【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part244
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
お茶会シナビルはフルバスで交換できるなめこの下位互換だからねこりんご優先 茶会シナちゃんの方が攻撃力高いから今でもぼっこパなら出番あるんだにょ 茶ビルは進化にMP回復中がついてて、さらに通常で被ダメダウン大もあるから創世の幻園みたいなボス戦では茶ビルが有利にょ
なめこは汎用バフなので他属性に出張できるという利点があるにょ
適材適所にょ なめこは通常に麻痺無効あるから外さない方がいいにょ 今一番人気なのは草なのかにょ?
レイドほんとうにいなくて、苦労するにょ 今度は60Fで詰まったにょ
全体攻撃を処理したら沈黙が飛んできて全部ぶっ壊されたにょ
構成は >>386 を参照してほしいにょ 今度は60Fで詰まったにょ
全体攻撃を処理したら沈黙が飛んできて全部ぶっ壊されたにょ
構成は >>386 を参照してほしいにょ ちんちんもくもくが来るの分かってるなら耐性装備するにょ 塔では物理キャラには暗闇耐性、魔法キャラには沈黙耐性付けるのがデフォにょ 89F難しい
もやしガラナ2ndトマトアイドルカラスパパイヤ水姫と沈黙麻痺装備を付けてるフォローのナムナムでここまで上がって来たけど
引っかかってる
1wave パパイヤ→→パッションフルーツ→ゴールデンベリー→ミルクアップル
2wave バニラ→アボカド→バニラ1.5→シナビル
3waveの順番がわからね。強すぎるしここまでアイドルカラスでMP稼ぎながら来たけど1、2waveが4体の為ナムナムのMP切れ
水パで行こうと思っても防御系のキャラおらんのと麻痺封印呪い防御キャラもおらん。MP回復キャラもおらん >>860
水にょ外して全体毒もってる子にかえるにょ
wave3はうじゅる以外毒入るし、うじゅる自体も2T目に攻撃狙いしてくるだけだから
1T1殺できるならニゴル→うじゅるで倒す
ドリアンはバフ乗ってなければダメージカスなんで放置
蟹はHP防御狙いらしいからナムナムでキャッチするにょ
1T1殺できないならうじゅる2Tで倒して
ニゴルは呪い耐性盛れないなら回復で耐えるにょ
それでも無理そうなら火染めにして雪コナタさん借りるのも手にょ
>>356
そこめんどうなのは3waveなんで2waveで躓いちゃだめなのよ
痛い攻撃はぷんすこちゃんとヒメリンいるなら
攻デバ投げて状態付与してくる子から腹パンするのよ >>860
律儀に全員倒してちゃ駄目にょ
全体持ち、面倒な状態異常持ち、ナムナム以外殴ってくる娘(攻撃力調整してないとき)を落としたらwaveスキップして、余りはふるボッコで落とすにょ もやし入りだとずっと進化スキル撃たせてるにょ?
流石のナムナムでもそれだとすぐにガス欠になりそうだにょ 妾は塔は97階の星一つ残してるだけだからどうやって攻略したかなんてもう完全に忘れたにょ
まあ多分暴力で蹴散らしたと思うけどにょ >>863
ふるぼっこって相手に4〜5000程度のダメージを与えるフレーバー要素じゃなかったんですかにょ! いろんなキャラ育てはじめたせいで初めて武器が足りないって事態になったにょ
次のエキドナのときに石割って武器集めなきゃにょ
塔はひたすらMPor耐久料理キメて火力5+助っ人に状態異常耐性ナムちゃんがテンプレだったにょ
全体持ちばっかりの95階と72階が鬼門だったにょ 72階は詳細覚えてないけど難関ステージだった記憶があるにょ 塔はwikiがひたすら有能だからwikiとにらめっこしながらこっちの攻撃一番手狙いとか全体持ちを波ごとに潰しながら
通常ヘイト狙いはチェインでまとめて轢き殺すにょ
全体ばっかりの階は福音で取れる茶シナや聖夜んぼ(専用付)とかで軽減しないと死にょ どうしてもってなら、ようべつ動画マルパクリすれば
完全に脳死でクリアできるよ 梨耐久型はナムナム時代でもそのまま使えるしにょ
火力型できつい所はそれで乗り切ったにょ つい最近塔登ったばっかりだけど梨耐久のやり方がよく分からなくて結局1階も使わなかったにょ 梨耐久はヘイト調整が大変で結局ナムナム進化スキル連打で乗り切ったにょ >>874
これはぼっこの暴力にょ…おそろしいにょ ぼっこパにも%武器持たせたりしてるのかにょ
まだ一軍にも%武器行きわたってないから羨ましいにょ 梨はヘイト低いせいで最新の子ほとんど使えなくて
結局最後までメンバーほとんど変更なかったからにょ…
それがイヤでどうしても無理なとこ以外普通に攻略してたにょ
それはそれで楽しかったにょ >>867
一ヶ月が経った今でも現場で起きてる日常茶飯事なんですがにょ…
>>874はバグ利用者ですにょ知ってますにょ、後でバナナ持ってお宅訪問させて貰いますにょ 最近復帰して残りの階登りきったけど、ナムナムちゃん梨ちゃんの何倍もつよつよだったにょ
火力パでも使いやすいなんて素晴らしいにょ 出撃パーティ以外のキャラ(攻撃力上位、何人かはレベルで変わったような)にも武器を持たせるにょ
出撃パーティにぼっこダメージUP持ちがいればなおよしにょ 塔は初日にとりあえずクリア優先でやって次の土日で星埋めやってたにょ
かなり早くクリアできたなと思ってもクリアパーティ見たら前に4人とかいたりして上には上がいるもんだなと思ってたにょ 魔女縛りある中でそんなに深くはならないと思うにょ
適当な所で巫女の遺跡みたいなのに切り替えるんじゃないかにょ? 魔女7人で99階までの相手させるとかいじめってレベルじゃねえにょ 現環境に合わなすぎて最近貼ってなかったけどたまには貼ってみるかにょー
梨耐久のやり方
https://i.imgur.com/VvSoxy4.png
https://i.imgur.com/aFRheXj.png
スターアニスや温泉ミジェンすら入ってない頃のだから相当古いやつだけどにょ
ナムナムでも基本的にやることは一緒にょ
ナムナムのほうが攻撃力含めてステ高いしヘイトも倍以上あるから使えるキャラも増えるし余裕もできるにょ 巫女の社はよするにょ
ぷんすこちゃんと縁側でお茶するにょ
遺跡はもう交換品ほしいのないにょ
なんか追加してにょ >>886
7人だと127通りの組み合わせがあるから一応できるにょ ずっと放置してたメインクエのハードボス消化してるけどきっついにょ…
硬いし痛いしたまらんにょ 一日に4つずつハードクリアしていってるにょ
ようやく皇女編に突入にょ〜! >>884
魔女が1〜30階 巫女が31〜60階 皇女が61〜90 とかでいいんじゃないかにょ?
塔の時は月に5階ずつ増えてたけど、遺跡は2階ずつだからにょ〜
もし99階まで行くとしても、単純に考えると塔の2.5倍の期間がかかるにょ
そのころにはもう第5章とか第6章とか終わってるんじゃないかにょ
まぁ実際はそんな長期間同じコンテンツやり続けるとは思えないけどにょ 元の絵師様には大変申し訳ないと思うのですが
νみかんちゃんは本尊より可愛いと思うのですにょ にょ絵師なら全部可愛くなる
そうおもっていたじきがわらわにもありましたにょ… にょ絵師なら全部同じ顔になる
そうおもっていたじきがわらわにもありましたにょ… これがキャワーク
モエル
クチハテイル
ピコ
レモン
カリーナ
νキャワーク
全部同じじゃないですか 違うにょだ!
カリーナまぜちゃだめにょ
どうみてもコンパチだけどピコよりすきにょ
古人の換装にょ >>916
同士がいたにょ
カリーナちゃん好きにょ 新規は聖夜タマロリの腹ボコが拝めないのかにょ
悲しい定めにょ 梨ちゃん好きワイ
胡桃も好きだが、同じ絵師だからだと最近気付いたにょ こももは顔に反して身体が妙に艶めかしいからえろいにょ 今日40回くらい魔女クッキー加えながらなぐったけど、ドロップ0だったにょ・・・
0は2をかけても0だけど、これは心が折れる・・・
フェスも天井まですり抜けがごみだらけだったし、これはひどいにょ 魔女2倍やってたのかにょ、普通にメイン進めてましたにょ…
ところで魔女って楽に周回できる所をクッキー食べてぐるぐるするんで合ってますかにょ? あってるにょ
最奥いっても体感福音の泥率は変わらないしにょ、心配なら6Fで狩るがいいにょ >>919
傘と髪色とおっぱいしか似てないやないかーいにょ
…けっこう共通点あったにょ 最初のカビおばにひたすら腹パンすればいいにょ
ただ遺跡だけやってるとデイリーの石取れなくなるから注意にょ >>861
水姫にょ外していちご1.5入れたけど、敵の攻撃ダウンが無くなった分辛くなりました。
アイドルカラスMP制作、パパイヤ敵の攻撃ダウン、もやし麻痺無効、ガラナ封印無効、トマト2nd回復
敵1だけになったらパパイヤの攻撃ダウンと他は防御でアイドルカラスのMP制作でナムナムのMPを稼ぐ方法で
これまで上手く昇って来たけど、2waveのシナビルがHP多すぎてここでMP枯渇問題。
2waveはバニラ→アボカドだけど余計なダメージを与えたらトリガー発動するのかバナナ1.5の全体ダメ飛んで全体敵に難しめの階です
ナムナムのMPが潤滑ならばイチジク1.5は1Tで倒せたので行けると思います。MPががが・・・ >>931
詳細はちょっと調べなおすのいやなのであれだが、
一点だけ間違ってる部分がある
>余計なダメージを与えたらトリガー発動するのかバナナ1.5の全体ダメ飛んで
塔の場合、ボス戦とは違って敵はこちらの行動で行動パターンを変えたりしない
何をしようと各ターンにおこなう攻撃は決まっている(ターゲットは変わるけど撃つ技は変わらない)
まだ、敵の攻撃パターンを解析しきれてないと思われる
実際やって確かめろとは言わんので、ようべつの動画とか見て
どの敵が何してくるのか、攻撃デバフを誰に入れるべきなのか
戦闘パターンを考察しなおした方が良いと思うよ >>932
敵の攻撃のクリティカル率の変動ってありますか? そこに麻痺無効と相手に毒入れて進化スキルで与ダメ大ダウンとMP回復を持った子がいるじゃろ? どこでそんなに躓いてるのかと思ったら89Fかにょ
wiki見る限りめんどくさそうなの2wabe目の初手攻撃一番手狙いと大威力全体くらいしかないにょ
そこを暴力で圧殺できればあとはMP料理でもキメてナムちゃんにひたすら受けてもらえばいいにょ >>931
文面見たかんじ攻撃力不足っぽいにょね…
それなら自前の子をフレナムより全ステ低くして(攻撃はギリギリまで上げる)
全体攻撃以外全部ナムナムが吸わせるという
古来より伝わる伝統芸能でいけばいいにょ
火力低いと毒と麻痺が必須なんでしっかり連れていくにょ
毒をしっかり入れていけばたぶんMPは足りると思うのにょ
無理そうなら攻略動画見るのがいいのよ
カリーナちゃんかわいいにょ ちょくちょく課金武器いっぱい載せたMP攻撃ガチムチナムちゃんサポに出してるたーさまがいるからそんな人を探して助っ人更新を連打するなんて手もあるにょ そもそもナムナムの攻撃力と防御力とHPを一番高くして進化スキルでヘイトとって
単体攻撃をすべてナムナムで受けるという基本を知らない可能性が高いにょ
それはそうと89Fで全体攻撃してくるのは1Wパッション、2W1.5バニラ、3Wドリアン、4Wババコだけど
このうちバニラとドリアンには麻痺が通るので行動を止めてしまう手もあるにょ
最後に残せばMP回復し放題にょ 俺のナムナムも最強になれるんやけど
デイリー6で止まってるからダメだな なんか戦プリでやってる無料ガチャからふるキャラも出るって噂を聞いたにょ
それで久々に行ったら久々のクリック責めで久々にうにょー!ってなったにょ
結果はお察しにょ 配布はいつものメンテの時間くらいだったっけかにょ?
うろおぼえにょ 色々来るのは15時だと思うにょ
もしかしたら12時かもしれんにょ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。