【DMM.R18】対魔忍RPGX Part550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 872f-4dZk)2021/10/16(土) 13:45:14.61ID:vpugaB5n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part549
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634273612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 872f-4dZk)2021/10/16(土) 13:46:08.94ID:vpugaB5n0
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1

Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 872f-4dZk)2021/10/16(土) 13:46:26.25ID:vpugaB5n0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
https://i.gyazo.com/0db9ba0f09a55e0abd9a993814313f2a.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 872f-4dZk)2021/10/16(土) 13:46:54.97ID:vpugaB5n0
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜10/21 16:59:59 AP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=32023
□メルマガ:〜10/28 AP回復薬(大)×1個
http://www.lilith-soft.com/mm/20211014/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:〜10/29 対魔石×5個 ※フォロワー数5万人突破記念
B2FYANH7PHE8NM3R
□対魔忍TV:〜10/18 対魔石×3個
6TAIM3ASEKI6
□対魔忍TV:〜10/22 稲毛屋のアイス×1個
TSHIRT5KURO

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 872f-4dZk)2021/10/16(土) 13:47:18.39ID:vpugaB5n0
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いています
性癖や〇〇勢などの話題はキリがないので荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけのため、NGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0やササガイジと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物もいるのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ササ
■オススメNGワード
Word
ω
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfc0-m+PH)2021/10/16(土) 13:53:48.43ID:BDRo6bdG0
0024名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-psBi)2021/10/16(土) 14:35:56.64ID:6+xZ+Dird
結局、新要素さあ

HR以下→作ればアリーナで助かるかもね
決戦→ラック100の副産物でステアップ可
SR→やってる間に上位互換出る
メモリからキャラ→半年先()なんなら五車ですり抜けるわ

やる必要ある?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f74-YvZB)2021/10/16(土) 14:38:07.47ID:TrJP7zKX0
メモリでキャラ交換、最近のキャラだと最短2ヶ月かかるってことはその間に専用メモリ仕入れたキャラがガチャで出てくる可能性あるってことだよな…
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 077a-ZCdY)2021/10/16(土) 14:46:26.16ID:u7RN84gX0
開花特化はとりあえず決戦ユニットとそに子だけしてれば問題なさそう
メモリーの調整が難しくて一番やっちまってるとこはキャラ専用メモリーに一度交換するとSRメモリーに戻せないとこなんだよな
この要素のせいで専用メモリーに交換するのを躊躇してうまうしかといって簡単にSRメモリーに戻せると月制限した意味がなくなるし
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ae-Q0m3)2021/10/16(土) 15:02:54.29ID:vpEFT08A0
>>24
限定キャラとれる
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-742k)2021/10/16(土) 15:08:17.14ID:9AAXQ5cS0
ガチで強化不要と思ってるのなら普通に貯めて
貯まった時に限定交換しとけば良いよ
持ち越し天井みたいなもんなんだからフェスの間の限定引きたかった勢は引けばいいだけ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4710-2W9T)2021/10/16(土) 15:16:37.55ID:OaC0yMgd0
キャラ取るのに最低半年かかるっのって
取ると決めて毎月必ず50かけらづつ取ってかないといけないんでしょ?
その間にすり抜けで来たり他のキャラ欲しくなったりしたときのダメージも結構あるから怖い気がするんだけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-742k)2021/10/16(土) 15:20:03.13ID:zGth0eTL0
限定キャラ欲しいならが出るガチャを引けばいいだけだろ
メモリーで欲しいなら限定キャラがでるキャラを引かなければいいだけじゃん
片手間で限定キャラが手に入るなんて得でしかないと思うが
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-yy3i)2021/10/16(土) 15:24:56.31ID:xVkHdaiX0
まー50×6で半年は普通に考えて長いし強化も果てしないのは事実なんだからそれをネガティブにとらえるのは仕方ないでしょ
そりゃゲーム好き好き大好きって人はポジティブに見れるだろうけど
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-psBi)2021/10/16(土) 15:39:17.17ID:41sKj/Sv0
(>>77)
なんかなあ

・キャラ取るには時間食い過ぎる
・開花で強化してもSPDは上がらない
・追加アイテムもっと減らせただろ

ベータ版って言われたら納得する
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47c0-1FRG)2021/10/16(土) 15:41:14.38ID:RvpBAhA90
今の状況で文句ってなにがあるの?
限定キャラをすぐ交換出来ないのが不満ってこと?
素材がキツイってこと?
過去の分のメモリーよこせってこと?

開花特化が思ったのと違うってのはしゃーない
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 15:41:16.48ID:SaUC+F9q0
>>38
マイレージには気を付けよう!
収穫はあったんだから良かったじゃん。紫引けた?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-kn8i)2021/10/16(土) 15:44:10.67ID:7UdY+CKl0
新規キャラはその時に引けなくてもぼちぼちSR引いてれば割と低いハードルで確実に貰えるようになったのね
メモリー溜め込んでおけばガチャを引くまでもないのかめっちゃ良心的なマイレージやな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-yy3i)2021/10/16(土) 15:46:02.45ID:xVkHdaiX0
ポジティブに取れっていうのはよほどゲームが好きじゃなきゃ無理
不満があるのは長期的なコンテンツなので今の時点なら先が見えないから当然
やることは保留というかすることない
イベントと派遣を漏らさず関連するものを回収するくらい?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-irsH)2021/10/16(土) 15:46:43.35ID:deNoX/uv0
とりあえず無料素材でどうにでもなるアンブローズ様開花させたらあと放置でいいや
来月の五車で環境変わる可能性あるし、そのあとは次の五車まで4か月あくからそこで判断しようかなあ

しかしアンブローズ様を開花させるって自分で言ってて何故かなんかもにょもにょする
0099名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-sf2R)2021/10/16(土) 15:49:13.68ID:O3yRo3UYa
ルネ本体って決アナでも表絵だと上半身しかないんだな…あれトリミングしてラストに使えなかったんだろうか

そしてカルメラに続いて便利に使われる枠のユージキャラ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0753-irsH)2021/10/16(土) 15:49:19.81ID:6MvcMj2y0
SRはすぐ上位互換でてくるゲームだから開花しにくい
っての考えると無難なのはラック100枠で確実に1枠はある決戦キャラ
優先順位は誰なんだろう
雫、アンブロ余裕あったらオーガくらいかね
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 15:55:04.54ID:SaUC+F9q0
制服R子の導入でモブ男に首刺されてるし、対魔忍界のモブって一発出すまではかなり強いのでは
0106名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-3Hxk)2021/10/16(土) 15:55:38.59ID:FEcXZPrWd
五車ユニはすり抜けあるから怖いが季節系の限定は復刻ガチャ引かない限り出てこないハズだから交換狙いならそっちが安定なのかね
五車ユニは五車チケが出たんだしそれで狙うってことで
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4764-742k)2021/10/16(土) 15:55:44.03ID:vlyVH5nq0
まあ今までの追加要素は無課金微課金廃課金で特に大きな差はなかったからな
エデンも薬やガチャチケ交換とかなら交換数決まってたから無課金で行けるのがほとんどだった
今回の追加は課金兵が基本有利な物になってる
ステ上げるにしろ交換にしろ
乞食思考は怒る仕様にはなっただろな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-irsH)2021/10/16(土) 15:56:43.49ID:deNoX/uv0
>>101
正直アンブローズ様を超えるラック100枠って出るんかな
あのLSスキルに攻撃力+80%全体バフとか超える箱特化型の決戦キャラとかもはや想像できんのだが

雫も次いで強いんだが、バフとかないし相手選ばない汎用的な単体としての強さでLS微妙だしなあ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-742k)2021/10/16(土) 15:57:04.24ID:q5gIzUc30
>>98
俺の記憶が正しかったって事かー

まぁなんにしても良くなってるのは良い事だ
装備の別編成不可とかレイドの1ターン目の存在意義とかまだまだ残ってるけど
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27c0-4Ulc)2021/10/16(土) 16:03:01.68ID:Mmo2pyv20
メモリーは今までやってきたやつや廃人にはシステム的にかなりいいぞ
わかりにくいことだけ問題だけど5車でブッパして好きなキャラに交換出来るチャンスが広がるってのはデカい
0118名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-3Hxk)2021/10/16(土) 16:06:22.27ID:FEcXZPrWd
正直我慢の期間が長いのにそこまで文句言うのが分からんのだが
というか限定とか逃したら基本一年我慢が普通だと思うんだけど半年貯めれば確定で引けるとか逆に有情まである
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-742k)2021/10/16(土) 16:12:58.29ID:9Le8Rg/a0
>>120
むしろメリットしかない
今の強いって言われてるキャラは火力高い変わりにHPDEFが低い
この傾向はずっと続いてる
開花で強化して装備強いの付けたら事故落ちも減る
魔界に限らず決戦、マップ超上級、アリーナで輝く
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-irsH)2021/10/16(土) 16:15:01.30ID:Mv+FZ6Hx0
言葉通りに開花素材を集めて個別にSPD特化とかできるようになると思っていたら
新ガチャマイレージであるメモリー追加、キャラ交換か固定値強化に使えます
だったんで良い悪い以前に困惑している
0131名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-VFKe)2021/10/16(土) 16:18:38.27ID:934v4Q74d
なんか半年待てばキャラ確定でもらえるような空気だが果たして半年でメモリが900貯めれるかって話
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-irsH)2021/10/16(土) 16:20:31.04ID:deNoX/uv0
とりあえずアンブローズ様第二段階でブロマイド20枚要求で12枚足りなくて憤死

ブロマイド12枚ってだいたい50回くらい回らんと無理だよね……?
0144名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-3Hxk)2021/10/16(土) 16:29:25.22ID:FEcXZPrWd
交換の懸念と言えば新規の追加頻度かな
開花にも使うし交換するにしても追加が遅ければ遅い程時間掛かるしあんまり期間空くとめんどい
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ae-Q0m3)2021/10/16(土) 16:30:35.22ID:vpEFT08A0
>>44
季節限定は次の実装ほぼ一年後みたいなもんだから逃しても半年で取れるならいいんやない?一年待つ方がモチベ続かん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47c0-1FRG)2021/10/16(土) 16:33:47.60ID:RvpBAhA90
>>147
開花3(未実装)やろな……
まあspdあげるなら特化のオンオフ機能も必要になるし今のところは開花してれば装備をspdにしてもHPATKあまり変わらないぐらいの認識でええんでねえの
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-742k)2021/10/16(土) 16:36:16.10ID:F3ieBGrQ0
動画で開花を最初に出した時は開花レベルマックスは5まであるっぽかったからな
そこまで追加されたら誤差ではなくなる
レベル100+開花レベル5で相手との差が付く
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-irsH)2021/10/16(土) 16:41:37.92ID:deNoX/uv0
>>155
このゲームで他人と競うの魔界だけじゃね、魔界以外のレイドだとさっさと片付けてくれてうれしいまであるし
その魔界も手抜き気味でも準MVP取れたりするしあんま正直差がついても支障感じないっつーか

むしろこれ箱を高速周回するためとか、落ちないように戦力補強とか趣味の範疇超えないと思う
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 16:43:37.49ID:SaUC+F9q0
>>158
100以上に美味いアイテムないけど
一日500APくらい自然回復とデイリー回復で賄えるならいけるんじゃない
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c0-irsH)2021/10/16(土) 16:45:29.80ID:osXLKyNg0
上級25AP消費 × 300周 = 7500AP消費
APは3分につき1回復
7500AP × 3分 = 22500分 = 375時間 = 15.625日
イベント期間 10/16 10:00 〜 10/31 09:59
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74e-z5p1)2021/10/16(土) 16:46:23.32ID:7wAecG/M0
無課金の乞食と自称課金してるオジサン達の文句が凄くて草生えるわ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071a-GeuD)2021/10/16(土) 16:49:41.10ID:tZbWuyWx0
こういうのはあんま緩くすると課金減ってゲームの寿命縮めるだけだし最初はきついぐらいでいい
どうしても納得いかないなら専用メモリーから汎用メモリーに戻せるよう運営に要望出しとけ
0171名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-sf2R)2021/10/16(土) 16:50:48.93ID:O3yRo3UYa
>>151
>>153
なるほど、まだ先があるのか
ありがとん
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47c0-1FRG)2021/10/16(土) 16:58:43.00ID:RvpBAhA90
>>169
普通のイベントの敵なら楽勝楽勝ぐらいでいいよ決戦魔界アリーナあるんだし

たつパイ太鼓の悲劇を忘れたか
太鼓なんかサンドバッグと思わせといて結構な攻撃してきたし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd0-GeuD)2021/10/16(土) 16:59:46.85ID:yXqSp1fL0
今回の回想紫より神流の方が抜けた
特に神流のシーン2のもう止めてと懇願するシーンが声優の演技力の高さも相まってゾクゾクしたから必聴ものである
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-6q77)2021/10/16(土) 17:10:17.43ID:xouPRHeR0
開花・特化は配布キャラにはできんのね
事前アサギとかC97ソニアとか

月50回限定メモリーは徐々に無制限に解放されていくように思えるけど
どうなんだろう
0185名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-VFKe)2021/10/16(土) 17:10:28.70ID:934v4Q74d
なんか半年待てばキャラ確定でもらえるような空気だが果たして半年でメモリが900貯めれるかって話
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ae-Q0m3)2021/10/16(土) 17:16:08.99ID:vpEFT08A0
課金してる人達ならいけるよ
五車だけ回しとけおじさんと無課金なら半年で18体はまぁ無理じゃね
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ae-Q0m3)2021/10/16(土) 17:28:17.31ID:vpEFT08A0
>>188
ピックアップで150貰えるのか
五車だけ引いてても半年あれば貯るな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-J78H)2021/10/16(土) 17:32:33.74ID:xSuCLoeP0
開花よりもほしいものをピンポイントで狙いやすくなったっていうほうがデカいね今回は
フルアサ開花させる気だったけどいつの間にかアスきらのチケット150枚に変わってたわ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f44-zN2s)2021/10/16(土) 17:58:23.42ID:rLC5UL150
半年とか900メモリーとか言われてるが五車ユニット交換するだけなら来月の五車祭ぶん回して専用300確保すりゃいいんじゃね
俺が頭オークなのか?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-B+D4)2021/10/16(土) 18:04:59.47ID:OaZXZJxL0
3周年記念でもらえた11連チケットを
今回のピックアップガチャで使ってみたら
ハロウィン紫と先日の新キャラのクローンアサギが
一度に手に入った
やったぜ
ついでにハロウィンシュヴァリエも引けたが
なぜかジェネラルハロウィンだけが来なかった
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-6q77)2021/10/16(土) 18:05:58.75ID:xouPRHeR0
>> 199
交換所でガチャメモリーと専用メモリーの交換レートを見てみよう
ガチャメモリーと専用メモリーの交換レートは3:1
専用メモリーとキャラの交換レートが300:1
なのでガチャメモリーとキャラの交換レートは3x300:1=900:1
なのでガチャメモリーの取得が1回あたり50なら900=50x18回だから
18回のSR引きが必要
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df82-VS33)2021/10/16(土) 18:09:40.93ID:xLqC+4hV0
あとは万能メモリーがどんな頻度で入手できるかって事
最初の100枚が大盤振る舞いにならない事期待してるけど
あんまり撒き過ぎるとガチャ回らない
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-B+D4)2021/10/16(土) 18:18:24.51ID:OaZXZJxL0
獲得してから気づいたけど
紫の素早さと防御力かなり低いね
特に防御が低すぎる
回復キャラ用意してても死ぬ可能性が高いから
おすすめ装備としては全部奮迅とかだろうか
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-DgYJ)2021/10/16(土) 18:24:31.10ID:vLLAuIrP0
>>208
1が生徒(不良ぽい奴)に催眠アプリ使われて紫無反応でWピース&ぶっかけ
2がその続きで紫反応ありでフェラ&自分でクンニ→騎乗位
最後はその生徒のちんこ握り潰して逆に催眠アプリかけて記憶消去

それと生徒にババア 衣装無理すんなババア煽られる
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-inRU)2021/10/16(土) 18:45:39.80ID:tQ82Yfb4a
>>220
逆にバニングが良すぎたんだと思う
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-RvK6)2021/10/16(土) 18:53:09.17ID:0UQ1hHZs0
限定が微妙なせいでせっかく引いたのに出番なしになるのが不満でよほど好きなキャラ以外はスルーだったのがバニングで覆されたと思ったら元に戻った
人権性能だと推しキャラじゃなくてもつい引きたくなるから別に五車ゲーのままでもいいけど
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-irsH)2021/10/16(土) 19:11:32.44ID:WYfhlnL80
南瓜相手にこの前のアスキラ使ってみたけど、相手の攻撃力低いのもあって相性関係なく普通に使えるな

このゲームいつもイベントとかメインストーリー全部実装順につながってるのに、今回だけなんか別時空っぽくなってるな・・・
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f82-BCwH)2021/10/16(土) 19:17:29.42ID:52urr5BU0
しかし何だな
特化と言うからてっきり特定の能力を尖らせる要素だと思っていたのだが
まさか満遍なく一回り強化するやつだったとは
尖らせるとバランス取るのが困難になるのは分かるんだけどね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87b0-hP3P)2021/10/16(土) 19:21:03.16ID:Kd2RvMI20
最近ふうま何もしてないな
自分で考える事もなくかんちゃん先輩が指示して南瓜に至っては観戦してるだけ
ふうまが本格的に要らなくなってきてる
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-irsH)2021/10/16(土) 19:22:12.72ID:Mv+FZ6Hx0
>>205
お知らせでは、万能メモリーは一部のガチャマイレージから獲得できます
コウホー動画では、万能メモリーはガチャマイレージにて獲得できる場合がございます
こう書いてある

ハロウィンガチャのマイレージには無かったし五車ガチャマイレージのみで配布とか無さそう
何か販売パックに入る事はあるかもね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8764-B+D4)2021/10/16(土) 19:24:30.96ID:sg6yW66i0
>>223
基本的にはイベントで石やらキャラやらスキルの書やらのほしいアイテムを取り終えるまではイベント
マップやレイドなんかはしょぼいのもあるから全部取ろうとしないでいいぞ。
終わったら装備集めるなりアーカイブ消化してくといい
ただ、レイドは別だけどマップや箱で上級周回できない場合は戦力強化に費やすのもあり
後は新規のマップだけは毎日コイン20枚での石ミッションあるから忘れないように
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 19:35:24.23ID:SaUC+F9q0
弁慶くんマッスルともいいライバルだったし弟弟子にマトモなこと言ってるし、身体能力ゴリラばかりの世界なら実はいいやつだったのでは?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9a-742k)2021/10/16(土) 19:35:50.17ID:Rc42P4Iq0
むしろマップで初球中級で周回すればアイテム貰えますにしてきて周回数増やしてきたから
レイドも交換アイテム追加されてるはずだからレイドもやる回数必然的に増えるぞ
まあ通常の覚醒素材交換とかしなければ良いだけだが
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-IvKf)2021/10/16(土) 19:37:45.10ID:3YROicev0
ふうまこれくらいでいいわ
先生組まで指示出されてさすがふうまだなとか言い出したらちょっとね
体張ってたし活躍してないわけでもないでしょ
0248名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-/eQt)2021/10/16(土) 19:38:26.46ID:MOD+IAkmd
まあやらなくてもいい覚醒やらはタスカルオール
めんどくせーんだよこのクソゲー
こんなことする前にUI改善しろ
ロードを減らせ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-X01d)2021/10/16(土) 19:49:09.26ID:IZEiTreL0
つーか、教師がいるんだから学生のふうまはお手伝い程度でも良いだろ
ふうまが活躍したらむっちゃん筋肉だけのバカみたいじゃないですか
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9a-742k)2021/10/16(土) 19:50:02.96ID:Rc42P4Iq0
そういえばメインストが続き物だから今回は珍しくパラレル感ある可能性あるんだよな
まあ無理矢理あったことにするだろけど
メインスト→イベ→イベ→メインストみたいな繋がりが途切れた回
ふうまが捕まってるから出てこないかも意見あったけど
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/16(土) 19:52:59.23ID:jmi+u/3U0
>>258
内調の暗躍やら五車が最近魔族に襲撃されることが多いやらは言ってるから
無理に解釈するなら今回のイベスト後に前回のメイン話が来るって事なんじゃないか
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/16(土) 19:57:52.32ID:jmi+u/3U0
ふうまが代わりにパリピ集団を抑えてたから颯が風遁使う余裕出来たとも言えるし
割と今回は自然な流れでふうまがサポート役として行動出来てたと思うけどな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-YAlw)2021/10/16(土) 19:59:39.21ID:6s3UFSui0
>>259
若い天音とか大人ゆきかぜみたいな雑な俗称だったものをそのまま使うぐらいだし
特に考えずスレで言われてたから持ってきましたって言われても驚かない
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/16(土) 20:06:00.62ID:jmi+u/3U0
心配しなくても鹿はふうまを奪還する話か、その後の五車で扇舟ババアと対決する話のときに活躍するだろう
前回ふうまが俺を必要とする時まで力を貯める的なこと言っといて活躍しないはないだろうし
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-6q77)2021/10/16(土) 20:07:59.00ID:xouPRHeR0
R,HRの開花が必要になる状況ってあるのかね
アリーナのレアリティ縛りでもアイテムで何とかなったりするし
恒久的にR,HRキャラを底上げする必要があるか?になって
マップイベの初級,中級を周ろうかどうか迷うわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Ws+X)2021/10/16(土) 20:17:01.64ID:T8qWGHQJ0
真面目に頭いいムーブさせようとすると
頭のいいライターがそれなりのリソース費やさないといけない
しかたないから周り脳筋にしてさすがふうまとか言われてもなんじゃそらってなる
そこで今回はちゃんと雑用もこなしたわけだ
気配りできて動ける奴がもてるなら文句はないわな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a77c-VFKe)2021/10/16(土) 20:22:07.01ID:9DPGPoXB0
>>258
イベントパラレルにするならリーナの話とかダラダラやる必要なかったんじゃ?と思わなくもない
今回ふうまが捕まってるからまたヨミハラか淫魔の話になると思ってた
0285名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-sy5F)2021/10/16(土) 20:27:25.13ID:OmENabWUd
SPD強化はよこんかい!
燐先生無双してバカにした連中を見返したい!!!
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 20:54:29.51ID:SaUC+F9q0
>>291
AEONだぞ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-6q77)2021/10/16(土) 20:56:30.39ID:xouPRHeR0
>>280
こちらで確認したところでは
そに子の開花はSR至宝が必要だったけど
そちらではHR至宝でいけたのが間違いないないなら
何かの条件で必要な至宝が変わったりするのかね
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GeuD)2021/10/16(土) 21:06:16.72ID:GpUf476k0
なんやこれややこしゅうてわけわからん
もっと金使ったうえに頭も使えとかかなわんでほんま
頭使うのやーやーなの!って何度言えばわかるんや
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GeuD)2021/10/16(土) 21:10:25.68ID:GpUf476k0
要するにこれってもっとガチャ回せ五車だけでなく限定も恒常も満遍なく回せってことだろ?
ソシャゲっていつもそうですね!オークたちのことなんだと思ってるんですか!?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 077a-ZCdY)2021/10/16(土) 21:16:16.41ID:u7RN84gX0
開花特化は基本的に使ってるイベSRと決戦ユニットだけでおーけー
キャラ専用メモリー交換は取り返しのつかない要素だから仕様わからない内は触っちゃダメ
舞持ってない新規は舞だけ専用メモリーに交換しておーけー
wikiでわかりやすく編集してくれてるから一回目を通しておくといいかも
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-IvKf)2021/10/16(土) 21:19:18.35ID:3YROicev0
シュヴァリエマジでイラアドあるよなと思って説明読んでみたら
ヤバいお菓子大量に用意したのに子供が寄り付かないとか書いてて草
そーゆーとこだぞ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GeuD)2021/10/16(土) 21:26:00.47ID:GpUf476k0
シナリオ前半読んだらルネのピンチに新型のグレート・ルネが飛んできて
俺は荒っぽいぜって旧型ごとまとめて焼き尽くすのかと思ったら全然違った
こいつ弱小魔族にやられてヨタヨタしてただけじゃん研究費打ち切りものだろ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 21:48:54.18ID:SaUC+F9q0
11連コンプリート民にこれだけ清い心でおめでとうと祝辞を述べられるガチャも珍しい
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/16(土) 21:50:13.68ID:SaUC+F9q0
>>328
前世で手下の魔獣にやられて台詞のほとんどが悲鳴だったやつあったような気がするから保護されてるイメージなかったわ
0335名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-XFre)2021/10/16(土) 21:58:42.23ID:8tlWTNGoa
>>326 1枚目はなんかいつも通りシュヴァ上位っぽく見えるけど2枚目が獣姦でそっちの趣味は無いから見た人の評価が聞きたかったんだよね
でもなんかイラストじーっと見てたらおちんちんイライラして来たから解放するわ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-IvKf)2021/10/16(土) 21:59:55.04ID:3YROicev0
>>325
開放したわ
シーン1は拘束状態で薬点滴したり電撃したりだが余裕あり
シーン2は天敵の化け物に犯されて本気絶叫

個人的にはとても良かった
シュヴァリエ毎回すげー立ち絵いいのに好みの回想なかったから
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/16(土) 22:12:37.63ID:jmi+u/3U0
前世の回想って実装された時は誰が石使って開放するんだよって感じだったけど
意外と開放してる人いるんだな
決アナやってなかった人や面倒で止めた人がRPGで戻ってきてるのかな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/16(土) 22:27:13.75ID:jmi+u/3U0
>>352
一応そのキャラの開花には使える、開花する価値のあるキャラかは別にして
まー集めてる最中にすり抜けで引いたを回避するためにも基本は昔の限定で欲しいのを交換しに行くべきだね
0357名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-IvKf)2021/10/16(土) 22:28:57.70ID:u+tJh1A/d
コレクションって毎日神経衰弱とかテトリス必要なんでしょ?
ちょっとめんどいからなあ
無料で開放された不知火R子がかなり良かったから良さげなのは開放するつもりだな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df18-O2Ci)2021/10/16(土) 22:49:06.64ID:eofNI0xJ0
重撃って敵味方含めて最後に攻撃するんじゃないんですか?
装備でSPD+20にしてる舞よく見たんですが、重撃装備してもSPD高いと敵より早く行動するんですか?
0367名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-3Hxk)2021/10/16(土) 22:51:05.63ID:SDflkqf8d
前世の記憶というか決アナでユキカゼが米連で堕ちるまでの過程のシーンってあった?
ビッチなユキカゼより、ユキカゼがビッチになるまでが見たいんだ
堕ちた後じゃなくて堕ちるところが見たい
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a786-VFKe)2021/10/16(土) 23:02:09.23ID:d/C1kHKw0
>>366
優先度は疾駆2>それ以外(敵も含む)>重撃2でそれぞれの中でSPD順に行動するから基本的に重撃持ちはボスより遅い
ステージギミックで行動順指定される場合は例外
あと2回行動するボスの2回目は重撃持ちより遅くなるんだったかな
0374名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-psBi)2021/10/16(土) 23:02:15.18ID:mzez5R53d
>>351
・HR以下・イベントキャラは化けるのが居るかも
・決戦はラック100にしがてらもうちょい強化できる
・SRはどうせ造りきっても上位キャラ出るからやらんでいい


そに子完全強化したらDEF以外舞のステータス上回った
0375名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hcf-XFre)2021/10/16(土) 23:02:41.26ID:ZrlhgKXoH
SR疾駆4で+20でしょ そのままだとアタッカーより先に行動するから重撃で最遅にする
なんでR疾駆にしないかと言えばわざわざR疾駆集めるの面倒だから
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-742k)2021/10/16(土) 23:14:19.17ID:5NLnCylO0
今回のシナリオもガチャで出すキャラの顔見世でしかない話だった

つまらんのはよくないけどまあ万歩譲ってひとまず置くとして
シナリオ内では特に恥ずかしがるでもないのに立ち絵では赤面で
分かってたとはいえライターと絵師が完全に別作業で設定合わせとか全然やってないんだな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-irsH)2021/10/16(土) 23:17:26.78ID:deNoX/uv0
配布やHRで鍛えたいのはそに子とかメルメ、ミーティアくらいかなあ
決戦はアンブロ雫が鉄板

結局開花2まで全部底上げしたらどのくらいステータス伸びるの?
それ次第だけどカイワレとか小梅ちゃんとか化けないかねえ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-742k)2021/10/16(土) 23:38:44.68ID:tc3uD++v0
>>378
疾駆4で最初からスキル2を撃てて、かつ一番遅く行動できるようにした
これのどこに疑問があるんだ? 自分が使うかどうかは別としてな
まあどうせ疾駆=早く動けるだけって勘違いしてるんだと思うが
0407名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-IvKf)2021/10/17(日) 00:02:01.83ID:br1KR6Dmd
へへへ、むっちゃん引いたしアリーナそろそろやるかと思ったら
出番ないままサクッと終わってしまった
SP大賢者あたり使えば超人強いしそこまで苦労しないのね
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74e-z5p1)2021/10/17(日) 00:13:09.36ID:0WcZQ7W20
限定アリーナやったけど44階の鬼畜仕様は流石に如何なものかと思う
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df18-O2Ci)2021/10/17(日) 00:30:03.66ID:Kf9XSbN50
>>404
よーく考えたら疾駆4装備でSPD30%あがるから舞の基本SPD70に+21されてだけでした
重撃で1番最後に行動するのに装備に付与されるステータスでSPD21稼いでると勘違いしてただけでした
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ae-Q0m3)2021/10/17(日) 00:30:26.86ID:TYbB5Xwe0
>>406
それないと新しいユニット来ても回さないで交換で終わるから売り上げが著しく下がる
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74e-z5p1)2021/10/17(日) 00:33:16.19ID:0WcZQ7W20
>>419
ステッカーみたいな貴重アイテム、他のフロア以上にユニット揃ってないと
詰む印象だったよ俺は
0448名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-3P6O)2021/10/17(日) 02:34:10.28ID:eJ7En6XHd
上の方でやってる人居たがそに子開花はマジで良いな、まだ使ってないけどSP470くらいになって頼もしい
SPチャージャーは五車キャラ多いから気軽に開花させれないし
0454名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-hEXz)2021/10/17(日) 02:53:44.31ID:mM6vfwJkd
旭のハイキックしてる奴とそにこは化けた
休日中華娘は足遅すぎて論外
最近の魔の防無視は無いからわからん、つーか紅でいい
犬のお面までは素材足らん

>>452
被弾したときの余裕幅・S下げしてくる奴対策
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-RvK6)2021/10/17(日) 02:56:18.28ID:HuZn9cUT0
>>450
んじゃやっぱりしばらくは決戦/配布キャラ専用機能か(溜息)
ライブラリさんとアンブローズ様アゲるのは良いけど、
フルアサさんも上げたかったなあ。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f44-irsH)2021/10/17(日) 02:57:45.57ID:SvhQiGMh0
そに子ってさこうだよね?
回復(舞130+そに子97+隠影25=252)-消費(230*1.1=253)
舞が状態異常でもくらわん限りSPあげる恩恵ないと思うんだけど気のせいか?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27c0-4Ulc)2021/10/17(日) 02:59:48.52ID:dTZFHqbt0
SP上げる意味ないとかどうのこうのより才能開花に自由度ないから考えるだけ無駄
そに子を才能開花させる理由は舞並みのタフさを得るためだし
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-irsH)2021/10/17(日) 03:06:46.76ID:yVCq0NyO0
>>454
レスサンクス
アタッカーは分かるんだ。
アタッカーならSPに限らず開花によるステータスUPの恩恵をまんべんなく受けられて無駄がない。

SP回復担当はほとんどのケースでHP/DEFはアタッカーより高いし
ATK高くてもしょうがないから本当にSPのUPくらいしか開花の恩恵ないですやん。
この開花の仕様でMAXSP上昇だけのためにやる意味がどれくらいあるのか疑問だったんだわ。
被弾時の余裕幅ってそんなにありがたさ実感するもんなのか。
S下げの意味はよくわからんかった。SPMAX下げる敵がいるんだっけ?

余談だがワイもDEF無視打撃のHPユニットとかは開花させたいと思ってる。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872f-BCwH)2021/10/17(日) 03:07:44.48ID:rt2ad/Xb0
>>457
自由度の前に開花する必要があるかどうかって話は考える必要あるでしょ
そに子を疾駆で使う場合は立ち上がりが早くなるのは重要じゃないか
元々そに子は紙アタッカーよりは固いんだしHPDEFが上がるのはそれほど重要じゃない
0466名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-3P6O)2021/10/17(日) 03:23:40.98ID:eJ7En6XHd
小梅鍛えてみたいけど出番がなぁ…科学アリーナでは活躍してくれたけど
LSで状態異常防げる奴優先にしたほうがいいかな、葉月や夏リーナ死にやすいし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f44-irsH)2021/10/17(日) 03:31:33.71ID:SvhQiGMh0
だめだこれ考えれば考えるほど得られる効果にたいしてコストが重すぎて保留って答えになる
結局使わんキャラを使うようになるほどのことは起こらんのじゃないか
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872f-BCwH)2021/10/17(日) 03:45:38.79ID:rt2ad/Xb0
元々強いやつも強化できるんだから強いキャラが変わるようなことは普通起こらないのでは
足が遅いのは編成や装備でもカバーできてたし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4732-BCwH)2021/10/17(日) 05:08:27.12ID:vhn7snne0
交換半年はちと長すぎる気がするから月の上限上げて3ヶ月くらいがガチャ回りそうな気もするが
それでも半年後に蛇子が嫁に来ると思って待とう
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-B+D4)2021/10/17(日) 05:40:46.56ID:tKmR+WHD0
バニきら以降アナルモザで辟易
0482名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-+o61)2021/10/17(日) 06:01:04.27ID:V0NklvDXd
>>437
3周年でスレをのぞく人も増えたのかエロの話題も前より見かけるようになったけど
基本的にスレだと性能談義のが中心だからな
ガチャSR以外のキャラのエロは殆ど触れられずに終わるなんてある話
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-P4eW)2021/10/17(日) 07:24:28.08ID:Mb/XxPmG0
さくらもだけど今のゆきかぜはプロテクトかかってるからなぁ
陵辱のひとつもほしい

逆にアサギさんは初期のイチャ回想の続きが欲しいわ
声変わっちゃったけど
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa6-p/Xa)2021/10/17(日) 07:27:52.63ID:8MV+0OaS0
米連でハロウィーンイベントだから勿論お菓子がどーのでセシリア登場するだろうなって思って読んでけど名前すら出て来ず終了だったな
ドナとかセシリアは米連でもアスカやらアンジェとは違う所属とかなのかな?
0493名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-Xm3/)2021/10/17(日) 07:43:11.24ID:/tH9e+Uxd
とりあえずガチャSR組の開花を開くまでの初動がきついだけで
HR以下や決戦込みで配布組開花させるのはユルユルやな

素材も拾いまくれるから案外なんてことないな、アンブロそに子あたり開花が鉄板か
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 872f-4dZk)2021/10/17(日) 08:39:32.26ID:rP9FJjJO0
>>507
現状だと純バッファーの装備は鬼謀になりがちだしジュノはステータスにも恵まれてるから上げるメリット薄くないかな

>>508
アンブローズ舞華の周回性能が高すぎてファウストは霞む
s2も状態異常が付いてるせいで倍率低いし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-J78H)2021/10/17(日) 08:40:52.98ID:K9Yr4K/+0
いまだに過去ログとか読んでるアホって時間の使い方むちゃくちゃ下手なんだろうなあ
人に聞けば10分でわかることを3日くらいかけて自己解決しようとする無能おるけどコミュ力ってそういうとこだぞ
0513名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-krmb)2021/10/17(日) 08:42:31.32ID:PHopKWpoa
>>492
モブ兵とセックスするのに忙しいんだ
0518名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-krmb)2021/10/17(日) 08:48:52.59ID:PHopKWpoa
打てば感度3000倍で回答返す親切なオーク多いからな
0522名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-krmb)2021/10/17(日) 08:51:06.38ID:PHopKWpoa
>>519
それ教えてもらう立場の人が言ったら台無しになるセリフ
0529名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-krmb)2021/10/17(日) 08:59:40.63ID:PHopKWpoa
>>524
なぜそこまで話が飛躍したのかが全くわからないのだが。君の仕事観語られても困る。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfcf-ccj/)2021/10/17(日) 09:10:18.95ID:Y2SXoJAG0
オーガ君の体力減らすと一撃でで殺されるようになるんだけどやっぱデバフとかダメカ絡めないと無理か?
舞時子アリシアきらアス亜希舞でやってる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-J78H)2021/10/17(日) 09:31:46.78ID:Fr+nbnV50
本気出せば敵勢力のひとつやふたつ簡単に滅ぼせそう感あるけどアサギ校長
じつはそこまで強くなのか?
倒せるけどアサギ自身も再起不能になるから後進育てないとって感じなのか?
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-B+D4)2021/10/17(日) 09:34:49.95ID:k2W4WGtQ0
今回のマップバトルイベント
やたら鬼謀の装備が落ちるような気がする
これら元々防御力が低いハロウィン仕様の紫に
オススメの装備だと言っているのだろうか
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-iEWW)2021/10/17(日) 09:58:50.60ID:sjwRW5Oz0
倒すことは可能だがこちらも被害甚大かつ根切りは非現実的で
倒した後の後釜のほうがブラおじよりたちが悪いってと勝手に脳内補完している
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc1-BCwH)2021/10/17(日) 10:34:27.58ID:zbrf933r0
お前らが開花の話題で盛り上がってるなか俺は魔性44Fがクリアできなくて死んでる
Wikiも見たが運ゲー無理ゲーすぎる
全員アタッカーにしてみたりオススメのタイガー&鷹臣にして見たが状態異常もしくは執事にレイプされて終わる
アイテムもガンガン減っていって心折れそう助けて
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-742k)2021/10/17(日) 11:18:15.42ID:hd2Vkkwh0
あそこは大火力をアイテムブッパで叩き込み続ける感じだったか?
SP全大、ステッカー、ウェディングケーキ、賢者の石あたりを惜しみなく注いだ記憶
たしかオーガ奴隷、フルアサ、無刀アサ、嫁蛇、丑R子だった
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-742k)2021/10/17(日) 11:19:16.71ID:HSQMr/fb0
ラック100が原因かはわからんけど確かにラック100のアンブローズの上昇量が4倍になってるかもしれん
ATK5しかあげてないのに857から877になってる
すまん以前アンブローズで2割増しになってるとか言ってた奴いたけど、これが原因だとしたらマジで1.2倍ぐらいになるわ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c1-742k)2021/10/17(日) 11:23:01.91ID:oJX0fm9f0
>>571
大火力ぶっぱ攻勢は初ターンからSP全大必要あるから負けた時に丸損なんだよなー
その点で初ターンに麻痺混乱入れるまでリセするパターンは
2T目にSP全大だからアイテム消費がいくらかはマシ ということで自分は麻痺混乱でクリアした
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-yy3i)2021/10/17(日) 11:46:09.63ID:22amahYS0
ラック100なんか決戦以外ではやることないし魔界で遊んでるからってわざわざ主要キャラをラック100にすることないだろうしなあ
鈴?の使い道が出たくらいか
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-irsH)2021/10/17(日) 11:56:07.09ID:u20qH0W00
高難易度クエは開花必須なんてクソゲーにならなかったのは良かったけど
せっかくの新機能なのにガチャユニ開花重すぎてとりあえず雫 アンブロ オーガくん
開花しておけばいいってのはそれはそれで寂しいな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c1-742k)2021/10/17(日) 12:00:11.72ID:oJX0fm9f0
>>588
シュヴァリエの必殺技は全体麻痺&混乱
虎と鷹臣が担ってた役割を1人でこなせるからアタッカーを増やせる
まぁそれでも運ゲーなことには変わらんけど ちょっとはマシ
0601名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-3P6O)2021/10/17(日) 12:19:27.82ID:+vNfcLLZd
>>555
ダニーが死んだ事を思い出したジョナサンみたいやな
>>583
ワイのアンブロも1000超えてるわ、
ところでポン三暗刻ってツイート主はターちゃん好きなのかな?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 12:22:40.85ID:a3fBhNUP0
開花のバグはラック100が条件ぽい?
バグってる数値のキャラ上げてる人は皆決戦とか報酬SRとかでラック100にしてるのだな
ガチャSRは流石に見当たらんから分からんが
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 12:50:58.27ID:a3fBhNUP0
ラック最大だと必ず起きるわけじゃないけど、起きてる人のは必ず最大っぽいのかな
まー今の所ユーザーに損のあるバグじゃないから大騒ぎにはなってない感じだが
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2747-OALk)2021/10/17(日) 12:54:01.20ID:B99VTtMx0
ラック100大人ユキカゼと花嫁蛇の覚醒後が凄い事になってる
魔界で勝つならガチャ産もラックMAXまで上げて行かないと駄目なのか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f52-iEWW)2021/10/17(日) 13:03:23.47ID:DcKDlrtV0
>>630
開花キャラを1日漬け込んでATK激増するって逆にどうやったらそんな珍妙なバグ仕込めるんやw
1日経って見事に発酵した嫁蛇子さん、A  T  K  1  2  5  3
完全にぶっ壊れキャラと化してますやん
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-bVgh)2021/10/17(日) 13:05:13.35ID:pPolUiEC0
補正有り(ランダム)
更に日を跨ぐ毎に強化される可能性有り
サ終待ったなしのインフレするだけだし
緊急メンテ必須のクリティカルな不具合じゃないかなんだよなぁ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 13:06:53.18ID:a3fBhNUP0
RやHRもラック補正でステータスだけでも良くなりゃ
中堅勢くらいまでなら下手なSRよりも重ねてRやHRを使う意味も出てくるだろうし悪くないんじゃね
人によっては好きなキャラでの趣味編成しやすくなるのも嬉しいだろうし

ただし運営が開花、ラック補正前提の難易度にはしないことってのが必須だが
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2747-OALk)2021/10/17(日) 13:16:45.73ID:B99VTtMx0
廃課金者が自ら運営に問い合わせてるな
強くなり過ぎてゲームバランス崩壊するのが嫌なのだろう
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2747-OALk)2021/10/17(日) 13:25:40.42ID:B99VTtMx0
>>658
>>630
この人が呟いてるで。こいつガチャ産ラック100持ち過ぎだろ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-VFKe)2021/10/17(日) 13:29:52.37ID:YDoJys1n0
>>630
こんな面白いバグあるのかよ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 272f-WJ4i)2021/10/17(日) 13:40:37.55ID:n/1CiADv0
良い事思いついた!(´・ω・`)

ラック5単位でラック補正チャンス!を実装しよう
ルーレット方式な?
ラックがそのままルーレットの%に連動
運が良い奴らはラック5でラック補正開放
運がウンコの奴でもラック100で確実にラック補正を開放できる優しい仕様
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-irsH)2021/10/17(日) 14:06:40.79ID:zYqkT/+Q0
あまりにも斬新すぎてついていけないがこれはこれでいいのではないか?

自分の嫁×5のスーパー嫁軍団でパワープレイできるぞ
初期ミリアム、バレミリアム、ハロミリアム、亜希、舞という夢の編成も可能……っ!
0694名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-3P6O)2021/10/17(日) 14:07:11.55ID:abDPZ7jJd
月曜緊急メンテでステ戻される前にアリーナやイベボス未消化の人とかは倒しといたほうがいいかもな
トラジロー開花か…ギャンブル感あるな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ff2-J78H)2021/10/17(日) 14:11:28.93ID:4RfuMQ9w0
数日後…


【お知らせ】 本日、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
今後も不正行為に対しては厳正なる処置を行い、より皆様にお楽しみ頂けるよう運営一同尽力して参ります。
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-X01d)2021/10/17(日) 14:22:35.94ID:L+ZvoMvm0
ハッピーペイント
 ランダムな敵に小威力で3回、DEFを無視して攻撃する
 被り有りランダム 威力:135(155)%x3回
 +このスキルでの攻撃時、対象のDEFを無視する

ATK1200超でこのスキル2は反則では?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 077a-ZCdY)2021/10/17(日) 14:32:12.24ID:tubICb1u0
めちゃくちゃすぎてワロタw
この仕様が採用されたら五車ラック100の超廃課金者が魔界独占することになるから魔界流れてきても完全スルーでいいな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 14:47:09.97ID:a3fBhNUP0
魔界が廃課金者の遊びになるなら良いんじゃねえのって気もするけどね
それで得られるリターンもガチャ産をラック100にするような廃人からしたら微々たるもんだろうし
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77e-irsH)2021/10/17(日) 14:48:12.42ID:zuFeXLbM0
超課金者のモチベが記録にも残らない魔界MVP狙いなの?
貸し出しキャラのステMAXくらいしかこのゲームで自己顕示欲満たすもんなくないか
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 272f-wI5E)2021/10/17(日) 14:49:15.59ID:81l6ngx90
魔界に張り付いて必死こくのってほぼ無課金チーターだけやないかな
魔界で稼げる石もチケも廃課金は余りある金入れりゃあ一瞬で解決するし、せいぜい最大火力数回眺めて後は高みの見物
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 077a-ZCdY)2021/10/17(日) 14:56:18.95ID:tubICb1u0
そういやさっきTwitter貼られてた嫁蛇ラック100の人と同じサーバーだけど通常レイドではたまに見るけど魔界では1回も遭遇したことないかも
魔界の参加者も高ランクの人より100〜120くらいが一番多い印象
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-742k)2021/10/17(日) 15:10:13.19ID:XJlf+eP/0
エロソシャゲなんだからエロだけ見られれば良いと言いながら
ガチャだけ回してエロだけ見てるしてるのは少数だからな
普通にプレイしてるのが大半
その中で各者モチベのあり方が違う
レイドで他者と争ってMVP取ることでモチベを持ってる層もいるだけの話
そこがレイドがなくならい点でもある
0739名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-VFKe)2021/10/17(日) 15:12:24.40ID:0PfDx0sQa
コンプ勢だけど魔界はめんどくさいから触らない
たまに気に入ったキャラのラック100作るぐらい
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ae-Q0m3)2021/10/17(日) 15:15:32.26ID:TYbB5Xwe0
廃課金が魔界やるの時間の無駄じゃない
魔界に張り付いて狙うのなんて現実時間が有り余ってる人やろ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/17(日) 15:17:59.16ID:f4CLPa5J0
五車町と同じような田舎から去年大阪に越してきたんだが
日本橋も寂れてそうだし昔テレビでオタロードで仮装民がウェイウェイやってるの見て行きてえなーと思ってたが、もう叶わなさそうっすね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 15:20:29.99ID:a3fBhNUP0
>>736
と言うかエロ目当てだけだと面倒臭さとかのが勝ってモチベの維持がキツイんだと思う
Twitterで普段はログインだけして周年の時だけ復帰して纏めてガチャしてエロ見るって人も見かけたし
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/17(日) 15:24:09.86ID:f4CLPa5J0
護符使いの前張りの子すき。こっちにも来ないかな。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-742k)2021/10/17(日) 15:24:30.33ID:QLhzuBVw0
特化とか作るんなら最初から決戦キャラの至宝売れないようにして欲しかったわ
ラック100作った後要らないから記念に1枚だけ残して後売ってしまった
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ae-AhRD)2021/10/17(日) 15:24:34.77ID:BkJEX3uW0
>>749
青たくさん回して被り無しガチャ回すための赤でしょ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-742k)2021/10/17(日) 15:33:09.69ID:hd2Vkkwh0
メンテ40分延長するよ!→10分くらいで終わったからもう開けるよ!
ユーザー「これ面倒くさいなぁ、解りづら・・・」
結果このバグが周知&確定されるまで丸一日を要したのであった
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-742k)2021/10/17(日) 15:34:53.67ID:QLhzuBVw0
>>756
やっぱり同じ人が居たか、自分もアンブロしか開花出来ない
また至宝の為に決戦やる気力残ってない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 077a-ZCdY)2021/10/17(日) 15:37:41.77ID:tubICb1u0
>>750
どういう意図の質問かちょっとわからないけど、マップボスの魔性に有利なのは超人属性のあやめであってるよ
若天音は会心率アップあるけどDEFダウンあるしマップボスに不利属性の精神属性だからATKとDEFバフのあやめさんのほうが耐久性も上がっていいと思うよ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-irsH)2021/10/17(日) 15:38:55.33ID:sWVFaW1U0
最近始めたんだけど、調べても見つからないのでちょっと質問。お願いしやす。
このゲーム編成で前衛後衛の概念ある?
リーダースキルのためにDEF低いやつ前置いてもいいのかな?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6768-BCwH)2021/10/17(日) 15:43:05.52ID:HyYKnjRt0
開花の上昇分がそのまま素ステに加算された状態になっててどれだけ増えたかもわかりにくい仕様だからなあ
この加算処理が日跨ぎでなぜか再度実行されてるっぽいな
装備の上昇分とわけたかったんだろうけどそれでバグ出来てちゃあ意味ないわな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 15:44:23.44ID:a3fBhNUP0
ラック100廃人がこんなにいるなんて思ってなかったとか?
いや流石にガチャ産のラック100作るような廃課金ユーザーは運営も存在は認識してるだろうし
0779名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-psBi)2021/10/17(日) 15:45:43.27ID:twLWWozGd
テキトーなレイド出してそにこにSP単体大ぶちこんだら輝煌パワー相まってSP900超えして爆笑した

しかもフツーにスキル2撃って790ちょい→800超えとか
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72a-irsH)2021/10/17(日) 15:49:36.41ID:8juYHIEp0
>>768
説明不足でごめんなさい
バッファーに天音だと属性が不利でDEFも下がるから死にそうな気がしてあやめの方が良いのかなと
クリア目指してまずはあやめで試してみます
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4f-irsH)2021/10/17(日) 15:59:15.09ID:iFXVjEgd0
>>777
決戦やラック90でもバグるならあまり関係ないんじゃね
それに利益に直結する課金まわりを把握してないわけないし

ラック初期値キャラでしか検証してなかったとかかな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-irsH)2021/10/17(日) 16:23:02.24ID:q4hRria90
まぁ日本橋っつっても今はほとんど一部に集中してるからなぁ
それにオタク街ではあってもパリピ街じゃないし

そういうのはストリートフェスタ(コスプレイベ)だな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/17(日) 16:31:51.92ID:f4CLPa5J0
なるほどね。ウェイウェイと表現したけどパリピが軽トラ横転させるようなのは刺激強すぎっから
俺がイメージしてたのストリートフェスの方だね。
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/17(日) 16:52:11.54ID:f4CLPa5J0
一年以上前に疾駆装備でマップイベの雑魚倒したりで連戦するとSPが限界値超えた時も対応早かったと思うから、月曜には着手するんじゃないかな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-DgYJ)2021/10/17(日) 17:06:44.45ID:SjrSmF/U0
即動いて直るもんでもないだろこれ
やるなら追加要素全部消しなきゃアカンからかなりきついと思うわ
まぁプログラマーはバグ発見と修正頑張ってくれ
0825名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-3P6O)2021/10/17(日) 17:29:33.94ID:abDPZ7jJd
>>809これな


ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ae-PXDG)2021/10/17(日) 18:00:24.83ID:5E50QJOM0
ダブったけどとりあえず重ねとくか…
↓エデン追加
五車以外は重ねず売っ払った方がええか…
↓開花追加
やっぱ重ねてラック上げた方がええか…?


振り回される対魔忍たち
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-RvK6)2021/10/17(日) 18:06:19.95ID:XXY2c9n50
開花そに子いい感じじゃん
これなら舞と組ませて使えるからうっかりフレ舞のスキル設定忘れて髪を撒き散らされて死ぬこともなくなるな
でも新要素追加するのはいいけどそのせいで以前の要素で使った資産が無駄になるのは勘弁してほしいわ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-bVgh)2021/10/17(日) 18:06:46.59ID:pPolUiEC0
開花が2で打ち止めならともかくこれからもキャップを開放していくだろうしなぁ
当然そうなったら開花に必要なメモリーも増えていって(ここが課金要素)
上がるステータスも増えて格差が広がるわけで
その上更にラックでも差を付けるのは度が過ぎる事になると思うぞ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-YAlw)2021/10/17(日) 18:10:14.58ID:UOudH/A+0
まあ冷静に考えたらそうか
でもラック100まで課金されるってめっちゃ儲かりそうだから
今のバグほどじゃないにしても少しステ上昇って悪くないんじゃないかと思ってしまう
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-bVgh)2021/10/17(日) 18:16:18.97ID:a3fBhNUP0
と言うか実際試験的にもラックで補正は考えてて
それを仕込んでたのを消し忘れたとかじゃねえかなあ
じゃなきゃラック最大の時だけピンポイントにバグ起きたりしないだろ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-krmb)2021/10/17(日) 18:18:43.72ID:f4CLPa5J0
時限成長システム
⊃天⊂ これかな?
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-742k)2021/10/17(日) 19:46:01.32ID:J+cI21Xx0
バグ利用はBAN対象だからあんま触らない方がいいぞ
普通以下の運営でもメンテをすぐしないまでも警告くらいは出してる事態でしょ
0891名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-VS33)2021/10/17(日) 19:47:37.11ID:NUaIEoOma
開花関連もう一旦無しにしよう
全然詰めれてない

もうステータス強化とかじゃなくて装備枠増やそう右(η)左(θ)の二枠
SETボーナス発動は二個までとかならそんなにおかしいことにもならないはず
0893名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-skoD)2021/10/17(日) 19:50:00.30ID:3goCk3t+d
ユーザー有利のアーカイブバグの時は10時間位でオンメンテで直して同時発生してたアリシアの優良誤認とマヤの状態異常無効が機能してなかったバグは2週間後だったしユーザー有利のバグならすぐに直すだろ
0906名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-v977)2021/10/17(日) 20:01:15.00ID:ZneMHJLZd
新規なんだけど上級弱体化アイテム無しでクリアってどのくらいの難易度なの?
このイベントキャラ取得までめちゃくちゃ長いから嫌いだわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-VFKe)2021/10/17(日) 20:04:48.30ID:YDoJys1n0
>>890
面のせいで病気患ったみたいになってんじゃねーか!
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-VFKe)2021/10/17(日) 20:08:55.51ID:YDoJys1n0
最近の対魔運営デンズリリスペクトを感じるなあ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2747-742k)2021/10/17(日) 20:32:24.27ID:xUS8Jew30
開花自体はバグってるけどレベル上限からアイテム集めて一部のキャラステ上昇は良いと思う
結局それにキャラ交換入れちゃったのがおかしくさせてる要員になったよ
限定交換とか別の要素で入れたら良かったのに
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-irsH)2021/10/17(日) 20:49:40.35ID:WsBTFq5f0
ふと気付いたんだがさ、これMAPイベントかなり重要になってね?

箱の9箱目以降に開花(大)素材ないだろうし、レイドは交換上限あるから
覇権もあるがそれ以上にAPぶっこんで開花素材を能動的に回収できるMAPイベントは廃クラスでは凄い重要になるのでは
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-XFre)2021/10/17(日) 20:52:15.67ID:7WJhdz1ua
素材が手に入り次第ちょこちょこ特化してるからかもしれんけど1日経ったら成長ってわけでもなく数時間、数十分目を離してたらジワっと成長してるな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2747-OALk)2021/10/17(日) 21:18:51.75ID:B99VTtMx0
>>948
なれますよ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-VFKe)2021/10/17(日) 22:05:41.29ID:YDoJys1n0
派遣で強くなるのはどの業界も派遣だらけの現代の闇を風刺してるんだよきっと
0987名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-Eq1I)2021/10/17(日) 22:08:11.08ID:ai29h69Br
修正される前にどんだけステ上がるか遊んでみるか
0997sage (アウアウクー MMdb-LEpL)2021/10/17(日) 22:29:13.24ID:sAFj7vJVM
開花乙

さすがに今回は詫び石だしてもらうからな運営
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 45分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。