【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
光斧のガンダが入ってるだけで獅子と金牛にマホとヤシャもいない >>856
ヤシャトップやろw 確かにマホはいないけどw あれw
さっきまでヤシャトップだぞ
今アリア叩いているから確認してみる ヤシャとヨハンナはどっちもえっちだから同じようなもんよ およよ
確かにヨハンナ
さっきのは残像だったのか・・・
変なキャッシュが残っていたのかな
なんかすまんな 人馬と魔羯が☆3キツい
人馬は分割にしたが摩羯はいけそうでいけない 金牛で冬子の固有スキルで一気に削ったらHPゲージ真っ黒から謎の無敵モード入って終わらなくなった
二天で同じことやったら普通に踏ん張りに以降して倒せたが何だこれ 魔羯は素だとキツかったから武神斧交換したな。武神あればキューンの二天で速攻で終わる 武神武器は来月の深層時に7本作れそうだから、ここまで来たら割と適当に作ってしまって良さげ
1本だけ作られなかった武神武器にディマイトの影が 斧作ろうと思ったけどほかの素材が全然たりね
特別超ソザインはよ 2021チケはルースだった
持ってなかったからうれしい 武神武器の焼き芋が今月66いったとしても8個目つくれるのは4、5か月くらい先なのがちょっと怖い >>871
9か月で25か・・・。ひと月当たり多くて3平均2・6 武神石の初出がGBMコラボで、18ヵ月で64個
月に3.5個くらいだな 深層で1個手に入るようになったのが13ヵ月前だから、それ考えると今は月4個くらいは手に入るか 深層もいつまで続けるんだろうな
迷宮自体は今後も続けてほしいし深層のボスもガンガン追加して欲しいけどそろそろ新しい迷宮、もしくは別の高難易度コンテンツも欲しい ああ、深層で手に入るのか
今復帰9か月目で25だったからということは37で
平均4強か 3、4か月後のターン制限さえ凌げれば俺たちの勝ちだ! 間違えた・・・
深層は3月までやっていなかったから 7個マイナス
現在25だから25と7で32
32を9で割ると平均金3.6ね
10個手に入るのは3か月か しかし深層の敵がどんどん強くなっていくから、武神も相対的に弱くなっていくんだよなぁ・・・
真武神はよ 課金武器が足枷になってそんなに強い武器をポンポン実装できないジレンマ 双児って未だにどうするのが正攻法なのか分からん
余ってたカロラあたりで殴ってみたけどスキル変化運ゲーだし 磨羯と違って前半からバフドレインとデバフムーブしてくるからなあ
小細工している間に死んでしまう。
おそらくやる前にやれだと思うよ ダンジョンメダルについて質問
プリオル交換済みだとボロ武器用のメダル以外は全てチケと交換していいんだよね? やられる前にやれ
ちょっと今日深層更新初日で書き込み多いしなんか疲れたから頭回ってないわ
ゴミレス多くてすまん 天秤で雑魚片付けてからボスターゲットしたら
鏡アリスがHP満タンから消し飛ばして草
なんだこの火力 双児はスノーブライト武器で悔い改めなさい(異常耐性大幅減)反射して封印して毒殺がポピュラーよ 双児封印入らな過ぎたので諸葛亮アベイト2枚とハーデス杖にしてスノブラ4でクリアした 謎の途中送信が
反射分>ハーデスで下がる分だからあまりいい手とは言えない 今回は無欠じゃないから他を犠牲にして一人で無双も可
ミルズクリスマスが強い >>891
それはこれ以上耐性上げられたらもう全く使えないだろうから、正面から安定して勝つ方法が知りたい 現時点で、LSで異常耐性下げてフェアリーソング入れてから反射*5してWアベイトでも封印確定じゃないんだよな >>896
状態異常耐性上げてバフドレされても大丈夫なスキルだけ使ってちびちび削る
魔法系のバフは吸われても被害少ない気がするからターン制限ならメイン火力は魔法キャラのが良さそう てかここまで難易度上げるならレアメタルと超々合金の入手機会増やしてくれよ
天空神殿やアイテム収集の報酬に配置するとか闇市で買えるようにするとか
ソザインですらそんなに出ないのに 魔力系のバフでも吸われると、狂獣×5+スノブラの10ターン目以降でも死んだ
双児は結局最新の高火力キャラのお祈りが一番マシだな その頃にはまた別の手段でなんとかなるようになると信じたい 今回の双児は指定キャラで新しい順に並べて脳筋オートで勝てた
無血なしと火力キャラいればゴリ押し余裕よ 耐性上がるのかなあ
双子は運営も反射毒殺を解法にしてると思うんだよな
上げるにしても並行して耐性超ダウンスキルとか出すんじゃなかろうか 今は全員反射させてさらに100下げると確定で封印が入る
次本体が来て耐性50上がるともう無理だな 既に先月時点で耐性上げてきてるので・・・
おかげでWパッシブじゃないと封印が安定しなくなった 難しいって意見多いけど個人的には無血する必要が無く火力でぶっ飛ばせるから先月よりずっと簡単だし楽しかった
狂獣難民なんでな >>908
制限キツいとキャラとスキル持ってるか持ってないかなだけだからな
課金武器は武神のおかげで必要性下がったけど フェルディナバーストメディスンとかいう反射以外では絶対相手殺すウーマンになったフェルディナ
処女を消しとばしてくれて助かったぜ 2武器2属性のターン制限あたりが一番やってて楽しい その内スタジアムみたいにレアリティ縛りとかしてくるのかな
低レアのスキル把握してないからいやだな 魔法貫通を可能にしたフェルディナふたなりverが出た時
オトフロはサ終するであろう 双児、封印毒殺したー かーらーのー
踏ん張り
もういや 双児実体の実装月に指定武器種のスノーブライトがきたので反射で封印毒殺が想定された正攻法だと思う
昇華フェアリーソングでさらに耐性下げてやれば封印も楽に入るから敵の耐性上昇後はtnk音頭の価値が上がっている やっと深層終わった
今回4箇所ほど分割したわ
これでゆっくり遊べる 双児はカバ毒じゃないせいでダメージ足りなくて何度もやり直したが
毒2周することで突破したわ
封印が追加で入らずグダったが勝ったのでヨシ 双児は武神装備のベートーヴェンを主力にしてHPバフと魔法反射使わないようにすれば何とかなった
あとアイドルエールは5つ積みたい 金牛は火クラズワ転生取ってからめちゃくちゃ楽になったな
開始と踏ん張りで悩殺入れてやれば後は攻撃か特殊の新キャラ固有でボコるだけ 今回のハードルは
磨羯、双児のいつものやつだけが高いだけだな
あとは力こそパワーでいけるね よくわからんが蟹が2ターンで溶けた
クレアはまだまだ現役だな クレアなら白羊を毒殺するまでもなく葬るから10ターンのお供にどうぞ 磨羯こそキューンに武神だけで速攻で終わるから楽な部類では >>896
毒殺以外の場合は堕天フェアリーソング1と堕天プリンセスソング1名+アタッカー的な編成で考える
そろそろアイドルエールではきついとこ増えたわね 磨羯は10Tと武器属性を分ければかなり楽
特に今月は無血がないからドレインからの事故死を気にしなくていいしな >>926
ほほ
後でやってみるわ
人馬:フアナ
磨羯:キューン
宝瓶:闇カバor闇エミリ
双魚:アルチンorシャル牛
白羊:毒殺耐久戦
金牛:ヤシャor侍猫or仮病
双児:毒封印殺耐久戦
巨蟹:ガンダーor光クレ
獅子:マホ
処女:キンナラ
天秤:鏡アリスX
天蠍:ギフト
みんなな情報だとこんな感じね >>927
それでやってみたら勝ったり負けたりだったな
カロラあたりのキャラだと比較的勝てて、書家エミリーあたりまで古くなるとキツい感じ 蟹はシャシャで十分だったよ
お伴は全員フルーム持ちで吸わせる感じ まだやってないけど獅子をデュプリですり潰せる未来が見えない >>930
初実装の時はヨリンデをリーダーにして組んだ記憶
毎月お題が変わる以上は見てからでないとこれが決定!ては言えないし >>931
ほい
巨蟹:ガンダーor光クレorシャシャ
天蠍:ギフト >>932
無難に分けていこう
ターン制限目指して叩き潰す組と種類縛りする組で分けると気が楽になる 色武器指定だから大体みんなおんなじ様な使用キャラなるような シャシャでいけるわけないだろと言おうと思ったら武神武器装備させるの忘れてた 前にシャシャ使った時は火力無いなーって思ったけど、今月の蟹で武神斧持たせたら高火力だった 磨羯宮は昨夜半端に書いちゃったからちゃんとした編成晒しておこう、精霊はデュプリで
キューン 二天斬りv、シェイクス玉、漆黒の鎌、ノームP
セプテム&ブレア アイドルエール、手厚い保護
ティーチ 手厚い保護
ヒュドラ―
武器はキューン以外全員フルームブルームアックス+ノームP
攻撃と補助*デュプリは3溜めオート、漆黒装備がいい感じに都合よく発動するので何度かやれば行ける系
漆黒武器初めて役に立った気がする、あと鎌って斧なんでしょうか
>>937
武神武器いらんよヤマトの斧で行けた、アイドルエール2名+全力疾走フルーム2名で行けたけどどっちかフェアリーソングならより速いと思う 武神は攻撃一万防御五千という基礎値の暴力でどうにか出来るようになるからね 下手な専用武器乗せるより武神武器載せた方が強いよね
専用武器は永続昇華くらいか使うの 武神武器5本あれば適当にやっても属性は楽にクリアできるからな 5月 12迷宮オススメキャラ
※武器アクセ次第では単騎+適当お供で一括★3も
巨蟹:ガンダーor光クレorシャシャ
天蠍:ギフト あと磨羯だけだけど武神武器ないと磨羯☆3きついわ
そろそろ作るべきかねえ 双魚力押しは二天トランシャでも変化運が良ければいけそう
専用武器があまり良くないから黄金持たせたほうが良さそうだが まかつは武神アルタイルで始末した
やりたかったからやっただけで別に意味はない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。