【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
収集に変更されたおかげで復刻でも石が貰えるな
コラボのアクセパックは対魔忍の時はまだやってなかったから新規アイテムだな シナリオだとピュルテとTNKが担当だったんだしアサギピュルテで良かったのでは いやー流石にあるでしょ新キャラは
月末レイドの探索イベ前にメンテやるのも確定状態だし >>667
レイドは数日後だろうし
他のイベントと同じだろうし収集が終わる12月5日までやるんじゃね? そかサンクス
考えてみたらイベスト的にも無いわけないな 遊び方にレイドの予告は入ってる
復刻が2ガチャに分かれているから今月3つ目の新ガチャはどうなるかわからんな
対魔忍コラボ2があるならまた6キャラだろうし2ガチャに別れるから今月のオトギキャラのガチャはリアまでってことになりそうだが 来週の月曜日くらいに対魔忍ガチャ2回目とレイドで30日に月末レイドと新キャラガチャはあると思うけどどうだろう ユキカゼ組は土日のどっちかで出して24日にメンテやって新キャラ追加でそれから探索やって月末レイドじゃない いやーログボが旨い
ローザキューンリアと連続で絞られたから助かるわ 今月のオトギキャラ第三弾ガチャがない可能性は高いかもしれないけど 、 月末レイドは九分九厘確定でしょ
そこだけは絶対譲らないよ 11月予告の◯◯◯◯◯◯は対魔忍関係ではないよね?
当てはまりそうな単語思い浮かばないし対魔忍を強く連想できる単語もないし
となれば普通のレイドもやっぱりやるんじゃないかな 伏字はゼノエガッタの皇帝の名前でゼノエガッタ編終結に違いない、俺は詳しいんだ。 パラケルススかポステリオルだと思ってたけど現れなかったな >>678
ボラコ辺境伯かなとも一瞬思った
煽り文がなんとなくコラボイベントのストーリーとあってたし >>678
前も言っったっけどボラコ辺境伯で6文字
対魔忍は連想されないけどおとなしくしていたボラコがまた暴れるならなくはないかもしれない 復刻のことなら前みたいに○○再びとかそんな表現になりそう 普通にポステリオルだと思ってたわ
前回のイベント名が 巡る因縁 「蛇」の魔女 アリア
で因縁ってワードも一致してるし メインで八部の回想してたしひらがなで星の魔物かと思ってた 残りの4武神復活まだ?
パトラッシュぼくもう疲れたよ >>686
復刻じゃなく新たに対魔忍コラボ2があるんじゃないかという予想だよ >>689
なるほとね
考えてみれば追加シナリオでも別に意味は通るな ボラコ辺境伯ってもしかしたら『コラボ』からつけた名前なのかもしれない…… 復刻だから初めてイベント自動進行が役に立ったわ
さーて、月末レイドはどうなりますかね
多分復刻レイドは復刻シナリオと一緒の12月5日まで 今年始めだったから少し火力は物足りないし複製能力もないから性能だけなら来月あたりに来そうな8武神でいい コラボは性能優遇されがちとは言え一年近く前だとさすがにね 復刻だからwikiにすでに詳細な情報はあるぞ
寝室目当てでガチャ回すならついでにまだ現役で使える性能はしている
性能目当てなら最新キャラに見劣りするから戦力強化だけが目的なら8武神なり正月ガチャまで待てばいい ガンダーヴァ持ってない場合の後半のゆきかぜぐらいじゃね
有利効果確定打消し1−3持っているから結構レアなスキルだし
光属性ではガンダーヴァとゆきかぜしか持ってない
他はありきたりな性能 アサギ校長だけ持ってないし回すか悩むけどそろそろ八武神残り来そうだしなぁ
対魔忍勢は性能はまぁ型落ちだけど水槍の泥枠で不知火とか割と貴重な光杖のY豚とかまま小粒揃いな感じはある 退魔忍前半組はPB大、条件次第で特大がついてるからついでにPB率上げたいならあり…か? 深層で八武神とか周年とか正月キャラを使うと性能面で他のキャラを引くモチベが消える >>697
コラボ先である人間棒を突っ込んでるキャラもいるというレア度では唯一無二の性能ではある アサギ校長はフリー素材だからな
誰とヤろうがファンが許容している 水槍は武器スキルのドロ率アップ持ち少ないんで不知火は未だドロパの槍枠を担える
(コラボキャラなのに人間寝室だったのも不知火)
闇剣の恒常ガチャ産★5は未だ少ないんでアサギと凛子は深層で便利 人間寝室はアサギもか
アサギと不知火の第2寝室が人間 きっときみはこない ひとりきりのクリスマスイブ Oh
by たつろう みずえ2部以外でエンチャント急所持っているキャラを教えてください・・・
もうほんとキャラ多いんだから検索機能充実させてくれよ・・・ アサギを見てるとブサフロが戻ってきた感あるな
う〜ん感慨深い >>713
wikiならwiki内検索があるよ
公式(ゲーム内)でももっとスキル説明や効果説明、検索を充実させてほしいってのは同感
みずえ2部と同じエンチャント急所突きを持ってるのはスクイズコラボの世界
コラボキャラなんで持ってないなら入手不可
(今回対魔忍コラボは復刻してるけど他の復刻予定なしコラボも復刻するかどうかは未知数)
より上位のエンチャント急所一閃を持ってるのが呂布中華風メイドver
エンチャント効果発生確率が急所突きはごく稀表記で、急所一閃は稀表記 >>713
wikiの編成ガイドにエンチャントとか状態異常付与とかはまとめられてるからおすすめ >>715
ありがとー 呂布メイド持っているから投入して使います。 好感度上げ時に昔のキャラの専用装備見てるけど
おシュウの装備だと攻撃力350、攻撃魔力150で今見ると悲しくなるほど弱いな
これがインフレか 杖と斧使うほうのレビィの専用作ろうとすると、杖の方も途中で斧の生産に変わっちゃうな
めんどいから報告せんけど >>714
一度ざっと見たけどあたらしめの絵とか悪くない絵も多い
こう言っては失礼だけどこのコラボは特に微妙な絵を使ってるようで不思議
コラボには色々制約があると言うのはこういうことなのだろうか >>724
T豚か…でもこっちにはオタオークくらいしか居ないからT豚にはなれないな… アサギのコラボ衣装をティンカに付けたらティンカは巨乳になるの? 余ってダルンダルンになる
それがイイって嗜好の人もいるから案外侮れない ティンカをデカパイにするのはグランドリビジョンを成功させることもよりも難しいのだ… ティンカ忍とちがって
オトギユキカゼはあるからなぁ >>723
対魔忍は初期状態が古い絵で進化させると新しいめの絵になるから 久しぶりに直近の実装キャラ引けた
リアママエッチ過ぎた >>724
SDがソサティンベースだからユキカゼコスのティンカめっちゃ可愛い 貧乳キャラのSDは汎用ボディじゃない悲しみを背負っている
巨乳キャラも特別製だけど >>731
この前のコピペメイドとか姐さんドロシーネコクレアが同じサイズで頭巾だけ一回り大きいしもうちょい細かかったりするかもしれない シナリオでTNK忍バージョン使ってるんだしどうせならTNK忍ベースで欲しかった 2弾来るにしても来月かね月末レイドにぶっこんでこないだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています