【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だが待ってほしい
別に宝珠も総力戦もバグはないのである エアプ運営が調整するよりユーザーの意見を元に調整したほうが結果として良いものが出来るというポジティブな意見もある あのワンオペエンドは管理人が複数だとストーリー監修作業などで管理人同士の打ち合わせすり合わせが必要だったりで
一人親方がええい面倒だ私一人で全部やるわってサブ雇わずに一人無双してたけど
余りのブラックっぷりに心配した周りが医者送りにして終わったとかそんなんとか >>655
総力戦Android版でpt編成出来ない不具合が〜ってあったぞ 今日もまたずっとログイン無し
そのクセデイリー熟す序に石割り6回は欠かさないと言う
なんか無駄だよね… さっき仕事休みになった通知来たから
珍しくこの時間に救援やってみたんだが
ゼノフリLUNA誰も救援来ないんだが
時間帯のせいなの? 落ちたわ
救援来ないのそのせいかよピンポイントすぎて笑うわ セフィだけ落ちてるね
直前にレイドの挙動がおかしかった
詫び石おいしいです エアプ運営だからこそ光ったパイセン
ただリジェネジェノサイドと初日だけハゲのサイレント修正だけは許せねぇ また都会民だけ石貰えるのかよ
普段からログイン税払ってる仕方ねえか ククク…セフィロトへの呪いが進行しているようだな… ふーイベント完走した
編成がダルかったし温存し過ぎで全開放した最後の方の敵が可哀想になった 競撃は接待受ける条件一々探すの面倒だから
指定キャラを入れたら攻撃力3倍みたいな持ち物検査でいいよ >>679
指定キャラがガッツポーズしたら勝ちでいいと思うわ ニコニコ動画の総合ランキングでデンズリを見かける日が来るとは・・・ 今さら気付いたんだがアリーナの防衛の宝珠って他で外しちゃうと連動しちゃってんのかな
ピスケスここでしか使わないのに外れてたわ 単純に宝珠の装備状況はグラウベンと紐づいているだけだぞ
どっかの編成画面であるグラウベンの宝珠を切り替えると
そのグラウベンを装備してる全ての編成に影響が出る やる事ない人が暇潰しに宝珠集め出来るから悪くないと思ったけどな
別に完全にスルーしたとこで問題もないし
俺も基本サボってて気が向いた時に集める程度だけど
当たり引いたら結構嬉しい ぬおぉーゼノフリワンパン出来たと思ったけど下振れすると30Mしかいかん
やっぱバニアデじゃブレでかすぎて安定せんか >>686
宝珠雑魚いのか編成が悪いのか
2000-2500万くらいしかでねーや
良ければ編成詳しく知りたい 今は宝珠無くてもクリアできるコンテンツしかないからいいや
今後宝珠ほぼ必須みたいなコンテンツが出たら終焉だけど 不安定な神様 繰り返すワンパンとミリ残し
安定してワンパンできるその日まで 時かける賢者〜 え、真ん中とか宝珠まで詰めないとクリアできんかったけど… >>690
ランキングのテンプレ編成真似したら宝珠適当だったけど結構時間残してクリアできたわ 真ん中を2秒残しでクリア…リトライしすぎてしばらくプレイしたくない… 真ん中は推奨戦力18万だからそこまで高くないんだよなぁ 安定させるためには嫁とメフィのポジを奪い取るバフキャラが必要 メフィは恐らく次のフェスだから早ければ今月中
嫁は6月に復刻するだろうからあと2ヵ月 地味に嫁コネも1年間アリーナスタメン張ってそうな事実
そして覚醒で更に現役が伸びる 限定の覚醒は一気に環境変わるから怖いわ
正直バグだ新コンテンツだとかより
インフレでバランス崩壊とかのがよっぽど怖い 限定の覚醒で環境変わるらしいぞ
バレルーなにか言ったれ 天井分石ためといてスレ評価みてキャラ確保するだけだろ?
限定だけ確保でもいいぞ
ゲームやらんでバランスがとかないぞ Cルシ覚醒はアリーナ一変させた気がするけどそれ以外の限定覚醒はなんかあったっけ メフィは覚醒無しでもことあるごとに強化され続けて来たからなぁ
いい加減メフィ以外のまともなデバッファーも欲しいところ 嫁ヴィナもメフィも奥義スキルアビは大して変わらないだろうけど、ステが伸びるだけでもう強い >>708
アリーナでサブナクが人権になってただろ
宝珠実装されてからはアリーナめちゃくちゃになってて知らんが >>706
丑も覚醒でアリーナをまた糞に戻した記憶 主が通常攻撃で奥義アップもついた星5SPDセット出たけどこれ大当たりでいいんだよな >>709
ステ伸びてくれればゼノフリートのワンパンハードル下がりそうなんだよね 嫁ヴィナの麻痺耐性が30%になってくれれば水着セシリィをララに替えられるな
まぁ2ヶ月後はもうゼノフリ環境変わってそうだけど メフィは能力低下玉のおかげでクッソ強くなったのにまたすぐ覚醒来るという恐ろしさ 挟撃のギミック確認するだけで億劫なるな
もうランキング争いするのやめるか… ゼノフリワンパン目指してちまちま宝珠強化していくのは楽しかった >>722
ありがてぇ
似たような編成だったけど俺宝珠雑魚いから水着ヒルデ使ってるんだけど
そのせいで火力出てなさそうだな 宝珠って武器によって付けれたり付けれなかったりあるの?
武器のレベル110まで上げてもカプリコーンの星5の宝珠とかが出てこないんだけど… あ、これ上と下のスロットで別種類扱いなのか…失礼しました 上下どっちにつけられるか個体によって違うからそれとか? >>586
真ん中倒せるぐらいやべーエースアタッカー一人と星1のレベル1レベル1レベル1とかでも Cルシなしでアリーナ1桁行ける編成おしえてください 覚醒シオンと覚醒セレユンと覚醒ベリトと覚醒デュルあたりでいけそう 総力戦でさ呪詛耐性20%の敵に合計130%の呪詛通常攻撃やって10回に1度ぐらいしか呪詛はいらないって不具合だろ
さっさと直せよ 超広範囲大砲編成だと最近徐々にランキング落とされて900位とかになってて笑えん
上位は耐久編成なのかな 競撃と違って他鯖上位の編成まで確認は流石に厳しいから鯖によっては上位に多いキャラが全然違ったりするんだろうか
とはいえCルシ嫁コネ辺りは採用率ほぼ100%だろうけど 雑魚マスに無駄に主力突っ込んだりしたけどようやく終わるわ なんかシェア報酬バグってね?
途中から全体流しでもシェア報酬がもらえるんだが なんだこの前のシェアバグ修正で別のバグ出たのか?
まあどうでもいいといえばどうでもいいバグだな バグばかり残して
金曜にエイプリルフールただ仕込んであとは休みモード突入か
ここの運営は本当いい加減だな うおおお
奥義倍率踏みまくりの確変来た
https://i.imgur.com/fa2bI1r.jpg
次ムーブ回避したら結構な神宝珠では 確かに途中から全体救援出してもシェア貰えるわwww つまりゼノフリ撃破直前で全体に流せば、シェア報酬とMVPと撃破報酬が確実に貰える訳か
流石に面倒だし自動周回放置するけど 総力戦2回目するなら編成のめんどくささと3分6waveって無駄に長いのをどうにかして欲しい 話題になったんで教えてほしいんですが
ゼノフリート って負けたら続きできない感じの敵なんです?
自発して負けて続きやろうとしたらリストにいないんだけどワンパン必須レイドですか どうせルナティックのフィルターが外れているとかそんなんだろう モンストの丸パクリだから大体想像つくけど
次は難易度下げて
称号報酬とか気持ち程度の石とかで2枚目のビンゴシートだろう ゼノフリ金落とさないの許せないんだけど
運営もそこ改善する気無いみたいだしガチふざけてるわな >>749,>>750
ほんと申し訳ないゼノフリの表示が外れてました
ちなみまだエクストラに負けた雑魚です >>752
まだ宝珠の価値落としたくないからなのかね
ゼノフリがガルド落とすようにするなら
救援のバランス取るために他のレイドも宝珠落とすようにしたい
そうすると宝珠実装した意味がなくなってくるしな >>754
どちらかと言うと他のレイドの価値を落としたくないって感じでは
宝珠育てるのにゲルド使うのもその一環だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています