【DMM.R18】オトギフロンティアR 840冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高嶋しょあと木芽のいのイラストのメイキング見たけど、線画もラフも描かない厚塗りなんて手法が1つのブラゲで被って絵柄も似てるとかあると思えないし同一人物かな
あと高嶋しょあがワイン好きって書いてるけど、木芽のいが過去に冷蔵庫が全部ワインで埋まってる写真上げてた 姐さんは大嘘先生の書き下ろしではなかったのか・・・ >>411
図鑑バレで次のイベントが新規キャラの可能性が高い 有名イラストレーターってどのラインからって明確な基準がないから、他の何も宣伝されなかった新しいイラストレーターに失礼だし >>410
>>411
そそ、再登場じゃない子の話ね
分かりづらくてすまんこ
光源氏とかバステトあたりが最後かな? >>414
ごめん新規ピックアップキャラのことだけ考えていた
有名イラストレーターさんってアピールするとしたらガチャの目玉に置くだろうし 単に新キャラ来ないからじゃない2体目以降はあんま誰々書き下ろしってやってない気がするし イラストレーター公式でオープンにしてほしいんやけどな
花のガイドブックもイラストレーターの名前出てなくて
腑に落ちなかった。
アイギスは非公開は非公開って書いてるから理解できるし、
エスカはエロのみゆえフルオープンで潔くて良い 最初はエロ漫画雑誌の快楽天BEASTとのコラボという事で有名イラストレーターと表記していた部分もあるからな
たしか途中でそれに当てはまらない人も出て来ては居たけど ローザともう2人くらい誰かのえっちぃ漫画かなんかあったんだっけか 実績公開不可案件でも食うためには 受けざるを得ないイラストレーターの悲しさよ
そりゃ本人だって公表して次の仕事に繋がるようにしたいだろうさ >>425
昔そんなこと言ってるイラストレーターさんいたなー
オトギは条件付きだけど許可貰えたから嬉しいとかそんなこと言ってた >>424
あとプースーが快楽天BEAST案件
確か雑誌の表紙にもなってたりシリアルコードがついてたりもした 伸ばさないプースだった
たぶん星4のスープーと混ざった ジキルとはーい!どーーーん!だと
一昔前のバラエティ番組っぽい… >>426>>428
ヒミコとプースかぁ
漫画読めないかなと思ったけどそういえば月額課金でしか読めないとこでしか載ってなくて面倒臭いからスルーしたの思い出した 昨日から始めた人間ですがペガサスに勝つにはどうすればいいですか?
一番弱いペガサスの1ゲージすら削れません オトギにはびっくりするような絵師を使って
差別化して欲しい、ゴブリン先生とか 初めてすぐで10キャラって勝てるのかな…
基本新しいキャラ(レア度順で上にくるやつ)育てるといいが不安なら手持ち星5貼れば皆アドバイスくらいはできると思う
次にこのゲームは装備が大事なんだが専用装備作成までもちょっと手間がかかるから非公式wikiの序盤の手引きを見ると良い >>434
昨日からだと専用武器作れてないんじゃない?
ここ1〜2年の新し目のキャラと専用武器があれば最低限は戦えるはず 10人はイベントとしては一番難易度が高いだろうし始めたばかりなら無理だろうね
装備を作ろうにも超ソザも終わってるし >>434
新しめの主に闇属性キャラ(他属性でも新しめならOK)の
レベルと固定スキルレベル含めて10人強化して
武器アクセを揃えて精霊もレベル上げしてセット
サブスキルは緑のパッシブ以外は積まない方がいいかも
10人だとハードルちょい高いな >>433
シャルの黒歴史のことならオルディンジャー
ガチャがライブラでマダム・キュイジュがディマイト堕ちしたイベ 超ソザイン終わってからはタイミング悪いな
まあ新しい目のキャラ12人をフル強化してやれば素手でも1や2はいけるかもしれないが うむ、どう見ても素材が足りない感じしますね
でもオイラ負けないよ
一番弱いペガサスだけは勝ってみせる
アドバイスありです せめてレイドでも同時に置いてあれば数人分くらいは専用装備つくれたかもだけど‥
スクラッチ何周も回して菓子メダルでロゼッタとスクラッチ武器とアクセで何とかゴリ押すとかいうアホみたいなのしか思いつかなかった 課金するならエーテルセットみたいなのあるから話は早いんだけどね
試しに素っ裸と初期精霊で挑んでみたけど2つ目まではいけた 他には精霊は怒りモードのみ発動を選択したり
ペガサスをクリックしてターゲット絞るとか
普通のバトルより手間な部分あるかも
報酬は美味しい気がするけども >>433
シャルがどちゃくそエロい下着で迫ってむっつりバレしたやつ?
妹の性癖っぽい事なんて知りたくなかったよぅ wikiみてコード入力しておくしゅりかき集める
収集回って鍵系交換して鍵クエ
通常ソザインでレシピ集める
新規でロゼッタ交換しないなら神殿精霊でも十分戦力になるのだろうか 課金するにしてもエーテルセットは流石にね…
ストーリーや図書館でジェム集めて、最新のピックアップキャラを天井で入手して起用すれば、武器なしでも最初のステージくらいは行けそうか。
あとは通常のソザインの中級と上級でレシピ集めるのもいいかも。素材も少しは集まるしね 精霊は闇でちゃんと強いのがいるなら実は人間さんが普通に強い
いないなら神殿精霊でもそこそこ戦えるがソザース4周年ヴェルでも1週間で神殿精霊は取れなかった記憶 精霊は今だとペガサスは劣化デュプリとして使えるから、光限定になるけどそれなりに使える
なのでペガサスいれば大体のイベはこなせると思うよ
その為にも新規なら尚更クリアしたいところ >>349
もちろんドロパで食事も4周年ケーキよ
そろそろ400周だけど補助2回目が落ちねえ イベ報酬じゃなくて今取れる無料の精霊で一番強いのって
五色の玉サードたちかな? オトジュールって単純に討伐数なんだな
そりゃ時間かかるわ
10秒に1〜2体くらいしか湧かないもんなあ >>440
ありがとうごぜえますだ
これでシャルの黒歴史を掘り返すことができる シャルの黒歴史といえば
バーチャル人間界のイメージ メインで超シリアスな展開だった裏であの話はさすがに草だった おわったー鈴もらえた
これ変身アクセのONOFFってどこで切り替えられるんだっけ?
前は持ち物画面でできたよね?
編成も図鑑も設定も見たけど見当たらない キャラ強化して天空神殿のエンジェルナイトバトルで交換装備を取ればとりあえずの装備は手に入るな
新しい目のキャラがいれば煉獄くらいなら各エンジェルナイト相手に1戦ずつやる程度で交換できるだけポイント貯まるだろ よくよく考えるとインディジョーンズのキャラストでラブラブ恋人プレイみたいに言ってたから本人にとっては黒歴史じゃないのかもしれない 長い時間かけて地道にお菓子メダル集めれば課金精霊も
無償で手に入るけど、今始めた時の無償即戦力精霊は
サードたちぐらいじゃね?長年無課金貫いてる人間さん
が今何使ってるのかは知らぬが >>463
ほんとにいいの?
の言い方がツボで火精霊の入れ替え行為の際には必ずホノ経由にする派
声優さん誰なんだろ…サード玉たちは進化させたらせめて立ち絵表示したげてほしい、ちゃんと作ってあんのに玉なままで不憫 >>421
スママイ3姉妹は公開してたけど
同キャラ別verが非公開先生に替わったら絵師信者が荒れたから何とも 10人って言えばアプリだと顔面に攻撃集中するからタゲ出来たか出来てないか分からんのどうにかして
HPバーでタゲ取れるようにするだけで良いからさ 塔のご立派様の時ほど顕著ではないが10人バトルもPCブラウザ&アプリとSPブラウザでターゲッティングの仕様が違うね
PC&アプリは登場カットイン前に目標の位置をクリック(タップ)してもロックされるがSPブラウザは登場カットイン前は無反応
SPヌラウザは他と比べて目標位置が少し低くなってる >>468
いつもオッパイをセンターに入れてクリックオッパイをセンターに入れてクリックってやってたのに
これブラウザーとアプリ限定なのか オトギはじめタブレットでゲームやろうとペン買ったんだけど
タッチだけじゃなくてテキストボックスに文字書くとシステムが認識した文字入力になるのね
ヤバいわ便利すぎ
そして、文字を宙に書いて完成した文字が飛んで攻撃する
アニメーションをオトギで見た気がするんだが気のせいかな
…? 初期エミリーやフェルディナはそれっぽいことやってるけどちょっと違うな オトギじゃなかったみたい 失礼した。
>>473
確かに文字は飛んでいたが...w
今戦闘動画見てもネタっぷりが凄かった
あーいうのはもう無理なんかな スィルダー戦は当時でも際立ってよく動いていたな
2年前のひな祭りイベだから列車が本格始動前で手の空いているスタッフがいる時期だったろうし今やるのは難しいだろうな >>476
スィルダーは報酬のキャラも進化段階が差分じゃなくて完全に違う衣装だったり
やたら手が込んでたなあ 汚水さんキャラは☆3でも衣装凝ってるキャラが多かったね
ラパンとか全部別 10キャラ750万ptで玉21個、P20個、補助7個
今回も頑張った ペガサス強すぎんだろ180でも安定せんわと
ついwiki見に行ったら開幕反射で耐性下げからハロノア&悲劇のハメ殺しで楽勝ってマジか… ふぁぼコラボで本格的に始めたけど180は復活何度も使って倒して210でロゼッタさん無双でド安定でござった 180は左右に強ヒーラーとひなヒゲを配置しておけば反射無しで周回できるけど反射精霊がいるなら210のほうが楽に回れるぞ
つか今回の10人戦のバナーにもしっかりヒゲが入ってるからな 210は安定するけど180は同じ編成でもたまに事故る マジで210の方が楽だわ…封印されてるのに「諦めの悪さはオトギ1かもね!」でもがいてるの見ると
活きの良い女騎士を見て喜ぶオークの気持ちが分かりかけてきた 新キャラあまり入手してないのもあるが
安定して大活躍出来るキャラが多くて10人メンバー殆ど固定になってる キンナラ、皿ティン、ミカティあたりはずっと出てるもんなあ 最初ペガサスの左足が骨折でやばい方向に曲がってるのかと思ってた PB数を増やしたい、という内容なのでむしろちょっと前のキャラの方が向いてたり
流石にさいごっぺだけは火力足らないとやべーけどまあ控えに任せても ジキル来てやっとバレシェイファーが卒業できた
まあ本枠には入れてるけど 掌握編成化したけどやっぱり6回でいいってすごい楽だわ
玉だけがもりもり増えていくというぜいたくな悩みはあるがw
光源氏もそんなに火力ないから掌握の3億ダメージがいい調整になっている
あと一人ぐらい掌握持ちほしいな 魔法キャラを抜いて魔offにして嫁シャルに別のブーケを投げてもらうことにする 今回のメインクエスト誤字多すぎ・・・
ボイスと文章違うところ最初の3戦ですでに2か所
ちゃんとチェックしてほしいな 花とスタッフ被るモン娘まで入れたら5作だもんな未発表作もあるだろうし
どれだけ社員増えてるかしらんけどデバック追いついてなさそう 花は引き抜いた元ゆあげ社員ではせPだけはくまさんと兼任してるだけでしょ 花スタッフはSDの人だけ入る牢屋がゆあげからくまさんに変わったはず オトギ1本のときでもデバック追いついてなさそうだったしなぁ どんだけ内情詳しいかしらんけど
兼任が多いゲーム業界でそんなはっきり分かれてるわけじゃないと思うけどな あれ運営体制の話出るとネタにされるようになったけど自分からワンオペ化させてるから違くねーかな インタビューとかで公言されたわけでもないしクレジットにも入っていないのだからモン娘にはKMSは関わっていないと見るほうが自然だからな
関わっているかもしれない程度の推測を信じ込んでそれ前提に話されたら否定するしかないわ ミストレ生放送のミストレとモン娘の合同キャンペーンの時に、はせPが「モン娘の開発会社さんとKMSさんの両方に無茶なお願いをした」って言ってるからKMSは100%関係ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています