【DMM.R18】要塞少女 Part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622534072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラの少ない初期で城攻め3連戦はキツいと思う。
まともに前衛できるキャラが★4アリシアしかいないし、キャスターキャラも少ないし 普通の羽はラストダイス復刻で入手できるから別にええやろ
副産物うまくないけど 一応リヴェッタとアーシェ除いても銀以下で28人+アリシアの29人いるわけだし、
よほどでなければ最低でもEX1に必要な16人はまず手に入るだろうしなぁ
全然ガチャらないとかそんな特殊ケースまで対応する義理はないと思う >>174
それが面倒じゃない人ならもっと周回で差がつくゲームやると思う >>180
おめ
俺も今回のイベで1回だけ両方ドロップしたわ いろいろ頑張ってる人はUオートで時短してぼちぼちな人はTオートで裏で何かしながらたまにクリックしてたらいいじゃない >>182
ルームの会話イベントみた感じ、中身が美少女好きの臭作だと思ってたが。 >>174
戦闘開始ボタン押してロード挟んで操作できるまで待ってを3戦ってのはずっとプレイしてるのと変わんない
ながらプレイとか連続消費とか求めてるところが違う ヴェロニカは設置時に発動だったら,散弾とセットで使えたかもしれないんだがなぁ ランキングも20位後半が定位置になってきたせいかサ終おじさんも見なくなったな フワちゃんのセクハラやめてほしければユノさんが身代わりになれムーブはエロゲそのもの ハロリッサで一撃
サンタマイヤちゃんで一撃
ユノちゃんでゴリ押し 進軍のほうがもっと時間かかるからな
1度組んでしまえば時間はよっぽど浮く ボスバトルは強キャラ1匹で1MAP終わるから非常に楽 さすがにボスバトルで強キャラ一撃というほどキャラそろってないけど、
片方に主力おいて、もう片方は防衛キャラを出して後はコスト低めのキャラを出して
主力の回転率を上げる方法でオートクリアはやりやすいね。 1戦目なんかは☆4以下でも十分レベルだから、それこそ古のガーベラ+アリシアでおわるし
これでも進軍なんかやるよりよほど早いし 痴女王+素エリス
シャーリー+ショーワン
紅シア+魔弾フェリス
ワンパンとかないけどこれでオートで流してる 適当に積んでるだけだから3分戦って勝利止まりとかあるわ
時間の無駄だけど3PT組むのめんどくさいんだよなぁ 新たに編成作らなきゃいけないのは置いとくと今回弱中強なボス戦のほうが早くて楽なの レベルが違うだけで敵の配置や編成は全部同じみたいだから編成も考えやすいんだよね 別に無双感があるほど強くはないんだけど、今でも素エリカがいい仕事するんだよな マイヤちゃんがコスプレするとなったら、エビもコスプレするから2度楽しめる 今更だけど討伐のメンバーを変更して決定押すとエラーすんのね。今週からの不具合? >>210
コミュの常連が不具合報告でそれについて言及してるね 不具合か分からないけど、いつの間にか魔獣初回ブレイク中に倒してもブレイク報酬が落ちなくなった >>213
それについては以前、
1回目のブレイク中に撃退した場合はブレイク報酬は絶対に落ちない
1回目のブレイクが解除された後に撃退した場合はブレイク報酬が落ちる
という話が出ていたよ パーツのソートはいつになったら不具合に上がるんだ
>>213
以前スレでも話題になってたと思うけど
前は初回中撃破でも落ちてた、というのは確証あるの? 1回目のブレイク時間が完了しないとブレイクしたって判定になってないのかな
2回目以降の状況には左右されないのも筋は通るし、まあこれはバグとは言い切れないか説明ないから不親切ではあるが 前は落ちていた気がしたんだが、単なる記憶ベースの話だから勘違いかもしれない
というかこの感じだと前からそうだったんだな いや、以前がどうだったかを確証持って言える人が誰もいない状況ってだけ
途中でサイレント修正された(バグで途中から出ないようになった、というほうが正しいかも)可能性もある 魔獣実装当初からブレイクしてるのに全然ブレイク報酬でねぇって話はあったから
この状況に引っかかってた=最初からあった可能性はあるな、今更確認はできんけど ネクサスパーツ、どう設定しても同じレベル同じレアリティ同じ種類のパーツすら連続して並ばねぇのな……
パーツ溢れたから嫌々やろうと思ったけどそれすらどうでもいいかってなるくらい滅茶苦茶 入手順なのかあれ…何でそれをソートの上位に持ってこようという発想になるんだ…? キャラもアクセもデフォルトは入手順だから踏襲した説 そろそろ痴女王の限定くるか?2位だったし
1位さんと同時実装だと嬉しい ユーフェミアの実装時期からしてまだ早いんじゃないか?
もう限定が出ているマイヤやヴェロニカと比べて実装時期がだいぶ遅いし 新しい順はさっき拾ったのどこだろって時に使うが
古い順は使うシーンないわ 新しいレアパーツとか拾えたから強化したいのにどれを素材にして良いか全然わからん……
前のままでも全然困ってなかったからとりあえずまともになるまで元に戻して! ここで言っても仕方ない。運営に直接言わないと…
明日のメンテで戻されていなかったら、多分ずっと戻ることはないんだろうな XPやwin7の時も思ったがこの妙に丸みおびたので囲うデザインの良さがわからん
武骨にシンプルな四角いボタンのが変な押しにくさを感じないし、こういうシステム的なものはお洒落より利便性だと思うのだが さすがに今回ばかりは不具合やら要望で送ったよ
いちおうちゃんと見てくれてるみたいだし 使い勝手的にはソートとフィルターの設定がちゃんと保存されるようにしてほしいくらい何だけどね。どうしてこうなった >>233
Win95から98になったあたりだったと思うけど、デフォルトのボタンが2Dから3Dになって
「ボタンの黒枠がなくなって見辛くなった!不具合だ直せ!」と客先に言われた経験 >>229
CPU各一個、レアパーツ、ブースター各五個、メモリ魔獣各6個通常各2個以外を食わせた後、交換所から古パーツ群を獲得する
すると、その古パーツ群から後ろは全部食わせていいやつになる
新しいレアパーツ手に入れたら、古パーツからそこまでを全部くわせてからまた交換所から取得する
あとついでに、セットに配置しておけば「装備中」表示されるので二重チェックになる
金HPブースターの枠がちと足りないし、メモリは多すぎて無理だが何もやらないよりはまぁ
https://i.imgur.com/dhCsZ8V.jpg
ロック機能実装してくれればこんなことしなくていいんだけど
他のコンテンツでもロック機能一切ないゲームだから望みは薄そう >>215がパンツのソートに見えた…
たぶん疲れてるんだな俺 なるほど目印になる特定のパーツ以降を食わせるのは良いかも
しかし何でこんな涙ぐましい努力をせにゃならんのか
同じパーツが並ぶだけでほぼ解決する問題なんだが…… 装備セットをロック代わりにしてるな、欠点は普通に食わせるパーツとして選択出来ちゃう点。 残しておきたいパーツはLv2以上に上げておいて見分けがつくようにしていた CPUはそれぞれ1個だけあればいいから、ぐちゃぐちゃの順番でも根性でダブりを探せるけど
メモリに関しては完全に地獄 ネクサスパーツはサブ効果だっけ?なる項目が存在してて不穏なんだわ
CPUとかブースターの被りを残しておかなきゃいけない強迫観念に捕らわれてる >>245
サブ開放に備えて虹メモリを少しずつ強化してる CPUはまたすぐ取れるだろと思ってダブりを処分してしまっているけど
ブースターとかレアパーツはそうもいかないので無駄にダブりもキープしている CPUはちゃんとやってる人なら全て集めてあると思うし、ソートで入手逆順にして上から餌なり売るなりすると楽 >>221
昔アトワで指輪を属性ソートするために入手順ソートで並べ直したのを想い出したわ
もうやめちゃったけどアレ改善されたのかな 未だに人力ソートです
でも装備品にちゃんと性能が書いてあるからソートされてなくてもここほど困らないし ソートの調整くるけど複数項目でソートってどうなんだこれ エビとマイヤの厳正なソート格付け会議の結果、
入手順を頂点としたカースト制度がしかれる可能性 今度はどんな斜め上に調整してくるか逆に楽しみになってきたぞ
で、新キャラ達のトレハンが仕事してない件のアナウンスが無いけどステルス修正でもして流す気なんだろうか 数人で検証はしてたけど誰も不具合投げて無かったら笑うしかないな 検証には参加したけど、シェリルしか持ってないので不具合報告するほどでは… 実装時はAP大量に食うトレハン無効の双六で今のイベントも肝心の羽が落ちる連戦は持ってたら3人とも入れるからそれほどでかい被害じゃないんだよな
チケット集め編成のシェリルを恩寵に変えてたら多少被害受けるけど結晶が少し減る程度だし
一番ダメージでかいのはシェリル居なくてドロアップ欲しさに石突っ込んだ人 花嫁リンダのおかげで花と犬がオートクリアできるようになってちょっと魔獣のモチベが戻った
けど現状って
なぜ魔獣を倒しているのですか?→レアパーツをドロップするからです→レアパーツを手に入れたらどうなるのですか?→より効率的に魔獣が倒せます
テコ入れはよ そういえば大量に余ったフワワの覚醒の証って使い道あんの? 鑑賞出来るじゃろ?
真面目に答えると使い道は一切無い
売っても無意味だが邪魔なので売っとこう なるほど
鑑賞するもよしウリをするもよしすりつけるもよしってことか 記念に残しておこうとすると一括売却を一生封印することになるから売り捌くのが正解 >>262
ドリアードまでまつのじゃ
まあ、やること変わらんと思うが 魔獣から好感度アイテムは結構落ちるけど
冷静に考えると魔獣が無い頃でも普通に余らせてたな好感度アイテム… 鍵使うのにスクロールが必要になるから正直魔獣で好感度アイテムなんて落とさないでほしかった
戻されてももう遅いし諦めたが 好感度アイテムは好物以外渡すことなんてほぼないし好物鍵それ以外の順にしてくれれば良いだけなんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています