【FANZA】巨神と誓女 R part280
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619823195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サ終と聞いて
石大量配布&好感度アイテム大量配布があるなら最後に看取ろうかな サ終も計画通りだったのかもしれない
6/17の最終イベから2週間でサ終 >>831
敵を倒せない→武器を鍛えろ→いやだからその素材落とす敵が倒せない
こんなクソゲ誰がやりますか? 終わるのか…もうカラミティは使い物にならない感じ? サ終決定だと聞いて
もう何十人が言ってるだろうが雰囲気はよかったな、雰囲気は!
素材はよかったのに味付けが糞過ぎてもったいねえゲームだったわ 終了したと聞いてやってきました
ランキングイベントのクソムーブでやめたな・・・ >>839
いや俺モンハンやる時はボッチプレイじゃないんで… >>830
個人的にはあまり…
前回のあいおんなら自信もってオススメできたんだが 終了と聞いて
同じく周回ゲーのミストレ始めてこっちログインしなくなっちゃったな
今ではどっちもやってない >>835
>>65
カラミティに限らないがチェインパがないと勝負にならない チェインパにはbreakと開幕無敵と自爆だってFGOせんせーがゆってた >>850
ゆうてシナリオ追加がない巨神を続けたいか? アイノ・ユミの話や「show must go on!」のアイノの掛け声から演劇に興味を持って
ちょっと演劇や劇団について調べるくらい影響があったよ
いまはコロナで劇もろくに見られないし、ゲームはこのまま終了とかなんか切ないわ このスレ
新誓女の名前一切上がってなくて笑う
ひょっとすると前スレでも 想い…出した……!
リリース直後の4連休を全力で巨神に費やしたことを >>853
一瞬ログインして庭園とかやろうと思ったがすぐログアウトした
何かいたな >>833
このゲームの617は世界の終わりだから
マジで最初から狙ってる壮大な実験という可能性はある
客側からすれば巫山戯んなだがここの運営はどうも型破りというかブッ飛んでるというか最初から斬新なデザインに振り切りすぎてまともに利益狙ってないような印象強かったからな 6月17日になんか仕掛けてくるんかねぇ、知らんけど 正直ノルマが一つ減ってホッとしてる
まだ10はあるけど うわあああ!
みんなが巨神の話してくれてるううううう゛う゛!
まだ読んでないシナリオある人は読んでえええ゛え゛!
例の数字の日付まではログインしてよおおお゛お゛! 課金のさせ方が下手すぎ
ミストレ見習った方が良い。
ギリギリ欲しいのでなかった。が後6000円入れれば出るみたいな調整があれば集金出来たり。
石渋りすぎ。課金キャラが強すぎ
→出なかった人少し回せば出るような仕組み
こんなところか。
音楽やキャラが良かったのに勿体ない チェインパ完成したらもう無料ガチャしかやらんからな >>862
定石ともいえるイベントに合わせたガチャキャラの設置も何故かほとんどなかったんだよな
最初のオーロラことローラくらいか 結局想い出すは存在自体を忘れられたまま終了なのか… とりあえず
レイオマノバショウジェイの寝室は保存して語り継いでいかねばならぬ だれかムニンボイスの皇帝でコラして。
……これぞファイナルファンタジー。 残念だけど、サ終は賢明な判断だと思うよ
もうこれ以上続けてもどうにもならないくらい、ゲームバランス崩壊してるからな >>863
LV70出てきたけど結局チェインパ完成して
防御無視の肉斬持ち一人入れれば後は一度チェイン発動するだけだったしなあ…
チェインの爽快感とかΩの編成の試行錯誤とか
本当にゲームバランス以外は可能性を感じる良いゲームだった 6/17でちゃんと話は完結してくれそうだな
投げっぱなしにはしなさそう >>866
手に入りやすいティターニアもよろしく
あの外見から竿を握れば世界一とか予想外過ぎだよ・・・ >>869
もったいないことしたな
システムのせいで共死にとはな 仕様が終わってるとも言えたからさっさと畳むのは良かろう
次回作に期待する程度の評価は得たと思うよ いよいよ真のラスボス鳥頭が本性を表して襲いかかってくる
真ヒロインなアンナマリー先生と共に立ち向かう話
大見開きイラストで私達の戦いはこれからだENDで〆 終わりが良ければいいなぁ
ブッコ抜きだとユミルの巨神がいるんだっけ。
彼がラスボスかね リンクスちゃんが開始3か月で復刻イベントを始めたんだけどすぐに後を追いそう サ終と聞いて飛んで来ました
最初はよく遊んだけど、もう何ヶ月も前からやらなくなったな
とにかく面倒くさい
キャラ育成&戦闘が面倒すぎ
ここさえ何とかなれば、世界観とかキャラは嫌いじゃなかったよ 戦闘のめんどくささなんてとっくに消滅してるだよなあ
問題はそんな所じゃないんで 結構楽しめたよ
廃園素材集めできるようになったときがピークだった気もする
チェインパ以降は惰性、お話は結構好きだった、お疲れ様 1個の完成された作品を細切れにしてお出ししてたって言われたら
確かにすんなり納得できそうだな… >>869
シナリオ担当が6/17X-day予告をしてるということは
ちゃんと感動のエンディングは用意してくれてそうだな
逆に言えばこのラストシナリオで畳むことはだいぶ前から規定路線だったと? 最後の更新はメインシナリオ最終章の追加なんだろう
話の結末は気になるし
どういう決着になるかは見届けるよ
もうイベ周回とかは全くやる気はないけど だったらリュカとかリースやジェリーやめて欲しかったな
エクスノアに悪印象 まあイベが2週間ずつなんだからノイアとユミル出して〆られると考えれば1か月あればなんとでもなるようにはしてたんじゃないか
初期の巨神の話だけでも基本構造はなんとなく見えるようになってたんだし 運営がサ終発表する前からスレでお通夜ムードなってるけど前兆あったん? >>887
FANZAゲーやる以上エクスノアは拒絶できないと思うんだが >>889
イベント前の告知がなかった
それに一つ前のガチャがあいおんピックアップ
6/17って日付に近いのもあって不安はあった、信じたくなかったけど 前スレみたらアプリ版で終了おもらししたって書かれてたわ
さすがにチェインゲーすぎて行き詰ったのか >>887
通常営業だっただけマシじゃないですかね
最高レア率3倍ガチャとかやって店じまいするエンジェリックサレンダーとかいうゴミもあった チェインパできたら終わりのゲームでチェインキャラ連発してる時点で怪しむべきだった
ぬかった 結局最高レア以外はクズってのは改善された…わけないか 初期から終わる要素満載だったのにむしろよくここまで持ったと思っている サービス開始前は良作の雰囲気だったが早かったなぁ
イベ二つ目で辞めたがブレイク要素が糞過ぎた 元々別の何かだった素材の再利用兼ねた実験作で、最初からすぐ畳む予定とかだったら割と納得いってしまうな…
何がしたいのかわからなかった運営と改善のしなさっぷり 課金キャラ出す前にサ終決まってただろ。最後の最後に搾り取ったな
金だした人が得たものははエロシーンだけとかほんとエロゲー しかしこのサ終の流れを考えると対魔忍決アリの偉大さがよくわかるなぁと思う
10年ぐらいかけてブランドを育てたという下地があったとはいえ、開始した当初から既に時代遅れだったカードバシーンとランキング報酬のゲームシステムで4年ぐらい回して、
最後は円満に終了させてRPGにつなげたんだから そういえば7777固定ダメージにスキルで倍率ドンみたいな糞キャラ居たな
自分はスペードとかいうおばさんしか当たらなかった 結構宣伝費掛けてただろうし当てる気だったと思うぞ
運営に関してはDMM系の殿様運営が良く出てた >>903
エロゲ普通に売るより遥かに実入りは良かっただろうしな
それでソシャゲ経験を積んで次回作に繋げられたんだろうな
腐っても大企業のDMM様は少ない実入りでは我慢できまい 世界の盾が一番の盛り上がりだと思うけど
初回イベントで上位陣全員チーターとマクロだったり、手動で走るぐらいなら放置したほうが距離稼げるってのも伝説だと思うわ スレの勢いよかったのに庭園の素材が集まらず
WH曜日は課金しても挑戦回数が少なかった
WH曜日部位も同じ
これが一番の原因じゃないかな 巨神は残念だったが雰囲気は良かったので次に期待したいな スゲーなスレがすごい進んでる
みんななんだかんだ言いながら巨神が好きだったんだな >>912
シナリオと雰囲気とキャラデザは完璧だった
ゲームバランスと運営がクソゴミだったのがな
真面目にまともな運営担当が拾ってreしてくれんかな 皆の言ってる6/17のキーワードはどの巨神シナリオなん? よしEXNOA札幌事業所にReさせよう
Reの実績があるからな 課金しとる奴がこういうサ終経験する度に
減っていくんだろうなと思うと首絞めまくりよね うーん注意力が足りないようだ
また読み返すか
>>917
それ中の人では キャラ立ち絵だけ保存したいけどこれ全身どアップで写せないんか・・・?
この手のゲームはサ終するたびにCG集だせよってほんま思う もしくは画像抽出機能 >>900
お話に決着付けてくれるならもうそれでもいいかなぁ…
アイノさんはどんな気持ちでコンビニ青年や野球ストーリを考えたのか気になるけれど >>914
最初の勢いがあった分知名度があるだけで好きかと言われると 6/17カタストロフやウォーテック絡みの話は実際に起きてるんだから全部が創作オチは成立しない ここまでガチャすり抜けが多いゲームは他に知らないくらいだったわ
30回40回連続ですり抜けとか普通にあるし
ピックアップ実はしてなかったんじゃねえかな >>916
不滅のラストが6:17なのと、神曲の災害が起きたのが6.17 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。