【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624620740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Lv105 カトリーヌ貸し出したろか?
84920808
HP39900あるから前線に立たせても結構耐えるぞ いっつも思うんだが日替わりミッションの素材の所持数とかミッション選ぶところで確認できるようにできんかね…
気付いたら素材少なくなってた…とか稀によくあるから困る
まぁ確認すればいいだけなんだけどそれがダルくてAP余ってたらエインに回してしまう ミッション選んだあとのドロップ情報で所持数は確認できるゾ
まぁそこまで選ばないといけないからだるいというのはわかる ドロップ情報で一応確認できるくらいやな
欲を言えばマウスオーバーで所持数わかるとありがたいんだが 最近のキャラは明らかに後衛っぽいキャラでもHP3万くらいはデフォになりつつあるよね
初期組はHP15000くらいのが結構いるけど最近じゃ殆ど見ない 1万払って入手したキャラで攻略してこそ真のソシャゲーマーってヤツだよな 持ち物一覧で足りないもの調べてから手形消費先選びに行ってるわ
泥アップ期間なんかも同じく。エインで偏るからそんな感じになったった 1万で済んでしまうブラゲとソシャゲを並べたらあかん 今回の蟹を昔覇権をとってたソシャゲ仕様にすると
ふんばり 魔法吸収 クリティカル吸収 物理ダメージ30000以上吸収 状態異常無効
みたいになるんかな。よくそんなソシャゲが続いてるな どこが持ち物検査なんだ?
龍馬ちゃんでぶっ飛ばすだけの作業だぞ?
メディチいなきゃクリアできないと思ってるわけじゃなかろうな 油断してた輪廻切れだあ
最近クロニクルしてなかったからなぁ 初日から制服メディチ100置いてるけど全然使われないぜ!
やっぱノーマルの10Tの方が使い勝手いいもんなぁ デバフやスキルのバランス悪すぎて死にキャラ多すぎって話をしてるんだが 持ち物検査+レンタルキャラでクリアして何が楽しいの = バランス
つまり…どういうことだってばよ >>68
カニ頻繁に連続行動するからなあ
3Tは厳しい 考えるな感じろ
魚ループは流石にウザいのよなあ晴れ着エンキも体力保たねーし 某ゲームのひんぬうキャラ更に脂肪削られてる
これもう義経以下だろ
https://i.imgur.com/GqIXB4m.jpg >>66
パーシヴァルのセクエンスで頑張ってる人も前スレで居たしな
答えはいくらでも転がってるのがこのゲームよ 強スキル持ち使えば楽だし、レンタルでもOKだし、その辺使わなくても育ってるキャラだったら割と何でもいけるし、なんなら高難易度クリアしなくても何も困ることないって相当優しくていいバランスだと思うよ。
ヒで出血なし低レア編成の攻略出してる人もいるし持ち物検査ほぼないっしょ。
ただ、ゲームの常で性能優遇されてるキャラとそうでないキャラで落差あること自体は事実だな。 >>74
更にって言うけどお姉ちゃん元々絶壁だから… 前回は初心者でも☆3のミヒラクラさえ持っていればアタッカー以外育ってなくてもわりと何とかなった
(神タケル借りてきて猛毒ファウスト交換すれば適当な赤アタッカーで削り切れた)のに比べたら今回の要求値は高いかもね >>79
前はかろうじて膨らみらしきもの確認できたぞ 海馬ちゃんで適当ぶっぱしてたらナイトメアの蟹簡単に食えた
ほんま海馬ちゃんは脳筋の友やで BP没収するキャラってどいつが居たっけ
メディチでゴリ押してるけどめんどくさいから高火力キャラで華麗に勝ちたいわ >>83
使いやすい所だとドレイクとか蒼炎タケル、WLカエサル、ゲーテ辺りかね
吸収も兼ねるなら制服ドレイクとかもいいかも 高難易度といえど称号あきらめればゾンビアタックでクリアできるし・・・
比較的新規にも優しいゲームだと思うけどなぁ・・・
ナイトメア回さななきゃボックスガチャコンプできないわけでもないし、他の難易度はクリアしてしまえばスキップもできるし・・・? 味方の取得ブレイブを増やし敵のブレイブを減らすという意味ではロリパンドラも十分アリ >>88
ジパング王なんてただ料理が上手いだけじゃないの 昔の中国ではとなりのトトロのさつきで抜いてたロリコンがメイで抜いてたペドコンを笑ったことから「五十歩百歩」という故事成語が生まれたんだったな メードクーフーリンは特性でBP吸収がついてる。あとサムポ装備出来るから装備でも硬直-16ついてる。
特性:美少女の誓い:自分への回復効果-50%。HPが50%以上で、クリティカル発生時、ブレイブを1吸収、硬直-15 限定ゲーすぎるやろ
始めるタイミング間違えた臭いな 力isパワーでほぼ全てのクエストなんとかなるけど始めたてならレンタルに対抗出来るキャラいないとキツいだろうな
まあ高難度だからキツイのは当たり前だが 確かに限定キャラは強い(のもいる)
水着ヴラド聖夜ヒミコ聖夜アーサーがいない生活とかもう想像できないし
…あー海馬ちゃん取っておけば良かったあああ… ドレイクとかWLカエサルは硬直長いから単体でどうにかできるもんでもない
サルンガ拳銃組は運が高いんでクリ連発のハードルが高い
つまりジークで被弾ブレイブ吸収か最適解ってことなんでジーク使えよ 今始めてこれからのキャラ集めていってもなんも困らんよなあ >>96
イベントノルマがそれほどきつくない&難易度高いミッションは称号とか
記念品しか貰えないから文句が出ないだけでソシャゲの中でも
キャラのバランスとか最糞レベルだし何時初めても同じ
今なら有能なヒーラーのウルスラがイベントで取れるから
そっちのイベでウルスラ完凸と金玉取ったら後はイベント無視でも
シナリオ進めても良いくらい 最初適当にナイトメア凸ったら魚ループでグダったからWアキレスとグスタフとドレイク突っ込んでひたすら殴り続けた
正直時間かかってめんどいからスパロボみたいにとりあえず敵HP増やすみたいなの辞めて欲しい 星3で誰でも入手出来て高火力を出せるバニーさんがいるんですよ 正直一年後もあるかどうかよくわからんから次の新キャラに全力投入していけ イベントの最高難度バトルなんだから
多少は持ち物検査っぽくなんのもしゃーなしじゃね?
出血は持ち物検査っつーより
難易度をナイトメア→ハードくらいに激減させる救済チートって感じ 初めてから一年半ぐらいで、今回ようやく手持ちでナイトメアクリアできた俺が通りますよ まだサービス始まって710日くらいだから
1年半やってたらかなりの古参では・・・?
よっぽどサボっていたのか 殴るだけで安定してBP消失吸収できるのが☆4にしかいないから
低レア攻略が逆にバフデバフ脳筋になってるな
まあ☆3だけでもLV100にすれば勝てる難易度なのは有情か この形式のイベントは多分ナイトメアをオートでやれる前提で調整してるからなぁ あえて助っ人を縛ったのは初めてって事なんじゃない?
一日一回だし、いろいろ試して遊ぶにはAP10のと違って重いんだよな もう1回アンケートやってくれ
次は忘れずに模擬戦実装してって書くから βから毎日やっててどのイベでもナイトメアは
チャレンジすらしてない俺みたいなのもいるしな(´・ω・`) そうか、ナイトメアのカニは毒は聞かなくても呪いは効くのか
呪怨付与してカニに必殺技打たせても勝てるのか、目に鱗がめり込んだわ カニがバカみたいに動きまくるせいでターン無くなってワンパン出来ないんだけど これターンだけじゃなくてブレイブも削られてるやんけ オートでやれる前提ならその編成見せてほしいわ
youtubeの動画はカニの挙動が俺と戦ってるときと違い過ぎてまるで参考にならん 諦めてハードにスキチケ100枚使って箱開けて終わりにしました
身の丈を知りました
もう二度と高難易度には挑戦しません 魚召喚されると、魚召喚→魚即行動&ブレイブ削り技打ってくる→カニが魚食べて物攻アップ&更に連続行動→魚召喚のループに入るから、
魚召喚用のブレイブをあまり与えないorカニを最後列にいさせてバブルストリーム撃たせるかで、魚召喚させないのが大事。
魚さえ召喚させなければデバフ入れてカニに大技撃たせて硬直中に殴って勝てる。魚やばい。魚はだめだ。 PJ「げふぅ・・!PJ別にまだ何も、あ、いえ何でもありません…」 今回はアキレス、ペルセウス、海援りょーまちゃん辺りの強キャラがそのままギミック対応も出来るからな
持ってる人とそうでない人で温度差が激しいところはあると思う 海竜馬はオートにすると
ブレイブ相手に渡して永遠に魚召喚されるループに入ってた >>122
もうやめて
その3体使ってたのに勝てなかった俺が余計にみじめになる しかしこうしてみると行動順厳密にしたの正解だったっぽいな 前は速度ステがあるのにランダムで順番変わっちゃってリタマラで行動順ガチャ強いられてたのは本当につまらなかった https://i.imgur.com/SA3gF9y.jpg
前スレに貼ったのとあんま変わってないけどONにしてるスキルはパイヤンの回復とカトリーヌの出血だけ
前列の2人はジークとかでも行けると思う でも今は行動順ガチャしないといけないような厳密解要求されるまで強いの出てきてないけどな 今回の蟹AIがよくわかんないんだよな
BPあっても普通に攻撃してくる時もあるし子蟹召喚してBP削られることもあるし
>>125
上の3人居るなら晴着ドゥでも借りて蟹の行動1回に縛ってやればいけるのでは
もしくはカトリーヌ借りて出血死でもいいけど 俺も戦闘テキトー勢だからハードクリアだけしてスキップしてる 天狐ちゃんにもう少し殺意があった時代はカニ変異種2体出してたからね 最近始めたからスレで名前挙がるような☆4は持ってないけど助っ人カトリーヌのおかげで勝てたわ 雑魚召喚からこっちのBP2消して強化&即行動はかなーり厄介よな
BP消して最後列に移動させて、さっさと大技撃たせるのも良いかも知れぬ プレイして観察した限り、今回の蟹のAIは「最後列→バブルストリーム、前・中列でBP1以下→通常攻撃、2以上→魚」だと思われる
アキレス使うと、射程の関係上カニをバブスト撃ってくれる最後列に置いておけないのと闘属性なせいで蟹の通常攻撃でブレイブ渡しちゃうのとで魚ループに陥りやすいから、BP消去手段ないと逆にキツそう
というか、全軍前進しなければ勝手に蟹が開幕直後に最後列行ってバブストしか撃たなくなるから、全軍前進ブレイブマス自体が割と罠な気もする
魚呼ばれると急に難易度あがるから、蟹と距離保ってバブストをデバフと回復で受け切りつつチクチク削るのが誰でもできて堅実な攻略法じゃないかな(長い) ハード→EXハードで難易度上がりすぎよ
ハードまではオートで余裕だったのにEXは手動でも勝てん
これより強いナイトメアを余裕でワンパン今回は楽だったとか言ってるのを見ると
俺とは違うゲーム遊んでんのかって思う まぁナイトメアは一回勝てばいいだけだし勝てなくても差としては勲章的なものしかないし無理なら無視してもいいんでない >>137
助っ人カトリーヌ借りたら?
試してないけど自前のキャラは星3以下だけでもいけそう 何を勘違いしてるか知らんが
りょーまちゃんはオートで使うキャラじゃないぞ
オートで使ったら敵にブレイブ献上して魚祭りされるだけや ナイトメアで詰むなら気にならないんですけどEXハードで詰んでるんですよ
EXハードはスキップ可能に設定してるから運営に
このくらい楽々ワンパンしてねって言われてるようで悔しいんですよ ワンパンとか考えずに地味に削んなさい
BP2未満をキープしながら数十ターン殴る作業続ければ終わる そもそもりょーまちゃんでもワンパンするようなボスじゃないしな
大政奉還を最低でも2回か3回しないと倒せない >>144
自分の言うワンパンとは一撃で撃破するということではなく
一回の挑戦でクリアするという意味です
言葉足らずですまない 出血入れて手番が早く回ってくるユニットいっぱい入れて終わり!w アキレス前衛なら武器を三日月宗近にすればカニの速度1まで落とせるだろ
あとはそこにイヴァンあたりで麻痺かけときゃ行動数激減よ さすがにカトリーヌ借りずにグチグチ言ってるのはどうかと思う カトリーヌなし、トリプルアキレスと水着ギルでドゥンドゥンして削りきったな 極論メディチ借りて出血いれれば耐久してるだけで勝てるから、残りのメンツは恒常星3以下(アテルイ、マリー、ボールス、フネフェル、待機ブレイブ持ちとか)で縛ってもいけるよ
ただしこういうメンツだと全軍前進すると魚祭り始まって一気に崩されかねないからそこだけ注意って感じで やった!!!!!!!!!!
海援りょ〜まちゃん抜いて清正入れたらなんかザラタンがサカナ呼ばなくなって勝てました!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています