新・ゲーム総合ランキングスレ 2651位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2650位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620341593/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>328
世界売り上げ的にはカプコン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他じゃね >>330
CSはもうマニアしかやってないだろ
パソコンでゲームやってるのと同じ扱い
スマホゲーが主流でCSはマニア向けのマイナー市場 蝙蝠小島こんどはMS独占でゲーム出すらしいな
SONYの金で糞作った事一生忘れんぞ 時価総額なら任天堂の次はチョン兄さんの根糞です
劣等ジャップだから当たり前の現実 >>299
コロナでジムくっそ赤字やぞ
スマホゲーの方メインで稼いでサブで遊戯王みたいな感じ コナミはカスだけど最近のウイイレの出来は意外と悪く無い 試合はFIFAよりも好き
まぁランセンシーでFIFAやるわって結局なるんだけど ジム事業は縮小するって去年ぐらい記事になってたよな
まあコロナの影響が大きいんだろうけど >>337
言うてもデスストが世界ミリオンすら行かなかった大爆死でソニーに切られたんだし仕方なくねえ?www CS業界を滅茶苦茶にしたはちまとズッ友のコジマを持ち上げる奴って何者? ゲーセンもパチンコも打撃受けてるのにコンマイもようやっとるわ 正直コナミは消えても構わないコナミのゲームは興味なくした
名前見るだけで怒りが沸く >>316
オンラインじゃねーよ いや4でメガテンの本筋の方は死んでるけどさあ はちまとズブズブの奴にゲームクリエイター名乗ってほしくない コナミはなんでパワポケださなくなったんだ
あのシリーズ好きだったのに デススト結構面白かったけどな
でも欧米ドンパチガイジの望むゲームじゃなかったから速攻そっぽ向かれた悲しみ ナショジオの北朝鮮潜入極秘ファイルのナレーションがスネークなの笑う >>353
いまいちキャラが好きじゃなかった
あと主人公 ギスの覇道はまもなく終わる
GW終了後はナイアガラフォール再びなので
現状独走だが月間1位は誰も取れると思っていない クリエイティビティの危機!からの時計とかのグッズ販売は笑えたゆ デスストはPS4での売上は公表されてないけど商業的に成功したって本人も元ソニーの役員も言ってるし悪くは無いだろうな
判明分はPC版だけで50万本越えて30億円の利益産んでるし 更新前だけでも一位とるのかよ…ギス
今日でナイアガラだと思ってたのに >>367
ソニー程度じゃ器にすらならなかっただけだよ 至高のアイギスに逆らう愚か者が居るスレはここですか? コナミはタッグフォースだけずっと買ってたな
ぶっちゃけゲーム他に何出してるかほぼ知らん ミナシゴも落ちるの早いな…戦国恋姫も普段はパットしないし、2021年開始組は半壊状態 >>367
PS5だとリターン取れないからでそ てか最近のCSゲーPCでよくねだもん 福岡はなんで頑なに大好きなデスティニーチャイルドの話しないの? >>369
稼ぎまくれてるなら看板としてソニーも三顧の礼で続ける筈ですよねえ コナミゲーはMGSシリーズだけ買っておけ人生変わるぞ
だけどサヴァイブとかいうのは絶対触るなクソだから >>371
毎年ワゴン行きのサッカーと野球ゲーだしてるイメージ >>367
デススト発売前から元々1作だけ協力って言ってた
スタジオ立ち上げで大変だからと >>364
売上は公表されてないけど成功www
馬鹿なの? >>378
じゃあドリームファクトリーのイメージは? 小島はコナミ離れてもGOTYバンバン取れるゲーム出せるけど
コナミはソシャゲ以外何も無いからな >>377
昔やったけどブシドーブレードと同じぐらいの面白さだった 茨城の一家殺人犯、コピペ爺と同じタイプのキチガイだったみたいだな 任豚嫉妬気持tttttttttttttttttttttttttttttttttttt >>381
公表されてない=爆死の方が異常じゃね?
関係者が成功言ってるならそう思うのが普通 >>382
CSで糞ゲばっかだしてるイメージ
てかドリフの方出会ってるよな? >>391
異常なのはお前の頭
もし大ヒットなら必ず決算でアピールする >>395
真昼間からキーキー吠えてるサルがよく言うぜwwww ゲーム業界のインサイダー・ダスク・ゴーレム氏がデスストランディングの裏側の事情を明らかにした。
彼は今作の開発について、ソニーと小島秀夫氏の間に「若干の意見の相違」があったと告げると
その売上については両者にとって期待外れだったとの見通しを披露。
その上で、各国の初週の状況こそ良かったものの、その後は伸び悩んだがために今では300万本以上の売れ残りが
倉庫内で眠っていると語っている。
彼はまた同作の企画は当初、今のような形とはかなり異なっていたと述べ
制作途中でちょっとしたリブートが行われたとも説明。
本来作られる予定だったソフトはより暗く、よりホラー的だったが発売の1年半ほど前に
話し合いがもたれ、方向性が大きく変わってしまったと述懐していた。
さらにこの会談は発売日に起因したもので、PS5ゲームに変更する気はないソニーの希望により持たれたものだと主張している。
またダスクは今作の予算に関しても一つの情報を提示しており
幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。
小島氏の次回作がサイレントヒルだとの噂が流れているのは
彼の新作の結果が期待外れに終わったことが理由の1つであり、ジャパンスタジオも今後は
小規模な予算でソフト開発を行うようになると予測していた。 福岡「頼む!コンシューマトークでIPの件流れてくれ!!!」 村ゲー語る場で都会の話してる奴wwwwwwwwwwww 昔はすごかったらしい人物の代表格コジマ
村でいうとこの新井さんみたいな感じか 地域名ってあれ適当じゃね?
固定回線なら正確なのかな
スマホだと結構適当にコロコロ変わるけど ランスレの変な人って奈良か京都の人だと思ってたけど
福岡の人だったのか通りで朝鮮語に精通しているわけだ 何でこんな必死なのかと思えば
ゴキトレがレイド後半戦開始でも遂に1位取れなくなったからかw >>410
新井さんはゲハカスと組んで業界を潰すような事しないけどな しゅまん普通にゴキトレの存在忘れてコナミトークに勤しんでたわ
もう存在感なさすぎる まあ彼はずっと一人で喋ってたんだろうな
いや今もやってるのか ウマガープリコネガーグラブルガーってまぁ一人でやってるのバレバレだったわな 集金しても表彰台にすらかすれない雑魚なんてもうどうでもいいな >>387
母親が刺されながらも通報したから子供だけは助かったやつだな 爺岐阜説や栃木説もあったけど岐阜と栃木は冤罪だったのか? そういえば今度からサイゲで話題流そうとしたら福岡爺の自演扱いか 福岡はギス花から列車に乗り換えて今は馬に乗り換えるという典型的なイナゴムーブやってそう プリコネ糞スレにいた王爺か元花太郎か知らないけどウマは関係無いだろ 生き延びた子供がネットで犯人扱いされてたけどやっぱ冤罪だったのか
マジでネット酷いな少し考えたら犯人がまだいるかもしれないと思い
暫く何も行動できなくても普通だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています