【DMM.R18】オトギフロンティアR 840冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アンパンWW)2022/04/04(月) 12:10:25.83ID:hrjghk4I00404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg

その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg

その5
https://i.gyazo.com/87e7fb6dd579a43a55638cb463192495.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 838冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647131201/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 839冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648124651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (アンパン db92-5xea [175.131.14.121])2022/04/04(月) 19:51:32.30ID:dMhqkMfQ00404
あの時はオトギが唯一のKMSゲーだったし列車は初めての兄弟みたいなもんだったがもう状況が全然違うだろ
今やここは離れ小島みたいなもんなんだからわざわざこんなとこで他ゲーの話なんかせんわ
0022名無しさん@ピンキー (アンパン 5918-ohHn [58.93.224.15])2022/04/04(月) 21:41:53.89ID:OXiDu8PH00404
オトギと列車に関わってるのがKMS、列車とモン娘TDに関わってるのがくまさんチーム
くまさんはDMMのIP制作チーム
全く面識がないわけではないけどホイホイネタ輸入したりはしないんじゃない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-fe9w [27.94.222.52])2022/04/04(月) 22:44:01.08ID:ICka/Sn/0
カバは闇の声が聞こえるとかメンヘラなこと言ったり指輪投げたり更年期障害でヒステリックになったり
とんずらしたり花になったり裏切ったりやりたい放題だからな

正直めんどくさすぎる
俺ならエミリーと逃げてるわ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/05(火) 00:25:17.62ID:3smVlHbN0
人間さんの指輪ぶん投げたピュルテは輝いてたよ
離反もピュルテの立場的には分からんでもないけど、この時点でのプレイヤー目線から見た神殿ってかレグルスが真っ黒過ぎてな
プレイヤーの持ってる情報もピュルテ達と同じならまた印象違ったと思う
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f954-aG0A [160.237.86.207])2022/04/05(火) 00:31:04.64ID:Avvbc72O0
ピュルテに関しては3部開始の時のモノローグが背景にあるだろうから離反に関してはしゃーないところあると思うが
盲信ではあるけど神殿からの信託みたいなのがなかったら何もないただのモブだったんだろうし
0054名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-LCds [49.97.102.89])2022/04/05(火) 00:49:18.78ID:uiVfVc2nd
サイドストーリーのキャラは全員しょあさんになるのかな?

>>51
最近のメインストーリーとかサイドストーリー見る感じピュルテは神殿側に作られた存在っぽいしねー
絶対神殿に逆らえないように何かされてる可能性もある
0061名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-7Uuy [1.75.212.207])2022/04/05(火) 02:02:14.11ID:bgkH65+Cd
>>41
それを言いだしたら、ヒロインの中でもかなりの割合占めてるビッチや逆レイパーの皆さんはどうなんだという話になるので…
0077名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-LCds [49.97.102.89])2022/04/05(火) 10:32:14.75ID:uiVfVc2nd
>>75
とりあえず魔法の国までは同じ事の繰り返しって感じだからそこまではオトギダイジェスト読むだけでいいと思う
面白くなってくるのは海底の国入ってエミリーとクレア出てきてからだから
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f954-aG0A [160.237.86.207])2022/04/05(火) 20:55:56.30ID:Avvbc72O0
今ピュルテ以外は天空神殿信じてるってわけでもないから別れ方はそんなおかしくないんじゃないかな
クレアはシンデレラアビスの時とかちょっと頭良かったのがいつのまにかアホの子になってるけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-L4/C [121.86.144.8])2022/04/06(水) 01:31:58.39ID:O4MbgUTb0
>>10
オートスキルオンオフでオートスキル設定内の個別オンオフが動かないのはさっき確認できた
手動で設定内の必要なスキルオンにしないとデフォルトがオフの人はオートスキルオンのつもりが延々通常攻撃だけして負けるになる
いつからこんなになってるのかは分からん
0180名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-LCds [49.97.102.89])2022/04/07(木) 10:09:34.36ID:1keX2gdjd
今日はようやく待ちに待ったはーちゃんを引ける


>>168
頭巾はあまりロリって感じはしないしどちらかというとクレアの方がロリ巨乳だと思う
同じ頭巾属だとパイプルちゃんはロリ巨乳かもしれない
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2198-rlg1 [182.167.222.6])2022/04/07(木) 10:15:22.89ID:vpvCpGJw0
星5ガチャチケ1枚分引いたら出てきたメアを進化させたら
一瞬コンドームが降っているように見えてワロタ

オトギノクニに大人向けのゴム製品は無さそう
使用済みのそれが女の近くに捨てられている村人寝室って有ったけ?
0186名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-m73l [1.66.102.100])2022/04/07(木) 12:35:12.94ID:CnOkbj+Od
小さい頃、タイトルぐらいしか知らなかったジキル博士とハイド氏は、ジキル博士の方が悪人格だと思いこんでいた
だってthe killで博士は悪人っぽいし、hide氏は悪人格を隠して善良に振る舞ってそうだったから
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-//Wy [180.44.182.130])2022/04/07(木) 16:08:31.15ID:CCvG7KKD0
オトギフロンティア公式 @otogi_staff
人間さんこんにちは
まだまだ「にゃんだふる大行進〜「オトヂュール」の都を目指して〜」開催中ですよ
な、なんと!宝箱を叩くとスコアが表示されるようです!
にゃんだふるな皆さんと一緒にもっともっと大行進しちゃいましょう

#オトギフロンティア


えっそんだけ?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b98-91fs [119.228.74.116])2022/04/07(木) 16:43:54.12ID:hTQsJobw0
10キャラバトルでの、ジキルのLSと武器は結構いいね
LSにPBアップにPB複製に、盗む複製も付いて、量も多いし優秀

でも10キャラバトル用のキャラ出すなら、今回ならあおいとコゼットのタイミングで出した方が良かったのでは。
もう周回終わった人も多いだろうし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/07(木) 16:53:10.44ID:Od7r8UyX0
ライターがエロシチュ多様化できる自信ないならオールスターの当選回数だけ出すのはやめてチャンス貰えるキャラ増やした方が良かった気がするんだけどな
ジキルに票入れた一人だけどマンネリ過ぎて今回はさすがに後悔したし次のジキルは様子見するわ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-OkR2 [217.178.136.91])2022/04/07(木) 17:03:59.83ID:vcgJeVst0
ジキル
1:持参した薬を盗まれてキマった村人と3P(立ちバック&口)
こんなエロい薬作りやがって的に自分の科学を否定されながら
テキストに拘束描写があるのに絵ではウデ掴まれてるだけで不満だわ

2:人間さんと背面座位
特筆すべき点はなし

お決まりの科学的実況解説がまあマンネリよね
でも作画は正月より立ち絵に近くてよかった気がする

性能はチャイナ正月より使い所あって良かった
10キャラ向けは腐りづらいしね
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/07(木) 17:06:09.71ID:Od7r8UyX0
ティンカのビッチ時代みたいにジキルも過去の股ゆるゆるな頃のシチュとかはやれると思うんだけどな
薬の事故で善良な村人を発情させてしまったから渋々だけど責任取ってみたいに今の時間軸で人間ラブのままでもパターンは作れるだろうし
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-OkR2 [217.178.136.91])2022/04/07(木) 17:11:40.28ID:vcgJeVst0
引く気なかったけど2枚も来たから
はーちゃん

1:人間さんに仁王立ちフェラ
はにーとらっぷの練習と称して(無知シチュ?)
上目遣いアングルなので好きな人にはいいかも

2:サンプルのやつ
せんにゅうごっこ(夜這)からの
スパイめ捕まえたぞごっこ(軽い拷問口調)
からの「ごっこより優しくしてほしい」でイチャラブ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/07(木) 17:31:24.67ID:Z/dALO970
☆4予定なんて言い方しているからややこしくなってる
今までのメダルキャラがほぼストーリーに関係なく実装されていたのに対してストーリーの☆4キャラの立ち位置でメダルキャラが来ているが
☆4として作っていたキャラをメダルに差し替えたというわけじゃないだろ

低レアキャラの追加はもうないかもしれないってだけの話だ
次が久しぶりの新規キャラだからそこでUNAがどうしたいかわかるだろ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/07(木) 17:38:43.38ID:Z/dALO970
メダルキャラが増量したわけでもないのにそれだとお蔵入りした☆4キャラが何体もいることになるんだけど…
それともメダルキャラをなくして月に1体だけ☆4キャラを実装する予定だったとでも言うのか?
メダルキャラが低コスト化したのは事実だが違和感しかないわ
0255名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-sgGH [110.163.11.195])2022/04/07(木) 17:50:29.59ID:APFax1vld
神姫はストーリーもエロも虚無だけどベースのグラブルシステムが優秀なおかげで固定客掴めてるな
ミストレもそうだけど既存の人気ゲーのパクリ系はちゃんとゲームとして遊ぶためのハードル低いのがいいわ、ゲーム性に一定の面白さあるのも多少は担保されてるし
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/07(木) 17:59:44.84ID:Z/dALO970
まあ真偽がわからんことで熱くなってもしゃーないな
俺は流用ではなくメダルキャラのコストカットと低レアキャラがなくなったのは予定されていたと考えるがそんなの証明できるわけじゃないし
オトギは花列車と違って生放送なり長文で運営の考えを伝えたりとかしないからな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/07(木) 18:13:24.87ID:Od7r8UyX0
エロブルは住民のエロへの興味薄れ過ぎて半ば健全ゲーのスレと化しているな
サービス初期の新キャラ出るたびにサムネ見ても読めないシチュで盛り上がってた頃知ってるとちょっと寂しい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c100-aDc5 [124.247.13.108])2022/04/07(木) 18:14:00.33ID:5o6RHYx+0
最初は「なにこの古臭くてボイスもないエロソシャゲwww」
って思ってたけど、ボイスなしの最古参でランキング未だに
入賞もするアイギス王国ってすごいって思いました。
ハマると育成がおわらねぇ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c100-aDc5 [124.247.13.108])2022/04/07(木) 18:39:29.53ID:5o6RHYx+0
どんどん生まれては死んでいく御伽噺モチーフの
ソシャゲにあって、長生きしてるのはシナリオと
フルボイスとネタ、更に丁寧で俊敏な対応による
賜物なんだけど、鶏口牛後って言うし、大きくなる
ことの辛いとこだわさ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-91fs [60.110.194.141])2022/04/07(木) 18:52:18.66ID:d41Aeppm0
表彰台全然乗れなくなってイベント統合でボイス削ったりメインのステージ数スカスカになったりメダル以外にも兆候あったよ
新作が売れてもそっちに開発費回すだけでこっちが復活することなんてないよ
キャラ多すぎるしぼちぼち保存考えないとな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/07(木) 19:06:22.35ID:Z/dALO970
狙ってやったと言うよりは列車がガチャ価格破壊を起こして同じ運営のゲームが青天井というわけにも行かなくなったんだろ

デンズリも流星と一緒に運営が流れる危険が出てきたし天パは成功して欲しいもんだ
0281名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-sgGH [49.98.17.202])2022/04/07(木) 19:20:55.54ID:ojkAi8bNd
1〜2周年の時はメイン勢のエロも色々見れるのかなと期待度上がったけど、ほとんどシチュ進んでないのは残念だわ
以前と比べるとライターのエロシチュの引き出しも狭過ぎる気がする
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-m7zu [106.146.15.164])2022/04/07(木) 19:25:43.32ID:cp3KKxlca
デビルカーニバルの陵辱で出てくる精豪のモブおじさん好き
基本ビッチのデビカキャラをテクで落とす感じなんだけど
オトギにそういう村人いないんだよな
千菊や妲己を完落ちさせるぐらいがいいんだけど
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-rEtG [153.242.181.140])2022/04/07(木) 19:39:57.34ID:ZGkAFoXH0
今のFANZAゲー情勢見ても陵辱だけで客掴めるわけではないし
オトギとか凌辱と和姦のごちゃまぜだとエロシチュもガチャ回さなくなる理由付けにされちゃうから
エロの多様性というメリットがデメリットに直結してるとは思う
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-pCyV [61.21.77.168])2022/04/07(木) 19:43:14.58ID:IKAtrzCK0
プラットフォーム分散が原因なら他にも同条件のタイトルあるし、お得石やスペチケ販売後に何処も順位上がらないのはおかしいよ
やっぱり固定ユーザーいなくなってるのが原因だろうね
オトギのだけ最後まで売れ残ってたコミケグッズ見てそう思った
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/07(木) 19:54:06.48ID:Od7r8UyX0
初期のオトギを思い出すと村人無かったら1周年迎えられたか怪しいような
当時のスレ見ても神姫から追い出された層が結構いたし、神姫だって一番勢いあったのは村人もあった頃だし村人あるかどうかは言うほど人選ばんと思うよ
村人ないと回さない人は少数派だが、村人あったら回さない人も少数派だろうし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/07(木) 20:07:09.25ID:Od7r8UyX0
サービス開始と神姫が村人シチュ消えた頃がほぼ同時だったのは本当に幸運だったと思う
当時一番盛り上がってた神姫スレでオトギの反響かなりあって、村人シチュ見たい層への宣伝にもなってたろうし
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/07(木) 20:37:00.47ID:Z/dALO970
>>310
そもそもサ終しそうなゲームってストーリー更新もなくなってガチャだけが更新されているような状態になるからな
早期終了ゲーや運営サ終で終わってしまったりするとそこまで引っ張れずに急死するパターンもあるけど
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-5QI3 [121.105.93.245])2022/04/07(木) 22:00:34.44ID:HrDpbPbI0
新キャラの寝室一通り見たけどスパイって設定全然活かされてないな
スパイものって普通の認識では任務に失敗して捕まって〜とか囮操作で情報聴き出すために〜だと思うんだが
まともなのがコゼットの寝室2ぐらいなもので『スパイ学園』とはいっても学園内で済む事象がほぼとは思わないじゃん?
それなら過去の学生verキャラ達で十分に通った道だわ
KMSよ、もっとAV見ろ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-5QI3 [121.105.93.245])2022/04/07(木) 22:12:01.87ID:HrDpbPbI0
後は後背位多すぎ問題な
今年の新キャラなんて村レはほとんど全部後ろからだぞ
正月ジキル、クラース、クルプン、エヴィ、悲劇、フルート、フェルディナ、あおい、ファーデン、学園ジキル

特にあおいと学園ジキルなんて寸分狂いない2穴攻めでタイムリープしたかと思ったぞ
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-m7zu [106.146.15.197])2022/04/07(木) 22:20:35.00ID:wnEzg0ITa
あおいもジキルも暴徒と化した学生徒に襲われるだけだし
コスプレキャラなのに寝室は全裸です、水着で海に来てるのに寝室はベッドの上です
みたいなチグハグ感はあったな今回は
ネコカフェは良かったけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-XVR/ [153.206.30.43])2022/04/07(木) 22:28:47.52ID:Od7r8UyX0
人間さんシチュの方のマンネリはある程度仕方ないけど、村人の方はもっと色々な引き出し用意して欲しいわ
人間さんの方も今回ならハニトラ授業の一環で生徒たちの前で人間さんとみたいな変化はできたと思うけど
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/07(木) 22:28:49.57ID:Z/dALO970
>>341
女の体完全に隠して竿役のケツドアップという構図の寝室実装しちゃったゲームはある

賛否あると思うけど竿役透過のフライングちんぽでいいならいろんな体位でやれそうとは思う
まああとはフルネルソンとか側位とかマンぐり返しとかあたりか
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/08(金) 01:26:33.11ID:3FUV/XKX0
顔出し終えたからその気になれば今月にも実装可能だけど多分もっと掘り下げてからだろうし早くて6月くらいじゃね?
それと全く関係なく属性コレクションとかやりだすかもしれないが
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5139-RKpB [110.93.110.162])2022/04/08(金) 09:34:03.57ID:IOvhoGQn0
ピュルテ関連がかわいそうなのは抜けない勢にとってはヒヤヒヤの展開
0378名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-LCds [49.97.102.89])2022/04/08(金) 11:27:27.50ID:HQdE8AIUd
>>376
ここゆめさんが朝11章〜12章に向けて加速していく予定ですってツイートしてたからあと2ヶ月位で追いかけっこは終わると思う
一応5周年の月に12章が公開されるから関連イベントはやるかもしれない
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-dT8s [27.94.197.73])2022/04/08(金) 12:52:15.11ID:LOYyPlnu0
どのソシャゲでも何回も衣装もらえるようなキャラが推しになったことがないから
「推しがヘイト買うから今からでもごり押し考え直してくれ!」と
ファンの立場からいっぺん言ってみたいものだ
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-LCds [49.97.102.89])2022/04/08(金) 18:52:02.45ID:HQdE8AIUd
しょあさんといえばベーツァー描いてる人がオトギ以外は一切成人向けイラスト描いてないし今後描くなら別名義にするかもと呟いてたから似たような理由で木芽めいさんの別名義が高嶋しょあさん説が濃厚になってきたね

>>400
猫カフェエヴィはみけおうさん本人が描いてるって告知してるからそんなことはないと思う
単純に有名イラストレーターの名前を売りにするのを止めただけじゃない?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-fe9w [27.85.114.192])2022/04/08(金) 18:58:57.24ID:Aodh2EFj0
高嶋しょあと木芽のいのイラストのメイキング見たけど、線画もラフも描かない厚塗りなんて手法が1つのブラゲで被って絵柄も似てるとかあると思えないし同一人物かな
あと高嶋しょあがワイン好きって書いてるけど、木芽のいが過去に冷蔵庫が全部ワインで埋まってる写真上げてた
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c100-aDc5 [124.247.13.108])2022/04/08(金) 20:26:33.63ID:fl+dbVjk0
イラストレーター公式でオープンにしてほしいんやけどな
花のガイドブックもイラストレーターの名前出てなくて
腑に落ちなかった。
アイギスは非公開は非公開って書いてるから理解できるし、
エスカはエロのみゆえフルオープンで潔くて良い
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f954-aG0A [160.237.86.207])2022/04/08(金) 22:19:33.46ID:wyistlMC0
初めてすぐで10キャラって勝てるのかな…
基本新しいキャラ(レア度順で上にくるやつ)育てるといいが不安なら手持ち星5貼れば皆アドバイスくらいはできると思う
次にこのゲームは装備が大事なんだが専用装備作成までもちょっと手間がかかるから非公式wikiの序盤の手引きを見ると良い
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c100-600w [124.247.13.108])2022/04/08(金) 22:25:42.49ID:fl+dbVjk0
>>434
新しめの主に闇属性キャラ(他属性でも新しめならOK)の
レベルと固定スキルレベル含めて10人強化して
武器アクセを揃えて精霊もレベル上げしてセット
サブスキルは緑のパッシブ以外は積まない方がいいかも

10人だとハードルちょい高いな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9968-m5yM [218.227.182.96])2022/04/08(金) 22:30:51.36ID:KwXqqcOh0
せめてレイドでも同時に置いてあれば数人分くらいは専用装備つくれたかもだけど‥
スクラッチ何周も回して菓子メダルでロゼッタとスクラッチ武器とアクセで何とかゴリ押すとかいうアホみたいなのしか思いつかなかった
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b98-91fs [119.228.74.116])2022/04/08(金) 22:42:36.68ID:J1lr8Nye0
課金するにしてもエーテルセットは流石にね…
ストーリーや図書館でジェム集めて、最新のピックアップキャラを天井で入手して起用すれば、武器なしでも最初のステージくらいは行けそうか。
あとは通常のソザインの中級と上級でレシピ集めるのもいいかも。素材も少しは集まるしね
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b98-91fs [119.228.74.116])2022/04/08(金) 22:46:02.23ID:J1lr8Nye0
精霊は今だとペガサスは劣化デュプリとして使えるから、光限定になるけどそれなりに使える
なのでペガサスいれば大体のイベはこなせると思うよ
その為にも新規なら尚更クリアしたいところ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/08(金) 23:30:06.06ID:3FUV/XKX0
キャラ強化して天空神殿のエンジェルナイトバトルで交換装備を取ればとりあえずの装備は手に入るな
新しい目のキャラがいれば煉獄くらいなら各エンジェルナイト相手に1戦ずつやる程度で交換できるだけポイント貯まるだろ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6700-8kwx [124.247.13.108])2022/04/09(土) 08:29:54.26ID:vQjaU/yV0
長い時間かけて地道にお菓子メダル集めれば課金精霊も
無償で手に入るけど、今始めた時の無償即戦力精霊は
サードたちぐらいじゃね?長年無課金貫いてる人間さん
が今何使ってるのかは知らぬが
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-K3c/ [219.208.210.107])2022/04/09(土) 08:50:44.06ID:FF/OBYn80
>>463
ほんとにいいの?
の言い方がツボで火精霊の入れ替え行為の際には必ずホノ経由にする派
声優さん誰なんだろ…サード玉たちは進化させたらせめて立ち絵表示したげてほしい、ちゃんと作ってあんのに玉なままで不憫
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274b-vtgy [116.94.206.4])2022/04/09(土) 10:20:41.53ID:VvoSVKDo0
塔のご立派様の時ほど顕著ではないが10人バトルもPCブラウザ&アプリとSPブラウザでターゲッティングの仕様が違うね
PC&アプリは登場カットイン前に目標の位置をクリック(タップ)してもロックされるがSPブラウザは登場カットイン前は無反応
SPヌラウザは他と比べて目標位置が少し低くなってる
0471名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-vWl1 [49.97.10.228])2022/04/09(土) 13:33:25.53ID:h45VU6W/d
オトギはじめタブレットでゲームやろうとペン買ったんだけど
タッチだけじゃなくてテキストボックスに文字書くとシステムが認識した文字入力になるのね

ヤバいわ便利すぎ


そして、文字を宙に書いて完成した文字が飛んで攻撃する
アニメーションをオトギで見た気がするんだが気のせいかな
…?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-2mu+ [118.3.55.111])2022/04/09(土) 20:05:20.62ID:KgFm83K10
180は左右に強ヒーラーとひなヒゲを配置しておけば反射無しで周回できるけど反射精霊がいるなら210のほうが楽に回れるぞ
つか今回の10人戦のバナーにもしっかりヒゲが入ってるからな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-jTyu [114.150.215.137])2022/04/09(土) 22:01:18.41ID:TrrtVdSs0
掌握編成化したけどやっぱり6回でいいってすごい楽だわ
玉だけがもりもり増えていくというぜいたくな悩みはあるがw

光源氏もそんなに火力ないから掌握の3億ダメージがいい調整になっている
あと一人ぐらい掌握持ちほしいな
0499名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-ekUR [106.130.156.43])2022/04/09(土) 22:09:34.95ID:mTvCQXKqa
チェックできる優秀な社員は列車に取られたよ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-2mu+ [118.3.55.111])2022/04/10(日) 00:45:38.36ID:8jk3nSQm0
インタビューとかで公言されたわけでもないしクレジットにも入っていないのだからモン娘にはKMSは関わっていないと見るほうが自然だからな
関わっているかもしれない程度の推測を信じ込んでそれ前提に話されたら否定するしかないわ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-EhK1 [27.94.222.52])2022/04/10(日) 17:11:00.66ID:16Y3HaNk0
エイプリルフール企画は周回が必要なミニゲーム用意するところ多くなってきたから
1ゲームが長い糞ゲーで周回させられるのはただの無駄な時間の浪費でしかないのよな

せめて15分を3セットくらいで勘弁してくれアンドレイ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-2mu+ [118.3.55.111])2022/04/10(日) 17:12:38.48ID:8jk3nSQm0
運営からも何だっけと弄られるオルリカバマジクにディマ影
深層でも回復使うやついるし回魔低下で妨害できればいいのに
やってないから知らんだけでもしかしたら出来るのかもしれないが
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Pr51 [217.178.19.247])2022/04/10(日) 17:23:51.74ID:HQ6u0aid0
リジェネの参照先が100億越えのHPなせいでなあ……
30億回復の半分カットしても15億回復されちゃ上回るダメージだし続けるのはまあまあきつい
そもそもリジェネの回復力って最大HPの割合だけど回復低下の影響受けるのん?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-2mu+ [118.3.55.111])2022/04/10(日) 22:53:38.59ID:8jk3nSQm0
敵が使うと厄介な割りにこっちが使うと役に立たないのは結構あるよな
睡眠も1回殴ったら解けるから敵はすぐ動くけどこっちがされると厄介だったり
あとHP低下デバフというデバフムーブの天敵とか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 278f-hlI8 [180.196.118.9])2022/04/12(火) 15:12:30.58ID:vx4wTx5C0
>>621
万引き研修からどういう流れでヤることになるんだ・・・・・・
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-jTyu [114.150.215.137])2022/04/12(火) 18:36:58.77ID:sr6TtiH10
ポイント603万

剣 44
ぺがさす 54
P 18
ネックレス 16
ティアラ 26
翼 61
玉 98
補助 7

左掌握積みの右盗みパだけど
やっぱり玉だけ貯まる。

Pよりネックレスが少ないのがやっぱりCT減少を確実に防ぐっていうので
絞られている感じ
0669名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-g9x+ [49.96.229.210])2022/04/12(火) 23:06:59.30ID:bUV2Fnj6d
ちょっと前にハロノア居なくてつらい…と書き込んだものだけど
色々迷った結果、深層使い兼ねてロゼッタ交換して封印ハメ、雛ハムだけでは抜けられつつも再封印して運良ければ全破壊で周回してたけどディオニスの掌握の気分次第で全破壊決まるぐらいには重要だった
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47c0-QNju [114.150.215.137])2022/04/12(火) 23:33:57.25ID:sr6TtiH10
掌握持ちはディオニスと光源氏と今回のルナティックの3人だけ
もしディオニスの転生もっていたら嫁シャルとか映画シャルに持たせて永続昇華させるといいよ
嫁シャルの泥復製の条件を満たしやすい
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 278f-hlI8 [180.196.118.9])2022/04/13(水) 00:23:27.47ID:ZvPP8dPT0
最近新規キャラほとんどないしなんというか極端やな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-xnNE [118.3.55.111])2022/04/13(水) 00:23:32.09ID:qwpS0TAP0
オールスターの残りのメンバーはこれだけ
アリスミルズ2 フェル2 シャル2 みなみ ギル ジキル 妲己 コゼ
まあ複数部門で入賞できちゃったせいでそのキャラが推しならまだしもそうじゃないなら飽きるから良くないわな
月末には第2回クトゥルフイベが来るだろうし久しぶりの新顔が見れるな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fc5-8GMZ [133.149.90.169])2022/04/13(水) 00:41:23.33ID:EE7bhNIN0
珠絵きたから後はどうでもいいぞ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Xoyk [27.94.197.73])2022/04/13(水) 00:46:05.05ID:77a0jqtQ0
同じキャラが続くと、サブイベントも同じキャラばかりになってしまうから
それがつまらなくてヘイトを買う部分もある
サブイベントには全く登場せず衣装だけだとファンはどう思うのかは知りたい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e787-4DsN [118.241.172.230])2022/04/13(水) 04:06:34.28ID:mlrBBauL0
有名絵師キャラ実装   → 失敗(選挙で低レアキャラに負けるレベル)
初期キャラの二部化   → 失敗(ブサフロ時代に戻りすぎ)
部門別選挙        → 失敗(重複多すぎて部門別の意味がない)
ジブリールコラボ     → 失敗(ジブリールなのに村人なくて不評)

最近のオトギで好評だったのって八部衆とメイン勢の別衣装実装ぐらいじゃね?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87ea-tZNf [202.179.52.69])2022/04/13(水) 06:23:30.01ID:zZUlP6yO0
ジブはコラボ元からOK出てるかどうかだからUNAに批判的なのは筋違い 
向こうが村人OK出してたのにって言うならあれだけど
自分も村人好きだけどだからといって出る度に村人村人言うやつってホント自己中害悪って事自覚して
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-xnNE [118.3.55.111])2022/04/13(水) 07:09:33.09ID:qwpS0TAP0
グリザリアがテクロス製だったからその縁でみなしごコラボは特例で陵辱OKが出たかもしれんからな
まあUNAがイチャラブゲーだった電ジブ難民を囲うために日和った可能性もあるんだけど
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Xoyk [27.94.197.73])2022/04/13(水) 10:40:18.24ID:77a0jqtQ0
人気格差はしょうがないけど、
重複は後からでもなかったことにした方が絶対よかった
あと、人気がなくても推しているファン的に
バレンタイン自動演出と○○からのチョコがなかったのはもっと悪い
ひと手間かけるとなんか推しからもらえるというのは悪い気はしないんだから
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe2-slfm [131.147.144.45])2022/04/13(水) 10:57:42.28ID:Aqad6vV10
なんかマーチングバンドとか鼓笛隊?の衣装に異常にエロス感じるんだ俺・・・全部回しそう
寝室脱がせないでこのままの衣装でやってくれる事を願う

てか予告画面の右の二人誰なのか教えてくれんかね ぱっと出てこねーんだわ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-ho4O [60.150.131.211])2022/04/13(水) 11:54:21.98ID:b5yjuA5T0
同キャラは一番多い得票の部門だけにして他は繰り上げとか別部門で同キャラ投票不可とかやりようはある
今後おんなじキャラのなんちやらverみたいのしか出なくなったらゲーム的な楽しみかほんと無くなるからなんとかして欲しいとこ
0764名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HIOV [49.96.21.204])2022/04/13(水) 13:45:27.59ID:uhgamSq0d
新キャラ多めに出してた時は旧キャラももっと出せと言われ、今だと新キャラをもっと出せと言う、本当に運営も大変だよな。
それにオールスターの結果をいつまでもグダグダ文句言うのは辞めて欲しい。
0767名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HIOV [49.96.21.204])2022/04/13(水) 14:21:45.50ID:uhgamSq0d
運営もボランティアでオトギやってるわけじゃないだろうし、ある程度売り上げは出さないとだろ。
去年二部キャラを運営チョイスで出してたけど売り上げがイマイチだったんじゃないの?
だからオールスター選挙してユーザーに選ばせたんだろ。
被りが出ても売り上げ良ければ運営は嬉しいし、キャラ萌えしてる人も嬉しいし
0771名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HIOV [49.96.21.204])2022/04/13(水) 14:43:17.97ID:uhgamSq0d
それは運営が売り上げで判断するだろ
売り上げ良ければ選挙方法は変えないかもしれないし、悪ければ変えるんじゃない?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-ho4O [60.150.131.211])2022/04/13(水) 14:44:08.74ID:b5yjuA5T0
今はお得石買い溜め天井かスクラッチ装備のついでに取れればみたいな感じだからキャラ目当てに課金は基本しなくない?
ガチャとかメダルに入れずにポイント直売オンリーにしたら売れてるかハッキリ分かるけどそれはそれで真顔になるな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fdb-j9HM [153.142.86.190])2022/04/13(水) 14:52:13.77ID:GUcmV9sR0
>>771
結果不満噴出してるんだから世話無いな
試してみないと予想もできない運営の頭の硬さが叩かれてるってことか
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-K3c/ [114.189.254.158])2022/04/13(水) 16:03:46.89ID:74dxeo5Q0
別にこのスレの人間がプレイヤーの大半って訳じゃないからな
とはいえツイッターやWikiでも見ないし公式コミュはゲームの話してる奴が限られる上にそういう話題出ないから分からんな
どのくらいの割合を占めるのか知らんがSNSとかやってない層に需要あるんかな
0788名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-Bb5I [49.96.26.153])2022/04/13(水) 17:09:26.23ID:CAFED9LRd
火属性ピックアップガチャをやってみたんだけどこれただの詐欺やん
ラインナップ15人のうちフェルディナイースターとタイガーリリーしか持ってないからまあ何かしら新キャラは当たるだろうと思って回したけど結果は160連で☆5が5回
内訳はタイガーリリー3回フェルディナ2回とか確率的に絶対有り得んやろ
まあどのキャラも等確率で排出されるとは一言も書いてないけどあからさまにこんな詐欺みたいな事やったら客が離れると思わんのかな?
今までは少額ずつだけど課金してたがもう金輪際止めるわ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-K3c/ [219.208.210.107])2022/04/13(水) 17:49:40.30ID:x9h24r5d0
あくまで故人の感想の域を超えないけどという前置きで書いちゃうと
一度メダルキャラを引くと、次に未出のメダルキャラを引くよりも重複で手持ちのメダルキャラを引く率が妙に高い気はする
今だにいつとポーチとコーシンが出ないのに、シャペロンはとタイガーリリーは既に3体被ったしグェンは5回は引いた
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-ho4O [60.150.131.211])2022/04/13(水) 20:49:56.27ID:b5yjuA5T0
ガチャの中身決める選挙なのか
そんなのに金出して投票するなら実装時に買った方が良いような…
そういえばオトギは人気キャラ詰め合わせたピックアップガチャみたいの無いね
基本新しいのに乗り換えてくゲームだからやりにくいのか
0826名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HIOV [49.96.21.204])2022/04/13(水) 20:50:26.26ID:uhgamSq0d
上位キャラが出るガチャとかならアルターやはるのは分かるけど、マクダフちゃんはどうなるんだろうな
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-xnNE [118.3.55.111])2022/04/13(水) 21:39:49.43ID:qwpS0TAP0
新コス実装するのかどうかわからんけどマクダフは放っておいてもイベントでいずれ来るが順位からすると海外版リリア騒動になりそう
卑弥呼の海外人気は意外だったなコッチだと天井実装前もあってか実装時の順位19位だったし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-EhK1 [60.35.63.167])2022/04/13(水) 23:27:07.54ID:M+LK62Wi0
>角色排名第1名到第10名的角色將會以特殊轉蛋票券的形式在4月下旬上線。
1位から10位までのキャラクターは、4月下旬に特別ガシャポンチケットの形でリリースされます。

ヒミコとトーテツだけどうにもならんね
0843名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HIOV [49.96.21.204])2022/04/13(水) 23:29:58.59ID:uhgamSq0d
>>832
分かる、前より気軽にあそべなくなった
0867名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HIOV [49.96.21.204])2022/04/14(木) 11:48:07.31ID:xdKtX9a6d
>>859
されたらいいけど、今日の更新の予定に書いてなかったし難しそうかも
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fc5-8GMZ [133.149.90.169])2022/04/14(木) 12:32:44.17ID:X7crh5UK0
久しぶりに鰻と聞いてアプデが楽しみです
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fc5-8GMZ [133.149.90.169])2022/04/14(木) 13:02:56.44ID:X7crh5UK0
鰻はお預けかよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-rso/ [217.178.137.191])2022/04/14(木) 16:57:20.06ID:YQqMUhcT0
ちょっと人間さんが目を離した隙にヤられるけど次のキャラエピで明るく振る舞ってる子好き
トイレでひとしきり泣いたあとに悟られないように身嗜みとお化粧整えて心に蓋をしてるの想像して興奮しちゃう
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-XiQf [106.130.144.160])2022/04/14(木) 18:51:40.32ID:uoHSsK8na
ギルガメッシュ
@人間 リリスの用意したアロマに媚薬が入ってて高揚した気分を納めてからフェラ
A村人不穏 ガチャ画面のやつ元常連客が商談と称してカフェに呼び出し催淫効果のある花束を渡して抵抗できなくなったところをレイプ

リリス
@村人和姦 せっかく練習して上達したトランペットの演奏を人間が聞いていなかったことに腹を立ててそこらの村人をナンパしてフェラ
A人間 ガチャ画面のやつ 上のやつを目撃してた人間が嫉妬してリリスを押し倒す
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f36-k/a9 [153.137.232.14])2022/04/14(木) 20:58:01.50ID:oFwwww0r0
この前のサメのギルで天井したせいで石ないんですけど、スパン短すぎない
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f36-k/a9 [153.137.232.14])2022/04/14(木) 20:58:05.58ID:oFwwww0r0
この前のサメのギルで天井したせいで石ないんですけど、スパン短すぎない
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07f4-hlI8 [218.221.13.210])2022/04/14(木) 21:01:56.35ID:6kpiSRWq0
ちっぱいロリの授乳手コキ来ねーな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-EhK1 [221.118.84.170])2022/04/14(木) 21:43:16.16ID:SzxvNhQD0
リリスは村人挿入無しみたいだからギルだけでいいしオトギコイン貯まってきたからスクラッチやってたら7回かかった…
幸い50%に勝ってギル手に入ったけどやっぱスクラッチにもガチャポイントつけて欲しいわ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-yfbP [153.206.30.43])2022/04/14(木) 23:21:30.95ID:+kj7xQb70
一時期にやたらと人間さんラブ勢化が多かったのが、ガチャが再登場キャラ主体になるに従ってエロシチュの自由度で足を引っ張っている気がする
加えて人間さんラブ勢であることが個性でも何でもなくなったような気も
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-jTyu [217.178.137.191])2022/04/15(金) 00:08:08.73ID:FMTgMkZw0
いつもの

★20T以内★
1磨羯 火・水/剣・特殊
2宝瓶 火・闇/槍・杖
3双魚 水・光/斧・短剣
4白羊 樹・光/本・杖
5金牛 火・闇/斧・短剣
6双児 水・光/剣・弓
7巨蟹 水・闇/斧・特殊
8獅子 水・樹/短剣・弓
9処女 光・闇/槍・弓
10天秤 火・闇/槍・杖
11天蝎 樹・光/剣・本
12人馬 火・樹/本・特殊

火5、水5、樹4、光5、闇5
全武器種3箇所ずつ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a4-xnNE [118.3.55.111])2022/04/15(金) 00:29:06.16ID:FMH/ND8E0
弱点属性(蟹亀除く)+お題の武器でターン制限もクリアしてあとから属性クリアでも行けるぞ

>>974
参照している画像を間違えているのだろうからそのうち直されるんじゃね?
すぐに直して欲しかったら運営にお手紙
0985名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-HnG/ [49.96.21.204])2022/04/15(金) 01:25:19.71ID:a+4zg5Zqd
>>945
まじでどうにかしてほしいよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 18時間 37分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況