【DMM.R18】千年戦争アイギス11991年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd82-TxeV)2021/12/03(金) 03:27:28.55ID:qZgoqA/ld
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11990年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638432891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd82-TxeV)2021/12/03(金) 03:29:03.13ID:qZgoqA/ld
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
  ※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd82-TxeV)2021/12/03(金) 03:30:35.71ID:qZgoqA/ld
●現在のイベント
【緊急】未来へ架ける橋
 11/25〜12/9 10:59
【復刻】周年ミッション
 アンナの大冒険
 光と闇の聖霊
 女神の封印
 叛逆の槍と覚醒の魔王
 11/18〜12/9 10:59
 神殺しの聖槍
 英雄王を継ぐ者
 新たなる千年戦争
 11/18より常設開催
【復刻】鬼神大嶽丸と黒紅の翼
 11/29〜12/05 23:59
【復刻】竜姫の復活
 12/06〜12/12 23:59
【シルバー以上女性ユニ合成基本EXP3倍】
【ゴールド以上男性ユニ合成基本EXP2倍】
【シルバー男性ユニ合成基本EXP1.5倍】
 11/25〜12/9 10:59
【挑戦権付与2倍】英傑の塔
 11/26〜12/3 10:59

【12月中】

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2021/11/20生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/520c62d6789ae2de9c243486e4b0ddb6.jpg
https://i.gyazo.com/6eb9e3bc849a5057f872cac62bb5bcb2.jpg
https://i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg

■イベントページ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20211202.jpg
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d84-qLhv)2021/12/03(金) 11:18:37.32ID:PQPwYm+E0
ラーワルはハズレって言われとるな
そっちしか当たらなかったからほんま周年キツい
持ってる英傑がトラムにしてもラーワルにしてもハズレ扱いされてるのモチベに相当影響あるんで
運営ははよ上方修正してくれ
0035名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-OQFQ)2021/12/03(金) 11:23:14.20ID:4YyDyPIur
どっちもそこそこで意見割れてる。俺は雑に強くてバフ特盛や麻痺ループで遊べるホルセウス派
ラーワルはバフ乗せてもDPSそんなに伸びないし、もう防御盛ってどうこうって環境じゃないからあんまり
0039名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7996-+2bs)2021/12/03(金) 11:28:38.77ID:ikhmoBdQ0
ラーワルはたしかに強いんだけど
コストと配置場所、枠のデメリットに見合ってないかなって感じ
まともにスキル維持しようと思うと手間もあるし面倒

ホルテウスは現状飯を食えないデメリットを踏まえても雑に強い
ただ雑すぎて壊れではない、イベやらを湯ズリーとポン置きで終わらせる要因


戦力揃ってない人だとどっち引いても即採用の強キャラだけど特定用途に特化してない分弱く見える
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1152-o/HY)2021/12/03(金) 11:48:37.80ID:CEeSL70j0
黒に白食わせるときに白の好感度100にしてから食わせるのか?
ダイヤ勿体なくね?もう好感度上げる白がいなくてダイヤも有り余ってるとかならわかるが
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a252-9bkR)2021/12/03(金) 11:50:36.45ID:oxO/0exm0
黒に白ええケツ食わせるときはLv39にしておくと聖霊煮込みでちょうど2万EXP
スキル4コスト-2にしてから食べさせてあげました好感度はしりゃん
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2192-JejI)2021/12/03(金) 12:03:28.19ID:lVZ6Xb7l0
>>55
自作PCするなら今やぞ?
半導体不足で高いのは高いが
今ならAM4マザーDDR4メモリは安くなってるし
グラボもマイニングで元取れる
12世代インテルからソケット変わったしDDR5が始まったから
Ryzen6000番台も多分ソケット変わるしDDR5になるからクソ高くなる
来年6月から多分マイニングも出来なくなってグラぼも高いままだし
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02a2-hF33)2021/12/03(金) 12:16:57.16ID:3QODHwNB0
カレー永続大ラーワルのDPSが大体スレインと同じくらいで、たぬきスイレンを使うような場面だと中と大で枠圧縮できそう。
肉まんも喰えるから魔法パ組むならぜひとも欲しい。覚醒スキルはラーワル専用編成になるから、魔法に弱い魔神ならって感じかな。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02d1-cozs)2021/12/03(金) 12:23:46.14ID:bVzcgnAP0
新英傑はザコ向けとしては強いけど強すぎてまだ出番ではないかなという感じ。
例えば塔のハンマーが100体くらい押し寄せてくる状況だとアージェ、アルヴァ、アンブロではどうしようもないがラワホルなら放っとくだけで勝てる、そんな感じ。
0105名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-UbLj)2021/12/03(金) 12:35:39.90ID:4DP08qiid
スーパーマンの中の人にもゲイになるんじゃなくゲイの為にも戦うヒーローであるべきって言われてたからなあ
つまり王子も…?
0118名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 12:44:58.81ID:67jy78W6a
うひょー、今回のマップスタ2でローグアーマーサムライとかどうなってんだおいスタミナ18しかないんだが???
25だったらパリンパリンしたのに…
0180名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM96-JejI)2021/12/03(金) 13:36:45.75ID:mDom5+NpM
ラーワルは覚醒スキルを枠なしとリレーできるから
常時5倍の防蟻力で魔耐60あるし盛れば万能受けにもなるし
イベント位なら楽にこなすスペックあるだろ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21a2-rPfi)2021/12/03(金) 13:58:56.28ID:Zm/TxuRW0
手持ちも編成もみんなバラバラなんだし有り得ないとも言えない
まあ大抵は手間を減らすほうを理想とするからそうならないように状況を作っていくけども
0189名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-xQIn)2021/12/03(金) 13:59:50.18ID:XGmRVnE2d
>>184
おれはいまでもしないと思ってるけど20代の頃から妹はおれの枕に顔をうずめて「おにいちゃんの香りー」ってやってたからきっと臭うよ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e31-ofXR)2021/12/03(金) 14:17:00.79ID:5USxZ9mO0
>>200
そうなんだよなー
昔交換したリンネとかも一発で出た
今回はオーガスタ

正直、未所持で戦力的に欲しいのはアリエルくらいなんだが、寝室的に欲しいのはまだまだいるからね
残念
0204名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02d0-oOar)2021/12/03(金) 14:20:25.20ID:QAobZQn10
そういや一時期ラクシャーサが4体くらい被ってこれで時止めリレーすればガリウスにも勝てるなとか思ってたけどいつの間にか虹にしてた
ラクシャーサは揃ったようだなから連想したんだけど
0209名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-rS6J)2021/12/03(金) 14:29:37.99ID:lunIc/76d
くっさ♡
0217名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ae35-+2bs)2021/12/03(金) 14:37:10.62ID:G90tqxE/0
普段はドブの底で死にかけてる魚みたいな目をしてチョコレート工場とかで働いてるメスガキだが
おじさんと遭遇すると物陰で髪型などを直してから満面の笑みでハゲ煽りをしに来る
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2a-RLS1)2021/12/03(金) 14:58:15.83ID:/wrPTtkX0
不良品を弾く度に4つ巻き添えになる製品
それを見てて黙認するエフネ
従業員を疑う心を持たないので商品の減りに頭を抱えるシェフ・・・
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2d-o/HY)2021/12/03(金) 15:56:51.41ID:LKYy1aRE0
許可取ってないわけないかどうかわからんよ
最近のクリエイターはそういうのがわかってないから同人で金をとるのに良心の呵責もないんだし
0252名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-7Wyc)2021/12/03(金) 15:59:45.45ID:x26Al353M
二次創作が当たり前になり過ぎてちゃんと筋通せてない人も多いもんな
まあ外野がうるさく言うものでもないからやれるのはアイギス運営に、こんな事やってましたけど大丈夫ですか?と報告するくらいよ
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-/1tw)2021/12/03(金) 16:02:33.49ID:H6PU+Vsad
クリエイターの皆さんがちゃんと許可を取ってエロ同人描いてるって信じてるよ
もちろんアイギスもディズニーに許可取ってパロってると信じてるよ
0262名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-rS6J)2021/12/03(金) 16:21:23.52ID:lunIc/76d
最近アイギスの公式サイト更新されて、キャラ紹介でエフネちゃん入ってたの嬉しかった
セリフもざこざこざ〜こ♡のとこで満点、こ工場の従業員にしておくにはもったいないぜ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 16:25:50.25ID:67jy78W6a
少し前にここで温泉むすめだかの絵師(アイギス絵師)がエロ垢と一般垢分けないでどうこうで叩かれてた、って話あったな。エロ絵を掲げてる垢の絵師に一般企画の絵を頼むな、って奴
読んでるうちに文句言ってる人のが正しく感じてやたらそいつを叩いてる奴らこえーなーってなった
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-49Qm)2021/12/03(金) 16:28:12.03ID:bCLdP0lV0
SDGsとかって流行ってて植物由来の原料のみでペットボトル製造とか言うけどポリエチレンテレフタレートじゃ無い時点でペットボトルじゃないじゃんね
0269名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6196-I/cV)2021/12/03(金) 16:28:13.03ID:YQKKDayd0
公式に関わった人が出すと公式グッズと勘違いされるケースが生まれやすいから関係者は流石にNGみたいな契約になってるのも少なくないはず

時代と環境の変化で同人活動規模の拡大が起きてる現代じゃ昔みたいなグレーゾーン文化のやり方はもう通用しないなあとは感じる
0271名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-7Wyc)2021/12/03(金) 16:31:14.54ID:x26Al353M
まあ馬鹿正直に二次創作やっていいですか?なんて聞いてもそりゃ許可なんて出せないけどな
見て見ぬふりをしますからあんまり派手にやらないでください、くらいが落とし所よ
0273名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-h6xe)2021/12/03(金) 16:33:04.69ID:2cfImDg4p
ないわ〜
イリーガルなことしてるわけでもないのになんで名義分けを強要すんねん
ゾーニングしろってんならそもそもTwitterにしろpixivにしろ年齢制限はあるから破る方が悪い
検索して出てくる!ってんなら検索結果の問題だからGoogleなり Yahooなりに文句言うべきだし
0277名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 16:40:44.16ID:67jy78W6a
もとは温泉むすめって一般でやってんなら「公式が」依頼出す時にそこらへんも鑑みて依頼出すべきやろ、って言ってたみたいなのね
それを今言ってるみたいな感じで絵師に文句言うなって叩きまくってた
0281名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-h6xe)2021/12/03(金) 16:44:25.64ID:2cfImDg4p
>>277
その意見に対して叩いてるのは確かにお門違いだな
ただ大元の意見も結局エロ描いてるなら一般の仕事するのが不適切って言説になり得るからどちらにしろないわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 16:44:46.36ID:QHNp+lLa0
データ2ラスト10連チケでハツネ出たけど飯おりゃん…後ついでに出た黒アルティア早速被りで大草原
ディエーラ嫁ーラ運用がありならWアルティア運用もアリ…なのだろうか
ラスト黒確定チケでスーさんこたから削り戦法は出来る感あるから少しは攻略が楽にはなりそうだ
https://i.gyazo.com/4de471ec2ee1358e885180d85615cb51.png
https://i.gyazo.com/2fc46000bc5f3edd0771d094b9c6bf5b.png
やっぱ大宝玉来たとはいえ育成素材キツイというかイベもそんなにクリア出来ないからそもそも高効率な育成素材が集まらないな
まぁ課金すれば2体分速攻手に入るとはいえやはりスタダ出来ないのはきついね
でも常設イベにハッピー2体速攻手に入るのがあるから使いに値する黒引けてたらいきなり無双始まる感はある
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 16:54:47.88ID:67jy78W6a
>>281
検索して出てくる! の話でしょ、Googleに言えってのは無理がある
じゃあ声優はどうなんだよ、みたいな話もあるけどあくまでそういう人は避けたら? ってのが発端ならまあ一理あるって思ったわ

>>284
名義変えとるやろ
0296名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 16:56:43.72ID:67jy78W6a
>>287
わかるマン
作るだけ作っておけば石も数百くらいもらえたんやなあって新規垢作ってみて思った
既にやってると物足りなさが楽しくもあるけどそうでないと単純にしょんぼりする
0297名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdca-43TN)2021/12/03(金) 16:57:17.15ID:ILwirMihd
真面目な話を見てると はえー色々考えてるんだなー面倒臭そ となってしまうのは完全に俺が馬鹿で何も考えてない人間なんだろう
全て過渡期なんだろうな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 16:57:20.13ID:QHNp+lLa0
>>284
加護の存在忘れてたわwww
とりあえず次の大宝玉誰にすっかな…湯ズリーもガスタもおりゃんからエメルダさんのスキル回転も厳しいし
順当に飯喰えるポンちゃんかねぇ…キホルも攻撃スキル&自前で飯喰えるからブロ数はともかく壁としてはそれなりになるし
まぁ後はいきなり流石忍者汚いで行くしかない感ある
0305名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-xQIn)2021/12/03(金) 17:03:56.96ID:XGmRVnE2d
このスレに立ち入ると知性の小学生レベルまでの低下が顕著である
具体的にはうんこやちんこと言った言葉を好み、ザコやハゲといった罵り言葉を多用する
感染力は強く、忌避する術はなるべく早期にこの場所を離れる以外見つかってはいない
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 17:09:01.90ID:QHNp+lLa0
>>284>>285
安価がずれていたでゴザル…
改めて遊んでみて思ったけど大宝玉あってもこれとか先ず課金おうじか
ぶっちゃけ最初の一月位適当に遊ぶくらいの心の余裕が無いと新規定着しない感あるな
とはいえ一回登録させちまえばふと復帰した時スタダし易い感ある
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-49Qm)2021/12/03(金) 17:19:37.28ID:bCLdP0lV0
>>323
びっくりドンキーはつぶつぶいちごのために行くわけだから!
よしハンズ行ってドンキー食べてアキバ行って最終近い電車で石鹸の匂いさせながら帰ってくるんだ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 17:20:05.68ID:QHNp+lLa0
グラコロの時期だぞおうじ!
マクド一時期全く利用しなかったが甥っ子姪っ子がハッピーセット戦略にはまっちゃったらやはり定期的に行く事になるな…
去年のマック例のキッチンタイマーがほしくて福袋応募してみたが外れたけど受け取り指定した店がパイとかも扱ってないような店舗だから外れた感ある
デカいショッピングモール内のマクドでは普通に在庫販売してたしな…予約抽選の意味
0337名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 17:20:19.99ID:67jy78W6a
データ2は完全無課金だけどアージェと白ソラスが猛威を奮ってイベントならまあ余裕あるしついにアルヴァもきたしラーワルもきたし黒もそこそこおりゅ。なお英傑の塔
なんとなく2覚縛ってたけどそろそろメインで選んでない方の2覚もいいなって思ったらオーブとか銀とかとにかく素材が足りねえ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-9bkR)2021/12/03(金) 17:24:29.29ID:Q7UAAzdu0
>>339
・秋葉原の市長が健全化に精を出す
・普通の飲食店が増える
・PCショップゲーセンが減る
・コロナ不況&ネット整備で客が激減
・空き店舗が増え風俗だけが残った
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 17:36:51.41ID:QHNp+lLa0
尼伊藤園ブラックフライデーと同じ価格になる半額割引クーポン配ってるな
余程売れなかったのだろうか…お茶1Lと麦茶1Lとエビアン330mlか
最近地震頻発してるし備えように買っとくかなぁ
0356名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 17:38:54.80ID:67jy78W6a
秋葉原は風俗街化したとは聞いたけどアングラな店が潰れて通販苦手なやつもそっち触るようになったらまあネットでいいやってなるよね。なった
セガのゲーセン潰れたのはびっくりした
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 17:51:51.11ID:QHNp+lLa0
地元のゲーセンは宗教勧誘が居て人が遠ざかった感ある
コロナ初期に運営が倒産して去年末位にまた別運営で再開してたが一回も逝って無いな…
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 17:54:26.40ID:QHNp+lLa0
おりゃん民
ハイスコアや単純にクリアだけを目指す層にも有用おりゅキャラなのは誰しも認めるところじゃろう
バリケさんとか含めて塔四天王感ある
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e31-ofXR)2021/12/03(金) 18:09:20.40ID:5USxZ9mO0
YouTubeでVtuberのスパチャランキングとか言うのあったから見てたら
1日100万〜500万とかあったりしてすげぇなぁって思った

そのお金あったらアイギス様に寄付するわ…
0395名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM66-tFff)2021/12/03(金) 18:18:27.29ID:leZ7rsAaM
塔は動画みてトレースできるならそのままでおりゅされた時はなんとか代用してやってる
動画におりゅされるたびにギス様の顔に牛丼叩きつけたくなる
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d68-PmRi)2021/12/03(金) 18:18:44.92ID:pgX4t2n90
>>343
風俗はコロナでも不況で潰れたりしないんか

アキバってコミケ遠征に18きっぷで行ってた頃に店が開く前の早朝暗い時間しかいったことないからなー
もう何十年も前だから今とは全然違うんだろうけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d68-PmRi)2021/12/03(金) 18:20:20.92ID:pgX4t2n90
ネットでやってるからなんか身近っぽく感じてしまうんだろうけど
要は芸人やろ?
そら金余ってる支援者からポコポコ金湧いてくるよ
その分人を楽しませられなきゃどうにもならんだろうしね
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-RLS1)2021/12/03(金) 18:21:17.63ID:YQKKDayd0
Vってあぁなりきりチャットの進化系の遊びねだったのが
スパチャ云万とか飛んで運営されてるの見てもうこれは風俗かなにかかなって感じちゃう
知らなかっただけで昔からそういうのもあったんだろうか……
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4119-RLS1)2021/12/03(金) 18:24:17.37ID:edi0rtvd0
vtuberはーっていうけどもう今はなにに限らずスパチャはどこでも投げらてるよ
普通にTVでてる歌手のチャンネルでは歌聞いて投げるしおじさんが酒飲んでるだけのチャンネルでは世間話聴きながら投げるし
0420名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-vqKv)2021/12/03(金) 18:27:00.32ID:OYhUK1Akd
ぶいちゅーばーのスパチャだけが特に言われてるのは、何かのお返しのおひねりとかチップって感じがしないからじゃないの
スパチャ投げること自体が目的で見に行ってるというか
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-M73u)2021/12/03(金) 18:28:40.04ID:6QV1iaR40
>>420
単体のVtuberでやってた時代と比べて今は箱がちゃんとあるから
そういうのだと自分の推しを一番にしたい、あわよくば認知してもらいたい
みたいなアイドル握手券と大して変わらんと言うか多分同じ層がやってんだろな感はある
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42c5-oOar)2021/12/03(金) 18:30:55.62ID:UVkZqEAJ0
ホルテウス出てからデータ2おもろいし色々育てているけど
時代遅れ黒が多過ぎるなぁ
マツリ、イング、イブキ、カヨウ、セーラ、エマ、ハルモニア、
イリス、ファルネ、ツァーユ、ファルネ、スピリア

ファイネ、スピリア、エマが多少ましなぐらいかな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4119-RLS1)2021/12/03(金) 18:36:17.86ID:edi0rtvd0
魔神じゃなくたってデータ2なりに敵の火力つええって感じたら序盤からずっと使っとけばいいじゃん
王城奪還で使ったって機能するんだよ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21a2-rPfi)2021/12/03(金) 18:39:52.97ID:Zm/TxuRW0
海兵は特効あってもステ差を覆せる場面あるかなみたいな
使い勝手やなんやで枠ないよな感じ
いっそ割り切って編成されてる海兵の人数でメンバーに海マップと魚どもに特効配布のほうが立場確立できたんじゃないだろうか
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4119-RLS1)2021/12/03(金) 18:41:42.35ID:edi0rtvd0
ソレ専用に作った統帥の塔すら機能してないアホさだし
もう運営の調整やゲーム内容理解に期待何かしちゃダメもうエアプスタッフしか残ってない
0492名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 18:51:29.46ID:67jy78W6a
>>406
エロありライブカメラでは大した金出さないんやろなあとも思う
セックスできる風俗は数万とかなのに触れもしない認識されてるかも定かでもないアイドルには数百万出せるようなもんやろか
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a511-kyFU)2021/12/03(金) 18:57:11.11ID:tL6Xr6rs0
>>492
Vはスパチャ読みと言って金投げたユーザの名前とコメントを読むパートをもうけたりしていてな
認識されるために出すみたいなとこもある
名前とコメント読むだけで2時間とかになるときもあってすげーわ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-5GqC)2021/12/03(金) 18:57:11.52ID:J8p73aNp0
あいぎす
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-QDwy)2021/12/03(金) 18:57:30.06ID:8YEzgJfa0
お城にむっちゃ硬い敵がいつの間にか実装されてて弓キャラが後半使えなくなってるの悲しい絶とかで後半のラッシュ耐えきるのに弓を出すくらいなら他を巨大化したほうがいいってなる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-M73u)2021/12/03(金) 18:58:18.71ID:6QV1iaR40
>>492
解消自体は簡単な性欲よりも疑似恋愛やコミュニケーションの方が価値が高く
逆にいつまで経っても解消されないのでギャンブル的な射幸性が高いってことなんだろね
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-QDwy)2021/12/03(金) 19:03:19.24ID:8YEzgJfa0
ただお城は地形ボーナスがあるから楽しいんだよねステボーナスに気力ボーナスがあるから必然的にそのステージの地形に合った城娘を合わせてやらないといけないんよ
ただアイギスとはまた違ってあっちは高レア結構ポンポン出たりするからできる事でもある
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e31-ofXR)2021/12/03(金) 19:04:21.44ID:5USxZ9mO0
>>499
アージェ、湯ズリー、ディエーラ、他etc
を持ってないとクリアできません

的な感じじゃないかな?
そういう意味じゃアイギスはそんなの無くて
「無くてもクリアできる」「イベのみ」「白以下」「古いキャラも強い」とか色々と使えて遊べるのは良いよね

今もそうかわからないけど、コロプラの黒猫とか白猫とかは◯◯無効を持ってないとクリアできません、みたいな理不尽な難しさが嫌になって辞めたわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e31-ofXR)2021/12/03(金) 19:19:00.83ID:5USxZ9mO0
「白のみで昔のアイギスらしい職業で編成(同職被り禁止)」とかにすると結構難しい
プリンセス、ソルジャー、アーマー、ワルキューレetc
ウィッチ、メイジ、ヒーラーetc
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-RLS1)2021/12/03(金) 19:29:08.66ID:YQKKDayd0
塔はコスト減らしたり編成減らしたりする必要あるから
余計に精鋭一極みたいな印象になっちゃうからスコアタゲーの罪みたいなところあるんだろうな
まあ俺は高難易度要素は放置気味でストーリーすらクリア出来てないんだけど
育成楽にしてくれんと試行錯誤するのも厳しい……
0568名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウーT Sa85-gMSA)2021/12/03(金) 19:29:57.49ID:vstN9Nlma
>>538
今は亡きゲームチャリオット六方店のぶっぱぎゅう実況だよ
あと一回戦のカードは記憶違いだったすまんな
下の動画以外でも六方チャリオットの大会動画は8割淫語実況だからそこは安心してほしい

【六方チャリオット】12/13プラチナたん争奪戦Part1【ブレイブルーCS2】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13021209
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2282-/1tw)2021/12/03(金) 19:32:20.98ID:4GMr3dsb0
好きなだけ編成して出撃していいよって塔くれ
階層毎に指定された属性積むほどスコア伸びていって完全に染めたらハイスコアとかそんな感じで
0577名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-7Wyc)2021/12/03(金) 19:35:35.26ID:x26Al353M
編成の他にサポート枠を3人くらい用意して、そこに入れたクラスや種族のステが上がるとかどうだろう
同一で染めるもよし満遍なく強化するもよしみたいな戦略が生まれないかしら?
0603名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-xQIn)2021/12/03(金) 19:48:13.77ID:PH1uf2wnd
英傑も統帥もトレース勢じゃないと果てしなく詰めていくことになるのが見えてるからハナからやる気がしない
挑戦権20回復活するまでに配置とかタイミングとか忘れるんだよ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d68-PmRi)2021/12/03(金) 19:48:16.08ID:pgX4t2n90
>>500
命令に逆らわない存在として創造して自我に目覚めたら大概の知性存在は反乱起こすと思うの

>>504
御城はアイギスと違って最低ダメージ保証1割とかないから防御がちがちにしたらほんとにダメージなくなるもんね
まぁ最近の高レア弓は防御無視いくらかついてるのが多いけど
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-W5No)2021/12/03(金) 19:50:07.00ID:c7AtA3Q0a
>>601
2.「英傑の塔」および「統帥の塔」につきまして、
 11月25日(木)の定期メンテナンス後より、
 挑戦権が最大数(20枚)付与いたしておりました。
 挑戦権について、事前のアナウンスがなく
 ユーザーの皆さまにご混乱をお招きし、
 大変申し訳ございません。

 本件の補填対応といたしまして、
 12月16日(木)定期メンテナンスにて、
 塔の挑戦権を最大数(20枚)付与させていただきます。

ンショ…
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d68-PmRi)2021/12/03(金) 19:50:11.89ID:pgX4t2n90
塔そのものは別にいいんだけど
いちいちそれに合わせて編成するのが面倒くさいんだよね
ぶっちゃけ特殊なバフや縛りつけるなら通常の編成枠と別に塔のフロアごとに編成記憶してほしい
0652名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02d0-oOar)2021/12/03(金) 20:04:21.75ID:QAobZQn10
天界側の村を解放して橋頭堡だ前線基地だってやってたけどそこの防備ってデシ公とゴブクイが担当だったよね
世界樹戦でゴブクイ地上に戻してるけどこれからちょっとクリスマスと正月休暇って、あれ?今もしかしてデシ公ピンチなんじゃね?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 20:22:24.99ID:VfdgxTRI0
街で見かける痛車のスポーツカー率の高さはなんなのじゃ?
FRスポーツタイプみたいな車ほどデカデカ美少女ステッカー張ってるの多い気がする
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 20:27:23.44ID:VfdgxTRI0
深海って結局最後の方のステージよりエイが一杯出てくる序盤のステージのがむずいよね
スカーやぬーん!とか言ってるくじらさんよりエイのが厄介なのがアイギスらしい
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 20:31:24.03ID:VfdgxTRI0
深海ってくじらやスカーでお茶濁したけど髭のホモとは結局戦わずに終わったよな
次のストミも深海なのか、アイギスらしくそれはさておき!で別のステージになるのか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-QDwy)2021/12/03(金) 20:34:35.37ID:8YEzgJfa0
>>688
今欲しいの買っとけおじさん「今欲しいの買っとけ」来年出るであろうグラボも消費電力が2倍なので3000代よりお得になる事も半導体不足なのも変わらん今欲しいなら買っとけ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2192-JejI)2021/12/03(金) 20:38:17.64ID:lVZ6Xb7l0
>>688
今は高いけど時期が良いんだぞ
この間出たIntel12世代からDDR5になり始めて
DDR5はメモリもマザーもクソ高いから
型落ちになったDDR4の方は安く買えるし
グラボも高いけど買えばマイニングで取り戻せるし
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 20:41:46.23ID:VfdgxTRI0
6年ぐらい前の当時でハイミドルぐらいのPCだけど今でも何も不便を感じないわ
3Dの熱帯ゲーでもやる人には物足りないんだろうけど
同人エロゲのゾンビエロFPSなら動いたし後4年は使いたい
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 20:46:33.16ID:VfdgxTRI0
この設定のエロゲでエロ入れるの難しいなぁ…せや!男の精液が凄いエネルギーになる設定にしよ!
でおざなりエロがちょっとだけあるみたいなゲームはシナリオゲー全盛期には稀によくあった
0732名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 20:50:11.02ID:m4gLgv5Ip
幾らシナリオが良かろうがエロゲでエロが適当だと俺は信じないって蛇柱みたいな気持ちになるわ
fateだって当時は型月ファンがfateのエロには必然性がある!とか主張してたけど
エロ排除して声つけた家庭用のがどう考えても面白くてやっぱりエロなんていらんやんってなった
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dc0-sUXP)2021/12/03(金) 20:51:14.45ID:XZ11BNqq0
ギスみたいなスレの雰囲気が良くてゲーム性も戦略性あって楽しいゲームないかな?
長年やってたゲームのスレが段々過疎って残ってるのは運営叩きと隙あらば罵詈雑言でゲーム外のとこで気分がブルーになる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 20:55:43.69ID:VfdgxTRI0
量より質いうて創作の主人公でも短剣使いよりロングソードのが圧倒的に多いんだ
小さいというのはそれだけでハンデがあるんだ、ちんこでもそれは同じくやしか
0746名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-a1lj)2021/12/03(金) 20:55:50.70ID:lmJXSLzha
最近育成完了したハルフゥちゃん活躍させたいからもう少し海続いてほしい
誰も存在知らなそうなプラチナのシーソルジャーも実装されたばかりだし
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 21:00:14.56ID:VfdgxTRI0
GBMはゲームとしても微妙ではあったけどガチャが超良心的過ぎたのも駄目だった原因だと思うんだ
無課金で最高レア7割ぐらいは取れるレベルだったし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 21:04:03.47ID:VfdgxTRI0
恋姫シリーズなんかは真だけは多少シナリオ的に読めるってだけで
シナリオは基本うんちっちだけどエロは大切にしてたな、制作の性癖でフェラばっかりだけどフェラゲーとして評価されてた
0769名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 21:06:33.06ID:67jy78W6a
海はとにかくラピス様や
攻撃遅くなるならdotがええやろって出したらマンタも吸ってくれるからマジでラピス様だけの為にバレガスタにして回復役もアレイダとかになった
今回もユグドラシルで攻撃間隔15秒と見てよっしゃラピス様やって出したらワンパンされて星落としました!(半ギレ)
0803名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 21:22:44.10ID:67jy78W6a
>>776
真面目に水ミルノいたから水着軸になるのも自然だったし帝国と水着がずぶずぶすぎたわ。帝国夏飯はよ夏ユッタ以外出たらかなりやばい亀裂入るけど
帝国大討伐で毎回出てくるラピス様に帝国属性ないのちょっと意味分かんないよね
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 21:23:12.73ID:VfdgxTRI0
GBMはソシャゲきっかけに原作やったけど
原作のラスボスは意外というか拍子抜け過ぎたのじゃ
なんかクライマックス感出そうとしてたけど、これがラスボスぅ?って思いながらやってた
0817名無しさん@ピンキー (アークセー Sx51-jDZO)2021/12/03(金) 21:29:13.29ID:wIPOD7ngx
>>803
エアプすぎる
ラピスを捕まえたのは王国だしラピスはルチアにクソレズしてるだけだぞ
そんな事よりナディアがハーフエルフじゃなくて人間なことの方が不思議ナディア
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-XEZw)2021/12/03(金) 21:33:01.09ID:KoPmKUna0
レイプなんて最低!
このおちんちんが入ってたのね…
おちんちんしゅきぃ

他の女の水着に目が行くなんてお仕置きが必要ですね
おちんちんしゅきぃ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 21:34:58.22ID:VfdgxTRI0
>>826
だって新作のドーナドーナは出たけど小規模ゲーだったし
俺もアリスの中だとランスそんな好きじゃなくて妻シリーズが好きやねん
妻シリーズの新作出してくれませんかねぇ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 21:37:34.66ID:VfdgxTRI0
俺はアリスならランスとかイブニクルみたいなゲームはあんま好きじゃなくて
妻シリーズみたいな抜きゲーシリーズが好きだったんだけど、もうああいうの出さないのかなぁ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-QDwy)2021/12/03(金) 21:38:44.34ID:8YEzgJfa0
>>834
ストーリーの消化不具合が気になってな…コイツ結局なんやねんとかこいつと戦わないんかいとか自作キャラとかはいいアイデアとは思ったけどハルウリ自体楽勝すぎてあんま面白さに欠ける
0842名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 21:39:55.39ID:m4gLgv5Ip
インキュバスの魔神とかでいいやん
もちろん本編でってわけじゃなくてインキュバス魔神に王子がハーレムの女をドンドン寝取られる
みたいな同人ゲームほんと欲しい
0844名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/03(金) 21:41:30.25ID:67jy78W6a
PS2まだこんな積んでるしな… 買い換えるのはまだ… 面白そうやなこれ… あっ、PS3や…
こんな感じでプレステから離れたから当時Steamやってたなら買ってたやろなってのはある
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 21:44:50.77ID:m4gLgv5Ip
ランスは正史のミネバ様がクソ雑魚なめくじだったの萎えたわ
ミネバ様はルカブライトみたいは立ち位置で良かっただろ
なんだあの8の卑怯なだけの雑魚。下手したら謙信にすらタイマンで負けそう
0865名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-sUXP)2021/12/03(金) 21:50:10.74ID:/n1NGWhbr
エロゲは終わった感でてるけど中の人は活動の場が変わっただけであんま悲壮感ないな

むしろスマホゲーとかで知って古いエロゲ買うまである
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 21:50:34.03ID:VfdgxTRI0
風俗自体が減りまくってるしなぁ一昔前は会社で温泉地行ったら夕食楽しんだ後は風俗へレッツラゴーなんて時代もあったのに
今は有名な観光地の風俗ビルとかは大半無くなってるしなぁ
0871名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 5194-C0/y)2021/12/03(金) 21:52:27.85ID:oKRwp8/H0
風俗行きたいけど腹の肉が減らなくてみっともないからいけないのじゃ
筋肉モリモリ変態のマッチョマンになるまでは行けぬ
後コロナ収束するまで。どっちかって言うとこっちが原因
0879名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 21:55:18.42ID:m4gLgv5Ip
20後半の時たるんだ体の上に童貞で風俗デビューしたけど
お客さん位の歳で童貞の人って珍しくないですから緊張しなくていいですよって言われたぞ
まぁリップサービスなんだろうけど実際とても多いと思うから気にせず行けコロナの様子見ながらな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:01:29.95ID:VfdgxTRI0
普通に生活してたけどコロナにかかっちゃいましたと
おっパブで感染しましたじゃ会社に報告する時のダメージがイベント初級と魔神15ぐらい違うからな
0906名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 21b2-+2bs)2021/12/03(金) 22:04:34.99ID:Zs+7A8lQ0
暇だからクッソどうでもいい検証してきた
アンナの大冒険にNPCで配置されてる大長老だけどイグニスの配置バフおよびハクノカミの配置数で攻撃アップが動作しないことから竜人属性つけ忘れられてることが確定した
どうでもいい検証失礼
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:16:29.44ID:VfdgxTRI0
>>918
おっつおっつ
ワクチン3回目は打たないと駄目だろうし打ちには行くけど
2回目の副作用で40度近い熱が出た身としてはまーた高熱で2日ぐらい寝込むのかぁって思うと気が重いですね
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8287-08Wt)2021/12/03(金) 22:18:26.77ID:7mZbmzUN0
Sexford Languagesの定義
きかい
【機械】
外力に抵抗できる物体を組み合わせ、動力によって一定の運動を起こし、その結果、有用な仕事をするもの。広く、設計通りの働きをするように人間が作り出した(物質の組合せによる)装置。

>>918
おつ
0929名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 22:20:07.79ID:m4gLgv5Ip
マトリックスって最初からエージェントスミスがラスボスの予定だったの?
いつまで出てくるんだこのグラサンとか思いながら見てたら実質的なラスボスでビビった
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:22:32.92ID:VfdgxTRI0
別にフェミでも何でもないつもりだけど綺麗な女は賢しい事言わない方がええんですよw発言は
流石にまずいやろ…ってなったのじゃ。
都合の良いオナホのが可愛げがあるって解釈もされかねんし。王子も本音は隠そうな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:28:58.52ID:VfdgxTRI0
もうデスティニープランでええんちゃう?実際あれ議長が都合よく武力で暴走してくれたから解決したけど
穏便に計画進めたら准将達が議長に手を出す理由がなくなるよね
0945名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-tFff)2021/12/03(金) 22:31:23.41ID:0N63fPwJM
>>942
准将の感情的にはパイロットなんかクソ喰らえなのにパイロット向いてるとか言われたらムカついて潰しに行くかもしれない
あれメンタル含めた適正見てんのかね
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:33:38.41ID:VfdgxTRI0
>>945
遺伝子で見てるからある程度メンタル面も考慮してる筈だけど
遺伝子的には完全に同一人物のレイとクルーゼはどう見ても性格違うし正直その辺は割とガバいよな
0957名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 22:36:07.43ID:m4gLgv5Ip
デュランダルがロゴス潰して世論を完全に味方につけてる状態なのに
大量破壊兵器をいきなり持ち出してきて強迫しかけてきたのまじで意味がわからないんだけど誰か説明して
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d4b-tFff)2021/12/03(金) 22:36:26.63ID:qd3RE7TF0
デスティニープランはとりあえず従って就職すりゃ生活できる稼ぎが生まれるなら従う人間は結構いそう
ようは就活いらないってことよね
拒否権無いと途端にディストピア感出るやつでもある
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:37:36.42ID:VfdgxTRI0
シンなんかも内心デスティニープランに疑問は抱いてるけど
それでも戦争なくなればまだマシかって感じで動いてるから
あんな北斗の拳レベルの低民度の世界だったら従う人間はソコソコいそう。
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/03(金) 22:38:15.11ID:2vMZKkVG0
デュランダル議長は一人の時に吐血して「急がなくては…私には時間がない・・・」ぐらいやってもよかったかもしれない
視聴者にだけわかるけど作中キャラはわからないような感じで
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 22:40:50.92ID:VfdgxTRI0
准将達がネタにされがちだけど、個人的には准将達以上にAGEのアセムが意味が分からん
地球人とヴェイガンをどっちも生き残らせたい→わかる
だからどっちの戦力も潰して戦争長引かせるわ→???
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2192-JejI)2021/12/03(金) 22:45:41.88ID:lVZ6Xb7l0
>>961
ポケモン剣盾も委員長が早くエネルギー問題を解決せねばって大会ぶち壊してたけど
1日待てば大会終わった後にできる話だったのにな。と見せかけて
wが10倍もらえるようになるから委員長は正しかったと言うのがユーザーの評価
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2192-JejI)2021/12/03(金) 22:48:33.25ID:lVZ6Xb7l0
wはワットで技レコードとかアイテムと交換できるやつ
ゴージャスボールに交換して売ると簡単に金が溜まって
その金で努力値上げるアイテム買えば育成簡単に終わる
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e2d-cLgy)2021/12/03(金) 22:56:52.47ID:fyexn87+0
アメコミはその時その時の時代を反映してるからな
ベトナムで負けた事でアメリカ人のプライドが打ちのめされて9.11で人々の危機に何の手助けもできない苦悩から今のヒーロー像が作り出されたって妄想
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2192-JejI)2021/12/03(金) 22:59:36.05ID:lVZ6Xb7l0
>>979
そんな感じだな、その効率が10倍良くなる
でもシナリオ的には
1000年後にエネルギーが尽きるからムゲンダイナで無限エネルギーでなんとかするんやって話なんだが
なぜかチャンピオンリーグの当日にムゲンダイナ復活させて大会ぶち壊しにすると言う意味不明さ
後一日待てやって話
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 23:02:39.05ID:VfdgxTRI0
娯楽作品だろうが時代が反映されるのは宿命だからしゃーない。エロ同人ですらされるし
今のおっさんが家出JK拾ってウハウハとか、どう考えても独り身の寂しいおっさんが
ありえないのは分かってるけど、もしかしたら?なんて妄想できるシチュだからだろうし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d68-PmRi)2021/12/03(金) 23:02:44.45ID:pgX4t2n90
>>982
日本のアニメとかは世相の逆だったな
バブルのころは苦悩するうじうじ君がはやったし
生活しんどい人の多い現代は頭からっぽ異世界チート無双みたいなん流行ってるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 43分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。