【DMM.R18】要塞少女 Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621585908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>80
今まで週に1つでも落ちることが珍しかったのに、先週だけで5個落ちたから確率上がったかもと思ってた >>79
しかも性能も結構強い
コリュスとかと比べると流石に辛いけど 初めてとったのがサンタマイヤで、今回の復刻でめでたく完凸しました、感慨深い… ポロンて誰だっけと思ったら星4のやつか
当時マイヤ天井まで引いたたのにでなかったんだよなぁ・・・ メンテでサンタマイヤちゃんは無事に復帰できるのか? こっちもキルスティだけ所持しててポロンは半額できたわ
3体出撃だからタリホーの4版かな? >>93
そうね
完凸比較でエルマの攻撃を2倍弱、HPを3倍弱と結構性能盛っている
☆5には到底及ばないけど、それでも対空薄いステージだとスーハンと一緒に良い仕事する Youtubeにあるガーディアンのカンスト動画見てみたけど
あそこまで重くなるほど群体出さないといけないのか…
最後はほぼ止まってるじゃないか >>95
画面カックカクになる中で
いかにタイミングよくユニットを配置できるかを競うゲームだぞ
上手く配置できないとコストが溢れたり
時間制限前に操作が効かなくなってゲームオーバーになったりする 双六のランキングは、群体をネットワークエラーギリギリを見極めて出すゲームだから
運営がそれが正しいと思って修正してないんだから仕方ない 正直純粋なスコアアタックとして見たら萎える要素だらけ
そもそもスコアカンストするくせに桁増やさないのが無能すぎる 天井があるから足切りライン超えてればスペック差を誤魔化せるけど天井無かったらガチのPCスペック勝負になるという見方もできるからな
今の計算方法を変えないなら下手に桁を増やすべきではない ノーマルマイヤちゃんを1尾出すだけで操作不能なレベルの群体に匹敵する重さがあった
最強じゃね? マイヤちゃんはでしゅでしゅ言ってればチヤホヤされるんだから楽でいいよね あの分裂後の空中ゴーレムのバグが修正されていたら
例の動画ほどカクカクな状態までは持っていけなかったかもね マイヤのでしゅでしゅにはクリエイター・マイヤとしての産みの苦しみがありましゅ 何だかよく分からないけど普通こういうランキングって特効キャラ使うのが一番ポイント伸びるようにして集金するもんじゃないの?
評価基準が斜め上すぎて新鮮だ 「私は都合のいい便利な女なんでしゅ!」ってドヤ顔で誇らしげに言うマイヤちゃんがいた
しかしそれ褒め言葉じゃないよ? ランキングの目的は集金ではなく、ヘビーユーザにできることを用意するためじゃないのかな
以前は双六後半にはいつもスレにヒマイヤヒマイヤ書き込みがあったし
そういう意味では、今回みたく早々と最高スコアがカンストしちゃうとその目的を達せないような気がするが あんま特効ゲーにすると拒否反応示す人多いから
ランキングには絡めないほうがいいだろうね 他人との関わりの薄さと欲しくないキャラを特攻のために引くことを強要されないのがこのゲームの長所だしその辺に大きくメスを入れたら普段のやらかしもあって一気に人居なくなりそう
まあ他人との関わりについてはランキングやレイドで少しずつ崩し始めてるけど なるほどね
集金煽りじゃなく頭使ったり意外なキャラの再利用みたいな目的っていうなら理解できる
そういうことならマスクデータでも良いけど毎回評価基準変えたりした方が面白そう
まあそしたら面倒くさいって苦情でるのかなw 最初の方は特に問題があったこともあり毎回採点方法変えてたけどね
どっちかというと運営側に毎回調整する体力がないのだろう 新イベント形式とか色々頑張ってる姿勢見せてくれるのはいいんだけどね
その新イベ形式も調整不足でgdgdになりそうな予感がするけど どうせ初回は70%くらいのモンしか出してこないよ
期待せずにいけ
討伐はもうずっと放置状態だけど、いずれ歯車落とすやつとか出してくれるんだろうか 初回は寧ろマイナス評価レベルの代物を出して来るぞ
そこからブラッシュアップしていく姿勢自体はいいんだけどね 糞以下の性能で実装され強化されるも相変わらず弱小四天王の頂点
魔獣でようやく陽の目を見れると思ったら致命的な重さ
まるで要塞運営を体現しているかのようなマイヤ 弱いのは嫌なので転生したら双六ゲームのサイコロ投げる奴隷キャラにされたけどうつむかないサンタの火力は万能です
私、出目は平均値(3→-3→3→-3…)って言ったよね!金はいらん、欠片をくれ ↓しか分からんかった
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います
転生したらスライムだった件
魔導具師ダリヤはうつむかない
聖女の魔力は万能です
私、能力は平均値でって言ったよね!
聖女様は残業手当をご所望です 〜王子はいらん、金をくれ〜 サンタマイヤちゃんのおかげでH蛇オートワンパンできるようになった
すごろく以外もやればできる子でしゅ! Sマイヤちゃんの華麗なステップで攻撃を避けたら気持ちいいでしゅ… 最近空気な気がするペトラちゃん
マイヤより大分あとに来たから単純に入手機会の少なさも合間ってよく知らない人が多そう
わたしもほしい サンタマイヤちゃんH蛇にオートで出すと即居なくなるんでしゅけどどうやって扱うでしゅか >>32
これないんだけど水曜の臨時メンテでなくなったとか? 釣りマイヤの「さきっちょだけですよ?奥まで入れたらダメですよ?」がエロい すごろくランキング500位狙いだとどのメンバーでいけばええのん
ようつべのカンスト動画だとVTフランもアストレアもおりゃん ふとランキング見たらカンストにデスペラードも紛れてるな >>138
双六の会話で毎回姉様と一緒に出て来るとかだったらファンが増えたかもしれんのにね
マイヤちゃんの妹のくせして全然出番無いもんな 魔獣オートできなくなっておかしいと思ったらCEL金無くなってた
間違って素材にしちまったのかね…
ロック機能がほしい ドロアップとトレハンのお陰か金CEL出たー
あーモチベやばかった >>152
勘違いしてる人多いみたいだけど
今回のドロップ量アップキャンペーンもLSのトレハンも
レアパーツのドロップ率には何の影響も無いよ >>153
あんまパーツも出ないし
実はそんな気がしてた…
でもオカルトに頼るしかなかったんでしゅよ オカルトだと思うけど自発より救援の方がレアパーツ落ちてる気がする そういえば双六ページ開いてるとBPの回復状況が一切更新されないのどうにかならないかな
思い出してHOME戻るとBP溢れてる事が何度かあった ドロップ量アップは複数落ちる奴の数が増えるだけだからな >>142
>>143
こんなスレで村田を見るとは世の中分からんもんでしゅ 今回の魔獣ドロップアップは今までとは別のテーブルの話で、既存のテーブルの確率は変わらないでいいのかな 前回もだけど、リザルトで 追加 って書いてある報酬が
基本ドロップ率0%から一定確率でのドロップになっただけって思えばよろしいでしゅ
ドロップ率も量も上がってましゅね
屁理屈ともいう 来週花嫁来るんだよね?輝きとか用意しちゃったけどこれで来なかったら泣くわ 花嫁がくるなんて情報どこにも出てないんじゃない?
スレで勝手に言ってるんだと思ってた まあ次で来ないと7月に差し掛かって時期外れ+双六時実装になるから出すなら次だろうな
そもそも出さないという可能性もあるけど このタイミングでサンタマイヤが来たってことは遂に花嫁マイヤが来るのか? そりゃもうユノちゃんで決まっちゃってるさ
なんてったって深化契約したからな 復刻クエで素材とティアラ補給しようかと思ったんだけどこれどこで何が落ちるんだっけ……?
確か前半がティアラで公判が石で良かったっけ
このタイプどこで落ちるか分からんの不便よなぁ 限定くるならシルエット出してくるのは木曜か金曜くらいだっけ >>164
去年と同じペースだったらアニバから水着まで何もないはずだけど既に2回限定出てるし単にサービス開始したばかりだから様子見てただけだと思うわ
最近は季節かフェスでほぼ毎月1回は限定出てる印象がある
厳密にカウントしてるわけじゃないから出てない月もあったのかもしれんけど 学園 金曜18時
フェリス 木曜18時
ユノシズ 金曜18時
バレンタイン月曜18時
正月 土曜0時
サンタ 土曜0時
ハロウィン 金曜20時30分
ツイさかのぼってみたけど思ったより告知時間バラバラだった まだ2コス目来てない子にスポットを当てていってほしいな
リューリエとか、シルヴァの花嫁見たい バレンタインではイケオジと司令官がアレだったから
今度はついにイケオジが花嫁になってやってくるのでは… 司令官&イケオジ「私たち結婚します」
ケモ叔父「ちょっと待ったー!!」 ホモはまとめてサンタマイヤカノンで吹っ飛ばしましゅ >>179
新たなオジさんが出てくるまでとりあえず3人で平和に暮らしたそうな
めでたしめでたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています