【FANZA】エンジェリックリンク R Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3fb5-Jt23)2021/11/18(木) 21:19:59.41ID:RpGGromn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html

■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA

※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636771991
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb5-ED3q)2021/11/18(木) 21:26:01.87ID:RpGGromn0
▼アップデートスケジュール一覧

 ■11/19(金)…ハッピーログインキャンペーン
 ■11/22(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン
 ■11/25(木)…第8弾イベント「【禁欲】ベリアル式秋キャンのすゝめ【脱柵】」
 ■11/25(木)…リリース100日記念
 ■11/29(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
 ■12/01(水)…第2回 エンクリフェス 開催

■【12月中旬予定】「FC(ファンクラブ)バトル」
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-aCHv)2021/11/18(木) 22:20:40.94ID:yBjGrZpN0
>>1

昨日スペチケ失効で問い合わせた者だけど無事対応してもらえたわさんくす
これからも課金しよう

ちな若干的外れな回答だったからテンプレ回答と思われ
同じ問い合わせしてるやつが相当数いるんやろな
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ae-ttlM)2021/11/18(木) 22:30:25.76ID:Lv5hWi/20
>>1おつ

色々ゲームやってきたけどエンクリほど難易度ゆるふわなの珍しい
ほとんどガチャ引かず初期キャラで遊んでるけど今の所詰まった所がない
メインゲーにはなれないかもだけどサブゲーとしては本当に優秀やわ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-kPr7)2021/11/18(木) 23:05:18.17ID:Dl7g/8vX0
ストーリー見終わったけど一般人には死亡の危険性あるくらいの大事起こしてたのかトリニティ…
ゆるふわごめんなさいで済むレベルを超えてお仕置じゃすまないレベルだぞ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-ZITb)2021/11/18(木) 23:13:19.05ID:SfGmzG9c0
3000チャレンジ麒麟ちゃんゲット
うぉぉぉぉ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d81-jXL2)2021/11/18(木) 23:21:38.58ID:+7lUHecK0
星1、2や交換所で取れる星3に有能なタンクやヒーラーが揃ってるんだよな
あとは空いた枠を普通以上に使えるアタッカーで埋めて、レベル上げてオートで座ってれば勝てる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d81-jXL2)2021/11/18(木) 23:34:06.70ID:+7lUHecK0
ベルフェは使ったけど、グシオン使うのか
自分はノーマルブブをベースにした騎士を採用した
ブブベルフェのほうが、先頭と2番目に持ってきやすいと思う
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ae-ttlM)2021/11/18(木) 23:40:39.02ID:Lv5hWi/20
Nブブ 騎士 Nルシ チョルト ハゲ ヴァ

騎士はフラウベースでlv85もあればいけるよ
チョルトが☆33あとは☆4だから敷居はかなり低いと思う。チョルトいなければ適当な☆上げてる全体持ちでおk
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-8RNB)2021/11/19(金) 01:24:59.58ID:vIOwFZgB0
オーバーキルクラッシュって敵のHPをちょうど0にした時って発動しないんか?
N11-1で初手ミラクルスティールでスライム倒したら追撃が発生しなかった
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/19(金) 02:06:29.79ID:/TV/h56e0
ちゃん様来月以降ならいつ来てもおかしくなさそうで楽しみにょ
半周年まで引っ張られそうな気もするでちねぇ
0089名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-fIU0)2021/11/19(金) 02:21:53.38ID:w+UttYcTd
やりました!←ままええわ
最高のショーです!!←ユーザー的には寒いだけやぞ
ふふーん←ころすぞムカつくんじゃ

こーして俺はアイペロスを使うのをやめた
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe75-aCHv)2021/11/19(金) 02:54:12.17ID:7Cl+npoa0
キャッシュ削除も別のブラウザも試したけどサウンドスケープが違うでち
19時のも以前のだったけどぎりぎりINだから間に合わなかっただけかもにょ
ルシ寝とブブ〆はちゃんと聴けたでち
不具合報告は投げたけどキャッシュクリアしたりで様子見かにょ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d425-HPPe)2021/11/19(金) 04:16:57.31ID:OunPWQyg0
魔法敵ばっかだからバロールにょいたらほとんど攻撃くらわんし余裕やな
耐久はあんまり増えてないのかそこまで火力キャラ入れなくても結構ターン余裕だし
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90ae-H1rj)2021/11/19(金) 06:04:53.60ID:2YKt58Zj0
フォラスを強化してみたけどアタッカーとしてはあからさまに攻撃力が低い…
イベが終わったら☆4に上げるけどそれでも☆3ラダロア未満になりそう
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/19(金) 12:10:28.52ID:/TV/h56e0
ざらめと醤油の需要すごいにょ…
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1605-zKhn)2021/11/19(金) 12:32:59.70ID:gKlds3fQ0
まずいこのままおっぱいと売上の相関性が表立てば一年も経つ頃には領主が相対的貧乳になる程のハイパーインフレを起こしてしまっているかもしれんぞ早急にちゃん様で調和を保て運営
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a087-H1rj)2021/11/19(金) 12:47:01.27ID:lohfz+4s0
上位互換醤油も出てきたし相変わらず醤油臭いスレ

>>144
寝室目的でやってるから配布の方がありがたい件
サ開してから最初以外で一度もキャラガチャ回してないわ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/19(金) 18:13:24.46ID:/TV/h56e0
ハメ撮り風にもしてみるにょ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-ZITb)2021/11/19(金) 19:43:48.80ID:yMPdPwNb0
Advanced.3の騎士無し、状態異常無しパーティで突破したぞおおお!
PL86のレヴィ、ハゲ、ラダロア、グシオン、ベルフェ、アスモで行けた!
完全に自己満足だけど達成感が凄い。
0231名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-VwuE)2021/11/19(金) 20:12:04.98ID:+fxeEDzya
初期低レアって言ってもバカにできない一芸持ち割といるから所持スキル確認はしといた方がいい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-yxSN)2021/11/19(金) 20:12:30.58ID:TcCR2lQj0
H11-3
このスレでかいてあった通り
ベルフェゴールとカイムを育てたらいけたわ。

岸君 LV83
ベルフェゴール ★3
カイム       ★3
マステマ     ★4
ハーゲンティ  ★4
ヴァッサゴ   ★4


岸くんにはアスモデウスをベースにして先頭に
スキル1 ケルベロス
スキル2 バロール
SPスキル フラウロス

こんな感じ。
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-VwuE)2021/11/19(金) 20:23:26.21ID:+fxeEDzya
(ちょっとくらい盛ってもバレへんやろ)
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a2f-NGU0)2021/11/19(金) 20:59:06.80ID:yMPdPwNb0
てかよく考えたらイベベリハ来ても、銀素材出ない可能性あるか?
周回では出ると思うが、BOXに手が入んなきゃそっちは据え置きだよな……
いやさすがにBOXにも変更はあるか。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-92BJ)2021/11/19(金) 21:00:56.95ID:EuYZIZOe0
自分が育成絞ってるからかもしれんが、銀素材が足りないという意見にイマイチ共感できん
足りなくてもデイリーのノーマル20回を薄い所回せばなんとかはなってる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a2f-NGU0)2021/11/19(金) 21:09:49.70ID:yMPdPwNb0
>>258
どんだけ絞ったらそうなれるんだ……?
壁物魔、サポ物魔、ヒーラー1、火力物魔三ずつ
これだけでもまあまあ足りなくなるだろ?
参考までに誰育ててるのか教えてほしい。
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-aCHv)2021/11/19(金) 21:15:31.36ID:p2iGKGOj0
ランク8からランク9にするのに15*6種類とかいう要求量がおかしいにょ
一日ノーマル20戦じゃ全然足りないにょ
残りのスタミナはハードに全部使ってるという指摘はいらないにょ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de74-amgK)2021/11/19(金) 21:27:36.61ID:PUaqzlrr0
暇だから食材のネーミングでも考えよう
隠しアジ
久しブリ
腰イワシ
いただきマス
しゃっ栗
川の流れのよウニ
オメデ糖
イイニオイル
ぎっくりコショウ
ロリロリセロリ
まあそんなもん出汁
がっカリフラワー
はげマスタード
丸坊主醤油
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ab7-8MPM)2021/11/19(金) 21:29:10.81ID:RamyIuxU0
技性能みても★1が特別劣るようには見えないしどの娘も育成すりゃ一線級なんだろうけどさ
どうしてもガチャでお迎えした娘に愛着がわくし全育成には素材も金も経験値もなにもかも足りないし覚醒素材までやってたらなおさら足りん
なぁ・・・お前らはどの娘を「諦めた」んだ?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a2f-NGU0)2021/11/19(金) 21:33:04.60ID:yMPdPwNb0
や、本当なんで足りてるの?
こっちまだランク1のアモン、マステマ、カイムいるんだけど?
ムルムルとフラウロス育成してたらランク解放来ててんてこ舞いなんだけど?
何ならまだ魔法アタッカー全然いないからガチャ引いて育てなきゃいけないんだけど?
マジでどんくらい絞ればいけるのか教えてください!!
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a2f-NGU0)2021/11/19(金) 21:44:17.95ID:yMPdPwNb0
>>270
サンキュー!!
めんどうだったろうにすまんな。
んでさっそくだが俺より育成してんじゃねえか!!
おれのスタメンその半分ぐらいなんだが???
だが確かに次のランクまでとらないって方針は大きそうだな
確かにそれならいけるのか……?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-92BJ)2021/11/19(金) 21:48:19.60ID:EuYZIZOe0
貼ってからランクの話じゃんと気づいて調べたけど、>>270のはリアちゃんくらいまでがランク8でスタドヤまでがランク7だったわ
まあ黒ギャルの為に石割ってたし参考になるのかは知らん
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a2f-NGU0)2021/11/19(金) 22:16:50.94ID:yMPdPwNb0
>>279
あ、ごめんまぎらわしい言い方したわ。
ランク1ってのは手をつけてないって意味で、流石にBOX分の素材はある。
足りないのは銀素材。
ラダロアイベからやってるんで流石に新規よいうわけでは……ないよね?
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0445-u8Sa)2021/11/19(金) 22:43:43.97ID:gFnkWVF40
なんでこんな寒い季節にキャンプしようとするんですか全然ゆるくないんですけど
でもビニールシートで屋根張ったシェルターで雑草汁と昆虫で飢えをしのぐリアちゃんは
ディスカバリーチャンネルのサバイバル番組みたいでかっこいいな・・・
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/19(金) 23:08:57.87ID:/TV/h56e0
リアちゃんと野宿生活するにょ
なお醤油の持ち込みのみ可とする
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46b5-QyGu)2021/11/19(金) 23:09:11.45ID:PQZ6E6g10
麒麟さんのおかげでやっと定期試験90突破できた…
レベリングが追い付かないとキツイんじゃー
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46b5-QyGu)2021/11/19(金) 23:09:11.95ID:PQZ6E6g10
麒麟さんのおかげでやっと定期試験90突破できた…
レベリングが追い付かないとキツイんじゃー
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-ZITb)2021/11/19(金) 23:51:33.24ID:yMPdPwNb0
>>315
つおいぞ。人権説あると思う。
ただ恒常ってのと、この後クリスマス正月バレンタイン半周年と山盛りだから、状態異常系が弱くなると思うかどうか次第なとこある。
俺はまあ、ロリコンだからベリアルちゃんがいるから……
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a9f-H1rj)2021/11/19(金) 23:54:26.61ID:Ic73Dd1g0
H10-2と3を☆3取れない雑魚岸くんだったけどH11はグシオンちゃん入れたら全部オートで☆3取れた
最初はガチ産廃だったのに強くなったな・・・
0328名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W c896-VwuE)2021/11/20(土) 00:42:50.70ID:m+MwbAyP0HAPPY
誕生日おめでとうにょ(何のことかはしらない
0333名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! cb2f-aCHv)2021/11/20(土) 02:31:09.27ID:LfcPH4Uv0HAPPY
勝ち抜き戦でダメージレポート見たら岸くんのダメージが激減しててビビったけど
そういえば回復が与ダメとして計上されてたのが修正されたんやったな
0334名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 059e-ZITb)2021/11/20(土) 02:33:12.91ID:iArWVhuF0HAPPY
新素材が追加されたというのに
3章今更やったりもしないから、いまだにバターが足りん
毎イベントの箱から出る僅かな量と勝ち抜きでたまに落ちることに期待する日々
いつの間にか岩塩は、上げれるキャラに全部やっても50個ぐらい余ってた
ようやく昨晩、初期☆1~☆2の全キャラが☆3以上になったよ
0348名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d668-aCHv)2021/11/20(土) 09:39:39.63ID:MpFE7l3U0HAPPY
ファッション感覚が多いと分かっているからこそ
可愛い女の子が沢山出てくるゲームだからファション感覚で軽々しく生やすなあっち行けって意味だぞ
0355名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 1fb6-mtQr)2021/11/20(土) 10:29:43.54ID:EnCZIJD50HAPPY
あれミニゲームポイントの上限って99999までなのか?
0360名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ee3d-ylQ7)2021/11/20(土) 11:47:11.53ID:bAByL/ui0HAPPY
ちょっと復帰して触ってたんだけど
今のイベントの子星4まで届かせるならどれくらい石割ればいいかな
今3+50個聖典あるかんじなんだけど
0364名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W c896-VwuE)2021/11/20(土) 12:04:50.41ID:m+MwbAyP0HAPPY
>>358
上司の娘を転生させよう
0366名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3fb5-YREn)2021/11/20(土) 12:05:43.16ID:yGLPAUzA0HAPPY
>>360
おおよそだけど残り5日で聖典60個掘るなら40×3割って全部イベHとNに突っ込めば足りるかな?ってくらいでち 多分
>>363の通りでまだ紙片でフォラスちゃんの聖典買ってないなら買った方が断然安いでち
0369名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 28ae-aCHv)2021/11/20(土) 12:16:41.70ID:/G34jeAl0HAPPY
イベハードを毎日欠かさずやれば☆3+法典50冊程度になる
そこから☆4を目指すにはノーマルにスタミナ割くしかない
ボスチケ120枚=ガチャ210回=法典3つとする
N1-12を1戦でボスチケ2〜4枚しか出なかったと思うから
スタミナ400〜500ぐらい消費で法典3つとなる
計算すると法典3冊で180石だな

改めて計算してみたらクソみたいな結果だったのでイベントノーマルのボスチケ増やしてくれ
0374名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d72f-ylQ7)2021/11/20(土) 13:00:38.74ID:GvwxHEGY0HAPPY
ベリアルちゃんの誕生日が年末だけど
年末にも限定追加されるかもな。
0377名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW f692-9mh6)2021/11/20(土) 13:13:37.01ID:kzplJVYL0HAPPY
スマホ(アプリ版)よりスマホでブラウザ版を起動した方が安定してる
事前にWi-Fi環境で何度かプレイしてブラウザにキャッシュためておけば多少通信量も抑えられる
0386名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d72f-ylQ7)2021/11/20(土) 14:01:54.05ID:GvwxHEGY0HAPPY
>>384
所持上限99999まで拡張されたでち。
未来のために貯めるでち
0388名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ab29-l2y9)2021/11/20(土) 14:02:53.43ID:Mr4f2VcS0HAPPY
>>382
それ多分通信量じゃなくてレンダリングがボトルネックになってる
エンクリをプレイしてるウィンドウで新規タブ開いたりしてレンダリングを抑制してやれば急にYouTube動いたりするはず
0412名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7375-yxSN)2021/11/20(土) 15:46:39.42ID:AnTzJZfo0HAPPY
ハゲフラウロス以外では火力役のマステマやろな
使ってるならアイペロスとかでもいいのかもしれない
グシオンは役割の関係上あまりステータスはいらない
アスモとかはレベル足りてなきゃ星上がると安定感は出るが、多分本が集まる頃には星3で問題のないレベルになってる
0418名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! be96-yxSN)2021/11/20(土) 16:15:39.36ID:yT1cEFUm0HAPPY
久々に定期試験やったら
オーバーキルクラッシュでルシフェル一撃した。。。
( ゚д゚)ぽかーん

あんなに頭つかって倒してたのに
0426名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! cd18-Jt23)2021/11/20(土) 17:50:21.15ID:t8nUs1600HAPPY
今の子はスケルトンは弓装備ってのがデフォらしい(マイクラがそうだから)
スライムが序盤の雑魚のゲームで育った世代が新しいゲームを作る側になったり
0427名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W c896-VwuE)2021/11/20(土) 17:56:59.78ID:m+MwbAyP0HAPPY
魔導兵器(生物)的なのもゴーレムって呼ぶしにょ
ゴーレム=岩や鉄で出来て硬いってイメージがあるから仕方ない、大体ドラクエのせいにょ
0428名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W a892-VwuE)2021/11/20(土) 18:02:42.97ID:5MAqEXRJ0HAPPY
ワンダと巨像的に考えるとやっぱ物理弱点よ
0455名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! be96-8MPM)2021/11/20(土) 19:55:16.77ID:1sJIvYfn0HAPPY
1wave目最後の1体のオーバーキルで全落としすればいいんだから
1wave目で誰か落とされれば☆2パーフェクトクラッシュも理論上は可能だな

理論上は
0459名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W a892-VwuE)2021/11/20(土) 20:41:48.41ID:5MAqEXRJ0HAPPY
>>457
ラストの待っていますから(小声)いいな
0462名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 202f-aCHv)2021/11/20(土) 20:48:29.91ID:4X5JdKdB0HAPPY
ランキングチーターと違ってミニゲームチーターは実在したかも謎なんだけどな
まあさすがに存在しないチーターを「エンクリでは処罰します!」みたいに捏造することはないだろうけど
0469名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sabf-aCHv)2021/11/20(土) 21:15:04.93ID:2s7iszTaaHAPPY
ちょっと目を離したらお皿が空になってるブブさんと同じ食卓を囲んでる
そしてちゃんと満足できる量を全員食べている
そういう事だよな
0477名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 6e96-z7GT)2021/11/20(土) 22:08:21.85ID:ozSlgejn0HAPPY
20連で引けたにょ
https://i.imgur.com/CfA0Hqe.jpg
0482名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W de74-amgK)2021/11/20(土) 22:26:26.91ID:BVpdVucM0HAPPY
初回のレベル解放の時でこそそこそこ割って75だったけどそこからほぼ割らずに90追いついたからな
まあ割ってたのラダロアイベントワンパンと醤油のためなんだけど
0487名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 6e96-z7GT)2021/11/20(土) 22:51:35.68ID:ozSlgejn0HAPPY
ヴェパールイベから始めて毎日40~60割やって今92レベルだわ
0491名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sda8-zJOb)2021/11/20(土) 23:15:05.55ID:N6QRFjNhdHAPPY
連続ラジオ小説 ホームレス悪魔
ベリアルの家族との幸せな暮らしが崩壊して孤独になり雑草暮らしを経てksknに召喚されるまでの物語
0499名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0445-u8Sa)2021/11/20(土) 23:40:53.28ID:B+ZXoCUv0HAPPY
古代宇宙飛行士説を提唱してるジョルジョツカロフによると神天使悪魔全部宇宙から飛来してきたのを
人類が神とか解釈したというあれだからな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-YSep)2021/11/21(日) 00:14:49.84ID:ivXBq2VZ0
>>502
競争要素はあまり入れないって言ってたし、FCバトルで☆が重要視される可能性はそんなにないと思うにょ
それよりインフレがあまり進まないしFCバトルまで色々と停滞気味になるだろうからじゃぶらせテコ入れかなと
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-YSep)2021/11/21(日) 00:25:52.39ID:ivXBq2VZ0
>>515
一緒(☆3→☆5に覚醒させる秘石数)
厳密に言えば新規ピックキャラにはおまけの「ピースが」100付いてくる

このためピック中にお出迎えできるか否かの差は相当大きい
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-V7zZ)2021/11/21(日) 01:00:44.38ID:hhb0jkPB0
紙1100は草
得か得じゃないかで言えば得ではあるだろうけどちんこに厳選させて☆あげてるなら特別すぐ☆上げたい子もそんなおらんだろうし得なのは間違いないけど必要性を感じないという感じ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-YSep)2021/11/21(日) 02:40:22.88ID:ivXBq2VZ0
>>535
ただFCバトルの時点で「過度な競争はさせない」って明言してるからね
一方はまったり、また一方はギスギスって形が成立するのかどうかって疑念もある
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de74-amgK)2021/11/21(日) 02:41:25.75ID:f/jd+Ow+0
現状で攻略困ることほぼ無いしな
無限オーバークラッシュのカカシでも置いて何回跳ねるかみたいなのでも常設で置いておけば暇つぶしにはなるかもしれない
おうえんキャラは自前キャラから選んでいって日毎とか週毎でボーナスキャラ変わるとかしときゃ育成の意味も多少出るやろ
まあまずはFCがどうなるかだけど
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-YSep)2021/11/21(日) 03:08:46.70ID:ivXBq2VZ0
25日のハゲ誕生日がどう出るか
「おたおめは☆3だけです」は荒れる、パイモン忘れてましたはそれ以上に荒れる・・・・


どっちにしても地獄しか待ってないにょ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb68-yxSN)2021/11/21(日) 07:26:01.17ID:JwPvJPbe0
たぶんすでに領主様☆5にしてる人はいると思うから今日のログボでどうなったかの報告待ちだな
現状他に使い道がないから交換できないだけで普通に貯まっていくものだとは思うが
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-ylQ7)2021/11/21(日) 09:01:19.64ID:1lNdoVVW0
>>549
短縮スキルが弱いはずがない、なんだけど
このゲームは岸君がタンクヒラ兼用して他が火力構成が一番ダメージが出ると思う
短縮入れる場合ヒーラーとしての性能が落ちるから、それでも間に合うMAPなら有効
あとは耐久パやる場合攻撃デバフ、回復のリキャが早くなるから耐えやすくなるね

現状では出番ないけどパーティーの選択肢が増えるのでLVだけは上げててよい
という個人の感想

なおLVカンストで耐久パーティしないときついMAPは今後出ない可能性が大
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a892-VwuE)2021/11/21(日) 09:23:52.86ID:qPD8rZbG0
そういえばリキャスト3・3・3で単体大ダメ毎ターン打つ騎士やってみたあと2・4・4で1ターン毎に単体特大ダメできる構成ないかなってやってみた時に気付いたんだけど
S2のリキャスト4でまともな攻撃性能のやつないんだね(大体攻撃倍率低いのばっかり)
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de68-G4hJ)2021/11/21(日) 09:27:12.11ID:uynSKSDJ0
綾○はるかがこんなかっこでw
https://5ne.co/0ftv
ガッキーまでw
https://5ne.co/0ftv
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de98-MCSI)2021/11/21(日) 13:07:33.82ID:080M2agA0
毎日誕生日にするにょ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-Jt23)2021/11/21(日) 13:17:35.02ID:tUci6EjD0
幼稚園でお誕生会やるじゃん?みんなが誕生日にお祝いされるのよ
そして俺の誕生日は卒園式の後だったからスルーされたんだわ
幼稚園の思い出〜終わり〜
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-xpWd)2021/11/21(日) 13:24:29.05ID:uDPZWjHi0
>>608
自分、誕生日4月上旬なんすよ・・・当然皆他人の誕生日なんて構ってる余裕なく・・・・・・

クリスマス、正月はよく言われるけど、年度切り替え時期も酷いんじゃ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-yxSN)2021/11/21(日) 15:44:36.44ID:XHqTGh5H0
>>619-620
完全にスレチですまんな。

バブルまでさかのぼらないけど15年前だよ。
当時よくあった請負型の派遣業で、
ほっとくと本社に行く機会なんぞないので
誕生日会の名目で一度本社に集める。
同じ誕生月の社員と交流してくれということだな。
そして、来社時に1万円支給された。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-yxSN)2021/11/21(日) 15:56:51.21ID:XHqTGh5H0
>>624
派遣の場合は直接給料をくれるのが所属会社
実際に働く場所は別
こういう関係。

毎月勤務実績を本社に提出するのだ。
なので、評価する上司は本人をほとんど見ていないっていう
ちょっと考えるとキャリア形成には問題だらけだ。

現在では法律改正されて3年以上同じ職場だと
職場の方で直接雇うようになった。

kskn達がやってるのは日雇い派遣そのものだね。
お仕事成功で日銭が手に入る。
昔懐かしい?グッドウィルとかフルキャスト。
登録型日雇い派遣。
0637名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp4c-z7GT)2021/11/21(日) 16:11:45.25ID:LSQ9xVPFp
クリスマスベリアルちゃんは来ますか?振袖でもいいにょ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e26-VwuE)2021/11/21(日) 17:35:40.22ID:OGf6Ulqd0
こっちからはパイモンとサキュバスとバアルを出す
向こうからはヒメリンゴとイチジクとパパイヤを貰う
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-BViq)2021/11/21(日) 22:26:31.83ID:t2tphoXz0
読んだことにするという神システム
自分はメインストーリースキップしないで読む派だけどエンクリはバトルとストーリー進行が完全に独立してるのありがたいわ
話の流れがつかみやすい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-xpWd)2021/11/21(日) 23:09:02.48ID:uDPZWjHi0
>>706、707
それな
時間あるときに纏めて読めるのは良い
話はありきたりだけど変に捻くれてなくて素直に読める
子供にも読ませられるくらいゆるふわストーリー
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-a+mY)2021/11/22(月) 00:36:46.03ID:WdZGbjM90
後三時間半でリアちゃんのオープニングが始まるけど
それまで起きていられる自信が無い
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/22(月) 02:29:59.78ID:ThBG0dZr0
ノマ2倍で醤油うめぇにょ
11-1で海苔と醤油セットとかわかってるにょもちもちも入れるにょ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fb6-mtQr)2021/11/22(月) 07:47:58.49ID:8KYsWg840
うるさいハゲね
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a892-VwuE)2021/11/22(月) 09:31:57.05ID:SJLPxjlq0
リキャスト2・3・4で毎ターンスキル撃てたりバフ付き単体特大持ってたりするからそりゃあ強いよメッフィー
デメリットの内容がフラウロスみたいに踏み倒せるもんじゃないのが辛いけど
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-kPB/)2021/11/22(月) 11:57:22.50ID:HPDWr4Eh0
きしくんの料理を振る舞うまでは頑張れば全キャラいけると
スキルLVすべてMAXはマネーがお話になりません
時間立ったらゴールドが余るソシャゲゲームは多いのに枯渇
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fb6-mtQr)2021/11/22(月) 12:23:02.66ID:8KYsWg840
生まれたことが不具合だったなんて悲しい
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-aCHv)2021/11/22(月) 13:12:27.15ID:SvpBMT1g0
サ開まで遡って誕生日のキャラの法典とその補填とは剛毅にょ
8/19がサ開だから
8月 ムルキベル、ペネムエ、フラウロス、バティン
9月 バロール、チョルト、カイム(実装前だから無いかも)、ベレト、サキュバス
10月 フェニックス、ベルフェゴール、シトリ、フォルカス
11月 パイモン
上記に加えて11/25メンテ当日にハーゲンティの誕生日にょ
ついでに告知しておくと11/25のメンテは12:00開始だからスタミナの管理しっかりしておくにょ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-ylQ7)2021/11/22(月) 13:20:48.71ID:GEHPT/Eh0
正式サービス開始から11/18(木)までに受け取れる予定だったキャラの
お誕生日ログインボーナスを含めた補填を【11/25(木)】のアップデートにて実施予定です。

って書いてるからありそうな気もするしないかもしれない
仮にあったら10人以上の演出がながれるでち
0838名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hf9-qrcq)2021/11/22(月) 18:46:34.42ID:Pq2V3/INH
俺はベリアルアンチおじさんアンチおじさんだからベリアルアンチおじさんはNGにする
てか2人くらいNGにしたら全然見なくなってたし察してしまう
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-92BJ)2021/11/22(月) 19:17:34.02ID:MsdpF5sv0
何かゲームの話題を出して流れを変えようと思ったが、雰囲気でエンクリをやっているせいでいい話題が浮かばなかった
エッチな領主の使い方でも語るか
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb96-IxIA)2021/11/22(月) 19:17:47.32ID:/WxWmT+M0
ベリアルは人気でみんなから愛されてるから誰がベリアルおじさんなのか分からないにょ
そうでもないのにやたらと持ち上げるリリスおじさんの方が分かりやすいにょ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3e-ylQ7)2021/11/22(月) 19:25:39.60ID:B1Mpm8gB0
まだロリガチャが一度も来てないから一途なロリコンおじさんなら80000石超えてるはずにょ
だからりあキャン△来てもタダで引けちまうからランキングは20位くらいかにょ…
0896名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-i47f)2021/11/22(月) 21:19:53.28ID:TGkh9Rtcd
別に連打なんてしてないし毎回お知らせをチェックしてるぞ
今回お知らせで誕生日イベントの不具合云々と書かれているのを見てそんなイベントやってたことを知ったんやで
0903名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-i47f)2021/11/22(月) 21:28:21.98ID:TGkh9Rtcd
誕生日には1枚絵が表示されるの?
一応イベントやガチャ告知の1枚絵も全て見てるんだけどそんなの見た事無いな
ちなみに今まで何回誕生日やったの?
1回か2回程度なら誤クリックで見逃してる可能性も有るけど5回10回となると有り得んな
0904名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-2DQQ)2021/11/22(月) 21:30:31.08ID:0KvMsvk7H
>>903
レヴィたんと領主の2回
厳密には間にパイモンもあったけど不具合で飛ばされた(次回メンテ後の詫びはこれに関してのもの)
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1605-zKhn)2021/11/22(月) 21:52:23.22ID:b/dA1w9f0
>>900
大体ハードクリアで結晶50ノーマルで10だから3パン以内ならハードがいいんじゃねぇか、ただクッソ時間かかる
最近のイベントが難しくなってるならわからんけどキャラ揃ってたら50前半ないと60前半ぐらいで推移すると思う
0915名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-VwuE)2021/11/22(月) 22:14:11.23ID:o7pY+ww7a
腰やってないルシちゃんも強いから育てなさい
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-aCHv)2021/11/22(月) 22:56:34.33ID:SvpBMT1g0
>>920
難易度ゆるふわだから誰育ててもなんとかなるにょ
多分どんな編成でも推奨LVまで育てれば負ける事は無いにょ
1〜2キャラ落ちて☆取り逃すとかだったらタンクとヒーラーを育てましょうにょ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/22(月) 23:11:14.19ID:ThBG0dZr0
一緒に朝焼けの海を見た中だにょ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-VCnV)2021/11/22(月) 23:32:04.07ID:oLv3y85p0
>>937
いきなりなんだ
お前が死ね
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-VCnV)2021/11/22(月) 23:34:42.69ID:oLv3y85p0
0436 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) 2021/11/22 23:13:08
エンクリ死んだか
飯屋荒らしたからざまあみろって感じだな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-VCnV)2021/11/22(月) 23:35:31.20ID:oLv3y85p0
0442 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2021/11/22
23:14:41
ふるーつになれなかった哀れなエンクリ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-VCnV)2021/11/22(月) 23:37:03.70ID:oLv3y85p0
0408 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2021/11/22 23:04:38
エンクリはロリコン爺さんの溜まり場だから...
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-BViq)2021/11/22(月) 23:37:47.21ID:1A1K68Tp0
リアちゃん推しがリアちゃんのファンアートを描いて工作してるからこちらもルシちゃんの絵を描いて対抗しよう思ったけど素人には無理ゲーだっでち
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-VCnV)2021/11/22(月) 23:39:14.75ID:oLv3y85p0
0065 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2021/11/22 21:32:46
オワクロ葬式会場みたいになってんなw
さっさと終われゴミゲー
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-a+mY)2021/11/22(月) 23:42:47.27ID:WdZGbjM90
イベントでもらえるのが下位素材ばかりだからなぁ……
普段から意識して集めないとなかなか貯まらんわ
要求数も多いし
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da0-Jt23)2021/11/22(月) 23:59:11.67ID:gB4WbhXt0
石をスタミナに回そうと思うほど配布が多くないし
大抵イベントと並行していてイベキャラ育成を犠牲にするかの2択で気持ちが悪い
更にはドロップも旧品と組まされてることが多くて収集効率も悪い

この辺もっと考えて欲しいな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9960-kgma)2021/11/23(火) 00:12:19.75ID:Ncg4Ia/x0
石配布いうほど少なくないと思うけど
まあ石割りゲーにしてはすくないかもだけどもはや割る理由がなくなってしまったからな
そもそも石割りが高いせいでもあるけど
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 342f-yxSN)2021/11/23(火) 00:21:03.71ID:9jQWcaqI0
>>934
そいつらランスレ民だろ?
そもそも、その日の売り上げ額すら不明瞭なDMMランキングになんの意味があるというのか

例えば、1日の売り上げ100万だとして
その日の経費50万の会社と経費20万の会社、はたしてどちらが優秀なのか
あいつらはただ単にランキングだけしか見ずにホルホルしてるキチガイよ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22f-V7zZ)2021/11/23(火) 00:51:38.17ID:Nl25yut20
>>817
この爺さんはハゲない研究をしていたようだが
世間が求めてるのはそんな極端なのじゃなくて
できるだけハゲの進行を遅らせる程度の現実的な頭皮ケア方法だと思うんだ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-ylQ7)2021/11/23(火) 00:59:29.19ID:Rl/kK8eB0
エンクリは騎士のカスタマイズ性が面白くてやってる。
どんどんキャラ出したり挑戦系の高難度だしてほしいでち
世界観的にもゆるふわで、楽にデイリー終わるのも助かる!
ゲームにはあんま文句ないけど、スレに勢いがないのが不満点でち
まあサブゲー気味だし、現状のコンテンツも少ないからなんも話すことはないけど。
1日1スレぐらいの勢いにはならんものか……
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-VwuE)2021/11/23(火) 01:24:17.80ID:T6fGU3gx0
>>978
おつにょ
誘導もおつにょ

ウチの堕天使達、ざらめをおつまみに醤油飲んでるにょ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 1分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況