【DMM.R18】オトギフロンティアR 840冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>645
投票券に金出すのとガチャに金出すのじゃまた話変わってきそう 海外版用に選挙上位キャラの新規で実装があり得るのかなあ
もし作るんならついでに輸入してほしい 重ねゲーならまだしもそうじゃないのに一部のやつが頑張った投票結果だと本番のはずのガチャの方回らなくなりそう 最終で変わるかもしれないけど現状だと7キャラ違うから新規実装や逆輸入はどうなるか
つかあっちは今イースターイベで丁度1年遅れなんだな 3周年あたりで2周年イベから開始したからな
たまに順序荒ぶったりしているけど概ねオトギと同じ流れに見える だって2箇所ブレイクよ
全破壊狙うなら爆破とか石化とか恋焦がれより楽
全破壊余裕だからPを一気に複製とか減る気がするけど 手持ちで掌握持ちはどれほどいるか調べたら花嫁ディオニスぐらいしかいなかった ディオニスも光源氏も持ってたのに全く使ってない情弱人間さんだった ちょっと前にハロノア居なくてつらい…と書き込んだものだけど
色々迷った結果、深層使い兼ねてロゼッタ交換して封印ハメ、雛ハムだけでは抜けられつつも再封印して運良ければ全破壊で周回してたけどディオニスの掌握の気分次第で全破壊決まるぐらいには重要だった >>662
2位がマクダフなんだよなぁ・・・
ソシャゲで低レアで人気が出るキャラなんて、ほとんどいない中で健闘してる方じゃね この面子の総選挙の時ハイドン全にオールインして涙をのんだ派なので
むこうで入賞して新キャラ実装→逆輸入まで行ったら絶頂するかも ハイドン最後に抜かれちゃったんだよね
あれは残念だった 掌握持ちはディオニスと光源氏と今回のルナティックの3人だけ
もしディオニスの転生もっていたら嫁シャルとか映画シャルに持たせて永続昇華させるといいよ
嫁シャルの泥復製の条件を満たしやすい ハイドンって見るとガルシンのハイドンを真先に思い浮かべる
「おっぱいもみます? 」にはやっぱり勝てない また君たちかぁ右下ギルだよねなんか絵変な感じもするけど 珠絵きたのはいいけどわかってはいたがまた君達か
そういえばギルとリリスが絡むのは今回が初めてだっけ? 式部3体目でワロタ
投票したやつすら困惑してるだろ 式部とジキル何回目だよ…
一時期のフェルシャルより酷くないか ランクインの数だけするだろうから今回で終わりじゃあないの? やっぱ運営も頭のネジ外れとるな
5体目?頭巾達と並んだか? >>681
フェルディナの別バは1月→4月→2月だから比較にもならない
まぁこの後もフェルディナ控えてるけど オールスターで複数部門入賞したキャラは最大3回来るから式部はこれでラスト
ジキルはあと1回でフェルシャルはまだ2回残してる まあ投票形式が悪かったな
二度とあの形でやらないで欲しい メインのいつもの4人はアルター除いても6だから5個目の式部よりは多い
クレアは4つしかないから抜かれた とはいっても実装ペース普通はもう少し散らさないか
間に新規キャラ挟むとかさ
完全新規キャラって11月のリヤが最後なんだよね
絵の発注一度にしやすいんだろうけどさ 流石にお腹いっぱいだな
デュプリもだっぺもそそられないしジェム備蓄かなこれは… >>683
頭巾TNKドロシーは6だから並んでない(アルターは除く)
並ぶのはカバネコエミリーの5
そしてクレアの4を追い越した 発注と収録は楽だろうけど今回の選挙仕様は失敗だな
変わり映えしない面子はさすがにキツい >>691
ワルプルギスが新キャラ確定しているんだしそっち先に出せばよかったのに おれは毎月ジキルが来ても愛せるぞ
ジキルかわいいよジキル サイドストーリーとかメインストーリーとかにもまだ未実装のキャラいっぱいいるんだよなぁ、ストーリーの進行度的にまだ実装出来ないんだろうけど
ジャーパイはよぉ‥ 母乳出てもおかしくなさそうなキャラだから俺も式部の母乳心待にしているのだが オールスターの残りのメンバーはこれだけ
アリスミルズ2 フェル2 シャル2 みなみ ギル ジキル 妲己 コゼ
まあ複数部門で入賞できちゃったせいでそのキャラが推しならまだしもそうじゃないなら飽きるから良くないわな
月末には第2回クトゥルフイベが来るだろうし久しぶりの新顔が見れるな 投票対象を全期間にすると結果がいつメンになって面白みが全くないんだよね
人気あるキャラが上位に来るからガチャの回りは悪くないんだろうけど >>670
マクダフってきくと
マクダフのクロスをギャグにしたのぜってえ許さねえからなアンドレイって怒りがぶり返してくるわ まあ逆に言えばもう二度と式部やジキルが出ることはないんだろうなという悲しみ
ヘイトも溜まったろうしな
ロスになりそう >>700
ルナティックを交換すると答えがわかるよ >>706
地盤持ってる政治家みたいなもんだしまた全範囲総選挙したら普通に入賞すると思うぞ浮動票は減るだろうから順位は下がるだろうけど 色んなバリエーション出しても実装時期が近ければ性能も近いし
毎回同じような寝室見せられるだけだしな
SF要素もなさそうだから雑に村和と人間さんとやって終わるんだろなとしか >>708
だと嬉しいけど全範囲やるかなー?
次のオールスターは前回範囲以降で区切るんじゃないかと
やるとしたら10周年とか… オトギ総選挙は直近で出番貰ったキャラが一番有利だからな
オールスター入賞キャラは次オールスターやってもほぼ入賞するだろうね 出番多いキャラは自ずと票が増えるから同じ形式なら結果はあまり変化しないだろうな 同じキャラが続くと、サブイベントも同じキャラばかりになってしまうから
それがつまらなくてヘイトを買う部分もある
サブイベントには全く登場せず衣装だけだとファンはどう思うのかは知りたい 吹奏楽警察とかブラバン警察とかマーチング警察とか現れそう >>707
ルナティックでイベント名が確定してたのかありがとう
じゃあコラボはたまご平原か?ますます分からなくなったぜ マーチングバンド2枠にワルプルギス1枠でもうガチャ枠残ってないから今月はコラボ無いよ 正確にはルナティックの個別エピで顔見せした新キャラが魔女だからワルプルギス関連じゃね?くらい 去年も1月〜4月はガチャの新キャラ星5なしなんだよね
で8武神ガチャから新キャラ解禁して年末まではそこそこ供給してた
ここまでの流れは完全に同じ 新キャラってどんなやつなんかなってTwitter検索してたら切り抜き出てきたけどこいつ絶対に怪しい宗教入るタイプのやつじゃねーか 月だけにむぅぅぅんって唸るのはなかなかの発想だった >>720
ヘラクレスとカロラとアルターシンデレラ・・・
それ抜きでも総選挙入賞キャラばかりと選挙は関係ない第二部としての初期キャラリメイクは大分話変わってくると思うぞ 二部キャラはもうやらないのかね
オルディン連合とか
腐らせるには惜しいネタはいろいろありそう UNAはマイブームでもあるのか結構偏るからな
カグラの時みたいにもうあれやらないのかなと言っていたら唐突に来たりするし 2部キャラはブザイクをブサイクのままだしたのが失敗だったな
なぜ絵師変えなかったんだ・・・ ギルガメッシュはむしろ2部がやりにくそう
投票の恩恵と無縁だった仲間の衣装がえも見たかったんだけど
マルガレータの時は推しのクス・ベーゼが追加されたからうれしかった ヘングレの事ならあれで別絵師だしブザイクってどんなタイプミスだよ どのグレーテルの話なのか
ヘンゼルは絵師変えた甲斐がなかったし
アンナマリアは元絵師がよかったし
トリルはトリルだし
個人的にはお茶会組と三太郎はよかったかな >>717
たまご平原は玉手箱精霊だからあるとしたらスキマ活用かこの世界守るうんぬんかな? また式部かよ・・・
フェルシャルももういらんしいい加減に新キャラ出してくれ 有名絵師キャラ実装 → 失敗(選挙で低レアキャラに負けるレベル)
初期キャラの二部化 → 失敗(ブサフロ時代に戻りすぎ)
部門別選挙 → 失敗(重複多すぎて部門別の意味がない)
ジブリールコラボ → 失敗(ジブリールなのに村人なくて不評)
最近のオトギで好評だったのって八部衆とメイン勢の別衣装実装ぐらいじゃね? >>658
課金したオマケで投票券くれるだけで基本そんなことにはならないし、仮に投票券の為だけに課金する奴が出たとしてもUNA側はそれで問題ない ジブはコラボ元からOK出てるかどうかだからUNAに批判的なのは筋違い
向こうが村人OK出してたのにって言うならあれだけど
自分も村人好きだけどだからといって出る度に村人村人言うやつってホント自己中害悪って事自覚して 珠絵ちゃん来たのか
はじめちゃんが人間さんオンリーだったしたぶん村人あるだろうし様子見るか
天啓も来るしな グリザリアがテクロス製だったからその縁でみなしごコラボは特例で陵辱OKが出たかもしれんからな
まあUNAがイチャラブゲーだった電ジブ難民を囲うために日和った可能性もあるんだけど 単にあっちはコラボ決まったのがブシロードに買われる前だったとかじゃないの 電脳じゃなくて原作のジブリールとコラボなのに
村人なけりゃズコーッてなるのはしかたない 式部は別に好きでもなんでもないぐらいの立ち位置だったが
抜けない上にキャラ実装枠喰いまくるせいで嫌いになった 何の呪いか知らんがステップ回すとコーシンばっか出る
ここ3回で6体も出た
今回はNewもなかったしそろそろステップ卒業するか… 珠絵と妲己のアンドレイピックアップ来るかと思ってたが珠先に来たのか ググプレ版でオルディンやろうとして出発ボタン押しても無反応でできないんだけど アプリ再起動したら収集クエの再開から始まって草
そういやこのゲーム自動周回のカウントダウンがゼロ秒の時に周回終了ボタン押すと色々バグるの忘れてたわ 人気格差はしょうがないけど、
重複は後からでもなかったことにした方が絶対よかった
あと、人気がなくても推しているファン的に
バレンタイン自動演出と○○からのチョコがなかったのはもっと悪い
ひと手間かけるとなんか推しからもらえるというのは悪い気はしないんだから セリフ・演出無しや使いまわしならいけただろうけどそれならやらない方がいいと判断したんだろう なんかマーチングバンドとか鼓笛隊?の衣装に異常にエロス感じるんだ俺・・・全部回しそう
寝室脱がせないでこのままの衣装でやってくれる事を願う
てか予告画面の右の二人誰なのか教えてくれんかね ぱっと出てこねーんだわ プロフィール使いまわしとどうでもいいアイテムでもでもあるとないでは心証が違う
推しはプロフィール未実装だし
次のバレンタインがあったら絶対やれとまで思う もう新作の天啓に人手回して忙しいだろうし、まだ続いているだけマシと思うべき 同キャラは一番多い得票の部門だけにして他は繰り上げとか別部門で同キャラ投票不可とかやりようはある
今後おんなじキャラのなんちやらverみたいのしか出なくなったらゲーム的な楽しみかほんと無くなるからなんとかして欲しいとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています