【DMM.R18】要塞少女 Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620737966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハロクラリッサはDPS高いから蛇でも入るんじゃないの?
HPさえブースターで盛れれば支援とユノ以外はDPS高い順に詰め込むのが良いし >>242
俺はもう半分あきらめてるわ
でも出たら出たで虚無化しそうでなんだかなー >>243
100%までの壁としても良い感じ
諸刃セットでも耐えられるから火力になるし >>242
ブースター沢山持ってる人はそれだけ沢山狩ってるんだぜ
運が悪いとかそんなんじゃないぜ 何個も掘ると試行回数でぶん殴るせいでリアルラックなんざ誤差になるからな
10連ガチャで最高レア5個以上引くような超豪運なら別だが せやろか?
mmo時代は出ない奴は三ヶ月たっても一つも出ないなんてざらだったし、魔獣だって相当低いから実装から今までの期間じゃ出ない人はやはり出ないと思う
そして、確率が正しくても数ヶ月コツコツしてもも大差ない人と大成する人が出るのは、今の時代単純に人離れの原因にしかならないのではないか
少なくとも増える要因にはならないのにいつまでこの状態を維持する気だろう
今月辺りに課金装備パックではなく課金パーツ&五千と一万には課金ブースターパック(ちょい虹より性能上)辺りを出しとけば良かったとならなければいいけど 細かいことはよくわかんないけど面倒くさいからやってない。俺はもうレアドロ掘りなんてやりたくねえんだよ
そういうのやりたいならソシャゲじゃなくMMOやってる レアパーツ集まってスキル小集めにイージーだけやってるのが現状なんだけど、集め終わった人たちは魔獣で普段何してる? ドロップアップキャラなら引くけど課金パーツそのものを売るのは正直違うんじゃないかな Nの攻撃、HPブースターを一回限定で交換品に並べとけばS取るのがだいぶ楽になると思うわ。 手動ワンパン出来るようになるとスタミナ制の超絶簡素なソリティアやってる気分になる 今日のデイリーミッションの輝きと今週の鍵交換を忘れずに レアパーツ揃ったら揃ったでもうそんな無理して魔獣やらなくていいやにはなる
後はハードサーペントの虹色煎餅落ちれば一応レアパコンプだからのんびりやってるわ レアコンプしたけど強化餌は全然足りんから周回は終わらんよ
結局オートを上手く使ってまったり周るのがストレスフリーでいいと思う 旧3-18がクリアできなかったのは
自分にとって課金に手を出すきっかけとなったけど、
今の魔獣のブースター出ない問題は
なにも利益には結びつかないと思う 魔獣狩ってレアパーツ集めても魔獣が狩りやすくなるだけで、魔獣狩っても特に何もない
兼用パーツとか速攻で集まるし レアドロップは新しいドロップが追加されると昔のものが緩和されるものだから
慌てなくともそのうち皆が今のパーツは取れるようになるんじゃないかな ガチ勢がとっくに魔乳で稼ぐ必要ないし
エンジョイ勢は手を出さない
双六と違って短命なコンテンツでしゅ ウォータールーは闇属性モンスターの指定がないから本人の火力出す分には他はなんでも良さげ あと1日でサイコロを振るマイヤちゃんに会えるかと思うと心がマイマイしてきた マイヤちゃんは今頃プルペンに入って肩を仕上げているところだからな メンテ告知来た・・・けど相変わらず情報量が少なくて良く分からないな とりあえずキャラ予告はないから恒常っぽいな
花嫁イベントは次回か? サンタマイヤちゃんとうとう壁に隠れてサボれなくなったか ・各種調整
・バトル中のFPS改善など全体的なパフォーマンス向上
・進軍バトルのエーテルタンク破壊時の演出改修
fps改善てなにするんだ? 以下の話もう来週しかないけど間に合うんかな……?
5月アップデート告知
要塞少女運営局でございます。
5月の『要塞少女』 アップデート内容をご紹介いたします。
魔獣降臨の改修
先月に引き続き、魔獣降臨も改修を進めて参ります。
主にパーツ変更画面を使いやすくなるように調整予定です。
より快適に遊んでいただけるように、その他箇所についても改修予定です。
新エネミーの追加
撃破することで報酬が得られる希少種が追加されます。
希少種の中には一定時間経過で逃亡する種類も存在し、
撃破することで貴重な報酬を得られることも…?
フィルタ機能の改修
ユニットの増加、パッシブスキル等の追加により、現状のフィルタ機能だと
少々使い勝手が悪くなっている為、フィルタ機能の改修を行います。
チェックボックス形式になり、複数条件で絞ることも可能になり、
より見やすく使いやすくなるかと存じますので、今しばらくお待ちください。 前も何かアプデ予定で間に合いませんでしたってなったのなかったっけ >>279
FPS落とすんじゃね?
FPS上げたらパフォーマンスは下がるんだし 双六でマイヤちゃんがダイス振った後振り返る神アプデは前回だったっけ えーい!はいいけどウィヒヒwwwの個別ミュートはまだですか 参加制限というかその人にあった難易度の救援が来やすいってやつでしょ?
もうきてなかったっけ まいやちゃん
自分しかすごろくで遊んでないんだけど? もしそうなら俺にH蛇ばっか来まくったのなんだったの司令部レベル80もいってないのに
どうやってその人に合った難易度を判定するんだろうな メンテで救援ロジックの調整ってのはあったけど4月のアプデ予告見たら難易度制限は別件でまだ来てないかもしれない 体感的には救援相手が変わった気はしないな
というか救援数に制限がなければあんまり参加制限とかいらないと思うんだが >>270
この子この絵でわたしがしっかり建てます的なこと言うのほん草 あんまり意識して見てなかったけどこれ割りと大惨事じゃないか >>297
正直攻撃は鉄骨とこの子が降ってくるにしてほしかった
んでお尻さすってからユノ顔面の方に帰っていく >>298
それは面白いね
それだとデブ的なあだ名がつけられてしまいそう 落とすのは鉄骨ではなくロードローラーでも良かったんですがね マイヤちゃんのイェヒヒヒの笑い声が別の意味になってしまう 最近はほんとう、深夜に魔獣の救援こなくなったなあ。APつかわなくっちゃ 次のイベントに羽を両方ドロップするステージがきそう >>318
こっちに4個来ちゃってるよ
なおHPブースター0 >>316
双六はミッション報酬でしか羽根は入手できない FPSがなんたらはユニット出しまくっても固まらないようにかな? 今より重くしてよりフリーズするようにすればカンスト対策になるな 毎度採点が同じっぽいのがな
面白いかはさておきユニット抑えるとか特定ロールに加点とか多少の変化は持たせないのかな 島風と山風を足して2で割ったような見た目の子
自分で範囲攻撃しつつ金玉ファンネルも使うって結構強そう 盾役生成できるのは良さそうだけど金玉が飛行だと地上ユニットが素通りして本体に来そうなのが気になる コストもシャーリーとかと同じで若干重いしステータス次第かな
動画見てる感じ強そうではあるけど 2キャラ分の働きができるかどうか
重いのに玉の耐久が弱いと今度はアイビーでいいになってしまいそう
壁役なら亀で良いやになりそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています