【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しめのキャラが欲しければ課金というのがすごろく仕様変更異能の方針だろうね
まあそれでも石が大量に入手できるので狙うキャラを厳選していけば何とかなってるからいいけど 1.キリのいい6月の新ボス時に実装予定
2.福袋のおまけで実装される周年時に深層でも実装予定
3.UNAが実装を忘れている
4.少なくとも深層では22チケはない現実は非情である 石が1500貰えるから22チケなくても結局やるんでしょう? 深層石はプリおりゅ無き今となっては人質ならぬ石質
石「くっころ!」 何か追加来るかもでボロ武器とプリおりゅ分の5チケ交換出来ない 武神石の焼き芋も武神武器作り終えたら無価値よね
古参にも何か報酬が欲しいのう 石貰えなかったらこんなクソ調整なんてやってねーよ
と思ったが最近はインフレのが強いから雑にクリア出来るな 昔みたいBPイベやってる最中に次のAPイベがスタートしてBPイベが終わった次の日のメンテから新BPイベをスタートする形に戻して欲しいな 昔はAPイベやっている最中にAPイベが来てBPイベ中にBPイベが2つくらい来てたが
まあ冗談は置いておいてガチャとイベント期間は別にきっちり合わせなくてもデュプリ殴りが来るまでペガサスやっていても別にいいじゃんとは思うわな
もしくはなんか恒常にBP消費するクエがあるとか 最近BPイへの開催期間が短くなってない?
以前は2週間ぐらいはあったよね この前のとか10人は以前より長いと思ったけどなー
前はもうちょい短かったような気がする 実装されたの結構前の癖して蟹強くない?
最近本体になった奴よりよっぽど強いわ
とこの頃毎月思ってる 初期メンバーのくせに一番厄介と思うのが山羊
貫通持ち高火力キャラでゴリ押せるときは楽なんだけど刺さるキャラがいないときはバフドレインがクソ厄介
同じ初期メンバーの蠍は自分の即死毒で死ぬようになって愛嬌がでたな 今月の処女はスパイコゼットの接待ステージか
ボスタゲして金縛り昏倒で封殺できるね コゼットといえば金縛り
プロパゲーションにはゴリラがりでお世話になりました
今じゃ単騎ソザーズ放置で余裕だもんなあ スパイコゼだけが火力だと微妙で処女20ターン普通にオーバーしちゃったから結局火力は他に頼った スパコゼは状態異常寄りだからな
LSも耐性大幅低下だし アプリ版でやってるのが悪いんだろうけど処女は異常とかの表示が重なりまくってパッと見で封印とか反射の状態が判断できないから苦手で凄く慎重にやってまうから今月とかターン制限ムリでしたわ‥使い所無かったディーバさんが後に吹き飛ばしてくれたけど >>170
PCでも天秤とか左上の雑魚のアイコン表示でボスのアイコン隠れるぞい 処女は今回アルドロさんが殴り倒してギリギリ20でいけたけど運ゲーだったな
何が運かと言えば特殊反射状態かどうか分からんまま殴るというところ カンケーねぇけど念のため威圧の壁ピン挿ししといて状況見てからびゃーってやってる
別策も平行して走らせるからどう転ぼうがなんでもいいけど >>170
UNAがテストプレイしてないの丸わかりよね 2回に分ければ簡単なのだがな
武器条件は処女の天敵の槍マンディーバ使って属性はクリスマスアリスMで反射状態かどうかなんて関係なくやれるし 処女は今月も猫クルプンがヤってくれました
キャラ愛で取ったけどこんなに刺さる場所があるとは思わなかった 今月の☆36単騎クリア編成一覧
簡単な説明はキャプションに書いてあります
https://imgur.com/a/seHevCm
編成時にソート開いて武器種とかタップしても無反応になるバグが頻発して深層やるとき特につらい
というか何度も話題になってるけど通信量増えすぎでWiMaxが悲鳴を上げててゲーム継続するか真面目に悩む >>179
立地的に光引けないらしい
なので月100GBまでのWiMaxにしたけど直近3日で計10GB超えると速度制限かかる
以前は速度制限なんて滅多にかからなかったし、かかっても普通にプレイできるくらい軽いゲームだったんだが最近のオトギはログインすらできなくなるねえ >>181
wimaxよりhome 5Gの方が良いのでは?
無制限だよ ポステリオルほんと強いよな。
下手なガチャキャラよりも余裕で活躍する >>183
まーじかー知らんかった
2年契約で買っちゃったから切れたら乗り換えるわサンクス 二回に分けて処女にディーバぶつけて瞬殺してやったわ >>185
wimaxも5Gだと制限なしになったよ
移行プランとかあるかも >>171
>>175
pcでもなるんだったら雑魚多い所は我慢するしかないんすね‥ あの位置の雑魚がいなくなるとか位置ずらすとかしたら解決するんだけどな
実体化したあともお供がいてかつ状態異常や反射がついているかどうかが重要な敵だから処女は厄介 >>188
移行できたらあと1年は戦えるな
買ったお店に今度聞いてみるわ
みんな色々詳しいなあ >>193
俺のオトギメモ帳に書いてるのはこんなだわ
俺も毎回忘れるからオトギメモ帳は作った方がいい
スノーブライト武器 ウンディーネP おしるこざくろ女子力Max
毒殺 雑魚でも勝てる
5人回復持ち4人特殊持ち
三人はハロウィンズアーク4人は五色1人はアベイトオルシールピュルテバウンド
リーダーはなるべく状態異常下げ能力持ち 今月はどちらかのギフトがいれば刺さるから双児はボーナスゲームよ 双子は毎回毒入れろとメモに書いてある
前回だかは正面から殴りあったみたいだが みんなメモとかしてるのか偉いな
忘れるたびに非公式wikiに頼ってるわ 双子は1ターン目耐性低下3回と五色1回使って2ターン目すぐオルシールしてカバで安定してるな最初手動なのは面倒だけど ガチャ産はSSまで縛りで編成貼ってた人間だけど今回は武神武器無しで行けたね、めっちゃ脳疲れた…
双魚宮が特に解説書かないと意図が伝わんなそうな構成なのでまとめたらあらためて貼ります アプリ起動した後の各ページ切替初回に毎回downloadingが発生するの鬱陶しすぎる
前の仕様に戻してくれ >>197
非公式wiki丸コピペして自分とこの装備編成でメモ付け加えておくと捗るよ
つーかこれしてないと毎月余計にめんどくさい さすがに今の状態でやらないとは思うけどターン制限と無血とか出たら投げそう ワンフォーオールや蘇生と言った強いのに使い道がないスキルが活躍できて楽しいから無血は来なくていいよ >>200
「ガチャ画面を開く→その他・チケットのタブを開く」をやると10MB超のDLが走る
そしてHomeに戻ってから同じことをやるとまた10MB超のDLが走る
なんでこんな設計にしたんだ・・・ https://i.imgur.com/52rCUHu.png
列車なんかも地味にやばい
普段はPCでやってるから通勤時間でちょっとセイラムマラソンしようかなと思ったらこれとか
まぁそういう時の為のSPブラウザなんだろうね 俺の化石スマホじゃアチアチになってプレイすら苦しいからPCオンリー アプリ版は深層で編成いじってるとソートが反応しなくなるから一旦画面戻ってからやらないとダメな事があるな >>208
でもこれは一度一括DLすればあとは少ない通信量でデータやりとりできるタイプよね
普通のアプリはこのタイプが多いと思う
オトギみたいな逐次DLの方が珍しい >>211
そもそも一括DLして後は高速ってのがアプリ版の最大のメリットのはず。
逐次DLするならブラウザ版でいいって話になる。 春のDMMフェスのポイント受け取りきてるな
1回もルーレットやらなかったら440P
今回余剰ポイントの交換レートしょぼくなったんだったか 編成ボタンまで戻るとか、ロゼッタは使用済編成を崩す前に外すとか慣れてきても面倒だな Android版iPhone版なんて基本的に外出先でやることを想定してるだろうになんで一括ダウンロード方式を変えたのかわからない
端末のストレージを食い過ぎるとか 特に不満は出てなかったと思うんだけど みんなご教授ありがとう!無事クリアした!
メモも作ってみるよ
キャラが多すぎてスキルを全く把握できてないのがあったけど、記録しとけばそのうち覚えられそうだ ガチャの右タブ毎回チケ読み込むの謎だから一番上にノマガチャ置いてくれれば良いのにね 今更だが今回の中ボスのライオンはフラワーフェス→花王か? なにがでるかな♪なにがでるかな♪
(このイカサマダイスで吐いてもらう) お花のランスコラボでティンカの声が聞こえて草
中の人同じだったか ランスコラボだって…
団長が◯されて花が散りまくり!? ランスコラボは基本的にいかにランスを暴れさせないかになるからな
アイギスだと人形にされたんだっけ? エスカでは本人が自由に動いてるけど、あれはアリス公式だから出来ることで他のゲームでやったらやばい オトギ世界はランスをあざ笑えるような女も多いと思うけど いやランスがそのまま来たら真っ先に人間さん殺されるでしょうよ
女侍らせてヤリまくってる男とかランスが一番殺しにくるやつじゃん 本家コラボでもランスは敵だったしオトギでコラボやるとしてもランスと共闘は無理だろうな トキサダは本人が戦闘能力高いからランスに狙われて直接やりあってもなんとか生きてるけど、人間さんは絶対無理だしな・・・ 超昂のランスはファン以外にはただの不快な奴だったからなイベントのバトルで強いだけならいいけどシナリオでも好き放題するだけとか胸糞悪い その傍若無人さがランスらしさだからしゃーないやね
今までのコラボ主人公みたいなお行儀の良い優等生に書き換えられるくらいなら出さない方が良いまである ランスはファンが大好きだけど
知らないヤツには受け入れられる要素ゼロだから
まあ当然だわな ランスはが傍若無人な主人公だと良いんだけど脇役として同じノリで出てくるとそりゃ不快だろうな ランスはもう古参ファンはおじさんだから我儘なランスくん可愛いぐらいの目線なんよ 4周年組で、メインは全部序盤除き飛ばしたのでサイドストーリーくらいは、と見てみたんですが
……アニバイベントとかのイメージと違いすぎて笑う
シリアス!ごっさシリアス!もしかして本編もいつの間にやらシリアスに!?
ストーリー、もしかして面白いんじゃないの!?
てなってる、今 ストーリーは結構面白いよ
イベントのおバカなノリとの温度差は酷いけど コラボするのが鬼門なゲームといえば
ランス、スクイズ(誠)、沙耶の唄(沙耶)
エミリーは犠牲になったのだ 人間さんならランスとも仲良くできそう
ピュルテに2穴責めしろ ランスが男2人の3Pなんてする訳がない。そんな状況になったらまず男を殺してから女とヤる
人間さんは間違いなくランスのファンだろうけど絶対ランスには近づかないだろうな 本編と4周年イベントを実装当時に同時進行してれば
シャルロッテを見る目がちょっとだけ変わっていたかもしれません ランスをなんとしてでも食い止めようと
ボラコが命を賭して頑張った結果、
ボラコがヤられるパティーン…
あると思います。
>>237
メインはエミリーとクレアが初めて出てきた頃から
真面目で面白くなるよ。メイン進めたら見れる
寝室(3P含む)もあるのよ 人間さんがハーレムの主でなければ仲良くなれる可能性はあったけど、数百人抱いてる時点で殺されるしかない >>239
つまり人間さんが正気に戻ったら童話の本に囲まれてる展開も? ランスランス何なの
作品知らないのにファンのせいでうへーってなる
撮り鉄みたいなもんか >>178
>>203
今月の編成から当たり前みたいに入ってるペンダントみたいなアクセサリ何?
そんなの持ってないよ ピラミッドのアクセのことかな
ピラミッドに登るのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています