【DMM.R18】要塞少女 Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621585908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 追憶の塔、報酬がまぁまぁもらえるからやってるけど
コンテンツとしては死んでるよね マップ使いまわしてるからなー
まあ黄色限定か天狗とか湧きまくる65マップ以外は真シズ蹂躙で終わるから調整難しいのもわかるがね スキル素材獲得用の常設クエストに週一でおまけがつく、ぐらいのイメージ 余計なこと言うと65やら70で時間制限という糞ゲーやらされるから黙ってるのが一番得だな 追憶の塔は週一で報酬復活する良コンテンツ
高難度はチャレクエで我慢して諸手 23万でランキング外だったから手動で29万まで稼いだら185位になったんだけど25万前後で固まりすぎだろ オートだと16万〜18万で圏外だったな(手動100位以内にしたけど)
意外と真面目にやっている人多い >>356
ミリアも良い女だよ2回本番キャラだから
ニーソ着衣誘い種付けで申し分無いおっさんの心をよく分かってる
今年の水着キャラはセリスローゼミリアで決まりだ
花嫁でもいいよでもリヴェッタも花嫁になって欲しい! 発見ボーナス付きやな
あれ撃退にもつくうえ、好感度アイテムとかの判定が一通り終わってから2度目の判定になるから
そこで出るとレアパーツでも後ろや2ページ目に出てきたりする あれでも発見者ボーナスがないな
1度殴ってそっちだけ回収してて、再度殴ってトドメさしたのか レアパーツは前からその辺の位置だった気はする
これはマイヤちゃん3枚抜きくらいの確率では? この場合の発見者ボーナスって最後じゃなかったかな
いつも発見者の期間限定の追加ドロップに小素材無いかと2ページ目見に行ってた怯えが ブースターってなんで金が六角柱で虹が円柱なんだろね
色でもう分けてあるんだから攻撃とHPを六角柱と円柱で分ければ分かりやすいのに 発見者ボーナスとは別で1日3回まである2回目の判定分だね
2回目の方でパーツが出るときは1回目分の後になるから位置が違う >>380
凄く分かる
色塗り分けるのが間に合わなかったのかなと勝手に思っている >>381
回数によって違うんだ……
確かに2回目のボーナスの時でした >>383
紛らわしい説明になってた
1日3回あるボーナスはそれぞれ1匹倒した時の報酬が2回分もらえるって事で
最初に表示される報酬が通常の分で、その後にボーナスとしてもう1回分報酬が追加されて表示されるということ
そのもう一回分の方でレアが出ると先頭じゃなくて後ろの方に表示されてしまう 1回の討伐で4個レアパーツが落ちることもありえるのか >>384
あ、なるほど理解
丁度2回目だったから勘違いしてしまったw シルエット誰や?
後ろの子は\(^o^)/してるん? >>387
中央の子のあれは翼でしょ
あれが翼じゃなくて腕だったら肩幅広すぎや 真ん中結婚式の祝福する袖の長い新官
左右百合結婚花嫁
よし 追憶の塔、何故か入れない自分がいるぜ…
タイムアウトで終了するんだよなー…
メーカー製のPCで色んなアプリが入ってるから、どれかと相性が悪いのかも知れない
しかしアプリの数が多すぎて特定できない('A`) 要塞自体問題なくプレイで来てるならアプリというかブラウザ側の問題じゃない? イベントのすごろく終わったから復刻のナージャ新規の頃のすごろく始めたが
このときはスタミナ増えるマスないんだな
完走はしんどそうだ 当時多くのプレイヤーを絶望に叩きこんで初双六だからな・・・ 苦行のガーベラ双六と、絶望の旧3−18のおかげで
消えていった司令官は数知れず… 幻想の狭間とは幻想を振り落とすための矯正施設ですから 当時は満足に凸れないしLSも良くて十数%だし拠点も弱いしという厳しい状況だったなあ
チャレンジみたいな脇道じゃなくメインストーリーの道中でやられちゃたまらんわ だからコミュでもメインクエストノーマルの難易度を下げてくれと度々要望は出ていた。
そしてサ開から数ヶ月経った頃に難易度が大幅に下げられたわけだが、
時すでに遅しで、開始時から居たプレイヤーの多くが去っていった後だった ほんと対応が遅いんだよここの運営
あとハードが3-18クリアで解放なのに大半のハードクエが3-18より簡単だったという本末転倒ぶりも酷かった 4-15か16か17あたりのどれかがやばくてシナリオあきらめてた記憶 GBMも同じようなことして早々にユーザー大量に逃したからな
無課金が喚いてるだけだろとたかをくくってんだろうな、人が居なくなりゃ負の連鎖だってのをわかってない やり込み的な高難度も必要だけど周回する場所とコンテンツの解放に必要な場所以外にするべきなんだよな 最新作のGBMがやばそうで固定客捕まえてるジェミニが一番生き残りそうなんだよな 同期が倒れていく中、要塞は元気に稼働してんだから過去の失策なんてどうでも良くね?
むしろ、失策を犯しながら今も継続出来ている事は評価に値するのでは その固定層ですら課金意欲がなくなるほど母屋が傾いてるのが今のジェミニだぞ
まったく新要素無しの2種類のテンプレイベントだけ
非公開が最高レアで本人作のハイレベルな別衣装イラストが低レアという体たらく
現状は新要素のアプデも入る要塞が一番まともだよ 元気だったら非公開絵師だらけにならんと思う、R仕事廃業したとかならまだしも 正直どれも元気とは言えないし、要塞シードメイカーとして1本にした方がいいんじゃないか >>419
それって司令官のことでしょ
一方、イケオジは紳士だから誰にも手を出さない イケオジは初登場の時痴女王といい仲なのかと思ったけどそんなことはなかった GBMは繭咲とかの自社絵師ばかり起用してるから課金意欲なんてとっくに死んでるわ
あと家具屋のガチャ実況がひたすら不愉快 イケオジも司令官みたいに裏ではいろいろやってそうな気がするけどな
ストーリー上そんな風に描写されてないだけで 少なくともシミュレーションは何回もされてるだろうな でもシミュレーターを使うとユノちゃんが大変なことに ランキングの編成に表示されるニスキアのコストが重い不具合は既出?
さっきそこそこの得点出してランキングに載ったんで確認したら
なぜか本来8のはずが13になってた
どおりでニスキア使ってる人のコストがみんな重くて変だったわけだ イベボーナスでコスト下がってるキャラはランキング実装時からずっとそうだよ イベボーナスの意味がよくわからん
イベントで手に入るキャラということかな?
ランキング編成ひたすら見てきて
下限で表示されてるイベユニもいたわ
・下限で表示されるキャラ
カリスタ、リーゼロッテ、シャウ
・下限で表示されないキャラ
サフィーヤ、ニスキア、マタル、スーハン
下限とそうでないので何か共通ないか探したらあったわ
下限で表示されてるのは全部スゴロクイベで入手できるキャラだったわw >>433
星集めイベ(復刻だとローゼとかベアトリスいるタイプ)で加入するキャラは星集めるほどキャラのコストが下がるんだけど
ランキング編成で後悔されてるやつはその分考慮されてないってだけ ☆取得イベントで加入するタイプのイベントユニットは☆を取るごとにレベルや親愛度やコストが進んでいくんだけど
コストに関しては通常の覚醒で軽減される数値よりも最終的に多く軽減されるので
その違いがランキングでのコスト表示で変な計算になって数値がおかしくなるんだと思う つまり☆獲得イベのキャラがおかしくて
スゴロクやシナリオイベで入手できるキャラは正常ってことか
コストが-5まで下がるとか
自分で覚醒しないで☆獲得で勝手に覚醒していくとか
そのあたりが原因で変なことになってそうね 元のコストから凸数に応じてコスト減らしてるだけなんでしょう
まぁ実害はないし >>409
むしろまったり無課金はゆっくり進んで到達する頃には戦力整ってたか緩和後で楽々進んだ
金を少し払って色々遊ぼうとしたやつが萎えた 最初は魔獣でやり込み要素増えてログイン時間増えたけど被りでランク下がりやら運営が全く改善しなくてBPダダ洩れの1日1ログインの半ログボ勢になってるな もうみんなランキングそこまでやるきなさそうだな
たいしたポイントいかなくても結構いいとこまで食い込んだ 1位以外は500位まで報酬同じようなものだし
穴子の時に群体出しまくりのPCスペック勝負は無理ってわかっているから
適当にオーバーキルで一回稼いで終わりってやったわ ランキングはもうデッキが固まったからそのデッキで1回やって40万で終了だ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496349.jpg
Xマイヤをメインに壁一人、集めるスペル二人に、コスト増加のコレットを基本にデッキ回しのエヴァと余ったら出す群体で終了
11位の次が200位のせいで特にスコア伸ばす必要ないのがありがたい >>452
ヒマイヤ?
_ _
┌┐ ┌───┐ / / ┌┘└──┐
│└─┐ └──‐ァ│ / | .└┐┌─ァ /
│┌─┘ /\/ ./ |/| │ ││ / ./
│└─┐ \ < ││ ││  ̄
└──┘ \/ └┘ └┘
i\ ,ィ7
| lz=ニー‐ニャ,ノ .{
|/ : : : :∩.{ ノ、
// ノノ{⊂※⊃ ノヽl _
//: /: : ノヽ:∪: V: : ヽ\ ヽ_
{ {: /ヒi ̄.ヒiヽ: :}: }: \:ヽノ_ノ \___
ヽ! ヘ. _ 丿/:ノ: ://}ノ,、ャ'´`゙ヽ、\
ノシt--イ: /://リ// }ヽ\\ヽ \
゙ノ;;;;;ソ;l三l/./ \ } { \ ヽ ヽ | l
( Y .);;l二lー'~~ー{ }ー―---ゝ } //
<;;;ゝ-/;;;;;;< |/`ー‐‐-、. }
rv‐、 rv‐、 ,>:ノ_<:::> ./| 二二 \ .} //
| }.....}. | }.....} _,./_/::::::{<> |__ ソ / / /|
! }::::{ ! }::::{ >_ノ<:::::::{,,,..\|> >、,,__,,,,____,_ ノ | | l
r''i:::::'''r''i:::::'''''''i\ /~ヽ::/\> > >____,,,_____,,,二二二二二==シ' / //
!__};;;;;;;!__};;;;;;;;;;;;!;;;;\_/Vヽ_,,..> <__>ノ__ノ__ノ_ノ_ノ__ノ__,ノ,,.ノ
 ̄~''ー''゙゙゙ ̄ シールド半分減らされキャラ殺されまくりの適当プレイでも
PCスペックとゴーレムバグのおかげで100位以内余裕 >>453
( ゚д゚)ハッ!何だか夢に出てきたスゲェ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています