【DMM.R18】要塞少女 Part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7596-t2M5)2021/06/01(火) 16:54:32.59ID:it9bEDxR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621585908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-t2M5)2021/06/01(火) 16:54:55.24ID:it9bEDxR0
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は各段階1個(合計9個)
 ☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
 ☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
 ☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0011名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-pFgU)2021/06/01(火) 18:45:59.82ID:PPkSkmk7d
サンタマイヤーのいにしえの海老さんはどうして赤面してるの?童貞なの?
覚醒絵になると急にキメ顔になるのはなぜ?童貞卒業したの?誰で?
いちおつ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d53a-QZoE)2021/06/01(火) 18:48:47.24ID:dZSFeWNO0
とりあえず交換が魔獣メダルからゴールドメダルに替えられてるのは意見送ってみたが戻してくれないかしら
そもそもなんで替えたのか全く説明もなくモヤモヤする
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-9XKY)2021/06/01(火) 18:58:56.49ID:4T1TwUL20
ap→クエで取れるし魔獣やってない人でも回収できるように
rp→イージーくらいしかできない初心者だとメダル集め大変だからじゃないの
レイドも色々消費アイテム拾えるようにしたからap互換にした可能性もあるけど
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d53a-QZoE)2021/06/01(火) 19:03:23.09ID:dZSFeWNO0
>>14
これなら納得はできる
ただ魔獣やり込むほど今の交換所が無価値になるから代わりにスキル強化素材置くとか、ゴールドメダルでの交換は純粋に追加とかがよかったな
0018名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM2e-8OcK)2021/06/01(火) 19:09:00.75ID:m+19N+GeM
魔獣コインはガンガン参加する人達がワンパン出来るようになって流れなくなってきてたし
供給怪しくなってた感じある
だから新規さん向けに金メダル交換できたほうがいいとでも思ったとか?
まぁ追加するのはいいと思うけど魔獣コインの交換分残してほしかったな(強欲)
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-nrJv)2021/06/01(火) 19:30:23.33ID:JLo7gsWW0
今回のチャレンジはアホほど簡単だな
タイマーが3分になったからw
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a588-TvFN)2021/06/01(火) 20:59:35.00ID:X53Vqoho0
しかし今回のことで運営がテストプレイなにもせず適当に難易度設定してるのがバレたな
今後しっかり調整とかしないとずっといい加減な運営ってレッテル取れないぞ
0041名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-8SUr)2021/06/01(火) 21:22:49.65ID:jKE8Y+Uka
6月アップデート告知

要塞少女運営局でございましゅ。

6月の『要塞少女』 アップデート内容をご紹介いたしましゅ。

◆新イベント形式の追加

大変お待たしぇいたしました。いよいよ新イベント形式の追加が行われましゅ。
司令官の皆様自身で、挑戦するレベルや制限を細かく調整可能で、難度に応じて報酬増加が見込める形式のイベントとなっております。
また、バトル形式も新たなシステムを採用しておりますので、今までとは異なるバトルと攻略をお楽しみいただけるかと思います。
実装をお楽しみに!

◆新魔獣の追加

マンイーター、フェンリル、シーサーペントに続いて、新魔獣「ドリアード」が追加されます。
シーサーペントよりも強力な魔獣となりますので、今のうちに色々なパーツを集めてパワーアップしておきましょう!

◆フィルタ機能の改修

先月お伝えしていたフィルタ機能の改修ですが、5月の実装に間に合わず大変申し訳ございません。
複数条件でフィルタリングが可能になっており、利便性が向上しておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

◆今後の予告

今後のアップデート内容について、一部ご紹介いたします。

現在7月実装に向けて新ギミックを開発中です。
テスト段階となっており、7月の実装に向けて鋭意開発進めております。
前回お伝えした新システムとは別に、もう一つシステムの開発も進んでいるので、
具体的にお知らせできるようになりましたら、改めて告知させていただければと思います。

その他、今回ご紹介できなかった細かな改善や調整等は随時行ってまいります。
また、イベントにつきましても、順次開催を予定しておりますので、こちらも楽しみにお待ちいただければと思います。
※アップデート予定は予告なく変更となる場合がございます

要塞少女運営局
0047名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-ZdYy)2021/06/01(火) 21:52:02.05ID:kvPuXgFRH
チケットで一位さんが出て7凸までいったので、
つい勢いに乗って輝き投入して完凸させた

強いキャラがどんどん出てるし今さら使い道は特にないよね?
0049名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/01(火) 22:09:10.13ID:k52KlPqxp
今回の新キャラ軸でトレハンパ組むなら低コスト要員で入れるのはありかもしれない
まあ色無視して強キャラ突っ込んだ方が良い気はするけど
0053名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/01(火) 22:30:23.34ID:k52KlPqxp
要塞なのに攻城戦しかないし新バトル形式はガチの防衛戦が来るかもしれん
アタッカーキャラは敵を捕捉した時以外常に前進する関係で防衛に向かないから普段腐りがちな防衛キャラが活躍するし
0056名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/01(火) 22:44:20.06ID:k52KlPqxp
>>55
28%アップと63%(28+35)アップは流石に結構変わるよ
これが大差ないというなら魔獣出る前の25%とか30%が主流だった頃に50%LS持ちが持て囃されてたのもおかしな話になる
魔獣戦だと50%でもかなり薄まるけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-t2M5)2021/06/01(火) 23:30:12.39ID:it9bEDxR0
数値としては見えないけど、今エーテルリンクでレベル+10とかされているから色を染めるのもかなり有効よね
今のところ染めなくてもクリアできるバランスだから、ちょっと地味だけど
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-hIx2)2021/06/02(水) 00:31:04.47ID:8uFMgs+a0
>>34
フェリスでわんわん殴るとノーブレイクでも1〜2%削れるほどだから
反動で下がることを差し引いてもそれ以上のダメージは期待していいんじゃ?

まあいなくてもオート放置可能らしいし
入れるならシューターパーツ使わないとエビなのに流されるだろうしで
デッキを組みなおす必要があると思う
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-9XKY)2021/06/02(水) 00:57:43.60ID:4DFFgrHu0
フェリスは200%だったから対フェンリルトップクラスになるけど(そもそもコスパ自体サンタよりいい)
マイヤは100%だしコスト当たりの火力だとシズよりちょい下くらいになりそう
結局シューターとストライカーの混合編成がパーツの枠的に微妙だから使いにくいからなぁ
シューター全体で火力上がらないとどうしようもない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-zLPh)2021/06/02(水) 01:13:24.98ID:mbqxeqGl0
青のみ戦力ねーよユノも無凸だし、☆5でクビ装備付けられるやついないし、と思ったら
イベアーシェとカリスタが超活躍して案外あっさりだった
こいつら地味に強いな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-hIx2)2021/06/02(水) 01:37:17.60ID:8uFMgs+a0
倍率まで見てなかった(@w@)
100なら微妙か…

犬みたいにユノ置いとけばそれだけでいいなら楽なんだけど
100%からタゲ変わるせいでシューター自体がきつそうだよね
0066名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/02(水) 05:55:06.32ID:UiwUB4S+p
>>57
すり替えとかではなく28%程度でLSに拘る必要ないほど薄まりはしないって話だよ
しかも薄まるというのは割合で見た場合の話であって実数値での上昇量は変わってないし
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-8SUr)2021/06/02(水) 06:13:23.34ID:7/hrhfn+0
スコアランキングは何すればスコア上がるのか自力で検証する所から始めないといかんからなー
途中経過が一切わからんのが本当面倒臭い
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19f0-4oOF)2021/06/02(水) 06:30:27.21ID:0R0mthmh0
新形式のイベントが出ても
シナリオイベントや星獲得イベントと枠を食い合うだけで、イベントの半数が双六なのは変わらないだろうな
双六が減ったりなくなったりしたら、それはもう要賽少女とはいえない
0073名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/02(水) 06:30:35.30ID:UiwUB4S+p
計算式の公開までは求めないけどリアルタイムのスコア表示くらいは欲しいよな
PCに負担かけて軍隊連打しても目当てのスコアに届かなさそうなペースなら早めに切り上げたい
そもそも軍隊連打有利をやめろってのもあるけど今の仕様で計算式変わると稼ぎどころが確立されるまで完全な手探りに戻るのがな
0076名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/02(水) 06:55:13.14ID:UiwUB4S+p
このゲームはレベルが上昇するほど加速度的にステータス伸びるからデバフとかで変な小細工せずともただレベルを上げるだけで相性良いキャラぶつけても歯が立たないフィジカルお化けが爆誕するよ
65までならチャレンジの最高難易度を周回くらいの手間で済むけど更に上があったら範囲攻撃で死なない軍隊とかになるだろうしハメ技的な抜け道を見つけられなきゃ厳しくなる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba44-8OcK)2021/06/02(水) 07:00:29.67ID:62WyidRq0
優先度的には
@被害出さない
Aオーバーキルする
Bぞろぞろさせる
必要なことは単純だけどヴェロニカとワンパンスペル無いと工夫の域出ないから全然やる気でんのよな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d175-q4sw)2021/06/02(水) 09:05:23.57ID:DS+pPXKX0
HフェンでCEL落ちたわ って複数装備できんのね
0094名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-9+U1)2021/06/02(水) 16:06:08.20ID:2iGjGIpMa
>>93
そうね
完凸比較でエルマの攻撃を2倍弱、HPを3倍弱と結構性能盛っている
☆5には到底及ばないけど、それでも対空薄いステージだとスーハンと一緒に良い仕事する
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-JE7y)2021/06/02(水) 18:04:19.54ID:6+lSefms0
Youtubeにあるガーディアンのカンスト動画見てみたけど
あそこまで重くなるほど群体出さないといけないのか…
最後はほぼ止まってるじゃないか
0097名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-u/bD)2021/06/02(水) 18:09:05.38ID:tjZ0RpJwM
>>95
画面カックカクになる中で
いかにタイミングよくユニットを配置できるかを競うゲームだぞ

上手く配置できないとコストが溢れたり
時間制限前に操作が効かなくなってゲームオーバーになったりする
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-zLPh)2021/06/02(水) 18:27:34.43ID:mbqxeqGl0
双六のランキングは、群体をネットワークエラーギリギリを見極めて出すゲームだから
運営がそれが正しいと思って修正してないんだから仕方ない
0100名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/02(水) 18:37:38.63ID:UiwUB4S+p
天井があるから足切りライン超えてればスペック差を誤魔化せるけど天井無かったらガチのPCスペック勝負になるという見方もできるからな
今の計算方法を変えないなら下手に桁を増やすべきではない
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66fa-QAAw)2021/06/02(水) 20:10:17.46ID:UP/jp+Um0
何だかよく分からないけど普通こういうランキングって特効キャラ使うのが一番ポイント伸びるようにして集金するもんじゃないの?
評価基準が斜め上すぎて新鮮だ
0111名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-pFgU)2021/06/02(水) 20:19:39.65ID:RSeFXHP9d
「私は都合のいい便利な女なんでしゅ!」ってドヤ顔で誇らしげに言うマイヤちゃんがいた
しかしそれ褒め言葉じゃないよ?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-1Xo0)2021/06/02(水) 20:20:30.02ID:OdXQQkav0
ランキングの目的は集金ではなく、ヘビーユーザにできることを用意するためじゃないのかな
以前は双六後半にはいつもスレにヒマイヤヒマイヤ書き込みがあったし
そういう意味では、今回みたく早々と最高スコアがカンストしちゃうとその目的を達せないような気がするが
0114名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-8Yfa)2021/06/02(水) 20:33:42.91ID:UiwUB4S+p
他人との関わりの薄さと欲しくないキャラを特攻のために引くことを強要されないのがこのゲームの長所だしその辺に大きくメスを入れたら普段のやらかしもあって一気に人居なくなりそう
まあ他人との関わりについてはランキングやレイドで少しずつ崩し始めてるけど
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66fa-QAAw)2021/06/02(水) 20:37:56.04ID:UP/jp+Um0
なるほどね
集金煽りじゃなく頭使ったり意外なキャラの再利用みたいな目的っていうなら理解できる
そういうことならマスクデータでも良いけど毎回評価基準変えたりした方が面白そう
まあそしたら面倒くさいって苦情でるのかなw
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eca-d7+X)2021/06/02(水) 21:47:41.17ID:PuLziCAw0
どうせ初回は70%くらいのモンしか出してこないよ
期待せずにいけ

討伐はもうずっと放置状態だけど、いずれ歯車落とすやつとか出してくれるんだろうか
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6584-d7+X)2021/06/02(水) 22:03:22.60ID:OUYS3xUe0
糞以下の性能で実装され強化されるも相変わらず弱小四天王の頂点
魔獣でようやく陽の目を見れると思ったら致命的な重さ
まるで要塞運営を体現しているかのようなマイヤ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-AlWB)2021/06/02(水) 23:46:30.94ID:TIJ3qTv/0
弱いのは嫌なので転生したら双六ゲームのサイコロ投げる奴隷キャラにされたけどうつむかないサンタの火力は万能です
私、出目は平均値(3→-3→3→-3…)って言ったよね!金はいらん、欠片をくれ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-1Xo0)2021/06/02(水) 23:57:49.37ID:OdXQQkav0
↓しか分からんかった

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います
転生したらスライムだった件
魔導具師ダリヤはうつむかない
聖女の魔力は万能です
私、能力は平均値でって言ったよね!
聖女様は残業手当をご所望です 〜王子はいらん、金をくれ〜
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-m+70)2021/06/03(木) 11:38:20.04ID:VCAFyxFL0
そういえば双六ページ開いてるとBPの回復状況が一切更新されないのどうにかならないかな
思い出してHOME戻るとBP溢れてる事が何度かあった
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-G2Vl)2021/06/03(木) 15:33:30.33ID:3OGthB5P0
前回もだけど、リザルトで 追加 って書いてある報酬が
基本ドロップ率0%から一定確率でのドロップになっただけって思えばよろしいでしゅ

ドロップ率も量も上がってましゅね
屁理屈ともいう
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/03(木) 17:44:06.66ID:BHBXwaBqp
まあ次で来ないと7月に差し掛かって時期外れ+双六時実装になるから出すなら次だろうな
そもそも出さないという可能性もあるけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-dOhT)2021/06/03(木) 17:58:10.27ID:4NfN4udd0
復刻クエで素材とティアラ補給しようかと思ったんだけどこれどこで何が落ちるんだっけ……?
確か前半がティアラで公判が石で良かったっけ
このタイプどこで落ちるか分からんの不便よなぁ
0170名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/03(木) 18:02:47.12ID:BHBXwaBqp
>>164
去年と同じペースだったらアニバから水着まで何もないはずだけど既に2回限定出てるし単にサービス開始したばかりだから様子見てただけだと思うわ
最近は季節かフェスでほぼ毎月1回は限定出てる印象がある
厳密にカウントしてるわけじゃないから出てない月もあったのかもしれんけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-aXop)2021/06/03(木) 18:11:32.30ID:zqeTcdEv0
学園 金曜18時
フェリス 木曜18時
ユノシズ 金曜18時
バレンタイン月曜18時
正月 土曜0時
サンタ 土曜0時
ハロウィン 金曜20時30分

ツイさかのぼってみたけど思ったより告知時間バラバラだった
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Fb6S)2021/06/03(木) 20:09:12.95ID:4KX6EjMY0
☆5ファーマーはバランスが難しそうね
なまじエマとか英雄シズとかのトークン力がクソ強いせいで、それより強くしても弱くしても問題になりそう
0193名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/03(木) 20:43:04.42ID:BHBXwaBqp
パーツの効果がシューターストライカーの倍で後方にデストロイヤーやスペルの的を置きながら駒を無限に生み出すから生成されるユニット次第では真シズすら超える化け物が誕生する可能性もあるんだよな
一応壁だらけのマップだと挟まって削られるリスクはあるけど
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f788-oHhl)2021/06/03(木) 22:22:21.48ID:KjdN4yBE0
>>189
ここの運営はまとめ録りするから中の人からキャラ予想しやすいよ
現にバレンタインや1周年にこの間の制服なんかも該当キャラの中の人が直近に新キャラ収録してる
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Fb6S)2021/06/03(木) 23:00:17.98ID:4KX6EjMY0
ペトラちゃんは限定でドラゴン3体出せる説を挙げている人がちょくちょくいるね
ドラゴンの性能は今の幼竜という人やマイヤという人や色々いたけど
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-G3IO)2021/06/04(金) 09:42:28.65ID:s3wVsayKa
割と最近復帰して魔獣やってみたら置くたびに消し飛ばされて何だこれってなった
でも地道にパーツ強化してたらHなまんイーターまでブレイクとS評価取れるようになった
まだ成長の余地がたっぷりあって多分今が一番楽しい
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp47-Fkjf)2021/06/04(金) 14:34:00.80ID:nHPwfmNcp
レーニアは引けてないから知らんけどルシエンは強いよ
こいつが弱いなら弱くないキャラは片手の指で足りるくらいしかおらん
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-dOhT)2021/06/04(金) 15:14:57.06ID:b3JKIvXK0
レーニアは本体エマ互換で星5近接の上位互換トークンを呼び出せるようになったすげー奴だぞ

気絶ハメトークン3体と普通移動アマンダトークン1体のどっち取る?って聞かれたら一択だけど
0243名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lSeA)2021/06/04(金) 15:58:56.80ID:UQ1G7HpNa
クソ要塞少女ってツイートするのが趣味なアイツは「もういい」だの「やめた」だの言いつついつまでも続けてんだよな
ああいうのはいったい誰に頼まれて続けてんだか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-2mg7)2021/06/04(金) 16:26:22.49ID:JlXtH8840
>>240
自動ならともかく手動だとBBA連打が大正義になるわ
今回とかだと雷で即死もあるし、BBAが強い=足速いやつで押し込むが主流だと足遅いやつはそれだけで無駄になりがち
クリマイヤみたいに重いけど即効性があるなら初動でいけるけどあれはアカン
せめてビット出撃3秒にしとくべきだった
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-2mg7)2021/06/04(金) 16:33:09.37ID:JlXtH8840
>>244
モノはまずマイナス面を挙げて評価し、そのマイナスを飲んだ上で是非を問う。
まぁ思考の違いだな
マンセー業者じゃないから何でもかんでもよく言う必要もないし

>>245
あれと内容が同じだと思ってるなら君には文を読む力がないと自白しているようなものになるぞ…
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-1DXQ)2021/06/04(金) 18:19:11.03ID:xPFuNt9i0
☆5まで上がれず☆4止まりになってしまうキャラはちょっとモヤっとする

例えばヘルガとフランは☆2から☆5まで昇格できたのにアヤメは…w
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-aXop)2021/06/04(金) 19:16:44.60ID:R4ASrAyJ0
別に中の人が可愛い声出せないわけではないので演技指導の問題だな
キャラ設定的に引きづられて凛とした声にしすぎたんだろう
双子のアンジェみたいに可愛い方面に寄せてくれればええねん
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f96-Fkjf)2021/06/04(金) 20:29:48.26ID:w5PUl3BF0
亜種を作るだけなら吸い寄せの逆で反発とかにすれば行ける
そして最後に表裏一体のアルティメットヴェロニカになる
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1f-iFe9)2021/06/04(金) 20:35:17.95ID:Oi2VApE/0
吸い寄せと反発が一体化したアルティメットヴェロニカ…
つまり吸い寄せと反発が競合し合って全く何も起きないのが最終形態!
それただのダメージスペル……
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4b-0Xds)2021/06/04(金) 21:37:21.40ID:0I+XUwKV0
ウェディングガチャなんとも言えない面子だな…ハズキは声以外はめっちゃ好みだけどね
0298名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/04(金) 21:38:41.29ID:3JywSdP3p
マイヤと要塞少女を除く初期キャラじゃないキャラの限定解禁されたのが大きい
ローゼとかも近いうちに来そう
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f92-aXop)2021/06/04(金) 22:00:47.79ID:UyzQcCWn0
一瞬ローゼかと思ったけど翼のシルエットと中の人の都合でやっぱりハズキ濃厚だと思う
人気投票上位組で限定がまだ来てないキャラは時間の問題な気もするけどね
0310名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/04(金) 22:07:04.39ID:s5cvyWlap
人気投票を受けて新キャラ作るなら実装はまだ何ヶ月か先だと思う
人気投票関係なく元々出す予定だった場合は別だけど
0312名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-cNPg)2021/06/04(金) 22:16:25.04ID:SDLFyKgtd
花嫁で来ないとなれば、あと金がとれるとすれば
水着ローゼ、ハロウィンローゼ、サンタローゼ辺りか
…正直どれが来ても素晴らしいですね…
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c245-xRSF)2021/06/05(土) 03:15:55.60ID:n/GCj+tk0
リヴェッタが着たらうれしいけど、確実に絵師非公開になるのがつらい
あと寝室シナリオの質も不安があるし
制服セリスで頻繁に「手マン」て書くのはやめてほしかったなw
いつか清純派キャラが「んお”お”お”〜〜〜っ!!」とか獣のような咆哮をあげそうで怖い
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-KQGc)2021/06/05(土) 07:41:48.53ID:YznC0qYY0
ミニストップでDMMプリぺのキャンペーンやってるみたいだからよかったらどうぞ
https://www.ministop.co.jp/campaign/waondmm5_2.html
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-BM5p)2021/06/05(土) 09:33:19.58ID:AFNGIIqX0
過疎ってるのは魔獣だけのせいじゃないと思うけどな
というか、ドリランドさんは少し楽しみにしてる
名前的にプラント系だと信じたい
過去特効?使わせません^^ってことでエレメンタルな可能性も捨てきれないが
0339名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-LndE)2021/06/05(土) 09:43:51.76ID:NdyTDzDNM
魔獣はある程度揃ったらAP勿体なくて自発を流す事無くなるからね、どんどん流す人が居なくなる
だいたいのレイドはAPと別のポイントだけ使わせたり自然と手に入る自発アイテム使う形が多いのにAP使わせるこの仕組みはなんとかすべきだと思うわ
0341名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/05(土) 10:18:15.33ID:jj5PoB0kp
ボーナスあると言ってもボーナスがAP消費した量に見合わないんだよな
他でAP使うイベントがあると特に
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deca-Tl7a)2021/06/05(土) 10:28:17.86ID:ZHLxG9wk0
流すメリットないしな
参加者数に比例してドロップ確率あがるとかあれば流してもいいけど

と思ったけど、オートワンパンできるのをわざわざ途中で切って流すかって言われるとやっぱ無いわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-dOhT)2021/06/05(土) 10:55:06.91ID:MevsV0m60
この手のレイドで散々こうなるのを見てきたソシャゲ古参や先見の明がある奴が初期に不満や要望出して
その結果が意味の無いドロップUPのような見当違いの調整だからな
なるべくしてなったとしか言いようがない

たぶん次の魔獣は理論上絶対にワンパン出来ないようにしてくるんじゃないか?
0346名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-LndE)2021/06/05(土) 10:58:49.80ID:NdyTDzDNM
水着は自分は好きじゃないんだよなぁ、水着で普段からうろついてるの見ると痴女にしか見えなくて
ユーリアが一番好きだからもし別バが来ても水着じゃありませんように
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-1DXQ)2021/06/05(土) 11:57:18.49ID:DaJyAmRR0
去年の水着はストーリー的にもつながってたけど連続で開催はされなかった
間に一度双六入れてたから1回目の水着の4週間後に2回目の水着という感じだった
0354名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-Zpxf)2021/06/05(土) 12:32:59.21ID:/LtIruiWH
>>326
許さんぞ前戯
エロエロペッティン エロペッティング!
許さん!この野郎!許せん!
何で俺がガチャを回しているか この野郎
許さんぞ!種付けさせんか
諦めん!諦めませんするまでは
戦争中、諦めません勝つまではのパクリだよ
見るなペッティン!お前には関係無いんだよ
許さん 許さん・・・!
絶対する するッ!Do it!
Do it Creampie!するッ!!!!!
ふざけんなよセリスとリヴェッタに連続種付けしてないんだぞこっちは 冗談じゃない!
バカにすんな 本能だ オスとしての
我慢してりゃ タイツ片脱ぎ手マンしやがって
諦めんぞ!するまでは!絶対する!

Do it Creampie!
0370名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-Zpxf)2021/06/05(土) 15:02:07.11ID:zuQJpvhjH
>>356
ミリアも良い女だよ2回本番キャラだから
ニーソ着衣誘い種付けで申し分無いおっさんの心をよく分かってる
今年の水着キャラはセリスローゼミリアで決まりだ
花嫁でもいいよでもリヴェッタも花嫁になって欲しい!
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-aXop)2021/06/05(土) 16:15:05.96ID:s96gY1ce0
発見ボーナス付きやな
あれ撃退にもつくうえ、好感度アイテムとかの判定が一通り終わってから2度目の判定になるから
そこで出るとレアパーツでも後ろや2ページ目に出てきたりする
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-1DXQ)2021/06/05(土) 18:33:53.17ID:DaJyAmRR0
>>383
紛らわしい説明になってた
1日3回あるボーナスはそれぞれ1匹倒した時の報酬が2回分もらえるって事で
最初に表示される報酬が通常の分で、その後にボーナスとしてもう1回分報酬が追加されて表示されるということ
そのもう一回分の方でレアが出ると先頭じゃなくて後ろの方に表示されてしまう
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-FSpV)2021/06/05(土) 22:59:55.07ID:A3bJhk7I0
追憶の塔、何故か入れない自分がいるぜ…
タイムアウトで終了するんだよなー…
メーカー製のPCで色んなアプリが入ってるから、どれかと相性が悪いのかも知れない
しかしアプリの数が多すぎて特定できない('A`)
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-KQGc)2021/06/06(日) 05:13:45.52ID:l9jmB1Xs0
イベントのすごろく終わったから復刻のナージャ新規の頃のすごろく始めたが
このときはスタミナ増えるマスないんだな
完走はしんどそうだ
0405名無しさん@ピンキー (テトリス 1292-dOhT)2021/06/06(日) 11:31:47.14ID:VmwwI9bH00606
当時は満足に凸れないしLSも良くて十数%だし拠点も弱いしという厳しい状況だったなあ
チャレンジみたいな脇道じゃなくメインストーリーの道中でやられちゃたまらんわ
0406名無しさん@ピンキー (テトリス 9ffa-xRSF)2021/06/06(日) 12:02:13.63ID:pICopltv00606
だからコミュでもメインクエストノーマルの難易度を下げてくれと度々要望は出ていた。
そしてサ開から数ヶ月経った頃に難易度が大幅に下げられたわけだが、
時すでに遅しで、開始時から居たプレイヤーの多くが去っていった後だった
0407名無しさん@ピンキー (テトリス 1292-dOhT)2021/06/06(日) 12:15:45.24ID:VmwwI9bH00606
ほんと対応が遅いんだよここの運営
あとハードが3-18クリアで解放なのに大半のハードクエが3-18より簡単だったという本末転倒ぶりも酷かった
0409名無しさん@ピンキー (テトリス 132a-aXop)2021/06/06(日) 12:18:00.41ID:ourrSdFP00606
GBMも同じようなことして早々にユーザー大量に逃したからな
無課金が喚いてるだけだろとたかをくくってんだろうな、人が居なくなりゃ負の連鎖だってのをわかってない
0410名無しさん@ピンキー (テトリス Sp47-Fkjf)2021/06/06(日) 12:22:06.65ID:cqCm9nAZp0606
やり込み的な高難度も必要だけど周回する場所とコンテンツの解放に必要な場所以外にするべきなんだよな
0412名無しさん@ピンキー (テトリス Sr47-mS4p)2021/06/06(日) 12:28:47.92ID:1q5B6eBqr0606
同期が倒れていく中、要塞は元気に稼働してんだから過去の失策なんてどうでも良くね?
むしろ、失策を犯しながら今も継続出来ている事は評価に値するのでは
0413名無しさん@ピンキー (テトリス 9268-ZL9M)2021/06/06(日) 12:32:29.83ID:IbQSK7z600606
その固定層ですら課金意欲がなくなるほど母屋が傾いてるのが今のジェミニだぞ
まったく新要素無しの2種類のテンプレイベントだけ
非公開が最高レアで本人作のハイレベルな別衣装イラストが低レアという体たらく
現状は新要素のアプデも入る要塞が一番まともだよ
0423名無しさん@ピンキー (テトリス 4bc0-6ota)2021/06/06(日) 13:12:33.24ID:4h3YXwB000606
寝室テキスト内透明化の姿勢は評価に値する
0429名無しさん@ピンキー (テトリス 1782-aXop)2021/06/06(日) 14:32:38.25ID:KFcigcDQ00606
ランキングの編成に表示されるニスキアのコストが重い不具合は既出?

さっきそこそこの得点出してランキングに載ったんで確認したら
なぜか本来8のはずが13になってた

どおりでニスキア使ってる人のコストがみんな重くて変だったわけだ
0433名無しさん@ピンキー (テトリス 1782-aXop)2021/06/06(日) 15:22:32.28ID:KFcigcDQ00606
イベボーナスの意味がよくわからん
イベントで手に入るキャラということかな?

ランキング編成ひたすら見てきて
下限で表示されてるイベユニもいたわ

・下限で表示されるキャラ
カリスタ、リーゼロッテ、シャウ

・下限で表示されないキャラ
サフィーヤ、ニスキア、マタル、スーハン

下限とそうでないので何か共通ないか探したらあったわ
下限で表示されてるのは全部スゴロクイベで入手できるキャラだったわw
0435名無しさん@ピンキー (テトリス 922f-aXop)2021/06/06(日) 15:29:39.01ID:X3aqCWp500606
>>433
星集めイベ(復刻だとローゼとかベアトリスいるタイプ)で加入するキャラは星集めるほどキャラのコストが下がるんだけど
ランキング編成で後悔されてるやつはその分考慮されてないってだけ
0436名無しさん@ピンキー (テトリス 161a-1DXQ)2021/06/06(日) 15:33:18.61ID:byy8Mw0H00606
☆取得イベントで加入するタイプのイベントユニットは☆を取るごとにレベルや親愛度やコストが進んでいくんだけど
コストに関しては通常の覚醒で軽減される数値よりも最終的に多く軽減されるので
その違いがランキングでのコスト表示で変な計算になって数値がおかしくなるんだと思う
0437名無しさん@ピンキー (テトリス 1782-aXop)2021/06/06(日) 15:54:14.77ID:KFcigcDQ00606
つまり☆獲得イベのキャラがおかしくて
スゴロクやシナリオイベで入手できるキャラは正常ってことか

コストが-5まで下がるとか
自分で覚醒しないで☆獲得で勝手に覚醒していくとか
そのあたりが原因で変なことになってそうね
0440名無しさん@ピンキー (テトリス 16c0-Tl7a)2021/06/06(日) 19:37:38.16ID:EMv+LLji00606
最初は魔獣でやり込み要素増えてログイン時間増えたけど被りでランク下がりやら運営が全く改善しなくてBPダダ洩れの1日1ログインの半ログボ勢になってるな
0443名無しさん@ピンキー (テトリス 122f-IgPT)2021/06/06(日) 20:00:03.84ID:xYwrZAZA00606
1位以外は500位まで報酬同じようなものだし
穴子の時に群体出しまくりのPCスペック勝負は無理ってわかっているから
適当にオーバーキルで一回稼いで終わりってやったわ
0446名無しさん@ピンキー (テトリス 16c0-dOhT)2021/06/06(日) 20:45:18.77ID:NeTM4b3H00606
ランキングはもうデッキが固まったからそのデッキで1回やって40万で終了だ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496349.jpg
Xマイヤをメインに壁一人、集めるスペル二人に、コスト増加のコレットを基本にデッキ回しのエヴァと余ったら出す群体で終了
11位の次が200位のせいで特にスコア伸ばす必要ないのがありがたい
0453名無しさん@ピンキー (テトリス 2796-KQGc)2021/06/06(日) 21:52:36.96ID:OlxBnLNU00606
>>452
ヒマイヤ?
                         _    _
    ┌┐    ┌───┐    / / ┌┘└──┐
    │└─┐ └──‐ァ│   /   |  .└┐┌─ァ /
    │┌─┘   /\/ ./    |/| │   ││ / ./
    │└─┐   \  <      ││   ││  ̄
    └──┘     \/      └┘   └┘
             i\       ,ィ7
              | lz=ニー‐ニャ,ノ .{
             |/ : : : :∩.{  ノ、
            // ノノ{⊂※⊃ ノヽl _
             //: /: : ノヽ:∪: V: : ヽ\ ヽ_
           { {: /ヒi ̄.ヒiヽ: :}: }: \:ヽノ_ノ \___
           ヽ! ヘ. _  丿/:ノ: ://}ノ,、ャ'´`゙ヽ、\
             ノシt--イ: /://リ// }ヽ\\ヽ \
               ゙ノ;;;;;ソ;l三l/./ \ } {  \ ヽ ヽ  | l
              ( Y .);;l二lー'~~ー{ }ー―---ゝ } //
              <;;;ゝ-/;;;;;;<     |/`ー‐‐-、.  }
   rv‐、 rv‐、    ,>:ノ_<:::> ./|    二二 \ .}        //
    | }.....}. | }.....} _,./_/::::::{<>  |__        ソ       / /  /|
   ! }::::{ ! }::::{ >_ノ<:::::::{,,,..\|> >、,,__,,,,____,_           ノ |  | l
   r''i:::::'''r''i:::::'''''''i\ /~ヽ::/\>   > >____,,,_____,,,二二二二二==シ' / //
   !__};;;;;;;!__};;;;;;;;;;;;!;;;;\_/Vヽ_,,..>  <__>ノ__ノ__ノ_ノ_ノ__ノ__,ノ,,.ノ
                 ̄~''ー''゙゙゙ ̄
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923c-KQGc)2021/06/06(日) 23:11:16.06ID:CSPKrTsT0
   ┌───┐    / / ┌┘└──┐  ┌┐ 
   └──‐ァ│   /   |  .└┐┌─ァ /   │└─┐
     /\/ ./    |/| │   ││ / ./    │┌─┘
     \  <      ││   ││  ̄    │└─┐
       \/      └┘   └┘       └──┘
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1f-iFe9)2021/06/07(月) 12:53:31.99ID:84z2ULYJ0
勝手にいらない☆3買ってきたり勝手に持ってるアイテム売り払ったりするし
変身したら勝手にクル奪い取ったり☆5カード消したりしてくる
語尾が「なのねん」になったマイヤちゃん
0484名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-VA+h)2021/06/07(月) 16:41:22.57ID:kkNBqbxoH
ちょっと難しくなったかなと思いつつも無事スコアカンスト
スコア稼ぎはやっぱりアストレアの独壇場

60凸6キャスター28%→65フル完凸キャスター100%にして同じ作業を残り時間15秒ほどで切り上げ
0490名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Fkjf)2021/06/07(月) 18:12:01.00ID:2cLaCizup
ランキング報酬は普通のチケでも排出制限かかってるけどな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-1DXQ)2021/06/07(月) 18:31:01.51ID:fRHDr9rT0
ランキング報酬で確認できる報酬チケのアイコンをクリックするとわかるけど
どれも
>※2021年3月16日以降の実装キャラはラインナップに含まれません。
と書いてある。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-Tl7a)2021/06/07(月) 20:31:36.21ID:/UZqbaWh0
今日一日でMEL-20000Pを2個も落とすバカがあるかッ!!(欲しいのはブースター)
なお今月分の緑のおくしゅりが切れました
おくしゅりどこ? …ここ?
0507名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-JKkR)2021/06/07(月) 20:43:37.80ID:Bz++Ia2cM
金の田でたけど思ったより伸びん
正確にはブースター分まで伸ばせるパーツがない
むしろ先にフェンH辺りから集めた方がよかった気がする
虹の田ってオーバースペックならないの?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-BM5p)2021/06/08(火) 04:24:19.09ID:EUbpS5Aj0
>>520
キャスターのダメージ(とストライカーのHP)が上がるだけだから
サンドラやマタルなどの低コスキャスのブレイクまでの発射回数が減れば短縮にはなると思う
減らないならほぼ変わらないね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Tl7a)2021/06/08(火) 12:40:08.81ID:95uWgDEI0
でも水着エリカやショーワン絵師のまさるくんは寝室は別絵師ぽく見えてしまうんだよなぁ
GBMも昨日の新イベの新キャラは非公開祭りだったしジェミニ要塞GBMどれも非公開絵師ばかりになってきていよいよ厳しいのかなって思ってしまう
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-JKkR)2021/06/08(火) 12:58:22.81ID:zH173AqE0
非公開というのは描いてくれた人自体も馬鹿にしてんだよなー
良いじゃん、エロく可愛いものに仕上げてくれたのならむしろ今後重用していけよと俺は思う
ちゃんとプッシュして抱え込むようにお金も弾んでおけば引き抜かれないし他の仕事しなくてすむから絵師が変わることもない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-aXop)2021/06/08(火) 13:29:35.87ID:kAsZsvFl0
もうキャラを差し込むってゲーム性は完全になくなってるから通常マップでは使わなそう
飛んでくれてればとりあえず出しとけ的な感じで使えたけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/08(火) 13:43:31.63ID:jihQCCOe0
ヴェロニカも非公開かー

死亡時吸引はまぁいい。そのあと「我に続けー」の声とともに
火の玉飛ばしたのはヴェロニカの攻撃じゃないよね?クロエの杖見切れてたし
0623名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-AO+w)2021/06/08(火) 13:46:25.98ID:pGEf/uQ3d
すっかり非公開少女になってしまって悲しいなぁ
もうゲームタイトルも非公開少女に変える時が
来たのかもしれない

でも非公開ヴェロニカちょっとかわいい。使えないけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ffa-xRSF)2021/06/08(火) 14:35:57.43ID:tBEx+mdC0
フィーも晴れ着の時はおっぱいすごく大きくなってたしやっぱりそういうことなんだろうね
元々とんでもない大きさのアカリちゃんが別衣装で実装されたらいったいどうなることやら
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc0-xRSF)2021/06/08(火) 14:57:04.13ID:eKkBtlIc0
おっぱい談義してんな〜ってツイ確認してきたわ
今ガチャは嗜好がバラけていい感じだな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-dOhT)2021/06/08(火) 15:19:27.00ID:zL2ssLFm0
半額だけ回して来たらポーちゃん3体も出たよ
古い方のだけど
あとソフィアも2体でフルハウス出来た
もちろん良い出会いがありそうだけど良い出会いはありませんでした
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-KQGc)2021/06/08(火) 15:35:52.33ID:tk+ziOBi0
花嫁ヴェロニカはHPはアニカと同じで、ダメージはアニカより少し上で毒軽減、回復は無し
花嫁リンダはLv55で星4リンダLv50の1.7倍以上のDPSを出せる

ヴェロニカは消滅時のグラビティを上手く使えれば…なんだろうけど基本的にアニカで良さそう
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Tl7a)2021/06/08(火) 15:38:35.36ID:95uWgDEI0
初回半額で嫁リンダとついでに未所持だったコレットもきたし
スゴロクランキングのチケットでシャーリィもきたし久々に虹来てありがてぇ
真シズ用に溜めてる輝き貯金崩してリンダ完凸させるか
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c77c-Tl7a)2021/06/08(火) 15:44:49.28ID:tn2MnIX/0
運よく両方引けたけど覚醒はリンダ優先でいい感じかな
ユノ引いたのに覚醒するのすっかり忘れてたおかげで輝きは四人分あるんだけどさ HAHAHA
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-1DXQ)2021/06/08(火) 15:49:17.33ID:pp7SqSNy0
アクセの部位フィルタのボタンは何故左から頭首手にしたのか…
装備枠は手手首頭の並びなんだからそれに合わせて手首頭にしないと頭がおかしくなるわw
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1604-oHhl)2021/06/08(火) 15:56:09.56ID:zf1/v02b0
相変わらず一度に消費できるチケット少なすぎて無駄に回数強要されるのもキツいな
改善すべきところほったらかして他の仕様もクソになるとか
そろそろ改悪少女と名乗ってもいいぞ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3752-KQGc)2021/06/08(火) 16:11:06.28ID:eckZB5Y50
アクセの装備画面で別部位のアクセも表示されるようになってるし不便すぎる…
せめて適性不一致を非表示にするフィルター用意しといてくれよ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/08(火) 16:19:20.32ID:jihQCCOe0
ハロクラをぷにランで押す
真シズが突っ込む

2つまではボス余裕なんだがあと1つが速攻思いつかん
遠距離並べた頭悪い編成になったけど
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-dOhT)2021/06/08(火) 17:16:07.90ID:zL2ssLFm0
連戦全部ボス戦なのか
第3戦目スーパーカラスさんと右はカラスさんたちがボスを殺すまで時間稼げれば何でも良いな
これ後半戦はボス戦4連続なんだよな
全くやる気が起きないw
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f96-evoY)2021/06/08(火) 17:38:02.28ID:xDvsRUUw0
30連で花嫁ヴェロニカ出てランキングチケでも虹出たから大勝利だわ


なんて言うかばーかポーちゃん一筋なんだよ虹よりポーちゃん寄越せや
石補充してくる
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0319-r1am)2021/06/08(火) 18:17:02.72ID:a7IDGzvO0
発作的に輝きで花嫁ポーを完凸したけど
鍵が☆5用しかなく使えないのね今更知りました悲しいなあ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0319-r1am)2021/06/08(火) 18:27:02.00ID:a7IDGzvO0
>>728
おっぱいがグラビティ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-0Vrx)2021/06/08(火) 18:57:04.02ID:I9IzgOOi0
とりあえず限定確保しとく派だからゲットしたけど性能はそこまでぶっ壊れではないのかな?
リンダ火力はありそうだけどオートだといまいち刺さらなさそうだよな
0744名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM42-ONgW)2021/06/08(火) 18:59:54.62ID:YRrCtUpMM
イベント終わる前にスコアカンスト動画見たけどほんと笑うわw
最終的には群体ユニット量産になるんだけど
そこに至るまでの道のりが毎回違ってて吹くw

むしろカンストさせるためにわざとギミック仕込んでんじゃないかと思う
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/08(火) 19:34:56.33ID:jihQCCOe0
連戦1がマイヤちゃんの羽毟りで
連戦2が大マイヤちゃんの羽毟りか

これ両方やらないとダメな奴か。いやまぁノーマルなマイヤちゃんの羽はまだ余裕あるけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f2-ENQS)2021/06/08(火) 19:58:09.44ID:4+wPUgcV0
リンダとヴェロニカの寝室の内容次第やから内容教えてくれー
0764名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Ys0f)2021/06/08(火) 20:00:14.23ID:mUwjMmD4p
おりゅすポーポースーハンで半分飛行軍隊になる
あとは実質軍隊のシズシズリースで残り1枠は近接LSのハロウィンキャラにしたらなかなか強そう
0772名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Ys0f)2021/06/08(火) 20:26:18.36ID:mUwjMmD4p
せっかくの別衣装なのにほぼ全裸になってしまうのはどうなんと思った
0773名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-FNAH)2021/06/08(火) 20:33:43.22ID:K/X/dAaHa
全裸になる割に接着剤でもついてんのかといいたくなる帽子とか髪飾りとか髪型とシルエットは絶対くずさんよね、見分けつかなくなるからしゃーないけどそこで冷めるのはある
0781名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Ys0f)2021/06/08(火) 21:15:34.92ID:yOmWGk+4p
流石に修正くるだろうしそれまで下手に強化しない方が良い
0786名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Ys0f)2021/06/08(火) 21:44:22.41ID:yOmWGk+4p
オートで瞬殺できるようにしてたはずが何故かやたら時間かかっててよく見ると全然違う編成になっているという現象が発生したわ
連戦用・魔獣用・通常用のどこにも入っていないキャラまで出撃していてリタイアして編成確認してから入りなおしても勝手にすり替わる
赤染めっぽかったから他人の編成持ってくるバグみたいなのがあるのかもしれん
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-ZL9M)2021/06/08(火) 21:50:43.08ID:AFu/3ZrH0
>>786
最初の連戦でなんかちがう編成で出撃されたわ
次のボス3連では普通にいけたから自分が誤操作でもしたのかと思ったけど
そうでもない可能性があるのか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc0-xRSF)2021/06/09(水) 00:08:48.27ID:KAzi3kYn0
はーヴェロニカえっろ 寝室1,2で40分弱あってダレルけど えっろ…
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-Du+C)2021/06/09(水) 01:30:40.86ID:VTyL82BQ0
同じパーツが並ばなくなったから強化がすごくやりづらいね。
ソートの「効果量」と、フィルタの「効果量」で意味が違うし…
あとフィルタは アタッカー用 シューター用 みたいの追加してほしい
0812名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-JKkR)2021/06/09(水) 01:43:16.62ID:YDG9Fw8hM
しかもボーナスキャラフィルターやらはリセットされる
誰だこんなバカなプログラム組んだ奴とオッケーだした奴と確認した奴は
オンゲはこの辺不透明なのどうにかしてほしい
会議や株主総会とかでちゃんと糾弾されるんでしゅか?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-Du+C)2021/06/09(水) 01:48:04.12ID:VTyL82BQ0
ボーナスだったからリュコをほぼ初めてつかったけど
障害物の壁を迂回しないで、ジャンプして飛び越せるんだな。
ステータスに記載されてないけど、こんな隠し能力があったとは
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/09(水) 01:51:13.50ID:gLie80VI0
あまりにひどいから問い合わせで文句つけたわ
おまえらも意見送ったほうがいいと思うぞ。あまりにプレイしてない無能がやっつけで作ってひどすぎる
しかもこれ期日間に合わなくて実装延期してこれだからな

頭装備変更しようとクリックして、腕や首が並んで疑問に思わないのか
エーテルカラー選択したら諸刃とかのカラー指定不要の装備出てこないし、装備中は下に行かないし
あとなんでキャラソートはコストが降順ソートデフォになってんだよ?何の目的でコストソートしてると思ってんだ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-aXop)2021/06/09(水) 02:06:46.37ID:SaU52Tta0
概ね前のUIのままで複数フィルターできるようにするだけでよかったんだがな
複数フィルターを実装するというためだけにすべてをめちゃくちゃにしおって
やっぱ元のコードが弄れんほどブラックボックス化してたのか?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-Tl7a)2021/06/09(水) 07:12:23.13ID:rsVv1MFi0
討伐バトルもうなくしていいんじゃないかな
あんなくっそ重いものを新規の人がやるとは思わん
素材はイベントで取れるようにしたらいいだろ
0829名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Ys0f)2021/06/09(水) 08:14:25.08ID:vjmSJUk8p
いくら安いと言ってもオートで適当に出すのには向いてないから手動で単体攻撃やデストロイヤーにぶつける用だな
ランキングだとおりゅすよりリンダやフウカの方が使われるしそこが最大の用途だと思う
毒無効にできるから道中で出しておく立ち回りもやりやすくなるし
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f788-oHhl)2021/06/09(水) 09:40:43.99ID:kP3rbtQS0
ソートがクソになったのもゲーム触ってないところに任せたんだろうな
前回エアプが判明した中で同じような失敗するとか本格的に信用失い始めてるぞ
0842名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-Ys0f)2021/06/09(水) 10:54:08.65ID:vjmSJUk8p
この前の覚醒支援パックを2個買うつもりで2万突っ込んだのに何故か1個しか購入してなくて1万ポイント余ってたのが痛い
まあそのうちアクセなりキャラなり輝き付いたパック来た時に使えば良いんだけど
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/09(水) 11:16:21.41ID:gLie80VI0
大丈夫だ
リンダフル覚醒60にしても大して使える気がしないから、無理に育てなくてもいいと考えることもできる
一芸のDPSはすさまじいし、すごろくランキングで高スコア狙いでは使えるんだけどねー
0861名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 13:10:34.83ID:RR+oSGyL0
>>852
624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/27(火) 20:29:21.96ID:gEB00YqU0
コリュスは2ランクくらい落ちるな
所詮並レベル
やられたらそれで終わりだからな、オートだと出し直しもほぼ無いし
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-2mg7)2021/06/09(水) 13:26:52.89ID:1XQrSdfH0
>>861
それ前後の話見ればわかると思うけどファンネル系含めそれらと比べての解答だぞ?
>>852は群体同士での比較や

あら探しで楽し無場合はちゃんと見ないと自分が恥ずかしい目に合うぞ?
0864名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 13:44:08.95ID:RR+oSGyL0
>>863
スルー出来ないほど効いてたんですね
まぁ人叩いて憂さ晴らしするのもいいがもうちょっと考えて書け
最近同じ内容しか打たない奴ばっかりで見ていて面白みがない…こういうの見るたび昔の奴らはアプローチがそれなりに凝ってていい役者だったなぁって思うよ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-ZPh1)2021/06/09(水) 17:45:11.93ID:lBDxL7Lu0
準備完了です いい出会いが 絶好調です
あれ?キューの様子が...? の4つが確認されているはず
キューとはユノの側にくっ付いてるハロみたいなやつ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d4-Tl7a)2021/06/09(水) 20:21:39.83ID:TM6KQ1Lf0
ついに最後のHPブースターが落ちて強化しようとしたら絶望したわなんやこのソート
とりあえず入手順で新しいのから餌にぶちこんだけど新パーツ実装されたら絶望しかないな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-aXop)2021/06/09(水) 20:30:53.79ID:SaU52Tta0
明らかにおかしい状況なんだしさっさと声明出せよ運営は
そういうの遅いのがユーザーに逃げられてる一番の原因だぞ、本来昨日のうちに出すべきようなことなんだが
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-ZL9M)2021/06/09(水) 20:34:23.40ID:aT7jtajq0
ロック機能があれば合成は今の並びでも何とかこなせるかもしれないが
それでもどのパーツを何個持っているかは今のソートじゃ確認できないな
0895名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-ToGQ)2021/06/09(水) 20:58:44.68ID:kPPDchz+a
10連で嫁ニカと嫁ポー! うぉぉおおおお!
リンダ狙いだけどリンダ狙うと天井食らいそうなんだよなあ…(セリス20連マルティナ天井を思い出しながら)
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-uO8s)2021/06/09(水) 23:49:19.98ID:6upHcjia0
サイコロを投げるキャラがいないというのは寂しい
やっぱり会議で、
「投げるキャラがいた方がいいからマイヤちゃんを追加しようぜ」
「出目の確認をしないのは不自然だから振り返らせようぜ」
みたいな打ち合わせしてたのかなぁ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f3-tTtJ)2021/06/09(水) 23:57:58.07ID:COdDIPcB0
マイヤ「うーん。アリシアちゃんさあ。サイコロ振るだけじゃ余りに平凡じゃないでしゅか?」
アリシア「はい?」
マイヤ「私がウェヒヒと微笑みかけるのはどうでしゅ?」
ペトラ「ですね」
マイヤ「それとサイコロだけど、私の解釈だとあれはサイコロじゃないんでしゅよ」
アリシア「は?」
マイヤ「あれは『AB』なんだよね。SugorokuAB」
ペトラ「『ABを背負いし者ども』ね」
0915名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-dOhT)2021/06/09(水) 23:59:37.79ID:DW4EEBfta
ふわわ…やばいことに気づいてしまったのです…
もしかして狭間で双六を振ってたマイヤちゃんと下半身全裸パンツで待機してたマイヤちゃんは別人??
0920名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-0cf8)2021/06/10(木) 02:22:20.92ID:fMr1PbvCM
だってユノさん特徴薄いし
セリスさんは前世が健気なのにドシリアス過ぎるし
メインシナリオが基本重すぎて

あとから来たゲームだけどデンズリみたいにキャラシナリオもっと弾けていたらマギレンジャー辺りはネタが増していたかもしれない
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-0cf8)2021/06/10(木) 02:27:35.58ID:6g9D1g9q0
デタリキだってレインとパンツしかない
ふるふるだってにょとンゴーばかりである
アリスギアだってッスばっかだし
三つも四つもある方が稀有ではないだろうか
0924名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-YVje)2021/06/10(木) 03:39:28.70ID:Uzoa/uflH
メインヒロインにさん付けしたくなるのユノさんが初めてなんだよなぁ
これはこれで特徴あってアリだと思うわ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-qz1E)2021/06/10(木) 07:39:46.57ID:Z5GtF7XL0
>>925
大先輩アイギスだとアンナさんが〆たとかギス様が食べたとかになってたな>後逸敵の処理
ここだと公式で燃料少女だしなんかよそよそしいというか他のクルーがなれなれしすぎるというか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-oTjG)2021/06/10(木) 10:20:34.76ID:2P7lF6a/0
赤のアドル、緑のランス、青の王子って言われてるし
一般向けなのに毎回スケコマシな赤は群を抜いて非道

やはり赤は信用できませんね!
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-xzZ7)2021/06/10(木) 10:27:30.76ID:7f/1E7RL0
そんなことはないですぞ、赤くて毛むくじゃらでも信用できる素晴らしいキャラは存在しますぞ
逆に緑、特に黄緑なのに妙に多芸で丸っこいのは危ないですぞ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa6-5g6b)2021/06/10(木) 12:00:24.45ID:lFP+hqep0
顔面ブロックは初期からあるけどあれはシュートにしか対応でけんしガッツをモリモリ使うしドリブルに対応できる強技はずーっと持ってないのでDFとしてはカス
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff41-0UzR)2021/06/10(木) 15:01:48.26ID:UV64nvHO0
オトギにも双六あるけど普通にサイコロが転がるんだよな
もう角としっぽと翼のある子がウェヒヒウェヒヒ言いながら投げてくれないと物足りない体になってしまった
0964名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-0cf8)2021/06/10(木) 16:02:22.49ID:8Xid2FhCM
デタリキのすごろくはSD色々動くし可愛いし台詞もいくつかあるしぴったりゴールでパンツ空間へ行けるしもっとこっちも頑張れ(ハニブレだかの変なすごろくにならんくてよかった)
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-mrbX)2021/06/10(木) 17:36:01.43ID:4id0G9gY0
ステップアップガチャは良いもんですね(白目)

Hシーサー 花嫁リンダ入りでオートワンパン
出来たので記念に
https://imgur.com/a/rJQQ1Qx
面子と構成はこんなので
https://i.imgur.com/FmXWFtt.jpg
https://i.imgur.com/KcntfAT.jpg
筋肉で解決した感あるけど、ズキューン音が鳴りまくってうるさかった
さぁ、リンダを回すでしゅ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-7nLP)2021/06/10(木) 17:41:17.45ID:+TGkoD8t0
ビギナークエストやってなかったからやってるが説明がよく分からん、
というかそれっぽくやっても敵にライン突破されるし、ぜんぜん効果的に感じない
0969名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-jyME)2021/06/10(木) 18:02:47.95ID:t/UxHVcqp
だいぶ前にやったから記憶が曖昧だけど基本的に説明無視してシューター出して射程負けしてる場合だけ囮を差し込む感じで行けたと思う
0971名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-1Byc)2021/06/10(木) 18:09:21.43ID:OZGXGxkFM
vtuberの人も理解できてなかったし分からない初心者は多いだろうね
そもそも言葉だけで理解させるのは無理があるし映像による実演が入るべきだったと思う
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af19-yPVt)2021/06/10(木) 21:10:59.36ID:gcWKRkbi0
マイヤちゃんを茹でると真っ赤なクリマイヤちゃんになるって本当ですか!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 52分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況