【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part169
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642474798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 所持品が999でプレボいくのやめてほしい
プレボ見るのうんざりするんだよねせめて桁一つ増やして そもそもこのゲームってキャラ目的でやってる人ばっかで手動でミッション達成するのを楽しみにやってる人いるのか?
客が面白いと思わないことをやらせるのは悪手中の悪手だぞ 主語大きくしなくていいから
つかこのスレだけでも新キャラ出るとまず性能の話題出るだろ キャラ組み合わせて課題を達成すべく試行錯誤する楽しみはあるんじゃない?
他にやりたいゲームや趣味があると「さっさと報酬だけ回収したいのによ〜」ってイライラするだろうけど
しかし割とノーマルだけでも体力多いんだよな
これハード・EXハードを課題達成のために試行錯誤するの大変そう このスレでもちょっと前に専用装備の性能の話とか交換メダルは強いキャラ誰かとかいろいろ話題に上がってたし、こういう単発ミッション系はちゃんと遊ばれてる気もする
レイドみたいに強ボスと戦わせる作業を一日に何回も要求されるのが嫌がられてるだけで。 ノルン戦も手動で楽しんでた人間がここにいるぞ
まあちょっとかなりすごくとても暇な時期だったってのもあるが ただ最近のブレガもそうだけどずーっとDMMゲーを続けてきた者としては嫌な予感がするね
スレ民がイキってこれくらい余裕とかいいだす面倒なシステムはだいたいユーザーのほとんどにとっては面倒なだけのもので
こういう面倒システムを契機に惰性民が大量に流出して過疎化してまさかのサービス終了みたいなのをもう10回弱はみてきたから
>>896みたいにスレ民がイキりだすと100%でその後急に衰退する その手の預言者が予言外す姿も幾度となく見てきたけどな
まあこのゲームが安泰なんて言うつもりはないが良くも悪くもなってどうなるかなんて半年一年しないとわからん ファンザ(DMM)何十タイトル遊んだか覚えてないがダメなシステム出たとき>>892みたいなのは必ず湧くよねw
体感こういうの湧いた時はヤバい時だから即刻見直した方が良い
最近だとプリコネでこういう面倒なので惰性の人が引退しまくって1位常連のランキングが200位や300位に落ちるのをリアルタイムでみた
ま、プリコネはクランの人間関係で惰性でやってる人が多そうだったのも一因だろうけどw 行動順固定でパターン組みやすくなっただけマシになった。ランダムまじ面倒 いきなり長文自分語り&自称的中率100%の予言かます方が何倍もイキってへん? 逆にスレイキリ民が この程度面倒じゃない 面倒に思うやつが悪い みたいな論なのを無視して見直したら大復活からの人気ゲームになるのも何度も見てきた
アイギスや花騎士もそうだった
スレの「このくらい面倒じゃない」は絶対に信用しちゃいけない もうそれ運営のやる気次第でスレ民云々は全く関係ないのでは はたから見てるぶんには
どっちも「スレイキり」だとおもうよ やばいとしたら1000石にEXHARDも要求してきた場合くらいだろ
その時は暴れてもいいぞ どっちがイキリかはともかくスレの「余裕余裕w手動のほうがいいw面倒じゃないw」を信用しないのは正しいわな
結局改善してフルオート仕様にした方がよかった流れを何十回見てきたことか…人は過去から学ばずに繰り返す生き物である 一日一回ですら面倒ってことはデイリーもAP消化もしないログボ勢か
楽して石欲しいだけじゃん 人を引き留めるために石配るんだから楽して配るべきにきまってるんだよなあ…
苦労させて石配ってちゃ引き留めたいのか引退させたいのかわからん。 今回は常設イベントのお試しって事で、実際には好きな時にまとめてやれるんだろうから問題ないとして
普段の一日一ミッション系よりは面倒なのは確かだなぁ
1つのボスは一日で最高難度まで出してくれた方が攻略もやりやすかったと思う 要約すると、イベントとかデイリーのミッション内容確認してそれに対応した編成弄るのが面倒だから気に入らない
ライトユーザーないがしろにするとサ終しちゃうよ?
ってこと? ノーマルが100ターンピースフル2万オバキル、ハードが80ターンピースフル5万オバキル
と、統一されてるんで今回のはまあ良いんでないかね
初級〜上級がある9パネル版のは非常にめんどかったけど 衰退預言者にイキリと煽られた >>896 の発端になったのは、このゲーム手動で楽しんでるやつおる?という話題で、
その後もう一人降臨した衰退預言者が元の話題とは関係ないミッションで編成いじるの面倒という >>892 の話題を急に引用して自説を展開してるので微妙に違うといえば違う 面白くないことをやらせるなは鉄則だわね
そういうのを省略できるゲームほど生き残ってるイメージある
原神もあれだけの広大な世界なのに面白くない作業部分は全力で縮めるか報酬カスにしてる
面白いところはやらせて面白くないところは短縮するって当たり前のことだけどできてるソシャゲは少ないよね 個人的にはノーマルの時点で体力多すぎかなって思う
それでハードになるとオーバーキルの必要数字も倍近くになっているんだから、ただ時間を食うだけの作業になっているような >>919
「俺が楽しめないからなんとかしろ」と「俺は楽しめてるからいまのままでいい」の応酬
それを主語でかくしていうから面倒になる 原神は面白いかわかんないから報酬の石は参加するだけで配って、あとは報酬はあるのかないのかわかんない程度しか配らないから面白いと思ったやつが勝手にやれってスタンスじゃないか
面白いものしか実装しないから報酬なしで全部やってるけど、まあ、そう考えたら面白かったら勝手にやるんだから報酬で釣ってやらせるのは苦行にしかならないのか? 面白くねーって主張するのはいいけど
いちいち他人の書き込みに噛みつくから面倒な事になってるんじゃないの せっかく作ったからやってほしいけど、面白くないから誰も自発的にやらない!
って時に開発者のエゴで無理やりやらせる手段なのかもね、こういう報酬石って 比較的新規だけど大江戸はデイリーないし
毎日やらなくても時間のある週末まとめてもいいんじゃないの
シャンバラとか忙しいと忘れるから挑戦回数スタックしてほしいとは思う Wアキレスでウベルリをボコスカ蹴りまくり
↓
ヴァルコイネンのハイコンセントレーションからのヴィエ・トゥフォーン
↓
ウベルリ撃破!・・・あれ?ゴーレムとか残ってる?一緒に消えないの?
召喚主が倒された時、技で召喚されたモノだと消えるけど特性で召喚されたモノだと消えないって今更ながら気づいた AP10だったらそこまで文句でなかったかもしれない
50っていうパーティ再編成したらちょっと面倒な消費だから嫌って意見もありそう
言うて階層ごとにパーティ変えるのはシャンバラでもやってたことだしさ まあ確かにシャンバラみたいな制限あるのは面倒だと思う、実際30階クリアで面倒になって今回もスルーしてるし
常駐にしてくれたらそのうちやろうって気にはなるけど 敵はかなり弱体化されてるし、どれ相手でもBP貯めてりょーまちゃんでどーん!じゃないん…?
EXHARDまでやってきて本当に再編必要になるステだとアレだけど アハアハは高難度で数増えたらりょーまちゃんだと覚醒されてボコボコじゃないかな
ウベルリも高難度は異常ブロックマス追加されて面倒だった記憶がある ウベルリ嫌でたまらなかったけど、いざやったら一番楽だったかも
昨日のキモい犬は焦った。ハードやりたくねー >>937
実際高難度アハアハとか番犬隊はそれでいい気もするよな覚醒させなきゃいいんだし
EXで出血無効とか持ってきそうな気もするがw それでも、今となっては弱体デバフ&ピタゴラスの消沈とかで何とか行けそう
連続攻撃でも晴れ着ドゥがいるし ウベルリは勝手に看破ついたところに激励海馬砲撃ち込んだら一瞬で終わって拍子抜けした
でも賑やかしでコンモドゥスの敵召喚ブレイブ使えたのは嬉しかったです お試しとばかりにシャンバラでアハアハにケライノツイスト試したらHP調整上手くいかなくて滅茶苦茶だったわ。
一切攻撃しなければいいんだけどシャンバラはターン制限結構厳しくて焦ってしまった アハアハは4体いてふんばり持ちが混ざると出血で同時に落とすのは難しいと思う
チャレンジのターン数もあるから重ね掛けしたいけどそうなるとまたややこしいし
HPによるけど範囲技で一気に倒す方が良さそう 適当に削ってバフ盛り清正砲で吹き飛ばしてふんばり覚醒されたらふんばり即行動とか撃破待ち短縮バニハメハでとどめ刺せば問題ないはず とりあえず今のところは水着しーちゃんで蹴散らしてる
やっぱりしーちゃんは最高だな >>919
まあガールズブックメーカーとか要塞とかちょっと触って面倒と思うFANZAゲーは
どんどんサ終してるし心配になるのもわかるな サ終しちゃうよってか実際にするからなサ終
こういう流れでサ終するの何度目やねん そらサ終するって言い続けりゃいつかはサ終するだろw おつがし
今日の更新楽しみだなぁ
新ボスはどんな感じなのかとか、EXHARDはどのくらいの難易度になるのかとか、バレンタインキャラは来るのかとかバレンタインキャラは来るのかとかバレンタインキャラは来るのかとか
楽しみであると同時に怖くもあるけど >>952
乙じゅぼ
天井低いわ配布も多めだわで終わって欲しいとか思うわけねーです、大槍ロリもっと欲しい
でも遠征とかロード入る時に重たいのは早く直してね? ここんところDMMランキング40位くらいなのは、ちょっと気になる
Vt新キャラも来てないし、複数ピックアップだし、メダル売りもあったし
ちょっと心配 サ終する時ってフォロワーの最終ログインが目に見えて古くなっていく
今んとこ自分のフォロワー達はまだ頑張ってるみたいだ なるほど
古参のフォロワー、フォローがいなくなってきたら要注意なのか・・・ デイリーのミッションが毎日変わるのは面倒なのは分かるけど
今回の1回クリアしたらOK系イベントでのミッションが面倒なのはどうなんだw ランキングが振るわないのは大槍キャラが来てないからかな
メダルは購入したけど晴プト以降は一回も引いてないんで石が貯まった 石はまとめ買いするゲームだからなぁ
プレ垢がどれほど売れてんのかな 自分も大槍キャラが来ないと課金するまではいかないなあ。今日の更新で来てくれ ほんとは大槍キャラがいいけど大槍キャラ以外のバレンタインが来たっていいんだぜ
光太夫とピタゴラスのチョコが欲しいです! そろそろアリーナな感じもするから
今日はゆめかわ私服馬琴ちゃんかメイド馬琴ちゃんかバニー馬琴ちゃん実装か
むしろゆめかわメイドバニー馬琴ちゃん実装かも?
興奮してきた それを運営がそれを把握していないっぽいのがなぁ。普通だったら不具合詳細と修正予定日の告知くらいするもんだが
火曜日更新だから不具合更新も一緒でいいか〜っていう判断なのか
おま環云々を真に受けてしまったのか 問い合わせもきてるだろうしさすがに把握してないことはないと思うが、完全にプレイできないわけでもないからわざわざ言及してないのかもしれない
以前も似たようなことがあったきがする まぁどのみちノーリアクションなのはマイナスイメージよね 軽ぅ〜くクルクル出るくらいで、あんま実害無いから気にならなかったりも今回のは シャンバラや今回みたいなのがガチで、周回するだけのイベントが脳死とすると、割と交互に来てるから、そんなに否定せんでも
…と思ってたけど、ガチ勢は脳死でもプレイできるけど、脳死勢は金はあってもガチでプレイできるだけのメンタルか頭脳いずれか両方持ってないから、捨てられた猫のような気分になるんだよね。 メイド、水着に続いて3着目だな
2着はたくさんいるけど3は単独トップになるかな? 素・メイド・水着・バニイの4着かな
アキレスの素・聖夜・晴着・コラボの4着と同格か
次は3位のア-サ-が4着目候補かなあ 星2星3の大槍キャラに推しがいるから、人気キャラ以外に手が回らなそうな状況は少々辛いな ステータスの強化上限・弱体化下限について
バトル中に得られるステータス(物攻・魔攻・物防・魔防・速度・幸運)の
強化・弱体化効果には上限と下限があります。
物攻・魔攻・物防・魔防の4種類のステータスは、バトル中の技や特性の効果によって
元のステータスの3倍まで強化することができ、
元のステータスの1/4倍まで弱体化させることができます。
速度・幸運の2種類のステータスは、
固定値上昇の効果と割合上昇の効果を重複させることができます。
固定値上昇の場合は
元のステータスに関わらず、210まで強化でき、
元のステータスに関わらず、-210まで弱体化させることができます。
割合上昇の場合は
他の4種類のステータスと同様に、
元のステータスの3倍まで強化でき、1/4倍まで弱体化させることができます。
※どのステータスでも、弱体化による最低値は1です。1未満になることはありません。
??????? エカチェバニーか
これが人気投票の結果で書かれた奴かな まぁ完全に同じ制作労力で売行きが段違いになるとしたら詮無いよ 該当者さんは買い支えて下さい >>986
書いてあるとおりだとおもうが何がわからんのや? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。