【DMM.R18】要塞少女 Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621585908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この前の制服も今回の花嫁も爆死だけど配布がかわいいのありがたい
このゲームの配布キャラってかわいいキャラ多いの良いよね 配布でつい最近ハズレがあった気がしたが概ね可愛いな パーツソートが壊滅的に使いづらいんだがなんやこれ
前と同じ表示でパーツロックがあればよかったのに。 はーヴェロニカえっろ 寝室1,2で40分弱あってダレルけど えっろ… ゴブリンって前線ラインの壁を無視してスクロール速度よりはやく画面の奥へといけるんだな 十五等分狙いでガチャ引き始めたはずなのにヴェロニカですっかり満足してしまったわ 色々な絵師の特徴を真似てキメラのようなワザマエ!の社内絵師ができるまでが司令官ストーリー パーツのソート機能改悪はマジですごいわ・・・
よくこれでリリースしたね パーツソート使ってみたらすげぇなこれ
同じ種類で並んでた前のほうがいいわな パーツもそうだけど装備もヤバい
今までと違って別部位のアクセも表示されるうえに適性不一致が後ろに行かないし
設定が保存されないから装備画面に入り直すたびに全アクセがレアリティ順で並んでる状態からになる
https://i.gyazo.com/c1b4890a9ada2ce85fa1802ff4f805aa.png 同じパーツが並ばなくなったから強化がすごくやりづらいね。
ソートの「効果量」と、フィルタの「効果量」で意味が違うし…
あとフィルタは アタッカー用 シューター用 みたいの追加してほしい しかもボーナスキャラフィルターやらはリセットされる
誰だこんなバカなプログラム組んだ奴とオッケーだした奴と確認した奴は
オンゲはこの辺不透明なのどうにかしてほしい
会議や株主総会とかでちゃんと糾弾されるんでしゅか? ボーナスだったからリュコをほぼ初めてつかったけど
障害物の壁を迂回しないで、ジャンプして飛び越せるんだな。
ステータスに記載されてないけど、こんな隠し能力があったとは 下請けに全部丸投げで確認なんてなーんもしてねえんだろうな あまりにひどいから問い合わせで文句つけたわ
おまえらも意見送ったほうがいいと思うぞ。あまりにプレイしてない無能がやっつけで作ってひどすぎる
しかもこれ期日間に合わなくて実装延期してこれだからな
頭装備変更しようとクリックして、腕や首が並んで疑問に思わないのか
エーテルカラー選択したら諸刃とかのカラー指定不要の装備出てこないし、装備中は下に行かないし
あとなんでキャラソートはコストが降順ソートデフォになってんだよ?何の目的でコストソートしてると思ってんだ >>816
パーツと装備はともかくキャラそもそもそんな悪いソートでもなかったよな
フツーで 概ね前のUIのままで複数フィルターできるようにするだけでよかったんだがな
複数フィルターを実装するというためだけにすべてをめちゃくちゃにしおって
やっぱ元のコードが弄れんほどブラックボックス化してたのか? 今回のイベはジェットストリームボッスだからすぐ終わって楽だな 花嫁リンダ出す度草生えるわ
あんなに花嫁いたらこええよw 討伐バトルもうなくしていいんじゃないかな
あんなくっそ重いものを新規の人がやるとは思わん
素材はイベントで取れるようにしたらいいだろ >>822
司令官さんを逃げられなくする為の策略さ >>823
未だに小隊の後衛枠が未実装だしね。運営忘れてるでしょ リンダは火力は凄いんだろうけどいまいちそれが活躍出来る環境が無いな
コリュスの方が低コスト且つ飛行で使いやすすぎる 普段はまず使わないがとりあえずキープしておいたリンダ いくら安いと言ってもオートで適当に出すのには向いてないから手動で単体攻撃やデストロイヤーにぶつける用だな
ランキングだとおりゅすよりリンダやフウカの方が使われるしそこが最大の用途だと思う
毒無効にできるから道中で出しておく立ち回りもやりやすくなるし まあ石は配ってくれるほうだからまだいいと思う
並行して放置してるゲームとか全然配らなくてそもそもガチャができない ソートがクソになったのもゲーム触ってないところに任せたんだろうな
前回エアプが判明した中で同じような失敗するとか本格的に信用失い始めてるぞ フィルタには存在しないから意味がないはずの☆1ボタンなんかもあるしなぁ マイヤちゃん「フィルタリングで利便性が向上するといったな」
司令官さま「あ、ああ…」
マイヤちゃん「あれは嘘でしゅ」 そんな嘘つきマイヤちゃんには
エマちゃんのお人形に囲まれてビリビリする権利をさしあげたいでしゅ 周年で使い切ったけどもう4000あるわ
引いても使うべきキャラを厳選すれば問題ない 俺も足りない次上げたい☆5来るとマイヤの証を売りに出さなくちゃいけなくなる この前の覚醒支援パックを2個買うつもりで2万突っ込んだのに何故か1個しか購入してなくて1万ポイント余ってたのが痛い
まあそのうちアクセなりキャラなり輝き付いたパック来た時に使えば良いんだけど こうやってチマチマkknしてくれる司令官さんがいるあたり
要塞は安泰だなあ
巨チンもスク水天使も不甲斐ないモンだわあ リンダきちゃったのがなぁ・・・
欲しいし使いたいけど戦力化するのにいくらかかんだか、今懐が(›´ω`‹ )(›´ω`‹ )こんな感じなので困る 大丈夫だ
リンダフル覚醒60にしても大して使える気がしないから、無理に育てなくてもいいと考えることもできる
一芸のDPSはすさまじいし、すごろくランキングで高スコア狙いでは使えるんだけどねー ヴェロニカは嫁よりも通常のほうが強い…というか便利よな
ダイソンは任意で発動できてこそだからね >>846
試してみたらすごいことになったw
60リンダ、メタルキラー未育成でH犬は1分ジャストで散った
リダとか編成見直せばもっと短くなるだろうな ん?マシンキラーとメタルキラーって効果一緒なのけ? 15人居てもカタパルトで吹っ飛ぶからな〜
やっぱおりゅスは強いなっていつも思う おりゅスの限定版がきたらどうなるのっと
通常版でもコスト5でアレはヤバイでしゅ ヴェロニカさんお迎えできたんだけどなんか怒ってるんだよね
バナーだと笑顔なのに…… まあ結構そういうのが多いので表情変えられるようにしてほしいんだがな
UIちょっといじってこのザマじゃ期待0だ ストーリーで差分出てくるんだしホームでも差分あっていいと思うんだけどねぇ キャラは別バ含めて絵を差し替えられるようにしてくれんかのー >>855
本当になぁ
我々は可愛い娘の可愛い笑顔を見ていたいのじゃ… ヴェロニカ小さくもなかったけどこんな巨乳でもなかったのに、ワンピースのナミ並の成長だ >>852
624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/27(火) 20:29:21.96ID:gEB00YqU0
コリュスは2ランクくらい落ちるな
所詮並レベル
やられたらそれで終わりだからな、オートだと出し直しもほぼ無いし b2がエアプ基地なのは今更
他のスレでも晒されてる >>861
それ前後の話見ればわかると思うけどファンネル系含めそれらと比べての解答だぞ?
>>852は群体同士での比較や
あら探しで楽し無場合はちゃんと見ないと自分が恥ずかしい目に合うぞ? >>863
スルー出来ないほど効いてたんですね
まぁ人叩いて憂さ晴らしするのもいいがもうちょっと考えて書け
最近同じ内容しか打たない奴ばっかりで見ていて面白みがない…こういうの見るたび昔の奴らはアプローチがそれなりに凝ってていい役者だったなぁって思うよ 6コマ漫画今回もクォリティ高いな
ドヤニカァいいなあ ガチャで初めてのセリフ聞いたんだけどなんて言ってたんだ あれ?キューの様子が…
辺りか?中々聞けないとなると 準備完了です いい出会いが 絶好調です
あれ?キューの様子が...? の4つが確認されているはず
キューとはユノの側にくっ付いてるハロみたいなやつ リンダきてから魔獣楽になったけど魔獣やりたいと思わない CPUブースター取れたけどいまだに草と犬しか殴ってない
オート以外でやりたくないのもあって蛇をそれなりに削れる編成がつくれない 別に1%削りでもいいんやで
むしろ60%とか削られてるとブレイク終わる前に倒しちゃいそうで嫌 >>864
顔真っ赤になり過ぎて3行目改行すらできなかったのかな? まだALBSが3個しかないしHLBSは1個しかないんよね
蛇で数%削って討伐失敗ログ連発するよりそっち集めるほうに心が動く どうでもいいけど花嫁に魔獣特攻が付いてないのが気になる
後半に魔獣ドリアード追加でエレメンタルキラーでも付けるのかも? ドリアードってことは木とか精霊かな?
他の3体と差別化するなら新しいギミックあるんかな? >>877
今はイベントクエストにAPを消費するからでしゅ
>>879
飛べば大丈夫でしゅ。飛行出来て名前に「マ」の文字が入るとっても強い子がいるのでしゅ >>877
こっちはどんどん流れてくるから自発アイテムが全然減らずに玉突いてるなぁ
90個くらいは余ってる ズリキチ報告です
ヴェロニカ寝室1パイズリ
報告終わります 実装後10分以内に既出の情報をキチにしては遅くなぁい ついに最後のHPブースターが落ちて強化しようとしたら絶望したわなんやこのソート
とりあえず入手順で新しいのから餌にぶちこんだけど新パーツ実装されたら絶望しかないな しばらく装備とネクサスに触るなっていう運営のメッセージだよ 俺はスクロールするのが面倒だったので今の方式のほうが好きだな 明らかにおかしい状況なんだしさっさと声明出せよ運営は
そういうの遅いのがユーザーに逃げられてる一番の原因だぞ、本来昨日のうちに出すべきようなことなんだが ロック機能があれば合成は今の並びでも何とかこなせるかもしれないが
それでもどのパーツを何個持っているかは今のソートじゃ確認できないな 10連で嫁ニカと嫁ポー! うぉぉおおおお!
リンダ狙いだけどリンダ狙うと天井食らいそうなんだよなあ…(セリス20連マルティナ天井を思い出しながら) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています