【DMM.R18】要塞少女 Part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622534072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 考えてみたら恐竜には羽毛があったのが定説になっているのだからドラゴンにも羽毛があって然るべきでは? もしかすると大量に羽をむしられ続けてる天使達は要塞少女以上に人間を恨んでいるのかもしれない 御隠居様の引っこ抜こうとしたら超カラスさんにフルボッコにされるたあげくシズオバに真っ二つに切られるぞ 今更だがイベ前後半EXのネスサスパーツ忘れてたわ
始めから付けてたら随分時短できたなぁ
たまにスレオンして目からうろこしないとアカンな >>698
何のことか分からんかったから取り敢えず連戦イベのデッキでネクサスボタン押してみた
…ああ そう言えばそうだったな 適当にやっても各20%くらい上がるからネクサス強化は有効
スペルやデストロイヤーは倍上がるしな 対魔獣セットあと金ブス一枚で完成だけどフェンリル中々レア落としてくれないなー
あとマンイーターのメモリ200%UP現状産廃ってことでおk? ハードサーペント以外はオートワンパン出来るようになったしもう適当にレイドポイント消化してるわ ひたすらノーマルやイージーを狙ってるわ、キラー素材小はこうでもしないと貯まらないし
そんなに使うかわからんけど使うこと成ったらすぐに貯められないし >>701
MELは今のところ産廃。
ただし今後パーツを組めるマスが拡張される可能性もゼロではないので一つくらい保存しておいて良いかも 運営ーッ!はやく魔獣のAP消費減らしてくれー
ってかイベントで痕跡ドロップしてくれー! >>704
やっぱりそうかTHX。一応MELは1枚持ってるけどそもそも挿せるメモリがないのでLv1のままだわ
来いよドリアード MELに限らずメモリが本当に使えるようになるのか若干疑問が残る つよつよのメモリをドリアードから出せばおけ(指定タイプの攻撃速度50%うぷとか) 50%のメモリ6枚差し更にMELでドン!とか処理追い付くのか心配 フィルタを見る限り「エーテル上限UP」「エーテル生成速度UP」「コスト(?)」の予定はあるみたいね
というかエーテル生成速度UPは強いだろ 金メダルと銀メダルの在庫が尽きた
何かここの人は使いきれないほど余ってるみたいだけどどこで集めたらよろしいの?
おくしゅり飲みながらストーリーハード委任で良いのかしら? メメントモリは兼用なら置くスペースなくもない
ストライカー、シューター、キャスターに絞れば3色置いても15マスなので5個まで置ける
MELは魔獣用なのでこいつは現状、本当に産廃だけどネ >>679
ex2はすべて残り2分以上の速攻でいけたけど
ex4はボス突撃と雑魚処理・塔折を分けないとだめだったわ EX4は2戦目が制服セリス、3戦目がエマ+適当な高HPキャラでほぼ終わらせてくれるからあとは余ってる奴をシェリルリーダーで1戦目に突っ込むだけだった 1枚でいい(しかも使わない)のに出たら出るだけ残してしまうMELという存在 1選目ハロクラと水着リヴェ、2戦目ユノと水着エリカと紅アリシア、3戦目真シズと制服セリス
これで1分50秒くらいのこして安定
フェリスは射程長すぎてアカンね >>712
ノーマルもハードもどこもそんなに大差ない
なんとなくノーマルの3章以降を回っているって人が多そう シナリオイベントで気になるのはEX1とEX3は何のために存在しているの?
高難易度と理不尽
縛り付けとメンドクササ
運営はこの2つを盛大にはき違えてるんだよなあ >>720
難易度が低くてステージ数も少ないから戦力が足りない人でもクリアできるようにしてるんじゃない? >>720
ドロップ違うから無いと困るんだが
色弱で区別つかないとかなら運営に言った方がいいかも 高難易度と理不尽 はわかる ただ今回は理不尽でもないな
理不尽てのは猛毒で問答無用で殺されるようなやつだわ
縛りつけとめんどくささ これはどっちも批難語ではないか いつもに比べて難易度高いかなって思うけど、覚醒と鍵の使用は3人だけ、ネクサスは一切無しで周回出来てるから理不尽でも何でもない >>723
ん?
EX1と2、EX3と4でドロップ違うの? >>727
EX1と3は天使の羽 EX2と4は大天使の羽ですぞ >>729
通常羽はだだあまりだったからアクセと歯車しか気にしてなかったけど
羽ってそういうドロップ設定にされてたのか
地味な嫌がらせだなあ・・・ >>730
ただ文句言いたいだけのアンチじゃん
駄々余りなら抱き合わせじゃなくて助かってる側じゃねーか アクセ素材も違うね
呪いや諸刃用素材を掘りたいんだったらEX1とEX3を回る必要がある レーニアって結構強いのかな
左集中の時の終盤の右側に出してるけど、敵を掃いて前進して行くわ >>731
良くわからん奴だなあ
お前こそ他人をディスリたいだけじゃん
週300×2消費するんだから
将来的に気付かない内に不足するようになる可能性あんじゃん 不足する可能性があるから 不足する可能性があるものを集中的に取れる良い仕様だろ??? いちいち編成変えないといけないメンドクサイ糞仕様だろ??? 羽2より羽1の方が毎週消費する量が倍だから集めるのも結構大変よね わざわざ編成使い分けなんかしなくてもこの形式のイベントって8週間中の2週間だけだからどっちかに絞って集めなかった方を普通のストイベで集めりゃ良いだけだよ そこまで収集意欲があるならある程度育って凸もしてると考えるが、手動で3-4体でクリアできるボス連戦PTの残りマスに進軍用のキャラ入れてオート放置しても何も問題なくクリアできるだろうから付け替えなんざ要らないだろ
どうせボーナスで増えるのはイベントPTで羽のドロップは変わらない いちいち編成変えないといけないなんて言ってる時点でエアプ確定でしょ
ボスマップオート出来る編成作ったらそのまま進軍に回すだけ いつでも復刻〇ンタマイヤ羽を毟れるので問題ないのだわ
余ってるお薬飲めばいいのだわ いまサタンマイヤの連戦のぞいてきたら当時の編成そのまんま残ってるんだな
てことは過去の連戦イベの編成情報も全部のこってるってことか どっちも同じ編成でいけるけどなー
https://f.easyuploader.app/20210620190626_6b346e71.jpg
適当に設定してる6キャラ目以降は出番ないし、なんなら1-5のメンバーも適当に編成かえてもok
とりあえず今回のイベントに関しては文句ないけど早くソートをまともにしてほしい。
★3司令官なので、こわくてパーツ強化いじれない >>733
結構強いけど比較対象がエマ様なのでつらいのだわ
リーダースキルが本体なのだわ この形式のやつは特効入れずに強いやつだけ入れて周回してても300万行くだろうしな >>718,728
遅くなったけどアドバイスありがとう
とりあえずメイン委任で間違ってないようなのでN5-11に突っ込んできます 委任回数に制限あるけど今は強化アイテム増量キャンペーンやってる影響で
イベントクエスト(EXじゃないステージ1〜6の方)も普通に経験値大結晶落ちるからおすすめ >>747
パーツ集めに目が行きがちな魔獣も、地味に金メダルがおいしいんだよな(ハードのみ)
金メダル1枚=銀メダル10枚だから、5戦でも侮れない量になる
55→60や60→65は金メダルでもバンバン溶けていく必要経験値ではあるが EX2と4で青羽落ちたのか、まぁ3チーム組めるほど育成も進んでないしプレイスキルもないからどっちにしろやれないけど 銀だと交換にかかる時間が長すぎるから
exp/st効率は落ちてでも金のほうがほしい 毎回マックス選べばいいんだよ
なるべく定期的に銀貨フル交換で楽になれる レベルは全部金で片付けるし限界突破アイテムの銀も最近は減りはしても不足するほどではないから銀メダル貯まる一方だわ H蛇から虹田でなさすぎて、頭がマイヤマイヤしてきた 銀メダルを経験値にしたい時2000くらい交換したいのにmaxしかないのが地味にめんどい
100ずつ増やさせてくれ そろそろ上位の白金メダルが登場しそうな気配がする司令官だった
レレル上昇に伴い、金でも必要数かなり多いからねえ ぶっちゃけMAX使う事なんてないだろうしそこを100にして欲しいな 嫁ヴェロニカさん天井まで出なかった…シブシブ
限定はtnkに来たら迷わず輝きブッコしてもええやね、もう被らないし 嫁ヴェロニカは完凸前が好きで8凸で止めてる
気兼ねなくぶち込めるようにしてほしいわ 嫁リンダはヴェーイしてるほうが好きだったから天上してからそのまま覚醒までステップガチャで双六始まっちゃったよ。まだ課金アクセェ・・・いるんだよなぁ 転載
442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-20NK)2021/06/21(月) 13:00:53.50ID:msV89KeB0
拾い物だけど
https://pbs.twimg.com/media/E4YDfD6UcAAuRm-.jpg こっちは一応目玉追加したときはそれなり順位いくからまだいい
あっちは追加しても本当にうえにこなかったからなまだ1年経ってないのに 逆にGBMを切ったことでまだ続くんじゃね
このゲーム明らかに低コストだし 初期のガルシンみたいなシステムだったからなぁ、デザインに惚れて続けてた人は心を強く持ってホスィ 双子「GBMが終わりそうだな」
要塞「だが奴は双子運営四天王の中でも最弱」
天頂「正式発表後にバラされるなど…恥さらしよ…」 サ終ラッシュだな
やっぱウマショックが多方面に影響してるのかな 色々な意味で課金強すぎてウマはウマで萎えてる人も多いからどーだろ? サイゲ株売って回りしてるとかさらっと話してるガチャ動画あったりで正直サイゲのやってるゲームは胡散臭い でもこれだけサ終ラッシュしてると
DMMゲー全般にユーザーから不信感MAX買いそう
売れてないところからの上納金は多少免除したレよ… 確かDMMは比率で上納だしそんな気にしなくてもそこは平気じゃないか コロナと馬のダブルパンチもあるし、
去年が思った程死んでないから反動が来てるというのも 丁度YouTubeでファスト映画配信して荒稼ぎしてたポップコーンのユノさんがサ終しちゃったんだよなあ
これは凶兆だぞ ジェミニ→GE →わかる
デタリキ→ZX →わかる
なんで要塞がCRなの? エビをフランス語で言うとクルヴェットゥ(crebette)なんだ。頭2文字でCR >>784
あー
>>783
こっちってことにしとくか(大人の事情 ま、まあ対人要素はないしやっても失敗するって証明されてるし…
(ありがとう剣アカ先輩) このゲームは対人要素がおまけレベルのランキングくらいしかないから戦力目当てで好きでもないキャラを狙わなくて良いのが大きいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています