【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オトギは0時更新だから更新直後の不具合に備えて夜勤がいるんじゃね? 寝ずの番はいるんじゃない?前は丑三つ時頃に直してたことがあったと思う >>755
五式結界を投げる、デュプリを3ためで撃つで毒ダメが上がるから間に合うかと >>755
白羊と魚なら
ウーヌムにアベイト2個+ハーデス+カバ毒
バレシェイファーにアベイト2個+ハーデス+ウォーターコンバート
で後は適当に5色結界で毒殺した 魚はトーテンヘムリーダーにして兜と5色2個使っておわった 水弓メンツしょぼすぎて前回コラボの光短剣と水弓の交換2択めっちゃむずかしくなった 別に最新キャラいなくても武器と属性クリアして有利属性の強キャラぶつけて10T取ればいいだけだから 新しいメダル二枚で交換できる2021チケットって交換してもいいのかな?
あとから12枚集めて新キャラ交換みたいなことは流石にないよね 2021チケ、2部アリスで被り回避出来て安心した
闇剣なら早速使えたのにな・・・ 人馬、蠍、処女、蟹 ★3で終了
人馬はフアナとジルドレイ後おまけ
ジルドレイに17とプリンセスソング持たせて特殊スキルだけON、精霊チェーン1にしてオート
ボスをターゲットしてボスをフアナの攻撃だけで5ターンで落として
ボスを落とした後はジルドレイの攻撃もON
8ターンで終了
蠍はギフトに武神弓 キョウコにプリンセスソング持たせて後おまけ
特殊スキルだけONにしてオート
ギフトの攻撃だけで6ターンで終了
後は別の日にやろう マホ入れときゃ獅子余裕と思ったらそこまで甘くなかった 火の杖は火と杖に分けたほうが簡単だと思う。
杖はマザーティターニアにピュルテバウンド打たせて >>775
行けたわ
何やってるか謎だったけどやっぱ強いな バーバリー
寝室1 村人強姦 リボンが絡まった所をまんぐり
寝室2 人間立ちバック ご褒美プレイ
最近にしてはブルンブルン動いてて中々のクオリティだった 宝瓶(闇特殊)、双児(火杖)、天秤(闇剣)の3つが分割になったけど36終わり
人馬とか呂布しかいなくて10ターンジャストだったし、もっと分割させた方が楽だったな 特攻キャラいると余裕のよっちゃんだけどいないと一気にしんどくなるな 人馬苦労して倒した後にフアナの属性変えれば使える事に気付いた 双児だけ分割で36終わらせた
八武神はキンナラしか持ってないから
水弓は武神キョーコ
水斧は武神キューン
樹杖は武神デュプリ
闇剣は凜子
後は2部カバ,2部クレア,フアナ,侍リルでいつもの2か所は毒殺
深層の石で武神ガチャ引いて天井するんだ さすがに1年経つといつだかの闇短剣みたいにキャラいませんにはならないね
武器色指定だと絞り込んで上から並べるだけで考える必要無くなるから今後の深層は全部新キャラ接待用の縛りで良いぞ 光属性は割とヤバい人というイメージのせいで
フアナは光属性が似合い過ぎてて火属性verもあるのをよく忘れる(個人の感想です >>757
迷宮シナリオのバグも深夜にお知らせしてるね
15日0時は寝ずの番がスレを監視してそう 先月も今月もファナが大活躍だった
幻召って強かったのね 今回のアクセ1個だからユニゾンじゃないのかと思ったらユニゾンなのか 杖PT編成してて気付いたんだけど、ヨリンゲルとマホラガ似すぎ >>784
リサーチも重要だからミテマスヨはするかな
だからといって問い合わせするまでもないと思うのは傲慢だぜー ぶ厚い自叙伝で殴るから貴重な本攻撃スキル持ちになるんですね 深層やってるとお前武器種○○だったのかって改めて気付くことがたまによくある おともだちに渡すための大事な本を武器になんてしないよ >>777
ありがとう
ガチャ落ち早くしてくんねえかなぁ 今月の深層は、強めの縛りで一気に難易度上げてきたな
武神キャラに露骨に合わせてきてるから持ってたらかなり楽だけど、なかったら分けてもしんどそうなパターン
引いててよかった武神キャラ 二部フアナとエミリーも強いぞ火槍と闇特殊だから幻召で薙ぎ払ってくれる 2021チケからベクきて大勝利
天井でフェルディナもらったからありがてぇですわ 属性か武器どちらか2種ないと厳しいわよわよわ部隊しかいないところが多過ぎィ!
2021以降全課金してキャラ持ってること前提なんか? やっと終わった
10時だけ闇剣耐久と☆4デュノアリダ武神ヴィーナス10Tで分割した
9時はキンナラいなかった時を考えたくないな まだ手掛けてないが読んでると俺も分割ほぼ必須だろうけど
どこかで使ったキャラが実は別所で必要だったしょーっく!が怖いw とりあえず10ターンはあきらめて星2ねらうしかないにゃあ…
ガンダとアルチン取ってたからカニと双魚は3余裕だったけど他はどうしたもんかね 樹杖はマホいないとレビィしかおりゃんという最低な状態だった 10T常連PTのパーツはなるべく温存した方がいいね
☆4デュノア斧パのヴィーナス、キューキ光パの初期ベク、初期フェルディナに合わせるマハー武器種パ
エンチャント悲劇毒殺用の使えそうな闇キャラ、しとね火闇パに合わせる2部姐アル姐 etc... 今回は分割する必要があるかどうかが完全に手持ち次第だな 水弓と言うか水縛り事態きついアンタレスでポンポン倒されるわ 水弓は武神キョーコにトパーズ持たせると、一人になってもソウル込みで割と耐えてくれる。玉より良さげ 光短剣はアルティンいないからどうしようかなと思ったらシャルがいたわ
さすがにシャルに17とプリンセスソング持たせてたら余裕だった 光短剣は誰でもいいからクロエ兜3に五色結界2でおk >>816
うん 名前長すぎだから特徴あるって素敵 自分の作品の子達にも自叙伝配りはじめたりしてたし今回のイベントなんだかんだフアナが一番可愛かった 武神用のボロ武器取るのに
前みたく最低24やらなくていいの今更知った 分割で残した敵を強キャラで消し飛ばすの楽しいわ
2時の闇の特殊縛りはロクな戦力無いから
特殊はフェルディナで闇は正月のフェルディナで終わらせた やはりチケットは被りかコインキャラ率高いな
範囲内未所持だらけなのに毎回ピンポイントで所持キャラが出る 双子は分割しないときついみたいでティターニアをうまく使ってやるみたいよ 八武神ガチャ2天井したのに何の成果も得られませんでした
さあて誰と誰をもらおうかな 毒はティターニアで入れてるんですが今回も封印が入らない感じ。アベイト2枚積めるの孔明くらい? 封印はWアベイト諸葛亮でアルジェント・トライゾンがド安定 双子は諸葛亮にアベイトスペックとアザ玉とハーデス武器持たせてフィッシュ・オンスロートなる魔法スキルで殴ってたら星3で勝てたよ
パッシブ枠2つあるキャラがいないと厳しいかも あっハーデス武器じゃないわスノーブライト武器だったわ
アベイト二枚積んでたんだっけか…? 先月からはアベイト2つ無いと全然封印入らなくなったな。入らない確率の方がかなり高い 白羊めんどくせええええええw
ピュルバウが樹本ではめられる奴いないから
ハーデスの毒頼みなんだけど全然入らねw
ボスだけ先に倒して後の雑魚が40ターンたっても倒せない 樹本はWアベイトのバレシェイファーで堕天ウォーターコンバートであと五色
夏祭りファンティーヌがいればピュルテバウンド追加 >>833
なるほど、やり方は問題無さそうなので代用スキル探すか無ければスキル化してやってみます >>837
ウォータコンバートか覚えておくわ
やっと終わりそう・・・
100ターンかかったわ 汗
10ターンは今回出番がない樹クレアでとって分割終わらせよう 汗 これ☆2狙う場合は弱点属性と武器種で10ターン取ってから属性指定クリアしたほうがいいのか 水着レヴィ一枚しかないワイ、カカシ先生に2パン決定して涙目 属性縛りは武神武器を複数使えるから10ターンはどっちでもいいと思う 闇の特殊って闇エミリーにやらせれば楽勝そうだな
チェシャ単独でも半分まで削れたし 武神シェイクスピアでも7割くらいまでいった
運ゲーすぎて結局分割したけど カバ毒だと間に合わないから初めて他の毒スキル探したわ
堕天トッカータとかいうよくわからん物でもかろうじて何とかなったけど優良毒スキル確保しとかないとカカシ先生ですら辛いわ やっぱり宝瓶は2部闇エミリー単独で10ターン余裕
属性武器合わせた適当なお供をつけて★3余裕だった 磨羯と天秤と双児は手持ちなさすぎて無理だからパス
24行ければいいや
最後はヤシャと牛でノーガードの殴り合いを楽しもう 双児2回に分けた
杖は本職のミチル雛サラも投入してマザティタでバウンド入れてっつって スーパーバイ美レーションとウォーターコンバートで双児に毒リンゴと劇毒付与運ゲーすればダメージ自体は余裕持って終わるな 固有装備とアクセの侍リルにフルール軍団でいけたよ
運絡むけど 金牛は沖田と侍リルでいい。堕天ウィンドスモッグ役がいれば宴も不要 しかし処女のキャラ使用率にキンナラがいないところを見ると
あのお尻に魅力を感じたやつがいなかったってことだな
残念だ 過去キャラで☆3狙えるキャラが殆どいなくて草
急に難易度上げすぎ。1年前の締め付け後の過疎っぷりから何も学んでねーな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています