新・ゲーム総合ランキングスレ 2739位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/06/04(金) 17:38:36.280
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
月間順位11位以下になったゲームは『サービス低迷ゲーム&終了予想スレ』等でお話してください

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2738位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622776635/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 17:39:35.080
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 17:40:35.970
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2021/05
https://i.gyazo.com/8adb5331c033d1d70ba99484678b9060.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0005名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:01:51.560
ワッチョイ 92-に注意ゆ
0006名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:08:08.030
そろそろ月間とかいうカサカサランキングの在り方を見直す時が来たようだね
0009名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:12:12.550
ジャンヌも結局カサカサじゃん
激戦区だった月曜更新では7位とかそこらへんだったろ?
それがジャンヌの実力だよ
0010名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:12:23.58a
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0011名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:12:37.61a
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0012名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:12:59.330
はじミス圏内行っても村じゃ一位取れないとかまた買ってるのかテク業
0013名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:12:59.94a
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0015名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:13:15.69a
これがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0016名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:13:32.01a
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0018名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:13:58.240
結局大事なのはどれだけカサカサして順位を維持するかじゃなくて、集金した時にどれだけOKPを稼げるか
つまり対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強
0020名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:14:38.140
>>19
対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強
0023名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:14:47.250
もうご長寿番付でいいじゃん
現行はデビカニ?続いて蟲とギスの7年の壁を後続が超えられるかで判断
ブルもあと5年ぐらい続けば1位だ
0024名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:14:47.890
>>21
対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強
0027名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:16:06.530
レモンちゃんかわいーって前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も繰り返し言ってるよな
0028名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:16:33.840
五車以外弱いとか言われつつも激戦区で余裕の2位を取っちゃった対魔忍てどれだけ最強なんだよ・・・
対魔忍アンチは息してるか?
対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強
0029名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:17:10.090
>>28
ほんとこれ・・・・
あきらかに対魔忍だけレベルが違う・・・

対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強対魔忍最強
0032名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:19:11.220
OKP実装されたら困るよなお前らは
対魔忍が覇権だってバレちゃうもん
0036名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:19:50.240
だからアプリと合算にすれば多少OKP反映されるじゃん
誰かよろしく
0038名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:21:05.530
おわーつなんかとコラボさせられるおわわシードは可哀想だし
おわわシードなんかとコラボさせられるおわーつも可哀想
0041名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:22:23.510
おわーつに文句を言わずおわシーに文句を言うってさてはおわーつアンチだなテメー
0042名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:22:40.030
ふるーつはなんで相性良さそうな花や列車とコラボしなかったんだろうな…
0046名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:24:47.140
新井さんのプライドなんじゃないか?
かつては覇権だったフラワーが覇権取ったこともないおわーつごときとコラボしたくないという
0050名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:27:01.920
>>46
その結果が更に花信にマッチングしないワルロマコラボじゃなぁ…
列車もこのままだと列車信にとって誰得コラボが来そうな流れとしか思えないぞ
0051名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:27:23.460
こりゃ来週の水曜はふるーつふるしーどの2TOP表彰台確定って感じか
0057名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:28:33.870
>>48
最近テク業が荒ぶってジャンヌとかいうクソブサイクばっか見せられてたからかめっちゃくちゃ可愛く見える
0059名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:29:24.070
新井さ
えみゃコに新キャラ描いてもらえよ
最近描いてもらってたっけ?
0068名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:30:45.530
えみゃコーラって女絵師か
花太郎って女絵師には露骨に強気に出てたよな ポア予告とか
0075名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:34:31.88d
コラボキャラを原作絵と似せなくていいとかゎわざ指示する運営があるらしいな
0078名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:44:17.770
コラボするならちゃんと相手を選んでほしいにょ…
おわシーなんかとコラボしたらふるーつの"格"が下がるにょ…
0081名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:49:55.350
列車はもっと酷いコラボ先になる予想だからふるーつに擦りつけ準備だろw
0082名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:51:38.840
>>81
報酬のためにくっそ重いクソゲープレイさせられるより酷いコラボになることはないだろう
0084名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:52:57.070
花はおとなしくはせの列車とコラボしてればな
まあでも花信怖いからレッシンとしてはヤダわ花とコラボは
0092名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:58:41.080
>>83
ユースティアの話多いな・・・
0094名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:59:49.50M
あいミスコラボ見てきたけどとんでもなく退屈だったわ話が起承転結になってなくて起無無無
0096名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:03:19.950
>>83
冥王LVひっくいなあ
0097名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:04:49.940
列車スレのヌシ達を嬉々として晒し上げているけど大モバで毎日一番多く書き込んでいるのはここの念仏だよなw
シンギョーシンギョーテクテクカサカサオワオワ、喝ッー!!
0102名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:08:02.590
>>42
普通に考えりゃ他社タイトルのゲームとコラボって客の奪い合い始まるだけだぞ
0106名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:09:28.720
>>102
だからだよ
花列車にふるガイが流れてくるのは面白いし
逆にふるーつに客奪われて発狂する花信レッシンも面白い
村ゲーコラボは潰しあいを見るのが楽しいんだろ?
0108名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:11:49.500
サムネ案件来たな・・・
0110名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:14:17.410
サムネ用に渡された素材7割がエロ画像・・・
やっぱ悪いの運営では
0112名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:15:54.080
ギスは拘束時間クッソ短いからコラボ相手として優秀だと思うんだけど何故かレッシンも花太郎も嫌うんだ
0113名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:16:05.170
エロサムネおkで草w
0116名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:17:59.630
格上とコラボなんてしてもユーザー持っていかれるだけだしな
まぁふるーつと双子じゃユーザーがゲームに求めてるものが両極端すぎて何事もなさそうだが
0118名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:18:30.160
正直あいりすは全年齢シナリオも良いゲームだから新規を勘違いさせかねないから新しいサムネでよかったわ
0122名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:20:08.260
JohnDoeさん、村ゲー公式生放送には出てくるのににじ案件には湧かないんですね
なるほどね?
0124名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:22:25.080
おわーつは毎回ライバルとはコラボしてないからな、自分たちとは違う客層のとこを敢えて選んでコラボしてる
0133名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:26:42.540
アナスチガル出たとたんコメの流れが異常に増えてたの草
0137名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:28:30.140
ジェミニシードとコラボするふるふるの方がもう忘れ去られたエロゲとコラボするお花より格上である
お花は長年のライバルであるブルとコラボしてくれんのか・・・かわいそう
0138名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:29:55.290
ジェミニとふるーつのコラボって三国志に例えるとどのへんが義兄弟になったようなもの?
0145名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:32:35.870
えりりん来たな
0148名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:33:32.200
ブルは無理でも必死に頼み込んだらやらかしとはコラボやってくれそうな花
0152名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:34:22.200
ラウラかわいー
0158名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:35:48.430
ギスは委任すればするほど委任チケの高さにイラついてこのゲーム辞めた方がいいと思ってしまう
0159名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:36:41.800
リブレス2回も死んだんか?
しかもまた復活するとかPV?にゲーム画面あったが前のと全く変わっとらんけど
何がしたいんだここの中華運営
0161名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:37:10.85H
ギスなんか無料石でトラムとズリニキのおっぱい引けたから続けてる様なもん
0163名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:38:07.990
DeepOneは続けてもいいと思う
0165名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:38:51.140
>>116
圧倒的軽さという武器だけで双子からふるーつに客流れるだけだろ
両方ともふるーつは褒めてるけど双子は馬鹿にされてるし
0166名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:39:45.16a
あやかしは最初の装備闇鍋ガチャの時点で篩にかけたろ
今残ってんのは面構えが違うよ
0168名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:41:01.900
ブラゲは辞めた方がいいかもなんて思ったら即辞めるべき
ランキングが上がったり下がったりした時に信者がどうだの運営がどうだのオワ〇〇だのと言い出すようになったら手遅れだぞ
0174名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:43:40.130
おわーつの唯一手放しで褒められるところは起動の早さだからな
これは村でも並ぶ者がない
0176名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:44:33.020
サ終しなけりゃ信者に負けはないぞ
その代わりサ終が決定した途端に負け確定だ
0182名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:47:18.990
限定ガチャが多いゲームは課金する気になれない
キリがなさすぎるし
年に1、2回とかその程度なら全然オッケーなんだけど
0187名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:48:54.880
あやらぶは同盟やらない高難易度やらないで適当にやるだけなら無課金でも全然おっけーだな
中途半端な課金が無意味な分無課金を貫くのも楽だと思うわ
0188名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:49:10.870
>>182
やっぱ花だよな!限定ほとんどない優良運営
またはオトギも限定少なめだぞ!
0189名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:49:26.400
>>165
双子なんてもうシナリオ目当ての人しか残ってないからな
ふるーつは快適だけどシナリオがダメダメだからほとんど定着しないだろう
0191名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:51:05.560
あやらぶは完全に限定特化ゲーだからな
装備も先月実装されたのが他の装備を完全に1段階下のレアリティにしたし
こりゃひでぇと思った
0192名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:51:20.830
からあげとかでキャッキャッしてる人にはおわーつのSD劇場との親和性高そう
0194名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:51:42.150
お手軽サブゲーという需要ならふるーつは村でも上位だと思うけどな
サブゲー最大の武器は定着率だからふるーつへ流れる人は多いと思う
双子は最近非公開絵師の問題やメイン完結間近の予想でスレの雰囲気悪いし
0195名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:51:58.430
オトギも無課金でいいわ
インフレが早すぎて金出してまで追いつく価値がない
0199名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:53:58.220
絵師問題ならおわーつだって一部の絵師で回し始めるスマメの悪いところ再発してきてるしw
メインのいちご絵師はD1にとられたって聞いたぞ?
0203名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:55:54.680
人生かな
てかD1絵師ってエロゲ会社なのに取られるっておかしいだろ
0205名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:56:14.070
久々にフルーツログインしてガチャして即ログアウトしてくるわ
0206名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:56:22.530
スレがほわほわ雰囲気のふるーつがやっぱり一番にょ
ギスギスゲーはノーセンキューにょ〜
0207名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:57:27.880
おわーつはシナリオがダメっていうかきゅんきゅんきゅーとなシナリオ作りしてるだけにょ
やさしいせかいにょ
0208名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:57:51.890
ぶるーつからいちご絵師が消えたのは事実だからな
信者は認めたがらないけどw
0209名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:58:53.020
ノルマあるのかよw
Vチューバーって大変なんやな
0210名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:59:56.070
シナリオ駄目ならスキップすればいいしそれで月間1位なんだwと列車が言ってました!
0213名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:02:37.37d
なんだかんだで見てるのかよお前らw
一応目を通すのはやはりランスレとして礼儀ではあるか
0214名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:03:51.51H
限定戦争アイギスのガチャは二種類しかない
限定か限定復刻かだ
0215名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:04:14.500
ミストレのシナリオはプロの作家が手がけてるんだぞ?
スキップするなんてとんでもない
0217名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:04:27.520
ギスは違うだろ人権か非人権かの違いしかない
恒常でも人権クラスはいる
0220名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:06:37.070
ギスって一部のクラスがて最高レアより低レアのが強いとか意味分からん現象起きてるじゃん
0229名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:08:14.340
ここだけの話ギスは数年前から無課金になったけどイベントも魔神も何一つとして苦労してないわ
0230名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:09:27.57H
ギスは普段は石貯めてええ尻だけに全ツッパしときゃいいだけやからな
0238名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:12:11.850
アイギスは壊れ出した後にちゃんとゴミユニばかり追加することでバランス取ってるからな
0240名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:12:14.560
ケチギスはマジで石配らんからな
年2回ガチャ回すだけなのに課金しないとついていけないゲーム
0242名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:13:30.550
https://twitter.com/Aigis1000_A/status/745236510299951106
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

☆3は戦えてますか…?
0243名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:13:35.690
村ゲーはキャラ追加ペースが爆速すぎるせいでガンガンインフレさせざるを得ないって気がする
最高レアのキャラ数が異常すぎる
0244名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:13:54.48H
まぁまさか素のナナリーよりも弱い限定花嫁ナナリーを実装するとは思わんかった
0246名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:15:05.360
城プロはインフレやべぇよな
復刻武神やるとゴミ雑魚過ぎて笑うもん
今やってる北条は復刻早かったからまだマシだけどそれより前の武神だと2キャラでクリアとか平気でされてるからなぁ
0247名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:15:06.190
アイギス○○キャンペーン!
7日間ログインで石7個! ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これだからな
0248名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:15:15.250
>>242
こういうのって使おうと思えば使えるとか工夫次第で低レア攻略可能って話だよな
持ち物検査とか言い出す奴へのカウンターにはなるけど戦略的がどうとかいう話ではないよね
0249名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:15:38.370
石配るの渋いなら当然天井くらいはもう実装してるんですよね?
0251名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:17:15.63a
>>243
都会の方がずっとインフレスピード速くね?
村は良くも悪くも限られた層相手してるんで基本オーバーキルはないイメージだったが
0253名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:18:26.030
>>246
北条はゲームシステム無視のクソだからな
置いた順番や近くの近接無視してまずは遠距離狙います
ついでにトークンは無視しますとかクソすぎ
0261名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:22:10.380
村ゲーはエロを売らなきゃいけないから、数や新キャラを揃えていく必要がある
都会は性能で売らなきゃいけない
0262名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:23:05.020
アイギスは覇権ゲーだからユーザーに媚びるような真似はしないんだ
0264名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:23:56.390
ブルもそうだけど隠してる時点で客に見せられるような確率ではないと自白してるんだよな完全に
他ゲーと変わらないような内訳だったら隠す必要ねンだから
0267名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:25:23.640
今時中華ゲーでもしっかり確率明示してるぞ
エロブラゲだからってそこら辺なぁなぁはダメでしょ
0268名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:25:36.720
てか村の何十倍も人居るから
こんなコソコソしなくても1回に入る金額がでかくて更新遅くても平気なんだよ
0270名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:26:47.350
・プレイ開始時期に応じて配布した 「ゴールド以上女性召喚チケット」より登場する レアリティの確率が本来とは異なりブラックの登場確率が25%となってしまう不具合発生
 メンテ後わずか13分で即緊急メンテを行うも使った者勝ちという杜撰な対応を行ったため炎上
 最高レア確率を3%から2.5%へ変更しようとしたところミスで25%にしてしまったのではないかという憶測が王子たちの間で飛び交った

そういやこういうことがあったな
0271名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:27:24.050
どうせ表示しても嘘だって言い出すんだから
どっちでも同じだろ
0273名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:29:49.200
アイギス様のすごいとこ

・委任実装しました!→委任費用が高すぎて委任すると資産が凄い勢いで減る
・最高レア確定はあるが青天井で確率表記すら無し
・***キャンペーンで1週間で配布される石がガチャ1回分(2回は回せない
0274名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:30:24.940
やっぱアイギス、なんだよなあ
アイギスといえばブラゲー
ブラゲーといえばアイギス
ブラゲーと書いてアイギスと読める
まさにゲームの中のゲーム
game in gameよ、分かるか? すげーよな。誇らしい
0275名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:30:42.380
キャラの売り方でちがうんだな
特定の目玉キャラで課金させることが目的なら
低確率で引かせないようにして、その低確率を見せない
キャラを引かせて愛着持たせる盆栽ゲー目的なら
確率は普通に設定して確率見せても構わない
0276名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:30:50.15d
>>266
前ミナシゴが炎上してなかったか?
ガチャの確率表記がなんか事前の公示と全然違って
あれいつだったっけ、サ開してわりとすぐだった気がしたが
0277名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:30:58.79a
よくよく考えなくてギスって渋すぎるよな
0282名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:33:06.120
ギスはゲームシステムパクったアークナイツみたいに月パス導入してほしいわ
とりあえず月額1000円で毎日弁当と石2個ぐらいくれればいいよ
0290名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:37:06.730
864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819f-fkSG)2021/04/28(水) 13:04:37.65ID:ZMGsgkQO0
株式会社アトミテックの決算は5月なので日本の一般企業と違います
この時期に限定ガチャが始まるのはこの事情からです

株式会社エクスジールは100%子会社なのでアトミテックと連結決算となります
グループ全体の2019年売上高は12億、うちエクスジールは1/6を占めるので2-3億ですね
ディジタルエンターテイメント事業としか明記していないのでアイギス単体の割合は不明
恐らく剣と魔法のアカデミアの特損が発生していたため純利益は前年比マイナスでした
事務所は移転理由は経費削減目的で本社が入居しているUDXに統合したようです
0291名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:38:04.70d
あったあったこれだ、見つけた
結局これとか含めてガチャの確率っていろいろ闇が深いというか
単なる間違えだとは思うが

【2月15日ガチャピックアップ確率の不具合について】
『ミナシゴノシゴト』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2021年2月15日16:00〜16:50の間で発生しておりました、
「牢獄出ずる遊女の緋熱ピックアップ召喚」の不具合について、
今後の方針とお詫びのご報告を申し上げます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ござません。

▼不具合内容
【発生時期】
2021年2月15日 16:00〜16:50
【内容】
下記のピックアップガチャにて、排出確率の誤りを確認いたしました。
・有償限定 牢獄出ずる遊女の緋熱ピックアップ召喚
・牢獄出ずる遊女の緋熱ピックアップ召喚
【修正内容】
対象のガチャのピックアップキャラクター排出率を一部修正します。
詳細は下記の通りです。

・SSRミナシゴ 0.46% → 1.00%
・SSR戦神   0.30% → 0.59%
・SRミナシゴ  1.47% → 2.94%
・Rミナシゴ  8.88% → 8.88% (修正なし)

この度は大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0295名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:40:36.870
ギスに15万くらい課金したのが俺のDMMライフの汚点
最後に課金したのは永久的に合成経験値が増える精霊がもらえるセットが実装された日
何年前か忘れた
0297名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:42:42.590
アイオライト1年くらい恒常ガチャ毎日100連くらいやってないか
キャラ整理が常軌を逸するレベルで面倒で即利用停止したが
0298名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:44:01.25d
>>297
それ恒常で揃わないキャラいなくね?
凸もし放題だし限定がよほど強いとか?
0305名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:50:10.300
セルラン好調のコラボあいミスじゃね?
花嫁ジャンヌという切り札切ったミナシゴはこれに負けるとヤバい
0306名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:51:04.550
ギスの天井は33連で優しいとか言われてるけどさ
途中で引いたらリセットされるから全然優しくないよな
0309名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:52:06.910
おわみす村で課金してるやつ少なそうだからな
じゃんゆが一番ゆ
0315名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:56:00.41a
>>291
この時ってなんかガチャ有償無償合わせて40連くらい補填くれなかったっけ?
0317名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:57:04.450
アイギスのガチャはひどいけど、それで稼げるほどの固定客を確保した経営努力の結果だな
0318名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:57:46.690
>>306
そもそも33連のハードルが他と比べ物にならんしな
無課金にはかなりキツイ
0319名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:59:05.480
ギスほど課金者優遇してるゲムはないよな無課金乞食は石165個ためるのも数ヶ月かかるしおれは英傑こんぷしてるだけだわ
0320名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:01:42.340
456 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM42-OYml)[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 20:31:35.68 ID:tYFWUgvIM [5/5]
夏野こおりさん、エスカレイヤーに出演したばっかりにいまだに陵辱に出る羽目になってかわいそ過ぎる
オーガストキャラはまだマシよな

ミス信てピュアだよな
0323名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:03:52.090
撒き過ぎると貯め込むユーザーばっかになるからな
フルコンプのユーザーなんてお花ですら数人なのに
0324名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:04:51.230
その結果イベント中に1回だけ無料10連できるって方式が出てきたよな
0325名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:07:28.250
ロマサガとかプリコネは最前線はっても腐るほどたまるけどセルラン高いからすごいわ
0327名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:10:46.700
>>325
ロマサガも貯め込む奴多くて石撒くの控え始めた
プリコネは、季節強過ぎて誰もそれ以外買わなくなった
0329名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:16:47.580
プリコネは人減りすぎてセルランガタ落ちしたからな、ロマサガは荒れてるけどセルラン見たらそんな変わってないっていう
0338名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:21:37.730
ロマサガも人激減したけど、壊れキャラの集金ペース上げたからなあ
0339名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:24:08.350
ジャンヌは案の定人気で回されると見て雑魚にされた強い事は強いが
他のキャラとのシナジーが全くない孤高の存在だから使えない
0341名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:27:14.290
ロマサガでいるキャラはこんだけ

聖王
海の主
フォルネウス
ビューネイ
タリア
アセルス
白薔薇
シェラハ
ゴールデンバウム
バーバラ
ジュディ
イーヴリン
0343名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:28:22.130
キャラ実装ペース早いからなコンプ勢は結構な額課金してるはず
0344名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:30:01.470
>>341
脇役ばっかりだなやっぱ人気ある奴は弱くして人気ないやつ強くするせこい事してんだな
0347名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:31:00.670
性能なんか見ないで回されるお兄ちゃんがいるからミナシゴも人気キャラなら性能微妙でも回ると考えたのかもしれない
0351名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:34:21.870
>>344
人気キャラで高性能したら弾が無くなるだろと言われたことあります!
だから釣り合いを取るのが神運営だって聞いたよ
0355名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:38:46.850
>>352 他更新してるとこないのにいくらなんでも情けなくないか空き巣でメインヒロイン限定だぞ
0361名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:52:30.16d
お花のスィーリアは列車とギス絵師でもあるんだから責任もって1位とれるように回せよ
0366名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 21:57:20.130
列車が勝つんじゃなくてジャンブスが負けるだけ
別にオワトレを持ち上げてるわけじゃないよ。オワトレはおわみすにすら負けるだろう
0371名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:00:46.520
CSでなんかおもろいのないかな?俺が好きなのはかわい子ちゃんが出るゲームだ
アトリエ系とか
0375名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:03:11.57d
新しいの事前登録来てるけど前プレイヤー限定イベントとか始まる前から死産確定で草ァ!
0376名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:03:15.430
明日の戦国は何位くらいだと思う?
0378名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:04:30.880
戦国1位でびびった
無課金トップ層だったがとっくにやめちゃったw
0379名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:04:32.440
>>377
2つのスレ見てくればそこそこ対立してるぞ
まあどう見てもおわわシードの方が糞って結論だが
0380名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:05:35.340
リアルでもツルツルおまんこに顔埋めたいんだけどリアルはたわしが絶対あるから気持ち悪くて出来ない
なんとかならんか
0386名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:08:40.010
ふるーつはサブゲーとしてジェミニユーザーに残ってもらえる可能性がある
でもジェミニにはそんな可能性すらない
もう勝負は決まってるにょ
0387名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:10:48.090
低迷スレ常連の双子とサブゲーとして最高のふるふるじゃ
勝負は始まる前から決まってるようなもんだろ
0392名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:12:59.080
ランカスがここまで持ち上げるってことは本心では双子が生き残ると思ってるってことか
まあ妥当だな おわわシードじゃDeepOneにはかなわんが
0396名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:15:28.290
急に無関係なD1持ち上げと列車sageする辺り
D1信ってやっぱ糞だわ
0398名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:16:58.41a
新作事前来るのは置いといてつばすとVBはいつまで未定なんです?
0399名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:17:35.150
一回のガチャをわざわざ2回に分けて一週間で出すミナシゴとどっちが死臭漂ってんの?
0401名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:18:17.070
ジャンヌには都会50位、いや甘く見て80位は固いくらいポテンシャルがあるから圏内程度のオワミスには余裕の範囲内で勝てる
0402名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:18:26.730
生放送くっそ少ないギスですらやるのに生放送の評価が高かった神フはなんでやってくれないの?
0403名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:18:49.650
サ終ラッシュ終わったら事前登録組も動くんじゃないの?
今は色んな意味で時期が悪い
0408名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:21:54.480
9nineの一般版も大成功したのでエロソシャゲ止めるわwな展開にならなければ出すでしょ <つばすゲー
0409名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:22:10.770
列車はキャラのみやらないからわかんないんだろうけど
石売りなしのキャラのみとか更新無くてよくて4位とかだからな
0411名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:23:13.750
双子はずっと実装嫌がってた時短ボタンの実装アピールし始めたしな
花騎士がずっと嫌がってたオート進行ボタンを実装したときと同じ匂いがするヨネ
今までのスタンス投げ捨てて媚び始めるとか経営状態相当悪化してるだろ
0412名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:24:19.970
LGBTに配慮するならもう風呂もトイレも更衣室も全部一つにしてしまわないか
それでみんなすっきり解決する(´・ω・`)
0413名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:24:35.180
夜食タイムよ
  ∧_∧
  ( ´・ω・`)  ズー
  (っ. 川 .o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
0416名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:26:54.810
つばすゲーキャラデザ担当したとは書いてるけど寝室まで書いてるとは言ってないのが怖い
0418名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:28:21.590
花もせっかく超UI改善し始めたのにツンデレ糞野郎の花愚痴スレは遅すぎ遅すぎって叩いてるからなw
0421名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:31:28.890
徳政令の方が重要だったからUI改善が後回しなのは仕方ないんだよな
0422名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:32:43.950
列車でキャラのみとかやったらもっとひどいぞ
あっちのが通常石買うとかツチノコレベル
0424名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:33:32.300
実際遅えんだよな
数々のガイジムーブとクソ調整の嵐で熱も冷め切ってコミュニティも過疎って
花の本来評価されてたキャラ要素も壊滅的になって何もかも削ぎ落とされ
そんな状態になってからUI改善とか機能追加とかだけやってもマジ遅えんだわ…
0426名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:35:18.540
スマホのSIM廃止ってニュースで見たんだがどういう事?
格安スマホが出来なくなるのか?
0430名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:37:05.160
>>427
お前16〜17年の花やってなかったんか?
あの頃の熱はそりゃあもう凄いもんだった…
0431名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:37:11.200
花のキャラはいいみたいな常套句あるけどどの辺がいいのかまったくわからん
0433名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:37:43.18d
勝馬に乗ってるって意識で群れるとキチゲージあがるけど凄いからな
新興宗教やアイドルおっかけもそうだがなんにせよそうよ
0438名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:42:34.020
昔の花愚痴は完食しながら不味い不味いと言うぶっきらぼうな江戸っ子だったが
今の花愚痴はフェミポリコレウヨサヨ体質の薄っぺらい癇癪持ちが目立つ
0439名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:42:57.91d
>>436
それもまたそうよ
だいたい強烈な過激派アンチってのは熱持って暴れた連中が
「騙された!自分は被害届だ!」ってルサンチマンと自己正当化で誕生する
0441名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:43:03.780
せっかくUI改善してもアトワみたいに非難轟々の例もある一方で
列車やあやらぶみたいに神修正してくれる例もあるからなぁ
あれ直せこれ直せもユーザーの思い通りには中々上手くいかんもんだな
0442名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:43:14.040
あいミスはとっとと死ぬかFANZA撤退して一般でやってくれないかな
エロ手抜きゲーは存在してるだけで萎える
0443名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:43:46.670
ワシのセシルちゃんのエッチシーン増えなくておちんちんおかしくなりそゆなの…
0450名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:46:08.520
やっぱ絵師2人でソシャゲ回すのは厳しそうだし
あいミスも絵師を増やす時が来たのかもしれないな
0452名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:46:55.620
いや冗談でも持ち上げる要素ねーぞ今の花
いますぐ起動してコラボキャラのSD見てみ?めっちゃひでーから
0453名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:46:56.280
明日はじミス1位といいたい所だけどテク業騒いでるしミナシゴ工作1位かな
0456名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:48:39.310
良くわかんねえけど列車で定価石買う様なもんだろ
狂気の沙汰だな
0457名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:48:46.380
>>452
君が今持ち上げてるゲームいってみそ?
個人的思い入れにすぎないって思い知らせてあげるよ
0458名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:48:49.850
メインキャラの限定出して一位取れないとかそんなのあり得るわけないじゃん
なぁジャンヌ?ら
0462名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:50:25.290
大麻五車がぶっちぎりで強いのはお得石だけじゃ足りずに定価石買ってゆからだゆ
0465名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:50:55.070
あいミス今何キャラいるんだ?
月に4〜6枠くらいだろ確か1年無しは無いだろう
0467名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:51:12.400
あんなのが商売成り立って今後参入するブランドがエロ手抜きされる可能性あるだけでうざい
0469名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:51:26.520
ガチでミナシゴの順位予想するなら2位
外したらミナシゴ利用停止する
0476名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:54:09.820
明日はランスレでパパ呼びヒロインといえば誰かをわからせてやるゆ
0477名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:55:32.450
続いてるどころかセルラン圏内だぞ
神姫も300でグラブルにーさんのちょい下だから2席は決まってるぞ
0481名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:57:13.470
明日更新すゆところあゆ?
まああってもジャンヌ1位だけどゆ♪
0486名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:58:19.270
あいミスも作画崩壊キャベツコラボ時は一時期セルラン50位以内にいたからだいぶ勢い落ちた
0489名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:59:14.780
ミスってユースティアとはコラボせんの?
0491名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:00:09.260
プトランドに行く途中に迷ってしまったんだが
どなたかプトランドの場所しらんか?
0492名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:00:33.740
ユースティアはエロゲ界隈でも名作に連なるので出し惜しみしてそう
0495名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:01:23.970
(セリフ)
(さくらんぼ)さぁさぁ、盛り上がってまいりました!
私が初プロデュースしたアイドルはこちら!
(三人)ぱぱ☆れもんみるくです!
ドキドキを教えて☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE
ギュッとしてね
トキメキ Eyes
ねぇ早く(わぉ!)
甘い果実 触れてみて
もぎたて♡の PURE PURE☆LIPS(ハイ!)
甘いミルク溺れて HAPPY HAPPY
上目使い おしゃま♥Girl(Fu Fu)
パパ みて?(パパ みて?)
かわいい でしょ?(かわいい でしょ?)
おとめを めしあがれ(いくよー!)
ぱぱ☆れもんみるくです!(Jumpin Now!)
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
あなたに もう夢中です☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
MELTY CHARMING TIME
チュッとしてね
キラメキ Eyes
ねぇもっと(いやん)
この胸に 触れてみて
たべごろ♡の PURE PURE☆GIRLS(ハイ!)
期待しちゃう お耳ぴくぴく
ノータッチなんて いやだにょ(Fu Fu)
あなたの(あなたの) ためなら(ためなら)
なんでも出来ちゃうの(せーの!)
ドキドキを教えて☆(I WANT YOU!)
キラキラ輝く果実の想いを届けたいんだ
ワガママきまぐれだけど愛してよ(愛してよ)
ふるふる☆ラブリー For You
大好きを 届ける
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
(セリフ)
(ブラックチェリー)さすがにやりますね。負けてられないわ。
あたしのアイドルの歌声で優勝はいただくわ!
(さくらんぼ)口からCD音源?なんて歌声なの!でも
(パパイヤ)ぱぱ!(レモン)れもん!(アボカド)みるく!
(三人)一生懸命頑張りまーす!
うー わぉ! うー Dancing Now!
Hop Step Jumpin GO!
愛する気持ちが世界をぐるぐる回し出すんだ
地球を越えて世界の果てまでも(果てまでも)
ふるふる☆ラブリー この
ドキドキ言葉で伝えるだけではまだ足りないよ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
背伸びする おとめです☆(いぇい!)
アナタだけ 特別!
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
0496名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:01:44.640
ヤバかったら1500円ですら1位連覇した石売るだろうしジャンヌの舐めプは伝わってくる
0499名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:02:54.270
ジャンヌはめっちゃ強キャラで限定なのに舐めプなのか
君らミナシゴに優しいね
0503名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:04:35.080
     ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
    ノ  (⌒)  (⌒)  \
  r '´    ( ● ● )    ',   おれもれもんちゃん
  ヽ     / __ ヽ    ヽ
   \   | /⌒⌒ヽ | ::::::::::ン
     `‐、._ ´ ̄ ̄ ̄` ::::::/
       ``ー---‐ー''"´
0504名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:04:41.670
お得石は諸刃の剣だからそればっかり売るとそれ以外の課金が減った結果、売り上げ落ちてく
0509名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:06:38.180
同じタイプのゲームでより倍石に依存してる列車も同じ事やるならもっと優しくするよ
でも先日ガチャ先行した時とか当然のように集金もしてくるから
0511名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:07:09.350
集金連打によっていつでも集金していいし
タイミング見計らうタイプを効率的に潰せるからだろ
0518名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:10:34.090
デュルシーゼって覚醒させる価値ありますか?
させるか悩んでます
0523名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:12:59.100
優しくっつか過去例からみた当然の評価
3体全部強キャラの時も4位じゃなかったっけ常駐してる荒らしが煽ってた記憶がある
0525名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:13:01.720
本当に好きなのは覇権ゲーだからだぞ
よって列車とテクwith、ギスしか愛されない
0533名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:15:50.770
>>508
姉弟子さん?
0537名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:17:04.390
コラボで古いファンに金出させるだけじゃなくて、コラボしたエロゲとそのグッズの宣伝できてまた売れる一石二鳥って他にはない強みよな
0540名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:17:35.050
真の限定明言して花嫁ジャンゆで1位取れなかったらエスカ以下のカスになっちゃうゆ…
0546名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:18:42.380
>>514
アボカドは森のバターとも言われるほど脂ギッシュにょ
転じてスムージーにしたのをアボカドミルクと呼ぶにょ
0547名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:18:43.600
2倍石も今日売ったら2桁いけかもしれんがコラボガチャだけでは厳しいな
0550名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:20:32.600
ふるーつも無課金ユーザーなら結構いるんじゃないにょ?
サブゲーとしては優秀にょ
0551名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:20:42.080
>>531
マジレスするとスレに書き込んでる奴なんてユーザーの極々少数しかいないからなんの参考にもならない
0552名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:20:53.900
はじミスは1年半あたりで最初のコラボやったがジブは1年半も生きれなかっただろw
0554名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:22:48.240
軌跡とかいうゴミってまだ続いてるんだ
どうせまた風呂敷広げて過去作キャラ出してぶつ切り×3ぐらいだろ
0555名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:24:11.470
>>546
バターは知ってたけどミルクにもちゃんと意味あったのか
レモンちゃんのファンやめてアボカドちゃんのファンになります
0556名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:24:17.190
あいミスは8月が新規IPとして出したけど
ジブは6作目として電脳出したからある意味スタートの時点で大きい違いがあったな
0560名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:26:24.240
8月は会社にブランド力があったがフロントウィングにはなかったって事だろうなそれは
0561名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:27:08.610
ジブはキャラ絵にアドがあるかもしれんがそれ以外のシナリオもエロもクソでゲーム性も終わってたから
0563名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:28:18.830
まずエロが遠いのは論外
0565名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:29:09.87M
アボカドにゃんみたいにおっとりオドオド系に見えて妙に積極的にちんちん狙ってくるタイプの女の子が好きです
ちな童
0568名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:30:44.98d
話題が多いのに順位が伴ってない
これはランスレ民に無課金乞食が多い証拠である
0569名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:31:03.680
ジブはえっちな犯罪捨ててワンナウト
残った純愛遠くてツーアウト
と開幕からがけっぷちだったからしゃーない
自殺みたいなもんだ
0570名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:32:53.380
ゴキブリ(5cm)「カサカサ…」人間(150cm)「うわあああああああああ」←これ
0577名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:37:29.56M
アボカドちゃんのミルク直飲みしたいんですけどどこ行ったら買えますか?
0580名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:38:54.540
順当にいけば圏内のあいミスとその下の神姫あたりは固い
後はわからん
0581名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:39:23.650
ジブは初期しかやってないが少なくとも初期は重課金ゲーだった
0585名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:40:41.66d
頼むからジブリはどっかコラボで拾ってやってくれ
無論触手入れて輸出を頼む
0588名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:42:14.730
ふるーつも二周年近いからな
東京五輪も時期近いしふるリンピックやるべ
0590名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:42:45.180
>>568
ランキング高いのに話題にならないブルマジ戦恋ェ…
話題と実力伴ってるのは列車ギス対魔忍?
0591名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:42:59.340
デンズリにジブの絵合わせたら良いと思うんだが
少なくとも俺の性癖に刺さる
0594名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:44:49.710
ギス大麻のゲーム話題とか神姫どころかマジカミ以下まである
エエケツと五車だけじゃねーか
0597名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:45:51.160
五輪と絡めた糞イベやるなら列車だろ
プトリンピック(笑)みたいな奴
0599名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:46:22.410
まあ対魔忍は覇権過ぎて話すると自分を覇権と勘違いしたゴミゲー共が発狂しちゃうからね
0601名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:46:34.290
ふるーつも上位ゲーに食い込む素質はあったのにな
何が悪かったのか
0611名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:48:51.320
ここで話題にならないのはいいことだろ
ふるーつやイケゴブ見ろ
0616名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:50:25.780
このスレってレッシンがいつも列車の話をしたがるし列車以外の話をしようとすると業ガー業ガーってわめき始めるじゃん
だから列車に興味がないとほとんどの場合でレッシンをからかって遊ぶ以外になんもできないんだよね
0618名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:50:43.590
>>546
おわーつのおかげで無駄な知識が付いたわ
花言葉でニチャるしかない花太郎は見習え
0633名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:58:34.860
大モバかっそ過疎やなレッスレも死に体だしどこ引っ越せばええ?
0634名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 23:59:54.660
(セリフ)
(さくらんぼ)さぁさぁ、盛り上がってまいりました!
私が初プロデュースしたアイドルはこちら!
(三人)ぱぱ☆れもんみるくです!
ドキドキを教えて☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE
ギュッとしてね
トキメキ Eyes
ねぇ早く(わぉ!)
甘い果実 触れてみて
もぎたて♡の PURE PURE☆LIPS(ハイ!)
甘いミルク溺れて HAPPY HAPPY
上目使い おしゃま♥Girl(Fu Fu)
パパ みて?(パパ みて?)
かわいい でしょ?(かわいい でしょ?)
おとめを めしあがれ(いくよー!)
ぱぱ☆れもんみるくです!(Jumpin Now!)
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
あなたに もう夢中です☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
MELTY CHARMING TIME
チュッとしてね
キラメキ Eyes
ねぇもっと(いやん)
この胸に 触れてみて
たべごろ♡の PURE PURE☆GIRLS(ハイ!)
期待しちゃう お耳ぴくぴく
ノータッチなんて いやだにょ(Fu Fu)
あなたの(あなたの) ためなら(ためなら)
なんでも出来ちゃうの(せーの!)
ドキドキを教えて☆(I WANT YOU!)
キラキラ輝く果実の想いを届けたいんだ
ワガママきまぐれだけど愛してよ(愛してよ)
ふるふる☆ラブリー For You
大好きを 届ける
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
(セリフ)
(ブラックチェリー)さすがにやりますね。負けてられないわ。
あたしのアイドルの歌声で優勝はいただくわ!
(さくらんぼ)口からCD音源?なんて歌声なの!でも
(パパイヤ)ぱぱ!(レモン)れもん!(アボカド)みるく!
(三人)一生懸命頑張りまーす!
うー わぉ! うー Dancing Now!
Hop Step Jumpin GO!
愛する気持ちが世界をぐるぐる回し出すんだ
地球を越えて世界の果てまでも(果てまでも)
ふるふる☆ラブリー この
ドキドキ言葉で伝えるだけではまだ足りないよ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
背伸びする おとめです☆(いぇい!)
アナタだけ 特別!
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
0635名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:00:00.200000000
(セリフ)
(さくらんぼ)さぁさぁ、盛り上がってまいりました!
私が初プロデュースしたアイドルはこちら!
(三人)ぱぱ☆れもんみるくです!
ドキドキを教えて☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE
ギュッとしてね
トキメキ Eyes
ねぇ早く(わぉ!)
甘い果実 触れてみて
もぎたて♡の PURE PURE☆LIPS(ハイ!)
甘いミルク溺れて HAPPY HAPPY
上目使い おしゃま♥Girl(Fu Fu)
パパ みて?(パパ みて?)
かわいい でしょ?(かわいい でしょ?)
おとめを めしあがれ(いくよー!)
ぱぱ☆れもんみるくです!(Jumpin Now!)
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
あなたに もう夢中です☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
MELTY CHARMING TIME
チュッとしてね
キラメキ Eyes
ねぇもっと(いやん)
この胸に 触れてみて
たべごろ♡の PURE PURE☆GIRLS(ハイ!)
期待しちゃう お耳ぴくぴく
ノータッチなんて いやだにょ(Fu Fu)
あなたの(あなたの) ためなら(ためなら)
なんでも出来ちゃうの(せーの!)
ドキドキを教えて☆(I WANT YOU!)
キラキラ輝く果実の想いを届けたいんだ
ワガママきまぐれだけど愛してよ(愛してよ)
ふるふる☆ラブリー For You
大好きを 届ける
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
(セリフ)
(ブラックチェリー)さすがにやりますね。負けてられないわ。
あたしのアイドルの歌声で優勝はいただくわ!
(さくらんぼ)口からCD音源?なんて歌声なの!でも
(パパイヤ)ぱぱ!(レモン)れもん!(アボカド)みるく!
(三人)一生懸命頑張りまーす!
うー わぉ! うー Dancing Now!
Hop Step Jumpin GO!
愛する気持ちが世界をぐるぐる回し出すんだ
地球を越えて世界の果てまでも(果てまでも)
ふるふる☆ラブリー この
ドキドキ言葉で伝えるだけではまだ足りないよ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
背伸びする おとめです☆(いぇい!)
アナタだけ 特別!
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
0636名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:00:03.700
(セリフ)
(さくらんぼ)さぁさぁ、盛り上がってまいりました!
私が初プロデュースしたアイドルはこちら!
(三人)ぱぱ☆れもんみるくです!
ドキドキを教えて☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE
ギュッとしてね
トキメキ Eyes
ねぇ早く(わぉ!)
甘い果実 触れてみて
もぎたて♡の PURE PURE☆LIPS(ハイ!)
甘いミルク溺れて HAPPY HAPPY
上目使い おしゃま♥Girl(Fu Fu)
パパ みて?(パパ みて?)
かわいい でしょ?(かわいい でしょ?)
おとめを めしあがれ(いくよー!)
ぱぱ☆れもんみるくです!(Jumpin Now!)
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
あなたに もう夢中です☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
MELTY CHARMING TIME
チュッとしてね
キラメキ Eyes
ねぇもっと(いやん)
この胸に 触れてみて
たべごろ♡の PURE PURE☆GIRLS(ハイ!)
期待しちゃう お耳ぴくぴく
ノータッチなんて いやだにょ(Fu Fu)
あなたの(あなたの) ためなら(ためなら)
なんでも出来ちゃうの(せーの!)
ドキドキを教えて☆(I WANT YOU!)
キラキラ輝く果実の想いを届けたいんだ
ワガママきまぐれだけど愛してよ(愛してよ)
ふるふる☆ラブリー For You
大好きを 届ける
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
(セリフ)
(ブラックチェリー)さすがにやりますね。負けてられないわ。
あたしのアイドルの歌声で優勝はいただくわ!
(さくらんぼ)口からCD音源?なんて歌声なの!でも
(パパイヤ)ぱぱ!(レモン)れもん!(アボカド)みるく!
(三人)一生懸命頑張りまーす!
うー わぉ! うー Dancing Now!
Hop Step Jumpin GO!
愛する気持ちが世界をぐるぐる回し出すんだ
地球を越えて世界の果てまでも(果てまでも)
ふるふる☆ラブリー この
ドキドキ言葉で伝えるだけではまだ足りないよ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
背伸びする おとめです☆(いぇい!)
アナタだけ 特別!
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
0638名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:01:17.120
みぃはミラクルの みぃはミラーボールの
ミはドレミファソ 三番目の音
Meは自分のこと 実!?は夢いっぱい
甘くて美味しいの

Oh yeah! トロピカ気分
常夏に負けないくらいに熱いよ
Oh yeah! できそうな気分
弾むステップ タンタタン
どこまでいけるかな

いっせーのせで飛んでもっと 腕をハイにハイに
断然その方が キラキラできるよ
そんなShiny stage 見せてあげる
とびきりカ・ワ・イ・ク♪
いっせーのせで歌ってHot 声を大に大に
キュートが爆発だ ウルウルしちゃうほど感情を刺激
For you! For me! 好きと好きが重なってく

Oh yeah! マシュマロヘブン
虫歯もメロメロなほど甘いよ
Oh yeah! いつだってオープン
気になるならこっちおいで
0639名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:01:22.590
ミナシゴってちょくちょく1位チャンス神姫に潰されてたよな
0640名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:01:33.530
みぃはミネラルの みぃはミルクレープの
ミはミソ♯シ EメジャーのRoot
ミーは猫だったり Meet会いにきて
まだまだショウタイム

肩の力抜いて 指先まで意識
繰り返し続けて
ドキドキしちゃう景色を キミに見せたいから
まだ何回でもできる気がする

みぃはミサイルの みぃはミートソースの
みぃはここにいるみんなが大好き
みぃについてきて みぃは歌って踊る
いちばんカワイイのだあれ?

いっせーのせで飛んでもっと 腕をハイにハイに
断然その方が キラキラできるよ
そんなShiny stage 見せてあげる
とびきりカ・ワ・イ・ク♪
いっせーのせで歌ってHot 声を大に大に
キュートが爆発だ ウルウルしちゃうほど感情を刺激
For you! For me! 好きと好きが重なってく
ああ最高のStage
0643名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:03:03.050
表彰台くらいは久々に乗れるかもしれない
1位は流石にどうかな
0646名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:06:34.420
>>644
コラボ相手が悪すぎたから発狂したんだろ
やっぱコラボするなら花とか列車だよなぁ・・・
0653名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:10:24.580
神フラワ「コラボしまーすw」←600台止まり
オワミス「コラボしまーすw」←168位
なぜなのか
0654名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:11:03.610
>>611
おわーつは異常に話題になってるけどイケゴブって言うほど名前出てるか?
めっちゃ久々に見た気がするんだが
0656名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:11:38.870
テクロスがクオリティをサイゲ並みに上げてくれれば革命は起きる(´・ω・`)
0663名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:14:29.540
めくりめく螺旋いつも アナタを感じているの
どんなに離れていても ワタシはいつも”狙い撃ち”

うー!はー! うー!はー!
うー!はー! うー!うー!はー!
うー!はー! うー!はー!
うー!はー! うーーっはー!

駅の改札のそばで アナタ見かけた日から
ざわめく鼓動が ずっと
止まることはないの

愛届けたいから もっと近づいてね
困った顔見せないで 私の世界を 変えて

めくりめく螺旋いつも アナタを感じているの
どんなに離れていても ワタシはいつも”狙い撃ち”

引き寄せる世界いつも 押し寄せる未来 ここに
星座の巡りはきっと 結ばれるはず ”イケゴブリン” ”イケゴブリン”

うー!はー! うー!はー!
うー!はー! うー!うー!はー!
うー!はー! うー!はー!
うー!はー! うーーっはー!

すれ違う背中越しで ささやかれた言葉が
心の隙間に キュンと はじける果実なの

愛届けたいから もっと近づいてね
染まってときめいてるの 体の奥まで おいで

引き寄せた世界いつも 繰り返す未来ここに
月が満ちるのをずっと 待ち続けるわ ”イケゴブリン”
引き寄せる世界いつも 押し寄せる未来 ここに
星座の巡りはきっと 結ばれるはず ”イケゴブリン” ”イケゴブリン”

(セリフ)
フ)ど〜お?女神の美声に聞きほれちゃったでしょ?
ポ)聞き惚れるとしたら、かわいいポリンの歌にだよ
フ)聞くわけないでしょ私が主役よ!
ポ)あんなこと言ってるわよアルシェ!
ア)え?聞いてなかった。
フ・ポ)聞けよぉー!

すれ違う螺旋の先 ワタシは感じているの
この気持ち届くのならば アナタもいつの日か きっと・・・ うーっはー!

引き寄せる世界いつも 押し寄せる未来 ここに
星座の巡りはきっと 結ばれるはず ”イケゴブリン”
解き放つ世界いつか 押し寄せるリアル ここに
銀河の巡りはきっと 結ばれるのよ ”イケゴブリン” ”イケゴブリン”
0670名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:17:45.460
村にいるとめちゃ強く見える
2021/06 931万G 603.6
2021/05 3,492万G 646.9
2021/04 3,659万G 571.6
2021/03 2,641万G 737.1
2021/02 4,325万G 557.4
2021/01 3,673万G 522.4
合計 1.87億G
0671名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:18:45.880
(セリフ)
(さくらんぼ)さぁさぁ、盛り上がってまいりました!
私が初プロデュースしたアイドルはこちら!
(三人)ぱぱ☆れもんみるくです!
ドキドキを教えて☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE
ギュッとしてね
トキメキ Eyes
ねぇ早く(わぉ!)
甘い果実 触れてみて
もぎたて♡の PURE PURE☆LIPS(ハイ!)
甘いミルク溺れて HAPPY HAPPY
上目使い おしゃま♥Girl(Fu Fu)
パパ みて?(パパ みて?)
かわいい でしょ?(かわいい でしょ?)
おとめを めしあがれ(いくよー!)
ぱぱ☆れもんみるくです!(Jumpin Now!)
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
あなたに もう夢中です☆(いぇい!)
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる☆ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
MELTY CHARMING TIME
チュッとしてね
キラメキ Eyes
ねぇもっと(いやん)
この胸に 触れてみて
たべごろ♡の PURE PURE☆GIRLS(ハイ!)
期待しちゃう お耳ぴくぴく
ノータッチなんて いやだにょ(Fu Fu)
あなたの(あなたの) ためなら(ためなら)
なんでも出来ちゃうの(せーの!)
ドキドキを教えて☆(I WANT YOU!)
キラキラ輝く果実の想いを届けたいんだ
ワガママきまぐれだけど愛してよ(愛してよ)
ふるふる☆ラブリー For You
大好きを 届ける
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
(セリフ)
(ブラックチェリー)さすがにやりますね。負けてられないわ。
あたしのアイドルの歌声で優勝はいただくわ!
(さくらんぼ)口からCD音源?なんて歌声なの!でも
(パパイヤ)ぱぱ!(レモン)れもん!(アボカド)みるく!
(三人)一生懸命頑張りまーす!
うー わぉ! うー Dancing Now!
Hop Step Jumpin GO!
愛する気持ちが世界をぐるぐる回し出すんだ
地球を越えて世界の果てまでも(果てまでも)
ふるふる☆ラブリー この
ドキドキ言葉で伝えるだけではまだ足りないよ
いつでもアナタの傍で見ているね(見ているね)
ふるふる☆ラブリー For You
ギュっとしてよ もう!早く!
背伸びする おとめです☆(いぇい!)
アナタだけ 特別!
ぱぱ☆れもんみるくです!(いぇい!)
0672名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:18:50.120
620 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-GwWU) [sage] :2021/06/04(金) 16:16:48.73 ID:+3qVt/q30
ジェミニはシナリオだけならミストレより面白いけど激渋ガチャがなぁ…
ふるーつは無だからどこが組んでも何もいい事ないし
ミストレはガチャが比較的軽くしといてホントよかったねとしか

623 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-tTtJ) [sage] :2021/06/04(金) 16:29:26.76 ID:1/duJ/6N0
ふるーつは石や無料10連ばら撒き過ぎてキャラになんの価値も感じなかったなぁ
それよりも不快で仕方ない頻繁なロードがやめた理由だが

627 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-aXop) [sage] :2021/06/04(金) 16:38:40.94 ID:spNrOEBq0
>>623
ふるーつはキャラの粗製乱造がひどすぎて
天井安くてもお得感皆無だからな・・・。
そもそもSSRでもしれっとHシーン1個だったりとか、
そのHシーンもどんどん手抜き感出てきたし。

632 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-NqMq) [sage] :2021/06/04(金) 16:50:56.83 ID:6sVSI3jNd
クオリティを維持できないのなら花みたいに実装ペース落とせばいいのにな
多少の非難はあろうとも全体の質が落ちたら後々響いてくるだろうに

637 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-aXop) [sage] :2021/06/04(金) 16:55:22.53 ID:spNrOEBq0
>>632
後々響いてくるどころか、すでにもう遅い状態まで
来てて後に引けなくなってる。
ここでそんなことをしてもユーザー戻らないし、
売上下がるだけなので残ったユーザーの惰性課金を
引っ張って臨界きたらサ終する流れだと思う。
せめて半年目ぐらいで仕切りなおせていたらな。
0673名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:19:31.160
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0674名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:19:56.530
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0678名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:20:48.350
半年に1度?あいミスは4月にも200位くらいまで上がってDMM1位取ってるが
0679名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:21:23.880
ミスのコラボって基本自社コラボだよね懐狭いな
外に頼らなくてもいいだけかもしれんが
0681名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:21:35.270
620 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-GwWU) [sage] :2021/06/04(金) 16:16:48.73 ID:+3qVt/q30
ジェミニはシナリオだけならミストレより面白いけど激渋ガチャがなぁ…
ふるーつは無だからどこが組んでも何もいい事ないし
ミストレはガチャが比較的軽くしといてホントよかったねとしか

623 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-tTtJ) [sage] :2021/06/04(金) 16:29:26.76 ID:1/duJ/6N0
ふるーつは石や無料10連ばら撒き過ぎてキャラになんの価値も感じなかったなぁ
それよりも不快で仕方ない頻繁なロードがやめた理由だが

627 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-aXop) [sage] :2021/06/04(金) 16:38:40.94 ID:spNrOEBq0
>>623
ふるーつはキャラの粗製乱造がひどすぎて
天井安くてもお得感皆無だからな・・・。
そもそもSSRでもしれっとHシーン1個だったりとか、
そのHシーンもどんどん手抜き感出てきたし。

632 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-NqMq) [sage] :2021/06/04(金) 16:50:56.83 ID:6sVSI3jNd
クオリティを維持できないのなら花みたいに実装ペース落とせばいいのにな
多少の非難はあろうとも全体の質が落ちたら後々響いてくるだろうに

637 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-aXop) [sage] :2021/06/04(金) 16:55:22.53 ID:spNrOEBq0
>>632
後々響いてくるどころか、すでにもう遅い状態まで
来てて後に引けなくなってる。
ここでそんなことをしてもユーザー戻らないし、
売上下がるだけなので残ったユーザーの惰性課金を
引っ張って臨界きたらサ終する流れだと思う。
せめて半年目ぐらいで仕切りなおせていたらな。
0684名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:23:38.300
>>682
レッシンてやっぱこういう脳みその奴らなんだね
他の人が楽しんでるゲームを批判する正当性なんて誰にもないのに
それが分からずに、本スレで他ゲーのネガキャンしまくって兼任勢が離れたって事も理解できないのか?
0685名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:23:44.490
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0686名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:23:58.790
デンズリ
オトギはこっち以上に石配りまくるから天井はかなり楽、ただしピックは本当にクソ。列車に至っては廃課金なんてしなくても全キャラ引けるレベルで天井低いんだが・・・ -- [xCDKKORRaUU] 2021-01-28 (木) 00:38:26
最近流行のミストレのレイドはソロワンパン余裕だから良かったら殴りに来てね好きにしてって感じで、ギスギス要素皆無だけどな、参加人数が少なすぎるのと制限時間が悪いんじゃね?
弱くても死ななきゃ勝てる、救援くれば処理も早くなる程度なら誰も損しないと思うけど -- [ZHDcFVb2fgY] 2021-02-01 (月) 13:28:59
でもここでレイド成功例と言われたミストレなんかは、ぶっちゃけソロ討伐でオート周回可能な強さのソロコンテンツなんだよな。ワンパンどころかノーパンでも報酬貰えて順位も関係無いから、フレに任務ついでにどうぞ状態。
フレはBP相当の参加費すらいらない。 -- [Zw2fSUzYrMM] 2021-02-05 (金) 13:23:51
本当にな。ミストレとかレイドの成功例はあるのに、なんでこんなへっぽこ仕様のレイドを引っ張ってきてるんだかとしか言えない -- [xCDKKORRaUU] 2021-02-01 (月) 22:08:53
オトギといいミストレといい、あそこの運営はギスギス要素を極力排除しようという意気込みが垣間見れて良い -- [BanRnCHmbBo] 2021-02-01 (月) 22:14:41

ガブメ
ミストレがちょっと覇権すぎなんだよなぁ。明日限定追加だし明後日からまた当分約束された1位連発だろうし -- [ijqudJhuwQY] 2020-10-21 (水) 22:29:36
GBMも良いゲームだと思うんだけど、普通のDMMゲーなんだよなぁ。ミストレは全体的に力の入れ方が違うから、気にしない方がいいと思う。 -- [Ty9Pw5.GZwQ] 2020-10-23 (金) 14:06:02
ミストレは神ゲーって感じだけどこの新作はどんな感じの評判?面白い? -- [.5Lrhyq6xzA] 2020-10-29 (木) 18:10:12
先月開始のミストトレインと比べると全てがきついなあっち1円=3石のレートだけどこっちは1.3石と倍以上だし -- [JTp6cQr9Y6o] 2020-10-20 (火) 15:08:16
何かな〜、ミストトレインと比べると微妙かな。これをやるならミストトレインで良いかなって感じ。あと、ガチャが渋いっていうのもある。
9人必要ならガチャ石もっと配布でいいんじゃないかなって気がする。 -- 2020-10-19 (月) 16:21:11
どう見ても新キャラガチャの翌日だけ跳ねるタイプのゲームだから、列車や神姫あたりなド安定なメジャーどころと比べても仕方あるめえ。
開幕でえみゃコーラかまして来たから明日くらいは跳ねて欲しいけど。 -- [geyUusJEOs.] 2020-10-23 (金) 14:40:29
大抵のゲームは最初の1ヶ月間離れずにがっつりやるとなんだかんだ数年は続けるから、大ポカやらかさない限り列車が大きく順位落とすことはないと思うよ(元提督兼元団長談) -- [xta.MMoiPWk] 2020-10-23 (金) 16:49:47
HELLでしか落ちないイベント装備って結構エグイよな。それが原因で辞めていく人も多そう。そういう人の為の受け皿として誰でもイベ装備が掘れる霧列車があるのも余計に痛い気がする -- [29tueqSUm2g] 2020-12-08 (火) 00:54:02
9割以上は初動のムーブで離れたよ、盤石の対応で勢いあった列車が並走してたんだから当然だけど -- [lYAH//EMC2.] 2021-01-04 (月) 12:37:45
アラジンイベが非常にしょっぱくて面倒っていう苦行だった+対抗馬になるほぼ同期が化け物の列車 だからなあ…正直いじめかっていうレベルの間の悪さw -- [3qEnkr4o2NE] 2021-01-04 (月) 16:52:03
0690名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:25:07.97d
テックは素材こそ優秀だがぎぢゅつりょくと改善力が無さ過ぎてサイゲには程遠い
0698名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:26:09.680
今日ブチギレてるのは月一回の一位取れないミナシゴ信者では?
なんでレッシンなの
0700名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:27:04.740
あやらぶの悪行はこんなにあるんだよなぁ・・・

人気ランキング1位になった回数
あやらぶ 3回
ユニティア 0回
あやらぶがユニティアより売れないってほざいてた無能達息してる? -- {0cSiZ/2VPMk} 2019-10-20 (日) 18:22:00
確かにユニティアからの移民は多い気がする。タイミング的に今のイベアリに嫌気さした人が、あやラブ触ったら面白かったからそのまま移住って流れはあると思う。 -- {tQYgf1ODb0Y} 2019-10-22 (火) 16:00:16
テクロス3作品が同時に有償ガチャを更新した結果…
神姫【1位】あやらぶ 【2位】カムバック(23位)
1番お得なガチャを販売したカムバックさんだけ売り上げ激落ちで大草原ですわ -- {PFQWaNjrM3w} 2019-11-16 (土) 19:20:39
あやかしランブルはまた人気ランキング1位か。同じ会社のゲームなのにヒットしなかったユニティアとの差は何なんだろうね -- {tHwt73u5QsA} 2019-11-21 (木) 21:52:55

まあうんち側もこれもんだが
あやラブは戦闘がダルくてテンポが悪いのがね…。
4倍速くらいにしてくれないと、時間がかかって仕方ない。 -- {tu2Gdh6fjwY} 2019-10-30 (水) 22:11:23
あやラブは無理だわ時間かかりすぎる -- {lxNuSeUm0SM} 2019-10-31 (木) 18:33:58
迷うならログボだけとっとけば。俺はそうしてるよ。しかしあやらぶいうほど面白いか?まあスマホの動作はこれよりはいいけど。 -- {.2KKg4S52ac} 2019-11-20 (水) 02:20:03
あやらぶ、しよっ?
ユニティアと違って人権引けなきゃ終わりではないから緩くてこっちほどの絶望感は全然ない。ユニティアは人権キャラ引けなきゃ即死だからな -- {8zEQRhpLjGY} 2019-11-20 (水) 03:45:46
申し訳ないがハムハム闇鍋配布激渋の三拍子が揃ったゲームはNG -- {RtkF.nwCHMo} 2019-11-20 (水) 07:37:38
人権引けなきゃ即死ってのは的を得ているね -- {6336y8wvRNc} 2019-11-20 (水) 08:18:20
ゲーム内容的にあやらぶは石渋いのはいいけど季節限定キャラの扱い次第で評価変わる。渋いのにここみたいに初回で逃したら課金必須ならク○。 -- {rwl7/bZ3Lx2} 2019-11-20 (水) 12:42:09
実際両方やったおれが断言するがあやらぶの方がはるかに絶望的だわ。ユニティアは人権なんて引けなくてもアリーナ以外は余裕。
アリーナだってプラ3ぐらいまでなら人権抜きで余裕だわ。おまえはガジマExやストーリー上級をクリアした上で緩いとか言ってるんだよな? -- {HZL7KcsLbhE} 2019-11-20 (水) 14:14:54
あやらぶはなー。限界解放した☆4が、同属性の☆5出現でアッサリ首になるからなあ。サ開1か月でこれだから、ギルクエレイドで☆3が使えるunitiaに比べたらそら地獄ぞ。
同盟戦始まったら、無課金はめっちゃ冷遇されるの眼に見えてるわ。 -- {WAo8TmGshdw} 2019-11-20 (水) 20:27:30
あと、「強キャラなら他属性でもお構いなしに出張可」ってのがなあ。有利属性☆4以下の出番を猛烈に削ってる、unitiaで言えば、ギルクエのオルセンとエルアルハ的な存在が満遍なく☆5にいるから、
☆4以下はマジで只のにぎやかし。 -- {WAo8TmGshdw} 2019-11-20 (水) 20:35:54
あやラブのwikiがもう悲鳴だらけでな。うにちあは本当にキャラ獲得の面では有情だと思う。キャラゲーとしては正しいよね。キャラはやる。アリーナで勝ちたかったらまあお金をちょいと…わかるだろ?的なw -- {jwx0SjdBkyY} 2019-12-13 (金) 23:35:18
あやラブよりはガチャも回せるし面白いと思うんだがそんな人気無いのかこのゲーム -- {tHXAVU4VWh6} 2019-12-19 (木) 14:53:24
しかしなんだな、限定キャラが天井が低いゲームで入手できない!て木が大盛況になるのって、なんかある意味平和だな……(あやラブスレやwikiを見ながら)。
なんだかんだまだやる気がある風にも見えるunitiaはまだマシなんやろか。 -- {GMLuAhiX.1I} 2019-12-27 (金) 18:18:24
ユニティアがマシかは分からんがあやラブは失速早すぎね…最初のガジマ?のイベしかやってないから詳細知らんけど -- {iaD8BrgnBZw} 2019-12-27 (金) 20:27:26
umitiaは後何ヶ月サービス続くと思う? -- {7BpyuTuYdKg} 2020-01-08 (水) 19:29:55
ふつーに2周年迎えるだろうな。あやラブ移住をしつこくいってたやつは元気でやってっかなぁ(あっちのwikiは葬式会場で土豪が響いてる状態) -- {V3NAk.bDCKw} 2020-01-08 (水) 22:43:29
0701名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:27:05.550
まあD1が1位なんですけどね
0711名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:29:19.090
ジャンヌに合わせてお得石売らない運営のせいだゆ
ジャンヌは知らないゆ
0715名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:30:42.220
>>700
umitiaは後何ヶ月サービス続くと思う? -- {7BpyuTuYdKg} 2020-01-08 (水) 19:29:55
ふつーに2周年迎えるだろうな。あやラブ移住をしつこくいってたやつは元気でやってっかなぁ(あっちのwikiは葬式会場で土豪が響いてる状態) -- {V3NAk.bDCKw} 2020-01-08 (水) 22:43:29

0716名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:31:18.270
ジャンヌもドラコと同じで一位無理かあまあ同じ奴だしこんなもんか
0719名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:32:32.240
>>695
民度が低くて発言の自由度が高いところ



613 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de27-/i6s) [sage] :2021/06/04(金) 16:00:27.91 ID:bLzNK/pP0
ジェミニがふるーつとクソコラボキメててつれぇ
こっちはそんなことにならない様にしてくれよはせP

616 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1292-2EsX) [sage] :2021/06/04(金) 16:05:15.55 ID:Xgj8oefT0
クソにクソ掛けたらプラスじゃん
ジェミニってまだ生きてたんだ

620 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-GwWU) [sage] :2021/06/04(金) 16:16:48.73 ID:+3qVt/q30
ジェミニはシナリオだけならミストレより面白いけど激渋ガチャがなぁ…
ふるーつは無だからどこが組んでも何もいい事ないし
ミストレはガチャが比較的軽くしといてホントよかったねとしか

623 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-tTtJ) [sage] :2021/06/04(金) 16:29:26.76 ID:1/duJ/6N0
ふるーつは石や無料10連ばら撒き過ぎてキャラになんの価値も感じなかったなぁ
それよりも不快で仕方ない頻繁なロードがやめた理由だが

627 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-aXop) [sage] :2021/06/04(金) 16:38:40.94 ID:spNrOEBq0
>>623
ふるーつはキャラの粗製乱造がひどすぎて
天井安くてもお得感皆無だからな・・・。
そもそもSSRでもしれっとHシーン1個だったりとか、
そのHシーンもどんどん手抜き感出てきたし。

632 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-NqMq) [sage] :2021/06/04(金) 16:50:56.83 ID:6sVSI3jNd
クオリティを維持できないのなら花みたいに実装ペース落とせばいいのにな
多少の非難はあろうとも全体の質が落ちたら後々響いてくるだろうに

637 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-aXop) [sage] :2021/06/04(金) 16:55:22.53 ID:spNrOEBq0
>>632
後々響いてくるどころか、すでにもう遅い状態まで
来てて後に引けなくなってる。
ここでそんなことをしてもユーザー戻らないし、
売上下がるだけなので残ったユーザーの惰性課金を
引っ張って臨界きたらサ終する流れだと思う。
せめて半年目ぐらいで仕切りなおせていたらな。
0721名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:33:48.760
今日は列車4倍の最終日だぞ明日ジャンヌが勝てるわけないだろ潰してやるよ
0723名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:37:42.310
4倍石に負けたらミナシゴが双子以下って事になってしまうやろ・・・
0724名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:39:58.22d
>>719
別に誰も間違ったこと言ってないよね???
信者でも否定しないんじゃないかな?
0729名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:47:23.980
おい自称とのフラー
ミリアム解放出来たけど良かったわ
この絵師のタダマンの時だけ呼んでくれ
0734名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:49:46.000
順位?どうぞどうぞ
アンチが1位とか入ってるの見ると笑っちゃう
0735名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:49:49.050
ミナシゴはボイスも少ないエロも動かないのに全部限定という基地外じみた商売やってるよな
0736名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:51:42.190
使い捨て全力疾走ゲーとは違うからな
先月は小額集金2回くらいで3位だっけか余裕すぎる
0737名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:53:31.160
メインもイベントもフルボイス
戦闘スキルもエロもアニメ完備の神ゲーがあるらしい
0738名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:53:59.210
どう見ても普通にミナシゴ1位なんだがな
他所が1位とかただのアンチ
0740名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:54:21.000
ゴキシゴ信は早々に低レア捨てて異例の一週間2回新ガチャ更新とか
してきた運営には疑問を抱かないの?
0746名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:55:48.710
先月のGWときもそうだったけど月の序盤は集金控えめなのかゆ?
0748名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:56:26.980
そもそもブラゲって音ガバガバ音量してるから
色んなゲームやってると設定すんのめんどくてミュートにする
0749名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:56:27.070
今日はミスで明日はミスか駆け込みミスでミナシゴの入る余地ねえなw
0758名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:58:27.270
あやかしランブルとDeepOne虚無と夢幻のフラグメントはフルボイスちゃんと聞いてやってるぞ
0760名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:58:30.140
収集イベの時は重ねたりはしてこないんじゃないっけかないつものだけ
いつものがないときにセレクトとかいれてきたりしてこれも基本重ねないどころか何もない事もある
0763名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:59:07.020
声豚は昔は有名声優前面に出してるゲームが多かったのにいつのまにかそれがなくなったって現実を受け入れるべき
0764名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 00:59:55.280
CV非公開の列車はキャリアにならないから嫌いって有名声優がゆってたゆ
0765名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:00:01.520
親は俺にビビって何も言ってこないぞ?力関係は俺のが上なんだわぶん殴って分からせる
0770名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:01:28.820
お前らだろって得意気に言われてもいつもここでレッシンが暴れてるのに何を今更としか
0771名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:01:31.780
列車無関係なコラボ同士なのに列車スレで気にする辺り
自分らのコラボが悲惨になる予想がもうわかってるんだろうなwww
0775名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:03:17.690
オトギの適当なコラボ見てると不安しか湧かないからな
大型コラボと言いつつよくわからん同人の奴連れて来る可能性すらある
角川に助けて欲しい
0792名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:08:29.750
>>778
炎上した時に列車スレで擁護しまくってたレッシンがデンズリでウリエルウリエル言ってるのバレちゃったんやで
ちなみにそいつ毎日ズリスレで赤IDになるまで書きこんでる
0798名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:10:11.82d
>>789
同じ顔しかいない里とか怖すぎね?というかどうやって生殖活動して増えてんの
0805名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:13:06.550
FYは昔から狂信者か業者かわからんの多いからな
新作スレ宣伝部隊とかうざかった
0811名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:15:13.42d
>>805
最初バラマキまくりバグまみれでいろいろネタ性高くてイナゴ集まったからなあ
キチが紛れ込むのも致し方なかろう
0818名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:17:06.600
オワシゴ声優はツイッターだけじゃなくてゲーム内でも公開しろゆ
0820名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:17:47.570
ウリエル連呼してて列車スレにも書き込んでるとか
さては花太郎だな?
0824名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:18:50.880
>>821
声優がツイートしまくってるの知らんとかお前ランスレにいて恥ずかしい奴だな
0830名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:20:30.42d
さすがにやりすぎだ
ランスレプロレスのネタをよそに持ち出すなよ
玩具にするのはいいが本スレに張る行為は憎しみが溢れすぎて引くわ
0832名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:20:58.810
>>821
ミナシゴのツイートほとんど声優なんだすまない
ランク100超えだったりギルマスやってたり俺らよりガチ
0835名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:21:34.740
お経貼ってるやつはガチだろ
アレがプロレスな訳ねーよ毎回スレ立つごとに貼ってて
ランスレでもバカにされたから列車スレにまで貼るとか悲しいモンスター
0847名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:24:48.670
一線超えるなと言うけどそれ超えてきたのがレッシンという高度なブーメラン芸
0850名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:25:22.990
失敗作列車を反面教師に安定飛行してるのがとにかく気に入らないんだな
ファルシのルシで一部ボイスなのに好評なシナリオとかも憎悪の対象か?
0857名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:27:14.620
信者すら口を揃えて苦痛を訴えてるあのシナリオじゃ無理もなかろう
0859名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:27:18.420
なんで5年以上憎しみだけでスレタイ変えて遊んでたテクは何も言われなくて列車だとキチガイのように怒るの?
0868名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:28:38.13d
いやさすがにランスレネタを持ち出しすんのはどこであろうとあかん
犯罪者なら晒そうが殺そうが構わんって倫理観、メンタリティはガチで引く
0869名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:28:38.940
列車は信者すらシナリオはクソだから他ゲーが早くサ終して連れて来いって騒いでた過去がある
0870名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:28:39.790
お経って何いってるか分からない言葉を長々と言ってるから
お経なんだよねあのコピペ
0883名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:31:32.810
列車のシナリオってランスレで聞く限りプトラがはわカス殴ってうどんうどん叫んだくらいしか知らない
0884名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:31:40.740
神姫もテク業が文句言ってただろ スレ住人がテンプレ化しただけで
0885名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:32:57.580
あのコピペをお経って例えたやつセンスあるわ
一部の怨霊には効くけど普通の人が聞いてもない言ってるかわからない
それがお経言い得て妙だよ
0888名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:33:14.280
お話の大筋とかより目的地に行くためにただ右折するのにも
一々理由や心理描写仲間との相談なんかする過剰な説明が皆に嫌われとるな
0890名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:33:57.510
お経貼ってもいいからテンプレにしろよ
スレの途中で思いだしたかのように貼られると読みづらくってかなわん
0900名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:35:32.24d
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりって知らんのか
ランスレならまだマスクの下までガチ憎でもマジキチでもお面でプロレスで済む
ただ中身なんであれそれをよその本スレ持ち出したら単なるマジキチでガチ憎でしかねーよ
0901名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:35:52.32a
お経相手にされないからって列車スレにまで貼るのはちょっとね…w
0902名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:35:54.140
お経って各村ゲーwikiにミストレがーしてたのを掘られた内容じゃなかったのか
0904名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:35:58.500
お経貼られると長ったらしくて途中にあるレス探すの大変になるし
スクロールさせるのもめんどいからやめて欲しいんだよね
レッシン以外にも迷惑かけてるんだけどそういうの気にしないの?
0908名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:36:29.360
別に狂ってても楽しいからおk
お経いつもありがとうございます
0909名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:36:38.240
そもそもIDワッショイあるスレでやってもNG処理されて終わりなのでは?
0911名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:36:42.830
ほんとに業者がいればあんなテンプレやスレタイ防げるんですわ
その点列車は完璧
0913名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:38:04.210
お経ガイジってIDスレでも普通に貼るからな
跡がつかないようにお経毎回貼ってるからマジで執念感じる
0914名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:38:06.440
>>909
今はワッチョイ変更も簡単だしキャリア複数使っての自演やりやすいからそうでもないぞ
0917名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:39:39.350
ランキング改竄もそうだがガイジ極まってきて5chがコミュニティとして機能しなくなるなこれは
0920名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:41:32.990
列車ガイジってIP罠スレでも普通にレスするからな
跡が付くのに貶めることに躍起になって我を忘れてるからマジで執念感じる
0922名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:42:09.390
一部のガイジがガチで荒らしてるからな
コピペ荒らしスレ乱立ランキング改竄
お経まで作ってランスレ以外にも貼りに行く
これが本物だよ
0925名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:43:33.790
お前ら他人事みたいに言ってるけどお前らがいじめたからあんなモンスターが生まれたんじゃねえの?
0928名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:44:28.260
なんか勘違いしてるけどお経は複数人で貼ってるから一人だってのが幻想なんだよ
0929名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:44:30.390
ここまで発狂してるのに反応してないは無理あるが…
自分の脳みそまで改竄しちゃった?
0933名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:45:55.56a
>>878
そら古代のサンスクリットから漢字に落として日本語読みしてるようなもの
現代人に分かれ言う方がおかしい
0935名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:46:56.03a
>>934
流れ見てなかった?列車スレにまで貼るからお経の話題になってんだよ
それまで誰もお経お経言ってねーよw
0936名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:47:40.40d
>>916
はせのお気に入りだから何度でも復活させるんだろ
わざわざ代表作に書くぐらいだし
0937名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:47:45.040
だから反応しないのが一番だよ
お前らが反応するから貼られるのに気づけ
0940名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:48:51.53d
>>928
別にランスレならいくら貼ろうがOK
中身がネタでも信者イジり、ガチ憎でもかまわんよ
ただよそ持ち出すなって話
0941名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:48:55.710
反応する→効いてるw
無反応→あのスレ社員しかいねぇなw
無敵論法
0950名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:51:03.290
散々よそを荒らしてきた連中が巣に被害が出ると怒りだすのが滑稽
どんだけ効いてるの
0958名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:53:44.830
煽る奴ほど煽られるのに弱いってやつだな
あと業者ガーと見えない敵見えだしちゃうやつ
0959名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:53:45.360
オワシゴ叩かれて何故か列車にお経か
そんな事してもはじミスには勝てないぞ
0960名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:54:50.19a
おわミス168位だからな
これに勝つってことはこれ以上取らないと無理
お前にできるか?ジャンヌよ
0962名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:55:46.000
やめろと言いながら敵増やしてることに気付いてないのはもう救えないでしょ
0966名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 01:58:02.280
メインヒロインの花嫁で1位取れなかったら恥だろ
あのエスカでも1位取ってんだぞ
0968名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 02:03:00.890
仮に列車さんが上位4人の花嫁を同時に実装しても直前当日に石売りしてなきゃ余裕の2桁
煽りにすらなってなくて臭いよ
0971名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 02:08:10.510
ランキング勝てそうにないから発狂って負け犬の遠吠えやね
ミスには吠える事も出来ないってのが最高だわ
0972名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 02:08:29.440
列車シゴ両方で毎回やられてるから
石売りゲーのたいしたことないアプデの時に叩く下準備いい加減見飽きた感ある
0976名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 02:36:49.430
単体性能も武器も強いゆ
けどまだPTの土台が出来てないから運用が難しいゆ
0998名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 06:48:29.470
5ch自体がどうしようもないサ終一直線なんだよな
おもんない老害ジジイが愚痴って叩いてマウント取ってるだけでなんの役にも立たないから残党

ひろゆきはこう分析する
みんなネットでドヤるために5chやってたが本当に才能ある人はツイッターに移った
今5chに残ってるのはツイッターでドヤれる才能のない構ってちゃんのカスだけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 17分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況