新・ゲーム総合ランキングスレ 2651位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2650位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620341593/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>490
すまん。テンプレに直近、過去分あったな。頭ランスレになってたわ >>488
エロゲが人気だったのが20年前近くだし仕方ない
みんな思いでで語ってるからな >>489
ゲームが面白いとかエロ優秀だってんじゃなくて上位居るから騒いでただけだからな。
一度崩れちゃうと立て直すの辛いだけ 一位取れて石もらえる好循環だから乗ってただけで石も貰えないなら列車やらん ミストレみたいなゴミカスでもみんなやっとるって言えば簡単に課金するんだからジャップはチョロいわ FGOで理解した
ある程度の画力あればシナリオかブランド力でカバーできるんだわ 1年で枯れる盆栽ってやってて楽しいのかな園芸民に聞くけど? 実が採れるなら楽しいでも盆栽にしない方がもっと楽しいぞ FGOも信者スレだった超まったりが外圧スレになっちゃったメインシナリオが遅すぎたんだな そしてウマ来たら時代変わってしまった >>500
サクラ革命まったくカバー出来なかったぞ アリス爺が超昂はサクラより上とイキってて笑うwwwwwwwwwwww >>507
あいつは墓場から掘り起こされたものだし、よりにもよってDWと組んでしまった馬鹿だからな DWってFate効果で上手くいっただけなのに自分達が有能だと思い込んでる連中やろ fgoやってないワイ
fateブランドが凄いのかシナリオが凄いのかわからん fateブランドじゃね
シナリオって別に全部きのこ監修してるんじゃないし そういやFateって桜ちゃんかわいーことしか知らんな Fate信者曰くFGOシナリオ糞って言ってたからブランドじゃね fateブランドやシナリオも重要だったけど厨二病と腐女子層を取り入れられたのが大きい
意外とオタク界隈でも扱い難しい勢力を一時期でも迎えられたのは本物 Fateのブランド力があってもDWが続編を作ったら普通に大爆死しそう 村もfate並のブランド持ってきて活性化させようぜ
鬼滅でも持って来いよ そこにミストトレインガールズっていう大物ブランドがあるんですが 桜の幼少期に養女に出されてその家の家族親類に犯され続ける+虫姦される毎日がまさにエロゲよな カバネリ程度のブランド力では話にならなかった
ダンボール戦機程度のブランド力では時間稼ぎにすらならなかった
覇権クラスじゃないとダメね >>523
正にメインヒロインに相応しい
でも抜きゲーのな FGOのアニメと比べたらfate最初のアニメの方がおもしろいだろ 取り敢えずアニメ見て思うのがufoヤバいだったな
アニメーターめちゃくちゃ大変そう FGO劇場は西野尊師のペポルだかポペルだかに負けたんだっけか fgoは鯖太郎が悲惨過ぎてアニメにしちゃいけなかった案件だったからな カバネリは長期メンテからの自殺ムーブだったよな
まともに運営してればキャラゲーとして生き残れたのに fatezeroが売れたのが一番影響あるんじゃね
あれがなければ今のfateブランドとか無さそう 船を擁護する訳じゃないけど
FGOのアニメに比べたら艦これのアニメも劇場版も大成功に思えるよな 列車が都会に進出すればウマ一強時代終わるんだけどなぁ 演劇、ドラマ共に高成績叩き出してる村のトップスター刀剣乱舞
NHKで特集まで組まれたのはすげぇわ マブラヴが心配だわ
PV見る限り力は入れてそうだけど尺足りるのか ガルガンティアとカバネリ長期メンテからの即死でよく似た死に方だったよな
まあガルガンティアは2期に合わせてreに入って結局2期が流れる不運が致命傷だったけど >>526
全ルートの要素取り入れた欲張りセットで普通に見れるレベルに仕上げてんだから
エロゲアニメとしてはかなり上等な部類なんだがな
fateは文学だからエロゲアニメじゃ満足できないんだろうね >>541
最初からジャップではどうにもならんでしょ
海外配信がバズるといいね シュタゲやっちゃったからマブラブは流行らない
遅かったな Fateは文学
クラナドは人生
Airは国歌だっけあと忘れた マブラブ一番の問題って声優違うからな
保志じゃない クラナド冷静に振り返るとDQN親が娘殺しただけの話だったな Airは本人たちに何の落ち度もない過去が原因だから
奇跡が起こってもいいかなと思ったけど
クラナドなんかは自業自得だろと思ってどうも評価できなかった >>548
20年以上前のエロゲ声優で連続5クールやれとか懐古老害バカすぎwwwww dies iraeのアニメ見たらdenn版fateに文句言うのは贅沢と気づいた >>548
ロボットで保志はseed思い出すからかえて >>552
会社自体消えてなくなっちまうレジェンドだしなそれ そもそもマブラブはドイツ編とアメリカ編どっちも死んだ爆死ゲーやんw 大昔の作品のアニメ化とか再アニメ化ってネットの爺どもには評価高いけど全然売れないじゃん
成功したのジョジョだけじゃね?実写化含めればるろ剣もか 連続5クールもすんの?
アージュそんな気合入れてんの クラナドは普通にプレイしたら糞長いゲームなのにあれが流行ったのが今でも良くわからん >>553
途切れちゃった
変えてもらって嬉しかったわ
キラヤマトの印象強すぎ >>552
毎回ED2回流すのはヨスガみたいで面白かったよ(最低限の擁護) , -------- 、
/ `>ー 、
/ .:: `ヽ、
/ ..:: / / ̄`゙ヾ、
/ :::: i // ,. -へ
| :::: i // / \ \
| :::: ..::|/ / rメ_,,..-‐. . . . ‐-..,_
ト、 `、 :::|/ j / ノ /⌒: : : : '⌒ヽ: : ヽ
トミニニ入 ::::{ { j /Yヽ: /: : : : ^ヽ: : ∨^Y⌒i
ヾ二┤ `ヽ、 ヽ i ::ハ i .//{ X´}: : /: : : : :l : ',: : (⌒X⌒)
ヾ┬ヘ \¬へ」⊥彡¬、ヽ | L)イ: /.:.l: : :|: lヽ:.'i: :.T(___)
`ー^^ ` ̄´ } :::ハ ヽ! {!: :|7⌒l: : :|: l⌒ヾ: :.|:l: : :}
}三ニ| L、、ヾ {!: :|:r7忽:从尤忽7: :|): : :' カバネリネふに
〈j }ヽ `ー'__从从 Vリ , Vソ/:/:|: : /
`‐'^‐'′ 川心゙゙゙ r ァ ゙゙,イ:/:.l|: /:} diesはクラファンで2億だか4億集めたんだよな
エロゲユーザー金もってんねぇ 流石にメインヒロイン夏野こおりでテレビアニメ5クールは無理だべw 賛否はあるけどDB超もまあまあ成功なんじゃないの?
あれはそもそも大昔の作品でありながらずっと現役だった面もあるけど 数年前のOVAひぐらしの時点で保志少年声キツめだからもう年で無理でない >>566
そりゃ結婚もしてないし
家賃・生活費・税金・保険料全部親が払ってるからなw >>556
ドイツ編は3000くらい売れてなかった? ディエス・エレのアニメさっぱり何やってんかわからんかったな スレで講釈見ても理解難しかった >>580
いやそっちの方が売れた確か万近く
まだ円盤売れた時代だしな diesの流出で氷の薔薇が咲いたのはマジで笑った
絶対ふざけただろあれ ユーザーから1億超集めて10年前のDEEN版Fateよりも動いてないんだからlight信者も浮かばれんな
アニメって金かかるんすねぇ
金あってもスタッフがゴミならダメって例かもしれんが アニメは一話2000万とかよく言われてるし億なんかじゃ全然足らんかったんやw 5クールは糞アフィが勝手に捏造しただけで公式は言って無いぞw
ネットフリックスだから分割2クールが関の山じゃね? dies信者はアニメの出来については何か言ってたりした? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています