【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
乙
個人的メモ
・八武神レイド⇒5/17まで
・リモート人間さん⇒6/2まで >>1乙
iPhoneと言うかスマホで何十時間も自動周回とかマジでやめた方がいい
PCはどうせミストレも自動周回しているのだ・・・ >>1おつ
寝室における人間すきすきキャラ、村人専門キャラ
衣装チェンジによる村人への移行とその弊害とか
そういう議論を見てしまったので、
単に人間派vs村人派だけじゃなくキャラ設定の難しさ
まで知ってしまい、数百人のキャラを出すのも
大変だなあって思った。 いちおつ
俺はシナリオ≠寝室って割り切ってるわ
寝室は同人誌と同じでパラレルワールド的な感じ
八武神でガンダが村人されたけどキャラ立ちという面では寝室でどんな扱い受けてようと気にならん
むしろW人間とかW村人みたいな偏りよりはどっちもやってみんなで幸せに慣れればそれでいいと思う 誤爆かな?と思ったけど、誤爆謝りもしないからステマ? 同じ内容のレスが他のゲームスレにもたくさん貼られてるから宣伝だよ ステマでもなかったw
そんなことよりブラゲーのエロって
スカトロないよね
ガチのスカトロじゃなくてお漏らし系の軽い奴 人間ラブ勢や好意寄せてるのが再登場で村人和姦するとかじゃなけりゃどうでもいいわ
クロスの内容に不満持つとかは別の話になるし クロスをIF扱いするには再登場やヒストリーでネタにしちゃったキャラが居る時点で無理ですわ >>15
マジで?
潮吹きと混同しやすいけどあるなら誰なん? おしっこと潮吹きが全く別のものであるらしいので
潮吹きは省くとして、おしっこは失禁か我慢からの決壊か
わざとかで印象も色々変わるねぇ
判別難しいのは潮吹きをおしっこと勘違いするパティーン しかしアルティンは見事に化けたな
初登場のフード状態じゃそこまでそそられなかったのに 初登場時は確かただのティンカにフード付けただけだったような >>23
ダメだw
見つかんないから多分解放してないやつだ
いなかった時のは見れないからなあ・・・ちくせう まあ初登場時のフード姿は2部のティンカにフードを被せただけだからな
見慣れた姿のティンカがちょっと服を着ただけじゃあてぃんこに来ないのはしょうがない >>29
特典エピソードはシナリオ解放クリックしても反応ないから
解放できないみたい
「危機の前の密事」
「優れた筋肉は柔らかい?」
「マッサージ」
この3つが見れない 戦力としてなら八武神は今が旬なんだよなぁ
tnkにくるけど資金と石がないなら次回だけど
ヤシャマホのSDの状態異常がかわいいから
ガンキンもいつか欲しい >>34
メインストーリーは全部見ているはずだが・・・
2部20章まで全部クリアしている。
どれだーマレーンの特典寝室は。。。 メインストーリーの昔姐さんがアデリーナプリシラライメント夫人にいじめられてた時に寝室 見つけた
見てたけど描写がなかったから記憶になかっただけだった。
みんなありがとう >>35
https://otogi.wikiru.jp/index.php?%BF%B2%BC%BC%A5%B7%A1%BC%A5%F3%B0%EC%CD%F7#SPECIALEPISODE
シナリオクリア済でも見られない時は、設定から会話スキップをOFFにしてもう一度クリアすれば出ると思う
昔シナリオ攻略中に頭巾監禁されて、リロードしてクリアしたら寝室が開放されてないことがあった
人間が他の子とクロスするのはそんなに嫌なのか頭巾め UNAに要望してみるか…
寝室のサムネか概要くださいオナシャス!! >>37
なんかおもらしスキーみたいだからイベ配布のミスバーファをオススメしといてあげるよ
図書館で復刻されてるかは知らん >>40
そのころやっていたから持ってた
見たら両手拘束背面駅弁でお漏らしとか最高じゃないか
マジありがとう 寝室のサムネは正直欲しいなぁ
それが見れるだけで引く予定無くても引いちゃうことあるくらいだもん
でもまぁこれって逆も然りだからな… お気に入りに入れるのは覚えるんだけど
それ以外は結構忘れちゃうんよね
せめて人間か村人か、和姦か凌辱か、単体か輪姦か
とかをタグ付けとかしてもらえるとねぇ ズラッと並んでるキャラエピのとこでマウスオーバーすれば最初のエロだけでも表示される様にしよう 寝室改修っちゃあ後半で速度アップするの止めてほしい
元々高品質なアニメじゃないからカクカクで違和感しかない
あとバックグラウンドの喘ぎボイス欲しいなとマジカミやってて思った 俺は速度アップ有る方が良い派だな。ずっと同じ動きよりは変化が欲しい。
あとエロゲでは割と普通の機能や演出ですぐ思いつくのは
システム面:Ctrlスキップ、ボイス再生ボタン(ログからじゃなくて)、BGV、BGC
寝室面 :二回戦以上描写、汁差分
コストに直結するから厳しいの多いだろうけど 徐々に早くなってく加速はあった方好きSP版みたいないきなり早くなるのは微妙だけど
ボイス関係は欲しいな 似非バイノーラルやめてほしい
パン振ってるだけだし、体位と合わないから違和感ある 前スレの深層攻略編成見ても全く勝機見えない所チラホラあるなあ
とりあえず獅子と磨羯がミッション以前に攻略すら無理、どうなってんだ 獅子はエーゼルディ持ってたら使うと楽よ
初撃をスノーブライトの反射で凌いで固有とプリンセス、ウィザードソング連発してればどんどん弱ってく 防御13,000まで上げて専用武器のエーゼルディのサブなしでも危なくなく無血だったな 専用じゃなかった
オリハルコンの武器とアクセ付けてた 獅子だとエーゼルディはいるけど一回スキル撃てるかどうかだなあ、反射も試したけど駄目
積めるだけ狂獣積んでるが、焼け石に水と言うか効果あるのか?ってくらい速攻で死ぬ
それと○○ソング系は頭巾のしか無い クロスはソートで昇順降順だけでも付けてほしい
優先して見るのは新しい方だし >>52
武神甲手があればエーデル固有で圧勝できるがまあ編成晒せばなんか言えるかも 防御は編成画面で出てる数値で良いのか?
どうやれば11000なんて行くんだ…? スノーブライト武器とリングで
そこそこ積めなかったっけ?
あと人間ソウルで40%追加して 上でも言われてるがめんどくさがってないで編成画像を貼ればいいのに スクラッチ武具必須
なければ10人バトルのやつに防御アップが付いている武器にスノーブライトリング それで9,000ぐらいかな
多分スクラッチ武具無ければそれで頑張れ サマエルの鞭有れば防御40%上がるからスノーブライトりんくと組み合わせていい感じになるかと 今月の獅子だったらエーゼルディ(翠嵐の腕輪とかつけて回転上げて固有だけ撃つ)+堕天プリンセスソング1名+堕天アイドルエール1名で
狂獣なしでも勝てるよ、もろちんパッシブはダイヤモンドの威厳以上のやつつける
課金装備は別に必要ない アクセは全員スノーブライトリングね、状態異常系の面倒がないので 10人バトル装備の存在忘れてた、アレである程度固められるんだった
って事でやっと行けそうだ、サンクス あ、エンジェルソングしかないのか…ごめんだったら無理 何気に10人の武器って深層に刺さる
ノームの槍なんて状態異常アップも付くから便利なんだぜ 深層は最低限アイドルエールが2枚(出来れば1枚はプリンセスソング)はないと相当不自由になるわね
2枚あれば十分ではあるんだけど、あと処女宮のおかげでフェアリーソング1枚の有無も結構重要になった そういった意味ではなんか今月頭ぐらいから2部のデレラとかドロシーとか★5チケ
から引けているから入手確率上がっているかもね そういえば5チケの緩和そろそろという話だけどまだ来てないのかな バイノーラルはなぁ
当時は画期的だったかもしれんけど今時つべ漁ったら上質なASMR作品なんかゴマンとあるしバイノーラルである価値はほとんど無くなったよね バイノーラルっていうかバイノーラルもどきなのがな・・・ 5チケでやすい範囲は1月に緩和されたけど(スぺチケ15〜16あたりがやたら出て18らへんまではそこそこ期待できる感じになった)
そこから明確に緩和入ったかしら?
あと現時点で深層どうやっていいか分かんない人はもう☆1か☆2で妥協するの前提で進めたほういいと思う、時間ないし アイドルエールと宴の始まりは複数あるんだけどなあ、どうにも初動がキツいね 防御ソウルちゃんと揃ってるのかまだなら先に特訓チケット全部つぎ込め >>85
明確にはこの前のプレガチャ更新したされたときに
20連★5チケ引いたけど、2部メインとか雛ひげとか結構来たよ。
たまたまかもしれないけど体感では良くなっている。 >>86
マジで編成書いてくれた方話早いわよ?
以前も同じ獅子でお悩み相談だったと思うけど堕天アイドルエールが盲点だったことあったんで・・・ >>88
そこら辺は1月の時点で出てた
スぺチケ19以降が多く出るようになったら本当に緩和来てると思うけど何とも言えない あ、2部メインって2019のね
もし昨年夏メイン勢がそこそこ出てるなら緩和されてる(流石にまだ早いと思うけど) ごめん途中送信した
NEWは一度も来てない。
持っている奴はメスガキとか来たけど 精霊、ソウル、食べ物、堕天、初手は補助のみ
この辺がちゃんとしてるかと後は置物にハーデス持たせて前列タゲるくらいか 女『獅子と磨羯がクリアできないの…』
男『あらら?防御が足りないかな?編成は?』
女『狂獣は積んでる。なんでクリアできないんだろう』
男『スノーブライト武器とリング、ソウルも必要だね。で、編成は?』
女『10人バトル装備で行けそう』
男『それは良かったね。どう?編成は?』
女『アイドルエールはあるんだけど。どうにも初動がキツいね』
男『…編成は?』 とうとう2部も終了か
メイン勢3部がもうすぐ来るって事だな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています