【DMM.R18】オトギフロンティアR 840冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直編成UIはPC版を残して統一した方がいい気がする 天啓始まったら列車の時みたいにオトギで延々別ゲーの話されてイライラするんだろうなと思ってる オートスキルがオフになっているか、スキルやパッシブや武器が変わっているか、精霊が変わっているか、辺りでは
>>1乙コゼ あの時はオトギが唯一のKMSゲーだったし列車は初めての兄弟みたいなもんだったがもう状況が全然違うだろ
今やここは離れ小島みたいなもんなんだからわざわざこんなとこで他ゲーの話なんかせんわ 力こそパワーで削り殺せるようなパーティでもない限り10キャラはランダム要素多めなので安定しないこともしばしば ここで列車の話ずっと続けられた時に
目障りだったから注意したら、やたら噛み付かれたし
列車の話が大好きな人間さんが住み着いてたのは確かだな 挙動は変わってないからタイミングが悪くて封印前に暴れられたかファイナルアタック阻止に失敗したんだろ
もしくは変なタイミングで超変化スキルが入ってトリガー踏んだとか 緩和しないならやけくそチケット売って
役目でしょ
いやマジでセレチケひけないんでお願いします。 何も変わってないのか
1回も負けてなかった編成だったけど運が良かっただけか 残念ながらKMS自体が列車と絡ませてくるから仕方ない
そのうちもん娘ネタも入れてくるだろう いくら何でも別運営のゲームのネタなんて仕込まんだろ アンパンってなんだと思ったけど今日はよんよんの日か オトギと列車に関わってるのがKMS、列車とモン娘TDに関わってるのがくまさんチーム
くまさんはDMMのIP制作チーム
全く面識がないわけではないけどホイホイネタ輸入したりはしないんじゃない 補助落ちたら180か210周回しようって思って150周ってたら150万Pでパンツ7玉4なんじゃが・・・ KMSというのかい?贅沢な名だね 今からお前の名はUNAだ 毒花と毒りんごと芋虫がいるからお花ネタはできなくはないが オトギのお花は裏切ってどっかすっ飛んでいったしお金に意地汚くない新しいお花が来てもいいんじゃないかな 正直今の実質的なメインヒロインってシャルロッテだよね >>29
力を使いすぎ花になったカバと凶弾に倒れたシャル…
同じ助けるために奔走するムーブなのにどうしてここまで差がついたのか… カバは闇の声が聞こえるとかメンヘラなこと言ったり指輪投げたり更年期障害でヒステリックになったり
とんずらしたり花になったり裏切ったりやりたい放題だからな
正直めんどくさすぎる
俺ならエミリーと逃げてるわ でもイベントストーリーの自分の欲望を隠そうともしないフリーダムなピュルテは大好き 花?ああ…タワーマンションと言ってくださいよ。わかりませんよ。 カバはクソムーブ多すぎて好きになれないが人間さんも結構クズだからある意味お似合い 人間さんがグズだとは思わないけどなあ
こういうゲームの主人公では珍しい戦えない自分を歯痒く思って鍛えてある程度戦えるようになったりしてむしろ好感度高い サイドストーリーの更新来るのか
毎月更新ならそりゃボイスまでは無理だわな サイドストーリー更新か
奥のやつが三蔵法師の帽子みたいなの被ってるな 最近始めたばかりの初心者だけどベーツァーよさそうだから課金してしまおうか迷ってます
好きな寝室は千菊とコゼットです 人間さんの指輪ぶん投げたピュルテは輝いてたよ
離反もピュルテの立場的には分からんでもないけど、この時点でのプレイヤー目線から見た神殿ってかレグルスが真っ黒過ぎてな
プレイヤーの持ってる情報もピュルテ達と同じならまた印象違ったと思う >>45
背中押してくれてありがとう
行ってくるわ レグルス配布精霊じゃなくてプレイアブルで実装されないかな
んで村人*2でしっかりとインガオホーされてほしい ピュルテに関しては3部開始の時のモノローグが背景にあるだろうから離反に関してはしゃーないところあると思うが
盲信ではあるけど神殿からの信託みたいなのがなかったら何もないただのモブだったんだろうし 花の妖精ということになってるけどちょっと素性が怪しくなってきた
今月はコラボがあったから1列。八武神後半からぴたりと止まった限定ガチャ
その5 https://i.gyazo.com/7f23a53d61a49e687e512748304c161b.jpg サイドストーリーのキャラは全員しょあさんになるのかな?
>>51
最近のメインストーリーとかサイドストーリー見る感じピュルテは神殿側に作られた存在っぽいしねー
絶対神殿に逆らえないように何かされてる可能性もある 怪しいって言うかもうほぼほぼ人工物で間違いないよね なるへそ
力が欲しいか…みたいな声の主も神殿側ってこと? >>48
神官長は精霊人気投票で上位に入ってるからその内来るだろうけど
メインが進んでシェイクスピアみたいに戦ったり真の敵が現れて俺たちの戦いはこれからだにならないことはね ピュルテ1号、記憶回路に異常。失敗、廃棄。ピュルテ2号、キャラクター造形に歪みあり。失敗、廃棄。ピュルテ3号、感情回路を与えたるも・・・ 神官長のユニット化はまだ神殿離反前の話でやるしかないな
順位的には配布かメダルになりそうだが メインとイベントはもう完全にパラレルになってるのもあるから(シルフィードとサラマンダーとか)、正直どうにでもなる >>41
それを言いだしたら、ヒロインの中でもかなりの割合占めてるビッチや逆レイパーの皆さんはどうなんだという話になるので… ビッチは別に悪くないし、レイパーよりはマシってだけでクズはクズじゃん 所持キャラを全体像or半身像で順送りして確認する機能ってないのかな >>41
それを言い出したらヒロイン多数と体の関係を持つエロゲ主人公全般に言えることになってしまうよ
人間さんはその辺も気にしてる描写も結構あるし責任感ある方でしょ 列車の方がよっぽどクズ主人公だからな
人物像がブレブレでそう見える部分もありそうだけど 確かヴィルデローゼのエピで人間さんのろくでなしー!と思った様な? 初期の頃はキャラ固まってないからしゃーない
え?ヨハンナもレイプしたって? エロゲーの主人公はエロシーン見せるのが仕事であって
エロシーン見せない主人公の方が問題あるんじゃないっすかね カバのタワマンはちょっと鬱陶しいな
俺は郊外の一軒家派なんだ カバは腹黒とか言ってるけどやってることとか頭巾と違って人間さんを主夫にしようとしてるよね 今まで寝室オンリー勢で評判の良いメインストーリーも読んでみようと思い立ったは良いものの顔見せパートが結構長くてきつい……
どこまで飛ばしていいとかある? >>75
とりあえず魔法の国までは同じ事の繰り返しって感じだからそこまではオトギダイジェスト読むだけでいいと思う
面白くなってくるのは海底の国入ってエミリーとクレア出てきてからだから コゼットをはじめとする元ネタの最愛の人が出ないとか、
人間が王子ポジにすり替わっているようなことに対する
元ネタ王子様の逆襲とかはメインストーリーで読みたいなあ >>73
まあ昔から運営かライターさんに同じネタ繰り返すの好きな人いるっぽいからねえ 人間界に行く能力なくなった代わりに戦えるようになったんじゃなかったっけ
カバさんは能力戻してもらえるつもりでいるの? 久しぶりに10人PT再編した
短剣PBキャラいないからリーダーをノアちゃんから聖夜ママにチェンジ シャネル好きが住むタワマン
シャネルズ気が済むクワマン なんかオルディンに不具合あったらしいけど、説明長すぎるしとりあえず石が貰えてるならヨシ! 東京は海抜低いところ多いしましてや港区なんだろ?
川崎ではないとはいえ武蔵小杉の悲劇は起こりうるだろ >>79
珍しく元ネタ通りの性別でイケメンのリルちゃんの保護者ナヴァラン兄貴 コレクションや八武神に変わる限定が中々お目見えしないから6万石の投資先に悩むわ
経験値やドロ性能の高いキャラか好きなコラボでも来るまで待つしかないか 今月サイドストーリーでどれだけ顔見せできるか次第でないかい?
雰囲気的に強キャラっぽいし限定でくるでしょ しょあガチャありそうよね
オールスター組は限定になる雰囲気ないしね
3部門入賞組は1回くらい限定でもよさそうなもんだけど 多分サイド勢が武神形式の限定で来るんじゃないか?
でもそれだと浄滅戦とかどうするんだろうな
いっそ10人戦で浄滅スキルドロップでもいいのだが 今度のコレクションの残弾は72キャラか
流石に全員出さないだろうけど 浄滅自体あるのかねぇ
最近の省エネ志向を見てるとなくなってもおかしくない気が 浄滅スキル100人レイドで落とすようにすりゃいいよ >>99
海外向けに書き下ろしするって事か
こっちにも輸入してくれていいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています