の値崩れがあまりなかったんだよな
シリアル抜いて中古売りがそれほど出回らなかった
グラブルアニメの中古円盤価格の崩壊は本当にひどかったが
0637名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:16:31.620
エロゲアニメにすんならアマツツミとかやってくれんから
泣きゲーブームもう1回起こってくれ
0640名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:18:14.210
グラブル初回円盤フルセット今なら400円で買えるぞ
ウマ1期は8万
0645名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:19:26.600
最近良かった泣きゲーと言えば白昼夢の青写真くらいか
年々少なくなってる気がす
0646名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:19:43.830
マジゴミ何してるのかと調べたけどリアルイベ延期で余った金で買ってる感じか
0647名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:20:05.090
パターンとしてだいたいの流れ読めてたが金色には泣かされたわ
0648名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:20:05.870
そもそも爺どもが持て囃してる古い名作とやらが最近の作品に比べて面白いわけじゃないという
YU-NOのアニメとかクッソつまらんかったぞ
すべてのループ物はYU-NOのパクリってレベルで豪語してたのに
0649名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:20:16.930
ラノベの流行で良質な奴隷ライターそっち行って集まらんからなー
0650名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:21:00.000
>>508
半年でサ終したゴミだからな
ロストノアちゃんとどっちが赤字酷いのか気になるわ
0652名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:21:07.250
ウマ1期は1巻500円ぐらいなら全巻集めようと思ってたけど
当時も中古と新品で1000円ぐらいしか変わらずそれなら新品のがいいわって感じだった
今はプレミア価格気味なのか
0653名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:21:12.480
エロゲ最盛期の頃の人気エロゲライター、もう大半がラノベ作家だからな
0654名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:21:12.890
>>649
そらもしヒットしたらリターンがそっちの方がはるかに望めるんだし当たり前や
0656名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:22:05.10d
じゃあ女の子が死なずに苦しみ続ける世界にしよう!
ゆゆゆ三期にメイドインアビス二期が待ってる!
0657名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:22:22.320
>>618
最初はあれだったが中盤からネタ曲としてむしろ人気になった
ピロピロピロピロは色々使いやすすぎ
0658名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:22:36.030
エロゲも同人でこじんまりとやるほうが儲かるつう話だからなぁ
0659名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:22:39.100
>>650
ロストノアなんて低予算で作ったゴミだろうし圧倒的にぶさくらのが負債多いだろうな
0660名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:22:49.520
固定給のエロゲと印税収入あるラノベじゃあねぇ
エロやりたい物書きは今は自分で同人販売するんじゃない?
0664名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:24:44.120
>>655
昔もゴミばかりじゃね?って話っすよ
YU-NOが当時の最高峰って爺の主張を信じる前提で話してるけど、違うならまぁ
0666名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:24:47.550
FF15のヒロインが死んだときは思わず爆笑してしまったわ
何の思い入れも無いまま死ぬヒロインって斬新だなと思った
死んだら何でも感動するってアレは嘘だなってその時思った
0671名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:26:08.180
ここ最近のほら泣けよwの押し売りがきつすぎたのは神様になった日かな
エロゲじゃねぇけどあれはひどい
0673名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:26:33.330
ライターって小説で一儲けって発想の人間が多いのか
一度ヒットして儲けると全く書かなくなる奴おおすぎ
0675名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:27:13.200
クロスチャンネルコラボしてたから久々にプレイして見たけどやっぱり思い出補正がでかいとは思ったな
0678名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:27:17.770
フルプライスにシコりは求めてない
エロシーンになったら飛ばす
0681名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:27:53.890
死に様を笑いに変えたアナザーのアニメは新しいジャンルの開拓に成功してた
0682名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:28:01.130
>>673
大半は書けなくなるみたいよ
なので継続して書けてる作家はやっぱ凄いんだわ
0683名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:28:23.290
あまり人間模様をリアルに描かれすぎるとエッチシーンで抜けない
0685名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:28:50.460
お前らさオルガさんの前でも同じセリフが言える?
感動してやれよ
0688名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:29:07.010
え?お前らもリゼロみたいに一儲けしたくてなろう書いてるんじゃなかったの?
0691名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:29:51.480
>>673
儲けてなくても「こんなに儲からんのか」ってガッカリしてやめるワイみたいなのもおるぞ
0696名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:30:40.740
>>690
主人公とヒロインが死んでるのに欠片も泣く気になれなかったスクールデイズって凄いよな
むしろ拍手喝采したくなったもの
0699名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:31:13.490
>>685
正直初見は泣いた、細谷と田村少年の演技が迫真すぎて
そのせいで二回目から笑えるんだが
0704名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:31:34.360
鎌池和馬とかおもしろいのかわからんが書き続けないと死ぬサメみたいな作家もいるしな ハルヒの作家はちゃんと終わらせろ
0713名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:35:03.190
>>695
アニメは書籍版準拠なのに無料のネット版しか読んでない奴らの声がデカいことよ
こんなシーン原作(無料版)にない!だの、なんであのシーン(無料版)カットしたんだ!だの
0715名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:35:17.870
______               . . - ― -. .、
二二二二二二| ̄ ̄ ̄|         . : ´:::::::::::::::::::::::::::`ヽ
二二二二二二|      |      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::'.,
二二二二二二|      |       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ::::::::::::ハ
二二二二二二|      |    〃:/::::/ ::!:.:.:/::::/::/  ∨:::::::::∧
二二二二二二|      |     |i::::ト、/ ::::|: /::::/〃/ :j∨ ::::::::∧
二二二二二二|      |     |i::::|i/`トl、|/|: /,,/___  W::::::::::∧
二二二二二二|      |     YY⌒{}`::|/::´{}  `  リ`Y:::::::::∧     ティファを
二二二二二二|      |     Y:::::`ー′::::::::::`=彡u ..ソ :::::::::: ∧
二二二二二二|      |     Y八   '         く ::::::::::::::::::: ∧    性的な目で
二二二二二二|      |      |∧:::\ヽ=ヽ /  ∨::::::::::::::::::::∧
二二二二二二|      |      | 乂⌒≧ー<      ハW/  ̄`ヾ::∧    見ないで、下さ、い…と
二二二二二二|      |       /  // {{     ノノW{      i:::∧
二二二二二二|   /      /  //   `ー==彡'" Wh     | ::::∧
  ________.../        /__/    y      Y/!    |::::::: ∧
         `ヽ  カタカタ     /////     ;′      Y|ァァァァァ} :::::::: ∧
           ',    カタカタ r-r-{、     {           Y'/////| ::::::::::::∧
________|__    ノノノと⌒ヽ、、_____    八゙////| ::::::::::::: ∧
              |   とししし⌒ヽ////////////////7У´ o`Y::::::::::
              |厂厂厂厂厂厂厂∨//////////////  o o }:::::::
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\二ニ=─‐ヘ o o/
              |     カタカタ       \      `ー<
                      カタカタ
0721名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:36:22.630
ff7はセフィロスがホモになってて吹いたw
あんなホモじゃなかっただろ
0724名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:37:09.900
ランスレ民を美少女にした世界が口汚くて女が嫌いになったんだがってなろう書いていい?
0725名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:37:34.430
声が付いたせいで余計にホモ臭いんだよなホモロス
0726名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:37:37.430
鎌池はマジで禁書だけの一発屋だったな
ラノベで二発以上当ててる作家が稀だけども
0730名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:38:23.440
>>724
1行でもう作家に向いてないと思わせるってすげーよ
0731名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:38:25.370
ポリコレブーム終わってくれんかな
求めてるのは美人とカワイイ女キャラでゴリラ女は求めてないのに
0732名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:38:32.670
禁書の最強キャラのスペックが下記らしいんだがもう着いていけぬ

偏在
タングラムは、地の文において「どこにでもあって、全ての世界をまたいでいて、でも、だからこそ、一つの世界に留まって、独占する事の許されないもの」と表現されており、『この世界』を含む全ての並行世界に同時に存在している。
これにより、『この世界』とは異なる時間軸・並行世界に干渉できないキャラでは倒すことができない。
事象転送機能
あらゆる事象を自由に引き起こす能力。この能力は全ての並行世界に及ぶため、『魔神』のそれより範囲が広い。また、システムであり異能ではないため、『幻想殺し』の影響を受けない。
0733名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:38:33.410
なんでこのスレ、ノムリッシュばかりか
9のキャラデザが好きな俺は異端なんだな
0734名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:39:00.610
クラウド「思い出の中でじっとしててくれ」
セフィロス「私は思い出にはならないよw」

作品超えてコラボして追いかけてくるしやべぇよ
0736名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:39:27.540
鎌池は速筆すぎて打率下がってるのが悪い
当たれば飛ぶけど初級からブンブンして当たらない助っ人外国人みたい
0737名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:39:43.89d
提督から車掌までってタイトルで乞食の推移と事件並べた伝記書いていい?
0742名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:40:38.150
>>734
何でセフィロスはこんなにクラウド大好きなんだよ
生前はそんなに絡みなかったろ
0743名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:40:56.840
列車さぁ強化画面だけじゃなくてどこででも急にグルグルする事増えたな
これもう降りろって言われてんの?
0746名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:41:27.220
>>737
提督(ウマトレーナー)の聖地巡り(キャラの写真お供え)を書き連ねるだけで面白くなるぞ
0751名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:42:36.970
>>742
ジェノバの影響にしてもジェノバ自身クラウドとそこまで接点ないしな
マジでわからん
0752名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:42:57.140
FF9は賛否が分かれる作品だな
好きな人は好きだし嫌いな人は嫌いってのがはっきりでる
0755名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:44:08.890
>>743
最近戦闘中のクルクルじゃなくてロードの走ってる時に止まるよな
もうオワトレや
0756名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:44:17.720
FF9はなロード時間がとにかくクソ
ストーリーは悪くなかった
ラスボスの誰おまえ?は考慮しないものとする
0758名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:44:32.870
>>747
叩かれるとこれ言い出す作家や絵師おおいけどさ
働いてる以上誰だって何かを生み出してるわけで
なんか自分が偉い人間だと勘違いしてるんじゃないか?
0761名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:45:07.980
なんだかんだ言ってセフィロスと1番まともに向き合ってたのって
たぶんクラウド君だからセフィロス友達少ないし
0762名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:45:16.860
当時まんさんの書くSSのセフィロスは病的にクラウド好きなの多かったからまんさん意識しとるんやろ
0764名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:45:59.620
>>748
絶対ゲーム買わない奴とかお前の事じゃんチョンカス
0769名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:46:48.580
FF9だったかリジェネかけて強引に蓋をあけると読み込みがずっと続き無限にHPが回復する
0773名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:47:54.140
車掌はゴキトレの小説買ってやれよw
小説特典キャラ人気投票最下位とかさぁww
0775名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:48:16.200
FF7のクラウドソルジャーですらないのにメンヘラってクラス1stソルジャー名乗る可愛いやつ
0777名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:48:20.190
>>771
お前のようなドブスだけ追加した版また出すとか言ってて流石クズエニだとあきれたわw
0778名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:49:01.460
無産とか安倍の嫁の悪口止めろよw
旦那が種無しなせいかも知れないだろw
0781名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:49:13.740
当時のポリゴン技術とイラストではティファぶっさ
なんでこいつとくっつくのって不満だったが
アドチルやリメイクを見ると完全にティファの方がヒロインオーラ
0784名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:49:48.540
売春婦エアリスにしろバハムートラグーンのサラマンダーよりはやーいの女といいあの頃のスクエアは尖っててよかった
0788名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:50:45.820
>>775
でもよ思い込みだけでクラス1stソルジャーより遥かに強いサイコパスなんだぜ
ある意味才能の塊だろ
0789名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:50:46.220
タングラムは禁書キャラじゃなくてバーチャロンコラボで出てきたバーチャロンのキャラだろ
0791名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:51:19.120
9のアトモスとアレクサンダーのムービーめっちゃ好きだわ
ストーリーあんま覚えてないが
0795名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:52:53.530
ゴキトレの小説売り上げなんぼだっけ?
0796名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:53:13.040
9はPSが途中でぶっ壊れたから最後までできなかったから何で賛否両論なのかわからぬ
0801名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:55:16.750
9は見た目派とゲーム内容重視派には不評
話自体は好きだって人が多いかな
大体批判する人は前者をあげ肯定する人は後者をあげる
0803名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:55:55.980
エニル!エニル!エニル!ガンダムXのシコネタと言えばエニルばかり!
何故だ、何故このメインヒロインたるティファ=アディールが語られないのだ!
0807名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:57:38.090
FFで一番薄い本が多いのってティファさんだろ
それだけでも大人気だってはっきりわかんだね
0808名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:58:19.370
>>788
身体能力はソルジャーと同等
魔晄中毒に耐性無かったから不合格なだけだったような
0809名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:58:20.05a
>>784
ヨヨは絶対ヒロインだと思ってたのに
誘拐されて敵国の人と愛し合っちゃって
主人公はそれを助けようとしてたんだっけ?
0810名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 16:58:23.970
KMSが3月に受けてたインタビューの記事読んでみたんだが列車は何をするにも関連会社と話をしないといけないから好きに出来ないみたいだぞ
0815名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:00:35.120
だから最初は上手く行ってた
じゃあKMS君にも任せて見ようかな、からおかしくなったんだな
0819名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:01:30.930
>>810
当たり前じゃん
DMMがチームリーダーで動いてるし、むしろKMSなんで居るの?
アニメーション・宣伝・絵師諸々手配して貰ってんのに
0821名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:02:02.810
バハラグの主人公は竜のハーレムきづいて幸せに暮らしてたろ
ヨヨは恋人あの世に逝ったし報いは受けた
0828名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:03:52.850
>>810
連絡ついて話出来るだけマシじゃねってセガが連絡とっても
DWが音信不通になったサクラ革命のリーク見て思った
0830名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:04:49.500
ヨヨは他の男好きになってよろしくやってたとこまではまだ分かる
だが恋人がいなくなったら主人公にすがりつくあの性根だけはマジ気持ち悪かった
0831名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:05:38.07a
>>807
発売当初はエアリスの方が人気あったけど
結局ただの花売り女だったからなあ…
陰キャのクラウドくんはああいう軽い女の方が好きだったのかもしれんな
0836名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:07:24.950
ガースガスガスガス
0837名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:07:48.540
ティファ:テンプレ的萌えキャラ
エアリス:テレビドラマ的ヒロイン
0838名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:07:55.290
まぁエアリスよりティファ派だったな次点でユフィか Reはハードねぇからどうなってんのかわからんし当時ほどの興味も熱意もないな
0841名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:09:21.44a
スクウェア3大悪女
ヨヨ(バハムートラグーン)
アリシア(ライブ・ア・ライブ)
ミレイユ(魔界塔士Sa・Ga)
リノア・ハーティリー(ファイナルファンタジー[)

何故か4人いるのな
0842名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:09:51.590
>>840
CCFF7やるとザックスが良い奴すぎてどっちの立場になってもNTRになるからきっついわ
脳破壊される
0844126.85.165.2502021/05/07(金) 17:10:58.970
オタクが好きそうな度合 ティファ>ユフィ>エアリス
0847名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:11:55.640
明確なバッドエンドのFFって何がある?
しいて言えば10と15か?だけどその二つもバッドエンドなのか疑問だな
8が実は本質的にはなにも解決してなくてほっとけばリノアが魔女になるんじゃねってのはあるけど
0854126.85.165.2502021/05/07(金) 17:13:10.820
ff12の話しようぜ
0857名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:15:38.840
10は小説まで含めると完全にバッドエンド
見ないほうがいいまである
0860126.85.165.2502021/05/07(金) 17:17:22.660
ff10-2とかほんま雰囲気ぶち壊しただけのゴミ
0861名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:17:38.970
ヨヨもFFTみたいに最後にグサってされてたら多少は印象が変わったかもしれない
0864名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:19:25.770
FFTのサブタイトルはオサレでいいよね ボクにこの手を汚せと言うのか
0870I26.85.165.2502021/05/07(金) 17:21:32.280
プリコネの終わった感がやばい
【最新順位】
iOS: 211位
Android: 44位
月間売上: 147位
月間ファボ: 20位
0874名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:23:20.400
>>864
それってタクティクスオウガじゃないの
FFTやった事無いからそっちにもあるのかもしれないが
0876名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:24:08.71a
FF8ってバッドエンドあってリノアとキスしたあと爆発起こって爆死するっていうのがあったような?
0877名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:25:45.980
>>874
タクティクスオウガはさわりくらいしかやってないから多分FFTと思うが間違ってたらすまんな それでもFFTのサブタイトルはオサレで中2で割と好きなんだ
0878名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:25:59.440
知らない話題でも適当に語尾に「ゆ」付けてコメントすれば入っていけるんやでゆ
0887名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:29:46.200
FFTは主人公も妹のため
親友がああなった理由も妹が原因
シスコン物語だもんな
0892名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:30:32.390
タクスティクオウガねぇ
訓練でハボリムで石化させてひたすら殴ってドラゴンステーキ爆食いしてた記憶しかない
0900名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:35:29.700
オウガバトル理解度が低かったためムズくて投げた 友人はプリンセスで無双してた
0907名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:43:51.28M
微課金でも楽しめる5年位はしょうらいが約束されているエロいのはあるかい?
0911名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:46:26.040
ユアゲは新作作る技術力もなく正に花が枯れたら潰れる会社だもんな
0914名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:48:10.720
いや別にそこまでの思い入れはない
どうなろうがしったこっちゃないし
0915名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:48:40.200
サイゲに喧嘩売るバカが多いねえ


524 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464c-9/J3 [39.111.221.173]) sage ▼ New! 2021/05/07(金) 17:35:33.82 ID:pWup6T6S0 [1回目]
どちらかというと天井200連の通常3パーセントの馬娘のほうが家庭崩壊しまくってるとおもうけどね
ダンメモで家庭崩壊するほどの課金要素なんてないやん
ピックアップされてたらせいぜい2万で5凸いけるし
4周年期間なら無料で5凸余裕だろう
0919名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:51:39.610
結局無限に続くガチャ道を引き返せできない国民性だからサイゲうんぬんでもないわな
0921名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:52:34.910
【不都合】おわミス復刻イベントでシッシの魔札が落ちてしまうバグ発生
0924名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:53:51.800
>>921
こマ?
0934名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:59:50.150
オトギ八武神ガチャ激渋でwiki不満出まくってるのに信者天井棒振り回してて草
0935名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:00:12.570
おいおいw
際限なく新ガチャ連発するゴキトレ批判か?ww
0938名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:01:47.740
あまりにもしぶと過ぎて、「なんか5年後も普通にサービス継続してそうだな……売り上げはともかく……」てのは幾らでもある
0939名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:02:34.430
その点オワトレは安泰やな
ミスぽがあるから
0942名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:03:19.330
>>933
!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||   これが梨木か……
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
0943名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:03:27.670
マジゴミ限定追加やん
電車限定ガチャなのに1度も1位取れない記録出しそうやなwww
0944名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:03:41.390
八部衆の天井棒を振り回してオトポを要求するデモを行いそうなオト信スレ民
0945名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:04:22.390
放課後戦争ならいけるな
つばす死んだし畳むに畳めなくなった
0946名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:04:22.480
あれ?列車はレイドで人が増えてるの判明したんじゃなかったの?
0947名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:05:48.780
全肯定オト信天井でイキってるけど天井というかもはや天井分の石で交換レベルの低確率ピックなのに天井低いとか言ってるから頭おかしい
0952名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:09:34.130
20XX年、村は過疎の炎に包まれた!
人は枯れ、運営は裂け、あらゆる村ゲは絶滅したかに見えた。
しかし先学は死滅していなかった!
0953名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:10:06.97a
今まではトップ3なら安泰だった。ローコストなら20位は安全だった。
これからは安泰の順位はなく。ローコストでも10位以内でどうか?かね。
FANZAの売上どんだけ落ちたんだろ?
0957名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:12:27.380
>>951
3ステップで計1万円

<バランス調整>
 リ:ボーン
 ・特定の編成にて、音楽魔法を連続で発動できてしまう状況になっていたため調整を行いました。

  ▼音楽魔法「マッハ2.5」の効果を以下の通り変更しました。
  変更前)敵1体に2000%のダメージ&自身が受けている演奏力UP効果に応じて素早さをUP
  変更後)敵1体に2000%のダメージ&自身が受けている演奏力UP効果に応じて素早さをUP&反動で4秒間音楽魔法発動不可
  ※覚醒10段階目の効果内容です。

計画的ナーフ。不具合じゃなくわざとだろ
でその集金
これが梨木なんだよなあ
0958名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:12:49.23a
>>946
順調に減ってるの判明したぞ
0967名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:17:37.590
オワギは周年と正月のメイン勢以外は引いたらあかんからな かと言ってもうスペチケ配布もないし はい詰み
0968名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:18:22.390
>>963
いつまでも壊れキャラだと新しいキャラが売れないからね
ぶっ壊れ→ナーフ
いつもの梨木
0970名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:19:43.320
使えるラインであるだけで型落ちになるのは半年もかからんのがオトギ
0972名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:20:54.240
KMSはナーフじゃなくてインフレだから仕方ないね
型落ちになるの承知して引いてるから
0975名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:22:25.190
梨木がアホなのはナーフした直後にそいつの再販フェスやってるところな
普通逆だろ何日和ってんだ
0976名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:22:49.100
もう1,2年で使い捨てモデル作ればいいのに
したらスタートイナゴは喜ぶしやるもんねーなのゲーム業界虚無期間も減る
ぶっ壊れだし続けてもその程度しか続けるつもりないからかまへん
0977名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:22:59.550
>>973
D1はエロのインフラが凄い
0979名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:23:14.550
5連撃の大攻撃→10連撃の特大攻撃→15連撃の超特大攻撃
ふるーつ
0980名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:23:33.61a
>>977
インフラ?
0981名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:23:52.13a
>>977
インフラってなんだよw
0983名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:24:14.480
>>968
ぶっ壊れの補助パーツ売れてたのは無視すんだな
チョンみたいだなお前wまぁいいけどw
0996名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:27:06.03a
インフラとは基盤のこと
つまりエロのインフラとはエロの基盤のこと
なるほど、わかるようでわからん
0999名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 18:27:29.620
アビリティ性能だけじゃなくステータスのインフレも酷いね
ふるーつ初期と最近のキャラの攻撃力の差比べたのフルーツスレにあった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 30分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況