【DMM.R18】要塞少女 Part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623305201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マジかよ71周回ではなく、行ける限界までLV上げるべきか
ジゼルとか持ってないんですけどね 71周回手札晒しの流れか
ttps://i.gyazo.com/15c2af7ad93ee1af889bb237b1dae640.png
色々と駄目司令官製造編成な気がしないでもない >>491
流行らせたかったらもっと楽な編成にしろよw スクロールバトルならタイムアタックで競うことも可能だからランキングとかでも取り入れられ始めたらサイリア人権はあり得る ゆーて逃がしたら元も子もないからなぁ
71安定だわ 超高速でユノちゃんの顔面に色々突き刺さるわけですがその 前半後半の両方を逃がさず倒したの確認するたびに1ずつ上げて逃がしたらその1個前を周回すれば良いけど面倒だから71で良い感はある
あと一度逃がさなかったとしてもオートの配置ズレとかで実は不安定かもしれないからある程度の回数見届けないと安心できないのがな >>491
フィーちゃんカワイイ!強い!おっきい!
あと嫁ヴェロを有効活用してるのが凄いわ
うちの馬完凸65だと金ゴブぶっちぎって顔面大破しちゃうのよね ウッマおりゃんしローズとか椅子とかの足早いのかダッシュ持ち使えばいいか 色んなソシャゲやってるとローザなのかローズなのかローゼなのか分からなくなる AI外してユーリア1人出して95もぎりぎりクリアできるな、金ゴブ逃げられるけど 久々というほどではないけどアプリ版一括DLしたら、全く終わらないんですが
電池だけが順調に減ってく
自宅のネットワークに不調はないけど ウマ娘はすぐに落馬しちゃうからもう少しHPほしい
キャラもSDもええのにもったいない 99ってどういうユーザー想定してんの?
手持ちじゃ無理っぽいんだけど 無理なら難易度を下げようってのが今回のイベントのコンセプトだぞ なんか今サイリア出たばっかりの時より注目されている感あるな >>511
暇を持て余した人が遊ぶ場……
に見せかけて今回はラナやアイビーみたいな群体でごり推せるから割と楽よ サイリアは完全にフェリスの影に隠れちゃってたからな
曲がりなりにもエルフの姫だというのに 普段目立ってないユニットが注目されているあたり案外悪くないイベントなのかな 今回は強敵ユニットいないんだから対策すればクリアできるでしょ
赤魔術師以上の敵が出始めたらちょっとどうしたらいいかわからないが ゲーム自体はまあ初回にしてはまずまず
UIまわりは相変わらずゴミ 99やっても特別な報酬もらえるわけじゃないから俺はやりません
育てたユニットで挑戦したい人だけが好きにやればいい
でも高難易度ってのはそういうもんだと思う
そのうち報酬追加してきそうだけど 一度やったらやる価値なくなるマンさんが何度も出てきてオート周回止めるのなんとかしてほしいわ
いっそマンさんも金チケ落としてよかったんじゃないの 99はオートできるけど特殊ルール70〜のやつはクリアできません ボス?魔獣?倒し終わってバフでバフ制限無くなったらもう出さないで
オートで終わらせたいのに何で引っかかる仕様にしたのか 今回は敵が素直というか、はっきり言って雑魚なので
Lv99周回は普通にできる
でも、金ゴブ狩れないので99は周回しません
>>523
ユノの顔面ブロックの出番だ >>523
時間が間に合わないんだろ?
シオンとかサイリア走らせて顔面ブロックしろ 言ってたらクソ花出てきたわ
これで1時間だけは安心できる 放置する→特殊オートなのでマンで停止or特殊オート以外で倒しきれないで停止
マンがいらない 昨日ログインできなかったんだけどアプデで決定時の音変わったの?
変更前のバカみたいに元気な音に慣れちまってたから、大人しい知的クールみたいな音が鳴ってびっくりしちゃったよ とってつけたような魔獣要素はいらんかったな
せっかくだから魔獣を活かしたいんだろうけどやるならちゃんと魔獣メインでイベ作った方がいいと思う 魔獣は画面切り替えがテンポ悪くて無理
あっちこっちきりかえるのだるいんでイベントこなすのが限界 Lv81周回だと、通常5枚、高価6枚か
ゴブ狩ること考えるとこれ以上レベル上げるのは不安要素だな
高価以外はここでは要らんから、真シズで周回してもらうか >>516
仕方ないさ、変人だらけのエルフの中じゃ彼女は生き残れない オートの方が圧倒的に楽なんだけど200%アップおらんしAP節約のためにリタマラするか迷うな
救援流れてなくてBP溢れた時の魔獣とかで結構持っていかれるし新魔獣も近いうちに来るから節約できるところは節約しておきたい エロフは変態民族だからね
仕方ないね
それにしてもアストレアちゃんかわいい
早くいちまんえんで選ばせて欲しい ふと思ったんだけど、『高価なゴブリン紙幣』って
交換品が後半に追加されたりしないよね…? 初回だから運営しかわからんけど
同じストーリー無しすごろくみたいに追加無しで後半チャレンジ追加の可能性が高そう 6月22日 メンテナンス後 〜 7月6日 メンテナンス前まで
※状況により時間が前後する場合がございます
※6月29日のメンテナンスではクエストおよびミッションは追加されません
交換は明記されてないからどうとでもなる ダッシュでユノに磨り潰させるのは、顔面ブロックというよりもはや
顔面チャージとか顔面タックルとかそういう代物だな AP溜めて魔獣出してよし放置完璧と思ってたらレベルアップで止まってた 高価での交換アイテム全交換は無理ゲやな
チケット1枚すら交換できるか分からん 99余裕とか思ってオートしてたが
たまたま画面見てたら光ってるゴブリンしっかり逃げててワロタ
普通の倒せてたらそれでいいと普通思うじゃん… 普通のは逃げないからね…
ちなみに逃げられるとただの勝利になるので裏でも音出してるなら判別できる レアゴブ狩り用のオート構成にしないとダメよ
オレもそれで何匹か無駄にした
1匹目もレアゴブになることあるからそこを狩れるようにしないとダメ いちいちチェックするのも面倒だし結局71オート放置でいいやになる 畳むならセリスリヴェッタあと3種ずつ出してからにしてくれ
プラスリンクス糞ゲーだったし乗り換え先ねンだわ 運営「新イベントの評判はどうかな♪」
運営「………」 糞イベなりに成立させるなら、
普通の紙幣の方にも良い物入れとかないとダメだと思う。 糞レートでもいいから紙幣を金紙幣に交換できればなぁ
そこまでやっても石とチケだしガチャ運悪ければゴミになるだけだしそこまで頑張る程でもないからな 俺何でこのイベが糞なのかずっと考えてたんだが
これ新しく主役になったアストレアの顔に泥塗る為に嫉妬したキンタマが裏工作した結果だろ
ふざけんなよキンタマ!
お前よりアストレアの方が可愛くて2回本番なんだよ!
キンタマらしく推しの玉袋の中で大人しくしてろ! 新キャラ無しで自然回復のみで2日で85枚(71周回)
石は取り切れるしチケットは少なくともどっちかは取れるだろうからまぁこんなもんじゃね 朝apを全部レイド召喚に当ててての今の時点で50枚ちょっと(71周回)
二週間あればなんとかなるだろうけど一週間あれば余裕で終わるくらいの調整して☆ 新キャラをリーダーにしてボーナス45%のイベP150万で220枚集まってるな 81周回で石は取り終わって47枚だし多分今週中にはガチャチケまで終わる 乞食「イベ特攻とか引くわけ無いだろ頭おかしいのか?」 限定水着控えてるだろうしな
今度こそ水着ローズくるかもしれないし今ガチャを回すわけにはいかないんだ 新ガチャ特攻ゲーに課金してついて行く気はないから…
信者さんは頑張って支えてあげて! 運が悪くてもガチャチケが2〜3枚取れるかどうかの差しか出ないものって特効ゲーか? >>567
そうだよ
今年の水着はセリスローゼミリアアストレア
復刻枠に水着リヴェッタ来る!共に耐えるぞ! ・リログでいちいち特殊ルールを解除すんな
・一度倒した魔獣を出すな
問題があるとしたらこれくらいだし、いつもの新規コンテンツに比べると割とまともなものを出してきた
特効無しでもポイント報酬と石だけなら1週間で取り切れるから、特効無しでチケ欲しければ2週間目もやれって感じだな ガチャ引かないくせにコンプリートしないと気が済まない病気の一種なんだ…
乞食って言い方はちょっと違うと思うけどね >>572
詰めれば時短も出来るしドロップに羽2種あるし、それらの問題点を解決できりゃ良イベなんじゃないかな
魔獣は出てもいいけど専用編成で戦闘させてほしいわ、負けたら自動で再戦もしておいてくれ 一度倒した魔獣が出てくるのは別にいいんだけど周回には乱入しないでほしい
乱入させるなら魔獣用の編成枠を別に用意しておいて切り替えてほしい
71用の編成でオート周回させてるのにそのまま95の魔獣とオートで戦わせるって無茶があるでしょ っていうか魔獣の再戦ってコストないよな?
ならもう一戦の制限時間とかいらなくねえ? >>575
そう思っていた時期がry
まぁ何だかんだ、何とかしようという行動はしてくれる運営だから、そこの心配はしていないな
ただ、それがどう転ぶかが不安なだけで… >>570
ミリア「エロ同人誌みたいにほとんど紐だけのいやらしい水着を着せて興奮しちゃうなんて破廉恥です」 普通にクリアして、それが通常ゴブ2匹だった場合、その編成・その難易度で周回していいか
わからんというのが今回のイベントの最大の問題点。そしてそれを引き起こしているのが
高価なゴブリン紙幣の入手量の少なさなんだよな…まぁ、要塞少女の初回イベントは毎度こんなものでしゅ >>580
レア紙幣以外が終わった後の全く進まない状態はかなりストレスになりそうだね
通常紙幣をレア紙幣に交換できればレア出なくても進むし問題なくなるかな >>570
3回本番1回前戯キャラになってしまうぞ シャルム来て速攻完凸したけど、服装が卑猥すぎます!早くホーム以外でもスキン変更効くように直してェェェ。 空中ユニット不可って召喚ユニットもダメなのか
槍で好き放題撃ち落して来るのにこれはシズおばあちゃん狙い撃ちにしてるの? なんか勘違いしてそうだけど真シズは空中ユニットだぞ
旧シズは使える ノーマルも別バージョンも出撃不可
これは明らかに私を狙ったものでしゅ 書き込んでから気が付いた
そういえばお空飛んでたねエフェクトに塗りつぶされるような
魔獣とかでしか攻撃しないから忘れていたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています