【DMM.R18】要塞少女 Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620737966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よーやくCに手を付けて1つずつ消化したけど
デスペラードさん、サンダース以外は全員範囲で草
毒も含めて群体殺したがってるの見え見えでしゅw
なお現実 >>610
流石におま環
メンテナンスから多くの人がそうで放置してたら
らん豚湧きまくるわ >>612
一応ランキング意識してのステージ設計なのかもしれないが
最適解が群体一択な現状、結局隙間を縫ってどう群体を配置するかに終始しちゃうよね エスカじゃないからキャッシュは別にクリアしなくても大して重くならんな
それはそうと青ナージャさんを初めて起用してけど
ダッシュのおかげで見た目のHPよりかなり長生きするんだな タックル系は相手をタックルワンパンできるかどうかにすべて掛かってる Cガーディアン周回だと銀髪さんは結構活躍してる
ゴーレム追いかけて下がったりしてまさに縦横無尽 ダッシュの射程伸びたのが本当に大きい
初期ナージャはダッシュ開始までに1~3発遠距離食らうせいで何の役にも立たなかった なんかもう要塞が重くて重くてしんどいんだけど
おま環なんだろうか そっちの環境がわからないけど、17年産エントリースマホと糞simの組み合わせでもオート放置は問題無いよ。
高難易度とかの手動はPCでやってるけど オート放置で取ってたスコアを超えられないでいる
チケ10枚内定範囲だろうから結果としては良いんだけど アストレアよくスカるからトドメをネフェリィにしたら数万スコア落ちたからアストレア65フル覚醒と汎用キャスター強化全部入れた上で極力アストレアで倒すようにすれば要求スペックのハードル結構下がりそう 魔獣応援要請全く来ないな
すごろくに全力で誰も出してないんかな 明らかに今需要過多っぽいね
出す度に瞬殺されていく 真シズの剣の振りがメジャーリーガーのクラウチング打法みたいでちょっと笑った オートで10回(最低5回)出撃するだけで報酬が貰えるコンテンツになっちゃってるからなぁ
ハードの最上階ぐらいはチャレンジクエストみたいな難易度にしてもいいとは思うけど 塔は毎週腕アクセと5連チケがタダで貰える優良コンテンツだろ?
新シズが居なければタイムアタックをやらされる塔だったけど… 上の方で書かれてたけど俺もメンテ後魔獣読み込みフリーズすることあるな 一瞬ファブリーズの話しているのかと思った
爬虫類ってあまり匂わないけど、餌の匂いが要塞の中に充満する 爬虫類本体は汗腺も毛もないし代謝も脱皮で行うから本体は臭わないけど、糞や餌は普通に臭い
この理屈でいくと毛も汗腺もあるマイヤちゃんは普通のにおい 追憶アクセは諸刃使わないなら優秀だから毎週貰えるのはまあ悪くないヨ
地味に防衛ユニットも装備できるし 地味に装備できるどころか防衛ユニットにとっては最強装備でもある 防衛ユニットの出番が少ないことは気にしない
してはいけない そういえば防衛ユニットまともに使った事無いなあ
稼働時間というペナルティあるくせに弱すぎる 防衛ユニットは最後尾狙いのデコイの意味が強くてHP装備しかしてないな…… ミランダさんってボス戦で酷使されてた人がいてだな
もうかなり昔に退役したみたいだけど ミランダでちまちまサブ拠点を削って
沸いてくる雑魚をどうにかしつつガーベラやアリシアをボスの元まで送ってた時代が懐かしいね
今ではボスに直接アストレア1,2発ブチ込めば終わってしまうからな ほぼ上位互換のカウダさんですら話題にならないからなあ
敵設置物に稼働時間無いしもう稼働時間撤廃してもいいなじゃにゃいかな >>647
敵の設置物にもちゃんと稼働時間あるぞ
10分ぐらいでようやくHP全損するレベルのフレーバー稼働時間が 防衛よりファーマーの方が囮としては活躍してるな。
主にチャレンジ限定だけど >>648
マジかよって見直してみたら確かに何もしなくてもHPバーがちょっと減ってるのな
とりま稼働時間は全員2分以上にしてくれ
それでも進軍では出番なさそうだけど 進軍だと殴られるよりも地形に挟まってゴリゴリ削れてるイメージ デコイとしてはやっぱりメルヤが強いな。スペルだけじゃなく壁でもHP削られないのが優秀
無覚醒だとコストが重めだから覚醒させたくなる デコイはルピナス→エルヴィールで知識が止まっているな
メルヤは持ってるけど
最近エマちゃんが本体人形まとめて相手スペルで何もできず始末されることが多くて残念 塔はもう鍵10個消費して全階層の報酬一括ゲットできるボタンつけてくれって思う
それくらいステージが空気
初回の初見殺し&一発勝負みたいな感じだったらまだ緊張感持ってできたかもしれん
やりたいかと言われるとまた話は別だが 常に最先端のステージ走って戦力も充分あってってな人ばかりじゃないんだろう 報酬貰えるステージが週一でリセットされるのは楽で助かるからこのままで頼む
他ゲーだったら毎日10階クリアして1ヶ月分続けてやっと報酬だよ マイヤちゃんが無限に双六をやってるところをスクリーンセーバーにしたい >>655
割と超難度だったチャレンジクエストみたいなのが塔に来るようになるのもなぁ。
趣味パのオートで稼ぎに回れる所も欲しいのよな >>658
マイヤちゃんは双六だけでなくスクリーンまでセイブしてしまうのか マイヤちゃんが西部警察ごっこすると聞いて
グラサンマイヤでしゅね マイヤビームの光量ヤバそうだからグラサンとかつけたほうが目にやさしそう 双六期間中って基本的に話題が無いからマイヤちゃんだらけになってしまうんだよね 魂のルフランは何故か迷宮のリグレットと良く間違えてしまいましゅ…あうぅ 嘘つけストイベ中でもマイヤちゃんの話しかしてないゾ この中に一人、人気者がおる…お前やろ
ち、ちがいましゅ!
おマイヤー!
もう化石ネタか こんなところで迷宮のリグレットの名前を聞くとは・・・びっくりでしゅ マイヤ
所属・ダークロア(サンタ)もしくはイレイザー(素ごろく)
ドラゴン/タレント
マイヤチャン自身がボードゲームキャラになるんだよ!的な話はまだかな(10面ダイスを振って机を肘うちしながら) N犬をトレハン無しで
@ブレイク中に倒す
Aブレイク終了後に倒す
を5回ずつ試したら
@はブレイクボーナス0、Aはブレイクボーナス5、とキレイに割れた
試行回数が少なすぎるとは言えたまたま? >>679
し、シズちゃん!?
君は相変わらず強過ぎるよ!
シズちゃーーーん! シズはくそ強いけどお尻が汚いというか
隠居してたほうがかわいかった >>682
これをもう一度試してみたけど全く同じ結果だった
一応補足しておくと、@のブレイク中=一度目のブレイク中ね >>690
前から気になってたけど仕様なのか不具合なのかどっちだろねこれ それなら仕様かもねぇ
>>684
ガチはブレイク時間使い切るように調整してもっと早く終わらせる 戻るボタン押せなくなることあるんだけど何だろうこれ
更新すれば直ることもあるけどめんどくせぇ… イベチケでレーニアって出たけどこんなのいつ出たキャラだ…全然記憶にないぞ 一周年イベのときユノシズの裏でこっそり実装されたキャラだから忘れるのも無理はない 釣りニートと糸目龍人の時の☆4じゃなかったっけって思った アマンダと同時に実装されてたらどうなってただろうか 俺は2回本番したキャラしか覚えてないわ
特に虹キャラで1回前戯で潰すのやめちくり〜 折角2シーンあるのに両方本番ほどハズレ感あるわ
口でしてくれる子は優秀 またアリシアが群体ユニットに突撃して溶かされてる…
うん、今日もアリシアは元気だな! 範囲近接は群体を射程ギリギリでちまちま削ってるの見るとすごくもやもやする >>705
そのアリシアは雪だるまとかじゃないよな セリスちゃんのギャグが滑ったのをブリザードインパクトっていうのやめろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています