【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲルドはどっかで入手増やして欲しいわ
宝珠前までは減るどころか増えてたのに宝珠実装されてからの減り方が割とエグい >>754
他の救援と違い出すのに秘紋だけじゃダメですかね? >>756
ひたすらレイドEXでワンパン可能なやつ殴ってる、それでも全然足りんしチケットなんかいずれ尽きるけど >>755
それもあるしどっちもだと思う
>>757
とにかくゼノフリで色々落とすようにしちゃったら運営的に都合が悪くなる
って思っとけばいい
俺たちは試されているんだよ!! 1億あたりで変わらんので別にいいや。そこまで熱心な人向けに石で買えるようにすればいいんじゃないのとは思うけど ゲーム内通貨リアルマネーで売り出すとか流石にクソゲすぎねぇか?w ビンゴなんとか終わったわ
これ5chとかで情報集めてる奴ならともかく雰囲気でやってる層は過剰戦力投入して詰みそうだな
なんかリカバリー要素がないと実際の難易度とは乖離したクリア率になりそう リアルマネーで購入できるアイテムパックにゲーム内通貨が大金入ってるのは別に珍しくない。ソシャゲじゃなくても最近はDLCでよくある ゲルドのデータ自体は運営で簡単に見られるだろうから極一部の人が枯渇してるのでなければ入手増やすんじゃないのかね
そうじゃなけりゃ宝珠堀りの人のために増やしたりはしないだろうな 家庭用RPGのDLCでゲーム内通貨どころかキャラの経験値まで売ってる時代 石で買えるようにすればって無償石も含めてじゃないの?
それができるようになるだけでもユーザー的には結構助かるな
俺もガルド不足がちで緊急で欲しい時あるし そこまでするんなら石使って宝珠強化したら良くね
有償石だと経験値多くして ミストレみたいに強化にめっちゃ金かかるけど
いらない宝珠売り払えば宝珠強化に必要な強化素材と金が賄えるって感じでよかったのに アリーナ宝珠実装されてから勝率下がりすぎてマジ萎える
まあ萎えすぎてもう課金辞めたが 低レアの強化を始めたらタブポが無くなった…石板も無くなった…もう勃てないよお…。
もう今回の総力戦はいいや(投げ) 次回以降のバトルパスキャラはゲルドUPアビリティで決まったな >>730
主力はアガレスとカリンだったなもうキャラが残ってないから残りと4隅がきつくて無理っぽいけど粘ってみるわ 昨日、半日使ってビンゴ達成。魔ガレス単騎を教えてくれた人、本当にありがとう
塔も最初はヤバかったし、次があったら流石に難易度下がるやろ。下がるよね もっと難しくなるが
もう終わってるけどなんとなく封印解除だけ続けてる ???「全ビンゴ出来たヤツ意外と多いなあ次は装備と宝珠も封印しちゃおっかなぁ〜」 >>766
グランツーリスモ7がマクラーレン2万円で炎上したばっかだね エロが見たいだけだからイベントはイージーでいいけどガチ勢は駄目なのか?
攻略が難しい方がストレス溜まって来ないか この運営、20%位しか完走させる気無かったんじゃないっけ? ソシャゲはゲーム性求めてるユーザーがいるから成り立つものなので イベント優しいのと高難易度用意しろ編成が面倒なのがクソ 奥義無しで通常攻撃を速度で叩き込むキャラにはアリ、なのかなあ… ぬおー土日全く進められなかった
かなり残ってるし右上と右下もある……
復活6人分も消えてしまったしクリア出来る気がしないなぁ ガチ勢の俺は総力戦面白かったよ
ただおまかせ編成のシステムを条件に合わせてもっとイージーにたたき台つくれるようになればいいとは思うけど >722
サブメンの宝珠に神姫の攻撃3%upとかを詰んだらどうだろう? なんか星4の呪詛耐性育てる意味なかったぁ
星4の呪詛積んでサブ枠で麻痺耐性20+10%するよりララ入れて星4麻痺宝珠で10%上乗せしたほうが同じ耐性でも余計な経験値使わなくて済んだのに 砲術の属性の攻撃アップって本人しか効果なかったのでは 今すぐどうしてもゲルド欲しい賢者は石3000を200万ゲルドに換えてこ!限度額1000万までだけど、なーに石なんてすぐ貯まる いままで塔とか普通に登頂させる気ない強さの敵や属性縛りばかっただったのにいまさらって感じだけどな
それだけ新規が増えているんだろう、いままでも文句はあったけど課金辞めたわ!なんてお気持ち表明する奴いなくて
そういう奴は何も言わずに消えてたから そいつらが課金止めたら表彰台に乗ることが増えたんだ
おかしな話だがそういうことなんだ 実際宝珠実装から2週間ぐらい10位前後維持してるよな
売上は確実に上がってる感じするぞ 「○○はユーザーへの裏切りだろ廃課金の俺を怒らせたな(月使用額=2000円)」
「○○なんて許せない!俺は課金者だがもう課金しない(月使用額=ただで貰ったDMMポイント100pt)」
ソシャゲでは課金者を自称して匿名掲示板で文句言えばマウントを取れると思ってるのが一定数いるから・・・ 今から入る新規はもう最初からゲームとしてはまともに出来ないからクソコンテンツで辞めるってことも無いだろうしある意味太客だろうな 色は何でもいいからレア5低下命中率が欲しい(´・ω・`)
今だに一つも出ないぞ? 比べたらだめなんだろうけどさ
ビンゴの中央より例のボスラッシュ遺跡のほうが難易度やばかったと思う 文句言うために初日クリアしました!
まあ文句の先は編成の面倒臭さにあるんだけど…低レアの回復持ちメンツなんて把握しとらんつーねん 上客はぐちぐち言わねぇからなぁ
客単価の法則よな
その分やらかすと無言で消える怖さがあるよな
ビンゴは面倒杉
難しいところは明確に色分けしとけ 推奨戦力全部同じで手抜きだしな
正直スレみてなかったら中央が一番強いってわからなかったわ 玉楼のパクりって認識してたから気にならなかったけど普通は真ん中が一番開けやすいと思うだろうしな >>809
何を仰いますお客様、当店ではきちんと必要戦力を表示させて頂いておりますが? まぁクソ札ゲーはやめろってこったな
キャラとエロで売ってるゲームがやりごたえ()とか
勘違いしてクソを増やすんじゃない と >>808
自分に都合のいいように、客単価ごとに行動が変わる様を定義したもの。 一応真ん中と四隅は敵のSDがデカくてそれ以外のマスは小さいから敵の大きさで強さを判断してくれってことなんだろう >>808
金払いの良い奴ほど細かい事は気にしない
レートが下がれば下がるほど細かい事を気にして文句をいってくる
石油王になれ 推奨戦力が大抵のゲームで意味ないのは数値にスキル性能反映させてないから
パラメータは割と早い段階で頭打ちになってインフレしてくのはスキル性能の方 普段使わないキャラ使ったり編成考えたりするのは面白かった
難易度も高くないでしょ
正直好きだよこのイベント
ただ装備付け替えるのが面倒くさい、この一点に尽きる 本当はHARD=5万、EXTRA=12万って表示される手抜き数値なんだろうけど全部ゼノフリルナになってる 2人縛りで戦力18万要求された時は、どうしようと思ったもんだがな! 編成に装備ひも付けを望んだのはユーザーではないか
装備付けかえするキャラそんないる? >>822
装備を使いまわしたいからその指摘は全くの的外れかと。キャラごとに装備鍛えてるとかありえる? 今回言われてるめんどくささって紐付けがどうこうってより要素が多すぎるとこが根本的な問題だべ 装備アイコンはキャラの縮小顔アイコンに変えてくれ
誰が装備してるか分からない問題が宝珠のせいで悪化した 装備がキャラ毎だと編成面倒だからって要望送って編成に装備を紐づけさせたのに
宝珠実装したら装備に紐づけされてるとかびっくりしますよね
学習能力ないんか?😲 >>826
総力戦実装するから装備紐付けのがいいんじゃないかってなった可能性もある
編成紐付けで総力戦きたら全部珠付け直しだからどっちみちだるい まぁ面倒ではあったけど別に宝珠はどうでもいい難易度だったからいいわ
これで宝珠付け替え前提の難易度だったらマジでクソゲーだったけど
ただワンパンクリア必須なのはライト層には優しくないよね 編成に紐付けでもどちらにしろ面倒だよね
ガチャ回させるために仕方無いんだろうけどキャラ縛りは悪い文化
縛っていいのはウリちゃまだけ 中央4隅意外でも18万表記しているから
文字通り運営がろくに調整と把握してない糞イベなんだよな 星5宝珠が3分の1圧迫してるから倉庫的なの欲しい
対魔でも装備倉庫あるんだから実装頼むよ 気づいたらゲルド5千万切ってたな。宝珠実装から一月弱で3000万使ったことになるのか
リンゴなんかは課金アイテムで仕方ないけどゲルドは稼げるキャンペーンクエとかないと厳しいのではなかろうか ゲルドは1億5000万から変わらんな
宝珠で減るかと思ったが全然減らん 明らかにゴミな星5もあるが、星5だからって理由で残して倉庫圧迫
なーんか処分方法に改善がきそうな気がして、
レアリティが高いものまで積極的に処分する気になれんのよな
同レア5種合成でランダム生成とかこねーかな モンストからイベ丸パクりして運営が仕事した感出したかっただけじゃね
丁度3月で年度終わりだったし手抜きのゴミに相応しい完成度だわ 表彰台増えたとかいつのこと言ってんだ?ここ1ヶ月はかなり売り上げ落としてるだろ 今でもガチよりな人しかやってなさそうだしもっと難しくてもええか そりゃアイコラボで新規いっぱいとか正月のお得セットとかフェスガチャとかの月と比べりゃ落ちてるけどな
ミストレの周年関連や新作のモン娘とかち合ってるのも大きいんじゃね 表彰台に登れる可能性なんてまるでない展開もあり得たもんな 正直アニバで1位石配りまくってた時これそういうゲームだったの? って思った イベントで1位取れる力があるだけ偉いというか周年迎えられるだけ偉い アニバで大したことやってないのに8日連続表彰台(1位5回)とか狂気だよな まー強キャラ多かったからなあ
新年からの限定って各属性の頂点くらいの性能だし
なんなら恒常のはずのネルグレやアリエルも競撃レギュラーという
医者の影が見当たらないのは気のせい ランキングは基本下駄だと思うほうがいいぞ
まぁ下駄履かせる資金ややる気が有ると見ては取れるからそういう意味で判断した方がいい
本当に見るなら瞬間風速じゃなくて平均順位で見ないとな >>852
一瞬何言ってんだ?って思ったけど
そういやあれ配布じゃなくってガチャ産だったな・・・ 何を根拠で下駄だ言ってるのかしらんけど、何にせよ他との比較の結果なんだから評価は変わらんじゃろ >>852
性能クソでキャラ人気もなしで誰も気にすらしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています