【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乙ー
気が付くと蟹ってホント強くなったよなぁ
ダメージ上昇を反射してもすぐ脱皮するし、シンプルに硬い上にバフを剥がさないとダメージが通らんしで… 蟹はヘラクレスにフェアリーソング持たせて武神グレーテル2部と他はフルール装備でサクサク行けた
グレーテル2部がヘラクレスのLSで結構火力出せる 深層やってて思うのはシャルのスキル構成使いにくいって事
映画祭も花嫁も補助ない上に固有回復ないから単騎で突っ込めない 蟹は鮫ギルと、鮫ギルの転生持たせた映画シャルで全バフドレインされまくって可哀想なことになってた
蟹じゃ鮫に勝てない 始めたばっかなんだけど、服部あおいスパイとかフラワーギルガメッシュみたいなLSは斧5人とか槍5人とか同種武器のキャラで編成する時に強い感じ?
キャラ揃ってない内は〇属性CT増加のLSにして属性揃えた編成の方が良いのかな? 基本的に属性染めとか武器染めをするゲームじゃない。強い敵と戦うなら新しいキャラを適当に詰め込んでればなんとかなる
エンドコンテンツで武器とか属性の指定があって染め要求されるけど 今年登場しているキャラは武器染めはかなり有効になっている
というか最新キャラのLSは自分が使っている武器種キャラのみ強化するようになっているから
そのキャラの本領を発揮させるなら一種武器染め
まあそれを補うためなのか全パラアップスキル持ちがなんか増えているけど オトギは周回が正義だから属性や武器よりドロップや複製持ちキャラで編成意識したほうが色々楽できるよ コンプ勢とかでも無ければオトギのガチャでそうそう染めなんて出来る訳もなく・・・
一般人が同武器で染められる頃には染めるより最新キャラ入れた方が強くねってなってる >>17
基本的には新しいキャラ=さいつよだから
そのキャラが最高のパフォーマンスを出せるって意味では悪くない
ただよっぽどの強敵とやる時以外はアイテムドロップ持ち以外はリーダーにしない >>17
ここのスレ民は新規に優しいらしいから他にも気になることがあったら質問するといいぞ
今月の深層も36行けたけど火力上がってたりする?亀だけちょっと苦戦した >>17
最初は◯属性とか武器◯5人以上とかのリダスキより全員3T攻撃3倍とかのT制限リダスキにキャラ一覧で上から詰め込むのが吉 やっと終わった
2時と9時は分割した
5T短くなった分全体的に硬く感じた なんと SS貼ってくれた人のアクセがかわからないし見当たらない(前997、アウラやホームズなどが装備してるアクセ)
課金じゃないだろうけど真似ができるできないより単純に取り逃した悔しさがあるわ ある程度指定された方が使えるキャラが絞られて逆にやりやすいのは毎度のことだな
普段は温存しておきたいような強キャラでもあっちで使えないならこっちで使っておこうとできるし キャラ揃ってればまぁそうなんだけどね
今回はどこもちょうどいいキャラ持ってたから分割無しで終わったけど 天秤だけ亀範囲被っててターンがキツかったから分割したわ
指定がきつくてどこにも出せなかった強キャラが余ってたからひどい蹂躙だった 分割なしで☆36行ったけど、今月ぐらいの縛りなら多少は分割した方が楽だっただろうなとは思う
深層常連のソサティンカ、ディーバ、キンナラあたり分割しないと出番ないし 深層来るたびおんなじ事言ってる気がするけど飽きないな 無死がきてからが本番と思ったけど今でもほとんどのところで無死だったことに気づいた 属性縛りが戻ってきて思いのほかキツイ
分割が基本になるかな、今後 生存より5人編成必須の方がきついでしょ
生きるだけなら何も問題ないけど5人並べると無駄な行動が増えるから色々やばい
5人編成が戻ってきてからが本番よ ディーバやアーサーや犬エミリーに頼ってる身としては無血だとワンフォーオールが仕事できないのがツラい
ソザースで楽できてる獅子も面倒そう 今の敵火力だと5人編成無血とかもうただのストレスゲーでしょと思う 処女相手にディーバがワンフォーオール発動するまでもなく1ターン目でボス撃破する殺意の高さを見せてくれたわ
やっぱビッチは処女キラーなんだな でも今も深層やってる人達はそう言う歯応えを求めてるんじゃないだろうか 歯応えならいいけど5人生存はただの運ゲーだしちょっと プリおりゅ人間さんで深層やってるのは石とかチケ目的でしょう 今の敵は普通にワンパン決めてくるのもいるから5人無血はただのイライラ運ゲーで歯ごたえとはまた別物よ
より強力な装備やパッシブやソウル拡張が来て生存力が大幅に上がったらまた違うかもしれないけど >>52
同じく
20連分の石が毎月貰えるって割と破格だよな 武神武器なし分割無しで★36終わった
2属性2武器種縛りで20T以内で今の難易度はそこそこキツいね
1時だけはちょっと苦戦したわ。今回のバランスだと1時が最難関だと思う
まあ全体的には深層の新たな行動パターンにも慣れたし、デイブレイクとシルフィードPが強いから、厳しすぎるってことはなかったけど まだ終わってないけど今月は分割前提になってしまった。しかもかなりギリっぽい
来月が不安だわ…… 武神武器縛りするとなると変わってきそうだけど1時は武神ソフトボールはるの+八重霞持ったお供でサクッと終わった 反射とか知らねぇ!って感じで槍姐さんが亀を殴り殺してた って1時だからカプリコーンか。ヤシャ単騎でいい乱数引いて27億*2で開始早々瞬殺してたな ソザシリーズが強すぎて武神は使わないな
無血が来たら防御上げに欲しいくらいか
今月は蟹さんだけ硬いわ毒ダメージ入らないわで苦戦した 元々通信量控えめだったから気に入っていたのに現状がツラすぎる
もうこのままなのかねえ 端末にあらかじめダウンロード形式にしたらしたら今日の列車メンテみたいに文句出たりするから難しいところ 意外とキャリア通信でやってる人居るのか
スマホゲーってあっという間にギガ食い尽くすイメージあってwifi下じゃなきゃ怖くて出来ないや まあ元々先にダウンロードしとく方式だったんだけどなここ
せめて予めダウンロードと都度ダウンロード好きな方選べるようにしてくれ 最初の起動時に1G超えるダウンロードあったけど今は無いのか >>41 >>42
花か 右下に書いてあるアプリ名をオトギフロンティアと見間違えてたみたい
疲れてるのかな 今月のも終わり獅子序盤にやってケチったせいでここだけ分割になってしまった ロゼッタのつけ外し面倒いわ
全属性枠新たに作ってオンオフで切り替えられるようにしてくれないかな ダイレクトに入れ替えられるだけでもいいのに
編成中だと選択できないのがクソよね 前スレにある攻略編成だけど亀に杖ドロシーってどうやって勝ったんだよ
速攻で魔法反射貼られて終わりじゃないか? 亀の反射は1Tで消えるから、貫通できないなら待てばいい
手動なら難しくはない >>71
前スレでも触れたけど亀の反射バリアは1ターンしか持たないが毎ターン貼るわけじゃないから定期的に無防備になる
なので無防備なときに手動で固有とアナザースキルを使えば10ターンもかからず倒せる
Wドロシーなら行動が間に合わないこともないから2倍速くらいでいけるぞ 4周年以降の高火力キャラなら、反射されても踏ん張って次に反射される前に倒せるからオートで運ゲーでいい >>71
貼った人間だけど
最初の反射はやり過ごしてアイコン消えたら攻魔とアナザーオートONでok
たぶん次の反射張られる前にスッポン鍋になってる 手動でやりたくなかったからうちは武神武器握ったヘロナにメロメロメルトで頑張ってもらった 亀さんは槍姐さんで色々やってみたけど下手すぎて上手くいかなくて正月ドロシーに変えてみたらあっさりサクサクっと退治できたのでアナザーで貫通付与は深層では中々便利だなと
大魔法使いの槍術は頼りになるなぁ‥ 前997氏は蠍あれでどうやったんだろ
食べ物精霊を幾つか試しつつついでにアーサーのドロアップパッシブを玉に換えても連戦連敗だ 全く同じ編成(パッシブだけペガサス)で攻撃回復オートで放置してたら1回で勝ってたけど
ただ勝利時には回復役のどっちかが倒れてたっぽいから上振れ下振れはあるかもしれない 今回の深層はオトフロのプロが編成詳細に貼るの遅いな 蠍だけ分割したな
フェルディナとディーバ余ったから 貼られてたのとはちょっと違うが蠍アーサーで上手くいかなかったからバレさっきゅんにレイジングメディスンで倒したわ >>78
スシパついてたの言われるまで気付かなかったほんと申し訳ない
お供のアクセ(イグニスバレッタ)も同じにしてる?蠍は防御デバフ防ぐアクセつければほぼしなないよ
エデンの葉とかなんでもいい 装備するときにアクセの特殊効果がわかりにくいのは何とかしてほしい
そりゃ耐性も重要だけど >>83
本人が来てくれるとは
もちろんイグニスバレッタ 精霊はひとまずロゼッタ固定 食べ物はダークマターかタルト 人間さんには防御*3つめこみ 攻撃と補助オート
毎度ばらつきはあるけど大体メロスラヴィどちらも3-8ターン目に居なくなるね ベス達はもちろん蒸発
アーサーはしばらく残るけど攻めあぐねて毒殺で10万強*10くらって退場 道具で毒治せば攻め切れるかも
と書いといてなんだけど真似もそこそこに自分で考えないといかんね >>85
そうかー蠍で苦戦したことないんだよねぇ
自分もロゼッタとタルトだけど
ソウルは攻撃にしたかもしんない
やられる前にやるつもりでいったらどうだろ 確率だからちょっときついけどヨリンデでデバフムーブ毒殺で今月も蠍は楽勝でした(5敗)
高確率だと一発で決まるんだけどな 12時が節約して運ゲーすれば卵ディナでもいけるから11時で映画ディナ使えばいい
12時相手の目撃最大サメ 映画ディナ:116億 卵ディナ:33億 深層で装備変えてると糞邪魔なゴミスキルとゴミ装備をしまう倉庫が欲しくなる
一種類ずつしか売れないから売るのもめんどくさい そういうの余計なデータ読み込まなくていいから鯖負荷的にもいいと思うんだよな UI変更からアプリ版で装備やスキル変更して深層行くと高確率で違った装備やスキルになってるのっておま環? 仕様 誰かが装備中のアイテムの効果を読もうとタップすると装備してる子から剥いで身につける
他のアイテムをタップしても奪われた子は外れたままで固定される
控えめにいってクソ仕様でこれでGOサインだした奴は頭おかしい 押しっぱだかドラッグドロップだかだと外れないままみたいなレス見たな プリオル欲しいけど12ヶ月も頑張る気にならんのよな
後で他の入手方法用意してくれたら嬉しいけどそんなことしたら真面目に頑張った人が可哀想だし難しい 俺は石とチケットが一番嬉しいからあんま気にならないな
気づけばあと4ヶ月でプリおりゅになれる 泥キャラを以外を使う場所が深層しかないから深層やってる感ある そろそろ2022チケと交換出来るようになってもいいのよ?
2020チケ用のメダルをそれに換えてもいいけどそれだと貯めてた人優遇になるから
新しいメダルを用意するのが妥当かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています