【DMM.R18】オトギフロンティアR 824冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
乙
個人的メモ
・リア王⇒11/29まで
・対魔忍⇒12/05まで
・八武神⇒12/10まで 話に乗り遅れたけど限定の復刻は何もなければいつも翌月だぞ
怖い怖い言っているやつはワクチン陰謀論でも信じているのか? ハロノア復刻かー
結局エンチャント濁流と悲劇の仕様はどうなったん?
エンチャント直しますって告知してから1回メンテしたけど直しましたって告知はまだないよね? そうなんだ知らなかったって言えばいいのに
怖い連呼とかアホ丸出し コーシン、ガルダ、コレットで組んで強水弓キャラ来たらステがヤバいw
ベースアップ65%アップって… 復刻までの日数まとめてやったぞ弓の時点で怖い怖い言え
弓 26日
本 36日
槍 81日
剣 36日
杖 51日
斧 68日
特 80日
短 44日 ベースアップがやばいのはリミットが無いのでソザ武器のステアップにそのまま影響する
あと狂獣とかの累積アップも
こういう形でインフレしてきたか… コーシンのLSも使えば追加で全キャラ全パラ30%アップするね
キョーコも混ぜれば弓キャラはさらに攻撃力だけだが20%アップだ 水弓と言えばクロスチャンネルコラボの霧さんが超変化で威力1万%超えの超火力スキル持ちだったね
そのメンバーに混ぜてガルダのマルチバフ付けてぶっぱしたら楽しそう >>32
特殊と槍は80日もかかってるとか復刻の面汚しだな ガルダLSにすると戦闘中のバフも300%までいくしな
樹でリア+バステトでリア以外HP45%アップでヤベーとか思ってたけどさらにやばかった ちなみに指標として、
水弓が条件の深層があったとして
防御7000の弓キャラがコーシン+ガルダの二人と行ってかつウナギが精霊だと
弓キャラ全員が125%アップするので防御が15750までベースで上がる
コーシンとガルダの武器を例えばクリムゾンとかソザ武器にしちゃうと自他ともにステアップ8750がなくなるので
コーシンとガルダ以外にクリムゾンとかソザ武器持たせたほうがいい 間違えた
×コーシンとガルダの武器を例えばクリムゾンとかソザ武器にしちゃうと自他ともにステアップ8750がなくなるので
〇コーシンとガルダの武器を例えばクリムゾンとかソザ武器にしちゃうと自他ともにステアップ3150がなくなるので
精霊ウナギの部分引き忘れた ああ。。。ガルダの異常な強さは全パラバフ1.5倍と全スキル6倍と真極大連撃を全員にバラまいているからだ
おまけに全員にCTチャージ
真極大連撃はこれ最大8連撃出てるだろ(お知らせ探しても見つからなかった)
一発が重くて自分のマルチバフなかったりあっても連撃どまりだったやつとかの
ダメージやばいだろこれ さっき話があったコラボの水弓キャラとか・・・
ちょっと弱いけどフィルディナバーストを全員にばらまいているのと同じ感じだぞこれw 真極大連撃の初実装はアルターティンカのとき
効果はこれ
真極大連撃:通常攻撃・スキル攻撃のダメージ回数が威力100%で+3〜5追加 ガルダのおっぱいは
フェルディナのおっぱいより
大きい らんらんには編成はわからない、とりあえず新しい☆5を並べている(´・ω・`) ハロノアとマクダフうちのとこで縦に並んでるけどすげーそっくりで育成するとき見間違える
マクダフはいま72です ガルダ引けたから早速ガンリルと組ませて使ってみたけど強いな
援護とダメカあるからカバと組ませて援護合戦すればリルッテの上位版としても使えるし ガルダのエピソードは輪姦の余韻を感じる良い話だった
お友達合流後のHも見たかった 280連でガルダ引けたからそこで止めてたんだけど
ガルダの転生スキルって天井してでも取っておいたほうがいいやつ? ディーバちゃん以外興味なかったからスルーしてたけどクソ強補助キャラしかも水弓なのね
もう補助だけでPT組めるな
犬エミリー?知らない子ですね >>48
永続昇華持ちに付けたらそいつの固有offにしてもいいぐらい
てか本体持っていれば分かるだろw 自分で 可愛いエミリーの本気だよ って言っているしなw
あざ(ry 犬エミリーって文字を見るといい話だわんの子を思い出してしまう >>50
最近考えるのがめんどうになってすまんな
本体もコレクションしただけでまだ使っていないんだ
なんか条件あるならめんどいしスルーしようかと思ったけど脳死で永続昇華に突っ込んでいいなら取ってもよさそうだなw きらら稀でリア・アーサー・ソフトはるの・ガルダ・かぼコゼットで毎ターン100億〜300億ダメ出るの楽しい
で、ふと最大ダメージ履歴見たらリアが3冠取ってた
ママぐーたらキャラじゃなかったの・・・ 戌エミリーと蛇カロラは引いてから一回も活躍できてないな… 昔のキャラの武器にも全員のステアップってのちょこちょこあったよね
無印ハムだか連合の誰かの世話になってたわ >>59
どんまい
ガルダの転生スキルは素晴らしいよな 割とガチで1体で交換制限って意味わからんよな
おかしのメダルキャラは複数置いてるくせに お菓子理論だと2体目は20000ポインヨくらいになりそう メダル交換で2体目以降は値上がりするからな
>>59
もうこうなったらアシュラの転生スキルを取るしかないな
反射吸収両貫通だから悪くはない
多分次の深層の敵は吸収持ちだろうし 吸収貫通スキルが少なすぎて武器種縛りによっては詰みそう 武器種での吸収なら詰むかもしれないが
スキルタイプでの吸収ならそこまで警戒する事も無いだろう 特定のこのキャラいないと無理、ってガチで思ったのって金牛初登場の時のベクくらいかなあ
何だかんだで選択肢の穴は残してくれてる印象 ガルダのダメージ部分にも反射貫通を付けてくれないと武器種反射に対応できない 永続魔法吸収の敵に魔法武器をぶつけられた場合は
本だったらソサティンやキンナラと言った強力な補助攻撃持ちがいるから楽勝
杖だったら戌エミリーとボクシーにコゼダングラールあとはエンゼルリンクになるからやばい
まあ永続消化持ちに補助攻撃転生スキル持たせることができる人なら杖でも余裕だが 次の10人が魔法吸収だろうからそこで対応のコレクションキャラが来るだろうね
>>70の意味からも深層考えた場合はとらないと面倒なことになりそうだな あとはリフレクトと吸収を両方貼ってくる場合も結構厄介だな
そういうのが来たら、今回の八武神みたく補助攻撃やW貫通を持ってるか、
手動で貫通スキルを使い分けるか、バフ消しながら手動するのが正攻法になるけど、
面倒だから火力でゴリ押しが推奨されそう 深層って今まで一旦実装されてから敵の行動変わった事あった?
吸収来るとしたら本体残ってるヤツで一旦実装したら全武器全スキルに吸収貫通実装しないと無理な場面が出てくるし深層には吸収は来ないと思うわ 魔法吸収攻撃反射の敵なら特殊で殴ればいいから余裕なんだけど全反射攻撃吸収とかだと選択肢が狭まってやばい
全リフレク全吸収全武器反射の敵は流石にクソゲーがすぎるな
全部を一度に使わずに各バリアを1ターンだけ使うローテ行動だったとしても手動必須でかなり面倒
>>73
今までなかったことが今後起こらないという保証はないからそれはなんとも言えない 宝瓶の実例的には反射される武器使ってても、反射貫通スキル使えば反射されずに通るから(で合ってるよね?)
吸収貫通スキルに残りの攻撃と魔法のが実装されればまあ何とかなるんじゃないかな?
たぶん ディーヴァはとてもマホ感あるマホ
きっとダブル村人な感じまほ 武器コレクション一通り終わったけど次はどういう限定系で来るんだろう ヤシャとアシュラが火、キンナラとガルダが水、マホとディーバが樹、ガンダが光でナーガが闇かな >>79
弓コレのキャラってもう型落ち気味だよな?ってことで2周目とか 4の倍数の種類ないと浄滅バトルできないからもしかしたらスキルコレクションから
2巡目かもね
スキルの種類・武器の種類以外でなんか4種類あるのあったっけ? >>85
今までの浄滅ラッシュは4人しかやって無いからだろう
確かオルディンが5人でやったから5の倍数でも行けると思うけどね 属性、スキルや武器種の2周目が有力だと思うけど、性能と無関係な縛りで来るかもね
コミッティ等の勢力コレクションとか、水着コレクションとか春コレクションとか まあ二周目なら復刻で古い同種のも入れてくれるかもしれないし個人的にはそっちのが嬉しい
>>87
あーそういう 経験値パでメイン自動進行してみたらAP減るどころかどんどん増えるな
これがオトギ永久機関か
AP1キャンペーン待たないでとっとと消化して石回復しとこう(なお八武神ガチャで秒で溶ける模様) 始めたてで育成素材が足りなさすぎるから
メタルデンデンラッシュなるイベントで
タブレットの充電が切れるまで自動周回で走り回りたい あの人アップしてる絵を見てると基本的には普〜貧乳絵師っぽいからオトギにもそれくらいのキャラで欲しい 図鑑にまだ仕込まれてないから30日メンテの16時からだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています